5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がいない人 18

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:14:24 ID:0wjRS/T8
当スレは自分の価値観で友達がいないと感じる人なら参加OKです。
純粋に友達が全くいない人は勿論
全くとまで言わなくても殆どいない人
また、本当の友達がいないと感じる人
既婚者や恋人持ちも参加可です。

前スレ
友達がいない人 17
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1190587299/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:16:56 ID:3vCko+Y/
2。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:38:37 ID:5tTh24zs
>>1
乙彼
つ旦

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 08:00:56 ID:rCyePkRC
>>1乙!
恋人と別れてから友達のいなさがますます寂しいこのごろです

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 08:27:34 ID:rCyePkRC
ちょwちょww
メル友スレ見たら彼氏らしき書き込みwwwあいつもかww
似た者どうしだったんだな……

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 12:23:02 ID:foZt6aql
価値観があるのはいいがそれを人に押しつけないでほしい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 12:32:06 ID:ognZxqpD
友達?
なにそれ、喰えるのか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 17:25:19 ID:OAk72XLp
友達は都市伝説

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 18:32:31 ID:ibSjGeiP
>>7
食えるよ
うまいかは知らないがk察に捕まるお^^

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 23:57:30 ID:YjrjDAGb
他人に関心が無いのかもなあ・・。
気が変わりやすいっていうのもあるかも?
誰かを好きになっても、三日ぐらい経てば忘れるし、
長い間同じグループに入ってると飽きてくる。
冷めた人との関係をだらだらと続けるのは苦痛この上ない。

結果、当たり障りの無い人間関係ばかりを気づく
友達のいない自分の完成。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:38:22 ID:zKv6g09z
10代の頃、物凄く痛い中二病だったけど、友達が結構居た。
DQN系中二病では無かったけど夜遅くまで遊んだり、彼氏彼女が〜なんて話も沢山した。
人生で一番楽しかった時期だと思う。
だが、就職した今は、その頃一緒に遊んでいた人たちから一切連絡は無い。
多分もう関わりたくないほど痛かったんだろう。
寧ろ卒業まで友達を続けてくれてありがとうと言いたいぐらい。
痛い行動を取らないように気をつけていると不気味なほど大人しい人間になってしまい
余計人が寄り付かなくなった。
また、好意を寄せている人と会うときは、ウザイぐらいにテンションがあがる。
そんでまた痛い事をしてしまって嫌われる。
なんだかなぁ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 10:22:55 ID:YionOkGk
悪いとこがわかってるなら直せばいいじゃん

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 13:23:18 ID:rPMccitS
この時間になってもいまだパンツとシャツ。腹減った。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 17:20:30 ID:QwKU+Pcy
>>11
それなんて私?

>>12
自分の痛さを自覚してて気をつけててもちょっとした瞬間に
地が出るんだよ。性格なんてそうそう変わるもんでもないっしょ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:49:34 ID:/0en/q5z
友達だいぶ全然いない状態でも平気だったんだけど
病気とかになるとちょっと凹むね。
風邪くらいなら別にいいけど、
一生治らない病気とかになると、誰にもそれを話す人がいないんだなあと・・。
ちょっと話聞いてもらうだけでも気が楽になるだろうな。
2chでその病気のスレとかいけば
同じ病気の人と共感したり励ましあったりはできるけど、
「自分のことを知っていてくれる相手」がいないんだなあと実感。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 21:51:28 ID:CjYREg0C
仕事の帰り道にターミナル駅を使うんだが
最近イルミネーションでライトアップされててカップルとか友達同士みたいな人が多くて鬱。
どうしてこんなに人がいるのに
俺は見事に一人ぼっちなんだろう、何が楽しくて俺って生きてるんだろう
とか思ってしまう

>>15
悩みは打ち明けた時点で50%は解消されるってのは
本当だと思うな。
心の中でアレコレ自分で自分を100励ますより
自分以外の人が自分の事をただ聞いてくれた1の会話 の方が
よっぽど心も晴れるし抱え込むのは良くないなと思いつつ
話す相手がいないorz

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:02:22 ID:M0gj4G/6
>>15
ネットがあるからあまり困らんが

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:24:44 ID:4OSgIIXV
>>15
病院の待合室で誰かと知り合えば良い。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:29:30 ID:Ri7/X9KY
>>16
だね
今は友達いなくてもネットの方が情報もとれるし
いろいろ自分で考えもできるんだけど
自分のことを知ってる人が話を聞いてくれて
「そうなんだ、大変だね」とかあほみたいな簡単な言葉だけでもなんか気が晴れる
人に受け入れられるってのはねー

>>17
そうなんだけど
いつかはみんな死ぬしほんとにそういう時がきたとしても
自分は特に誰もいう相手いないんだなって実感した

>>18
行ったとこは年配の人ばっかりだった
都内の有名な病院行けば同年代いるかなw人も多いだろうし
家から2時間以上かかるけどorz

20 :お魚加えたい:2007/11/11(日) 14:11:41 ID:26qBqe/U
まぁ、しょーもない友達、薄っぺらい話して
疲れるなら、一人で本読んでたほうがいいな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 15:01:15 ID:NSecGxR2
完璧な人間なんていないの分かってるし、そんなの求めてないし
自分だって完璧でもないのに、いざ自然に友人知人になっても
時間やカネにルーズとか陰口とか自慢話とか上から目線とか
知ったかぶりのウンチクとか脚色付きの武勇伝とか
自分で解決できるであろうことでも自助努力をしないで人に丸投げとか
な〜んかイラっとさせられるとすぐFOとかCOしちゃうんだよな〜。

電車で隣に座ったDQNとか無礼なタクシー運転手とか全くの他人で2度と顔も見ないであろう人間なら
ちょっとぐらいイラっとさせられても、心の中でフンッ氏ねぐらいでささっと済むのに。

そりゃ、友達もいなくなるわw

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 20:35:54 ID:tBxu3+Ud
>>21
それすごくわかるよ!!私もそう。
良くない所も認めないといけないのにムカついてしまって嫌になる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 20:45:40 ID:/+9J32C+
>>21
同意。
自分に超甘くて他人に厳しい自分。

でも人とかかわらないから、わずらわしいこともなくなったよ。
ただ遊園地が大好きなのに一緒にいく人がいないのがつらい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:22:36 ID:P4nUWM+y
>>21-23
君たちは社会人になっても会社勤めが続きそうもないな。
友達にさえそんなに厳しいんだから、会社の同僚や上司にそれを
当てはめるだろう。会社でも誰からも相手にされなくなるぞ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:30:50 ID:/+9J32C+
>>24
今内定ありの大学4年だけど
自分でもそうなるってなんとなくわかってるんだ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:20:54 ID:P4nUWM+y
人に厳しいとさ、口に出して言わなくても態度に出ちゃうから
気をつけたほうがいいよ。
自分が思ってる以上に、他人はそういうの目ざとく察するから。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:27:11 ID:K1m4HXDk
来月はクリスマスかぁ・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 00:50:20 ID:UT6DeWfJ
>>27
おとっつあん・・・・・・それは言わない約束でしょ・・・・・・・

29 :21:2007/11/12(月) 00:52:05 ID:uUuseRp/
>>24.26
社会人ですが当然仕事関係の人間も既にそっくりそのまま当て嵌めてますよ。
しかし、仕事だと割り切ってそれなりに対応してるし、できるようになるし、するのが当然。

あくまでも、プライベートな時間まで
そんなことに気を使うのが面倒だ と言ってるのです。

あなたみたいな上から目線の説教レスもイラっとしますが
2ちゃんなんでさらっと受け流せるだけのことです。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:15:44 ID:053eGmpR
>>29
自分ではできてると思ってるだけでしょ
注意してくれるひともいないだろうから仕方ないか

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:37:35 ID:vfWJZlUn
おしゃべりしててアンダーライン引く箇所聞きのがした時と、寝てて(欠席して)
ノートとってない時だけうちの所くんなよ、どいつもこいつも。
どうせ私はガリ勉だよ。くそやろう!!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 02:07:58 ID:ziW6T7KI
>>11
いまも十分中二病じゃないか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 03:00:52 ID:+J/Ph4W1
人に対して許容範囲が狭い
そのくせ自分はそれほど完璧じゃない
魅力があるわけでもない

仮に理想的な人としてまっとうで魅力もあるような他人がいたとして
そんな人は既に友人に恵まれている
積極的にいったら相手してはくれるかも知れないけど向こうから
興味もって誘ってくるようなことはあまりない

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 11:01:27 ID:uVFHvvYD
なんか、コンプレックスを自己主張してる書き込みだな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 14:28:33 ID:IiSpp9Qv
いいんじゃね?そういうスレだし
説教厨にはうんざり

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 22:36:07 ID:d0U5cNLm
寂しい

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 01:20:11 ID:CAQkdCUU
ネットあるだろ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 17:50:36 ID:huLHaKQ+
ミクシィなんてやるもんじゃないね…
同じアーティストが好きで仲良くなったマイミクと一緒に
ライブに行ったんだけど、
会場でそのマイミクの子は自分のマイミクを見つけて、自分一人孤立。
友達付き合いに慣れてる人ならその場で挨拶して仲良くするかもなのに、
コミュニケーション能力が全くないからどう対応すればいいのかわからなかった
結局感じ悪い奴ってマイミクに思われてそれっきり…

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:47:58 ID:m5epfPqZ
>>38
行動力あるね
経験値積んでけば、大丈夫じゃないの



40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:29:38 ID:Uq16T0Dg
>>29
2ちゃんの匿名のレスでさえそうやって噛み付いてくるぐらいだから、
仕事でもたぶん顔に出てるよ。それは他の人にも見透かされてるだろう。
だからキミには友達がいないんだよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 19:43:52 ID:aPcqPlvT
自分に友達がいない理由が本当にわからん人なんてこのスレにいるのか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:23:27 ID:1cOrX6WC
友達は対等な関係だと思ってない人も居る。
自分よりやや不幸で、都合のいいときにだけ呼び出せて、自分の趣味嗜好を賛同してくれて
常に自分を持ち上げてくれて、常に自分を話題の中心にしてくれて、それで居てちょっとウザイ(多分批判したいんだと思う)
それが友達だと思っている人が居た。
恋人もそれこそメイドロボットの完成を待ったほうが早いんじゃない?といわざるを得ない条件だった。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 13:21:33 ID:HwU1LDmf
>>42
>友達は対等な関係だと思ってない人も居る。
>自分よりやや不幸で、都合のいいときにだけ呼び出せて、自分の趣味嗜好を賛同してくれて
>常に自分を持ち上げてくれて、常に自分を話題の中心にしてくれて、それで居てちょっとウザイ(多分批判したいんだと思う)
>それが友達だと思っている人

このスレの住人のことだろw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:46:04 ID:Dgt029qK
なんかこのスレ人減った?
まあこのくらいの流れの方が落ち着くけど。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 04:05:31 ID:V31RqTaG
>>43
糞自己中だなそいつ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 05:20:27 ID:GAmYszKA
>>45
ここの過去スレとかこのスレの上の方見ればわかるけど
ここの住人の友達への希望を合わせると、ほぼ>>43みたいになるw


47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 09:27:51 ID:IAtXbjcD
ほんとは友達が欲しいのに友達がいないってやつがこのスレに来る。
友達いなくても全然平気なんて強がってるけど内心は寂しいんだろう。
だからここは自己中で痛いやつが多い。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 09:52:58 ID:PPReQm8D
そうだな。妙に上から目線だったり
自分の事は棚に上げて説教してくる奴も多いし。というか最近増えた。
前はそれぞれ愚痴ったりしてるだけで、わざわざ他人のレスに噛み付く奴も
少なかったような。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:33:01 ID:IGUHVjqc
自己中で、誰からも避けられるほど性格悪だから、友達いない・・・
そんなヤツが、今ここに残ってる気がする。
以前は、こんな流れじゃなかったと思うんだけど。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:53:37 ID:rsZ+asQd
ようやく元の住人に戻ったんじゃないかな
ここ数百レスがおかしかったと思ってる

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:05:00 ID:I4IjpBKm
今日は美容院にいって久々にパーマをかけたんだけど
そんな話すら聞いてくれる相手がいない自分には
このスレタイトルが目にしみるw

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:43:04 ID:DdpQd9Qt
みんなが卒業旅行の話してるよ…
うう…(つд∩)

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:13:16 ID:LFXeRzY1
>>52
よしよし(´・ω・`)つ
でも卒業旅行って意外と義務感とか付き合いとか
「学生としていっとかなきゃいかん」的な要素強いみたいだよ
結構疲れるだけかも
もちろん自分もいってない

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:18:16 ID:Gs4O8OI2
よしよし(´・ω・`)つ(つд∩)⊂(・ω・`)よしよし

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:46:31 ID:r0WSEPFB
>>52
安心汁。俺も行ってない。
成人式すら出てない。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:10:31 ID:2WsW+9T9
友達たくさん作って再々仮装パーティー開いたり仮装して街を歩いたりしたいのにぃ!!!

57 :52:2007/11/19(月) 15:52:52 ID:C+jYvmwB
>>53-55
ありがとう(´;ω;`)

知り合いに「卒業旅行行かないの?」って聞かれた時が虚しいorz


58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:27:15 ID:Klh1noTh
>>57
旅行シーズン過ぎて、観光地が静かになった頃を狙っていくから。
といえばおk。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:01:49 ID:Jh+dxjer
卒業旅行どころか学祭も卒業式も行ってない。
でも大学時代って楽しかった思い出は特にないけど
ものすごくラクだったなァ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:18:34 ID:JLl5YL2R
>>59
よぉっ!俺っ!

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:14:21 ID:wUqNgYYZ
成人式・卒業旅行・卒業式行ってないよ
行ってないことに後悔はないけど、行ける人をちょっぴり羨ましく思ったり
成人式…行かない人もわりといるので問題にならない。地元から離れてたからとか
      適当にごまかせる
卒業式…出たとか出ないとかであまり話題にならない。大学の話題になったら
      うまく入学式の話題にシフトすればよい(だいたい出てるだろうし)

たださ、就職してから海外旅行未経験だと
卒業旅行行ってないの?プゲラって空気を少しだけ感じて切ない。
これも「貧乏学生だった」で切り抜けられるけど、卒業旅行の話題って結構よく出るからさ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:23:37 ID:yOuzt/Rw
自分は海外大好きだから、一人で金溜めて卒業旅行どっか行こうかと思ってるけど
好きでもない人には面倒だよね。
でも、日本から出たこと無いって人、結構いっぱいいるから、
別に気にする程の事でもないと思う。
海外経験あるなしで、そんなに差は出ないと思うし

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 06:23:54 ID:JyK448zj
一歩踏み込まれるような付き合いが苦手で、酔った勢いとかでうっかり自分の素の意見をペラペラ喋ってしまったら、あとから強烈に後悔するよ…。
普通なら"いろいろ話せて楽しかった"ってなるんだろうが。
この性格はどうしたら治るんだろう。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:52:15 ID:5MmzQH5I
成人式のために、お母さんがかなり無理して
数十万する着物一式買ってくれた
でも買ってもらってすぐ写真撮っただけで当日行くはずもなく
数年経った今でも胸が痛むよ…
お母さんもわたしが友達いないって気づいてるから、
何も言って来なかった。
人付き合いが苦手で仕事もうまく行かず低収入で
親孝行したくても出来てない自分にイライラする

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:04:39 ID:up7nSdgT
今日誕生日だっだけど、おめでとうメール1通…。彼氏にもスルーされた。
私の周りにいるのは友達じゃなくて知り合いだったのか…。マメにおめでとうメール送ってバカみたいだ。もう送るのやめよう。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:16:35 ID:U8fvcEcm
おめでとうメールなんて都市伝説だろ?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:09:05 ID:P9Lp7A+n
(`_ゝ´)あんなの飾りですよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:14:05 ID:tbn+1/J/
俺なんか、毎年正月に届くように一所懸命に年賀状書いてた。
でも、返事は皆3日を過ぎてから届いてた。
最初は「みんな社会人になって、仕事が忙しいんだな。」と思っていたが、
毎年続くので、試しにいつでも送れるように準備だけして
誰かの年賀状が届くまで待つことにした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・結局、その年以降、年賀状を出すことはなくなった。
1通、1通すら・・・・・・・・・

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:07:30 ID:P9Lp7A+n
よしよし(´・ω・`)つ>>68⊂(・ω・`)よしよし

漏れは送る相手すらいな…

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:10:49 ID:LWJPb++e
「グーグル利用者は、ヤフー利用者に比べて友達が少ない」
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8719.html

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:08:06 ID:VfWudt/5
友達いないから自分の中でどんどん理想の相手や
遊んでる様子とかの友達妄想が膨らんでしまい
いざ現実を叩きつけられると妄想と違って逃げたくなる悪循環

大人になっても鬼ごっこやかくれんぼで
楽しめちゃう様なちゃらんぽらんな友達が欲しい…


72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:10:20 ID:yAigY+Fv
まあ、大人になるってことは、
子供じゃないことを演じることだからな。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:35:46 ID:xinp9UbJ
IDの数字の数だけ友達できるテスト

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:38:24 ID:xinp9UbJ
わーい

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:32:06 ID:w8D3u6Wt
どれどれ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:03:57 ID:yAigY+Fv
参加

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:04:45 ID:OU50oHy7
orz

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:05:58 ID:4MZo/WwE
去年地元の親友が死んで、普通に遊ぶ友達が一人もいないんですが。
どうしたら良いんだろう。。。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 01:20:07 ID:rRQQXMH5
一人で遊べばいいじゃない

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:14:58 ID:wsv8E+VY
年賀状?
私は万年喪中です。


81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:05:20 ID:GXnlQIWR
年賀状って感謝されてる人とかが貰えるやつでしょ?


82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:26:49 ID:llIKVT89
か…ん…しゃ…?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:32:49 ID:9aFhSwOl
今日、結婚式の二次会行かなかった。新郎新婦とは仲よいけどその他の人たちとはあんまり…みんな若いし、一人ポツンとなるのがいやで。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:34:06 ID:1zUDue/B
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:41:56 ID:KMqEGjFc
友達なんかいるわけない
バイト先でも完全に嫌われてる
もちろん学校でもゼミの人らにね

小さい頃からそうだったな
土曜の学校帰りや日曜に遊びに誘われたことがない
まぁ小さい頃からずっとだからもう慣れたけどね

自分にも責任があるからまだマシかな
面倒くさいんだ、人と関わるのが、話すのがね

でも親にだけは心配させたくないから元気でいる、明るい人間でいる
今日は勤労感謝の日だから菓子箱を買って帰った
だけどあんまりおいしくなかった、微妙な顔してた
店員さんがおすすめしてくれたんだけど・・・・余り物だったのかな

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:15:39 ID:nGrCZ5+A
>>85わてがついとる

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:19:40 ID:6wkU7vkA
>>85
優しいじゃん。分かってくれる人は必ず現れるよ。
俺も人付き合い苦手だから、友達はムリに作らない。
子供の相手で休日も手一杯。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:38:03 ID:72y9TjQW
結婚するぐらい親密になれた人がいる人に“人付き合い苦手“なんて言われたら・・

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:39:44 ID:qMQGX+7o
あまりに友達がいなさすぎて
母から年賀状が来る。
ちなみに、母とは同居している。
一枚も年賀状が来なくて寂しいだろう…という心遣いのつもりだそうが
よけい空しくなるのでやめてほしい。


90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:49:51 ID:bjhJfUI/
良い母さんですね(´ω`)

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 05:39:24 ID:KdcGwjyL
今日、明日、卒業した短大の学祭。
太っちゃったので行くのを躊躇ってしまう。
みんなに会いたいけど太っちゃったし・・・どうしよう。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:21:42 ID:mVtARWzC
>>88
逆に考えるんだ。
人付き合いが苦手な人間でも親しくなれる相手に出会えたから結婚を決意したんだと。

ていうか自分がそう。親以外の人間に好かれたのなんて初めてだったからもう絶対に放すまい、と。
「よく決心したねー」「迷わなかった?」と婚約当時よく言われたけど、
迷う余地も余裕も権利も贅沢も自分にはなかったんだよ(;ω;)

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:50:01 ID:avNlgU6s
自慢にしか聞こえない自分おhル

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:35:21 ID:aSvd8GsD
あたし
>>85好き


95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:39:00 ID:NmkP2C4T
これだと嫌われるんだなとか、ここはこう言えばいいんだとか人付き合いのイロハや礼儀は分かってるつもりなのに友達ができない


96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:54:54 ID:0VnISBMI
逆にそれがわかってるから友達ができないと思うよ。
自分も、最低限の礼儀は心得ているつもりで
嫌われるような行為はしない。
だから、ひどく嫌われる事が無い。でも、好かれる事も無い。

某ビリーが言ってた「No pain!No gain!」っていう言葉が、心に突き刺さる。
まさに、痛みを恐れて嫌われるような事を排除し過ぎると友達はできない。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:11:03 ID:C1uKVwaW
>>96
私もまさにそれだなぁ…嫌われないが好かれない。
もう人と関わるのが面倒過ぎる

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:19:04 ID:HjMbzixj
スポクラに通っているのだが一人で黙々と走って、シャワーあびて帰る。
他の人達が楽しそうにしゃべってるのも無言で通り過ぎる。
スタジオでのフィットネスにも混ざらない。
変な女だと思われているんだろうなorz
他人の輪に入るのが苦手だ。
他の人には見えない高い壁が私には見える。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:24:46 ID:KKy3sGZm
スタジオのプログラムに出ないと30分くらいでやること無くなっちゃわないか?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:34:10 ID:HjMbzixj
>>99
ランニング40分、エアロバイク20分、筋トレ20分→帰る


101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:15:08 ID:w/fTAKOq
友達いなくなってもう半年
最近親が心配してるのか「飲みにいくか?」と声かけてくれる
休日いつも家にいるからね
たまに外に出たら「手相を勉強してる人」に話しかけられます
やっぱり暗い顔してる俺
職場でも「暗い」「影が薄い」「眠そう」
嫌なところばかり干渉されます ひどいストレス
恋愛も諦めたので携帯も解約した
次はどんな不幸が起こるのか
いつも何かに警戒している
そういえば昨日姉夫婦と姪がきた
姪は大人になったとき俺のことを覚えていないだろう
キレイな子に育って俺みたいな思いはしないでほしい
姉が親の願いを叶えてくれてよかった
欠陥品は自ら存在を捨てる

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:48:24 ID:0VnISBMI
>>101
メンタルクリニックでも行った方がいいとオモ。
鬱っぽくない?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:16:57 ID:QM+jkHMr
>>85
君は一人じゃない。いつでもみんなついてるよ。だから寂しくなったりしたら
いつでも書き込んで欲しい。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:14:39 ID:B6WnbzTs
>>85
なんで菓子箱を買って帰ったの?自分へのご褒美?

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:04:16 ID:2T1F07lM
>>101
おいおい、どうしちゃったんだ?今が永遠に続くわけじゃないぞ。
塞ぎ込んだ時は良い音楽を聴いたり、なるべく感性の高い芸術に触れるようにしたら良いよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:28:47 ID:5LWNqsmV
私も>>101と同じようなもんだが(ここまで悲観してないけど)
多分こんな感じで一生が終わると思うな。
でも>>101は少なくとも半年前は友達いたんだから私よりマシだ。


107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:29:05 ID:N5xh52Nr
101は詩人
んで、105の励まし方は上手い
俺も落ち込んだらこんな風に励まされたいもんだよ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:59:43 ID:fUHkaPyY
>>104
いつも働いてる親御さんへの感謝(+働いている自分への労い)の品だろ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:29:32 ID:reNFnkC2
(´д`,)漏れはやっぱり友達ほしいよ…

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:47:20 ID:VzOrmwT0
85氏みたいな方と
お友達になりたい

学生さんなんだよね?
勤労感謝の日にお菓子を買って帰るのは
きっとバイト費からなんだろうね
偉い方だわ
見習わなくては。。。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:52:30 ID:0czZEenG
昔の知人がどんどん結婚していく。もちろん30にもなって
結婚式に呼ばれたことは一度も無いさ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:38:35 ID:u7eN1YaZ
>106
よかったらお友達になってほしいけどどう?メル友とか。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:18:28 ID:coGVSM7Z
孤独を紛らわすには2ちゃんとニコニコだな

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:14:36 ID:LJHXjjIc
>>97
私もそれだ
加えて誰かと本気で喧嘩をしたことがない(家族以外)
ぶつかり方がわからない

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:28:40 ID:U7lEWLi5
自分の場合、家族とも思いっきりやったことないなあ・・。
なぜだか感情を表に出して声を張り上げたりするのって、
幼稚でバカバカしくて意味の無い事だって、
すっかり刷り込まれちゃったんだよね。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:29:30 ID:GmwCNbHy
私なんか家族をはじめいったい何人の人を傷つけてきたかわからない。
勝ち気な性格が災いして本気モードで食ってかかり
今思えばもっと違う言い方があったと後悔と反省をしている。
幸いにして喧嘩別れした人はいなく心大きい人に恵まれ許してもらえてたんだろうけど
社会人になってから人様を大事にすることを覚えた。

特に、両親が情けなく思ってた頃、思いやりの気持ちは微塵もなく
両親を罵倒して親が泣きながらもうやめてくれと懇願してきたのに これでもかこれでもかと罵ったことが
ずっと消すことが出来ない苦しい思い出。

私は駄目人間の見本みたいなものですわ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:45:19 ID:9gBTuVxP
ここは友達のいない人のスレだよね。
ずば抜けた自分語り(ポエム)とかしてるひといるけど、そういう
精神的な問題はメンヘラ板にでも行った方がいいんじゃないの


118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:20:04 ID:7D+ep8sm
メンヘラ板でも
あまされてきてるんじゃないの?
痛い人間の集まりじゃん
自分も含めてさw

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:11:37 ID:QOjG3aSW
友達なんて一人いれば十分だよ。
たくさんいると人間関係につかれるだけ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:03:49 ID:LNGiAL6b
「あまされて」って何?


121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:44:53 ID:5s+lM2yM
(持て)余される

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:37:24 ID:2mEJnmry
まあ普通にしてりゃ普通に友達ってできるもんな。
でも普通ってどんなんなのかもう全然わからないよ!

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:46:06 ID:Gc4gV1s6
携帯電話の、電話機能を省いて、基本料金安くなったら最高だ。
iモード・インターネット等は、家にいるときは使わないが、旅行に行く時は活用できるから必要だ。
しかし電話だけはほんとにいらん。掛かってこないし、掛けない品。なにかいいモバイルないかしら。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:46:37 ID:Gc4gV1s6
旅行って、一人で行く旅行な。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:40:26 ID:l0qK1dQU
PDAかノートPC持ち歩けば良いだろ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:52:48 ID:IJNjLpht
携帯電話のくーまん(ソフトバンクの東芝の機種の電子ペット)に
「電話が無くて淋しいけれど、くーまんがいます」としょっちゅう慰められる。
たまに電話が来ると(それも家族から)「友達いっぱいいて良いですね」の言葉が空しい。
それでもくーまんをオフには出来ない。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:13:46 ID:PE5QSrwC
俺も友達居ないけど、116見ると羨ましく思うけどね
言いたい事言える性格みたいだし、度が過ぎても過去を顧みて反省もしてる
例えば、数人で話してて誰かが俺の事を悪く言ったりイラッとさせる様な事を言った時、
俺、無表情でそいつをガン見してるだけ
(脳内では失礼な奴だなこいつ・・・とか思ってるんだけど、滅多に口に出して言わない
極限まで怒らないと)
相手を口喧嘩で圧倒できるって事は、多分頭の回転も速いんだろうね
親から虐待を受けてたから、自分の感情や主張は抑える癖がついてしまったよ

主張や表現は出来る限りした方が良いと思います
人間のコミュニケーションの基本なのだから
喧嘩になったとしても、そこからまた話し合えば良い

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:46:34 ID:MEuLGFNh
116です

私の親は躁鬱質で私を虐待してました。今でも身体にその傷があります。
私からの反撃は思春期からの言葉の暴力でした。
親は暴力を奮い私は口で返してた訳です。
元々勝ち気なので親のありとあらゆる理不尽な行為を罵りました。
しまいには泣かせてわからせたのかもしれませんが
肝心なのは その時その時の病んでる者への対処方、つまり若すぎた私には得策が無かったのです。
色々な人に自分だけのモノサシでかかっていったことが悔やまれるんです。
まあ私はメンヘラなんですよね、自制心があり我慢強い人は素晴らしいです。
長々と失礼しました。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:29:04 ID:/oRFCAvD
私も親から虐待されてた
もしかしてこのスレって虐待率高いのかな?

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:44:01 ID:l0qK1dQU
虐待なんてされた事無いな
逆に自分の親はすげー過保護だと思う。
過保護でああだこうだ口や手を出してきて
結局子供の自立心と自分で何かを成し遂げる
という子供の成長に書かす事のできないものを
奪って行った感じ。


131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:00:45 ID:4mvpOt0s
過干渉やネグレクトも虐待の一種。精神の成長を阻害してるから。
肉体的・性的虐待のほうが、明確に虐待と言いやすいけれどね。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:13:18 ID:l0qK1dQU
そんな事言ったら虐待してない親を捜す方が難しくなると思うな
明らかな肉体的・性的虐待はともかくとして、親から受けた接し方に
満足してる人なんていないだろう。精神の成長を阻害したら虐待に
なるのはわかるけど、そもそも「正しい成長」の定義自体ちょっと
曖昧すぎるよね。

私の親は過保護だけど過干渉ってわけじゃないしなぁ
うまく説明できなくて、「奪って行った」なんて書き方をしたから
誤解を与えてしまったのかもしれないが。虐待とは違うかな。

こう言うと
「貴方は自分が虐待されたと認めたくないだけだ。精神学的には〜」
とか言われそうだけどw

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:30:47 ID:PAHb1X5i
俺は虐待されまくりで今でも傷が残ってるけどな。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:35:46 ID:B8r3B9RV


外国人参政権( 民 主 党 )がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:38:49 ID:sSiOOcoB
虐待されたと思ってない人は虐待されてないんじゃない
自分は精神的虐待だったけどはっきりと自覚あるもの。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:58:12 ID:AGcDRH5m
特に虐待も過保護にもされないで普通に育ったのに友達いない。
同じ環境で育った弟妹は普通に明るく友達も多いので
家庭環境はあんまり関係ないんだなーと個人的には思っている。
自分は何でこんなんになったんだろう…。学校かなー。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:33:05 ID:6iLzA2kt
友達がいないってのは家族の影響が大アリだよね
しかも昔友達だった人たちも似たような家庭環境
大体貧乏人は心に余裕が無いから友達も少ないと思う。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:57:05 ID:GqFUBZfB
自分は寧ろ家族だけが心の拠り処だった
幼稚園から小中高までずっといじめにあってたから


139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:55:22 ID:ZLVq5RMW
別に友達欲しくない。
一人でいるのが好きだし、一人で出かけるのも苦にならない。
子供が嫌いだから子供のいる人と仲良くするのも苦痛。
結婚していて夫婦仲も良いので、旦那が親友みたいなモンだ。
なので益々他人との接触を避けてしまう。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:52:57 ID:braaKNQW
まあ、仲の良いパートナーがいりゃあな

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:18:52 ID:gTNhL/Vu
私には誰もいない

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:49:41 ID:vXIRMMd7
中学の頃まではバカ騒ぎやてっるだけで割と多くの人と話せてたが、
高校に入ってからはホント話す人いなくなったな
まあ理由なんて俺の頭が悪いからに決まってるんだけど

何かの事に対して自分はこうだみたいな思考が浮かんでこないっていうか
何を言ってるか分からないだろうけど自分自身どうしてこんなに頭悪いんだろうと思う

絶対育った環境、両親のせいだって思ってる
というか思わないとつらくてやりきれない

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:01:13 ID:bXeM5zgB
あー羽目の外し方がしりたい

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:29:55 ID:cY3UE4ln
一人だけ友達と自信を持って呼べる人がいる
修学旅行では最後の夜、違う部屋だったのにわざわざ来て
みんなが寝たあとも二人で将来の不安とか悩みとか吐きだしあって何度か泣いた
でもその人には私のほかにも親友がいることや、
いずれ物理的にも精神的にも離れなければならないことを考えると切なくて、
友達がいるのは嬉しいことなのに
何度も泣いてしまう


145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:04:36 ID:wYWbaPkX
たまに高校時代に友達だった人から、本人がやってる舞台の誘いのメールがくる。
これが、あきらかにチケット要員。
行けないと言うと、返事がこない。
舞台の誘い以外のメールもなし。
義理もあるし、舞台は好きだから最初は行ってたけど、
チケット捌きたいオーラを感じてからは行く気しなくなった。
最近バイトで声かけてきた人もライブの誘いばっかり…
友達になれるかも!とか思ってたのにな。

成人してから利害絡む誘いしかない。
チケット売れないならやらなきゃいいのにと思ってしまう。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:13:18 ID:7egVyfH+
利害関係の無い人間関係なんて無いと思うけどな〜。
ほんっとに、まっったく、付き合っても得が無い人間と
一緒にいる人っていないでしょ。
もしそういう人が世の中にいっぱいいたら、自分らみたいな人種の周りにも
人がいるんじゃないの?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:16 ID:n0b37hio
>>145
いるねぇ、そういう人。
自分のお稽古ごとの発表会のチケットを捌きたいがために、職場まで手紙を送りつけたり電話をかけてきたひと居たわ。
>>146はそういう露骨な人と知り合ったことない幸運な人なんだと思う。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:57 ID:mHpONows
>>145
ああそれ、何となく分かるなー。
自分の場合は、新規でクレジットカードを作ってくれとか、
携帯電話の新機種を買ってくれとか、頼まれたことがあるよ。
困ったときはお互い様だと思って、
黙って頼みを聞いてやったりもしたけれど、
逆に自分が遊びの付き合いを頼んだら、全然聞いてくれなかったりする。

独身の頃からしてこんな感じだったから、
結婚する直前なんか、ここまでひどい奴はいないと言うほど、
付き合いが悪かったね。
当時から、あんまり友達は少ない方だったけど、
その後もうこいつとは、現状以上の積み上げはないと見切って、
結局縁を切ったな。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:44 ID:55c1URnP
>126
「くーまんはずっとともだちでふよ」と寂しい時に言われると(´;ω;`)ウッ…となりそうになる。
ハゲ携帯は好きじゃないけど、くーまんと離れたくないからキャリア変更出来ないw

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:54 ID:VVUFYDXw
>>148
そういう人わかるー
そこまで露骨に金がらみとかではなかったけど
自分で勝手にずいぶん前から企画して誘ってきて、
他の人も誘ってさあいざあさってだ、
って時くらいで勝手にキャンセルしてくる。
普通そういう時って別の日時を決めるとか
ごめん、すっごいはずせない用事が急に入ってしまったとか
体調がわるくなってしまった、とかすごく謝ってくるとかならまだ許せるけど、
「ごみ〜ん」のひとことで終わらす感じ。
たぶん罪悪感が備わってないんだと思う。

急に明日遊べる?とか連絡きて遊ぶことはあったけど
たいてい旦那さんと喧嘩してる時のうさばらし。
そういう感じなのに「あなたは大切な友達」とかいってくる
自分のことしか考えられない人に大切な便利屋扱いされてたんだなと思って
さすがに愛想つきてサヨナラした。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:49:57 ID:rfsvmofY
いいなあクーマン。まだお店にあるの?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:51:03 ID:FsA72sze
>>126を読んで泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。


153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:07:03 ID:AbSqIaT0
やべ、くーまん欲しくなってきたw

そういやドコモなのに先月の携帯代2000円だった。
どんだけ使ってないの。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:35:47 ID:8prCt1DN
>>151
まだくーまんは現役だよ。
今は911T、912Tに搭載。


155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:03:09 ID:ued0OPr4
絶対人に利用されたく
ないし友達なんて
いらないな

ずるくて汚い奴ばっかりだしね

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:03:52 ID:ncQI6p3c
私もほとんど友達がいないと言っていい状態だ。
他者は己を映す鏡なんだなって最近つくづく思うよ。
私は頑固で独りよがりで自分に甘い、で自分をさも特別なように認識している。
前はそんな自分に薄々気付きながらも気付かないふりをして、
周りをむりくり見下して安心しようとしていた。
しかし最近自分と同じようなことをしているキモメンを見つけて
おのれを改めねば、と思った。せめて人を不快にさせることだけはすまい。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:41 ID:pzV8++/X
人生やり直したい

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:58:28 ID:0djBQrkr
クリスマスも大晦日もお正月も大嫌い…。
街に出てみても家族連れやカップルばっかりだから地獄だ。
なんで冬はこんなに孤独感が増すんだろうね。

寒いし寂しいし最悪だよ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:46:55 ID:u9jKtuGU
三流大学なんて課題見せてのオンパレード
キモメンが下手に友達作ると、利用されて終わり。
孤独が一番だよ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:32:35 ID:F4BlpyhW
結婚したら妬まれて友達いなくなった。
でも、妬まれだってwwプギャーされそうだから言えない。


161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:37:40 ID:Oi5ImMLG
友達が欲しい

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:47:34 ID:9h9DIp7T
>>158
自分の場合、それに誕生日がプラスされる

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:15 ID:JqmYKG2O
友達はもういなくてもいいから恋人が欲しい

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:28 ID:mLn+LlYS
>>163
あーー
同意・・・・。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:22:47 ID:3bwWltnU
何故か他力本願なんだよな俺
自分から話しかけられない

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:36:33 ID:/jfUJHvF
宇宙のことを調べてたら、あまりに壮大すぎで
友達がいないことも、自分という存在が恥ずかしいということもどうでも良くなった気がした。

気づいたんだけど、死なないほうが良いな。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:47:14 ID:+o1d1gKk
そういう壮大な話題を気軽に話せる友達が欲しいな

歳を取れば取るほど友達を作る切っ掛けが減る…
昔よりは色々気を利かせられるようになったと思うんだけどな

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:54:05 ID:Ek4wJw/S
>>167
いえてる・・・
あと歳をとると自分の過去のDQN行為がわかってきて恥ずかしい

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:55:06 ID:/jfUJHvF
僕もそんな友達がほしい。

ほんとその通り。
学生時代のきっかけは学校が用意していたんだと思う。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:17:34 ID:djTYi80x
>>166
飲みながらおまいの話をぼーっと聞いていたい気がす

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:00:43 ID:xH7eY0e5
俺も仲間にいれてくで

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:50:23 ID:llbygUJX
わたくしも是非 参加したい。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:27:35 ID:3y+Af5tC
仲間に入れてくれって言える人って友達出来そうだね。
私なんて遠くから見ているのが精一杯で「まぜて」なんて言えないよ。
この頃は挨拶でさえ辛い。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)