5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきた15年間を振り返って見る

1 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:28:47 ID:1rm0X2XU
15年の生で俺がこれまで思ったこと味わったことを書いてみる
まぁ気まぐれに書きたくなっただけだから暇なヤツだけ見てくれ


2 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:31:34 ID:fN4UliV4
振り返るのは30になってからでいい。

オレも思春期の頃は、やたらに過去を振り返ったりしたが、
そんなものは、本当にどうでもいいこと。

順当に進学し、年を経り、社会に出て、働くようになれば、
今思い返していることなんて、本当にどうでもいいことだ・・と分かるよ。

もっとも、失ったり、失敗してみないと分からない、気がすまないことも、多々あるけれどもね。



3 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:36:27 ID:1rm0X2XU
>>2のいうとおりなのかも知れないが
この15年間本当に色々なことがあって本当は
誰かに聞いてもらいたいだけなんだ…><


4 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:39:46 ID:JoaZ3Y6D
>>3
君は正直者だね。
話すとよいよ。私は聞き手になろう。私見を述べるかもしれんがね。

5 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:43:59 ID:1rm0X2XU
>>4ありがと;;あと全然言ってくれて良いです、むしろ感謝
一先ず自分のスペック

今現在 
年齢 15 (今年で16)

通信制の高校に通っている。

性格 明るい。友達とすぐに打ち解けるタイプ。でもある一定のグループには属さなくグループを転々としてるタイプ。

人間関係 薄くて広い。自分で言っていて泣けてきた;;

顔 普メン
家族構成。 母が一人、双子の弟が一人。

6 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:47:11 ID:JoaZ3Y6D
>>4

ほほぅ。

7 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:49:41 ID:1rm0X2XU
俺が小4の頃、弟が俺の担任と大喧嘩し不登校になる。

俺は別に虐めとかあったわけじゃないのに弟につられてか一緒に不登校になる。
何で弟は学校行かないで楽してんのにという言い訳で行かなくなったと親にいった。
でもそれは真実ではなくその当時は自分の心にある感情を言葉で言えなく、嘘をついた。


その当時俺は家に引きこもって居る時、学校が終わって夕方
4.5人の友達がよく家に遊びに来ていた。
てか土日とか毎日遊んでいた今思うといい友達を持ったなぁと思う。
そして、行かなくなった頃から母親からベルトで叩かれたり、髪を引っ張られたりと暴力を振るわれ
時には家から追い出され夜は外で過ごすとかは4.5回あった、でも追い出されたとき父親が何時間かして
迎えに来てくれて、家には帰らなかったけど車にエンジンかけて布団を持って来てくれて俺は車の中一人で夜を過ごした
そんで翌朝母親にごめんなさいと謝り家に入れてもらった。


8 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:55:14 ID:32vdw/zQ
>>7
なんで母親はベルトで叩いたりしたの?

9 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:57:44 ID:J2GKjYyG
今まで生きてきた15年を振り返るってww
物心ついて10年も経ってないじゃないか。

まぁ、興味深いので以降ROMらせてもらう。
父親の記述が無いところが後々効いてくるんだろうな。

10 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:59:01 ID:1rm0X2XU
家で最も手に届くところにあったからじゃないかな?
ごめん当時10歳でそれ程記憶が残ってない
ただ凄く痛かったことだけは覚えてるけど…

11 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:03:32 ID:0sRC38je
まあ不登校の息子を二人も抱えてたら、正直暴力ふるいたくもなるわな

と、姉と揃って不登校だった自分が言ってみる

12 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:05:13 ID:1rm0X2XU

母親から何で○○○(俺の名前)は学校に行かないのって言われ自分でもその当時何で学校に行かなくなったのか分からなく
嘘をつく、ソンで↑で言った言い訳を言ってしまい暴力を振るわれ時には家から追い出され、時には助けてもらっていた父からも暴力を振るわれ
でも今思うと父母の行動は当たり前だったのかもしれない、不登校になった理由を問いただしてもアホ事を抜かし
家に居て部屋を散らかすし学費も無駄になるし、親にとって俺達は自分たちの恥と思うのも当たり前かもしれない。
学校行かないのなら自分で食費と無駄の学費を稼いで来いと言われた。←このことを当時10才の時に母親から言われ

今思うと結構母親大人げ無いこと言ってたなと思う(笑)
しかもまだ10歳の俺に自分の心を言葉で表現できなくて、あんだけ追い詰められてよく自殺しなかったなと自分を褒めたくなった。
頑張ったな過去の俺d(>_< )Good!!



13 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:26:12 ID:1rm0X2XU
>>11
結構そういう人多いんですか?


14 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:40:12 ID:dax/j5Hw
多いかどうかは知らん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)