5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏な友達の家に行くとありがちなこと 4

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:46:46 ID:wNA9BI8d
人のふり見て我がふりなおせ
生活全般板、好評の大人気スレ第4弾!

共通点

・物が異常に多い
・その物が使えない(壊れてる)のに捨てられない(ビンボー性、やる気がない)
・家の中が散らかってる
・家族に無職者がいて、そいつには就労意欲がない
・動物を飼ってる(というより家の中に居るだけ。たいていネコ。)
・収入相応に暮らしていない、計画性がない、ケチだが貯金はない
・一点豪華主義(車だけは立派だとか、半壊してる公営住宅住まいなのにBS・CSアンテナがある)
・そもそも根本的にやる気がない、社会的上昇・評価を望まない(上を見ないで下を見るいわゆる「下流社会」に合わせる)
・それは代々続く
・総じて知識欲、学識、見識が低く、教養がない。かといって機転・知恵があるというわけでもない。
・今の生活がいいとは思っていないが学歴・職歴・知識・スキルがどうにもならなくなり結果ループ
・父親がやる気がなく(ゴミ屋敷主予備軍)、母親がヒステリック(騒音おばさん予備軍)
・ギャンブルが好き(含む宝くじ)
・酒タバコが好き
・ジャンクフードがすき(ローカロリー食や高級なものには無縁。反って割高。不健康。)
・期待値が元から低い(今の生活が、当たり前orまあいいか と思ってる)
・無駄に身体能力だけは高いがそれを活かしていない。

以上チェックしてみて


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:49:38 ID:wNA9BI8d
無事立った

あと目印グッズ

二槽式洗濯機
卵殻鉢
ラップリモコン
漫画階段
ペットボトル in タンク
広告紙製アート
窓エアコン



3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:19:02 ID:cgGRfznK
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 11:06:33 ID:mbybPzhB
>>1
オツ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 14:49:41 ID:hUvYz9a3
飲料水は水道水をそのまま使用。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 15:38:40 ID:hwrVr5nJ
酒、煙草をやる
鼻糞をほじる
スナック菓子をぼろぼろこぼしながら手でつまんで食べる
手についた油分は服やカーペットになする
ドアも窓も開けっ放しで閉めない
足音も声もうるさい

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 18:48:06 ID:aKKI6aoJ
とにかく物の扱いが雑。ガサツ。
CDや本なんか床に直に積み重ねられてたりする。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 00:47:53 ID:ecXwQYMv
>>5
水道水麦茶の話の時にも思ったけど、ミネラルウォーターと水道水が大差ない地域も
多いよなあ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:07:25 ID:YLX65N/U
こんなスレ人気あるんだ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 15:41:21 ID:Oh0DSPw4
>>5
むしろ水道水を嫌って飲料用に田舎の方から湧き水を汲んできたりする。
きちんと消毒されてるだけ水道水の方が安全なのに。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 16:08:13 ID:7cSIEaMI
田舎じゃ自家水(井戸水)とか結構あるよ
自腹だが定期的に水質検査する

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 16:30:45 ID:iEFNDJ/N
なんとか甘言水

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 17:01:13 ID:Xpm2y+Mg
>>10
水道水なんて水垢飲んでるようなもんじゃないか

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 17:05:02 ID:RUL2+2a5
子供に異様に厳しいってのはあるな
満足に人並みに物を買い与えず、何か頼めば我が儘扱い
何でもガミガミきつく言って口うるさくしてればそれが躾だとか思ってる
世間知らずなのに貧乏性の自分が普通だと思い込んで
普通レベルの家庭でも上流だとか思い込んでる

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 20:11:10 ID:AiwiG+sM
それは貧乏とういうより無関心なのでは

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 02:15:02 ID:KPMyEdth
消費が悪い事だと思っているのってうちだけ?

家にあるもの(家具、インテリア、食べ物、)B、C級品ばかり
機能面は同じでも1ランク上のデザイン性のいい家具や
量は少ないけど美味しくて安全性の高い食料
こういうのを異常に敵視するんだよね。



17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 02:22:15 ID:5NDxkpC6
おまえだけ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 02:52:23 ID:TvIAwUBj
家族全員タバコ臭いor線香臭い。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:20:58 ID:eXV112Td
小中学生の頃はクラスに貧乏な家系の奴がいると「やーいビンボービンボーふひひひひ」
って晒し者にしては馬鹿にしてたけど、大人になれば貧乏だと思われて方が好都合。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:37:00 ID:IQm39xiF
家が汚い。両親のどちらかの頭が少しアレ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 12:39:10 ID:Y+iSgV2x
ご近所に、
頭がアレな母親に殺されかけた子がいる
今も同居中

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 13:09:48 ID:7hpfdDSH
>>16
私の友達、そうだ。
せっかく使うなら、高級な調味料を、という話をしてた時、
ものすげー顔で怒ってた。異常な敵視だった。
その子の家は、このスレに出てくるモノ全部あるような家で、
50年ものオンボロ家具の中に何故か高級サイドボードが
三個ぐらいがはめ込まれてて、
その中には、オカンアートの毛糸の犬?みたいなのが入ってる。
なんつうか、パズル?みたいに家具を入れ込んでる。
捨てりゃーいいのに。と言ったら、異常なほど怒り出す。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 13:38:32 ID:eXV112Td
しかし世の中には生涯貧乏な思いをしたこともなく

貧乏な奴はニート。働いてるなら貧乏なはずがない!

という持論を事あるごとに話す奴がいるのは悲しいね。
そういえば、テレビに出てたデザイナーだったかな?そいつは、日本に住みながら貧乏であることは日本を侮辱している!なんて言ってたな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 15:21:24 ID:CkwCwlcM

http://ahounco.blog116.fc2.com/blog-category-12.html

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:15:54 ID:Y+iSgV2x
関西人、名古屋人ってありえませんねw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:25:01 ID:62c8Keto

カーテンがない

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:36:04 ID:Z/zeO3Tb
声がでかい、汚い
ごはんの盛り付けが雑
インテリアが安物
親が煙草吸ってる
軽自動車に乗ってる
家族や親戚に水商売がいる
年中こたつを出してる

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 12:58:27 ID:9fi9sxtX
家族か親戚に下級ヤクザがいる。
そしてそれを自慢だと思ってる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 13:23:30 ID:UpkeSj+I
酒、タバコ、ギャンブル、30代でも染髪・茶髪

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 16:46:42 ID:9l8c5kLR
貧乏人のイメージって、
不潔、ガサツ、落ち着きがない、うるさいって感じ。
基本的にマナーがなってない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:44:58 ID:7DfVwu0p
卵を額で割る

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:49:01 ID:CyCaGqyu
煙草のヤニで黄ばんだ窓ガラス

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 20:41:58 ID:pnYkcoo2
このスレには、
「貧乏な奴はニート。働いてるなら貧乏なはずがない!」
なんて考えてる虫けらがいそうだな。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 00:38:47 ID:NMnBrYi+
>>31
ワロタ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:27:27 ID:Im0hwlRE
金のあるなしはよっぽどじゃない限りあまり関係ないかもしれない。
貧乏でも清潔で不要品を持たず整理整頓して小綺麗にしてれば貧乏には見えない。
金持ちでも不潔で不要品でごちゃごちゃしてて汚部屋だと貧しくみえる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:28:42 ID:PxkK3uS8
麦茶を自分で作っている。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:44:29 ID:PuWp/DsJ
それわすごいのでわ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:48:20 ID:2PRa/I64
それわそれわ(^-^)

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 16:39:18 ID:wWrTpge8
電話はケータイだけで固定電話は無し。
更に月々のケータイ料金の金額が家賃の倍以上。
家にかかる金額よりもパチンコ代とケータイとガソリンに
かける金の方が多い。
つまり、金銭感覚が異常。


40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 16:42:07 ID:5DRkT53y
>>16
>機能面は同じでも1ランク上のデザイン性のいい家具
むしろ、部屋全体は汚いのに、
不釣合いな洒落たランクの高い家具が合ったりしないか?
調和が取れていないというか。
んで、聞いてもいないのに、この家具はいいやつでねとか講釈が始まり、
ノーブランド品を敵視する。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 18:58:25 ID:XaPO8VCU
くその役にもたたない美人がいる

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:06:16 ID:2wMkst1L
建売住宅に住んでいる

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:16:43 ID:wWrTpge8
>>42
そんな事いったら・・・。
でも、建売に住んでるのに
「この家は良い大工さんに建てて貰ったから・・」と
バカな見栄を張る奴が多いのも事実だね。
建売に大工を選べるはずは無いのにねw
まぁ、見栄を張るということ自体が貧乏根性とは言えるだろうな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:18:45 ID:fJ5wRoyG
なんかあるあるネタで楽しむスレかと思って見たらただのねちっこいスレで吹いた

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 20:07:30 ID:5cKKqrKh
家族が水商売的な職業

ホスト、キャバ、風俗、居酒屋、タクシー運転手

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:03:13 ID:BRIjc5Fm
自分の所より紙一重下の家をやりだまにあげるお母さん方が目につきますね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 10:17:42 ID:qW8+Ut5y
物がなくさっぱりしていると、
居間に飾ってあるのが100円ショップの皿でも風格があるように見える。
逆に高級品だらけでも物だらけだと、全体が安っぽく見える。
結局、金があるないじゃないんだろうな。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 23:27:21 ID:lb3Tscw4
>>42
建売ってすぐ分かるよな、貧乏臭い家
高い買い物なんだからもっと賢くいい家たてりゃーいいのに・・・


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 08:36:33 ID:dLiUgiIH
ド田舎に住んでいる俺としては、
住宅地の家は全て建売に見えるんだけど違うの?
いわゆる高級造成地からミニ開発まで、
基本は建売か、注文住宅といっても、
パソコンでいうBTO注文のようなものなんじゃないの?
じゃないと、あんな整然とした町並み作るの不可能だと思うんだけど。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:40:11 ID:pTtldHj9
>>49
興味がないから同じに見えるだけじゃないかな?
田舎に引っ越した時
あっちの家は安普請、こっちは宮大工の入った立派な家といろいろ教えてくれる人がいた。
なんか玄関の形とかが違うらしい。でも私にはどれも同じ田舎の家に見えた。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 11:17:50 ID:dLiUgiIH
>>50
ごめん。同じってそういう意味じゃなくて、
同じ業者が同じ時期に造成した住宅地であれば、その地区内では大抵ランクが統一されている。
貧乏臭い家がたくさんある中に突然豪邸があったり、その逆は珍しい。
同じ時期、同じ業者で造成された住宅地内なのだったら、
建売だから注文だからは、あまり関係ないんじゃないだろうか?って意味ね。
話をまとめると、建売と注文の差ではなく、
開発業者の差なのではないだろうか?って意味。
プロに言わせると、
同じ立地条件・同じ値段であれば、建売のほうが品質は上。
同じ立地条件・同じ品質であれば、当然値段は注文のほうが高くなる。
まあ、当たり前といえば当たり前だけど。
勿論、建売を選ぶ人は住にあまりこだわりがない=そういう人には貧乏が多いとはいえるのかもしれないけど。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:34:11 ID:CCo0Tdk+
みんなのいえって映画あったね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:37:58 ID:s5XIaCxU
と、住む家がない者達が嫉妬しておりますw

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:40:40 ID:X+Tv34SN
カーテンレールにハンガーが掛かってる。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:52:05 ID:o0wlnp8g
>>47
それはおまえが高級品を知らないからだ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:59:30 ID:Ek7FC1oq
貧乏人っていうか育ちの悪い人ってやたら人の物を触りたがる。
うちで遊んだ時に勝手に本棚とか漁りだしてびっくりした。
家族にすら触られたくない物もあるのに。
二度と呼ばない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:04:39 ID:5/9KMMlH
呼んだ話してどうすんの
お前の部屋なんぞ誰も入りたくないよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:08:30 ID:X+Tv34SN
人の持ち物の値段を知りたがる。
「それ、いくらした?」とかね。
はしたないという感覚が無いんだな。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:10:17 ID:dLiUgiIH
なんかさ、このスレって昔は、自分の家とか実家とかの、
ささやかな愚痴をいって笑うスレじゃなかった?
なんかこう、他人を小馬鹿にするようなレス多くなってない?
思いっきり釣られてる俺が言うのもなんだけど。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:14:35 ID:WqNvNABW
父ちゃん、母ちゃん、息子、みんな金のチェーンネックレスをしている。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:26:29 ID:CdHIV4ou
軽自動車のキーにブランド物のキーホルダー

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:54:46 ID:LkQxG7UQ
>>60
貧乏人にかぎってそんなのしてるな
肩凝りに効くとか言うネックレスとかさ

貧乏人はセンスがおかしい

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 14:31:50 ID:DM9WUcE5
身分相応とは思えない高級車でローン
バランス考えろや

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:16:02 ID:fzSUzUmG
家と車は金かかるから
どっちもいいもの持ってるのがお金持ち

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:22:24 ID:KVat7Czm
リビングに物干しロープがビーンと張ってある。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:29:41 ID:4XhAJ4+G
誰も見てないのにテレビがつけっ放し。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:32:10 ID:4zvps1Ts
壁が新聞紙

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 17:15:17 ID:KMz7T25a
室内犬に吼えられる。
猫に逃げられる。
赤ちゃんに泣かれる。
そんなに人相悪いかよ?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 18:58:19 ID:Ek7FC1oq
>>57
そいつが来たいって言うから仕方なく他の友達と一緒に呼んだんだけどな。
扉付きの本棚なのに勝手に開けたり。
机の引き出しまでいないうちに勝手に見てた。
ほんと貧乏人って無神経っていうか、
その辺のマナーがないんだな。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 19:28:25 ID:DM9WUcE5
育ち悪い最低のカスDQNだとパクっていくよ。
こいつだけは史上最低のクズだと思ってる。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 20:27:57 ID:0cWyJscO
育ちがいいかどうかわからんけど
中学の同級生で人から物借りまくってまったく返さないのが二名いた
人んんち入って勝手に持っていったりしてた
ちなみに一人は銀行員の子で、もう一人は公団関係者の子

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:39:38 ID:gL7mTykC
こたつの上にあるみかんを勧めたら、全部食べられた。(20個くらい)

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:53:50 ID:S4bfuUUk
みかんの皮を剥いたら半分か一個そのまま口に放り込む。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 03:51:24 ID:YDLPQY80
その食べ方身体にいいらしいよ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:30:25 ID:7TCIhCUB
単にDQNとか自分の嫌いな人間の特徴を羅列するスレに成り下がったな。
旧来の住人は消えたか。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:04:50 ID:6Q1TSS5h
なんか最近、貧乏本人らしきレスが目につくな。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:26:44 ID:7TCIhCUB
過去スレみてみな。
ここは元々、貧乏人本人やあるいは実家のネタとかを披露して、
あー、ソレあるある!っていって笑うようなユーモアスレ。
単なるDQNや嫌いな友人・知人の特徴をあげる趣旨だったら、
該当するもっと歴史のあるスレがたくさんあるよな。
>>1のテンプレが悪かったのかね?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:30:13 ID:i+SMqtUJ
車や家をローンで買ってる

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:02:49 ID:dnsEQdFn
DQNや貧乏人が好きなのもおらんだろ〜

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:08:33 ID:6Q1TSS5h
>>77
最初から見てるけど、元々愚痴スレだろ。
貧乏人が勝手に笑えるスレだと思い込んでるだけで。
ま、貧乏本人からしたら叩かれてると嫌になるんだろうけどな。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:14:05 ID:7TCIhCUB
>>80
仮に100歩譲ってそうだとしても、視点が主婦っぽいというか、
中の下くらいから見た貧乏というか。
>>78じゃないが、
家をローンで買ったりするような人間の視点から見た貧乏人というか。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:16:00 ID:By0vKvZj
こたつでご飯温めてたw

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:27:58 ID:7TCIhCUB
>>82
俺が求めているのはそういうネタ。
なんつーか、よくわからんが微笑んでしまうというか。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:47:00 ID:FiL+Il+D
平屋の公営住宅に住んでいて、真昼間から大人達が集い、なにやら仏壇に向かい拝んでいる
父さんらしき人は咳込みながらタバコをふかし焼酎をストレートで飲んでテレビに向かって話していた
傍らには、見た事がない新聞が山積みにされ、トイレの床は人の足の部分だけ埃がない状態で
便器には血便による黒い大便がこびりついていた。三才位の子が、自分のカミカミしたイカの燻製を私にくれた

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:53:53 ID:dnsEQdFn
家やローンをポンと即金で買うと周辺に税務調査とか入りそう。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:56:38 ID:dnsEQdFn
ごめん

×家やローンをポンと即金で買うと周辺に税務調査とか入りそう。
○家や車をローンでなくポンと即金で買うと周辺に税務調査とか入りそう。






87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:01:10 ID:5ekN1lIz
>>84
それは貧乏人の家じゃなくてそうk(ry

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:28:51 ID:QBzctgH4
>>86
んなこたない。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 09:28:58 ID:cyhyz4sl
>>83
おまえ・・・

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:53:46 ID:Ss7tzvoS
歯にさし歯や銀歯がある
高齢者でもないのに入れ歯をしてる


91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:05:14 ID:OJW4NvZu
いつも指のどこかにバンドエイドが巻いてある。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:08:16 ID:5yXeibpn
>>82-83
俺んちなんか、母親が買って来た惣菜を父親が仕事から帰って来るまで、惣菜が冷えない様にこたつで温めてたんだぜ!
そしてたまに飼いぬこに食われてたりしたんだぜ!


レンジ買ってから、あのこたつで惣菜を温めるワクワク感がなくなって少し悲しかった。


93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:12:26 ID:5yXeibpn
ちなみに借家にいたころの俺んちのオヤツは、サンマの骨を石油ストーブの上で焼いてカリカリにしたのだったんだぜ!



家建ててから、あの、笑えるような貧乏エピソードなくなって少し悲しい。


石油ストーブの前で飼いぬこと俺の場所取り合いとか、あの頃のが楽しかった。
エアコンなんか嫌いだ……。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:22:08 ID:5yXeibpn
連投スマソ。
>>2
ペットボトルinタンク

の意味がわからん。
ペットボトルにタンク着せるとオサレなの?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:05:52 ID:HC9TrVi4
とにかく不潔でガサツ。
しかも、それを自覚してないからたちが悪い。
少しでも注意したら逆切れ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:18:15 ID:tInuQlno
>>94

トイレのタンクにペットボトル入れる節約方法じゃなくて?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:51:11 ID:h+bAOAn5
コメカミのあたりにバッテンで小さいばんそうこ貼ってある。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:55:13 ID:uFmtX+ns
これって昔のうちん家だよ。


99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:09:13 ID:NSNzVdpR
>>68
知らない人をみたら、たいていの犬は吠えるし、
猫は逃げるし、赤ちゃんは泣くよ。
気にしなくて大丈夫だよ。

100 :100:2007/11/16(金) 18:12:40 ID:tInuQlno
100

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:17:50 ID:dfibkdHQ
犬が外で飼われている。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:31:15 ID:NSNzVdpR
駅までチャリで四十分とかかかる。
でもいつものことだから、あんまり苦じゃない。
下手したら、片道チャリで一時間以上かけて
通勤、通学している。
今までは真冬でも元気にチャリ通してたのに、
車通勤に変えたとたんに熱を出したりする。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:07:26 ID:vKdfJ4CW
次々と人々が去っていく

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:15:37 ID:bS3FGwwt
家族親類以外の出入りが自由すぎ

105 :94:2007/11/16(金) 20:56:09 ID:5yXeibpn
>>96
なるほど。
てっきりペットボトルにタンクトップ着せてインテリアにしてるのかとwwww
自分ばかすorz

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:54:52 ID:dYFyPlOT
壁に穴が空いている。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:49:36 ID:OTVJiIgO
≫106 その穴からヌコが出入りしてる

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:39:42 ID:CfYsKVR/
かわいいジャマイカwww

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:45:52 ID:8Ihfgws+
観光土産の提灯が鴨居にズラーーーーーーっと並んでる。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:03:17 ID:CfYsKVR/
そりゃ貧乏というより古い家だろ〜

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:24:47 ID:TKskh/XA
ダイニングルームがない

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:19:11 ID:VOkibn91
キッチングルームとバッシングルームもない

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:26:36 ID:FLfsYDk6
バッシングルームってなに?

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:56:45 ID:lTKVnYjF
>>107
そして毎回その穴にはまる

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 10:26:47 ID:sK6N+Pti
>>113
開同御用達糾弾ルーム

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 11:52:16 ID:6MBSvZWR
なにこの俺の事を書き綴ったスレは…(゚д゚)

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:08:27 ID:C5xm+xQs
ゴキブリの退治話を自慢げに話す。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 09:54:24 ID:a+J3QTMy
ペッティングルームが無いので直結して痛い

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:54:44 ID:rZ9GdpTp
酒、タバコ、ギャンブル、借金で困窮してるのが多い
そしてそれを社会が悪いとかと愚痴る

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:30:17 ID:1C3NuphM
ふすまに穴があいている

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 08:15:28 ID:tG5Bf7pz
汚いパツンだのが堂々と干してある

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 08:40:26 ID:7P40FxKd
玄関の靴が揃っていない、余分な靴が沢山置いてあり臭う、かかとが全て踏まれて潰れている
父さんは、小柄で痩せこけ真っ黒い顔をしてる
母さんは肥満で白髪混じり歯が無くだらし無い、いつも寄り掛かっている柱は黒ずんでいる
労働収入を得ていない、ヌコを飼っているが去勢はしていない
全てに置いてルーズだから起こるべくして起きた結果であり親の責任

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:53:52 ID:EgnU2Y0R
クモの巣がはっている。

124 :おさかなさん:2007/11/23(金) 23:25:33 ID:VUMtLmaf
床に穴があいてた

125 :おさかなさん:2007/11/23(金) 23:27:26 ID:VUMtLmaf
床に穴があいてた

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:28:45 ID:233Q4F5u
二つもかよ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:29:23 ID:RlVbVfHB
>>119
それは貧乏人というか、日本人の気質。
少子化は政府の責任だとかアホなこと言ってる奴多すぎ。
自分の不甲斐無さを何でもかんでも政府のせいにする。
終いには、自分が不甲斐無い人間になったのも政府の責任だとか言い出す始末。
誰かのせいにしなきゃやっていけないどうしようもない人種だよ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:53:26 ID:mO05kc5s
>>126
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:25:24 ID:27cSAx7X
ダンボールが洋服ダンス代わり。
部屋の中に積まれてる。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:04:56 ID:V/+r5Q9+
>>114
さらに飼い主はその穴にチン〇×を出し入れしている。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:37:24 ID:7KoEhpXb
トイレに赤旗カレンダーが貼ってあると
お約束アイテムを見た気になる

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:55:40 ID:6Otkh+P8
大量な料理出される。
カレーとか、鍋系とか。でも食べきれないけど、おいしいし、オバサンオジサン優しくてかなり居心地は良かったw
遊びに行くと〇〇ちゃんお帰りー(笑)って歓迎してくれるし。
親の愛情は、この友達の家で補給させてもらってるw(・∀・)

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:08:19 ID:Jc/yCotI
貧乏な家は、とにかくうるさい、汚い。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:56:33 ID:Jg05TUFO
住人ががさつ

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:52:30 ID:6HSfl3g0
人相が悪い・貧相。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:40:59 ID:g9UGr7vY
このスレまだやってたのか
1はちょこっと笑えたけど、ここまでしつこくなると吐きそう

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:21:43 ID:97u2rwb2
たまにリアル貧乏みたいなのが出てくるな。
だいたいここで叩かれてるのはDQNばかり。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 17:23:07 ID:5yUBIsfr
腐女子の多いスレって気持ち悪いな
おまえらの方が頭沸いてるよ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:14:32 ID:NuGJQItm
食生活に問題があるのか、飼っているペットの毛づやがよくない。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:14:37 ID:ToKGh/MI
近所に貧乏な家があるけど、やっぱりDQNだ。
夜中になると家の前の道に仲間で集まって大声で話して、
その仲間とバイクで爆音で近所を走り回る。
家族もそれを注意しに来るんだろうけど、
たまに怒鳴りあいの喧嘩になってる。
近所の人の家のガレージに勝手に入ったりもしてたらしい。
暴走族みたいな格好しててかなりのヤンキー。
そいつの家は当然見た目からしてボロ家で汚い。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:19:02 ID:NtGtTf62
川沿いに家がある

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:17:54 ID:77KnlUBN
いま話題の香川県のマウントダウンさん家の家業はなんだろ?

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 16:52:41 ID:4qeNtbUu
音楽、美術、映画に興味がない
読書しない、だから本棚もない
背が低い
肌が汚い
タバコ、酒、パチンコ、テレビが趣味
休日や連休は家にいる
旅行に行った事がない
家族に無職がいる
家族にまともな会社員がいない
母親がパートに出てる
軽自動車に乗ってる
家は狭い建売、団地
ジャンクフード好き

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:26:49 ID:FJOV6EZa
チェック

×音楽、美術、映画に興味がない 大好きです。仕事に差し障りがでるくらい
×読書しない、だから本棚もない 部屋の四方は本棚、本だらけ
△背が低い 高くはないかなあ??
△肌が汚い きれいの基準もわからないけど
×タバコ、酒、パチンコ、テレビが趣味 身体に悪いから興味なし。テレビはニュースくらいかな?
○休日や連休は家にいる 家でのんびりと読書や音楽、DVD
×旅行に行った事がない 年4〜5回は行く
×家族に無職がいる  皆仕事で家にいないことも多い
×家族にまともな会社員がいない みな会社員
×母親がパートに出てる 正社員で働いてる
×軽自動車に乗ってる 免許のみで車持ってない
○家は狭い建売、団地 マンションの一室
×ジャンクフード好き 味濃そうで食べたくない


145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:56:08 ID:0H+8kPOM
>>56
>貧乏人っていうか育ちの悪い人ってやたら人の物を触りたがる。
>うちで遊んだ時に勝手に本棚とか漁りだしてびっくりした。
>家族にすら触られたくない物もあるのに。
>二度と呼ばない。 

あるある。触りたがるし目ずらしソ〜にジロジロ見るんだよな。俺は当時子供ながらに
「失礼な奴だ。もう呼ばないぞ…」って思ってた。


146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:10:41 ID:lLbFq7ez
人の物を触りたがるってのは何でだろうか。
貧乏っていうか不潔な奴に限ってそうだけど。
ま、無神経で図々しいからなんだろうな。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:24:31 ID:Cc2CMWLh
>>146
すまん。俺触りたがる。
勿論断ってから触るが、基本好奇心。
珍しいものを見るとつい手にとって仕組みとか調べたくなる。
陶芸品のようなものだと、技法や仕上げ、材質とか見てみたくなる。
(もちろん触るのはハンカチつかってね)
んで、あとでwikiとかで調べて、へーへー。これが○○派っていうのかー
と一人で感心する。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:48:01 ID:lLbFq7ez
そういう人はいいんだけど、中にはたちの悪いのもいるわけで。
家で遊んだ時にトイレに行った間に部屋を漁られてたり、
ポテチ食べててつまんだ手はウェットティッシュで
拭くように言っても拭かなかったり。
顔をベタベタ触ったり鼻糞をほじる癖があったり。
そういう奴は無理。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:03:48 ID:2culqilP
>>142
画伯は無職。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:25:47 ID:/BsJDcZI
>>148
そういう図々しい奴はもう誰の家にも呼ばれなくなるんだよなぁ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:31:34 ID:x5466qDF
貧乏な友達の家に泊まりに行った時でたおやつがスーパーで売ってる
スナックだった・・・夕食はおにぎり。
普通達くるって分ってたらもっといいもの用意するよな?
普通の家でもケーキと紅茶出してくれたぞ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:41:02 ID:4qfGMx7M
>>151
おやつはスーパーのおかしで普通だろ・・
まあ、夕食のおにぎりはどうかと思うが。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:07:16 ID:7q9ATZqE
まぁ確かに他人の家に遊びに行って
色々カルチャーショック受けるよな。
ケーキと紅茶出てきてそれが板についてる家もあれば
シケたかっぱえびせん出てくる家もあるし。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:11:42 ID:Ipn2rQv3
むしろ泊まりに行く側が手みやげにクッキーでも持っていけよ

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:47 ID:ARQTN8qj
>シケたかっぱえびせん
そりゃねーだろw

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:45:55 ID:y03hV3kO
>>154
に同意
部屋提供してもらうんだから手土産のひとつくらいはもっていったんだろうな?>151は

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:04:05 ID:jMD2UteI
貧乏なおうちのトイレって、壊れた鍵の痕跡が沢山あるよね

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:10:23 ID:R+msfArW
酸っぱい臭いがする。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:32:05 ID:Sla/TgVa
香水クサイ


160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:52:47 ID:NbKP0CHZ
>>152
いわゆる客人とは違うからね。
友達に下手に高級菓子なんか出したら、逆に空気読めてない。
みんなでついばめるようなスーパーの袋菓子の方が適してると俺も思う。
まあ、金持ちの方々は知らんけどね。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:54:37 ID:3bwWltnU
貸してもいない俺のものがある

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:10:28 ID:Sla/TgVa
ちゃんこ鍋ではなくねこ鍋

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:35:20 ID:GUCpYCmZ
台所の排水溝に付いてるはずの黒いゴムの蓋がない。
そのせいで生ゴミが丸見えで汚い。

ジュースの缶(蓋を切り抜いた物)や綿棒の空き箱をペン立てにしてる。

部屋数が少ないのと家族がうるさいのとで家で映画を観ない。
高校生にもなって映画を観る時は親と観るって言ってた奴がいて驚いた。
遊びに行ったら自分の部屋にテレビがないらしくてそれにも驚いた。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:01:54 ID:Go32Rv03
>>163
部屋にテレビは、家庭の教育方針もあるんじゃないか?
超金持ちの家はオーディオルームにしかテレビ置いてなかった

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:29:29 ID:6nKoWWKF
いまどき、TVをありがたがるやつなんてDQN

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)