5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬるぽして(ry の面白さが全く分からないんだが

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 12:40:14 ID:QGYSk98W
なんでこんぬに人気あるぽ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 13:09:30 ID:1D67tWjK
ガッ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 13:28:03 ID:NjwhdfPn
わしもそう思うwwww
どこ発祥なんだろね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:17:47 ID:PzIoHPUb
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、分かってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことが分かるが、厨房には「チンコ」だ。
分かるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前の凄さを見せ付けてほしい。
↓さぁ!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:21:24 ID:Q6gS6m1f
ChINKO!!(゚∀゚)

ぬるぽ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:21:32 ID:FbvRryfd
ちんこ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:51:02 ID:CycWW6+j
流行りだべ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 17:54:39 ID:1D67tWjK
ガッ!!

誰かがぬるぽって書いてその後にガッっていう応答があったのが発祥らしい。
以後ぬるぽガッの法則が出来たらしい

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 18:15:20 ID:ccfp/ZBr
何も書くネタがないけれど、とりあえずレスが欲しい時にぬるぽする

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 21:09:14 ID:EQBcDVTq
ぬるぽの語源はNullPointerException
発祥はプログラム板

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 03:52:31 ID:wzE7pdFk
ぬるぽがプログラム板発祥だと知らない新参がいるのか
お前らは半年romれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 06:21:33 ID:k/Mgve+C
最近の2chを半年ROMったところで
ぬるぽの発祥が分かるとも思えないが。

もう素直にwikiでも読んで来た方が良くね?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ぬるぽ

と、言う事でこんなスレを見ちゃった以上は超久しぶりに

   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
               \____________

    バタンッ!!
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:27:37 ID:zb85LzHH
意味がどうとかじゃなくて単純につまらんって話

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 21:27:49 ID:H6bRUmBO
>>11
まあ広まる内に意味も変わって伝わったのかもな。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 18:43:06 ID:tJRyKQqU
ガッツ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 19:34:31 ID:0ap1V2hj
>>15
ウルフルぽ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 14:16:57 ID:6nC4jKR1
ぬるぽぢゃないお(´・ω・`)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1194270616/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)