5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌われるのはいいが、

1 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:42:34 ID:+3VstJIt
学校生活関係の話なんだが…。

嫌われるのはいい。
が、その感情を表には出さないでくれという
私の考えはやはり甘ったれなんだろうか。
事の元凶は自分自身なのに、相手にそういった要求をする自分は
自己中心的なのだろうか。

意見求む。


2 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:45:00 ID:UFMqgS2+
貴方がその人がその感情を出す原因を産み出したのであればそれは我儘です。
あと単発スレは立てないでください。

3 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:56:18 ID:+3VstJIt
すまん。
する気は無かったんだが文章見ると単発とも受け取れる内容だな。
己の文章能力が恨めしい。
やはり「表に出すな」「実行に移すな」は
綺麗事の理想論でしかないのかねぇ?

あ、ちなみにわかりにくいがイジメ関連での話。

4 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:00:52 ID:sDHt+Vt1
何か腐女子っぽい文章だな

「表に出す」「実行に移す」からイジメなんじゃないか?

5 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:21:10 ID:UFMqgS2+
つまり、「1自身がいじめられるようなことをしたけれども、
いじめはしないでほしい、というのはおかしいか?」ということですか?
だとしたら、どんな理由があろうともイジメは肯定される手段ではないので
おかしくはありません。貴方が十分に償ったのであれば。

6 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:28:23 ID:gaE2LYvG
>>1
ごめんなさい。もーしません。許してください。
これさえ言えれば、普通の人は許してくれる。

7 :マジレスさん:2007/12/03(月) 04:08:26 ID:FhOgAVQd
そんなこたーない。>>5 イジメってのは、被害者が加害者になった時が一番恐ろしいんだよ。
自分が被害者という、大義名分があるから、どんどんエスカレートしてkwsk


8 :マジレスさん:2007/12/03(月) 06:13:33 ID:j5thqHc5
自分が原因で…と、自分の過ちを認めているようなので、それが救いだな。「何で?何にも悪いことしてないのに」と言うよりは、いい。 >6 世の中そんな甘くない。

9 :マジレスさん:2007/12/03(月) 07:34:05 ID:9FNT2Xsu
努力しようがしてまいが、全てにおいて弱い方が悪い
みっふぇースレへ行って人間の本質である悪意を確認してこい


10 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:05:49 ID:PUzRO8dR
>>8
言わないよりはマシだろ。自分が悪いのわかってたら、とりあえず謝るよ普通。
世の中甘かろーが辛かろーが、悪い事したら謝るのが基本。
しっかり頭も下げないで、相手になんか言う事が間違ってる

11 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:30:31 ID:WVr8X7OE
>>7
それは>>1の状況とは関係ないように思うのですが…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)