5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 取りえがなくて悩んでます。劣等感でいっぱいです

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:36:03 ID:AJXCb47c
18歳になったんですが、ここ3年間で自分にどんどん自信が無くなってきました。
気がつけば悪いところしか見当たらないです…

・身長が低い
・社交性が乏しい
・友達がいない
・無気力
・努力嫌い
・頭が悪い
・アルバイトでの仕事の機転がきかない
・運動神経が悪い
・「なかよしイケメン」が口癖
・彼女いない暦=年齢
・気が弱くて、臆病者
・心が弱くて繊細

劣等感の塊でしかない人間になってしまいました。
社会人になっても仕事でミスが多くて、この先ロクな人生を送ることしかできないんだろうなと思ってます。
どうやって取り柄って身に付ければいいんですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:38:07 ID:JgiVqvBQ
単独スレ立てんなクズ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:38:21 ID:IaoLl5FP
2getだったら1はイケメンIT社長になる

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:38:33 ID:TRxQPnRK
18歳なんてそんなもんだと思いますよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:39:50 ID:AJXCb47c
>>4
そうですかね。取りえないので自身がモテない。
だから挙動不審になります。そしてますます人に嫌われます

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:40:02 ID:Fb4h7PH+
「なかよしイケメン」って何?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:40:28 ID:HR1U1HqA
まずおまえの

>努力嫌い

をなんとかしろ。
ほかの項目は努力次第で何とかなることばかり。
まだ若いんだし、あきらめるな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:42:36 ID:doVyU0k6
なかよしイケメン(笑)

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:44:55 ID:AJXCb47c
>>6
>>8
2ちゃん歴が長いせいか、癖になりまして↓

>>7
ですね。というか努力が嫌いだからダメなのかも。
どうしても嫌いなんです。一つの事に集中できません

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 11:47:26 ID:unGgSX2z
>>1
ぶちゃーけ、とりえのある人間なんてそんなにいない

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 12:17:44 ID:wzw+x6UR
結局女の子にモテないのが悩みなんだろ?
ご大層な悩みぶってるけど女友達ができたら忘れる程度の。
努力できない奴は天才でもない限り役立たずの穀潰しでしかない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:01:43 ID:Mte/dAyv
あた

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:14:56 ID:fFu1Lo4L
取り柄が無いのが取り柄。私もない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:25:26 ID:pOXaNw5N
こんな自分勝手な一人よがりスレ立ててる時点で終わってるわ。
「こいつの代わりなんていくらでもいるし…」と
誰にも必要とされない人生楽しんで下さい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:32:54 ID:uUic/dW3
>>1
無能の努力嫌いはまぁそんなもんだ。死ねば(略

ところで18って言ったらやりたことねーなんて嘘で、セックスしたくて如何しようもねーんだろ?
正直に生きた方がええですよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 19:17:43 ID:qtsNHplO
>>15
今年40ですがやりたくてしょうがねぇですだ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 19:27:16 ID:XFi0e6qw
・「なかよしイケメン」が口癖



あのさ、全員が成功するわけ無いんだよ。それが現実。
身の程を知ったらそこに目標を修正し直しな。別に恥ずかしい事じゃない。
あなたの問題は実力以上の目標しか知らないところにある。


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:59:38 ID:ma6ps19q
なかよし

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:02:34 ID:rOg3AgHZ
自己啓発セミナーにでも行って自分を変えれば。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:06:01 ID:ma6ps19q
まぁ取り柄なんて大抵の人間がないだろ。99、9%位は凡人だしな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:11:14 ID:RPPerQao
とりあえず努力したらいいんじゃないのか。
「性格がいい」とか「顔がいい」「資産家の生まれ」みたいな
遺伝や環境で始めから持ってる取り柄以外は普通何かしらの
努力をして身に着けたり磨いたりしたんだろ。
別に仕事や資格じゃなくても「正直なだけが取り柄」なら
嘘さえつかなきゃ手に入るし、「真面目が取り柄」なら
何ごとも手を抜かないで真剣に取り組めばいい。
そもそも取り柄って、「声が大きいだけが取り柄」みたいに
部分肯定、残りは全否定、って用法が多いしあまりいい言葉じゃない。
マラソンでも始めて、「体力だけが取り柄です」とか言えばいいじゃん。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:13:12 ID:JI0JVRYE
「努力するしかない」 これしか答えようがないな。
それか「自分はそんなもの」と思って割り切るか。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:15:30 ID:3IYcdeNz
なかよしイケメンって何?
今まで使ったことない単語だ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:16:56 ID:rOg3AgHZ
なかよしイケメン
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1194013818/1-100

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:23:18 ID:3IYcdeNz
>>24
ありがとう。
なんか検索すればするほど洗脳ビデオみたいだと思った。
>>1はなんかに洗脳されてるのか?

26 :お魚加えたい:2007/11/15(木) 20:40:24 ID:kk5BFhET
とにかく毎日、走ったら?あと筋トレするとかさぁ?とりあえずそのグダグダ
した性格なおせよ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:44:32 ID:aHNLjWEl
努力するったってやる気がなけりゃできないものな。
とにかく好きなものを見つけるべし。
これに関しては誰にも負けたくない!ってものさえあれば取り柄なんて考えている暇なく努力し始めるから。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:48:46 ID:aHNLjWEl
もっと手っ取り早い方法としては「俺はこれでいいんだよ!」と現在の状態をすでに肯定しちまうことだな。
現在を肯定できればさらに上をめざしたくなるものだし。
誰かを傷つけたりしていないかぎり卑下する場所なんてないんだよ。
周りの価値観などに振り回されず自分自身を肯定するべし。
さすればおのずと人をひきつける魅力が出てくるよ。

29 :お魚加えたい:2007/11/15(木) 21:58:35 ID:kk5BFhET
イケメンとブサイクなんて世間の価値観でしかないんだから1回テレビもPCもらじおも会話
もすべて切り捨てて,仙人みたいな生活したら?


30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:21:53 ID:Eu+P9Y0U
>>27
その誰にも負けたくないものに負けて(ry

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:02:33 ID:aJDyiRUU
ああ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)