5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめの良い所を挙げよう!

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/02(金) 21:53:36 ID:PTRHQ0+4
いざとなったら一人殺そうと思ったら
気が楽になった。つまり答えを導き出す力がついた。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/02(金) 21:58:31 ID:Dqc0+x0r


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/02(金) 22:39:40 ID:1zlSWirD
組織が活性化する。
空気が読めない奴が自然淘汰される。


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/02(金) 22:41:23 ID:saEuZ+uW
いじめをやる奴らのみテンションが上がったり娯楽文化になる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 09:24:39 ID:xNv81y4t
いじめをやる奴ら同士の団結力があがる

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 09:29:17 ID:DuAKL4ds
いじめのわっかに入れば友達もどきが増える

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 10:32:33 ID:s/IzDWoQ
いじめがある限り教育評論家に金が入る

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 11:32:41 ID:Ywh4CBvU
中学2年生までいじめられっこだった。あるとき思い切って反撃してみた。
簡単にいじめっ子2人をボコれた。自分のケンカレベルをはじめて知った。
中学生活を楽しく過ごせたきっかけになったいじめありがとう。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 12:51:03 ID:K3hWnLoz
社会の縮図を子供が習える

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 18:32:04 ID:6QGdIfAr
学校は社会の縮図じゃなくて北斗の拳みたいな無法地帯だろ?
警察や違反を起こした奴を取り締まる法律もないし社会より不条理だと思う。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 18:36:02 ID:mbi/JiNn
殺人のいいところを挙げよう!ってのと同じようなスレですね


12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 18:58:18 ID:gQc39B9V
イジメてきた奴ら見返す!
ってなって将来成功する

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:25:49 ID:pxeYQNWH
いじめられっ子側が卑屈にならなければ>>12のような事もあるし、
いじめられた辛い経験が却って人の痛みを理解する力にも繋がる。

あと、クラス内に一人いじめられっこがいれば、他の生徒達の間に仲間意識が芽生えて
いじめられっこ一人を除けば割と潤滑な人間関係になってる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:26:03 ID:9Ns3lzE0
>>1が何を言いたいのかよくわかった
生活全般板ともすごく関係があると思うし

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:14:45 ID:PCSNTEeu
いじめた奴を刑務所送りできるほど法律に詳しくなることができる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:42:56 ID:oexJBlJa
>>15
kwsk

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:29:35 ID:Yxm+kqJq
>>16
だから、こういうことをやったら暴行罪が成立するとか、捜査機関に
提出する告訴状の書き方とか、何を証拠として残せば裁判で相手の罪
を確実に立証することができるとか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:33:22 ID:iFNYNaIY
>>8>>12
幻想です。
いじめられないヤツは、最初からいじめられない。
いじめられるヤツは、仕返ししようがどうしようがいじめられる。
それが現実です。
もっとも、1人VS10人で戦って勝てるなら話は別だが、物理的にそんなこと不可能。
つまり、体力や気の強さの問題じゃないのです。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:36:28 ID:Yxm+kqJq
>>18
じゃあ、どんな問題なのよ?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:36:48 ID:yVcvif4Q
>>18
同意。
世間でよく言われる「やり返せばいじめられなくなる」は大きな間違い。
そもそもいじめられないヤツはいじめられない。
いじめられるヤツは何しようがいじめられる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:38:19 ID:ONYNBEEl
ごちゃごちゃいわんとやっちまえ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:41:55 ID:hZz6+e5v
>>19
持って産まれた人間性や雰囲気、もしくは行動の問題。
つまり、嫌われる人間≒いじめられる人間。
ケンカに強いっていったって限度があるだろ?
10人でいじめにかかられたら勝てるわけないし。
つまり、悲しいけど「こうすればいじめられないようになる」っていういのはないんだよ。
いじめられる人間が、一夜にしていじめられないようになるなんて、そんな分かりやすい話は現実には存在しない。
「今までウジウジしていていじめられていた私。でもある日、意を決して堂々と言い返したら、あら不思議、その日から周囲の目が変わっていじめられなくなりました。」なんて甘い話は現実にはほぼないと思ったほうがいい。



23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:44:11 ID:uIKuSNfa
>>1
ない

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:46:23 ID:Yxm+kqJq
>>22
10人でもリーダー格1人だけ叩きつぶせば十分。
雑魚9人を相手する必要はない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:46:52 ID:FBorervr
あー、分かるわ。
よく「子供がいじめられないように空手を習わせる」っていう話を聞くけど、あれも全く関係ない、あれと同じだよな。
俺が子供の頃、空手習ってても普通にヘタレでいじめられてたヤツいたし。
向こう意気の強さやケンカの強さと、いじめられるいじめられないは、あんまり関係ないんだよな、実は。
ケンカが関係あるのはせいぜい小学校低学年くらいまでだな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:47:28 ID:Jlg1hC+1
自殺するくらいなら殺す。どーせ死んだらなんも関係ないんだし、道ずれにする。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:49:21 ID:FBorervr
>>24
ジャンプの見過ぎw
俺もいじめられてた頃は、よくそういう妄想抱いてたよ。
脳内で、主犯格を待ち伏せてボコボコにすんの。
そして、その次の日からザコどもが俺に「ははーっ」ってひれ伏すのw

・・・
断言します。
現 実 に は あ り え ま せ ん。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:50:55 ID:FBorervr
>>26
じゃあ現実にやってみろよ。
頭で考える分には、それくらいのこと容易に思いつくわな。
では現実に、イジめっこにそういう逆襲したヤツが世の中のニュースで何人いましたか?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:56:35 ID:Yxm+kqJq
>>27
俺は学生じゃないからジャンプなんか読まないし、
学生時代漫画があまり好きじゃなかったからジャンプ
の愛読者だったわけでもない。よって、ジャンプの事
は良く分からない。なんで現実にはありえないと断言
できるんだ?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:57:53 ID:lCsRZcWr
>>24
10人にフクロにされて、主犯格一人だけ叩きつぶすことが物理的に可能ですか?
そもそも、あんたは主犯格を叩き潰せるほど強いのですか?
仮にそうだとしたら、それほど強いあなたが、いじめられるなんていうことがそもそも不思議ですねw
いや、仮にそうだとしても、10人で取り囲まれて一人だけ叩き潰せるのですか?
一人を叩き潰して残り9人がさらにボコってこないという保障は?

マ ン ガ じ ゃ な い ん だ よ。現 実 と 戦 え。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:58:11 ID:Jlg1hC+1
>>28やるわけないじゃん。イジメられてないし。自殺する奴って自分は殺せる癖になんで逆襲が出来ないのかが不思議でたまらん。


32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:01:03 ID:ONYNBEEl
>>30
そいつの家に木刀持参で行くんだ
簡単だろ?
親がいようがいまいがそいつが出てきた瞬間にやれ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:03:00 ID:C8uUH88f
い じ め ら れ な い や つ は 最 初 か ら い じ め ら れ な い。
だからそもそも「仕返し」だとかそんな状況が存在しない。

い じ め ら れ る や つ は 何 や っ て も い じ め ら れ る。
だからそもそも「仕返ししたらいじめられなくなる」なんてことはない。

いじめられキャラなんてのは、一朝一夕にできるものではない。
だから、いじめられなくなるのも、一朝一夕にはいかない。
一夜漬けでいじめられなくなる妄想抱くより、長期戦で自分と戦う努力をしろ。
相手は変わらない、だから自分を変えるんだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:03:21 ID:Yxm+kqJq
>>30
「俺がいじめられる」となんで勝手に決めつけるのか?
勝手に決め付ける方が不思議。俺のことを良く調べてから
そういうことを言ってくれ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:06:14 ID:zA+C8zXp
>>32
その前に10人に半殺しにされて終わり。
仮に>>32を実行できたとしても、次の日に10人に半殺しにされて終わり。
もしくは、警察に捕まって自分の一生を台無しにして終わり。
仕返しするつもりが、結局自分が一番損してどうすんだw
バカかお前は。だからいじめられるんだよ。

36 :優子:2007/11/24(土) 21:06:54 ID:XubbZyCw

http://idol2007.1616bbs.com/bbs/

メス豚奴隷になりたいです。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:08:17 ID:v9UDtPMr
>ID:Yxm+kqJq

あー、こいつ、完全ないじめられっこタイプだわ・・・
ほんのいくつかの発言聞いてるだけで分かる。
いじめられっこの大きな特徴は、「いい歳して中二病」これが一番大きい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:35 ID:ONYNBEEl
>>35
おまえの頭でっかちの屁理屈野郎だな
ニュースで起きてるような事件が常におまえの周辺に起きているかのような
まるで世間知らずのお坊ちゃまか?




39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:47 ID:Yxm+kqJq
>>37
だから、なんで発言だけでそうだと分かるのよ?
あんた、心理学者?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:24:00 ID:v9UDtPMr
>>38
いや、木刀持っていじめっこの家に行ってそいつを死傷させりゃ、そりゃ>>35で言われてるようになるでしょ・・・

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:27:44 ID:vRJU7+yA
現実を見ることができないのもイジめられっこの特徴だなと、このスレ見てつくづく思った
妄想癖=イジめられっこ特性

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:28:34 ID:ONYNBEEl
いいだろ?
少なくとも>1では、相手を殺したいほど憎んでいるんだから。


43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:34:17 ID:B5tj3CVe
マジキレしても「何?きれてんの?」とかヘラヘラ笑っているのが
むかつく。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:35:03 ID:ONYNBEEl
かまわねぇからやっちまえやれやれ
陰湿ないじめにあってるおまえのいる環境はただの地獄だ
自分が疲れ果てて死ぬ前に相手をやれ
ひとりでもいいじゃないか
もとから全員にやりかえすのは不可能だ
たったひとりでもいいから道連れにしてやれ






45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:38:49 ID:Jlg1hC+1
>>32そうだね。もしイジメ被害とかにあってブチ切れたら殺ろうかな。でも自分は刃物がいいな。
自分は「自分だけが損だけして全て終わり」な状況が大嫌いな陰湿どろどろで汚い人間だから
そういう機会があればやるだろうね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:46:11 ID:VM2ecBe3
いじめっこの目が好き。下品で、単純で、読みが浅く、人を小馬鹿にした、歪んだ顔、どんなに美人でも、人間の汚い部分が凝縮され、攻撃的なのに、追い詰められたような弱さが、つい好奇心を誘い。エスカレートする。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:05:54 ID:E1lPymhG
いじめられたらとりあえず殺す
これが結論w



48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:07:19 ID:xC8dXt7+
>>33がいい事いった
むずかしいだろうけど、いじめてくるヤツを相手にしない関わろうとしない強い心が必要だと重います。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:08:27 ID:ZCwctQV3
おいおい・・・
そうゆうことが出来る奴は鼻からイジメられないだろ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:20:05 ID:Yxm+kqJq
>>48
基本的に自分からは挑発しないけど、相手がやってきたらこっちは
相手に損害賠償の請求・刑事告訴できるチャンスを伺う。それで、
駄目ならうちの若い衆を使って拉致して日本海溝に100kgの
錘をつけて海に沈める。警察がダイバーを使って死体を捜せる限度
は水深200mだから絶対に捕まらない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:12:02 ID:IvyMMpl9
>>37
自分がいじめられっこタイプだということに気がついてないか
自分がいじめられっこだということを隠してるだけ。
心理学によれば、いじめらっれこが自分がいじめられっこである
と認めることができず他人をいじめられっこと呼ぶことで葛藤を
解決しようとしてるだけ。これを投射という。実際は>>37がいじ
めらっれっこであることを自分で暴露してるようなもの。


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:20:54 ID:uKmRezxP
>うちの若い衆を使って
拉致して

総連の者か?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:08:28 ID:pQSQ3Jyk
いじめは、赤の他人を狭いところに長時間閉じこめて、強制的にべたべた密着させるからひどくなる(内藤朝雄)。
http://tbs954.cocolog-nifty.com/ac/2007/11/post_a785.html
http://tbs954.cocolog-nifty.com/ac/files/actk20071120.mp3

http://sankei.jp.msn.com/culture/books/071110/bks0711100922000-n1.htm
『〈いじめ学〉の時代』内藤朝雄著  ■ずさんな論を正す「入門書」
日常よく使う言葉にも、その言葉の意味や対象のあいまいなものがたくさんある。そういったお互いの誤解や言葉の混乱が、悪影響を及ぼしてしまうこともある。「いじめ」という言葉は、その最たるもののひとつではないだろうか。
著者は、もともといじめられっ子ではない。逆に、高校生時代は、管理教育の現場で教師らと闘い、最後は自主退学に追い込まれた過去を持つ。
ある必然から、平成5年に山形県新庄市で起こった山形マット死事件の周辺取材を行うことになった。著者はそこで、世の中の「生きにくさ」のわけを解く大きな鍵が、「いじめ」と呼ばれている現象の中にあることに確信を抱くのである。
ところが、「いじめ」なるものをきちんと研究し、定義し、どういった行為や人間関係が「いじめ」と呼ばれるものなのか、はっきりかつ詳しく述べている学者や専門家が、誰ひとりとしていなかったのである。
著者のいじめ研究は、最初に学術書で公表されたため、簡単に理解されるものではなかった。結局、その後も、世間は身勝手ないじめ論を垂れ流し続け、ずさんな論を声高に唱え続けた。それが、世の中に悪影響を及ぼさないはずがない。
そんな現実にいきどおりつつ、著者の生い立ちを交えてつづったのが、このはじめての入門書である。(柏書房・1680円)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4760132198/
いじめを本当になくしたいと思っている人は、この本を読んで欲しいと思う。そして、真剣にいじめに対峙して欲しい。今、この時間にも、日本のあらゆる学校で、いじめに苦しんでいる子ども達がいる。
私の子どもがいじめにあい、親の私もそのことで受けた心の傷を、ひりひりと感じながら癒せないでいる。この本の文章は、私にとって癒しそのものとも思える。
子どもをいじめたもの達を、周りで傍観していたもの達を、看過していた教師達を、未だに許せないでいる苦しさを、この本は優しく包んでくれた。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:52:42 ID:o3rKFcBP
>>28
被害者が加害者を殺す、或いは傷害に及ぶ事件は結構ある
有名な事件では古くはサレジオ学園の首切り事件
そのほかにもハンマーで殴り殺したなどググれば出てくる

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:53:19 ID:7wnhJAA2
>>1みたいなバカの存在が確認できる

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 07:31:29 ID:7eYx94Ca
いじめっ子が今の立場にコンプレックスがあることが丸出しになる。
いじめられっ子にいい点があるかないか探す人間が出てくる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)