5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊が出る部屋(家)に住んで人

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:19:35 ID:Rul2+LlH
誰かいる?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:46:48 ID:uXOUczhV
玄関に鏡を置いてたせいで霊の通り道になってたらしく、外したら今までリビングや台所で聞こえてたミシミシッ
キシキシしていた音が聞こえなくなった。どうやらラップ音だったらしい。冷蔵庫とかが動いてる音だと今まで思ってたからシンとして
物音1つしなくなった部屋にビックリした。古いマンションだから軋むのは当たり前だと思ってたからどんな音がしても気にしなかったのに。
そしてずっと独り暮らししていたくせに初めて「独りでいる感覚」がした。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:00:42 ID:vjPJcIuI
最近引っ越した家が幽霊屋敷な件について
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190179454/l50

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:11:11 ID:hsTKcbeV
スンデ人

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:49:04 ID:eZLHNBVB
高校時代の友人が幽霊のでるおうちに住んでいた。
友人自身も霊感ゼロなんで怪現象は体験しなかったらしいが、彼女の母親と姉はしょっちゅうらしかった。
幽霊は複数いるらしく、廊下の足音が常にうるさいらしい。(友人は聞こえない)
「出やすい」部屋があるらしい。
ある日の朝、母親と姉が寝不足気味で起床。
なんでも、幽霊たちがその部屋で酒盛り(飲み会?)やっててドンチャンうるさくて眠れなかったらしいw
友人も信じられなかったらしいが、姉や母のウンザリ具合は本物だったと。

怖い体験はなかったみたいなんで、ちょっとおもしろそうだと思った。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:59:58 ID:d/xzW3SI
スンデ人ってどこの国の人?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:59:56 ID:JQMFlQv1
うちは新築2年ちょいなんだけど
俺の自室は夜中になるとラップ音?(実際よくわかんね)
というのか、人が床を歩いてる時に一部の床板がミシッって鳴る音がよくする。
もう寝るぞってベッドに入って数分後によくするんだよね。
これって、所謂ラップ音ってやつなのかな?


8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:01:35 ID:+d/cDmNv
体調が悪いと思ったら生霊が憑いているっていわれた
部屋にいる間ずっと観ているって
何?わたしじゃなくって?部屋に憑いている生霊?
わけがわからない

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:04:21 ID:OZNc49eb
つうか、居ない。



10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:04:31 ID:+d/cDmNv
引っ越さないと命が危ないらしい・・・

生霊まで一緒に引っ越したらどうしよう?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:09:09 ID:J8kzKuQi
今、足に何か冷たくてスベッとしたものが触わった!!!
と思ったらおもちゃのじゃがいもだった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:15:29 ID:D/Sp+H5Q
オモチャにもジャガイモってあるんだぁ〜

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:16:44 ID:D/Sp+H5Q
>>10
生霊ってテレビで見る限りでは
そいつの恨み辛みどうにかしないと
どこでも憑いてくるらしいじゃん

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:58:12 ID:FONgSAuw
大学ではよく聞きましたよ。
幽霊が出たから引っ越したって話。
実際、自分の友人2人が幽霊目撃が原因で引っ越した。
1人は木造モルタルのアパート。
夏の早朝、ベッドで寝ていたら足が重いので起きた。
足の部分にギターを持った男性が座っていて友人を見ていたという。
顔は、はっきり見えなかったそうです。男はだんだん薄くなって消えたそうです。
もう1人の友人は冬で、同じく早朝。寝ていると玄関でゴソゴソ物音がする。
見てみると、玄関の方から黒い大きな物が這って来て布団の上に乗ってきたそうです。
声を上げて布団を跳ね上げると消えたそうです。○知県○古屋市○東区○ヶ丘と
○久手。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:16:45 ID:YctVpVxe
>>14
スナフキンとカオナシ

あの辺りはぽちぽちとそういうスポットあるよね。
よく聞く。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:25:34 ID:SScg7lZ1
猫たんが時折ある一点を見つめる
たぶんその先には誰かがいるんだろう

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:26:13 ID:D/Sp+H5Q
たぶん、そいつらの例は海外外ドラマかホラー好きなんでしょうね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:33:59 ID:JRDMtoi/
>>17
お前>>1だな?w
書き込みは落ち着いて。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:51:10 ID:ocTbuRzn
これから引っ越す予定の所が訳あり物件です
家賃が安かったので決めました。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:54:55 ID:/1MWtzsn
>>11
オナグッズ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:57:39 ID:tZvgSPzi
>>14
その辺は合戦あったし武士?の霊がでやすいらしいね

そこに住んでいた知人宅も、窓が閉まったり開いたりするらしい。
武士は窓の存在等知っているのかは謎

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 02:00:34 ID:6gKEK5Kx
以前住んでた部屋が幽霊部屋だった。
線路沿いで元々安い家賃がその部屋だけ半分以下。『なんでだろう?』と思ったけど住んでみたら線路側の壁に幽霊?が突き刺さっていた。
(部屋からは膝丈のピンクのスカートと三つ折り靴下だけしか見えない状態。)

突き刺さっている以外は特に悪さはしないし家賃は安いし良い事しか無かったから取り壊されるまで同居したよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 02:30:29 ID:E3JshgOC
幽霊の話する人って基本構ってちゃんだよね。
万年中2病ってやつ?
もし霊がいるとしたら部屋に1体なんてありえないだろ。
その場所に死んだ生物なんて微生物も含めて数え切れないほどいるんだから。

ところで俺今物件探してるんだけど>>22みたいなワケあり物件ってどうやったら見つかるの?
どうせ何も出ないんだし安いほうがお得。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 03:44:59 ID:rxG62sod
>>22
突き刺さってたってどういうことだw
顔は外に出てたってこと?電車の事故で飛ばされた霊が地縛霊になってたのか?
いわゆる残留思念というやつかな。
詳しく聞かせて欲しい。

>>23
こういうスレにわざわざ入ってきて万年中2病とか言ってるおまえのほうがよっぽど
構ってちゃんだから。気付け。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 06:43:53 ID:AUzdTzRS
23はきっと子供の頃は友達の行動を監視して
「先生!○○君があんなことをやってました!いけないと思います!」と
先生に告げ口して回るタイプだな。
でしゃばりのくせに友達は少ないのがこのタイプの特徴

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:47:38 ID:XCc3vd69
幽霊の見え方ってどんな感じなの?
生きてる人間みたいにはっきり見えるの?あと喋るの?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:47:57 ID:tfJjaNbF
>>25
絶対そうだな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 13:53:16 ID:wemvo2pP
俺が小学生ぐらいの時俺と弟は一緒に寝ていたんだがタンスの近くに(簡単に説明すると)Dグレイマンって漫画の千年伯爵みたいな幽霊がぶら下がっていた。
俺はびっくりして叫んだが弟も同じものを見ていて震えてた。
弟もはっきりと見てたのですごく印象に残ってる。
まあネタとしか思われないだろうけど。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:44:31 ID:738LEyoQ
>>22が独創的ですごく面白い(なんていうのもどうかと思うけど)。
一体何なんだろう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 21:26:51 ID:6tW4D4bV
なんで>>26には答えないの

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 00:53:45 ID:CUfd9tX7
>>24
残留思念ってお前バカか?笑い死にさせる気か?
ここは幽霊とは何にも関係ない生活板だ。
幽霊の話がしたければオカルト板という隔離版があるからそこに行け。
ついでにお前が>>1なのなら削除以来だしとけよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:10:28 ID:lSG8Edwh
↑なにこいつ?(((゚д゚;)))

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:16:40 ID:kfC5w8hk
>>26
私の場合はなぜか体調の悪いときに見るな
あと精神的にまいってるとき
眠りが浅くなって夜中何度も目が覚める
夢か現かって言葉があるけど、眠りから覚める直前
夢と現実の中間ぐらいのときに見ることが多い
声が聞こえたり
死んだ肉親だったり、全然知らない人だったり
良くないものは体が重くなる(金縛り?)そして寒気がするからわかる
肉親の場合は心配してくれているんだなと感じる
声が聞こえることもある

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:17:09 ID:IuVKCH0z
オカルト板はちょっと特殊すぎて行きたくないな。
ちなみに幽霊は見たことないしこれからも見たくない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:19:40 ID:kfC5w8hk
時々出てくるのが死んだ婆ちゃん
ばあちゃん助けて

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:23:38 ID:CUfd9tX7
>>32
なにこいつじゃなくてさっさと削除依頼出すかまともな反論してくれ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 01:30:31 ID:lSG8Edwh
>>36
なに仕切ってんだ?なんなら、おまえが削除依頼出せばぁ?
目障りならあぼ〜んしとけアホ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 02:15:10 ID:0DvBxcuE
>>33
「入眠時幻覚」でぐぐるといいかもしれない。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 02:16:47 ID:0DvBxcuE
>>33
訂正。あなたの場合は「出眠時幻覚」だ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 11:39:52 ID:5wXfpXld
初彼と出会った時に出会う数分前に額のところが映画のスクリーンみたいな感覚になって
私は下を向いてるのに向こうから来る人がいて私と縁があるという直感と
スクリーンに足が私の前で止まる光景が浮かんで数分後本当に現実になった。
話してみると一見知りな私が初めて緊張しない異性で気が合った。
人との出会いで不思議な経験したのはその一度だけ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 14:19:50 ID:hvycJsK/
>>40
結構面白いけど、ここでは叩かれそうなのでオカ板のエニグマか不思議体験スレに投下したほうが好意的なレスつくと思うよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 20:31:44 ID:6lY7XOpO
荒れてるところゴメン。
>>22です。これ書いたらオカ板該当スレに移動する。

普通にエイブルとかアパマンショップとか紹介されて安かったから即決。
住み始めてしばらくして『なんか居る』と思い始めた。



| ̄|
| d


______♀__

サイズが変だけど天井から30cmくらいの所から物を持ち上げる時の体制の臍から下側が部屋から見えてる感じ。部屋の外側からは見た事が無いからわからない。
>>26
意識してないからいつも見えてるわけではなくてたま〜に思い出したように刺さってるだけ。
自分の場合視界の隅っこでぼやけてるけど見えてるって表現が1番近い。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 03:29:47 ID:27pkIuc2
>>42
26だけど、聞けば聞くほどすごいなぁ・・・。
顔側が天井から出てるってこと?どんな顔してたんだろう。
一体なんでそんなところにいたのかなぁ・・・。

なんで外から見なかったの?w
これ以上はいいかw。
良かったらどこのスレに行くか教えて。追いかけていくわ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 11:11:32 ID:er5Spu+X
部屋じゃないけど兄が幽霊まったく信じない人なんだけど
職場の知り合いと話した後、後ろ姿が一瞬半分透けて見えたんだって。
目の錯覚かと思って気にしなかったけどその会話を最後に2日後自殺した。
その人職場に友達がいなくて入社式で隣になった兄が唯一話せる相手だったみたい。
それでも悩みは兄に言わなくて最後の会話もいつも通りで
変化に気が付かなかったと兄は自分を責めていたよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 15:33:22 ID:MOpx7ROe
>>42
外から見るとスカート中が覗けるって事?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 16:30:26 ID:16j2bGgI
誰か救出してやれよw

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:40:30 ID:sP/ibIDV
上の階なら上半身がこんにちはってこと?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:08:03 ID:ajE4jjq3
霊感のある人は霊をなんとかする力はないんですか?


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:58:04 ID:fGj0XbwE
>>21
幽霊話に合戦があったからとか言われると途端に萎える…。
合戦場以外でも大層な数が死んでると思うんだけど
合戦が行われた場所にしか幽霊はいねえのかとwwwww

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:45:14 ID:CKgR2xT4
>>22です。
幽霊が出る家(部屋)に住んでいる人 2件目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1195091349/
移動しました。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:39:12 ID:wEwK9o+y
>>1が何を言いたいのかよくわかった
生活全般板ともすごく関係があると思うし

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:24:18 ID:+1bSqrnU
>>49
きちんと供養されず成仏していない & 若くして悔いを遺してタヒんだ者が多いから……。



49を踏んだ貴方は呪

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:37:48 ID:tyKCWuck
お前ら全員祝ってやる!

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:45:47 ID:ztc3nEoA
いつも家の天井からする怪奇音に悩まされ続けて、除霊してもらおうか考えていた。
或る日ふとおもいつき、天井にカメラを向けてシャッターを切ると、こんなものが写っていた。
誰か鑑定してくれ
http://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/e/5/e570a362.jpg

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:50:53 ID:eijJBqzk
>>49
「兵隊さんの霊」も多いよね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:52:26 ID:lOXSj14p
>>54
まず旅館を自分の家なんていわないことかな

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:52:42 ID:FQHy3uHD
おめでとう!!!

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:01:57 ID:dcUlp3LB
>>54
ワロタwwwこれは間違いなく悪霊www

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:16 ID:8BafkMFD
>>26
ご先祖様の礼だから、あまり語りたくないが自分の場合ははっきり

時期はお盆だから帰ってきていらしたのだろう。親戚だと思って声をかけたが、自分の前を歩いて横ぎるようにスーっと仏壇の中に消えていかれた

霊感が強い訳じゃないけど子供の時の話

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:18:29 ID:eWmbzpT2
やはりお盆って帰ってくるもんなの?見える人

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:17:43 ID:BkKw3Iov
転勤族には辛い話だなあ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:28:13 ID:UUE3zf+l
幽霊かあ・・
学生時代まではテレビの特番とか見て
怖くてそのあとお風呂にも入れなかった程だったけど。
社会人になってからは生きてる人間の悪意のがよっぽど怖いなあ


63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:14:15 ID:CPQKBX5v
大学で知り合った沖縄の友人は、実家の庭に、数十人の日本の兵隊さんが立って、毎晩何か怒鳴ってるって言ってたなぁ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:24:50 ID:arYxSRG6
霊なんてこの年になるまで出会った事無しだから
家賃安ければ住んでみたいんだよなぁ
高いのに出るってのはノーサンキューだ

65 :名無子:2007/11/20(火) 22:31:55 ID:C8O6+Quj
前住んでたところ、沢山でてきた。
自分には出てこないと思ってたけど、あの家は一味違ったよ^^;
(夏でも、異常に涼しく、結露でひどくジメジメしてたよ)

夜は、2・3日毎に金縛り。
トラップ音は昼間からず〜〜っと鳴りっぱなし。
(色んな音。大きい音から〜小さい音まで。カチカチ。コン。ドン。ピキッ。)
ホントに気が滅入ります。止まりませんからっ〜〜

たまに、いろんな人 (どこかのおじいさんや何人かの子供達)
が夜中顔をのぞき込んできたり。
足音だんだん近づいてきたり。
夜、目を開けようとしたら、金縛り掛けられて 走って誰かが逃げていったり。

とにかく嫌で、なるべく寝ないように心がけたよ。
毎日3か4時間位しか寝られなかった。
睡眠2時間だけ〜とか。怖いから、よくあった。 (7時間とか絶対寝る気になれない家)

ずっと住む予定だったけど、 もう限界で、1年半後にやっと引っ越したよ。
ずっと引っ越せなかったのは、 自分に幽霊が憑いてるのかと思い込んでて〜
引っ越してもまた、夜になったら出てくると思ったんだね〜^^;
でも、新しいマンションに移ってからは、一度も出てこない。

あの部屋にタダで住めるとしてもゼッタイ住まないよ。
100万くれても嫌だね。 一泊ならいいかも?!

あの部屋ローテーションが早いみたいだから、 今も空いてるかもしれないよ。
興味のある人は、住所教えますよ〜〜(^-^)ノ


66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:37:19 ID:LPFXJH7z

幽霊=無意識に見る自分の妄想



67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:41:55 ID:FvWvxKtG
>>66
そういうならオマエ
>>65の家に行けよ

68 :おさかなくわえた名無しさん :2007/11/20(火) 22:42:22 ID:C8O6+Quj
妄想癖の自分の日常>幽霊

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:50:55 ID:Yj+S5Yab
火葬場の煙でてる日の夜は火葬場の見える窓のカーテンあけちゃダメなんだ。窓ガラスにへばりついてるから。

あと、二階の部屋が凄く香水臭い時がある…野郎の1人暮らしなんで、女ものの香水の香りは持ってない。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:53:34 ID:LPFXJH7z
いいですよー

どちらですか?

幽霊屋敷やスポットはことごとく回ってきたが
一度もお目にかかれず
謝礼に落書きや壁をぶっ壊してきたから

どこですかー?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:02:09 ID:Yj+S5Yab
日曜日の昼間にランドセル背負った小学生をたまに見るんだが、これって違うよね?生きてないよね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:03:47 ID:LPFXJH7z

幽霊=無意識に見る自分の妄想




73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:07:01 ID:h6Yna1pz


74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:09:00 ID:ir07CuHz
>>65
ひとまず家賃おいくら?w
しかしそこまで出るのは危険だなぁ
一ヶ月に一回コンニチワくらいのがいいな♪

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:11:02 ID:Yj+S5Yab
>>72
妄想は手形を残さない…
右腕を右手で握られた跡が…
この踏み切りヤバいかも!

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:14:41 ID:h6Yna1pz
むしろ鵺っぽいって言われたよ

頭がごちゃごちゃした
ちゃんとものを考えることが出来ない
だから気味の悪い妖怪にとりつかれる
何度か似たようなことやってるでしょ?


77 :名無子さん :2007/11/20(火) 23:15:55 ID:C8O6+Quj
7万8千円愛知2DK(神社の隣)^^;

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:17:51 ID:MO9fS58A
金縛りとか幻覚じゃなく、最近あったのは
自分の部屋で携帯いじってたら女の人の霊に(何してるの?みたいな女の人の声がした)
お尻触られたことかな
私は女ですが

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:00 ID:Yj+S5Yab
>>70
夜中の東尋坊オススメ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:21:18 ID:WaqsOVtX
>>77
お化けが出るのに高いよ(´・ω・`)

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:27:25 ID:P/F+sExP
まあどんな幽霊が出てもいいけどさ。
俺の野獣のようなオナニーでドン引きさせる自信は絶対にある!

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:52:36 ID:Ka7ms7MT
みんな割と冷静に書いてるのが余計怖いんだけど。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:54:38 ID:tUVASaCJ
>>81
うP!うP!

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:57:34 ID:h6Yna1pz
冷蔵庫の裏からヘルメットしたつなぎ姿の少年が出てくる
自分の家を探していると言っていた
そういえばこのアパート立て続けに住人が引っ越して
今半数もいない・・・
皆見えてるのかな?


85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:09 ID:ir07CuHz
2DKと考えると安い気がするが愛知か、、
だめだな
さすがに千葉から引っ越せない

つうか神社の隣ってのが元凶じゃね?w

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:15:46 ID:+C2lz7ji
実家にはいないなー
女子寮の時は何かいる気がした、やたら体疲れてたし煙草なんか吸ってた。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:02:59 ID:rY4k+Y38
このスレタイ、
すんでじん?
すんでびと?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:14:49 ID:LZrIFBMP
すんでぴと

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 10:37:48 ID:k72YP0Eg
幽霊が出る部屋(家)に住んで(−人ー) ←この顔文字の拝んだ手かと思った。

住んで欲しい!と祈ってるのかと。イヤですけど。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 11:17:50 ID:rkdnocY+
>>89
それ拝んでる手なの?口というか鼻というかうさぎの鼻っ面みたいな
顔だとずっと思ってた。というかこれからも思う。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:54:15 ID:DjeKs2Ws
        ???????
       ?????????????
     ?????■????〓?????
   ?????????::▼::??■????
   ?????????:: ::       ??▲
   ????????::: :: .:?::     ????
  ?????????? ??:::    ??? ?
   ??????? ???:?:???    ???
  ??????????? ??????  ????
 ????:::?????? .:? ????? ???
?????::▼??????   ??▼■  ?
??????? .:::?????〓::      ???
???▼???????::       ?????
 ▼▼■??????????   ??????
 ??????????:?????? ??????
???? ???■???????????????
??????????? ??????????
???????????????■??
?????????????????
????????????▼???
 ???????????????


92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:18:42 ID:NsrVYLxA
>>65
幽霊が出るというの前提で月100万「もらえる」なら喜んで住むけど、
ただじめっとしてるのは困るな。
前に家賃実質タダで電気代とかそっち系のだけ払ってた家は
通気性は良すぎる(ところどころ穴が空いてるw)のに
なめくじ出まくり、何をやっても蟻んこはいずりまくりだった。
通常の生活を送ろうと思えば送れるくらいのは欲しいな。
洗濯物を外部に乾かしに行ってもなめくじ出ると
服に這い跡ついちゃうしね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:55:20 ID:fkoIFVB4
一人暮らししてた頃、部屋にずぶ濡れの女の幽霊が出て、
色々考えた末、とりあえず尻を撫でようと近づいたら
凄い勢いで壁の中へ消えていった。


94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:12:16 ID:CpzLTDe1
前住んでたとこは幽霊出たよ(´・ω・`)

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:38:00 ID:sTs7kDn4
すんでんちゅ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:13:56 ID:EeBV4Ave
>>40
ごめん、板違いだと思うけど、
額がスクリーン、
てレイシ、遠視の初歩的な能力らしい。
普通の人はある程度の訓練で身につくものらしい。
どこかで読んだ


97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:31:00 ID:kBXGkMFh
たまにHな霊っているよね。
霊体験多い人はたぶん分かると思うんだけど。
金縛りにあって動けない時に(怖いから絶対目は開けない)
キスして来たり、身体触って来たり、抱きついて来る。


98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:44:48 ID:hpKS5asO
だからトイレとかお風呂とかの水周りがっちりキープしてんのか。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:33:59 ID:Z+kJC9ap
霊なんかいてもいなくてもどっちもいいけどさー、
もし俺が幽霊になっても現世に出てくるようなKYな真似はし

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:50:38 ID:Ys/Pu7R5
 ノノノ
(〇 〇)すんで人
 |||  100get

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:28:01 ID:Ys/Pu7R5
 _ノ乙(、ン、)_ ダ…レカ…

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:03:15 ID:Otlwe+Wj
俺んちは一枚だけ窓ガラスがカタカタなったり、
寝てるときに女の人が足元に立ってたりするなー
まあ26年間も住んでる家だから、
ああ、またか。って感じだけど。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:26:20 ID:RF6ZZwB+
>>102
落ち着いて野獣のようなオナニーもできないな
その女はかわいいのか?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:06:41 ID:Otlwe+Wj
>>103
余裕でオナニーぶっこいてるよ。
まあ、美人と言えなくもない。
なんつーかな。うまく表現できないが、
現代でなら美人の類だろうなっていう感じの昔の人
昔ってさ、スレンダーな人は貧相に思われていたというか、
昔の女優って丸顔だったりして現代の基準からいうとちょっとずれてるじゃない?
そういう感じじゃなくて、細い感じの人
でも、現代風というわけではない。
現代風のお洒落すればたぶん美人

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:47:30 ID:gLpIEThz
>>104
それはどんな表情でおまえの足元に立ってるんだ?
話しかけたりはしないのか?話しかけられたりとか。
オバQみたいにコミュニケーションが取れて、友達になれたらちょっと面白いんだが。
幽霊の気持ちとか、ちょっとお使いに行って貰うとか・・・・。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:04:59 ID:Otlwe+Wj
>>105
無表情というかまじめな顔。俺が一方的に話しかけても反応なし。
多分、正体は俺が寝ぼけて模様かなんかに話しかけているだけなんだろうが。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:09:58 ID:Otlwe+Wj
でも、特定の窓だけがお盆と正月にカタカタ揺れるのはガチ。
まあ、これも単に共振現象かなんだろうけどな。
もし幽霊だとしても、盆と正月に来るんだから多分身内だろう。
ちなみに、たまにPCから人の声が聞こえるのもガチ
ルーターと電源しかつないでいないのに、混線が起こるのか疑問だが、
混線に違いない。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:14:06 ID:Otlwe+Wj
あと、FOMAで接続ナシの意味不明な着信がやたら多いし、
たまにファイヤーウォールが、
存在しないはずのローカルIPから接続アクセス要求を受けることがあるが、
きっとなにかの気のせいだろう。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:42:33 ID:vrrG4Tuf
猫がすげー嫌がる部屋がある
無理やり入れてみようとすると爪立てて「ぶみゃあ゛あ゛〜」と叫ぶ
怖い…(・ω・ `)

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:47:51 ID:MzlS7Ahb
>>7
激しく亀だけど、それはラップ音でなく「家鳴り」では?。(木造だったり、屋根がスレートや
トタン系だと、結構鳴るよ)うちのアパートは木造モルタルで屋根はスレート。で、泊まりに来た
友人や親が「ラップ音?」「屋根の上に誰か歩いている?」と怯えるくらいに鳴りまする。
ちなみに、水道も配管の関係で時々、栓を締めていても水が出る。(水道屋さんに見てもらうまで
マジで怖かった)

これだけでは何なので。上記の件を相談した不動産関係の友人から聞いたマジもんの物件。
青山の某所。駅から徒歩5分圏内の瀟洒な2LDKのマンションで「ホモの幽霊が出る」
物件があるらしい。
どうしてホモかとゆーと「女性が住むとラップ音、ポルターガイスト現象等でイヤガラセ。
(姿は見せない)男性が住むと、夜中に半透明のオッサンが添い寝してくれるから」だとか。
以前は家賃7万円で貸してたらしいが、現在では風評被害を恐れた不動産会社らよって
「男子寮」(男子社員2名に因果を含ませ社命により強制入居)にしているとか。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:37:30 ID:gmX6GH6Q
でやっぱりそのオッサン出てくるって?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)