5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中、いつ頃からDQNばかりになったのか?Part3

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 19:55:20 ID:ByaDqMD0
最近若者にも中年にも増加していて
社会問題にもなっているDQNについて
語るスレ第3弾です。

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1182721883/
Part1
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171324658/

2 :〜前スレより:2007/11/04(日) 21:01:31 ID:vn9QjWXu
【DQNの基準 ID:YilOwh+Y】
・10代で子供生むやつ(セックスするやつも含まれる)
・土建業
・自分の年収近くあるいはそれ以上のクルマに乗っているやつ。
・バイクにへんな改造しているやつ
・一週間にマンガを除く本を5冊以上読まないやつ

【DQNの基準 ID:mxzyYVef】
・目を見てあいさつができない/しない奴
・公共の場で他の人間のことを考えられない/考えない奴。
・自分のお洒落と享楽にしか関心がない奴。
・すぐに感情的で短絡的な言動をする奴。
・自分は世の中でイケてる方だと思い込んでいる奴。

【DQNの基準 ID:DyKVSEiK】
・自己中
・お洒落に敏感
・威圧的
・空気読めない
・繁殖力旺盛



3 :〜前スレより:2007/11/04(日) 21:02:02 ID:vn9QjWXu
【DQNのイメージ ID:sDhDVK7g】
・やたら「オイ」「コラ」等と巻き舌で喋る、とにかく短気で暴力的
・公共の場でキ○ガイみたいに笑って、大声で騒ぐ
・○○族と言われる連中(珍走、花火等)
・自分(達)のやってる事は正しい、それについて異議を唱えるやつは全部敵と見なす
・DV、虐待をする事によって快感を覚える
・下らない事にすぐ因縁つける

【DQNのイメージ ID:XwcFF8rR】
・何事にも面倒なことはやりたくないと文句を言う。
・衝動的な行動、衝動買いなどが多い。
・節約している人に対して「ケチケチせずにパァーっといけ」と言う。
・不倫を正当化したり、性経験が多いほうがいいと思い込んだりする。
・「何事も気ままが一番」とよく言う。


4 :〜前スレより:2007/11/04(日) 21:07:00 ID:vn9QjWXu
【DQNの定義 ID:Tci1Drq1】
DQN第1期メンバー:現在30〜40代の校内暴力・いじめ先駆け世代を育てた50〜60代の世代
DQN第2期メンバー:現在20代のいじめ・円光世代をを育てた40〜50代の世代
DQN第3期メンバー:現在10代のいじめ・引きこもり世代を子育て中の30〜40代の世代

【DQNの定義 ID:Ft4IFPSR】
1.不良・(昔の)893の類
  暴力で自己主張する反社会的な人たち。かたぎとは一線を画し、むしろ
  義理・人情に厚い。絶滅危惧種。

2.ヤンキー・チンピラ・ゴロツキの類
  1の人たちに寄生して汁を吸う人たち。かたぎにも暴力的に関与する。
  思想的根拠はなく、カネと女だけか人生のすべて。

3.???(最近出現)
  頭の中に自分のことしかない非社会的な人たち。かたぎの世界にいながら、
  人との接点がないか、むしろ拒絶しつつ、自己の享楽のみを追求する。
  外見・年齢・性別を問わず、増殖中。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 12:24:20 ID:ctEPUZ8M
第3弾立ったか。
DQNは昔からいたけど、今はメディアがDQNを持ち上げるから、
勘違いしたDQNが増えて難儀している。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 13:03:41 ID:iZAgHYHK
メディアの責任は大きいよな

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 14:48:25 ID:dENYymMw
確かに中年も多いよな。
会社で旅行行った時の上司の言葉
『俺も昔は悪くてなぁ〜良く警察に捕まったし、旗持ちやったりしててな〜!血なのかな?息子も同じで困ったわ』
『あっ、あんまり俺をキレさせんほうが良いぞ!ハハハ』

凄いですね!って言えば良いのか?相手するのも馬鹿らしくなるよ…

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 16:46:05 ID:g/J59rPR
>>7しかし世の中弱肉強食だからなw
男は、最終的には口で言ってわからない奴には力づくでわからせる野獣なんだよ。
不良ってのは本来の漢の姿。体育会系も似た雰囲気がある。
喧嘩するのが怖ければ腕っ節が強いアウトローを怒らせない様に気を付けた方が身の為だなw
その場だけでもハイハイと素直に言う事聞いてた方が得だw
それでもあんたが自分が間違って無いと思う時に自分の主張を通したいなら、殴られるの覚悟で通してみて、
上司に殴られたら警察に通報して告訴し、民事では金にしてしまえば良いだろw
面倒を嫌うなら不良のご機嫌を取ってた方が平和に暮らせるって事だ(理不尽な事以外ははいはいとその場だけでも合わせとく)

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 16:48:46 ID:ExzPMfr9
おまえらそういう取り繕い得意だろ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 16:55:54 ID:jGm3SO92
育ちの善し悪しと教育の質だろな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:29:07 ID:2rDE7Iq5
なんだか>>2->>4に書かれている事って
裏返しにすると所謂アキバ系オタクさんにも当てはまるような事があるような。
当てはまるというより根っこは同じで、
実際の行動では属性の違いによって行いが異なっているだけの気がする。






12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:38:15 ID:5RB6495b
君達は何か勘違いをしている・・。
君達が居る世界は悪夢なのだよ!
悪い長い夢を見ている、ただそれだけなのだ!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 11:49:55 ID:v8YXbxFp
女子中学生向けのハナチュとかクアイイって雑誌を読んだけど、ありゃひでえな。
あんなファッションって国際的には売春婦のそれだぜ。
それを中学生が…。

男子中学生の服装もアメリカの最下級層のものだし、お洒落でもなんでもないし。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 12:20:51 ID:/fzm2GfT
>>13
ズボンをズリ下げてはいてるヤシら、あれが何を意味してるのか
知っててそう言う着方してるヤシってどれくらいいるんだろう?


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 12:40:21 ID:iYG8/vik
>>13あんたらメンリブが性欲薄いから女の露出ファッションが嫌いなだけだろ?w
男は、エロ変態で当たり前なんだから、あんたらみたいな清純派好きは少数派なんだよw
腰履きオーバーサイズヒップホップファッションが最下層だろうが、俺達はギャングやヒップホップカルチャーが好きでやってんだから価値観合わねえあんたらにがたがた言われる筋合いねえんだよw
しかも目の前じゃ俺達みたいなギャングやBにぶるって目も合わせらんねえ癖に、
ネットだけ強気なってる秋葉ちゃんなあんたらださ過ぎんだよw
秋葉ちゃんのユニクロファッションの方が、ギャングやBより百倍だせえしなワラ

腰履きは、黒人ギャングがムショ入った時に自殺防止にベルト出来ねえからずり下げて履いたのが元祖だしよ。
デニムとかパンツがダボダボなのは、喧嘩で足を刺されても痛みを和らげる為に何枚もパンツを重ね履きした事がルールだしな。
オーバーサイズの服は貧乏なGhettoの黒人家庭で、子供が成長しても新しく服を買わずにいつまでも着れる様にする為だしよ。
だからどうした?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 14:52:21 ID:qW4bzZ9Q
どこを縦読み?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 16:47:04 ID:OX0FzvEU
>>16
すまん。
>>15は実はうちの大学病院で、脳の大切な部分を切除した人間に書き込みさせる実験やってたんだ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 16:48:59 ID:x308XMPp
アメリカの物にやたらと憧れる奴ってホント育ちの悪い奴が多い傾向があると思う。
ま、アメリカの奥行きがなく薄っぺらい文化は奴らの思考とドンピシャにリンクするんだろうねw

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:01:36 ID:f940PCYG
バカほどアメリカに憧れてるな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:06:46 ID:pEUXZjy/
俺、日本でギャングとか聞くと笑っちゃうんだけど、
若い人には何かの象徴的な存在なのかな。
まぁ何にせよ、
折角日本に生まれたのに、あえて将来を困難なものにすることもないだろうに。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:09:49 ID:x308XMPp
IWGPの影響が強いのかもね

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:12:34 ID:iYG8/vik
>>17>>18>>19目の前じゃ俺達に震え上がり目も合わせらんねえ様なヲタは黙っとけよ?な?w
俺の話しが興味ねえならスルーしといた方が身の為だぜ?キモヲタ君よ?w
価値観合わねえ奴はいちいちネットだからって安心して文句つけてんじゃねえよ。だせえよなおまえらよw
大体、おまえらは和食しか食わねえのかよ?着物しか着ねえのか?邦楽しか聴かねえのか?あ?w
笑わせんなよw
低脳はどう見てもてめえらエセネット右翼ちゃうんけ?《爆》
ビビリキモヲタめが《怒》

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:15:27 ID:x308XMPp
>>22
ていうか、洋物といえばアメリカの物しか思いつかないんだなw
ヨーロッパの物だって多いのに。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:18:40 ID:pEUXZjy/
結構 iYG8/vik の書き込みは面白いね。
所謂ステレオタイプな DQN とはちょっと違う感じ。
>>17 の病院で何か新しい閃きでもあったのか。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:21:48 ID:iYG8/vik
>>20あと、俺は自営で物流+産廃関連の事業を営み年収600近くは行くからなw
その上、裏稼業もたまに色々こなしてるから合計800万前後は年収あるんだよw
学歴なんか関係ねえからよw
学歴あってもヒキヲタニートか、安月給リーマンのてめえらよりは確実に勝ち組だしなw
それに俺達は社会のレールに良い子ちゃん糞真面目に敷かれるのが嫌いだから、
反骨精神で不良なった訳だしよ。
邪魔する奴達は力づくでねじ伏せるまでだがよフ
ギャングやヒップホップ、ローライダーカルチャーを愛してるからチームは引退しても、
Gとしての生き方=Thug-Life、Gangsta-4-Lifeは死ぬまで貫くんだよフ
俺達死ぬまでギャングスタだからよフ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:23:28 ID:x308XMPp
うわぁーカッコイイー、一生ついていきます(棒読み

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:26:42 ID:iYG8/vik
>>23ヨーロピアン気取りのトランス、ユーロばかり聴いてる、
ギャル汚、お兄系とかBやギャングよりちゃらいしだせえんだよw
軟弱だしなw
ギャルは好きだけど、ギャル汚やお兄セレブホスト系は、マジキメェシウゼェw

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:27:52 ID:HR3/0BXy
>>26
棒読みは書かなくて良し

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:31:07 ID:x308XMPp
ヨーロッパといえばトランス、ユーロぐらいしか思いつかないその発想何とかしてよwww
ジャーマンメタル、ブリティッシュロック、色々あるんだけど。。。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:31:57 ID:pEUXZjy/
>>25
裏家業って法律上やばいこともするんでしょ?
それで年間 200 万程度だと割に合わないんじゃない。
FX で 40 万ドル買っておけば大体それくらいになるよ。

たぶん、ギャングよりも普通のリーマンの方が、
反骨精神がないと難しいと思われるが。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:38:44 ID:iYG8/vik
>>29まあギャル汚なお兄よりは、メタル、パンク、ロック好きな奴達の方がいかしてるけどなwバイカー系とかな

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:41:23 ID:iYG8/vik
>>30俺は、裏でも捕まるリスクが少ない美味しいポジションなビジネスしか今は請けねえし、たまにしかやらないからそんなもんしか稼げねえだけだよ。
やる気なれば年収1000万越えるのは簡単だが、ムショ行きたかねえしなw
ムショ行けば儲けても意味無くなるからなw

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 18:29:00 ID:euK00Nm5
>>32
お前頭悪そうだな?元イジメられっ子でヒキコモリだろ?
文面から頭の悪さと気の小ささが垣間見れるな?
w←これなんか気が小さい奴が虚勢張ってんお丸出しだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 18:32:27 ID:faNwBOzy
書くだけならタダだし。
書かせてやれよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 18:39:18 ID:6D9bJZ91
>>32
ムショw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 18:50:37 ID:iYG8/vik
>>33じゃあどっちが真の低脳か体で試すか?
元ギャングの礼儀を力で教えてやっからよw
バック踏むなよ?おまえ?
俺は浦和だが関東ならどこでも出向いてやっから直メして来いや?
根性ねえなら震えながら黙って布団に潜っとけや?
ヒキヲタめが《怒》

gangsta-queen213yoyo@ezweb

俺が不良に憧れてるだけのネット番長のヒキヲタ秋葉系なのか、リアルハスラーなのかどうか、
てめえの体に拳を刻み力でねじ伏せてやっからよフ

あと、リーマンの反骨精神は合法的な体制側に基づいてのものだし、俺達アウトローの反骨精神とは訳がちげえんだよw

wじゃなくwの方が大物に見えるのかよ?だったらよ?w
笑わせんなよ《爆》
こっちはてめえらみてえなネットヲタクのバーチャルな温い世界に生きてねえし、文字でどうたら下らねえ事にこだわってねえんだよw
2チャン用語のwも、最近覚えて面白いから暇潰しに使ってるだけだしなw
w=ワロスだが、ギャングの世界じゃ、
w=ウェッサイのハンドサインだから気に入って使ってるだけだしなw
だからどうした?
俺達は、リアルにストリートに命懸けて生きてっからよフ
ビビリアニヲタめが《怒》

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 18:55:19 ID:vThYG4pM
異様にテンション高いな。もうちょっと続けて欲しい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 18:55:51 ID:x308XMPp
昨日も別のスレで同じ事言ってたね
DQN右翼ちゃん。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 19:18:17 ID:iYG8/vik
>>38同じ事書くのが面倒だから、他スレの自分の書き込みをコピペしてんだよw
だからどうした?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 19:24:02 ID:x308XMPp
昨日も別のスレで同じ事言ってたね
DQN右翼ちゃん。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 19:39:09 ID:bVt/DN92
>iYG8/vik
香ばしい釣り師が来ますた

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 19:55:47 ID:k5z5l/pV
俺が感じるに世の中DQN4割、一般人(DQN予備軍その場の状況次第でDQN化)4割、まじめショボオタク組み2割ぐらいか。
俺らみたいなまじめ組にはきついよ。
長男で、母から教育熱心に育てられつつも祖父母にあまやかされた。しかしいたずらや兄弟への暴力行為に関しては厳しくしつけられた。
こんなだから自分に甘くて、勉強だけ中途半端にできて、子供の頃から悪さしたことないから、人に意見することもできない。
暴言吐いたことないから口喧嘩できないし、遊びやいたずらをしたことないから体の動かし方わからなくて喧嘩も弱い。
完璧ショボイ負け組。今の時代DQNが勝ち組だから、もう悔しいとか思う気持ちもないな。
いい子に育てられたのが運の尽きだったよ。
小学生くらいまで大人から「大人しいいい子」みたいに言われてちやほやされて、高校生くらいになると「どうしようもない奴」みたく言われて大人からも見捨てられる。


43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:00:43 ID:HNNvGke2
DQN3割、一般人4割、真面目ショボオタク2割、その他1割ってとこじゃね?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:11:19 ID:iYG8/vik
>>43その他一割は、イケメン+完璧な模範市民+格闘技やってて強い正義漢じゃね?w
弁護士や刑事に向くタイプ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:33:42 ID:HNNvGke2
>>44
まぁ、そういうのむ含むのかな?
とりあえず、DQNでも一般人でも生真面目でもないタイプ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:44:40 ID:1Aipk5Hz
>>40
メーンは29歳らしいよw
どう考えても18〜19の年齢かと思ってたんだがw

しかも他のスレでは童顔自慢までしてるぜメーン

http://hissi.dyndns.ws/read.php/kankon/20071106/aVlHOC92aWs.html

まあ、暇な馬鹿が釣りのつもりで始めて、レスが付くから面白くなったんだろうぜメーン
こんなことしてる俺も暇だぜメーン


47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 22:06:23 ID:EKJT7hL6
メーンは>>4の言う第二のDQNに属するのでしょうか?
一日中張り付いていることを考慮すると、ヒキオタのネタにも思えますが。。。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 23:15:44 ID:fPSISKke
>>47
まあネタだろうね。
でもネタ職人としても人を笑わせる能力は無いよね。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 23:16:58 ID:x308XMPp
>>48
www

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 11:26:01 ID:+quAp/1E
>>47俺はおまえみたいな一日家に引きこもりPCいじるヒキヲタとは訳がちげえからなメーン
ビジネスの合間に出先から暇潰しに携帯でアクセスしてんだよw

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 18:49:26 ID:0/XYjIjl
>>30
FXレバかけすぎwww

メーンは夜王@456と同レベル?
http://dqnpeople.blog33.fc2.com/blog-category-2.html


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 19:13:16 ID:+quAp/1E
>>51俺はそんな秋葉キモヲタ面してねえよw
おまえや夜王とか言う奴みてえにキモクねえからなw
普通に俺のいかつさに町を歩けばみんなびびって目を反らすからよメーン

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 19:16:06 ID:zbquS/W/
産経にDQN親の記事が
http://sankei.jp.msn.com/life/education/071107/edc0711070337000-n1.htm

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 20:00:27 ID:lkCMOvhy
メーンはネタとしても、自営業だとふつうに「日本は共産主義國家」とか
ぬかす馬鹿がいるから困るw
賃金労働者の世界観とはあまりにもギャップがありすぎて何ともww

1億だとか10億だとかの役員報酬の話題の中で、自分の給与明細を見たときの徒労感wwwwww
どこが共産主義じゃ、ヴォケ!!

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 20:19:39 ID:hZ1kVLV4
>>52
ぶっはっはっはっはwwww

>普通に俺のいかつさに町を歩けばみんなびびって目を反らすからよ

お前それってあんたがいかついからじゃなくて、
キ○○○と関わりあいたくないからだよ!ぶははwwwww

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 20:35:30 ID:kck9YI0a
「目を反らす」と
「目を背ける」の違いですね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 20:49:31 ID:+quAp/1E
>>55じゃあ俺がただの不良に憧れてるだけのネット番長のキチガイなのか、
リアルギャングスタでいかついかどうかてめえの体で試してみろや?
俺が精神障害者の秋葉ちゃんに見える事はありえねえし、誰から見てもギャングにしか見えねえ自信あるしなw
わからせてやっからバック踏むなよ?てめえ?
ひ弱な秋葉面のキモヲタは誰が見てもてめえだからよw
てめえは俺に会った瞬間に、俺の迫力に震えて小勉ちびるのは確実だな《爆》
直メして来いや?
ビビリアニヲタめが《怒》

gangsta-queen213yoyo@ezweb.ne.j

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 21:11:16 ID:eDP6x319
メーンは29歳にもなって仕事の合間の暇つぶしとやらが随分多そうだなw

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 21:38:31 ID:+quAp/1E
>>58俺のビジネスは、車で移動かける事が多いしな(部下に運転させて)w
外回りと、事務所の書類&電話応対(今は事務所からアクセス中)しながらでもいくらでも書き込み出来んだよw
おまえらみたいに雇われで、仕事中携帯やPC遊び禁止みたいな規則に縛られてねえから、
客先でやらない事と、ビジネスさえきっちりこなしてれば片手に携帯持ちながらいくらでも遊びながら稼げんだよw

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 22:20:09 ID:D9MtLNU/
>>59
それで?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 22:36:19 ID:oyt7rniQ
以下全員メーン使用

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 22:57:57 ID:BrnBC4l0
>>59
あれ?お前携帯からの書き込みだろ?
今時職場にPCないのかw

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 23:18:55 ID:BrnBC4l0
反応が遅いな。
もう一つのスレでは即レスしてるのにw
無い頭で整合性のある返答内容考えてるのは想像に難くないが。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 23:52:21 ID:+quAp/1E
>>62>>63俺達はギャングスタに命懸けてG魂を貫いてるし生き方なんだよフ
力でわからしてやっからてめえわかんねえならマジ出て来いや?
俺にびびってねえんだろ?
びびってねえならなんで直メ寄越さねえ?
俺にメアドや携番を教えたかねえ理由を逃げずに答えろや?
勝てる自信あんだろ?あ?糞餓鬼?
力づくでてめえらのちゃらいへたれた価値観ねじ曲げてやっからよフ
気合い見せろやフ
バックギアー引くなや?《怒》
ギャング舐めんじゃねえぞ《怒》
キモヲタめが《怒》

それにPCは事務所に一台しかねえし経理の若い衆に任せてんだよ。
俺は書類仕事と電話応対すれば事が済むからPCいらねえしな。興味ねえからわざわざもう一台買う気もねえしよw
俺はてめえらみたいなヒキヲタニートじゃねえから、四六時中2チャンに貼りついてる程暇じゃねえんだよw

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 23:55:19 ID:BrnBC4l0
>>64
遅いよ。
すぐレスしろよw

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:05:58 ID:+quAp/1E
>>65よぉ?レスが早いヒキヲタニート君?w働けよおまえワラ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:11:33 ID:PpsIO7kf
>>66
お前まだ仕事してんの?
今はもうPC開いてるんだろwwww

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:29:34 ID:mNQP3Gvm
>>67開いててもPC興味ねえから携帯で十分なんだよワラ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:32:47 ID:+aOLeUsv
>>68
「持ってない」の間違いでは?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:34:22 ID:PpsIO7kf
お前もうネタって分かっててみんな楽しんでるんだからもう何日かそのまま頼むw

あと、最近携帯で2ch始めたという触れ込みだったよな?
で、「ワラ」を使うのはネタとしてもどうかと。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:44:12 ID:mNQP3Gvm
>>69>>70ワラなんか2チャンに限らずどこのサイトでも使ってるしなワラ

俺はPC苦手だし、2チャンの接続方法もわからねえし面倒だから携帯でアクセスしてんだよw
わざわざ経理が帰った後に、PCいじる必要もねえし面倒だから興味もねえんだよワラ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:50:06 ID:+aOLeUsv
>>71
どーでもいいけど他の板で晒してる君のメアドにメール送れないんだけど?
これについて説明よろ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:50:13 ID:dSVXtNhF
なんで携帯からの2ちゃんはできるのにPCからできないの?
PC苦手だしって、今日び70のじいちゃんでもメモリ増設くらいできるのに?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:54:48 ID:mNQP3Gvm
>>72届かない事はありえねえよw
おまえのPCか携帯が壊れてるか、アドレスをおまえが間違えて送信してるか、
びびって送れねえだけの言い訳だろワラ

>>73面倒だからPCなんかやる気ねえよw面倒臭い事は嫌いだからな。俺はよw

gangsta-queen213yoyo@ezweb.ne.j

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:59:13 ID:ILYGXrKf
地元で何ヶ月構えに無人の野菜販売所が窃盗。友達と旅行中に部屋で夜その話。
そいつは人が居ないなら盗むの当然という。びびった。
無人の野菜販売所なんてある意味平和の象徴なのに。
引ったくりもやったことあるその人物とは距離を置くか。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:04:51 ID:dSVXtNhF
つか釣りだろ?どう考えても。
あっちで腐女子って言ってたじゃん。
腐女子なんて、いわゆるまっとうなwギャングスタwwは知らないだろ。
はいはいおやすみなさい。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:06:31 ID:aKBvPKGf
ぎゃんぐすたw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:09:30 ID:v4FRJRSM
レペゼン

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:10:26 ID:mNQP3Gvm
>>76おまえ本当、ヒキヲタだけに2チャン情報しか知らねえ無知野郎丸出しだなw
俺は表も裏もビジネスで、渡り歩いてるし情報はなんでも早いんだよw
腐女子=女の秋葉系だろ?女の秋葉原は、ブクロの乙女ロードだしよw
練馬で、ギャングやっててブクロでも活動してた俺が知らない訳ねえだろうがw
地元ネタをよw
TVでも、乙女ロードの腐女子は何度も出てきてんだろうがよw

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:19:02 ID:v4FRJRSM
>>79リアルギャングスタなんですね。すごい。車は何乗ってたんですか?C-WALKの?コツ教えて下さい。あと好きな曲とよく着るブランドなんかも教えて下さい。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:29:20 ID:mNQP3Gvm
>>80車=マキシマラグジー仕様
服=DICKIES、CAL TOP、F-L-L、WESTO PIAAとかの主に青か白、黒服
音=2 PAC命!C-WALK踊る時は、CRIPS出身の、WC、C-FUNK、CRIMINAL、MR CREEPS、DPG、SNOOP、XZIBIT、CELLY CELL、ROSCOE、S-C-C、THE LADY OF RAGE、2-HIGH、NATE DOGG、WARREN-G、KNOCK TURN AL、J-RIDE、KAM、ICE-CUBE、WSC等だな

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:31:45 ID:mNQP3Gvm
>>80ちなみに俺は元白ギャン。LOWRIDERやってた頃からのカークラブは、CRIPS-STYLEで青系で、白OBと青OBで集まり結成した。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:37:37 ID:v4FRJRSM
>>81ごめん正直、オレンジレンジ好きでエセヒップポップが好きなエセBかヤンキーBじゃないかって疑ってた。こんだけリアルなんだから何もDQNぶる事ないのに。なんで?釣ってるの?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:39:42 ID:mNQP3Gvm
>>80C-WALKのテクは体で覚えるもんだから、文字で説明出来るもんではないなw
基本は、BLOODSとか敵対チームの奴を血だらけにして、
そいつの血文字をスニーカーの底につけてCの字描く感じだから(抗争でリアルにぼこして相手の血で踊った事あるよんw)、
とにかくCの字を足で描きながら踊る事だね♪

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:50:39 ID:mNQP3Gvm
>>83確かにネットでイキガッテルと、エセBのだせぇ田舎ヤンキーの遠吠えに思われ自分の格を落とすのはあるかもな!
でも気荒いから、口で言ってわかんねえ奴は力でねじ伏せたくてたまんなくなり熱くなっちまうんだよな《笑》
俺達の世界、舐められたままじゃ面子が立たねえし生きてけねえからさ!
俺は元々、アウトロー板&ヒップホップ板住人なんだけど、
たまたま暇だから他板も見てみようとここに辿り着いたら、
性欲薄い女嫌いのつみき靴下博士とか言うメンリブや、
ここみたいに不良叩きの模範市民気取りの真面目っ子スレばかりで、なんて言うか俺達と価値観が180度違い話しが合わねえし、
合わないだけならきれないけど、
俺達みたいな女好きでアウトローに生きてる人間をバカマッチョDQN呼ばわりして否定し、
馬鹿にする連中ばっかでむかついて来たから暴れてたんだよねw

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 02:03:53 ID:v4FRJRSM
>>85メアド晒してからメールはきたかな?
丁寧な返レスありがとう。根は凄く真面目で几帳面な人なんだね。
AREA024だけどそっちは?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 02:13:10 ID:mNQP3Gvm
>>86いえいえどうも
メールはまだ誰からも届かないねw
俺は、練マザファッカー03AREAメーン
でも、今は048 AREA SAITAMA EAST SIDEメーンw
024 AREAだと、福島か郡山かい?
仙台は、LGYとか盛り上がってるみたいだけど、福島も西系熱いかい?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 02:15:25 ID:gQ3vno+V
そりゃ嘘のメルアドだからね

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 02:29:17 ID:mNQP3Gvm
>>88俺が怖くてメール出来ねえ奴が言い訳してんじゃねえよワラ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 12:23:42 ID:v4FRJRSM
>>87福島もアツイけど治安よくないみたいだから行った事がないよ。
遊ぶ時は仙台だね。
仙台って狭い分イベントは身内ノリなとこがあるから好きだよ。レゲエのイベントもいくよ。最近はLGYの影響でみた事ない新しい子たちが増えてきたね。
埼玉はどうなの?


91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 12:27:36 ID:R3sb3C+K
DQNについて語るスレかと思ったらDQN同士で語るスレだったのか・・・

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 15:49:17 ID:mNQP3Gvm
>>90確かに福島は、まだ現役ギャング、チーム系とか多くてやばいって話しはよく聞くよ(郡山も)!
仙台は従兄弟が県北の佐沼で、LOWやってたから何回か遊び行った事あるよw
JUNK BOXの西海岸イベとか、埼玉のSSG&DJ GO、横浜のDJ FILLMORE、052のWCCの連中も行って盛り上がってるし熱いよね!
仙台のMISATOって、ウェッサイディーヴァ知ってる?
SSGとも仲良くて、FIRSTにfeatされてるセクシーシンガーだよw
仙台と同じで、今の埼玉も抗争とかより、
C-WALKやLOW、LUXとか平和に青や赤着て楽しもうって奴達が最近増えたね!
昔は、ギャング発祥地で埼玉はかなりやばくて俺達練馬側も距離置いたり、和光、志木とか色々ごたごたもあって荒れてたけどねw
埼玉はチカーノも熱い!俺が行くのは浦和BASEとか、鴻巣アクアの青服ショップL〇OSE主催の西イベ(SSG、DJ GOとか仕切ってる奴)辺りだね!
俺達も今はラグジーばっかでLOW乗る奴達が減ったね!
G-FUNKよりサウス人気が最近高いしさ!
服装も、ダボダボより元々東系のラルフ、ショーン・ジョンとか着てる奴達のセレブ系ブランドに西系ファッションも変化して来たねw
俺は未だにオーバーサイズ、ダボダボデニムメインに着てるけどさ《笑》
024さんは、LOWとか車はカスタムしてるの?

ちなみに練マザファッカーのD.Oは、俺とタメで同じ練馬でも地元離れてるけど、
10年前に練馬文化センター前や区役所前にたむろしてスケボーやったりラジカセ置いて踊ったり遊んでた時に、
たまにD.Oも遊び来てて何回か軽く喋った事あるよw


93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 18:37:25 ID:v4FRJRSM
>>92おー西海岸イベ知ってるんだ!!なんか親近感わく。佐沼方面のカークラブには知り合いいないけどアツイみたいだね。MISATOサンって綺麗だよね。みた感じも実年齢より全然若すぎ。話した事ないけど。
車は全然普通にノーマルな車に乗ってるよ(笑)
お金あったとしたら乗りたい車はいっぱいありすぎるんだけどね。今、お金の優先順位が服と髪とネイルだから宝くじ当たらない限りはムリだろうな。


94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 18:58:09 ID:qYn5GZtJ
とりあえずここで話す話題じゃないね

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 19:19:04 ID:pvpU74D6
お前ら別んトコでやれよ

96 :1:2007/11/08(木) 20:15:03 ID:y/t/Pp/H
やれやれ・・・。
このまま荒れるのなら
DQNVS反DQN(or真面目系)スレでも立てて誘導させますか?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 20:16:51 ID:v4FRJRSM
ごめんなさい(;_;)

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 21:10:53 ID:Z/v+eoUr
私昔Bだったけどさ、
今では辞めて良かったと思うよ。
音楽とファッションは好きだったけど多くのB-BOYとかB-GIRLとは
性格が合わなかった。
なんか凄いバカだし、知識浅いし、悪いこと=カッコイイっていうのは
どうも同感出来ないし………

離れてみるとすごくみっともない。
駅とか路上でラジカセつけてダンスしてる人いるけどさ、
あれ普通の人からしたらただのバカにしか映ってないよ………
邪魔だし。









99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 21:45:55 ID:v4FRJRSM
>>98ラジカセで音楽かけて路上で踊るやつって普通にオタクでクラブなんかには実際いないよ。中学生くらいでしょ…。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 21:49:13 ID:qYn5GZtJ
>>99

>>92の書き込みをみてどう思う?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 22:08:44 ID:pvpU74D6
>>98
いやぁ〜あなたは素晴らしい。
早い段階で足を洗えたのはいい事だと思います(・∀・)

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 00:20:49 ID:lFnhYpFF
>>99だけど10年前だったらラジカセで踊ってってのはアリだと思うよ。
今ラジカセで踊ってる人達は昔ラジカセつけて踊ってた人達とは人種が違うと思うよ。もう古いってかHipHopにもいろいろあって全然違うものだからね。


103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 20:33:54 ID:jJncfXp6
不良文化=DQNカルチャーが形骸化しているのかな。
形骸化ってのは「中身が消えて形だけ残る」ってことなんだけどね。

要は「大人への価値観や社会秩序への反抗」という
DQNカルチャー本来の意味が失われて
面白半分、興味本位で取り上げられているってことか。

もともと非行の一種だった若者の髪染めが一般的になっていることからも
このことが言えるんじゃないだろうか。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 20:40:15 ID:TUSfCUC4
不良文化が
一般人にまで侵食し始めたのは
やっぱりバブルの頃からだよな。
普通の格好した女の子が
「テメェ」とか言い始めた。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)