5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうニート歴半年 もうすぐ19になります。

1 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:05:07 ID:44Q05xPM
俺のスペック
・去年工業高校を低成績で卒業

・特に夢もなくガテン系に就職
仕事がキツくて数ヶ月で辞める

・バイトもせずブラブラと遊びまくり
貯金も使い果たし将来が少し不安になる←今ココ


当たり前ですが毎日時間が有り余ってます
若いんだから今のうちにコレやっとけ!!とか
今の内にコレやっとくと将来役に立つかもよ?
的なコトあれば教えて下さい(´・ω・`)

今はとりあえず車の免許でも取ろうかなぁ
なんて漠然と考えてます。

2 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:05:53 ID:X7YTIcPn
今から適当な大学にいけよ。
Fランクでも工学部ならそれなり就職あるぞ。

3 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:14:25 ID:nG0U+G9n
盛年重ねてこらず光陰矢の如し

4 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:19:15 ID:H8dGVW86
>>1
公務員試験チャレンジしてみたら?
公務員試験の専門学校あるよ。

5 :バカマッチョ:2007/12/03(月) 19:34:26 ID:P1v2uqHs
>>1
免許はゼッタイに取っておいたほうが良いよ。
まずは免許だ。

6 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:46:10 ID:44Q05xPM
もうレスくれるなんてありがてう
>>2
Fランクの大学か何かイジメられそう・・・
まぁ考えてみるよ
>>4
公務員試験なんて受かる学力ないorz
今からそんなに勉強するのは辛いなぁ。
>>5
まずは免許か
勉強するのは辛いけど皆通った道だもんな
頑張るよ(´・ω・`)

7 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:04:59 ID:d4+icYOv
>>6
今年度で19なら俺は同い年だ

親父が言ってたんだけど、東大や京大の出身の奴より非有名大学の主席のほうが何倍も仕事ができるそうだ
↑全員が新卒社員で同期の話

俺も情けで私立に進学させてもらったけど、志望校だった大学の奴らに負けたくないから勉強してる

>>1はさ、今こうやってスレ立てたことで行動したんだ
そこらの高卒でニートになった奴より自分自身について考えてる証拠
上位国立でなくていい浪人期間も3〜4年過ぎなければ新卒扱いのはずだから今から真面目に勉強しよう
自分自身のためには自分で頑張るしかないんだから

8 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:08:08 ID:ntXul+Zi
俺のダチも無職だった時にいろんな免許とりにいってたよ。
とりあえず車。普通免許だな。
あと大型とか、危険物とか将来役に立ちそうな免許がいいお。
多少勉強しなきゃダメだけどね。


9 :バカマッチョ:2007/12/03(月) 20:16:16 ID:P1v2uqHs
ちなみに免許は、楽だからといってAT限定はダメだ。マニュアルで取るべし。

10 :1:2007/12/03(月) 21:00:43 ID:44Q05xPM
>>7
まさかタメの人がいるとは・・・
今から大学受験か、それもアリだね確かに。
>>8>>9
危険物は高校の時に何個か取ったんだよなw
全種取得でも目指してみようかなw
まずは普通免許だな!マニュアルで頑張って取るぜ!(`・ω・´)

11 :7:2007/12/03(月) 22:44:41 ID:d4+icYOv
>>9
まあ自分もメンヘラってほどじゃないが、情緒不安定+依存症(人と物)+被害妄想+人間嫌い(人間恐怖症?)+いろいろ持ってるみたいw
2、3回自殺未遂したけど覚悟が足りなかったよ

で、資格取る時に注意するのは種類を絞ることかな
資格マニアだと思われるとあんまり良い印象を持たれない気がするからね
何処でもだけど就職するなら普通免許(マニュアル)は絶対必要になる
危険物取ればガソスタで働くのは有利かな?

12 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:51:29 ID:d4+icYOv
>>11の安価は
×>>9
>>10
だったorz

工業高校ならたぶん数学、物理、ついでに化学やってるよね?
もし大学行きたいなら今年は間に合わないけど、来年のセンター試験受けてみればどうかな
無勉でも7割取れる奴もいれば、滑って6割な奴もいる
後者は俺orz

こんな奴で良いなら話聞くよ

13 :1:2007/12/03(月) 22:52:47 ID:44Q05xPM
>>11
何か色々持っちゃってるな(汗
なのに7の方が俺より人間出来てるとかw

やたら資格取ればいいって物じゃないんだなぁ…
将来なりたい職種が大方決まってればいいけど
正直ほぼゼロだからなぁ(´・ω・`)
どうしたもんか・・・

14 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:02:25 ID:d4+icYOv
>>13
痛みが分からない人間は、相手を痛めつけるものだよ
世の中には痛みが分かってても痛めつける人間いるけどw

肝心の資格の話は受け売りだから確証はないんだ、すまない
改めてレス見たけどやっぱり>>1は真面目だし決めたらできる気がする
ささやかながら応援してまする

風邪なんで今日はこれで消えます

15 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:35:44 ID:1hb1N2L+
大学行くのも一計だと思うよ。
理系なら研究者としての就職もあるし。

あとね、やっぱ、専門と違って抽象的な物事の本質的な学問もできる。
むしろこの抽象的なことの方が収穫はでかいかな。

やりたいこと絞れないなら大学へ行ってみるといい。
色んな奴に出会えるしね。

16 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:52:14 ID:f7ZaJiTS
>>1は貯金も使い果たしたと言ってる。ニートが許されそうには思えないから。
とりあえず継続できそうな仕事を探し、経済的不安から抜けるのが良いんでは。
継続できるか否かが全てだとは思うが。

17 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:28:10 ID:YuY1+8kq
マジレスすると勉強嫌いならガテン系でいい
仕事しながら資格とれ
一生その系統だけどな
溶接工がお勧め

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)