5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の自慢してください。

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:38:47 ID:Q3cT9Io3
辛いばっかりじゃないような。

意外と給料良いとか
人事の姉ちゃんがナイスバディーだとか
アットホームだとか
駅歩20秒だとか

ちっちゃいことでも良いので、
俺が読んで「そんなことあったら良いな」と
明日も元気に出社できるような仕事自慢してください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:40:38 ID:/nVuEFdA
職場にストーカーがいる
これと目をつけた女の客の家を調べて
家の周囲をうろつく
女が外出したら後をつける
嫌がる女を付回す行為がたまらなく楽しいらしい

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:42:39 ID:Q3cT9Io3
>>2
それじゃ明日も元気に出社できん(´・ω・`)

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:45:00 ID:/nVuEFdA
おまけにそいつは
ネットハッキング
ピッキング→不法侵入
盗聴・盗撮の技術に詳しいので勉強になるw

某宗教団体が後ろ盾についているので?w
何かやらかしてももみ消してくれるとか
楽しい職場だよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:46:41 ID:FvBAZa34
>>4
それはどんな業種でしょうか。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:47:28 ID:/nVuEFdA
裸に近い薄着の男女が集う職場だよwww

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:47:33 ID:wiaTtuZU
部下が二人とも美人。
そして真面目で懐いてくれている。
これは自慢。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:48:50 ID:Q3cT9Io3
>>4
2が楽しいなら、俺も明日元気に…

いや、なんか違うんだ。
まだ元気に出社出来ないんだ(´・ω・`)

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 23:55:19 ID:Q3cT9Io3
>>7
良いな。
それ、すごい会社行くの楽しくなるの分かる。
俺の部下も…(´・ω・`)

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:16:08 ID:VJdRLz4+
何故か知らないが、トイレの清掃が1日3回入る。
いつもピカピカ。意味ないくらいピカピカ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:21:51 ID:3zUjsFNQ
別に旅行って訳ではないし、自分で行き先が決められたりもしないけど、
理論上は日本全国どこにでも短期出張して、
交通費や宿泊費は取引先が全額負担だから、結果として余った時間に観光できる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:28:29 ID:SsZu8/0Z
下位自治体の土木職の女の子とヤり放題

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:32:14 ID:jbkHvUJL
レジ担当のお姉さんが何故か巨乳、いや爆乳ぞろい
お客さんもやたらと巨乳で胸を強調した服きてる人が多い
普通の飲食店なのにw
まぁ猛烈に忙しいうえに接客担当じゃないから関係ないんだけど、
プライベートで店にきてたら絶対に凝視してしまうと思うw

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:35:21 ID:3kTWoo83
すべてにおいて中庸な会社。居心地GOOD。
激務でもないしヒマでもない。
来る者拒まず去る者追わず。飲み会も中途入社も出戻りも自由。
高卒、大卒、院卒関係なくフラットな関係。
上司はさん付けで呼ぶ。私服勤務。
病気休暇でもフォローばっちり。みんなが心配してくれる。
社員700名程度の中小企業です。

居心地良いのか派遣で10年以上いる人もいるし、
そのまま社員になった人も。

15 :14:2007/11/05(月) 00:41:30 ID:3kTWoo83
欠点といえば。。。田舎だから薄給なところ。
ヒラで400〜550万。部課長クラスで600〜700万止まり。
(役員クラスはもっと行くけど)
それがイヤで辞めてく人もいるけど世間に揉まれて出戻ってくる人多し。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:51:21 ID:zHwtIey9
農協勤務なんで、時々ただで旬の野菜や果物貰える。
上下関係があまり厳しくないんで上司は部下を「〜ちゃん」と呼び
部下はさん付けw後職員の殆どが職場まで車で1分〜10分くらい
なんで朝夕ラッシュ関係なし。


「家に忘れものしたんでちょっと取りに帰りますー」
て言うと本当に帰れるし、昼休みも仕事がズレこんで
規定の時間通りに休めなくても適当に後から一時間とれる。


適当なとこがすき

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:51:35 ID:RpsdJ48T
夏期休暇と冬期休暇がそれぞれ10日ずつもらえる。もちろん土日別だから連続で16日休める。
盆・正月休暇も別で他社より2〜3日長い。
また夏・冬休暇に入る前に長期休暇手当で5〜10万貰える。これが助かる。
小さな職場で業績がいいからできる事なんだろうけど、おかげですぐ辞める人がとても少ないと思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:52:16 ID:pwCTO3Jr
>適当なとこがすき

やっぱりwww

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 19:06:20 ID:2tPA2cxr
前にいた会社だが

PCやOA機器のリサイクルをやってる会社だった。

俺のいた支社は人数が少なくアットホーム。
ある程度マイペースに仕事できる。
皆仲いいので集団作業時は皆の結束力が高い。
中古のパソコンや周辺機器をいい感じのでもかなり安く譲ってもらえたりした。
一人一台パソコン割り当てられていて、好きな音楽かけて仕事できた。
仕事中に2ちゃんちら見。
昼休み2ちゃんねる。(社員の半分がねらー)
昼休み皆でネットゲー。
中途で入ってくる人もなぜかオタ率が高くで会話も弾む。

俺は大きい病気して退社。
良くなったらいつでも戻ってきてくれと言われてたが、やめた半年後に会社が遠くに移転。
結局皆やめた。

そして会社最後の日のお別れ宴会に呼ばれ参加。
会社の人に言ってたいした物ではないが、最後にパソコン一台もらった。

いや、あのころは楽しかったよ。

20 :1:2007/11/05(月) 22:08:26 ID:YcA69aNT
みんなの会社楽しそうだな。
俺もいい年こいて出社拒否してる場合じゃないな(´・ω・`)

個人的には>>13の職場が一番うらやましいな。
おっさん3人の事務所なんて…なんて負け組(´・ω・`)

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 03:48:19 ID:kPQP00II
冷凍設備の仕事してる。
小さな会社なんで、安くで工事や機械を出せる大きな企業にやられっぱなしで、
取引先からも叩かれてイジメられてた。
「設備全部、よその会社に入れ換えられるんだろな」なんて思いながら、ウチで納めた機械は
マメにメンテして、夜中だろうが休日だろうが、ちょっとした事でも駆けつけてた。
そしたら今日、その取引き先の社長さんが「今度はお宅に頼むよ」って言ってくれたよ。
嬉しくなって今の時間まで飲んじゃったw

今の時代、利益優先でインチキがまかり通り、世の中をナメたふざけた奴らばかりが成功してくような
風潮がある。
でも銭勘定だけで動き、生きてる人間ばかりじゃない。
日本人らしく律儀に、真面目に、正直に仕事してれば絶対に分かってくれる人がいる。
「市場原理主義」なんて糞みたいな言葉をひっくり返せたようで嬉しかったです。

酔った上に携帯でごめんなさい。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 22:33:48 ID:R0W97Mqt
>>21
感動した 社名晒しageキボンヌ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 10:25:54 ID:vK1dJjTM
通勤時間5秒でつ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 13:32:18 ID:eP3t25lq
>>21
めっちゃ感動した
これからも頑張って

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:07:07 ID:q2U0kuS1
隣のデスクにいる派遣の姉ちゃんが巨乳

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 02:11:54 ID:GTVNoHa1
花見の時にキスしたけどそれから何もない

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 21:41:25 ID:TnTzZ0iR
>>14みたいな会社で働きたい

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 21:59:02 ID:a+EDGaC3
>>21
同業者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

でもウチの会社は社長が日中からパチンコ、二代目はバカな典型的な同族会社です。
現場は休日、夜間関係なく頑張ってるのに社長と二代目の評判が限りなく悪い・・。orz

転職させてください。
スレ違いスマソ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:07:23 ID:QtGn0P8s
>>28
> でもウチの会社は社長が日中からパチンコ、二代目はバカな典型的な同族会社です。

うはwwwうちの会社か?

でもうちの会社は社長が居ない時(午後はほぼ居ない)
好きな事やりたい放題だ。
そんなんだからマックだのイラレだの勉強することが出来て
デザイン会社に転職予定。
まあ、ある意味今の会社も悪くない

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:26:07 ID:6M9RSDuc
服屋

(どこの服屋でも働けば安くは買えるとは思うけど)洋服が70%OFFで買える。

・・・ぐらい(´・ω・`)

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:42:21 ID:LPzU2YSU
親族企業で働くと北朝鮮の国民の気持ちがよく分かる…

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 09:38:39 ID:+/UKDnp0
地方議会の会議録を作る(入力)仕事をしています。
話し手は、アホみたいに言葉を略す人と、
とにかく新語を使ってみたがるおっさんが多いので、
おかげで変な略称に強くなり(この類推が意外と若者言葉にも応用が利く)、
おっさんが好んで使う言葉が感覚的にわかるようになりました。
が、思えば、仕事を離れると何の役にも立ちません。
その言い易さと、状況の理解し易さがウケたのか、
「ニート」という言葉の浸透は、気持ち悪いほど早かったです。

33 :1:2007/11/22(木) 23:54:43 ID:Gs0m5XRX
みんなのレス見てたら、ちょっと頑張ろうって思えたよ。
俺、ほんとうにいい年こいて、出社拒否とかしちゃって情けないよ(´・ω・`)

俺も自慢できることあったんだよ。
でも全部無くなった。

思い出だけで毎日電車にゆられて出勤できるほど俺強くないよ。



34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:23:23 ID:atwo1ZCA
>33
また仕事の自慢できるさ。ガンバレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)