5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校や幼稚園以外で友達ってできるの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 17:16:32 ID:JhgXoD5w
俺は変わり者だから無理。あきらめた ^^

何か喋らないし変な奴→あれ、思ったより面白い奴?→友達 のパターンだから
社会に出てからは第一段階で駄目になってしまって終了。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 17:24:00 ID:UoWY2BCA
友達の7割はチャットの常連(;゚;ж;゚; )

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 18:40:32 ID:cqiWl7jP
最後に友達できたのが小学生の時だったな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:20:35 ID:p5HrLjwC
むしろ友達って学校や幼稚園以外の場所で作るものじゃないの?
趣味の教室や行き着けのバーで出会っていつの間にか親しくなってるような、
自分と気の合う仲間を見つけるのが大人の友達づきあいのイメージ。
共通の趣味があれば自然と会話が進むから、>>1が面白くて味のある話が
出来る人間ならきっとモテモテの人気者になれるよ。がんばれ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 10:05:06 ID:SCyJi1iX
自分も>>1と似たようなタイプだ……。
その相手の距離感とか間が読め始めて
初めて面白い会話、というかまともに会話ができる。
それなりの長期間、その人と空気を共にする時間がないと友達になれない。
ていうか友達以前に会話ができない。

だから客が入れ替わり立ち替わりする
バーで友達ができるとかは都市伝説だと思ってる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)