5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏です。16日め

1 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/08(木) 18:54:49 ID:11zTN8UX
貧乏生活の中で感じた貧乏エピソード、幸せエピソード、生活の知恵、安うまレシピ、などお書きください。
過去の貧乏エピソードもお待ちしています。
書き込みにたいして、1が逐一レスを返していきますが、そういうスレなので
よろしくお願いしますね。( ´∀`)
お金が無いなりに、楽しく生活しようと前向きに工夫していくスレなので、
貧乏脱出が目的の方は趣旨に合うスレを探してくださいね。

荒らしを避けるため、できるだけsage進行でお願いしますね。強制ではありません。
たまにあがるくらいが理想的です。

まとめサイト
http://www6.atwiki.jp/powder/

貧乏です。15日め
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180436798/

2 : ◆NOBODY.4ts :2007/11/08(木) 18:55:44 ID:mD8J6qxr
主食は爪の横の皮です

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 18:56:30 ID:iOCQ26g/
>>1
糞スレ立てんなゴミクズ野郎

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 19:15:10 ID:92I1bByE
おかずを一品にすることかな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 20:03:16 ID:ZInEqZ9N

http://ahounco.blog116.fc2.com/blog-category-12.html

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 20:46:02 ID:Wxgfux3j
ドケチ板には毎日顔を出しましょう
ドケチ
http://money6.2ch.net/kechi2/

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 20:53:16 ID:I9AXcQh0
>>1さん乙!
今年はここで年越しかな

8 :欧州:2007/11/08(木) 22:49:51 ID:cQCKUTZz
>>1さん乙〜
こっちはもうすげー寒いよ。最高気温でも10度以下、最低気温はマイナス。
太陽が高いところまで登らない。正午であっても昼下がりのような気怠い陽光…
本格的な冬の到来です。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 23:38:09 ID:KMCGDoT8
>>1
乙です!

1さん、いつもありがとうございます
カキコの皆さんもありがとうございます
毎日ここを覗いて、皆さんと1さんのカキコを見るのがすごく楽しみです
いいスレをありがとう

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 01:06:58 ID:MSBjHPvQ
1さん乙です!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:01:38 ID:HpxxlPVg
16日目かぁ〜
二週間と二日だねw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:04:57 ID:5IQ4VU3p


カンパしましょうか?あげられるものもありますよ。



13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 14:28:10 ID:2yrfDmiW
>>12
カンパ希望なら、この辺行ってみたらいいと思うよ。

【引越し】いらないものあげます。D【模様替え】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1192693387/
いらないものをあげるスレ 2nd
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1130494380/
不要になった物をあげるスレ4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1190472775/

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 17:55:35 ID:q/PcVGIE
彼女が誕生日なのでどてらと膝掛けをプレゼントしますよー
これで寒い冬を乗り切ってくれ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:05:31 ID:pJ2XrByh
今夜は卵かけごはんのみ('A`)

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:41:51 ID:x4kiLPif
こっちの夕飯は味付け海苔とごはんだよ('A`)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 00:04:42 ID:Z/xePJrn
>>15俺を呼んだか?

■■■卵かけ御飯は神■■■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1174440857/

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 11:53:43 ID:rxgDvkdP
さくら水産に行ったら、500円のランチで生卵と味付けのり取り放題、
ご飯お変わり自由だったよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 13:45:31 ID:7qJggqH0
実家に先週末帰ってて、親のありがたみをひしひし感じてきた。
かえったらもう布団用意しておいてくれて(しかも干して、洗ってあるシーツで気持ちいい)
最初の晩御飯は昔懐かしい母親の味
朝おきたらご飯作ってくれて
父親のドライブでちょっとした観光地、もちろん高速だし、一番近い駐車場で駐車料金もかかるところ。
観光地でも名物料理が食べられる。
そしておいしいコーヒーやさんでケーキセットw。

ありがとう両親!
感謝してます。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:41:43 ID:uVFHvvYD
そんなことは普通だと思ってた
昔の俺をぬっころしたい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 18:27:11 ID:NyGziHFh
>>19素敵。幸せだなあ。

22 :まとめの中の人:2007/11/12(月) 21:33:31 ID:0xv5q26b
週末でかけてて前スレの最後の方のログとり損なったので
どなたか上げて頂けませんでしょうか?

お手数ですがお願いします。

23 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/12(月) 22:28:18 ID:3spcAjfG
>>2
究極の自給自足ですね。(;´Д`)

>>3
2ゲットならずでしたね。(・ω・`)

>>3
ご飯に合うおかずならそれで十分ですよね。
酢の物のみとかぬたのみだと一寸辛いですが・・・(゜∀゜;)

>>5
凄まじい貧乏話です。(; ・`д・´)
おもわず笑ってしまいましたよ。
ブックマークしておきます。

>>6
なかなか面白いスレがありますね。
参考になります。
大いにケチりましょうよ。o(`・ω・´)o

24 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/12(月) 22:28:53 ID:3spcAjfG
>>7
そうですね、今年はこのスレで年越しとなりそうです。
時が過ぎるのは早いものです。 ( -ω-)

>>8
ドイツはもう冬ですか。
そちらならではの暖房は何ですか?
日本では蒔きストーブが流行っているらしいです。
生産が追いつかないとテレビでやっていました。(´・ω-`)

>>9
そう言ってもらえるとうれしいです。
末永くお付き合いください。(*´-`)

>>10-11
ありがとうございます。ヾ(´・ω・`)ノ"
こんなに続くとは思っていませんでした。

25 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/12(月) 22:29:24 ID:3spcAjfG
>>12-13
色々な助け合いスレがあるのですね。
ここの人も利用しているのでしょうか?(´∀` )

>>14
心のこもった暖かなプレゼント、最高ですね。
どてらを羽織ると貴方に包まれている様なぬくもりを感じるのでしょう。
ロマンチックですね。:*:・(*´ω`*)ウットリ・:*:

>>15-17
卵かけご飯に少し七味などかけても美味しいですよ。((´д`)))
あとは半熟に焼いた目玉焼きをご飯に乗せて目玉焼き丼もオススメですよ。

味付け海苔を食べた後のしょうゆをご飯にかけて食べるのも美味しいです。

>>18
さくら水産は安いですね。
HP見ました。
いつか行っておなかいっぱい食べたいです。(*´ω`*)

>>19-21
なんでもないようなことが幸せだったと思う
こんな歌詞の歌がありましたね。
親元から離れると良くわかります。
親のありがたみ。(´-`).。oO

>>22
どうやればよいのですか? ('〜`;)

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 22:50:21 ID:Z/xePJrn
http://pict.or.tp/img/29812.html
http://pict.or.tp/img/29813.dat
オラヨ

27 :まとめの中の人:2007/11/13(火) 07:21:03 ID:VP58bqQ6
>>26
ありがとうございますヽ(´ー`)ノ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:21 ID:pQG0UCA7
景気age

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:19:30 ID:mS3xwYO6
将来的には消費税が17%になるらしい。
原油高によるガソリン値上げ、電気、ガス、マヨネーズ、小麦粉、パン、うどん、カップラーメン、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、スパゲティーなどが相次いで値上げされ、そのうえ消費税が17%となると、4人家族の標準家庭で年間の負担増は35万円だとか。
さらに今後緩やかにインフレに向かうことが予想され、しかも年金の保険料負担も今以上に厳しくなり、逆に年金をもらうころには給付額を減らされることになるといわれている。
医療財源もかなり厳しく、医療費の窓口負担も現在の3割負担から4割負担になることが予想され、また政府は再来年には介護保険料を引き上げることを検討しているもよう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:42:40 ID:XNd+yjXJ
デフレがいつの間にかインフレ状態で
給料上がるのは一握りの人間だけ。
仕事があってルーチンで給料もらえるだけマシだが
賃金据え置きで物価と税金は上がる一方。
さて、24時間スーパー惣菜売り場に行ってくる。
380円の弁当が190円で買えるんだぞ(明日の昼食用に持参)
日によっては鮮魚コーナーに鰹のたたき480円が240円で残ってる時もある。
もしあったらあすの朝食うんだ。大葉も大根
人参のツマもポン酢にからめて飯の上のっけてわしわし。

31 :欧州:2007/11/14(水) 05:04:09 ID:J+qVz1uJ
ドイツでは新しい建物はセントラルヒーティングが一般的だよ。
古い建物だと石炭(とは言っても燃え易く安全に加工されたもの)を燃やすところもあるし、
部屋ごとに個別にガス暖房のとこもある。
その他、夜間の電力が安い間に熱を溜め込んでおいて日中は放出するばかりの
どういうシステムなのか良く分からない暖房もある。色々だね。

本来は冬中つけっぱなしにしておいて部屋が凍らないようにするものらしい…
が、ウチではもちろんこまめに消して光熱費節約w

ちなみにこちらの消費税は19%。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 07:13:09 ID:OsRk6sV9
物価が違うからねえ・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:50:28 ID:SBugmG3o
ドイツって大学まで受講料不要って聞いたな
こういうところに税金が使われてんだろな

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 20:02:45 ID:YOGm0/6y
ドイツってごみの分別とかリサイクルがきちんとされているイメージ

> ちなみにこちらの消費税は19%。
生活必需品は消費税梨なのかな?
容赦なく蟻のタイプですか?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 20:55:50 ID:RqODFYxf
俺がいたころは食料品は7%
本や雑誌も7%
日本と同じぐらいの感覚だった

36 :欧州:2007/11/15(木) 20:21:24 ID:1KlR5ZSs
>>34
システムはよく整備されてる。瓶はデポジット付きで店に返却して再利用、
再生紙製品は(多少)安い、ごみコンテナにはごみを分別して入れる…など
でもゴミをよく見てみると、分別ルール守ってない人もかなり居る。
日本はまだシステムがハンパだけど、個人がきっちり分別してるって感じでしょうか。
ペットボトルの再利用率は日本の方が高いらしい。

生活必需品は消費税7%。食料品、本、雑誌、花など。

37 :欧州:2007/11/15(木) 20:34:26 ID:1KlR5ZSs
>>33
学生特権を利用したいがために学生であり続ける人間が多く、財政圧迫中。
だからどこも、授業料を制定する方向で進んでるよ。
南ドイツではもう制度化されてるはず。それでも日本に比べたら安いけれど。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:55:37 ID:EmmKQU69
>>37
日本でいうと学生ニート?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:46:13 ID:I/KbSLN2
もう寒い・・・湯船に浸かりたい
今年一回(銭湯)しか浸かってないな
風呂入るとガス代高くつくから、シャワーで我慢だ
調理も含めて、月2500円以上ガス代払いたくないw

前スレの最後らへんにあったけど、僕も毎月の電気代3000円以内だよ
食事と排泄と何か読む書く見る以外は基本真暗闇ですw

40 :欧州:2007/11/17(土) 10:05:48 ID:dmLxSxmO
>>38
学生である時点でニートではないと思うけど…w

勉強をサボっているわけではなくて、専攻を変えつつ長いこと大学に滞在してたり、
「気に入らん」という理由で大学を変えたり。みんな好きなことをのんびりやってる感じ。
そんなこんなで周りの大学生はみな25歳前後だ。

卒業するのも日本ほど容易じゃないので、中身はのんびりしてないかもしれないけど。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:31:06 ID:KsN/pVTw
ニートって勉強も職業訓練もしたくない人のことでしょ?
学生ニートってどういう状態なんだろう
何となく学生やってるだけで、特に何も学ぶ気が無い人のことだろか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:02:11 ID:wukbhr6M
うちはなるべくシャワーにしてもガス代4〜5000円かかります。
コンロは電気なのになんでこんな高いんだろ。

これからは週2くらい湯舟に入りたくなるから6000円くらいいくだろうなorz…。

だけど貧乏でも冬はあったまりたいですね。今年は湯たんぽを買って抱きしめることにします。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:13:37 ID:unN+WpK+
シャワー15分浴びると、風呂桶1杯分の水量だそうなので、
水量少な目でゆっくりお風呂に漬かると良いらしい。
あとはスポーツクラブに入って風呂のついでに運動とかw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:01:18 ID:D2qKusZq
足湯もいいよ。部屋でもできるからTV見ながらとか
PCやりながらとかでも出来るし。

半身浴はこれからの時期、上半身が冷えるので肩に
かけるためのタオルかなんか忘れずになー。風邪引くぜ……(´-ω-`)

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:03:54 ID:Egt6aZ/F
冷えるねー

46 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/18(日) 18:05:58 ID:BaqOIbKY
>>26-27
まとめサイトの方、またそれに協力してくださる方、ありがとうございます。o(´∀`o)
非常にうれしく思います。
過去ログがすぐに読めるのは便利ですね。

>>28
世の中の景気も上がることを願って・・・(´ω`*)
一時期よりもましになってきたのでしょうか?

>>29-30
原油高の影響で色々なものが値上がりしていますね。
家計直撃です。 (*´・д・`)=3
将来的には増税の影響で35万円も負担になるのですか!
私の給料1.5か月分以上の負担です・・・
貧乏人は更に貧乏にというスパイラルに陥ってしまいそうです。
将来に不安があるのは辛いところですね。
自分で何とかしなければいけない時代ということでしょうか。

>>31
ヨーロッパの暖房のイメージは暖炉ですね。
薪をくべてその傍らでおばあさんが前後に揺れる椅子に腰掛けています。
そして編み物をしています。
外は雪です。(´- `*)
でも消費税は19%・・・

>>32 >>34-36
私もドイツはリサイクルが盛んだと聞いたことがあります。
ビンを使ってあまりごみを出さないようにしているとも聞きましたよ。
私の小さな頃は大きなジュースはビンに入っていて、
飲み終えると酒屋さんでビンを買い取ってもらえました。( ´-ω-)y‐┛~~
デポジットというやつですね。
スプライト、ファンタ・・・1,5リットルいりでした。

47 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/18(日) 18:06:38 ID:BaqOIbKY
>>33 >>37-38 >>40-41
学割の為に放送大学に入っている人がいるようです。
そんな人のブログが炎上していました。(´ヘ`;)ハァ

ニートの定義はたしか仕事も学習も就職活動もしていない
人のことだったように記憶しています。
だから学生はニートとはいえませんね。

>>39 >>42-45
今まで電話機が壊れて留守番電話機能が使えなかったのでコンセントには
繋いでいなかったのですが、新しいものに買い換えてコンセントに繋ぐようになったら
電気代が上がりました・・・
これからの季節、ガス代がかさんできますね・・・
湯船の気持ちよさ、たまりませんね・・・
冷めない浴槽というものはできないのでしょうか?
魔法瓶みたいなやつです。
もうすぐユタンポの季節がやってまいります。
足元を暖めるとぐっすり眠れますよ。ヾ(*´∀`*)ノ

48 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/18(日) 18:16:24 ID:BaqOIbKY
先日、CDラジカセが壊れたので修理に出したのですが、
部品が無いと言う事で修理不可で送り返されてきます・・・
もう十年以上前の製品なので仕方ないのですが、現実を目の当たりにすると
非常にショックを受けました。ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!
バブカセと呼ばれる一部マニアに人気のラジカセなのでなんとか直したいのですが・・・
ドイツ製品は部品を何十年もストックしていると聞いたことがあります。
羨ましいサポート体制です。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:04:46 ID:kABcNJey
今は半纏+毛糸の帽子+マフラー+布団を体に巻いて寒さをしのいでおりますが
そろそろ湯たんぽの季節ですね!
アルミ製
プラスチック製
昔の氷枕のようなゴム製(熱湯は不可みたいです)
どれがよさそうか、使った感想を教えてくださいませ

ちなみに、私が使ったタイプはレンジでチンするゆ○ぽんですが
朝までには冷めてしまうのでオススメできません。。。

ハクキンカイロもよろしければぜひ一言お聞かせください


>>48
秋葉原になら何かありそうな気が。。。
間違っていたらすみません

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:04:54 ID:dk8CVMlB
湯たんぽ買いました。
お湯を入れてしばらくは強力にホットです。

今日は九州も風が冷たかったし、湯たんぽ買えた嬉しさで外出に持参したら、それ持ち歩くもんじゃないよ〜と指摘されてしまいました…。

5時間くらいはもちますよ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:46:10 ID:hy6Em3xj
>>48
バブカセって何だろう?と検索してみたら、それ持っていましたw
メーカーの違うものが2台。
CDもカセットもすでに動かず、TV(モノラルです。もちろん分厚いタイプw)の
ステレオ音声を拾ってます。
現役ではないにしろ、そしてあまりTVを見ないにしろ、
すぐそこにあるのにネットで検索して「懐かしい」と思うなんてw

メーカーと型番が同じなら、持ち寄って一台は完成品ができそうな気もするんですけど、
豊かな時代だからこそ無理な話なんでしょうか。
うちは豊かではありませんが・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 08:05:38 ID:fe8YXB4a
自分はゆたぽんを愛用してる。
何となく湯たんぽは面倒なので……

53 :欧州:2007/11/19(月) 09:35:06 ID:h3bqkeGX
>>1さん
メーカーでもダメなのか…
中古の電気屋さんとかでそのパーツだけ売ってたりしないかな?
あるいはオクでバルク品を探してみるとか。

>>49
ゴム製の湯たんぽに湯沸かし器で湧かしたお湯入れて使ってるよ。
朝はまだ少し生温いかな、という感じ。(睡眠時間にもよるだろうけど)
感触が柔らかいのでどこに当てても痛く無いし、無理な体勢にもならない。おすすめ。
中の冷め気味のお湯は朝の洗顔時に利用。超エコ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 09:51:43 ID:/5MCScds
うちも古いCDラジカセのラジオ聴こうとしてアンテナ折って壊しちゃった><
大鏡に引っかかって倒してヒビ入れちゃうし深夜なのにドンガラガッシャン散々でしたよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 11:51:47 ID:MIfQKJSH
前にもここで紹介したと思うけどエコ湯〜ゆ。
やけにファンシーすぎる点を除けば、電気代2円らしいし、
手間も少なく安全性も高いのでオススメ。

レンジでチンタイプのものは回収かかってた奴があったはずなので
確認してから使ってね。

56 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/19(月) 22:32:00 ID:uA6Zr9vF
>>49-50 >>52 >>53 >>55
身体の首と付くところをしっかり保温すると体温が逃げにくくなります。
くび、てくび、あしくびです。

東京も今日は12月並みの寒さだったようです。
太陽が当たっていたところはポカポカしていて気持ちが良かったのですが・・・
夜は流石に冷えますね。 《(;'ω`)》ガクブル
ユタンポで暖を取りながらいい夢を見てください。

>>51 >>53-54
十数年前の流行ものですから当時使っていた人も多いと思います。
今でも十分通用するクオリティーのサウンド。
いや、今以上の音を出してくれるイカしたラジカセなのです。
重低音がバクチクする・・・( ・`ω・´)っ◎ ホレ
このフレーズを耳にしたことある方ならわかると思います。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:47:30 ID:hy6Em3xj
>重低音がバクチクする・・・

覚えのあるフレーズw
重低音の時代でしたね。
1さん、修理は諦めてしまったのですか・・・
修理しているサイトを見ましたが、自分でやるのは大変すぎですね。
物に愛着を持って長く大切に使いたいものですが、
時代が許してくれませんね。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:04:17 ID:mAv0PhAB
スレの皆さん、湯たんぽのお話ありがとうございました!
次のお休みの日にじっくり選んできます
それまではお布団の中。。。ガマンガマン

59 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/20(火) 22:39:52 ID:bL+O51cn
>>57
諦めません。(`・ω・´)
私にはこれしかないのです。
メーカー以外にも修理工房があるようなのでそこに相談してみようと思います。
少々お金はかかりますが、価値あるものなので仕方がありません。

重低音が響くラジカセはもうありませんからね・・・

>>58
ゴム製のユタンポがよさそうです。
柔らかいあたりが気持ちよさそうですもの。(*´д`*)
何かの拍子で蹴っ飛ばしてしまっても痛くありませんし。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:12:54 ID:NdnoDkJk
大分前から拝見していました。

ここの皆さんは「足りて知る」なのでしょうね
すごく大切だと思います

100円は100円だもの。
満足するように使いたいです。

私は、’チン’系の湯たんぽ使っています。
朝はシャワー使うから、水がもったいないの

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:37:35 ID:fH2fYE+4
>>59
>諦めません。(`・ω・´)

それでこそ>>1さん。がんばれ!
あの当時のものは、素材などが贅沢だったんですね。
UHFも受信してくれるし。←バブカセの過去スレで知ったw
愛用品として使い続けたいのは当然です。
そう言えば実家の母もバブカセずっと現役ですw

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 09:24:31 ID:YZajdLzF
お久しぶりです。以前、手術を4回したと名乗った者です。
秋頃に病院から5回目の手術の連絡があるはずでしたが、ようやく連絡が
来ました。来年の1月に手術&入院が決定しました。

正直言って、来年になるとは思ってもみなかったので(執刀医から、夏頃と
言われていた)、金銭的&精神的にはかなりイタイです。トホホ
金銭的には今まで以上に節約に励みます。
精神的には、勉強する事でいらん事を考えない様にしてきました。
自由になる時間もあと少しと考えて、頑張っていきます。

>>49
ハクキンユーザーです。遠出でバイクに乗ったり、腰痛やら肩こりやらの
時なんかに利用しています。自宅での暖房器具としては利用していません。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:10:57 ID:JEFKzTxM
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
   (`・ω・´)ノ)"  ガンガレ
    / ,,- ,,|    ガンガレ
    `ミ   ;
     `''''"

         , - ,,
        ミ  ,ミ
       ∧/∩"
   ,,- ,,(`・ω・´) ゼッタイ ウマクイク!!
  ミ   ;⊂   ノ
   `''''"(つ ノ
       (ノ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:35:03 ID:yAigY+Fv
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
   (`・ω・´)ノ)"  マケルナ
    / ,,- ,,|    クジケルナ
    `ミ   ;
     `''''"

         , - ,,
        ミ  ,ミ
       ∧/∩"
   ,,- ,,(`・ω・´) オレラガツイテイル!!
  ミ   ;⊂   ノ
   `''''"(つ ノ
       (ノ


65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 04:03:56 ID:ymYdPyeQ
>>63,64
ワロタw。 イヤ… 俺もガンガルぞおw 。

お前らって 楽しくって、やさしいな…

66 :61:2007/11/22(木) 19:55:44 ID:hwIyadyV
>>63-62
どうもありがとう。なごんだw
書いてある逆の事が多かったけど(手術してもうまくいかず、気持ちも負けてくじけ
ていた)、励ましてくれてありがとう。心の中がぽわっとあったかいです。

>>65
ほんと、このスレ住人はやさしいね。

インフルエンザが例年より早いスピードで蔓延してきている様なので、スレ住人の
皆さんも気をつけて。私の実家の両親も、予防接種を受けた様です。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:33:53 ID:yNjGGFJ8
ああーインフル予防忘れてた
ここ毎年罹患してるんだよなあ行く時間あるかなあ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:40:33 ID:Afl2pOYY
ずーっとROMってると、さすが休日の前・中は書き込みが減りますね…。
でも、結構なことですっ!。こんな時くらい旅行したり一日中寝てみたり…w。

で、今度動物園に行きます。今回の連休は無理なんで今年中…。
そん時はヘトヘトだろうで書き込み・報告は後日にしますw…。

69 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/25(日) 22:00:59 ID:QrNBLSzX
>>60
電子レンジで温めるやつですね。
手軽でいいですね。
私は電子レンジ持ってないのでお湯を入れるやつです。
時間が無いときは瞬間湯沸かし器の温度を最高にして
そのお湯をユタンポに入れます。(*´∀`*)

>>61
今日、その修理工房に見積もり依頼しました。
1万円以上かかるようです。
私も修理しているHPを見ましたが、素人ができるものではありませんね・・・
そうおもうとこれぐらいの金額がかかっても納得します。
早く直ってイカしたサウンドを鳴らしてほしいです。(*^ω^*)

70 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/25(日) 22:01:43 ID:QrNBLSzX
>>62-66
お久しぶりです。
度重なる手術、大変ですね。
私も皆さんと一緒に応援してますよ!

         フレーフレー>>62サン!!
  ヽ\                   //
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
  (__・∀・) (__・∀・) (__・∀・)( ・∀・)
  (  :  ) (   : ) (   : )(  :  )
   |_人__|   |_人__|  |__人_| |_人__|
  (__)_) (__)_) (__)_)(__)_)
           ∩∧_∧ ∩
         〃 (`___) ヾ
         ((⊂[_~ミ ス~]つ))
               |____|
             (__)_)

退院報告楽しみに待っていますよ。
その時は退院祝いやりましょう。(´∀` )

>>67
今年はもう学級閉鎖している学校があるようですよ。
油断できませんね・・・ (´,,・ω・,,`)
うがい、手洗いは必ずしたいものですね。

>>68
動物園ですか・・・
色々な動物がいてさぞかし楽しいのでしょうね。
随分昔に一度行った記憶があります。
レッサーパンダの記憶が強烈に残っています。
なぜかわかりませんが・・・(・ω・)

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:07:33 ID:XddbGdZr
1さん今年こそコタツ買わんの?
電気毛布もいいらしいけど

72 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/26(月) 23:38:55 ID:TzefT7cl
>>71
コタツほしかったんですが、去年ファンヒーターをもらったのでそれを使います。
布団の上にはんだいを置いて毛布をかけて中にユタンポを入れて温めると
簡単なコタツにもなりますし・・・(*´ω`*)ポッ

もうすぐ12月、本格的な冬が始まります。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:01:37 ID:k+VGqyMy
乗り遅れたけどラジカセの話
思いだしたよ
重低音がバクチクするってやつ!
当時コマーシャルをBUCK-TICKがやってたやつだよな?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:34:24 ID:P0DBtMnR
靴下の爪先に穴があいてきました。それも一度に3足くらい。

もう一年以上履いてるから毛玉もあるし足首もゴムが伸びてユルユルになってきてます。

ひとまず縫って延命するか、思いきって新しく買うか迷ってます。

…本当に貧乏になったんだな、私。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:31:53 ID:f2emHWJR
靴下もパンツもTシャツもダイソーの漏れが通りますよ

76 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/28(水) 20:45:52 ID:PeveS3oe
>>73
そうです、BUCK−TICKです。
実はファンなんです・・・(´ε`*)
彼らは、今も変わらない路線で活動していてくれるのでうれしいです。

>>74
指の部分なら、縫って延命もありかと。
足裏部分やかかとの布が、薄く摩耗してレース状になってしまっていたら
買い替えがいいかと思います。(;^ω^)

>>75
100円ショップは、本当に品ぞろえが豊富ですね。( ´∀`)
ダイソーのものは、持ちはどうですか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:39:08 ID:CspSJ8AD
>>1さんの新たな一面を見た>実はバクチクファン

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:20:00 ID:y2ACsUHi
魚肉ソーセージっていいよね

79 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/30(金) 00:13:49 ID:hRylaClm
>>77
小学生の頃、中学に通う姉がファンになりまして一緒に聞いてるうちに
私も聞きだしました。

もう二十年ぐらい前のことでしょうか。
当時、CDとカセットテープ両方でアルバムが発売されていました。
CD再生環境が無かった姉はカセットテープのほうを買っていました。
何年かたって姉が高校進学のときにCDラジカセを買ってもらうのですが、
当時のラジカセはとにかく多機能、高音質のバブリー仕様、価格も・・・
最近知ったのですがなんと定価が87800円もするのです。
それはソニーDoDeCaHORNCD「CFD-DW95」だったのです!
バブカセです。(*´д`*)

>>78
太めのやつを適当な厚さに切って少し焼くとウマイです。
アツアツでご飯がすすみます。(´ε`;)
表面がカリッとするぐらいがいいでしょうか。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:38:53 ID:a/xNwK0F
ヘイ携帯で某動画を見まくってたら月のパケ代が600万円越えたぜ(マジ)参考価格だけど
パケホーダイ入ってなかったら今頃一家離散だよヘイ電子文明の落とし穴DANE

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:47:31 ID:Ze0aj5vH
>>79
定価が87800円!驚きです。
私が知っていたのは(買ったものではない)確か79800円が最高でした。
同じくDoDeCaHORNです。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:15:58 ID:JxrJNuqZ
ドデカホンCD知ってます!
うまかっちゃんって九州のラーメンで懸賞やってたから応募しまくってました!懐かしい〜。

当たらなかったけどマジで欲しかったです。憧れだった。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:30:11 ID:B9/rGTWw
そういえば昔は定価ってありましたよね。
今はオープン価格ばっかりでよくわからん・・・。
でも似たような価格が多いということはカルテル、談合・・・・。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:06:24 ID:kv/BIY7t
お前ら消費税上げるの仕方がないとか思ってないよね?
だまされるなよ。なぜ法人税をずっと減税してる。経団連が20億ぽっちの
寄付すれば簡単に政治家は国民を売る。マスコミが放送しないのは
経団連に属してる企業がスポンサーだから。
なぜ累進課税(年収が高いほど、税金にとられる)にしないとか
疑問に思わないの。


85 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/11/30(金) 22:49:52 ID:DrhrV7M+
>>80
600万円とは凄いパケットですね。
流石動画のパケット量。
パケホーダイに加入したからにはどんどん利用するべきですね。
もう元が取れましたね・・・
なんせ600万円なのですから。ヾ(´・ω・`)ノ"

>>81-82
ソニーのドデカホーン、パナソニックのコブラトップ、ビクターのシーディアン、シーディオス・・・
私も憧れでした。(´-`).。oO
とにかくみんな黒くてゴツいルックスで貫禄がありました。
この頃の家電製品はラジカセ以外の物も贅沢な仕上がりです。
いつまでも大切にしたいと思える贅沢さです。

>>83
どこのお店を見ても同じ値段ですよね・・・
不思議ですね。(´ω`;)
期待すらできない状況です。

>>84
最近は企業ばかり景気が良くて末端の個人には実感がないみたいです。
これから個人も実感ができるようになる世の中になるように願っています。
消費税はどうなるのでしょうかね・・・('・ω・`)

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:48:00 ID:Mf+p6iOh
教育格差の権化私立医学部 6年間で3000万以上の学費の大学一覧

【※ 私立医大の学費を準備できる富裕層は全世帯の1%です。】
【※ 日本国内の医学部の40%がこの金銭私立医で占めています。】

05)関西医科大学・・・・・3014万円 (+寄付金)
06)順天堂大学・・・・・・3050万円 (+寄付金)
07)大阪医科大学・・・・・3156万円 (+寄付金)
08)東京女子医科大学・・・3208万円 (+寄付金)
09)東邦大学・・・・・・・3229万円 (+寄付金)
10)久留米大学・・・・・・3237万円 (+寄付金)
11)昭和大学・・・・・・・3250万円 (+寄付金)
12)日本大学・・・・・・・3336万円 (+寄付金)
13)聖マリアンナ医科大学・3390万円 (+寄付金)
14)岩手医科大学・・・・・3448万円 (+寄付金)
15)近畿大学・・・・・・・3483万円 (+寄付金)
16)杏林大学・・・・・・・3655万円 (+寄付金)
17)獨協医科大学・・・・・3730万円 (+寄付金)
18)藤田保健衛生大学・・・3746万円 (+寄付金)
19)福岡大学・・・・・・・3772万円 (+寄付金)
20)愛知医科大学・・・・・3800万円 (+寄付金)
21)兵庫医科大学・・・・・3840万円 (+寄付金)
22)北里大学・・・・・・・3921万円 (+寄付金)
23)埼玉医科大学・・・・・4017万円 (+寄付金)
24)金沢医科大学・・・・・4041万円 (+寄付金)
25)川崎医科大学・・・・・4100万円 (+寄付金)
26)東海大学・・・・・・・4211万円 (+寄付金)
27)帝京大学・・・・・・・4919万円 (+寄付金)

http://www.geocities.jp/gakurekidata/sby1983.html
1983年では埼玉医大=大阪工大 駿台偏差値36!

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:46:30 ID:F2l5uwuV
BUCK-TICK懐かしい!
ラジカセのCMで♪JUST ONE MORE KISSが流れてたよね。
私はユータが好きでした。( ´∀`)


88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:31:41 ID:WZMacyO2
貧乏なのはしょうがない。
ささやかながらのお手伝いとして、↓のサイトに登録することをお勧めするよ。

http://dietnavi.com/?id=1067468

懸賞サイトなどに簡単な入力を打ち込んでくだけでポイントが溜まり、
勿論自分に不利な情報などは書く必要なし、で、私は年に数万キャッシュバグ受けてますよー。

またいした手間ではないので騙されたと思ってやってみるのも一興かと思います。
私もそれで一年目で3万ほどキャッシュバックされたしね、

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:50 ID:GlSPBczE
オッケーNGワードに刻んだ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:54:38 ID:Xn7Zlhex
12月にはいって寒ささらに厳しいですね。
今日は発泡酒(マグナムドライ)と、キムチと明石焼きで夜を過ごしました。
明石焼きは半額でした。 イロイロあったかく、美味でした。

91 :1 ◆uISB/F4mpM :2007/12/02(日) 21:41:27 ID:vvx6owxA
>>86
流石医科大、お金がかかりますねぇ・・・
親が医者でもなければなかなか通えません。
+寄付金というのが追い打ちをかけてますね。
怖い事です。(゜Д゜;)

>>87
あのCMで一躍有名になりましたね。
レコード大賞にも出場したんですよ。
懐かしいですね。d(・∀・)b

>>88-89
またまたこんな・・・
騙されませんよ!(´・ω・`)∂

>>90
キムチと明石焼きですか・・・
ふわっとした触感が美味しいたこ焼きの原形ともいわれるアレですね。
たしか、だしつゆにつけてよばれるやつですね。
おいしそうですね・・・(*´д`*)
発泡酒でグイッと・・・(*´д`*)
たまりませんね・・・(*´д`*)
寒くてもやめられない快感です。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:01 ID:9lpzWE/h
電気代月2000円以下です。
1Kアパート一人暮らし。エアコンは使ってません。
台所の照明はつけません。共同廊下の蛍光灯の明かりで十分☆
水道は上下水道で毎月2300円程度(これは地域差があると思う)。
ガスは都市ガスで、ストーブもガス。
灯油高に巻き込まれずホッとしています。
NTTは請求書を送ってもらわないので1500円台。
NHKはテレビがないので払ってない!ことにしてるけど
実際はパソコンで見てますorz。
携帯は白プランにしてるんだけど、皆さんはどう?
実際はどれが一番お得なんだろ(プリカ以外で)
1さん顔文字がかわいいですね。あなた自身もかわいい人でしょうね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:58 ID:7sifRTEL
>>92
> あなた自身もかわいい人でしょうね。
(・∀・)ニヤニヤ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:27:40 ID:cJERdjID
坊主可愛いよ坊主

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:59:51 ID:K5r90XYI
>>92殿! 感心×2〜
ちなみに、わがボロアパートでは暖房(もちろん冷房も)使ってません。が、結構慣れるもんですw。
冬はベッドに入って、背もたれを上げて露出した上半身には長袖シャツにトレーナーさらに
ライナー(キルティング)を着て首にはマフラー代わりにタオルを巻いて充分ホッカホカw。
これでもう十年以上生延びてます!。つまり…ストーブをなくせばさらに節約になるんじゃないかと…。
夏? そりゃパンツに直径30cmもない卓上扇ですw。でも速乾性の化繊シャツなら体感でも涼しい。
台所の照明はいいですね。で、携帯料金は疎いんで…勉強します(汗。


96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:39:41 ID:F8TqKEBj
NHK代ぐらいは払おうぜ〜観てるんならさあ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:40 ID:qycXj597
>>92ですが調子に乗ってカキフライ食べてあたった。苦しい…
去年の2月に牡蠣酢に当たったときに調剤してもらった薬が残っています。
飲むべきか…orz
>>95
む〜ストーブなしは耐えられないです。努力はするんですが。
これだけは贅沢に使っちゃうんだよな〜
それでも設定温度は一般家庭より低いみたい。
職場でも「薄着だねえ」って驚かれます。風邪もひかないし。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:11:37 ID:m2GzuNTg
NHKくらい、払おうよ・・・
私は払ってます。だって見てるから。
しょうもない民放のTV見るならNHKを見る。

そういや、今年も一日も仕事やすまなかった・・・
雨の日も風の日も雪の日も日照りでも、這い蹲るようにして仕事いったな。
この生活もう五年。
住宅ローン返済と車買い替えでお金なくなるけど、頑張ろう。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:12:17 ID:a35ZM95J
BUCK-TICKを懐かしいなんて言うな!
メンバーチェンジも無く、今でも現役で頑張ってるわい。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:16:09 ID:a35ZM95J
あっ、しまった。貧乏話。

半年くらい前から、仕事の関係で給料がちょびちょびしか入らない。
借金90万ちょい。家賃、食費、光熱費を必死に払ってる。
飲み、遊び、趣味には一切お金を使ってない状態。
今月中には、給料が全額入って来る予定。そろそろ普通の生活に戻りたい。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:34:53 ID:++CvF7x3
>>1
俺ハゲなりかけなんだけど、どうすんべ。
毎月薬代が壱万と少しかかるらしい。1年だと12万、10年120万・・・・

無駄な抵抗するより他の有意義なもんに金使ったほうがいいよな?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:48:00 ID:5frZU5PC
無駄な抵抗…いや、そんな出費より、むしろ"ショーン・コネリー"や晩年の"いかりや長介"みたいに
坊主頭やスキンヘッドにしたら?。


103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:19:57 ID:3gsETauW
>>97
去年の2月って言ったらもう2年近く前じゃん。
調剤してもらった物なら市販のよりキツ目だし
やめといた方がいいと思う。
何かあったら恐いよ。

いい加減に薬飲んで皮膚がただれて全身火傷みたいになって
死にかけた知り合いがいたお((;゚Д゚)ガクガクブルブル

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:37:17 ID:xZmjvau8
ただでさえカキは当たるとキツいのに薬でもあたったら死ぬわな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)