5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食費を払わない親は100人に1人程度らしい

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:09:12 ID:TkB4i03+
そんな事だろうと思った。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:11:45 ID:A3mmWhZJ
2ダネン

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:16:05 ID:3Pl+ZlFg
そんなにいるのかよ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:16:09 ID:xF6vkGrM
そんなに居るの!??

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:26:31 ID:jRKVJn+P
そんなにいねーよ。
関東の平均で0.4ぱー
こいつらが全てがモンスターペアレントでもねーし、本当の貧乏も含まれるんだから、
子育て支援で25000えんの無駄金使うんだったら給食費タダにした方がええ。
貧乏で子供を傷つけることねーんだ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:36:57 ID:hLVu4XaW
ソースを出せ。話はそれからだw

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:40:18 ID:jRKVJn+P
おまいらはマスコミに煽られて給食費払わないのをモンセターペアレントと同一視して怒るけど、
その陰で貧乏な子供が非難されてひねくれるしまう可能性を考えないのかな?
そんな状況が小さい子供の教育環境にあったとしたらそれは間違いだと思う訳だ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:51:46 ID:TkB4i03+
モンスターペアレントも100人に1人くらいだと思う。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:17:29 ID:ZLpFnBob
貧乏な家庭には市から援助があるので、貧乏だから
払えないというのはないはず。
子どもの給食費にあてるためにともらったお金を、
違うことに使ってなくしちゃうんだよね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:28:07 ID:jRKVJn+P
だとしてもおめーの親はバカだと言われて子供がまともに育つかよ。
関係ない子にも悪影響間違いないね。
3000えんかそこらでその子の親を叩いてたら良い子でもまともに育つ訳ねー

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:34:51 ID:VebfV5V9
誰に何いってんの?
妄想と戦ってない?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:35:48 ID:pCUU+KhU
その理屈で行くと子持ちは何をしても責められないってことにならね?

「自分の親がどうしようもないヤツだと知ってる子どもはひねくれる」
についてソース希望。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:36:31 ID:WG456pJz
いや、おまえの親はバカだと言ってやるべきだろ。
じゃないとDQNの連鎖が止まらん。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:38:01 ID:jRKVJn+P
そもそもこんな事を子供も知るテレビでやるのが間違い。
教育現場は大変なんだろうけど、こんなんは子供に知らせずに解決する器量がねーとダメよ。
マスコミがやってやがるが、こいつら日本を滅ぼす気かね。バカばっかだ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:41:28 ID:pCUU+KhU
子どもに知らせるわけにいかないから
子どもにバレないように回収できなくて困ってるって話のはずだが。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:43:54 ID:jRKVJn+P
>>12
何をしてもいいなんて言ってねーだろ?
給食費払わないバカも少数いるけど、その非難は貧乏な子にも向けられ、彼らは傷つくだろうと、
ならばそんなもんタダにしてしまった方が教育上プラスだと言ってるの

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:26 ID:jRKVJn+P
>>13
DQNの連鎖を止めるのがまさに教育なんだな。
親がバカでも子は宝だからな

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:28 ID:pCUU+KhU
ヒント:本当に貧乏な家は免除
(自治体からこれで払ってねって現金支給してる。)

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:50:58 ID:iuiT5tzf
>>1
ソースは?
>>18
就学助成金でてる家庭は給食費の引き落とし(いまはゆうちょから
引き落とし)事態がないです。
よって給食費を払わないのは、払いたくないから払わない親。

わかる?


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 22:05:20 ID:jRKVJn+P
払わない親は隔離した方がええのよ。
無駄な子育て支援のバラマキより給食費の方がええし、出産費用の支援をした方がええ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 22:22:50 ID:a/N1EsSV
この程度の数字で安心した

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:48:53 ID:TkB4i03+
「今の子供は駄目だ」「今の親は駄目だ」と言いたくて仕方がないから
いつの時代もいる極少数のDQNをさも全体がそうかのように取り上げてるだけ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 00:43:02 ID:zDR6K8PG
地域によって偏りがあるんだろ。
振り込みのとこは100人に1人どこじゃない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 00:44:37 ID:D32IUGub
浦安市は、「6人に1人」って新聞に出てたけど。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 01:15:51 ID:0I7YSTnw
DQNの巣窟なんだろw
大阪でも生野区とかも多そうだ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 05:11:03 ID:RXPCNxmJ
>>1
まずいることがおかしい

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 09:52:42 ID:uql2n4EG
給食は出前にしたらどうかな? 
                 へい、お待ち!

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:08:35 ID:ak/LFDFo
>>19
ソースはバツラジ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 13:42:31 ID:r9PPulFr
思ってたより少なくてガッカリした人が多いだろうな。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 13:57:54 ID:f6lfizbQ
単純に考えれば各学年に1〜2人は必ずそういう親がいる事になるよね
対応する方にしてみればこれでも結構多いと感じるんじゃないだろうか



31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 00:42:44 ID:O9pNbdvu
近所の中学は約半分が払っていない。
校長が立て替えている

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 03:33:52 ID:ybTqhI7a
このスレタイはガセ
30年前でも数%いたんだ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 03:45:12 ID:foZt6aql
うちの親は払ってるよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 16:10:14 ID:C5XXD+nk
>>31
校長…
ていうか中学ならもう思い切ってお弁当か学食にしちゃえばいいのにね


35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:34:32 ID:XRgcxlQt
>>34
簡単に信じるな。バカw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:41:30 ID:VFMkXSGP
日本の人口が1億2千万だとすると、
給食費を払わない親は、120000000÷100で1200000人いるということか。
余裕で政令指定都市になれるな。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:58:09 ID:fAijcCEw
要するに日本国民全てが給食費を払うべき親だということ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 23:42:04 ID:eWSkuRXG
多いんだか少ないんだかよく分からん中途半端な数字だな

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:01:54 ID:kU3om9TT
>>35
実際そういう学校多々あるから
都道府県名忘れたけど、給食費払わない親を学校が訴えた(?)みたいなニュースあったし

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 04:50:57 ID:teiiATlt
>>36
アホだろww
それじゃ日本の家庭は一人だけww

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 10:58:37 ID:RcSj9tCQ
>>32
その時より増えてるのは確かだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)