5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週1のメールでいいんじゃなかったの・・・?

1 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:36:30 ID:qBCH8BGZ
よく友達のハシモ、トトロ、私の男三人でツルんでいるんですけど、ハシモに2ヶ月前彼女ができました。
この前学園祭で、その彼女に初めて会ったんですけど、ほとんど会話しないまま、その日は帰りました。

そして一昨日。
ハシモと話していると、
どうやら学園際の時、ハシモの彼女は、髪の長い私を女だと思ったらしく、トトロと私をカップルだと思っていたそうです。
その後、ハシモに私たちのメルアドを聞くように頼んだそうで、たまにメールの相手をしてくれと言われました。

そして昨日。
ハシモとトトロが家に課題をやるために泊まりに来ました。
ハシモの彼女に二人のメルアドを晒して、講義の課題をやっていると、返信が。

内容は、私たちに友達になったり、相談相手になってもらいたいとのこと。
トトロと私のメール内容は同じでしたが、私のメールには「一緒に遊びに行ったりしよう」的な言葉が増えてるんです・・・
「いいですよ〜」と軽く返事をすると、日曜日は休みだからとの返信が。・・・これはもう遊びに行くこと決定(´`;)?

一方トトロのメールは、「トトロって料理が上手いって聞いたんだけど、私は下手だから教えてもらっていい?」といったやり取りで終了。
この間、ハシモはメール内容にハラハラしてました。私たちも苦笑いです。

2 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:38:01 ID:xmkqf+Dg
これって人生相談・・・なのかな?
なんか自己完結してるよう気が。

3 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:42:42 ID:naqoIxyx
晒したい年頃なんだね

4 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:44:24 ID:qBCH8BGZ
すみません。昨日の夜に投稿するはずでしたが、長すぎて投稿できませんでした。ですから区切って投稿したいとおもいます。

5 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:50:55 ID:qBCH8BGZ
それからまた私に返信が。「ハシモにクリスマスプレゼントを上げたいんだけど、男の人って何が喜ぶのか分かんなくって、一緒に選んでもらえない?」
・・・ヽ(゚Д゚*)ノ !!そういうことでしたか・・・
ハシモのために、友達の私たちに手回しをしてるなんて!しかもクリスマスプレゼントを内緒で選ばせるなんて、漫画でしか見たことのない展開ww
天然でアホな子って聞いてたけど、計算高くて、行動出来るじゃありませんか!ハシモの監査役にさせられてますよ、私たち;
女の人って怖いよ・・・(・ω・`)

でも純愛系ですね〜。ここまでハシモの事を思ってるなんて。
トトロは「漫画とかの悪役の気持ちが分かったよ」って言ってましたw

しかしハシモには、「遊ほう」と言われたメール以降は見せていないため、私たちがその後もメールを続けているのが気になって仕方がない状態です。
もちろんクリスマスプレゼントに関しては話していません。
適当なことを言って、ニヤニヤして焦らしていたところ、
ハシモは「胃が痛くなってきた・・・」と言い出し、更にいろいろ煽ってみると、「もう本当に胃が痛くなってきた・・・」と、うずくまってしまいました ’’;)

ハシモは亭主関白になりたいとか言っていましたが、彼女の前では無理でしょう。 全ては彼女の手のひらの内に在ります( ^ω^ )

6 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:53:10 ID:qBCH8BGZ
そして今日(11/28)。
朝、ハシモには彼女からのおはようメールが。
そしてなぜか私にも、おはようメールが・・・。
・・・トトロにはなぜか着ていません;

内容は、「おはようございます。学校頑張って下さいね。ハシモのことよろしくお願いします。」
うわああぁ!! もう私完全に手駒にされてる;

そして学校から帰って来くるとメールが。「学校お疲れ様。私はいま仕事が終わったよ☆○○君の誕生日教えてもらっても良い?」
もうなんなのか良く分かりません。なんでそんなこと聞くんですか・・・
とりあえず誕生日を教えて、明るく返信。すると「教えてもらって有難う。私の誕生日は○/○だよ。○○君に誕生日プレゼントあげるね。」との返事が。
もう本当に良く分からない展開になって来ました( ´ω`)・・・
なぜ話もしたことの無い人にプレゼントを・・・?w

早速このことをトトロに電話で報告。「多分、誕生日プレゼントも選んでもらうとかじゃないかな」とのこと。
それもあるでしょうが、多分私を使ったお礼と考えているんでしょうね。しかし話が先に進みすぎています(・ω・`)・・

7 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:56:40 ID:PcNBPWTn
ハシモの彼女を俺にも紹介してくれ

8 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:57:32 ID:PopC5ke/
ハシモの彼女さんは、なんか面白い人だね。
プレゼントくれるというのも、
彼氏と仲のよい友人だからってことで、一種の「お近づきの印」みたいなものなのかな?
まあ、流石に>>1さんの誕生日がくる前には、何回かハシモ込みで会うって事にはなると思うので、
全く面識の無い人から貰うという状況にはならない気がする。

9 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:06:50 ID:qBCH8BGZ
>>2 自分でも少し板違いな気がしましたが、なかなか良さそうな場所が見つかりませんでした。
>>8 そうなんですか。誕生日プレゼントなんて、かなり仲の良い関係でなければ上げないものだという認識がありました。

10 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:08:09 ID:qBCH8BGZ
11/29 今日は授業が午後からなので、4時頃に寝てお昼に起きました。
携帯を見ると、メールが一件。一瞬、ハシモの彼女からかと思いましたけど、協力する約束もしたんだから、もうメールは来ないか。毎日5通ほど来る迷惑メールかな・・・

ってなんでええぇ!またおはようメールだ!ww
「学校頑張ってください。私もお仕事行ってきます」といった感じ。
楽な大学生活なのに、頑張ってと言われましてもね・・・。取りあえず、そちらもお仕事頑張ってと返信しました。
そして学校。三人で授業を受け、いつトトロに話そうかチャンスを狙っていましたが、結局話せませんでした。

学校から帰ってくると、なんとお帰りメールが届いていましたΣ(・ω・`)
なんなんだろう・・・たしか周一くらいしかメールしないから、相手してやってくれってハシモから聞いたんだけど。
「今週か来週の日曜日はあいてますか?プレゼントを買うのに付き合ってください」ってええぇぇ!行動早っ!
もう買うの??それにしても行動力あるな・・w
私としても、早く済ませちゃった方がいいのかなーと思ったので、今週の日曜日でOKしました。
そして早速トトロに報告です。
トトロ:「あー;頑張ってとしか言いようがないね・・・ なんか展開が速すぎるね」

トトロ・・・見捨てないで・・・何でもいいからもっと慰めてww

今日のメールはこれで終了です。

11 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:36:42 ID:zD0o5IxW
スレ立てるほどの内容じゃないし結局何を相談したいのか

12 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:40:31 ID:CDLrvPIk
歯死藻とトロロという名前が斬新な面白い詩だ。
君が本を出版したら絶対買うからニートだからって気にするな。
面白いから明日までに内容考えてまた聞かせてくれ。待ってるからな。








釣り乙

13 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:04:04 ID:PcNBPWTn
>>10
学費が勿体無い気がする

14 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:48:47 ID:mJe/1/W4
これ人生相談ですか?

VIP行け

15 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:08:39 ID:u1w/ue1n
>>1
人は基本、欲張りな生きものだからな。
1つの願望が満たされれば、更なる欲が湧いてくるもんだ。
そうして人の心はかわっていくんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)