5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ いい人・やさしい人のお話 11 □

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 20:40:53 ID:XYT9gdio
世知辛い世の中ですが、
たまに「いい人・やさしい人」を見つけるとホンワカします。
読んだ人もホンワカできるようなお話を教えてください。

前スレ
□ いい人・やさしい人のお話 10 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155260088/

□ いい人・やさしい人のお話 9 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145412324/
□ いい人・やさしい人のお話 8 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1138072367/
□ いい人・やさしい人のお話 7 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1124175469/
□ いい人・やさしい人のお話 6 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109164296/
□ いい人・やさしい人のお話 5 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090891457/
□ いい人・やさしい人のお話 4 □
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079515311/
□ いい人・やさしい人のお話 3 □
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057655115/
その2 (dat落ち中)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038154618/
初代スレ
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1014/10142/1014201684.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 20:41:38 ID:zs0Dya+v
otu

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 20:42:44 ID:XYT9gdio
マターリいい人・やさしい人のお話をしましょう


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 20:57:07 ID:5QvDXEMp
スレ立てしてくれた>>1さん、

     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   トェェェイ   ', ゝ \      < ありがトェェェイ >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:22:57 ID:WJL8v5K0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒(  ゚∀゚) < いい人の話キボン
       `ヽ_つ ⊂ノ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 05:05:24 ID:O6+IxreD
>>1
オー・テュー

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 06:34:48 ID:6xaeFRsU
>1
乙。
前スレ、ガツガツした1000取り合戦がなくて非常にヨイ雰囲気。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 08:27:00 ID:b1xZsgvD
>乙

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 11:31:13 ID:EdqjfI7P
>>1乙(*´∀`*)おまいイイ椰子

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:26:23 ID:fdl153Db
前スレで出てた<「親切」と「深切」>

*******
《親》とは『同姓の人=(立と木を合わせた文字)』『相見る=見』と言う字の組み合わせで親しい人と言う意味、
《切》とは『刃物がじかに当たって肌身に応える』と言う意味で使われています。
つまり、身近にいてぴったりとくっついている人と言う意味があったのです。

《親》と言うと現在は、両親の事をさしていますが、この時代は親族などの事で、
本当の両親の事は『最も親しい同姓人』として《至親》と呼んでいたのですが、それが略されて《親》になったのです。
もっともこの《親切》には現在の意味はなく、あくまでも『身近で寄り添っている人』と言う意味しかありませんでした。

もう一つ関連した言葉として、中国には《深切》と言う物もあって、
この言葉も日本にも入ってきて797年に書かれた『続日本記』にも出て来ます。
《深切》とは『深くはなはだしい事、とくに心入れの深い事』を意味している訳で、
意味的には現在の《親切》に通じる言葉だったのです。

それが、いつしか同音で意味的にも近いと言うこともあって室町時代あたりから混用されるようになったのです。
明治時代までは漢字表記は《親切》《深切》以外に《信切》《心切》などもあり、
昭和に入った頃に現在の《親切》に統一されたと言われています

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:47:50 ID:Rv0hjVHo
>>10
親切と深切について聞かれていたのは俺だがフォローありがとう
だが俺が本で読んだことと内容が違うな
だがありがとう

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 10:57:55 ID:N4CYG2Ii
>10はいいやつ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 13:12:12 ID:O/9JpZLS
>>11もイイヤシ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 17:13:41 ID:VAdGQ3r4
>>12は世渡り上手

>>13は半角板住人

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:37:00 ID:mufqTdMD
>>1


16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:47:43 ID:zllKUu0j
あげ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:48:14 ID:zllKUu0j
るの忘れた

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:56:39 ID:lSLyfMqP
396 名前: (*´∀`)ナゴー [sage] 投稿日: 2006/12/02(土) 16:46:22 ID:sqqICFzp
店員にとっちゃ嬉しい悲鳴をあげたくなるできごとですがね
商品によっちゃ発注してあるぶんじゃ足りなくなるんだよ…

読んでたら自分がコンビニ店員してたころ、
常連だった女の子にバレンタインチョコの作り方を教えたことを思い出したよ
いつも集団で駄菓子を買いに来ては、店員にじゃれてる小学生たちのうちの一人だったんだが、
いつも一緒に来ている子のうちの一人にバレンタインチョコをあげたいんだけど、
お小遣い日前でお金が足りなかったらしい、200円くらいのチョコありますかと聞いてきた
店に置いてたチョコはいちばん安いので300円プラス消費税
他の店もまわったけどなかった、と涙目になっててかわいそうだったので、
店で売ってる100円菓子で作れる、チョコを使ったお菓子の作り方を教えて、
ディスプレイに使ったラッピング用の袋とリボンが店にあまってたのでそれをあげた
店長にはないしょね、とバレンタインチョコを買ってくれた人にのみつけてるメッセージカードも一緒に

その1ヶ月後に女の子がチョコをあげると言っていた男の子が、
お母さんと一緒に店にきてホワイトデーのお菓子を買っていったときにはすごい和んだ
いまも仲良くしてるといいなあ…とチョコを買うたびに思い出すよ
文章へたくそですまそ


19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:21:48 ID:3cmfvQvG
グッとくる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:23:51 ID:Ga3N9hcR
良いなぁ

自分なら自腹でチョコあげちゃうな女の子に

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:30:21 ID:3cmfvQvG
>>20
ダメだダメだ!それじゃダメだ!!

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:42:18 ID:Ga3N9hcR
>>21
違う、違う
板チョコをだよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:42:57 ID:T4inMQTA
男の子がお返しをしたのは別の女の子かもしれんが…

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:45:03 ID:3cmfvQvG
>>22
いやそれはわかってる
でもダメだって!
200円が大事なんだって!
本人の買える限度って意味じゃなくて、チープなほうがいい!思い出!
もうだめだ!これはどうも個人的趣味のようだ!ばいばい!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:48:29 ID:ri9/pjDh
>24
オマエはゾマホンかw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:28:59 ID:onp3JwJK
バレンタインデーを廃止させる奴が真のいい人だろ
そう思わないか諸君?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:32:22 ID:Ga3N9hcR
>>26
チョコ貰えないじゃん

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 14:05:48 ID:aq8G32v7
3cmの気持ち、よくわかる
自分も店員さんの対応が好き

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 14:31:16 ID:zllKUu0j
自分も32ボルトに同感だ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 15:38:50 ID:tKoQpClO
自分もイクゥに同か…難しいよ>>29!!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 16:47:45 ID:zllKUu0j
>>30
よっ、キューピー!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 00:04:31 ID:g2JHBBoI
さて、スレが立って早々スレタイから外れるネタやりとりになって参りました。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 03:43:58 ID:c6u85gM/
なんていいスレなんだ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:35:10 ID:Y9SWwdOL
でもいい人がいないんだ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:45:35 ID:ovb7bVcB
ノリに乗るおまいらがいい人だ!(つД`)

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 03:00:33 ID:hSmNucPz
恥スレ住人が、ここまで荒らしに来たとしか思えない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 17:52:45 ID:LuolShma
よかった、いい人はいなかったんだ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 02:21:54 ID:XZrrbRob
ぐはあ、上げてやる

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 06:47:58 ID:S3XE+qgb
昨日の夕方見かけた光景。

ドラッグストアの駐車場で、二歳くらいの子が突然ママの手を振りほどいて走り出した。
ママはすぐ捕まえようとしたんだけど、足がもつれて転んだ。
子供は猛然とダッシュ(なんであの年くらいの子はいきなり走るのか)。
その先には車道、時間的に切れ目なく車が走っている。
離れたとこで見てた私もヤバいってぞっとした。
立ち上がったママがギャーって悲鳴あげて猛ダッシュ。
でも間に合わない……と思った瞬間!

通りすがりの、いかにもホストっぽいお兄ちゃん(近くに繁華街があるから出勤前だったのか?)が、
なんと前方ダイビングキャッチ!
子供が潰れないように受け身取ってたけど、見たかんじ肩打ってた。
で、取り乱しつつも泣きながらお礼言うママに「気をつけて」って言って子供渡して、さっさと歩いてった。
少し離れた所にいた私にも分かるくらいにスーツが汚れちゃってたし、髪も乱れてたけど、
あの瞬間のお兄ちゃんは世界で一番かっこよかった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 10:38:06 ID:6Zyrol8G
にいちゃんGJ!!(・∀・)


41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 11:03:26 ID:z1B0cGMh
速攻ガ板に転載されてたな。
転載時間からするに。
ここで読んでレスも何もせんと、黙ってガ板に貼って「輝き見付けた俺の手柄」って連中がいるのが悲しい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 11:18:55 ID:r7W9A/h5
子どもってそういうものなんだよね。
事故が起こると何も知らんで母親叩いたりする奴いるけど。


43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 11:56:54 ID:6Zyrol8G
子供用のリードみたいの今あるんだよね。
ペットみたいだからって嫌悪する人多いみたいだけど、一時期の子供にはすごい有効だと思う。


44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 12:28:34 ID:VM0htrMK
>>41
いちいちそんなことで悲しいとか大げさなこと言うなよ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 12:34:01 ID:mskKmTeD
>>44
感性って人によりけりなんだぜ?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 13:00:43 ID:gN/fyv1H
>>42
子供ってそういうものってわかってんのに事故に合わせたら、親が叩かれて当然だと思うんだが。大丈夫?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 13:06:00 ID:jg3iRWmH
俺は頭が良く常に冷静な子だったからそんなことしなかったな

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 13:54:23 ID:7T6m5jdI
>>39
かっこいい…浦飯ゆうすけ思い出した。でも無事故で何より。
わたしも昔はフラフラと親元を離れてよく迷子になってたなぁ…今もだけど

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:23:51 ID:r7W9A/h5
>>46
文盲カワイソス

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:55:16 ID:esItHUdU
>>43
この前近所の自然公園で見た。子供にリードつけて、犬じゃないんだから…とか思ったけど
チビッコは危ない場所に平気で身を乗り出したりするからリードつける親の気持ちが
わからなくもない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:01:30 ID:mskKmTeD
>>50
体裁をとるか子供の安全をとるか

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:15:22 ID:QfELF6pm
私は子供の安全をとった
以外にも、年配の方たちには、「それ、良いね」、
「どこで売ってるの?うちの孫にも買ってやりたい」と
声を掛けられることが多かった
紐が無かったら、私の子供は二度ほど心でいるだろう

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:02:49 ID:hhTDlU3s
>>46
だよな。
叩くって言い方は変かもしれないけど、子供が事故に遭ったら
「子供はそういうものなんだから仕方ない」では済まんのだから。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 21:15:46 ID:gN/fyv1H
>>49
あまりにもショボイ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:18:00 ID:6RanMbs7
 


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:16:35 ID:br02mVFC
>>39の話に対するガ板の最初の反応が

756 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 08:10:01 ID:z46y22yaO
ゴージャス松野はやるときはやる奴だって思ってた

でワロタ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:56:00 ID:FNbDHAhp
ガ板って何?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:06:13 ID:gf1kZ2i8
つgoogle

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:13:51 ID:k1IuzmiL
>>57
まあつまり、大きな2ちゃんというリーガエスパニョーラッの中で、
ここ(生活板)がバルサならガ板はエアルマドリードのような

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 01:04:55 ID:7RDk9d7M
>>41
おれが貼ったんだがな。

おまえはガ板をわかっていない。
今の輝きスレで賞賛なんかあるものか。雑談厨の巣窟だよ。
昔はキラ星のごとく輝いたレスが貼られていたもんだがな。
だからおれは輝いてると思うスレをせっせと貼ってるわけだよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 02:32:32 ID:ow0ORtFl
>>60
お前か問答無用に死ね

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 02:47:00 ID:EX4L3EBt
>>43
随分昔の「あさりちゃん」にそのネタあったな。
パパのイワシがあさりにヒモつけて散歩するってやつ。

子どもはまだ動物で、人間になりきれてないんだから、
ヒモ付きで散歩するのはいいと思うんだがなぁ。流行らないかなぁ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 08:47:51 ID:Q4R9E9Dv
近所の保育園ではお散歩の時
4〜5歳児は二人一組で手を繋がせ二列縦隊のように並ばせているが
ちびっこいのはでかい台車に載せた木箱のようなものに入れて保母が押してる
箱の縁に掴まってキャッキャしてる様子を周りから見ると
移動する檻に入れられた小動物って感じだけど
乗せられてるちび達にすればサファリパーク気分だろうから
こっちが動物のようなものかもw(でもそれ正しい、外は危険がいっぱい)

要するにガッチリ手を繋いでいられないなら一人だろうが大勢だろうが
保護責任者は何か策を講じるべきなんだよね

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 10:44:55 ID:ow0ORtFl
>>63
それにトラックが突っ込む事故あったな…

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:00:16 ID:oNIsYkrO
>>64
散歩コースの安全対策処置がはじまったよ。
具体的になにやるかはしらないけど。

でかい乳母車は、まだ歩けない&長く歩けない子用。2歳児とか。
私があれに乗りたいw

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:05:34 ID:/eyMLi7d
近所に保育園があるんだけど、
出勤でちょうど子供たちのお散歩タイムに出くわすことがあるんだよ。
横断歩道を渡ろうとすると、
保母さん「ハーイみんなー、いいですかー、車は来ないかな、
     右を見て、左を見て、もう一回右を見て、
     手を挙げて、オウダーン!」
子供たちの手前、俺も手を挙げなきゃならない。

顔から火が出るほどはずいです、、、、

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:25:28 ID:ow0ORtFl
>>66
いい人www

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 13:39:52 ID:V8Om0kEY
>>66以外の大人もみんな手を挙げて渡るの?
その光景見たいな〜。微笑ましい。

69 :1/2:2006/12/08(金) 17:44:02 ID:6m6Ndixq
昨日嫁から聞いた話

朝、嫁が徒歩で出勤途中に3・4歳の女の子が一人で泣いている
不審に思って「どうしたの?」と声をかけると
「お母さんのところに行く」「お母さんどこにいるの?」「病院」
泣いていてなかなか話ができなかったが時間をかけて聞き出すと、
母親は病院勤務で女の子は祖父が保育園へ送迎をするらしいが、
一人で母親を追って家を出てきてしまったらしい。

女の子をあやしながら持っていたリュックの中を確認すると
保育園との連絡帳に母親の勤務先が記載されている
連絡して母親と直接話をすると、驚いていたがそこに向かいますとのこと
それでは時間がかかってしまうから祖父と連絡をとってくださいと嫁
嫁が女の子を自宅まで連れていってあげることに
移動中、女の子から手をつないできて、真っ赤に冷たくなった小さな手を握り嫁は
「ああ、この子はどんな思いでこの道を歩いてきたんだろう」と胸が痛んだようだ

70 :2/2:2006/12/08(金) 17:44:37 ID:6m6Ndixq
女の子の家に近づいたら平身低頭の祖父が現れた
祖父いわく女の子の母親は病院勤務のシングルマザー、
女の子の身支度を整えて一足先に出勤
近くに住む祖父が女の子を迎えにくるという毎日らしいが、
昨日は女の子が母親の後を追ってしまったらしい

女の子に別れを告げようとすると嫁に心を開いた女の子が
離れがたくなったのか嫁の顔をみたまま泣き出してしまったようだ
後ろ髪を引かれつつその場を後にするが、しばらく歩いて振り返ると
そのままの位置でまだ泣いていたと。これには嫁もウルウルしてしまったようだ
嫁は勤務先には「少し遅れます」と連絡を入れただけで誰にも話さなかったらしい

嫁よ。 いいことをしたじゃないか!

だれかにこの話をしたかったのです。長文すみませんでした。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 17:56:50 ID:pEKiRaRE
>69
嫁GJ!!
そして69もいい嫁をもらったな。幸せにな!!

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:38:15 ID:HMTkkv2s
>>60
このスレに報告されるいい話を、問答無用で全部貼り付けまくってるのはお前か!
スレ丸写しするのをやめて、自分で輝きを見付けてくれないか?
手抜きはいい加減にして欲しいんだが。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:37:07 ID:k1IuzmiL
女の子にはその祖父から逃げたくてしょうがない理由があった
みたいな落ちが来る予感がしてガクブルしてたけど、良かった、そんな子はいなかったんだ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:36:32 ID:ESkzfe3w
>>72
傍から見てるとアホくさすぎる・・・もう勘弁してくれ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:37:06 ID:7RDk9d7M
>>72
言ってることが意味不明だぞ
これが生活版クオリティか・・・

あーそれから、おれはこれっていうのしか貼らんぞ。
このスレから最近貼ったのはアレだけだからな。あんまり妄想しないようにな。
血管切れるぞwww


76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:44:00 ID:ow0ORtFl
まぁ>>75みたいにコピペして他の人からレスを貰って喜ぶ人種もいるのは仕方ない


77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:25 ID:XPy6JnHv
>>75
生活 版 なんて書くヴァカに言われたかないな

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:07:03 ID:k1IuzmiL
いやいや、ガ板のその張られたスレは基本コピペだから・・・

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:14:39 ID:ow0ORtFl
>>78
はしょりすぎで自分しか理解出来ない書き込みすんなよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:16:10 ID:k1IuzmiL
>>79
そうかそうか、がんばれな

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:16:46 ID:ow0ORtFl
>>80
プギャw

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:36:32 ID:HMTkkv2s
これで、最低3人はコピペ専門ライナーがいることがわかった。
あっち見てるだけの人の方が、まっとうな意見だな。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:55:50 ID:k1IuzmiL
ガ板を勘違いしてる子が多いようだが、そもそもガ板ってどういうものかというと、知らなくていいことだ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:06:36 ID:HzQ0MO51
あのー、コピペするのが趣旨のスレなんですが・・・


1 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 2006/11/23(木) 03:02:47 ID:B8gj2Cnf0 株主優待
何気ない1レスに感動したことってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えてください。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 してください。
  (スレ内検索くらいは必須。コピペぽかったらググろう。)

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく。
  (但し荒れることがあるので、晒したくない場合には伏せるのも可。)
  *紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。

雑談はスレの消費を早めてしまいます。絶対にやめましょう
守れない奴は人間のクズです。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:08:56 ID:nEzW5wgN
>>84
ああ・・・お前いい人だな・・・

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:30:01 ID:vwC+NU8n
>>84
ガ板云々じゃなく片っ端から貼ってるのがって話だろ?

つか

次のいい話どうぞ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:56:46 ID:7Xww/hk6
>>86
一行目に、ちょい同意。
ガイドライナーって、いろんな板を見てる人だと思ってた。
そしたら雑談多数のスレに、このスレからばかり輝きが貼られててうんざりした。
元スレ知ってるんだから、二番煎じ三番煎じみたいなコピペしてる人がうざかった。
いい話を貼れなくて、ごめんな、ごめんな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 03:28:29 ID:nEzW5wgN
よくわからんな 張り職人じゃないけど両方見てるけど。
ガ板の輝きスレもしくはクススレに張られるのの何が嫌なのかわからん。
昔みたいにガ板から厨ガ流れ込んできてるわけでもあるまいし。
コピペして持ってくるスレなんだから当たり前じゃねえ?
ここで言ういい人スレで「いい人の話してるのがむかつく」ってどっかで言われてんのと同じだよな。
最近の既出ばっかり張るやつはうざいけど実害にあってないのに何でこんな怒ってんの?
不思議!

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 03:37:44 ID:nEzW5wgN
でもいろんな人がいるものね。本当にどこが癪に障ったのかわからないが、
生活板やその他のいろんなスレから毎日たくさんのレスがガ板のスレにとあるスレに張られているんだよ。
むかーしからだし、これからもきっと変わらないと思うから、嫌なら見に行かない方がいいと思います。
あそこも昔は素敵で新鮮なコピペで溢れ返っていたんだけどね。


90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 05:27:55 ID:6UVgWS3o
流れを無視して
>69-70
嫁さんGJ

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 08:09:48 ID:2mtOXSAf
ガ板がどうとか、もういいよ。

>>70嫁GJ!!

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:48:04 ID:N+w+oi1N
ガガガッ ガガガッ ガオガイター!

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:45:57 ID:HzQ0MO51
>>92
勇者はこっち

ガ王 勇者王誕生!10連発!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1119351168/

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 18:10:33 ID:abvCH2EM
710 :774RR :2006/12/08(金) 18:37:34 ID:W1TK/wnW
バイト先に彼氏いない歴25年らしい大人しい子がいた。
局の子にお昼おごらされたり、派遣社員の子から高額なマルチ商法の商品買わされたりしてた。
皆が「アイツはお人好しだから何言っても絶対断らない」と
学生のイジメのようにバカにして嫌な事押し付けたりしていた。
もともとその子を優しくて良い女だと好感を抱いていた上に
この子なら断らないかもと思った俺は彼女を休日に食事に誘ってみた。
生まれて初めて女性からOKをもらい、嬉しくて店を色々調べて下準備し、
当日は思いきりお洒落してピカピカに洗った車で迎えに行き、
頑張って話を盛り上げてご飯を御馳走し、家まで送り届けた。
とても楽しくて何度も誘った。彼女も楽しんでくれていると思った。
段々好きになって今度告白しようと決心して食事に誘った時、
「本当はずっと嫌だった。もう誘わないで欲しい」と言われた。
彼女の顔は気の毒になる位必死だった。きっと決死の思いで言ったのだろう。
「ほら〜!麻衣、ちゃんと断れるじゃないですか!今度から嫌な事
頼まれたら、今みたいにビシッと言えよ!俺、ずっと麻衣が
何言っても断れないの、心配したよ!」
と、俺は泣き出しそうなのをこらえて出来るだけ明るく元気に取り繕った。
彼女はとてもホッとしたような顔をして何度も俺にお礼を言った。
俺から好かれている訳じゃない事がわかって、そんなに嬉しかったのかな。

昨日の話です。もう色恋は諦めますた。一生童貞でかまいません


95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 18:56:35 ID:pRf2WjrA
>>94
良い人だなぁ。切ない…。
いつか優しい彼女が出来るといいな。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:05:28 ID:HzQ0MO51
>>94
                      ウワァァァアン!!
                 。・。∧_∧。・。
                。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
                  o( U U
                   'ー'ー'

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:11:24 ID:HC+CD4wj
>>94
( つД`)

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:13:29 ID:wzzZqUdz
>>94
漢だ…こんど一緒に飲もうぜ!おごらせてくれ・゚・つД`)・゚・

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:22:45 ID:nEzW5wgN
>>94
これ改変なんだって こっちが元らしい↓
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1161918387/526

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:43:24 ID:wzzZqUdz
>>99
良かった…
悲しい童貞男は居ないんだね
って思ったら_| ̄|○女性かよ
なんかもっと救われない気がする・゚・つД`)・゚・

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)