5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはどこ?わたしは誰?in生活板

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 00:25:52 ID:rlU6cFib
遊び方
・進行中のスレに有名人・有名キャラが一人います。その人は記憶を失い、自分の名前が分かりません。
 皆さんは、その人にいろいろ質問をして、得られた回答を元に、その人が誰か推理して下さい。
 そうすればその人の記憶喪失は直ります。
・推理して一番に正解した人は、次に回答する有名人・有名キャラになれる権利があります。
 記憶喪失になって、回答に答えていって下さい。
【回答者のルール】
・名前欄を「数字(正解時のレス番号)◆トリップ」にして下さい。(例:100 ◆SAsTly480E)
トリップはネーム欄に半角#で付けれます。
 答えられる質問に答えていき、誰かに自分が何者か当てられたらばすぐ記憶を戻して下さい。
 記憶が戻った場合、名前欄は「有名人・有名キャラ◆トリップ」に直して下さい。(例:木村拓哉 ◆SAsTly480E)
【その他のルール】
・トリップ&なりきり台詞語り……今、出題している人のみ。
・出題者が現れない場合   ……丸2日レスがなければ次の立候補者に交代。


参考ページ
ttp://web1.nazca.co.jp/macde/amnesianony/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:59:09 ID:8aksaKay
オイこそが 2へと〜

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 07:00:29 ID:XEq9V9Q8
よそでやれ

4 :4 ◆DXw8Wx73b. :2007/11/11(日) 00:10:17 ID:zYpHMpR1
じゃあやってみる

あれ?
自分の名前が思い出せない・・・
誰か俺の名前を思い出させてくれ・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:15:32 ID:5ZcGW8Wh
ヒゲはえてる?

6 :4 ◆DXw8Wx73b. :2007/11/11(日) 00:20:04 ID:zYpHMpR1
俺のトリップはDXなんだな、たしかに俺はいろいろデラックスなことをしてきたような気がする。

>>5
ヒゲは普段は生やしてなかったけど、最近は生やしてる印象のある人が多そうだな・・・

7 :4 ◆DXw8Wx73b. :2007/11/11(日) 22:31:49 ID:zYpHMpR1
おーい誰か俺が誰か思い出させてくれ!
頼む!

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:57:21 ID:o8lkaTgK
>>7さんまだいる?

オジサンですか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:58:54 ID:NHS0t1JO
2次元の人?それとも3次元の人?

10 :4 ◆DXw8Wx73b. :2007/11/13(火) 00:20:16 ID:of5ohdUI
>>8
危うく思い出せないまま交代するところだった。
早く俺が誰なのか分からせてくれー。
ちなみに俺はまだおじさんじゃないと思う。。でも子供いるし見る人が見ればおじさんかな。

>>9
三次元で実在してるよ。
毎日ニュースやらで見てたら本当にいるのか?って感じされてそうだけど。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:48:05 ID:of5ohdUI
誰かいない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)