5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんって決まった意見以外言いにくいよね Part7

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:26:58 ID:10YD+Mis
前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1172412381/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:29:05 ID:uRuKUeaF
確かに

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 05:38:13 ID:xPOWQTdK
もっともだ。
結局雰囲気次第。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 08:45:08 ID:YXbee2CD
 

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 09:12:36 ID:u76IVFYe
つーかスレッド形式が決まった意見と同じ考えを持つ人を集める傾向が強いからな。
大抵は対立するスレがあるからそんな事無いと思うが。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 09:32:44 ID:5IDbhMNC
>>1
誰に?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 09:52:03 ID:h8h9TLoR
基本同好の士が集まるわけだからな

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:54:04 ID:ZnzeZ3hz
いつも不思議なのは、こんな匿名掲示板のほうが
実社会より潔癖な倫理感を求められること。
多分自分が揚げ足を取られないようにするための予防線なんだろうけど、
生まれてこのかた一度もマナー違反も法律違反もしたことありません、
みたいなスタンスで書き込んでる人ばかりで正直息苦しい。
皆それぞれ、未成年だけどこっそりタバコすってみたり
スーパーでお釣りを多くもらって、ちゃっかりネコババしたり
通勤時にかなり無理な駆け込み乗車を敢行して他の乗客に嫌な顔をされたり、
その手の何かを日々必ずやらかしてるはずだと思うんだが
書き込む人は「自分はやったことないけどね」って風に書くんだよね。
じゃあ、世に溢れる違反行為をやってる人達は全員非2ちゃんねらーなのかといったら
そんなわけはないので、2ちゃん内の空気と現実との間にはかなり乖離が生じる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:17:39 ID:O5dKmwjJ
>>8
ここが匿名だなんてのは幻想に過ぎないよ
2chみたいな場所で公言するのは全世界に向かって叫ぶのと同じ
(たまたま全世界の中でも極少数しか聞いていない可能性が高い、というだけ)
しかも証拠は確実に数ヶ月数年単位で残る。
そういう意識のない奴が犯罪予告やらかしたりするわけで。

逆にそういう前提があるのにも関わらず
何故かある種の差別発言等が許容されていたりするところに
気持ち悪さはあるけど

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:22:11 ID:r1OKa1wQ
本屋で立ち読みの一言が入ってたらあとの文がどんなのでもそれだけで叩かれ、
飲み会でみんなから集金したのを代表して会計に立った奴がポイントカードを出していたのはちょっとズルいと思った
という書き込みはセコく浅ましいやつめと叩かれ
手伝いをしたのにお礼はおろかありがとうの一言もなかったと書けば見返りのために親切にするのかと叩かれ
恋人に愚痴を吐いたのに冷たくあしらわれてショックだったと書いたら愚痴を吐かれた恋人が可哀相だと叩かれる。

今まで見た、決まった流れ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:06:13 ID:ZqfzN+Lp
 

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:52:03 ID:f7Smd/6H
>>9
気の知れた仲間同士やら飲み屋だったら差別用語なんて普通にとびかうだろ
というか人間だったら誰しも特定の人種、団体に偏見持ってるだろうし

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 13:36:09 ID:g9T7Fgru
テレビで万引き話をした人は末代まで叩く勢いだけど
著作権侵害はあれこれ理屈をつけて全力で擁護。

自分に利益のある違法行為はきれいな違法行為。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:47:55 ID:3ljYjKch
>>9
つ愛国無罪
ネット人口が増えると各国こういうもんらしい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:21:21 ID:USQpx/Sb
>>13
>自分に利益のある違法行為はきれいな違法行為。

あるある。それを書き込むか黙ってるかは別として、
正直なところ自分にもそういう部分はあるし。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:30:23 ID:Fo4mdoaa
「Aにも非があるけど、Bもよくない」みたいな曖昧な意見より
「Aが悪い」「どっちも悪い」という単純な結論に持ち込みたがる。
特に最近は長文書いたり読んだりしない奴が増えたので、
単文同士の単純化されたやりとりだと極端にならざるを得ないのかもしれない

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:15:43 ID:9Xqf5Bcm
>>16
質問者に回答者が長文で丁寧に答えると
またすぐに同じような内容の質問繰り返す奴は
よく見かける。
一種の荒らしかもしれんが。


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:57:12 ID:JmzDmOWu
 

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:27:21 ID:6s+GsB9O
>>13
叩きたいから叩くんだみたいな奴はまだいいけど
正義感に燃えてレスしてたり、メールとかで一生懸命相手の非をつづった文章送ってる奴とか見るとドン引きするわ
しかも、大体それに凸乙!GJ!!正論だな!とかレスつくし

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:07:36 ID:d7L69bkX
さて何スレか前で話題にしようと思ってやめた話でもしようか。
「ビールのつまみにキムチは合うと思うんだけどさー」

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:42:30 ID:S/XaZdVo
>>20
何お前朝せn(ry
知ってる?韓国では日本向けに輸出してるキムチに痰(ry
wwwカプサイシン摂ってばっかだから鬱火病とかプギャー
そもそも唐辛子は南米原産で日本から朝鮮半島に伝わり(ry
ニンニクくせぇよ在n(ry

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:14:48 ID:Duss9h3J
>>21
嫌韓厨キモイ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:26:08 ID:b/ZwEd02
中国(実際は香港らしいが何故かそういう事に)実写コントのドラえもんも
コントの類だとは思わず、マジでパクったものだと思ってる奴がいるな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:36:19 ID:b/ZwEd02
と思ったら「オリジナル」だと言い張ってるのね
それじゃあしかたねーや

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:49:40 ID:S/XaZdVo
>>22
さてビールのつまみには何が合うかな。柿ピーとか、チーズとかクラッカー、
ポテトチップスだとカラムーチョとか、ソーセージを焼いた奴なんかも好きだ。
うーんとそれから、多少腹持ちするものも欲しいな。握りずしとか。あとキム(ry

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:13:54 ID:ZHoseahh
>>22
おそらく21は嫌韓ではないだろ
「嫌韓厨ならこういうリアクションを返すだろう」という見本を示しただけでさ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:41:50 ID:XGzcpZAN
>>26
一度外したネタをもう一度わかりやすく説明しているーーー

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:51:19 ID:JxviXkuP
>>25
焼肉が欲しいがそりゃもうすでに「つまみ」じゃないな。いや、
焼肉といったら白いご飯だろうが。
2chに書き込むときはね、なんというか救われてなきゃダメなんだ、
独り静かで豊かで・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:06:50 ID:svYFdYlj
 

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:51:25 ID:dt1fC/p3
全ッ然伸びないなこのスレ
ちょっと前までの活気はどこへ行ったの?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 05:46:29 ID:2Xor6X0I
カウントダウン荒らしがいなくなって、
戦う気がなくなったからじゃないの。



32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:45:33 ID:FVXXDoPN
 

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:32:33 ID:u9HT0pqb
だって一向に若い衆が来ねーんだもんよ。どうしたんだよ何してくれるんだよ、
若い衆寄越すんじゃねーのかよ、何?口だけ?バカじゃねーの?出来もしないこと
垂れ流して他人を脅した気になってる池沼?マジ死んだほうがいいんじゃね?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:41:29 ID:kNZxuafi
カッカするなよwもういないのに。

あいつ、軍事板の「右翼・左翼扱いされた軍オタの愚痴るスレ」にも
出てきてびっくりした。
軍板の人達はオトナだから、ゆる〜く流していたけどね。




35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:34 ID:k7EupcgH
 

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:57:23 ID:9jBK4cy0
えー。だってー。若い衆がー(←しつこい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)