5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢の手抜き料理 6

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 04:35:56 ID:Wo9GY/dV
無いから立てた

前スレ
漢の手抜き料理 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1182570246/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 06:02:26 ID:KQf3lala


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:45:56 ID:ggiKbP50
前スレからコピペ。

過去スレ:
漢の手抜き料理
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1122459973/
漢の手抜き料理2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142695175/
漢の手抜き料理3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1157200811/
漢の手抜き料理4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1169650548/-100


漢の手抜き料理 (#゚Д゚)オラー!
http://kann2.at.infoseek.co.jp/

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:16:04 ID:txKY+iO5
じゃが芋の皮を剥きラップで包む

レンジでチン

皿にあけて手早くフォークで割って、シュレッドチーズをかけ、胡椒をかける。

好みでバジルやパセリをかけても好し。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:19:09 ID:txKY+iO5
スマン、(♯ ゜Д゜)オルァーっ!がぬけてたぞ!( ♯゜Д゜)オルァーっ!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:28:29 ID:twYjDyba
6Pチーズをパンに盛りレンジでチンして適当に塗って食え(#゚Д゚)ゴラァ
出来上がりじゃ(#゚Д゚)ゴラァ


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:35:05 ID:twYjDyba
つかこのスレ「井の中の蛙君」って番組で紹介されてたのにdat落ちてどういことじゃ(#゚Д゚)ゴラァ


8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:13:41 ID:UXMEwAHt
テレビでやってたのだ(#゚Д゚)オラー!!

にんにくをラップにくるんで適当にチンだ(#゚Д゚)オラー!!

ホクホクでビールにあうぞ(#゚Д゚)オラー!!



9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 01:35:47 ID:RVYPEnPc
きてやったぞ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:02:28 ID:ihi55mDZ
アルファルファからきますた

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 07:26:15 ID:UsgbJrGD
ニンニクネタ便乗。

薄皮がムケなくて(#゚Д゚)フォルツァ!!
使った余りをカビさせたり干からびさせて(#゚Д゚)ウボァー!!
そんな時の裏技です。(#゚Д゚)オラー!!

ジャムとかの空き瓶を用意汁

そこにニンニクをばらして入れろ(#゚Д゚)オラー!!

水を(一度沸騰させて冷ますといい、腐りにくい)
ニンニクがかぶるくらいまで入れろ(#゚Д゚)オラー!!

塩を大さじ1入れろ

冷蔵庫の温度が変わりにくいところに置いて一晩放置

ウソみたいに皮がムケ易くなりますよ。
そして10日はガチで保つ。
炒飯でもパスタでも好きに汁(#゚Д゚)オラー!!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 17:14:36 ID:DT4/nDzT
アルファから

食パンの上にベーコン置いて、食パンの淵に沿ってマヨネーズ
マヨネーズの堤防が出来たら真ん中、ベーコンの上に卵投下
其れを電子レンジでチン
上手いぞ(#゚Д゚)オラー!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:46:12 ID:t2NHKFL/
小麦粉

+熱湯

混ぜる

完成


(#゚Д゚)オラー!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:41:13 ID:HZ4lvURa
>>13
究極の適当キターーーーーーーwwww


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:43:15 ID:YEw/vymO
誰かキャベツだけで作れる簡単な料理教えてくれええ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:45:56 ID:cBKKjW99
キャベツちぎる

フライパンに油

炒めて仕上げに醤油


完成(#゚Д゚)オラー!!

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:55:07 ID:YEw/vymO
や、やってみるぜ(;;゚Д゚)オラー!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:55:30 ID:eQl9hols
ビニール袋を一枚用意

キャベツちぎって投入

塩昆布(フジッコとか袋のやつ)も適当に投入

執拗にモミモミ これでもかとモミモミ

御飯にも酒にも合うぞ (#゚Д゚)オラー!!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:58:03 ID:C4TuOkwW
鍋に水入れる

キャベツぶちこむ

コンソメ塩故障

煮る

完成だゴラー(゚Д゚#)


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:01:30 ID:HZ4lvURa
キャベツに塩かけて食え(#゚д゚)ゴラァ
俺の塩だ。
漢の塩だぞ(#゚д゚)ゴラァ!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 10:44:50 ID:/esGH9HE
キャベツに味噌つけて食うのもうまいぞ (#゚Д゚)オラー!!

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:16:20 ID:8xGuqsRm
水溶き小麦粉

+刻みキャベツ

レンジでチン

完成


オラー(゚Д゚#)

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:21:02 ID:QTFkRXq4
キャベツ

かじる

(;゚Д゚)

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:21:25 ID:e+zHx+Fa
コップにバニラアイスぶちこむ







コーラかける


スイーツ(笑)


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:30:31 ID:5d3Qx+Fb
やってみたいぞ

(#゚Д゚)オラー!!

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:22:35 ID:2ZMAlNbi
飯用意

「タラタラしてんじゃねーぞ!!(駄菓子)」をふりかける

かき込め(#゚д゚)ゴラァ


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:37:21 ID:IXe8oUfx
湯を沸かせ

冷や飯ぶっこめ

ふえるわかめと溶き卵と和風だし入れて引っ掻き回せ

雑炊だ(#゚Д゚)オラー!!

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:47:04 ID:6wL7R8a+
おからをレンジでチン

しょうゆぶっかけ

(#゚Д゚)オラー!!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:12:53 ID:RQQGM5KN


なんか肉

肉から出汁がでまくった所に
クレイジーソルトちょっと

野菜

うどん



30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:55:40 ID:KYDQR44w
>>29
(#゚Д゚)オラー!!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:58:36 ID:KYDQR44w
レバー

網焼き

レモンで(#゚Д゚)オラー!!
塩で(#゚Д゚)オラー!!
焼肉のたれで(#゚Д゚)オラー!!

レバー独特の臭いがなくて食い易いぜ(#゚Д゚)オラー!!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:52:32 ID:SL3OSr2U
猛烈に風邪を引いて丸2日寝てようやく復活した…(;゚д゚)ウッウー
お腹に優しくてHPが回復しそうな物はありませんか? …(;゚д゚)ウッウー


33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:48:20 ID:MWEHZhrd
このスレちょっとワロタ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:49:13 ID:n97WZgfE
>>32
つ バナナ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:22:39 ID:0D+NB170
>>32

524 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:46:47 ID:79LSSyS8
>>522
ジャーいっぱいにご飯たけ(*゚Д゚)オラー!!
食べれそうな分だけ土鍋か、鍋にいれろ
出汁の粉末か、鰹節をいれろ
水をてけとー入れて煮ろ。ぐつぐつだ

味のあるおかゆだ(*゚Д゚)オラー!!

卵あれば入れろ
しんどいときはとりあえずこれだ
しんどくなかったら買出しでもちょっといいやつを買って来い
ロイヤルゼリー入りな栄養ドリンクはちょーお奨め(*゚Д゚)オラー!!

525 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 04:18:50 ID:NEnZ60Nj
>>522
コンソメスープに焼いたパンちぎって投入して十分煮込め。
余力があればチーズとか卵落として(#゚Д゚)パンガユー!!
一人前で食パン半分くらいな。

526 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 05:29:29 ID:SR5YMxaM
お粥っぽくご飯を柔らかくする。
牛乳・ベーコン・ほうれん草を投入
味付けはコンソメや塩コショウで(薄味でしおだけでもおk

以外と胃にもたれない、でも栄養のあるポパイお粥だ(*゚Д゚)オラー!!

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:55:57 ID:yDdmQnh2
(*゚Д゚)<34・35ー! ありがとー! 食いましたー!
(*゚Д゚)<35の全メニュー制覇まであと1品ー!すげー勢いでHPが回復した気がするー!
ドラゴンでもゴーレムでもかかって来いってんだ(*゚Д゚)オラー!!

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:29:48 ID:L7ByGVo3
そもそも水道ガス光熱費が馬鹿にならんぞ!特に我が家はカセットコンロで高エンゲルだ!その辺を克服する料理はないか?
ちなみに六畳一間に冷蔵庫箪笥万年コタツ諸々が三畳占拠だ(*゚Д゚)オラー!!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:33:41 ID:hU/vgzD1
どっかであったぞ(*゚Д゚)オラー!!

油揚げに混ぜた納豆を入れるぞ(*゚Д゚)オラー!!

オーブンで適度にチンだ(*゚Д゚)オラー!!

鰹節かけて食うんだ(*゚Д゚)オラー!!

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:59:43 ID:hU/vgzD1
鍋は基本的に手がかからん(*゚Д゚)オラー!!

テレビで見たちゃんこ鍋だ(*゚Д゚)オラー!!

鶏肉、にんにく、野菜をごま油でいためるんだ(*゚Д゚)オラー!!

その他会いそうなもの入れろ(*゚Д゚)オラー!!

その後水入れて味噌入れて煮立ったらごま油入れて、また一煮たちだ(*゚Д゚)オラー!!



40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:03:10 ID:hU/vgzD1
これもテレビで見たぞ(*゚Д゚)オラー!!

トマトピューレのかんとクリスマスに使うような鳥もも肉とにんにく、パプリカを使うぞ(*゚Д゚)オラー!!

まずとりもも肉をにんにくといためて焦げ目をつけるぞ(*゚Д゚)オラー!!

そのあとパプリカとトマトピューレ入れて一煮たちだ(*゚Д゚)オラー!!

感性だ(*゚Д゚)オラー!!

ちなみにオリーブオイルを使うといいぞ(*゚Д゚)オラー!!

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:24:52 ID:5WawIy03
>>39>>40
ちっとも手抜きじゃないけどうまそー

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 07:14:39 ID:a8Z3rC30
どんぶりに水、あらびきソーセージ、手でちぎったキャベツ、マギーブイヨンを
放り込み、ラップしてレンジでチンだ (*゚Д゚)オラー!!

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 10:00:36 ID:+/UKDnp0

そうめんを牛乳で煮るだけで
クリームパスタの出来上がりだ(*゚Д゚)オラー!!

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:31:04 ID:UqDlFVU6
>>43
ちょっw 味付けは?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:27:56 ID:ACngfQXx
まさかそうめんの塩味。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:37:59 ID:msmrkP5n
漢の一人焼き肉
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader526363.jpg

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:37:18 ID:ENtzaKTr
豪勢だなwww

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:51:40 ID:fNUf4HKg
>>43
こういうのを待ってた。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:41:55 ID:/F2YDer1
風邪ひいたぞ(´Д`)オラー…

熱出た、買い物行けない、食欲ないぞ(*´Д`*)オラー…

冷凍うどんとフリーズドライたまごスープだ(*゚Д゚)オラー!!

生姜があったら入れろ(*゚Д゚)オラー!!
柚子胡椒もいいぞ(*゚Д゚)オラー!!

食ったら寝るぞ(*゚Д゚)オラー!!


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:56:21 ID:fRx/2BEu
サラダ油

キャベツ炒める

ピーマン入れる

ニラ入れる

ツナ缶入れる or コンビーフ入れる or ソーセージの輪切り 入れる

卵ぶっかける

食べる

(#゚Д゚)めんどくさいぞオラー!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:03:32 ID:oAs+7fgr
野菜いろいろ切る

煮る

(#゚Д゚)オラー!!

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:27:58 ID:GuQgOx1r
もやし

レンジでチン

ドレッシングかける

食う

(#゚Д゚)オラー!!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:23:40 ID:QdPnUY9C
>>51
ちょっw 味付けは?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:42:04 ID:oAs+7fgr
>>53
野菜から出る出汁だけでもけっこう旨いもんだぜ?
なんか足りなかったら塩振れ塩! 肉も入れろ!!

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 04:42:56 ID:Aufp4Cp+
>>50
初めてコンビーフ買って作ってみたがコンビーフまずいぞ(;゚Д゚)オラー・・・

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:09:47 ID:Gl85I6i0
かぼちゃを薄く切る

レンジでチン

マヨネーズであえる
(プレーンヨーグルトを半分加えてもいい)

温かいうちに食う

うまいけどのどに詰まるぞ(#゚Д゚)オラー!!

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:02:15 ID:5WqabAEH
即席乾麺完成後にチーズを乗せろ

(#゚Д゚)フォンデュ!!

物足りなければパンを突っ込め!

(#゚Д゚)オラー!!

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:03:40 ID:5VV1ZbDy
このスレ復活していたのね

野菜、きのこ、肉なんでもいいから炒めろ

水と鶏がらスープの元を投げ入れろ

ひと煮立ちさせて食え

なんかよくわからんがとりあえず食え(#゚Д゚)オラー!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)