5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲームしてる?〜31本目〜

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 12:28:07 ID:rPIH7I5L
前スレ
TVゲームしてる?〜30本目〜
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1190214091/l50

過去スレは>>2以降に


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 12:29:21 ID:rPIH7I5L
過去スレ
1 ttp://life2.2ch.net/kankon/kako/1040/10401/1040117289.html
2 ttp://life2.2ch.net/kankon/kako/1045/10457/1045795484.html
3 ttp://life2.2ch.net/kankon/kako/1055/10555/1055521340.html
4 ttp://life2.2ch.net/kankon/kako/1061/10613/1061341553.html
5 ttp://life3.2ch.net/kankon/kako/1064/10648/1064819751.html
6 ttp://life3.2ch.net/kankon/kako/1070/10703/1070371722.html
7 ttp://life3.2ch.net/kankon/kako/1075/10751/1075112740.html
8 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079199426/
9 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083939021/
10 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1089716635/
11 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094998974/
12 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1099502346/
13 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1102987148/
14 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109389236/
15 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1116381761/
16 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1121134866/
17 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129888939/
18 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136654872/
19 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1140427433/
20 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1143166782/
21 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146726548/
22 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1150185473/
23 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155148301/
24 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159139781/
25 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162442723/
26 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166097498/
27 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170084560/
28 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1174356722/
29 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183103268/


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 12:37:04 ID:irwmDb6D
Z

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 12:52:11 ID:anIRlC7m
今おすすめのプレステ2のロープレ教えて

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 13:47:12 ID:8Yfh8ci4
嗜好を聞かないことにはお勧めしづらい
今お勧めっていうのは最近のゲームでってことなのか

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:43:06 ID:GEn0XAhd
>>4
キングスフィールド4
今も昔もない。キングスフィールドシリーズを越えるロープレは存在しない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:43:34 ID:NhHWxI0y
プレステ3が欲しい

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 23:34:11 ID:uCymo2aq
じゃあえてPSのお勧めRPGを聞きたい
リメイクは含まない方向で

今のRPGの綺麗すぎるムービーとか疲れてきた
なんかもうちょっとこうなんていったらいいんだ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 00:00:44 ID:Egq3froW
グランディアやれ。
子供の頃わくわくした冒険みたいな感じでイイよ!
グラフィックはムービーとかじゃなくてドットで細かく描かれた感じ
今でも根強いファンは多い。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 00:17:10 ID:WzFPNnfI
>>8
キングスフィールド1〜3
今も昔もない。キングスフィールドシリーズを越えるロープレは存在しない。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 00:21:55 ID:WzFPNnfI
まあマジレスするとキングスフィールド2
暗いのや寂しいのが苦手じゃなくて、手探りで進めていくのが好きなら是非。
シナリオに沿って盛り上がったり、
キャラに思い入れて熱くなったりウルウルしたりしたい人には向かない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 00:25:37 ID:idXc0Jae
じゃあウィザードリィ・リルガミンサーガでも勧めておこうか。
基本中の基本だけど。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 00:43:54 ID:O223CwUn
グラを捨てていいのならワイルドアームズ2を

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:00:08 ID:0S+5VxFG
ドラクエ7。
綺麗過ぎるムービーに疲れた人は、
綺麗過ぎるムービーのありがたみを感じられると思う。

いや、技術的な意味でいえば、綺麗じゃないわけじゃないんだけどね……。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:28:27 ID:kFkFoCWj
アクションRPGでもよければ、
デュープリズム一択。間違いない。

例えポリゴンが荒かろうが
愛があればキャラは物凄く活き活きするって
最高の実例みたいなもんだよー

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:48:36 ID:rlU6cFib
たぶんSFCのSRPGみたいなやつで、モーモーとかペリカンマンとかいうキャラが出てくるゲーム知ってる人いないかな?
凄く面白くてドハマリしたくせにタイトルとかストーリー忘れてしまった・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:53:45 ID:4IIhYi2F
試験紙・リトマスはおもコロかったな


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 09:42:56 ID:rgrTRD/W
>>8
俺はストーリー派なので幻想2とポポクロ2を推す

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:58:59 ID:wo7+6pWb
>>8
ジルオール

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 14:58:51 ID:Z53N/ids
>>16
リトルマスターかな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:32:36 ID:bKne6dWa
>>8
俺の屍を越えてゆけ

私は一生このゲームだけで充分だ。
一応ストーリーはあるものの、短命の一族史は自分だけのドラマ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 20:39:28 ID:6926M9MF
>>15
中古で980円で売ってたから買って来た
台詞デカッwwww

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 20:43:56 ID:UfFhLUWt
>>21
久々に名前見て押入れから出してやろうとしたけどOPでへこんでやめてしまった

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 21:08:55 ID:2ECNQjl6
>>21
クローゼットから出してきたおもしれえええええええ
なんであの当時やめてたんだ俺と後悔した分どっぷりでやってる
ちょっと明日攻略本でもさがしてくる

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 21:32:22 ID:Egq3froW
>>13
ワイルドアームズは2が一番ストーリー良かったなあ
3までとPSPのしかやってないが

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 13:23:09 ID:aEGw5t1h
>>8
黄昏のオード

これをやった後ではKFも俺屍もWAも幻想も全くやる気がしなくなるね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 20:17:27 ID:KbcQBLXd
>>26
お前、悪の手先だな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:06:17 ID:zYpHMpR1
前スレの終わりが酷すぎる(´;ω;`)ブワッ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:32:04 ID:j7xKES3+
エスコンといいアイマスといいナムコは有料ダウンロードだらけの腐った商売してるな
そのうち客をなくすぞ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:39:37 ID:J1bv79WL
そろそろ敢えてパーティーを組めないロープレを出して来てもいいんじゃないかと思う。
あるいはストーリーの大半を主人公一人で進めるロープレ。
なぜこんなことを言うかというと、
アクションゲームはほぼ全て主人公一人で進めていくんだから、
じゃあロープレも一人でいいじゃん、と思ったわけで。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:48:17 ID:/8KoaOs+
自分は仲間と協力して冒険するのが好きだから
出ても多分興味持たないけど
そういうのが出てもいいとは思う

主人公一人のRPGってドラクエ1以外に何かあるっけ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:51:39 ID:j7xKES3+
主人公一人だと死んだときとか状態異常のときに対処できないっしょ
ARPGなら主人公一人多いけど

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:01:16 ID:zzS0JOPm
ナムコってなんかおかしいとおもわない?
社員が世間とずれまくってるのがわかる。
ずっとまえからそう感じてた。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:04:20 ID:qwJ6oOKI
>>31
風来のシレン

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:06:47 ID:rOg3AgHZ
スーパーチャイニーズみたいに友達と二人で仲良く進められるRPGもっと作って欲しいな。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:47:11 ID:44gfgfFJ
CCFF7は、ストーリー上は仲間がいるけど
実際の戦闘は一人旅なので
即死属性の攻撃を食らうたびに悲鳴。

(もちろん即死を完全に無効化できる装備はあるんだが、
装備枠がタイトなので、そういう敵がいないところでは別のにしてる事が多い)


37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:48:34 ID:oZKVrn6M
>>31
ポケモン

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:08:44 ID:6vA/KlKw
AC6終わったけど、オバサンの旅が心底どうでもいいと思った。
敵軍中心にするとか政治家とか上官とかヒヨッコ達とか整備兵にしとくれよ。
久川綾の声も激しく合ってない。
あとTGTの赤マーカーが滅茶苦茶見え難い。なんだこれは。
新規取り込むつもりあるのか。

>>28
連投にガキの必死さしか見えない。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 02:19:43 ID:Shbkpx/S
>>8
リンダキューブをやろう

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 03:45:39 ID:5U6TleB3
確かにACの女パートはいらんかったな。最後の無線に割り込んでくる場面では
2ちゃんにあった女が話すと無駄に長くなるコピペを思い出したw

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 08:52:28 ID:khdy6Jtf
ナムコと言えば、そろそろゲームセンターCXとファミスタDSが出るな
欲しいけど時間が・・
マリオギャラクシーもお店まで買いに行ったけど、途中&積んでるソフト思い出して買わずに帰ってきたよ
とりあえず手持ちのソフトクリアするまで新作禁止の誓いを立てた

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 09:10:08 ID:pNg5HeT1
行動パターンが小学3年生だなw

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 12:04:53 ID:UZo6I0oL
なんか色んなお勧め見てるとPS2以降はどうしようもないものばかりに見えてきた
いやSFCの名作が多すぎるのはわかってる
すてらんねーもん11800円だったか凄い値段が普通だったころの思い出だ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:06:28 ID:WIgrpXcG
それは懐古入ってんじゃないの
今のゲームだって面白いのはたくさんあるよ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:15:19 ID:IQfvQxN3
PS2以降はアクション系が成長した感じがあるなぁ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:19:22 ID:WzYSPqkf
レース物の進化も物凄いと思う

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:54:50 ID:q6qx3nlQ
グラフィックの表現力が向上したのに、動きがあんまりない
RPGじゃつまらないから、ターン制の王道RPGは減ってしまったのかもな。
SRPGなんて、ほんとに動きいらないから、PS2以降の据え置きじゃ
スペックがもったいない気がする。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 16:18:18 ID:nKXulko1
今FFT(PSP)やってる。世界観とかムービーの雰囲気が気に入ったんだけど
FFTAの方は雰囲気が違うとか聞くんで、クリアしたあとに何やろうか迷ってる。
ああいうファンタジーだけど権謀術数渦巻いてる雰囲気のゲームで何かお勧めある?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:01:22 ID:zuE/A8J5
アクション系はもうちょっと敵のリアクションが
豊富になってくれたらいいんだけどな

まあFPSやれって話になっちゃうけど

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:06:27 ID:SLw3IKN/
>>48
幻想水滸伝1、2

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:11:59 ID:KJSJ/XJB
>>48
似たような系統とすると
「ジャンヌダルク」とか
「ワイルドアームズ・クロスファイヤ」とか



52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:35:35 ID:c2sUL+X3
エースコンバット6買ったZE!
PS2とグラフィックあんまり変わらないような気がするけど。いいや。

これより ねんがんの ぐれーすめりあを だっかんする!

ニア ころしてでもうばいとる

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:46:48 ID:T86lVGL6
>>48
ハードが違うので良ければタクティクスオウガ(無印)かな。
同じスタッフがFFTの前に作ったやつだけど、FFTよりエグいよw

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:43:01 ID:0gGY1IkM
PSPを買いたいけど、
結局何を買えば良いのか判らんくて面倒。
PSP一式と、メモリースティックDuoを買えばokなの?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 20:57:31 ID:2Ia3NIJr
ファントムクラッシュやSLAI
SLAIはネットワークアダプタが無くて諦めたけど
オンライン環境が整ってきてる次世代機で新作出ないかな
元気のロボットゲー好きです

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 21:59:38 ID:2YHvXT4e
>>54
うん、あとは欲しいゲームくらいだね

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 22:59:22 ID:IQfvQxN3
液晶保護シートも買ったほうがいいね

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:53:48 ID:J8Lyjssy
>>54
PSP本体、メモステ(32MB以外)、液晶保護シート、
必要ならイヤホン、任意のポーチ、ストラップ、欲しいソフト。

イヤホンは専用のじゃなくて、普通のでOKだけど、
音楽再生とかよくするなら、専用のリモコン付きのがあると便利。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 01:24:19 ID:VEaqWrJI
ゲームってお金かからないからいいよね。
5,6千円で長い時間遊べる。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 07:27:24 ID:Hq4ShVEc
糞ゲを毎回掴ませられる俺の立場は・・・・

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 08:34:22 ID:oWwpfhBr
それは結果的にお前が好んで掴んでるだけ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 09:47:04 ID:94SZOF+l
>>52
とりあえずテレビを買い換えるんだ

63 :48:2007/11/13(火) 11:05:08 ID:oKpTvym3
>>50
>>53
トン。調べてみる。

64 :48:2007/11/13(火) 11:11:51 ID:oKpTvym3
抜けてたorz
>>51もトン。
ジャンヌ・ダルク気になってたんだ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 12:54:47 ID:oc/Jod6i
プレステ3欲しいよ〜
でもゲームにあんなに金使いたくない

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 14:45:09 ID:C+iWo0/P
>>65
大丈夫。
実際に買うと、新しいTVとか欲しくなって、ゲームに大金〜
とか些細なことが気にならなくなるw

実際、俺TV来年春ごろに買い替え予定だったけど、半年以上
前倒しして夏にローン組んで買った
後悔なんかするもんか


67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 14:51:59 ID:tG4uDuDP
借金まみれのゲーオタか
>>66の童貞卒業はまだ先のことになりそうだな



68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 16:33:56 ID:CMx60LZ0
そうかTV買い換えないとあんま意味無いのか、またPS3買う気が無くなってきたな


69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 16:44:02 ID:FGchMR8O
DVI-DかHDMI付の液晶モニタでいいよ
テレビ見ないし安いし

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 17:03:57 ID:pOfVwafV
>>69
HDMI<->DVI−D変換でつなぐときはHDCP?対応のモニタじゃないと
PS3じゃ使えないみたいだから注意

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:06:51 ID:7q71OxPd
既に何言ってるか判らない件。
ついていけない。
PSPでいいや

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:43:28 ID:lJy3dqZV
携帯機はそういう所簡単でイイよね。

73 : ◆65537KeAAA :2007/11/13(火) 19:22:31 ID:TP1dGBB4
>>70
しかもその繋ぎ方だと音声はモニタから出ないのな。
慌てて光同軸対応のヘッドフォン買ってきたよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 19:32:55 ID:s0yiPfyU
ドラキュラのPSPリメイク版良さそうだなぁ。
PCエンジン版はゲーム自体は嫌いじゃなかったが
浮ついたアニメ臭い絵柄が気に入らなかった。
刷新ついでにその部分がまるまる耽美調に差し替わったというのが気になる。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:24:04 ID:MwuxBE5p
勇者のくせになまいきだ

ってゲームが凄く気になる
あの古臭さがたまらないんだ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:44:29 ID:LuM9du1l
ドラキュラXクロニクル、無駄に美麗でワロタ
マリアは相変わらず強いな

月下のマリアはSS版に比べてスゲエ弱体化してるけど

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:49:53 ID:im1tUJRz
TVで思い出した

PSPのゲームをTV出力できるぜやっほい
と思って新型買ったのに
TVに端子がなかった件
何とかかんとか出力機能がないやつは端子がないみたい

まあ新型買った事自体は後悔してないけどさ。
うちテレビ3台あるのにどんだけ古いんだ…

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:08 ID:LuM9du1l
D3以上だっけ?
俺のはD1端子で無理だった

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:57:29 ID:+dzJFLne
PSPをTV出力するのってあの改造するやつ?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:06:21 ID:X8vHfmRy
>>79
新型は標準で付いてる。
今から、ゲーム屋行って来るかな。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:45:52 ID:sRePfTbN
そうなのか新型いいな、モンハン2やりたくてつい旧型買ったのが悔やまれる

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:53:02 ID:FGchMR8O
そういやPSPは外にいてもネット経由で家にあるPS3を起動させて一部のPS3ゲームが出来るらしいね
すげえや

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:09:09 ID:tR6ZGXxN
珍しくPSPの話してるな
まぁ自演だろうけどw
そんなことよりレイトンの新作が楽しみだぁ、前作はDSの機能をうまく使った神作だったし期待大


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:31:56 ID:sRePfTbN
なんで自演扱い

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:37:12 ID:zJy3K16R
自演扱いひどす

PSPもDSも好きさ。PSPのがよく起動してるけども
DSは逆転裁判専用機だ…
牧場物語どれを買おうか悩み中

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 23:19:56 ID:tR6ZGXxN
全然売れてないPSPが話題になるわけないじゃん

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 23:49:59 ID:e0Pnhk8E
何か必死だな

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:14:05 ID:b2+aS8a4
新型出てからぼちぼち売れてるんじゃないの?
ここの人はDSもPSPも両方持ってる人多いんじゃないかな
だからハードの話で争ったり自演したりはしないんだよ

で、レイトンは面白かったので新作も楽しみだね
「箱入り娘」は1回だけ出来たけど2度と出来なくなった、2度目以降は気合いが足りないのだろう

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:18:28 ID:Ejf7j8/k
最近になってPSPを買った人が多そうなので、いいことを教えてやろう。

PSPは、基本的に電源を切る必要はないんだぞ。
いつでもスリープでOK。
スリープでも、電源切ってるのと同じぐらい放電量少ない。
絶対電源を切らなきゃいけないのは、ファームのアップグレードの時ぐらい。

自分はこれを知らず、1年以上もいちいち電源切ってたorz
それからスリープを使い出した頃の快適さといったら……。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:30:26 ID:oeCzy0Wq
PSPは、DSと比べて見かけないなあ…と思ってはいたけれど、
最近になってうちの生徒がわらわらと買いだしたからびっくりした。
男子の間でPSPモンハンが流行ってるらしい。
DSも好きだが、PSPも頑張って欲しい、と応援してたから、ちょっと嬉しい。

まあ、嬉しいとかいいつつも、
授業中に見かけたら鬼の形相で片っ端から取り上げるわけだが。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:44:44 ID:W26v6iAK
レイトン前作が神とか言ってる時点で釣りだろ・・・
あのタッチペンの認識の悪さはDS一じゃないのか

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:56:02 ID:KhbbAq4+
ゲハの人でしょ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:57:12 ID:pjosdg9b
ゲハ系煽りは即NGでおk

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 01:23:32 ID:LrWdxQow
PSPって「TV」ゲームか?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 01:29:15 ID:BdMM0XOT
そこまで厳密に字義を捉えなくてもいいと思うが。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 05:26:31 ID:R4SD62dE
>>94
まぁ一応TVに繋いでできるようになったし

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 06:32:38 ID:Xn2BmXbZ
チューナーつければTVになるからテレビゲームなんだよ!

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:55:26 ID:tjfc0cRT
まとめていう言い方が何かあったような気がするけど忘れた
ビデオゲームだっけ、コンシューマーゲーム?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 11:00:52 ID:+IQ/wUwR
>>98
どっちもそういう意味になるね。
ビデオゲームだと業務用も含むけど。
アメリカだとコンソールというらしい。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:01:46 ID:8fzvWJs9
もう全部ひっくるめて「ピコピコ」でいいよ
ウチのかあちゃんが昔そう言ってたし

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:47:51 ID:CiKugXKa
全部ファミコンか(´・ω・)

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:57:58 ID:0Tec4mGq
ソニーのファミコンは画面がきれいだね

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:29:57 ID:rnNM9m6l
実際店の人はソニーのファミコンありますか?って聞かれるらしい。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:52:53 ID:8fzvWJs9
じゃあこうしよう

PS3=ソニーのファミコン(特盛)
PS2=ソニーのファミコン(並)
PSP=ソニーのファミコン(小)
xbox360=アメリカのファミコン
Wii=新しいファミコン(並)
DS=新しいファミコン(小)
アーケード or ビデオゲーム=ゲームセンターのファミコン(小〜特盛)



105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 14:10:05 ID:tjfc0cRT
ややこしいわw

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:16:39 ID:qv4CHbst
ソ任乙

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:23:55 ID:Ejf7j8/k
うちの母親も、未だにゲーム機は全部ファミコンかゲームウォッチだw

この間、ちょっとやらせたら気に入っていたので
DSと英語漬けをあげたんだけど、
どうもこの二つがばらばらに出来るもんだと認識してないらしく
本体を借りていくと、英語漬けを借りたと解釈される。
まぁ、ゲームウォッチにはソフト交換は無かったからなぁ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:55:59 ID:+9sp8ijc
今更なんだけどモンハンをやってみたくなり色々調べたんだけど
ベストのGとドス、どっちを買ったらいいのだろうか?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:59:36 ID:ALje84Qx
新しいゲーム欲しいなぁ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:01:55 ID:ES9o9MEW
PS3始まったな

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:02:43 ID:xyXdaBVc
モンハンはP2しかやったことないからワカンネ

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:35:13 ID:8Nl4PKpr
>>108
おれはドスしかやってないけどチュートリアルもしっかりしてて
特に問題は無かったからドスからでいいんじゃないか?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:39:42 ID:3k4bRD0d
ゲームとかうざい

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:32:19 ID:OTVjshqD
なんか最近やりだしたPS3のゲームのCMキモイね・・・
男の人がニタニタしながら約束がどうこう言ってるやつ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:54:31 ID:1W3VkZSm
誰も呼んでないからウザイなら二度と来なくていいよ。

SCEは何を考えてあの人選に。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:57:10 ID:8A+ZthDD
ソニンのPS系のCMって、PS1時代からあんまりセンス良くないね。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:38:30 ID:TJp8BXj4
↑上から物言う中2病患者がいらっしゃいました

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:48:36 ID:Ayt5AQJc
散々上から物言っていたのはどっちだったかな?w

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:22:39 ID:KiU6nkBu
ゲームのCMでおもろかったのはジョジョかな、第一部の
ゲーム自体は微妙だったけど...

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:33:07 ID:BKHqNMFv
「今年もおねゲーします」とか「ごほうびに」とか
キャッツフレーズがよかった。


121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 13:32:41 ID:Gcsw25CN
>>112
サンキュ
ドス買うことにしたよ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:52:56 ID:socsIpS8
来週はDQ4か…
終盤ライアン、アリーナ、勇者、クリフト固定だったな

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:33 ID:2qwY8ffp
>>122
買いますか?
なんか追加ダンジョンとかあるのだろうか?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:20:32 ID:icN0lKKp
PS版と全く変わらないなら特に買わないかなあ、DQ4
DQ6はスーファミ以来だからでたら買う予定だけど。
DQ5はどうなるんだろう…PS2よりむしろ劣化するんじゃないか

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:23:38 ID:2qwY8ffp
わいも追加要素がスゴロクとかだったら買わない。
手抜きするなよ、って言いたい。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:03:29 ID:giWPNpot
今アークザラッド精霊の黄昏ってのプレイしてるんだけど、
ちょっと悲しいイベントがあって泣けた。
ゲームで泣いたのは数年ぶりだな。

それはさておき、もうすぐ流行り神2が発売だ。楽しみ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:28:09 ID:tgsuD9Jn
>>126
ダーク編の悲惨さは異常
羽毟られるイベントで俺まで背中が痛くなったのは嫌な思い出

もうすぐ四八が発売だ
予約もしたぞ
超楽しみ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:50:25 ID:WLu1gvPN
>>126
もう発売してるよ、流行り神2

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:02:54 ID:Gg71QH1j
流行り神のPSP版積んでるのに2が欲しくなってきて困る
カリカリの先が気になってしょうがない

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:19:17 ID:rvAZsjDI
>>127
ダーク編は本当に悲惨だよな。
カーグも仲良くしてた村人達から酷い扱いされて可哀想ではあったけども。
今、そのダークとカーグが敵対してるとこ。

>>128
えっ、22日じゃなかったっけ?
勘違いしてたか

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:25:10 ID:WLu1gvPN
>>130
勘違いだよ。昨日が発売日。私も買ってきた。バイオやってるから
まだ封あけてないけど

明日以降筋肉痛になったら流行り神2に手を出すつもりでいる。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:38:11 ID:rvAZsjDI
>>131
手元に流行り神2があるのにやらないとは何という贅沢。
何でか分からないけど発売日の記憶が1週間ズレてた。
誰か今すぐ時間を8時間進めてくれ。買いに行きたい。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:16:06 ID:XPiII0Uu
アルトネリコ2買ったのに、ドラクエ7が終わらない。
長いんだけど、短い話がたくさん集めた構成になってて面白いね。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:49:37 ID:PzlaAtBX
アルトネ1をプレイ中だが、主人公の声と
言動と行動に耐えきれず音声消しました。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 06:58:44 ID:atjVPMrt
流行り神は発売日に買ったPS2版を未開封のままPSP版を買って、
隠しシナリオ2人目出したところで止まってるな。

2は旧作では分かりにくかった分岐が表示されて
遊びやすくなっているようだが、とりあえずいつか出るだろうPSP版待ち。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:14:52 ID:HxdAw/Ke
>>134
プレイヤーが主人公を空気扱いにできるようになってからが本番だ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:10:06 ID:ooAX1eBT
DQ4の追加要素はすれちがい通信による町づくりだそうだ…RPGに通信要素(゚听)イラネ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:27:31 ID:M/Kd8VLH
人口600人しかいない村に住んでるオラには
すれちがい通信は意味ねぇだよ

それより昨日農地代として封筒に入れてたお金が
見つかった(忘れててもう支払った後)からこれで
何かハード買ってくるだよ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:15:38 ID:TTKvXze1
DQ4は上画面に出てる恥ずかしい顔グラが消せるんなら買ってもいい。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:09:31 ID:hsxYULvr
アナユルおもしれー
静岡が出る前に終わらせなくては

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:35:22 ID:mVBaiPl6
FFTA2やっとクリアした。1と比べればもう全然楽しかったね。
でもやっぱりFFTには勝てない。操作性とかはめちゃ進歩してると思うけど。
弓矢の射程とか魔法のチャージ時間とかなんで退化しちゃうの?
ステージも狭いしなんか頭使って戦ってる感じがしない。ジョブの個性があんまない。アビリティが普通すぎる。
あとFF12のキャラ出されてもな。って感じ。別にいいじゃん。ウーマロでも。オルランドゥでも。
あまりよく知らないけど、携帯ゲーム機じゃ性能低すぎってこと?

でもなかなか熱い話とかあってよかった。あのゴロツキどもと協力したり・・・
・・・あとはまあ、思い浮かばないけどたまに熱かった気がする。手軽にできるのは良いよね。つい電源つけちゃう

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:56:40 ID:8S+8djGg
やっぱり、マンネリなんだけど無双5おもしろい。
マンネリでもおもしろい。
しばらくは無双5で楽しめそう。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 04:49:40 ID:jerggcLs
昨日専スレで知ったAC6のアイマスカラーは旬の話だったのか。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:54:09 ID:5dykAMTZ
勇者のくせに生意気だ。をつい最近知った。
魔王様に立ってダンジョン作って勇者の邪魔する
てコンセプトが面白そうだ。タイトルもイイ
体験版もスレ見るにボリュームあるみたいだしやってみるかな

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:24:27 ID:qBfcCDrO
AC6のアイマスカラー
スペックが面白かった

無双5、弓+一閃+氷が楽しい

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:30:49 ID:dXEfzCBA
歴史マニアで、日本軍が結構好きなんだが
日本軍が操作できるゲームなにか知らない?
ライジングサンはアメリカ軍だからな・・・

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:57:46 ID:BwWNfKkf
LOMを久しぶりに引っ張り出してプレイしてる。
武器改造楽しすぎるけどコイン集めるのダルい。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:18:37 ID:QZiaZLUG
PS2が動かなくなったあんで、PS3買うかどうか悩んでたんだけど、
もうすぐPS2の新製品でるにな。

PS3でやりたいゲームないし、
PS2以下のソフト山済みだから、
90000のPS2新型買うわ。

キングスフィールド、もいっかいやりたい

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:27:26 ID:tuCinzFm
PS3のメイン機能はアプコン

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:43:07 ID:DpNohTh5
>>148
>もうすぐPS2の新製品でるにな。
もう出たんじゃないの?
この前、電器屋さんで物ッ凄くうすっぺらいPS2を見かけたけど…
発売前にモデルだけおいてたとかならごめん

しかしまあ進歩って凄いなーとかおもったよ
本当に小さかった


151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:47:25 ID:lZmmGAqq
PS2の新型買うくらいならPS3買うわぁ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:48:57 ID:a1GbJym9
11/22発売
ACアダプタ内蔵、130g軽量化だそうだ

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:06:53 ID:unJPROe3
日本人の特徴だけど本当に小型化大好きだな…

携帯機でもないし小型化はそこまで気にしないわ

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:28:39 ID:5VzPSB3T
>>153
小型化すると、1スペースあたりにおけるハードの数が増えるではないか。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 03:31:10 ID:pgGMCaJZ
>148
キングスフィールド4今真っ最中だ。
弓を手に入れて戦闘が安定してきたところ。

最初がすごい怖いよ。せまい道で溶岩の中に
落ちて死んだときは意味不明で呆然とした。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:51:09 ID:6gcNMIDV
PS2とPS3は夫々独立するって事かぁ
完全上位互換してくれたらPS3買うのに技術的に難しいのかね

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:32:47 ID:sjWdhyQS
オーディンスフィアを姉が借りてきてくれた。
なんかヴァルキリープロファイルをアクションゲームにした感じ?
まだ1時間もやってないのにフルボッコにされてるorz

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:40:35 ID:sBRQwWWu
最初の操作キャラがモッサリしてるから難しく感じるんだよな

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:37:28 ID:DcqfMmB4
おんなじような所でおんなじような敵を相手にグルグル回るだけだからなぁ

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:47:31 ID:9SkQnBFR
>>146
シムならいろいろあるんだが、FPSならBF1942くらいじゃない?
といいつつFPSはあまり知らないんだが。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:19:16 ID:GoflMZvX
>>157
ストレスたまるだけだからイージーでやっとけ
ヒット&アウェイに徹するのと、フォゾン吸収とアイテム合成のコツを覚えれば多少は楽になるよ

あとボス1体より雑魚3匹の方が強いから雑魚にフルボッコにされても心配するな

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:22:31 ID:MBg4PKLy
>>147
とりのあしポッキン

頭に残って離れない台詞の宝庫だよな、あのゲームは

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:46:32 ID:sjWdhyQS
LOMは面白かったしやりこんだけど、サボテンがどうにも好きになれなくてなぁ。
話しかけて日記埋めるとなんかあるのかと思って話しかけてたけど、途中でやめた

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 05:59:24 ID:Wldzsp5H
デッドライジング取り敢えず本編終わった。
ラストがシューティングと格ゲーになってしまう衝撃(;´Д`)
面白かったが、PARで部位破壊の規制無しに出来たらなぁ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 11:07:28 ID:h64ATLPz
海外版は規制なしなんだっけか?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:59:12 ID:qD9Eolsm
バイオ4Wii終わった
GC版は珍しく何週もする程ツボだったが、Wii版もすんごいツボだった
Wiiにもこの手のもっと出して欲しい

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:01:15 ID:gEpZQudH
エェックスゥ‥‥ボォォオオクスゥゥウウウ!!!

買っちゃったテヘ

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:19:38 ID:UXAdnF8O
ソフトは?

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:27:30 ID:66eWVC27
エロバレー

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:16:55 ID:cxjP2PVl
俺は今月買った箱○バリューが、アイマス専用機になってる。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 05:10:03 ID:hW3lxS+5
デッドライジングとAC6とアイマス買ってアイマスだけ積んでるな。
タイトル画面でネット購入のアイテムがどうとか出てて引いてしまった。

>>165
頭ポロリしたり身体半分になったりするそうで。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 08:23:24 ID:w6jP3vvx
バイオハザード・アンブレラクロニクル難しすぎて投げ出しそう…orz
1-3のアイツ何だよ、硬すぎじゃん…。EASYでショットガン70発くらい使って、
それでも倒せないことがある…。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 08:29:49 ID:1anJXBkP
それはつまり、別の対処法があるって事じゃないのか

俺は箱無双5買ったよ
初三国だけど、割と楽しいね
好きな武将に限っておかしな具合でガッカリだけど

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:43:43 ID:fubueDiL
AC6をエキスパートまで終わらせた。アイマスはつまらんので放置。キャラ好きだけでは辛い。

気分転換に積んでる東方STGでもやるかなあ。永夜抄と風神録が未開封だし。


175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:52:17 ID:2YCeDCSA
実在の小火器の種類が豊富なFPSってないかな。
できればPS2で。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:17:49 ID:MO0fwlEh
無双はBSARAと同じで割り切って考えた方が楽しい気がする、魏延とか魏延とか魏延とか

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:21 ID:dRwKdqKx
>>172
1-3のボスって巨大ヒルだっけ?
そいつは日向に追い込まないとダメージ無いよ。
日陰にいるときは、口?に撃ち込んで日向まで後退させないとダメ。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:26:12 ID:PiQCNfb9
俺はアイマスで衣装とかアクセ買いまくって、765にせっせと貢いでる。
すでに、2万は貢いだ。完全にカモ。
まあ、彼女もいたことないし、キャバや風俗にも行かないから、それを考えたら安いものかもな・・・。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:14:23 ID:vEYy9Jdw
無双は2まではまともだった

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:16:55 ID:MVvnTTMZ
SSX3をやってる
このゲームの中では私は超人的アスリート

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:17:34 ID:OBdOwy8n
東方はコストパフォーマンス良すぎ。永夜は100時間以上やった。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:09 ID:9dpYtPsQ
>>178
自分はよう分からんけど本人が楽しいならいんじゃない。
普通のゲームだって興味ない人から見たら
無駄遣いだしな。

久々に幻想水滸伝5やっている。2周目。
やっぱロードだるいわ、でもこのシリーズは好きだ。
2レベルまでは行かなくても良いから、
3や5位頑張ってくれれば良いから(4は論外)6出ないかな

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:59 ID:cWOjBPw1
俺はゲーセンの三国志大戦で100万は使ってるよ
うははははは

184 :ながぐつ:2007/11/20(火) 23:51:23 ID:eIUlouLs ?2BP(550)
このスレを見ていると新しいゲームがやりたくなるんだが、
いざゲームショップで買おうと思うとどうも食指が動かない。
年を取ったせいかな。

とりあえず太閤立志伝の二階堂盛義で日本統一を目指す仕事に戻るよ。

>>183
100万までは行かないが、自分も結構使ったな。
これからも、特に来月は使うつもりだが。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:55:32 ID:eQDqSsNq
とりあえず触手を動かせばいいよ

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:01:19 ID:iOqCVZ/r
何が無双だ。あんなのは猿がやるゲームだ。
ホントに面白いゲームは天地を喰らうIIだ。
これがわからん奴らが増えたから糞ゲー無双じょうたいだ。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:02:45 ID:A0SwJIZd
とりあえず公式見て興味わいたら買うけど
未開封で積んだり途中で積んだりしてしまう
なんとかCCFFをクリアしたけど、やべえキャラのノリについていけない
これが老いか(´・ω・`)

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:03:54 ID:oWScrgew
今日ラジアータストーリーをクリアした。
なんだこの不完全燃焼感は…

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:14:29 ID:/PgniB64
人がテレビゲームをしている動画を見ているのが一番楽しい
年をとったのかな
自分自身がゲームを選んでやりたいと思わなくなってしまった
3Dとかについていけなくなったのもあるけどもw

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:24:55 ID:c4VZmaBA
>>189
人がプレイしてるの見てみたいな。
動画はどこで見つけてくるんですか?
ニコニコとか?

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:26:03 ID:UIME0IER
>>186
そういうば無双1初めてやった時はそれこそ猿のようにやったな

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:55:04 ID:q2hK/ssH
>>189
全く一緒。
動画を見て、面白そうと思って購入して自分で遊んでみても
なぜか見てる方が楽しく感じる。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:33:55 ID:hPpPoHFG
アルトネリコ、ヒロイン二人連れて歩く辺りで確信したが、
やる気ない移動マップにアイデア頼みの戦闘、恥ずかしい脳内イベントの反面、
オタが頑張った世界観、歌にこだわる辺りはまるっきりPCE系ギャルゲが進化したかのよう。
ガストの蓄積したチマチマ遊ばせる要素が良い方に向いたんだろうけど。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:37:10 ID:NoC6J3wv
アンチャーテッドってのが最近気になってる。
ニコニコで体験版プレイ動画観てたけど、木曜洋画劇場とかでやりそうな映画そのまんまで吹いた

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:26:30 ID:viJjvW0R
最初随分ガッカリした無双5悪来だけど、やってるうちに可愛く見えてきたな
これが萌えなのか...?
しかし曹操のモミアゲとか劉備の村人みたいな風貌は、好きになれそうもないな

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 11:46:05 ID:MR4uPJYp
>>194
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/132327.html
これだな。
やるゲーム無いといわれ続けたPS3だけど、最近結構充実してきてるっぽい。

197 : ◆65537KeAAA :2007/11/21(水) 11:53:43 ID:d7y2gh8s
>>194
体験版落としてやってみたけど、操作が結構難しかった。
慣れればアクション映画っぽく出来るんだろうけど。

絵はキレイ。インディージョーンズとかの映画は好きなので
買うつもり。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:33:39 ID:MsefCFZX
無双5よくないの?なーんだ〜

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:37:10 ID:zrXo1ylJ
FF13のトレイラー?をいまさら見たが、
主人公の顔が可愛いときとそうでないときがあんな

つか男くさいw

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:41:21 ID:z+vAq3+J
>>177
>日向に追い込まないとダメージ無い

そうだったんスか。タハー
メッセージ見てる余裕もなかったんで気付かなかったorz

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:28:46 ID:0/c/I7rJ
>199
重力を操りしちょっと怖そうだけど内面は寂しがり屋で
ショートケーキ好きな気品あるようなないような女騎士なめんな!

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:48:44 ID:3sciMiE3
DQ4ゲッツ
クロスボウとか微妙な武器が増えてるな

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:59:44 ID:dB0sXVvp
DQ4ゲットできないからムカついて店員殴っちゃったw

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:12:11 ID:q1Dcv6sZ
>>201って実話?
単なる、閃光の名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士だったはずが
なんか知らない間に面白いキャラになってる。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:53:47 ID:aB8H+sUQ
閃光の名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士の時点で既に面白キャラだろそれ・・・

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:20 ID:f8vIeSz7
>>204
もちろん大嘘に決まってる

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:33:07 ID:JQ/DN8c5
バイオハザードアンブレラクロニクルやりすぎで肩がやばい

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:38:11 ID:cm4YkDGj
いま「DQ」って打とうと思ったんですよ。
そしたらキーボードの「Q」の位置探すのに少し戸惑ったw
普段はQとかVとか使わないもんね。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 05:39:15 ID:9PNBRvgD
>>202
微妙って何だ。
クロスボウは強力すぎてローマ教皇が全キリスト教徒に使用を禁止させたくらいの威力がある武器だぞ?
何が不満なんだ。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 06:05:55 ID:+aYAl8/Q
堀井さんおつついて下さい

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 07:23:27 ID:6gJ2hDZY
>>207
そんなに面白いのか?連休だしなんか買ってもいいかなぁと思ってるから買ってみようかな

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 08:08:30 ID:aHE7RDi/
今更かまいたちの夜2を初プレイ。
面白いんだけど、陰陽篇とサイキック篇わけ分からん

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 08:17:43 ID:sxO2396G
戦国BASARA2が好き。
早く外伝がプレイしたい。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:01:32 ID:Le9sotb3
まる〜働けぇ

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:23:44 ID:RpX38Ib6
どこかプレステのレビューサイトってある?検索してもPS2のしか見つからなくて

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:49:55 ID:oIS0cfIE
何で検索したんだ?

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:56:53 ID:RpX38Ib6
プレステ、レビューとか個人のはあるんだけど投稿型のがみつからなくて

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:22:11 ID:oIS0cfIE
↓とかどうよ

ttp://www.ge-iroreview.com/

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:16:07 ID:RpX38Ib6
ジャンルごとにわかれてないとどういうゲームかわかんないのが苦しい、もう少し探してみるわ。thx

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:38:56 ID:cgrNJGVM
有名どこで悪いがここは?
http://psmk2.net/

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:21:47 ID:RpX38Ib6
そこってプレステのも有る?

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:23:48 ID:Bla3FnQc
ない。PS2か3のみだな
そのサイトはよく見るからPSもやって欲しかったなあ
今でも現役な人はそれなりにいるだろうし

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:42:32 ID:6LpJrOoH
http://gameinfo.yahoo.co.jp/platform/ps/
充実してるかどうかは知らないが、一応ユーザーレビューの投稿を受け付けてる。
あとはamazonとか。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:12:17 ID:WFvOGbyS
バイオハザード4ってどうよ?

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:17:27 ID:4BqVceBB
天地を喰らうは格ゲーよりカプンコのRPGが大好きだった。
あれは本当に名作。
いまだに戦闘BGMを着メロにしちゃってるんだぜ?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:26:45 ID:GiN66W6u
DSのFFCC買おうか迷ってます
聖剣伝説とモンハンを足して割ったような感じなのかな?

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:31:08 ID:4qlMitoF
>>225
諸葛孔明伝だっけ
戦闘とフィールドの音楽がどれも良かった

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:36:04 ID:Mo8WA2p6
>>224
それまでのバイオとは違って狙いをつける必要があるけど面白いよ。
GC版はロードが短い。PS2版はエイダのシナリオがある。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:40:19 ID:enhfn9jv
ドラクエ4買ったけど
闘技場は相変わらずおれの賭けたモンスターが集中攻撃されるようになってんだな!!

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:49:44 ID:Bla3FnQc
ドラクエ4グラフィック、PS版のままかと思ったらドットに書き直されてる?

何かLRの回転に違和感
前も思ったけど右回転か左回転か選べるオプションつけてくれよ…

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:49:05 ID:LLmolpWV
天地は格ゲーじゃなくて横スクアクション

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 02:09:55 ID:SkbsMtXc
アルトネリコ2、戦闘のガード難しすぎるよー
イージーモードでもクリアできそうにない・・・
金無駄に使ったようで悔しい。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 08:40:49 ID:W+k2CHzx
>>225
名作の上に神曲だもんな
あれはいいものだ……そしてどこにしまったんだ俺

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 10:38:14 ID:fKHvUhiu
PSPで来月出る、
「勇者のくせになまいきだ」ってソフトの体験版が
あちこちで評判いいのでやってみた。
見た目は地味なレトロゲーだけど
中身もネタ満載のバカゲーで面白かった。
PSP持ちの人にはオヌヌメ。

まだクリアできてないけど。
考えてないで、もっと片っ端から掘った方がいいんだろうか。
二人目の勇者に魔王が連れて行かれてしまう……。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:20:42 ID:3sYV6HrM
DQ4と迷ったけど流星のロックマン2を買った。
丁寧な作りで良かった。エンカウント率高杉逃走成功率低すぎなのは
もう少しどうにかしてほしかったが。
1で鬱少年だったスバルが性格も顔グラも明るくなりすぎてて吹いた。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:19:40 ID:7UBGyvCl
DS買ったからついでに 聖剣 テイルズ メタルサーガ 買ってきたけどつまらないな・・・
もうゲームをやる年齢ではないんだなぁとしみじみ思った今日この頃

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:25:34 ID:yf+ypUt6
まてw
それはDSソフト屈指の地雷ゲー三点セットだw

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:25:41 ID:RF2BZXsV
そうですね

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:33:49 ID:2nQGTuUP
そのラインナップは狙って買ってきたのか?

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:11:02 ID:bL/3NoVU
でもどれも情報なければ騙されるタイトルだよなあ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 05:56:07 ID:9YwhDfO7
>>240
そうか?まずテイルズはありえんし、聖剣もかなり微妙・・・メタルサーガもどうよ
と思うのだが。正直239じゃないが、狙っただろと思った。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:07:06 ID:ijDGyKhT
>>241
前情報がなければ、聖剣伝説やメタルマックスの新作だってだけで
うっかり買っちゃうこともあるだろ。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:10:26 ID:/USnqXxX
>>236
おっさんゲーマーなら世界樹オヌヌヌ

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:42:30 ID:PIuwa49/
wifi環境あるなら、ポケモン買って昔と比べつつ、ネットで対戦交換相手を募りながら遊ぶのもいいぞ

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:17:08 ID:otFqh+O0
DSの中ではポケモンが一番うまい具合に
十字キーとボタンとタッチパネルを生かしてると思う

でもポケモン自体が攻略本やサイト必須で、
ハマるとGBAソフトやら限定配布とかで金をむしり取られるから
簡単にはオルルメできない

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:48:18 ID:4qR9FKO/
すばらしきこのせかいとか結構良かったな

247 : ◆65537KeAAA :2007/11/24(土) 16:49:41 ID:UpBE06eT
数陣タイセンとか地味に面白い
Wifiでの対戦相手居ないのが玉に瑕だが。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:20:17 ID:W4VQ+nUK
デッドライジング∞モード7days終了記念
2時間×7日=14時間
アホか(´・ω・)

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:14:12 ID:LF6ouR0o
数陣タイセンは見た目的に回避してたけど面白いのか、近所でワゴン投売りされてたから買おうかな

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:10:55 ID:PIuwa49/
数陣対戦は一人で遊んでも結構面白いし
遊ぶ相手がいれば最高にハマるだろうね
wifiが何か過疎ってるけど

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:52:51 ID:ngjZWGae
>>245
確かにそうかも。
今まで面倒だと思ってたことが全部タッチで
済ませられるようになったって感じ。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:33:44 ID:y99ajlSV
完全にノーマークだったDSゼルだが面白い
という事らしいのでちょっと買ってくる

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:52:12 ID:liytdiEw
DQ4全部オワタ
命令できるだけでグッと楽になるな

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:21:28 ID:nBRWQumN
>>253
6章とかついてくるの?

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:26:31 ID:liytdiEw
ついてるよ
PS版と中身はほぼ同じらしい

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:50:24 ID:zO0LilTV
ゲーム性は軽めで、ストーリーの面白いRPGはないですか?
PS2で。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:39:19 ID:nBRWQumN
>>255
Thanks。それだったらやる気がしないなぁー
なんで、わざわざあの6章をつけたんだろうか・・・・。


258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:46:08 ID:G8a86EHY
>>256
非難されるかもしれんがFFXは面白かったと思う

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:48:19 ID:liytdiEw
ゲーム性を否定するならRPGよりノベルゲーあるいは小説読む方が良いんじゃね?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:07:43 ID:2PqRSrUV
>>258
非難されるどころか、それが最も妥当な回答でしょ。
FF伝統の恋愛要素がXでは特に顕著なので、合わない人には合わないが、
逆に言うと難点はこのくらいなので地雷回避は容易。
個人的にはインターナショナル版を推薦したい。

>>259
その意見にも一理あるが、RPGというジャンルの特性自体が広く浅く、
なので>>256のような要望もアリだと思う。
それにあくまでも軽め、と言ってるわけで否定している、とまでは言えないだろうし。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:13:55 ID:2AvW4ciz
オーディンスフィア結構おもろいね。
難易度はイージーじゃないとできそうもないがw
グウェンドリンのジャンプ斬りに頼りまくってたせいで次のプーカやりにくい。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:15:10 ID:+JvqXGrP
あんまりRPG買わないがジルオールインフィニットとか
あれは戦闘よりストーリー重視でゲーム性は低いと思う

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:27:00 ID:zO0LilTV
>>258
ありがとう。
でもFFXはプレイ済みです。
これぐらいの軽さがいいですね。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:33:55 ID:9c0lrZtO
ジルオールは時間経過イベント起こす前に
クエストやりまくって有用なスキル覚えたのに
カルラ仲間にするの失敗して、スタート地点のせいかと思って
数回初めからやり直したな
関係無かったけど

ところでインフィニットって無印と何か違いあるの?
ちょっと買おうか迷ってるんだが

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:46:37 ID:UBkO4UAE
>>264
没イベントが復活してたり新しいスタート地点が一つ増えてる
ラストイベントはかなり変わってるし追加の仲間キャラもいる

・・・あと構えがかっこ悪いのとキャラのモーションがもっさりになってる

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:50:54 ID:9c0lrZtO
>>265
一瞬魅力的だったのに・・・
モーションもっさりなのか・・・

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:04:52 ID:zLL1SHOo
>>266
慣れれば・・・慣れられれば・・・

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:35:51 ID:LE2sJnjn
レイトン楽しみ!早く出ないかなぁ

269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:06:11 ID:LlD69esC
アルトネリコ2の戦闘で泣き言書いたけど、
ビーマニやったらガード入るようになったよ。
感じ悪くてすまんかった。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:26:38 ID:YEvHaf4y
拍感覚が必要なのか?
DODみたいだなw

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:45:25 ID:i6pzMM9j
デジモンワールドの説明書の不親切さはなんじゃこりゃ

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:45:46 ID:nh/z3VLC
PSノータッチだったので、DQ4の6章とやらを
検索で知った時は絶対に4月バカだと思った。
どうかしてるな。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:10:55 ID:75cg7ytQ
そんなにこき下ろすようなことでもないだろ
なにツンツンしてんだか

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:25:30 ID:f12aFc2+
ゲームごときでムキになるなよ。>>272
このゴキブリ以下の存在が

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:37:32 ID:nh/z3VLC
儲がageてまで必死になるような話なのね。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:40:44 ID:eONB9k5u
心の声「つれた! つれた!」

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:44:45 ID:oR3KQrWB
PSPのGTAを今さらやってる。
おもすれー。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:08:15 ID:h/qsWLn+
DSLiteにドッキングしてファミカセが使えるという周辺機器が気になり中
サイバーガジェットかどこかが出すらしい

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:41:29 ID:KygPLADm
>>278
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071126_cyber_dslite/
コレか。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 16:34:28 ID:h/qsWLn+
>>279
おお、これです
どうもありがとう

あとWiiのNO MORE HEROESも気になる
Wiiは持ってないんだけれどいつもの癖でソフトだけ先に買ってしまいそうだ

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:17:26 ID:69is+j1w
須田はNO1の信用できないブランドだからなー

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:21:42 ID:X88t2J39
…だよねえ。
正直、GHMが作ったゲームに当たりが無い。

とかいいつつの雑誌とかで見る感じだと
No More Heroesが結構面白そうで惹かれてるんだけど、
何事も(そして勿論GHMも)事前広報は面白く見せるもんだからと警戒してしまう。。。


といっても、GHMも波長のあう人にはきっと楽しいんだろうから、
オリジナルタイトルに関しては「趣味の違いかな」でいいとして、
なにが嫌かって、
あのTECMOの零シリーズの続編をGHMが作るってこと。
えええええええええええええええええええええ
これに限らずとも、過去、製作会社が変わって好転した例のほうが少ないし、
その上、零と須田って相性最悪にも程があるだろって…
あまりに凹んで家庭用ゲーム板の零スレ覗いてちょっと書いてみたら、
なんか思いっきりフルボッコにされてさらに凹むし…
ゲーム系板じゃあ、GHMは喧嘩の種らしくて話題としてはよろしくないんだって。

うわぁん、零シリーズがー(´;ω;`)

283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:48:40 ID:dsdMGfGn
GHMって何?
フルボッコとか喧嘩とかからゴッドハンド倍達とか浮かんだ
まあそういう下らんことは置いておいて、零がクソゲー化される危機ってことか!?

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:35:09 ID:3RmZvWR5
ファミコン互換機はたくさんあるのにスーファミはないんだよな・・・
個人的に一番名作が多いハードはスーファミだと思うんだが

285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:16:45 ID:xijj9qoR
>>282
ちょ、零の話マジで!?
GHMの作ったホラー、ムーンライトシンドロームとミシガンやってるけど酷いぞ!!
どれほど酷いか言葉にできないくらい酷いぞ!

>>283
危機ではなく、クソゲー化決定だと思う…

舞台がアメリカ郊外、主人公白人、黒幕マフィアの抗争絡みw
原色長身カクカク絵無表情のスタイリッシュギャルwの主人公が
動きの鈍いカクカク幽霊をもっさりと撮って
出てくる登場人物がみんな、わけわからない中二病な独り言を延々つぶやいて、
その独り言が一回につき10分くらい続いて、ストーリーらしきものの形も見えないまま
唐突に終わっても驚かない自信ある。

…買わないだろうな。零大好きだったのに…orz

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:51:45 ID:/b/5f796
ええ―っ!
ゲーム業界は詳しくないだけに
何故テクモは零シリ―ズを
手放すんだ?

あのふいんきが好きなのに。

ゲーム板覗いてくるわ。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:58:58 ID:1Om6eh46
GHM的には、
トワイライトシンドロームを糞化させた前科があるし、

零スタッフ的には、
影牢を、よその開発会社に回したら影牢2がとんだ糞ゲーになった前例がある。



だってのに、
零を、よその開発会社である、GHPに回したら、

…駄目要素2重じゃないか…orz
そりゃ不安すぎるわ

確かに三作目にして、いい加減零スタッフの中で
マンネリ化しつつある気もしたけど、だからってこの仕打ちはないわ
それなら3で完結して続編ナシのほうがよっぽどマシだろう

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:03:11 ID:5GGs8Xkz
GHMって、ぐぐった時に一番上に出てくるトコ?
もしそうなら同情する。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:17:44 ID:1Om6eh46
ぐぐってみた。
うん、一番上に出てくるとこだな・・・

290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:57:03 ID:FD9ZcmPF
発売前からユーザーにこれだけ怖さを与えてる時点で
ある意味須田はプロの怖がらせ屋だな

インタビュー記事なんか読むと、
須田の中ではムーンライトシンドロームが
傑作ということになってるらしい

ああ怖い



291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:45:16 ID:pj6WPbcL
>273
こき下ろしているように見えないが、仮に花売りが復活する
追加要素版FF7が出たら、とりあえず自分はなんだかなぁと思うだろうな…

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:37:04 ID:9MqecdYd
ぐぐったら俺も同情してしまった。
ミシガン(笑)

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:02:18 ID:9TC4uqYp
ベスト版が12月に出るんだっけか>零
ここで最後の花を咲かせるわけだな

294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:53:09 ID:OwUjaKbK
>>280
確かに資源の有効活用かもしれないけど
DS本体が厚こくなって持ちにくそうだし
触れて ムァー(フリーズ&音一定)な予感

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:04:34 ID:kUGNvwTK
>>288
やたら素人っぽいHPでびっくり。
「ROCK fuckin' GHM」って・・・
「コンタクト」はわりと好きだったなあ。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:49:41 ID:vAyDX1fU
やっぱり須田って嫌われてるんだw
しっかし作品リスト見るとBLOOD+以外は何らかの殿堂入りしてるところが
分かりやすくて良いな。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:30:08 ID:7R32jnK+
さっぱりわからん・・・

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:10 ID:55O4zj51
姪っ子にやった旧DS+ぶつ森(新品)だが
姉が姪っ子以上にはまっているそうだw
ゲーム興味なし、難しい機械類苦手の人だったのに
さすがのDSぶつ森だわwww

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:03:06 ID:4xOxMG6p
コールオブデューティー4日本語版が360でも出るみたいね

300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:32:11 ID:hTEVYSRz
それよりもGTA4を‥4を早く出してチョンマゲ

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:54:14 ID:WOEyn/NJ
>>299
ttp://www.famitsu.com/game/news/1212175_1124.html
半信半疑だったけど、確定して良かった。
プレイ動画を観てたら、尋常ではないほどリアルで
初めて戦場が怖いと思ったゲームだなぁ。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:01:53 ID:B9B2idxL
メタルオブオナー史上最大の作戦の最初の
ステージをやった時はビックリしたもんだ

サラウンドでプレイしたから
「お、俺戦場にいる!!」ってマジ怖かった

303 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:27:47 ID:IdfAoWCG
箱360は日本市場終了したから今後どうなることやら
ローカライズもしてくれなくなるのかなぁ

304 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:39:05 ID:HemPWWc8
未だに信じてる奴いるのか

305 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:21:33 ID:HEujviMC
定期的に同じこと言うな、この人w

306 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:59:34 ID:pZHxwbmA
360は箱の時のゲームがダウンロード販売されることになってますます好調ですよっと

307 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:43:12 ID:VuJrq8Vw
箱360は斑鳩の為だけでも買う価値がある

308 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:47:13 ID:64M85MNY
>>302
船で上陸→海の中から戦場へ視点が移るとこな。あのゲームは面白かった。続編のライジングサンは微妙だったが。

309 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:45:51 ID:VXz2vhKX
日本市場終了ってどういうこと?
撤退宣言でもしたの?
304見るとガセなのか。それとも本当なのか。

310 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:51:04 ID:RQkzB07c
してないぞ。
今日もアサシンクリードとか発売されて盛り上がってるジャン。
ゲハの箱○総合スレは勢い1万越すこともあるし

311 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:08:23 ID:2N5aYttK
昔「zill o'll」が好きだったので、PS2版買ってきた。
オープニングが激しくコーエーです、本当に(ry
三国無双とか三国志とかこんな感じだよね、うん。


312 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:29:27 ID:Upt6ETtV
CoD4予約してきた
去年のレジ待ちを思い出すとゾッとするけど年末のamazonなんて信用できないし

313 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:33 ID:yvjPHrnp
久々にドラクエ7やって画面に酔ってリアルに吐いた

314 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:58 ID:Mu/iBiod
7はそんなに酔わないような…8は結構酔ったけど。
最初の街が入り組んでるから慣れるまでクラクラしたなあ

315 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:52:40 ID:tU99yUZt
Gジェネ買って帰宅、今日はあんまし夜更かししないようにしなければ

316 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:54:44 ID:XF2GnzB7
箱360は最後の勝負も失敗に終わり、日本市場終了か orz

317 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:31:54 ID:Ibq5p7cP
またおまえか

318 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:43:03 ID:Mu/iBiod
携帯ゲー(DSとPSP持ってる)で
ストーリーが良いRPGやりたいんだけど何かオススメはあるだろうか。
空の軌跡はプレイ済。めちゃめちゃ面白かった。

すばらしきこの世界は評判良いけどキャラが今時なオサレっぽい感じが
何か鼻につくんだけどそれでも楽しめるんだろうか…

319 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:54:51 ID:rQnVtJXE
>318
空の軌跡やっていると、その手のでお勧め出来るのは、今のところ無いよ…

320 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:08 ID:65/DFPBm
>318
DQ4。PS版未プレイなら。
といいつつ、私はPS版もやってるのにDS版も買ってしまったクチだ。

321 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:30:33 ID:rims9l/R
Gジェネやってる

ミライ「ブライト、砲撃準備完…
ブライト「撃てぃ!」

気が速いよ、ブライトさん!w

322 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:31:07 ID:0xTuNMUS
移植も可なら幻想水滸伝とか

323 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:43:23 ID:8fWE1fin
>>319
そうなのか…残念だ

>>320
PS版プレイ済ッス。

>>322
ごめん、これもプレイ済だった。
幻水1・2も大好きだ。PS版もPSP版もどっちもやった(というか本編は全部やってる)

324 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:55:03 ID:vywWMycO
新型PSPならブレスオブファイア3

325 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:57:15 ID:84Dpw9tD
空の軌跡3は出ても見送った方が良いかも。
パソコン版の英雄伝説7の出来次第だけど、自分の中では番外編扱い。
或いはブリッジストーリー。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:10:16 ID:pqFwaYAQ
>>314
俺は酔ったんだわ。
マップや街をぐるぐる回しながら歩いてたりしたら気分悪くなった。
8もそういや酔ったな。

明日はオクで買った流行り神2が届く予定。楽しみ

327 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:45:49 ID:0FIWnUjg
>>323
良く知らんがヴァンテージなんたらってのが評判良いRPGらしいよ。
ほんとに良く知らんから名前覚えてないけど。

328 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 04:59:14 ID:swV71Fba
360修理に出したのでAC6とZERO比べたら6の見づらさは異常だ。
度の合わないメガネかけてるみたい。どうしてなんだろう。

329 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:43:56 ID:K/Zq2F1+
新しいGジェネ出てたのか
全然知らんかった

戦闘の読み込みがどんな程度が買った人
良かったら教えてくれい

330 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:47:21 ID:7Ipz7oIB
マーカーが暗くて線が細いんじゃないかなあ
オブリビオンの文字の見にくさに通じるもんがあると思う
大画面だと大丈夫なんだろうか
急降下爆撃とか好きなんだけど、ターゲット切り替えると見失うよね

331 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:25:01 ID:x6/Jb4OO
>>329
PS3でやってるから、どの程度参考になるかはわからんが
読み込みはまったく気にならない、ブラックアウトして1〜2秒以内。

Gジェネスレでも読み込み云々言ってる人はいないみたいだから
気にしなくて良いんじゃね?

332 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:26:01 ID:K/Zq2F1+
NEO以来だから読み込みが気になったけど
それ位なら許容範囲だな

よしわかった買ってくる!
>331サンクスビギンズ!

333 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:39:00 ID:LGXoHCTP
>>318
すばらしきこのせかいのオサレ感は慣れだろうねぇ。
最初は主人公が性格も含めてキツかったけど
序盤から中盤にかけて、だんだん愛着湧くようになったな。

334 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:54:38 ID:nQbvXtcs
ボーナス出たらPS3買おうかと思ったけど、あの「やりたかったそー」の
CMがかなりイラッとする。

335 : ◆65537KeAAA :2007/11/30(金) 14:11:50 ID:MHsr5H2Y
>>318
天外魔境2お勧め。

すばらしきこのせかいは序盤なんっつうかキツかったけど
後半は妙に感情移入できて良かった。
けど、後半の敵強すぎて泣けたけど。

336 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:44:14 ID:0FIWnUjg
いいからお前は回線切って首くくれ数字コテ
職は見つけたのか
ゲームで泣いてる暇あったら母ちゃんを泣き止ませろ

337 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:51:01 ID:7sw/8dOV
「マール王国の人形姫」をアーカイブで落して遊んでる。
バトルもオートでかなりまったりしてるけど、
次になにをやるかわからなくなったり、ダンジョンでどこにいるかのわからなくなる。
STARTボタン押したら次の目的がでたり、
ダンジョンでマップが表示されるのはデフォだと思うだけどな・・
不親切な時代だったのか。

338 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:11:20 ID:gkc3NNIt
ダンジョンといえば方眼紙ですよ

339 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:30:10 ID:x6/Jb4OO
>>337
そもそも迷うようなとこあったか?


340 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:37:21 ID:RdBeYmNR
ストーリーはともかく、ダンジョンが迷うのはあれはコピペダンジョンだらけだからだな

341 :337:2007/11/30(金) 17:53:09 ID:/xQzuVkc
遺跡みたいなところでワープ繰り返したら、帰り道がわからなくなったよ。
始めてしょっぱなだったから脱出アイテムも持ってなくて
ぐるぐる迷って泣きそうになった。
めっちゃ強くなったけど。

342 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:58:34 ID:vywWMycO
マール王国2でかなり改善されてるよ
やって見るとびっくりする

343 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:48:04 ID:8fWE1fin
>>324,327,333,335
どれも名前をどこかで聞いたことあるような?程度だ…。調べてみる
すばらしきこのせかいは序盤過ぎれば良いのか。考えてみるわ
皆ありがと!

>>325
やったよー。うん、FCSCの後にやるとイマイチだったな
特にレンの話はマジでどうかと思った…英伝にあれはちょっとね
(ヨシュアエステルの小さい頃の話は良かった。和んだ)

344 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:16:59 ID:kV1E0d+3
勇者のくせにryの痛レビュー高得点だったな

345 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:45:41 ID:s7MnzyNX
勇者のくせにry は、実際体験版は面白かったので自分は買う予定だ。
基本的に重厚長大のゲーム好きなので、
あんなチープなゲームがここまでツボに来ると思わなかった。
ノリもいいし、ゲーム性もうまくできてる。

高得点だったなら、体験版は面白かったのに
製品版はガッカリって事はなさそうで一安心かな。

346 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:45:26 ID:vywWMycO
空の軌跡SCが長すぎてゆうなま発売までに終わりそうもない
積みたくないからどうしようか悩みどこだなぁ

347 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:39:19 ID:QTjMDKJG
ASH、前々から興味があったんで買った。
ムービーと操作画面のドットにかなりの差がありすぎだろ・・・・・・。
もっとどうにかならんかったのかなー。
ジョブの性別固定・もっさりした操作性・装備の貧弱さなどあらも目立つけど、
自分は結構面白いと思う。
ひげ節(ガイア理論・火事・そこはかとないFF風味)は相変わらずだけどね。
アイシャとマリティ、どっちも可愛いなあ。けしからん乳だ。

348 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:48:10 ID:MwtrV5vS
マイナーゲームを頭文字で略されたら、もう訳分からん。

349 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:07:36 ID:QTjMDKJG
ごめん、アルカイック・シールド・ヒートってゲーム。


350 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:48:35 ID:0W8HZQDh
ASHの場合はこの略称も公式名称のひとつだから無問題。
これでぐぐりゃトップに出てくるしな。

351 : ◆65537KeAAA :2007/12/01(土) 05:11:10 ID:+Rib+wJi
レイトン教授と悪魔の箱買った。
まだまだ序盤だけど、いきなりルークのカバンで悪戦苦闘中。
クリア時の点数でおまけ要素が有るらしいから、なるべく間違わないように…
と思ってても、強制モノだと後回しに出来ないから辛い。
マメにセーブするしかないか。

352 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:54:13 ID:eWlYH2wK
YSNは痛のレビューの点高かったのか
逆に地雷フラグじゃねーかなそれ

353 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 06:15:10 ID:D0fRusQP
レイトンは助手の声がなぁ
なんでわざわざ下手な俳優を使うのか

354 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:04:24 ID:qf/7V/3x
>>353
上手い声優つかうよりも、販売効果が高いから・・・・
本当にちょっと知名度のある俳優が、番組なんかでちょろちょろっと発言するだけで
宣伝費として数億円(電通調べww)あるから、製作サイドとしては多少クオリティー下げても使いたいんだよ。
同じような事がアニメなんかでもある。たとえば、シンプソンズもそんな理由で声優が変わった。

355 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:50:51 ID:MlXF6zBb
>>354
ちゃんとした声優さん使って欲しいな・・・
だが、そう発言すると声ヲタ扱いなんだよなぁ

356 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:08:37 ID:qf/7V/3x
>>355
いや、別に自分もそうおもってるけど、
作る側としては売れないってことは本当に致命的な問題だからね。
多少でも売れる努力は怠れない。

それとは別に、現実問題として、声優さんで本当の演技って実は微妙だとおもうのもある。
声優声が好きで声優ヲタが叫んでるのが多くて、本当に味や深み・個性を持って
尚且つ演技ができてる声優ってのが育ってないのも遠い要因としてあると思う。

357 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:25:20 ID:8iu+A5Uy
>>352
「ゆうなま」はまだしも、
「YSN」って略はありえないんじゃないか。
ワイエスエヌって、発音したときの文字数すら増えてるし。

358 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:05:12 ID:D1w1QyQP
ASH、キャラデザインもいいし、坂口さんだし
正統派RPGが遊べるとすごく期待してたんだけど
蓋明けてみたら、SRPGであんまり評判がよくないみたいだね。
話題にならなかったというか。
つまらないゲームだったのかな。

359 :まいど:2007/12/01(土) 15:41:34 ID:DNhnkNs4
これ見てみて  http://jp.youtube.com/watch?v=BzgfgClCjoo

360 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:57:58 ID:qOdPxBuM
「ASH」に、CCFF7のキャラ名をもじったやつが出てくるって聞いた。
坂口さんがどれくらい開発に関わってるのか知らないけど、
なんとなく恥ずかしいことだと思う。
アマゾンで値崩れしてるね。

361 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:03:27 ID:Dh4SmwNx
ASHはもっさりしすぎててキツイ
タッチペンオンリーでやる意味が不明

362 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:08:45 ID:P/j+3gVG
タッチペンオンリーなのにタッチするところが小さかったり、何度もタッチさせたり、ありえない

363 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:59:38 ID:lLHZzIUy
なんだかんだいってもASHって売れてるんだな、こんなにやってる人が多いなんて

364 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:03:29 ID:qmkhbeqi
ほかにやるものがないからためらいつつも買うんだろ。
俺はそうやってさんざん騙されてきたのでスルーした。


365 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:04:22 ID:Dh4SmwNx
俺も暇だったからつい買ってしまった

366 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:43 ID:NxB+fncd
Killer7買ってきた
色々ぶっ飛んでいて今のところ楽しい

367 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:25:47 ID:ql4BrwTi
四八(仮) 沖縄県シナリオ「家族旅行」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1624494

四八(仮) 沖縄県シナリオ「花見」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1624387

DSのアパシーやって、スルー決めたのは正解だったようだ…

368 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:38:52 ID:8GwAsYOP
俺屍は超オススメ
続編もしくはリメイク希望

369 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:36:47 ID:MMz2gPdI
>>367
mk2のレビュー糞ワロタ
今年度クソゲNO1になりそうだな

370 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:42 ID:L3+KA8JO
トニーホークプロジェクト8買ってきた
スポーツゲームって結構面白いよね

371 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:45:01 ID:vp8Y9LwV
スケボゲーもそうだがスノボゲーも面白いの多いな

372 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:52:06 ID:sFhSWj8J
>>368
桝田は続編の企画書持って方々回ったけど、どこも相手にしてくれなかったってよ。
自分は俺屍儲だが続編は希望しない。我竜で痛い目見てるから。
家系図を一気表示とか顔グラ増やすとかいうマイナーチェンジのリメイクだったら大歓迎。

373 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:59 ID:zNBm93e/
WA2はマジおもしろいなぁ

374 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:10 ID:u1R3uQIA
DSのDQ4買ってきたけど、すれ違う相手なんていねーよ。
移民の町でしか手に入らないようなアイテムがなけりゃいいんだけど……。

375 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:53:39 ID:up8hPa1B
DSってそういうところが嫌なんだよな
対戦するようなゲームならともかく、RPGくらい一人でさせてくれと思う

>>373
アーカイブスですか?ラギュたんによろしく

376 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:12 ID:4ONDKQhP
スレ違いやらなくても問題なく発展する

377 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:17 ID:uu4Zo+1H
WA2アーカイブス出たのか

3の途中までやったけど2が一番面白かった。
ストーリー良かったな、OPも良かった
自分もアーカイブスやろうかな

378 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:40:42 ID:OtbG9za0
PS3で面白いゲームある?
とりあえず本体だけ買ってみたんだけど。

379 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:50:56 ID:7Bd71FZN
>>374-375
そういうの良くわかる。DSは持ってるんだけど、それが嫌でFF3も買うの迷ってるんだよねー。
>>376
発展もするだろうし、クリアになんの問題もないだろうけど、取れないアイテムなどがあると嫌ってことだよ。
たとえ中途半端なもので最強装備とかにかかわりがなくとも、取ることができないと言うのはなんか嫌になる。

380 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:21:33 ID:rhjKf2T3
対戦やらないと隠しキャラがでないとか隠し武器が入らないとか
やめてほしいなあ
いい年なんで周りにやりこむ人いないんだ

381 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:48:01 ID:FEL28gX9
ネットにつながないと取れないジョブとかな

382 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:52:46 ID:uu4Zo+1H
ここでマジカルバケーションの名前を出してみる

383 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:57:48 ID:j7iDMb80
MHP2はソロ専でも楽しめるのが良いな

384 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:46:22 ID:Cmpp5aXL
WA2っつーと

ゲー 「げーげげっげーげーげげげーげーげー」
トカ 「『ありがとう』と言っております」
リルカ 「みじかッ」

このやり取りが好きだったな


385 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:04:14 ID:xhCg3UP9
「世界観の違う二人」発言もなかなか画期的だったな

386 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:26:22 ID:5sfJkFKK
>>379
とれないアイテムはないみたいですよ。
おまけ的な機能にとどまっているそうです

387 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:16:06 ID:aGVaQRm5
>>386
そうなのか! ありがとう。

388 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:24:31 ID:4m8sPzmf
直接ネットに繋いでやれればいいかもね、そういうの

389 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:05:12 ID:A4tsu/BK
FF3の手紙交換は、ネットに繋ぐヤツだったから
2ちゃんのwifi板でコード晒して簡単にできた。
どっちかというとDQの方が大人が遊びそうなのに、
こっちはリアル友達が必要なんだね。

390 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:09:01 ID:fD00+TCQ
>>389
ドラクエは元から、友達といっしょに子供が遊ぶRPGをコンセプトに入れて作ってきたからねぇ。
(元々DQが作られた時はまだ、RPGって言えばマニアなゲームだったのもあってだが)
それに対して、FFはどっちかと言うと、同世代とかもうちょっと広い枠での話題的な所。

ある意味、目に見えない伝統かもね。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)