5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人買い】年収1千万以上の人【私生活】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:10:57 ID:ma7zJ3nq
どんな暮らしぶり?おしえて
タクシーとかためらわず乗りたい時乗れるんだろうなー

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:21:55 ID:C11x81eD
1千万じゃなくてもタクシーぐらい躊躇いなしに乗るだろ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:00:03 ID:ma7zJ3nq
そうか。ただ知り合い程度の人なんだが、新橋〜横浜間の長距離でも終電後によくタクシーで帰宅してしまう方がおらした。私はその日ネトカフェでした。格差あぼーん。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:10:40 ID:WiKSgGP6
>>1
自家用車なければ、タクシーぐらいためらわず乗れると思うけど。
自分は年収600万だけど、ためらわず乗るよ。

だって車持てば、なんだかんだで月々3万はかかるわけでしょ?
だから、自分の中では、1ヶ月3万タクシー乗ってもいいことにしてる。
でも、実際はせいぜい1ヶ月1万がいいとこだけどね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:18:39 ID:hyvlOz2P
>>4なんだかんだって何?


6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:19:36 ID:ma7zJ3nq
>>4
なるほど、そういわれてみれば。3万使ったとしてもまだタクシーの方がお得感。

あと1ヶ月の食費だとかランチはいくらとかみなさまのお財布が知りたい!

7 :4:2007/11/11(日) 10:26:27 ID:WiKSgGP6
>>5
駐車場代、ガソリン代
車の代金と税金、保険料を1ヶ月あたりに換算。
首都圏だと、月々3万は余裕超える。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:29:43 ID:hyvlOz2P
>>7
dクス

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:31:27 ID:fkHrAXBJ
>>3
ネカフェ難民と健全な労働者が両方ともタクシーで帰れたら
それこそ格差

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:46:34 ID:ma7zJ3nq
>>9
いえ健全な女子大生ですYO。もらったタク代けちって朝帰りしますた

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:50:08 ID:fkHrAXBJ
働いてないという点では同じだな


12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:54:16 ID:+5SV/ejO
37で越えたけどお金に全く興味なし。
貯金がその時2000万オーバーだったのでまんそん買った。
嫁も買いたいな。


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:04:52 ID:ma7zJ3nq
まんそん裏山鹿〜

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:58:21 ID:Fp1RGLsf
結構税金や社会保障などで持っていかれるんだよね〜。
特に変化なしかと。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 18:19:13 ID:2auXXV9x
独身なら悠悠自適だけど結婚して子供が生まれたらあまり余裕は感じられなくなる。都会の教育費はほんとに高い。
奥さんもフルタイムならいいけど育児しながらは難しいしね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:15:35 ID:o53a+mNA
年収1100万/既婚/地方転勤3年目/社宅住まい/
しかも小梨だがタクシーはもったいなくて4〜5回/月利用で5000円出費が関の山。
クルマはゴルフ。ささやかな贅沢は野菜や肉類は国内産でまかなうことぐらいか。
税高杉。茄子は所得税だけで30万持ってかれた。
小遣い昼食込みで月7万也だが東京帰ったら減額は必至。
貯蓄は200万/年ペース。こんなもんです。
首都圏/小蟻家庭だったらみんなが云うほど余裕はないですよね?


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:27:21 ID:LGYMv6vb
>>16 それなんて鬼嫁?




いやマジで
嫁が無能なのか、浪費家なのか

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:25:24 ID:dyzvJCsr
茄子??
国内産のいい食材を選べることって幸せだよね。より安くお得な野菜や肉って神経使うのもなんだかんだ主婦は疲れるし。
他に特に大きな支出はないのならいいマネーライフですな、もっと使ってもいいのでは?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:41:33 ID:3hAAdHyp
ごばあっと税金で取られるので正直脱税する奴の気持ちが分かる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:42:57 ID:RHF97c/T
>>7
首都圏だと駐車場代だけで3万位いかない?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 17:37:11 ID:+t06lE3u
年収1200万くらいです。
通勤は極力電車。
月に家賃16万。
洋服20万。
ネイル、美容代といろいろかかりますね。。。
10〜20万の貯金。
半分の年収だったときと、たいして生活変わらない気がする。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 17:42:58 ID:9U+zQYlq
キャバのきれぇなおねぇさんキター(゚∀゚)

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 18:23:42 ID:jCvVn5PF
>17
>16じゃないけど自分も似たようなもん。
嫁は無能でも浪費家でもないしブランド物なんて買う余裕すらない。
リーマン年収1000万程度だったら一番税金やその他諸々で持ってかれる率高い。
自営みたいにごまかし効かないし、児童手当等の扶助も受けられない。
とりあえず貯蓄出来てるだけで良しとしてる。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:43:11 ID:/cIHhlkV
いいなーいいなー
こづかいくんろー

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:05:25 ID:TQJoaT8W
>>21
まじ分けて

26 :マクドナルド井上:2007/11/18(日) 19:51:03 ID:8cdvTygM
俺は年収300万だぞ。

1千万なんていらねーよ。
別に羨ましくもなんともねーからな!!!
死ね禿げ!!!

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:13:51 ID:FSxjH5Rt
親が高収入プラス不労所得もアリ、な家庭で育ったけど、別段
裕福な家とは思わなかったなあ。
ちょっと広い庭つき一戸建て暮らしってのは贅沢って気付かなかったし、
それ以外の私生活は質素だったしなあ。
貧乏家庭のほうがガキに頓着せず小遣い与えて色々買ってやったりするじゃん。
だからそういう家庭の子供のほうが恵まれてると勘違いしてたし、ガキのころは。。

俺も姉貴もしっかり大学院まで面倒見てもらって、かつ遺産もしっかり生前分与して
おきながら、それまでの貯蓄できっちり老後も安泰という親の姿をみて偉大さに気付いた。。

今、俺勤め人してそっちの収入が500万、不労所得が500万でちょうど1000万だけど、
滅茶苦茶質素だよ。

家賃6万(うち補助4万)の1LDK賃貸暮らしで飯も自炊。タクシーなんて10年くらい乗ってない
すよ。てか酒も体質で飲めないから夜遅くまで遊びまわることもねーし。
年に1,2度20万、30万レベルの買い物して物欲満たすのと、書籍DVDはぽんぽんアマゾンで
ポチ(年60万くらい使う)するくらいかな、贅沢と言えば。。あとは年収300万レベルの人達の
平均より質素な暮らししてるよ、多分。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:45:42 ID:mzbiNw8Y
年収1200万
嫁と子供が逃げたので、実家でばあさんと2人暮らし。
楽しみは週末のパチンコだけ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:22:16 ID:kUBk5FpZ
年収1,200前後だが、首都圏で家買って車維持して子供私立中学だ・・・
ってやってると、あんまり贅沢できないぞ。

娘曰く「同級生で、うちが一番貧乏かもw」

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:11:16 ID:fyyMfm74
年収2000万。

金があると、物欲がなくなる。
だからますます金がたまってしまう。
食費と服以外では、本を買うくらい。

ちなみに、車持ってないから、帰宅時は毎晩タクシー。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:36:57 ID:nDuAfj8R
何で車持たないの?

32 :30:2007/11/19(月) 00:39:39 ID:fyyMfm74
>>31
車を持たない理由は、非経済的だから(タクシー乗るほうが安い)っていうのと、
乗っていった先で停める場所探す時間が無駄だから。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:41 ID:nDuAfj8R
なるほど、確かに時間がもったいない時ありますね。
レスありがとうございます。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:11:53 ID:AYeMsbIf
スレと関係ないけど、東京って教育費とか
福祉が充実しているイメージがあるんだけどそんなことないのか。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:34:22 ID:Xa/OHcta
>>34
すべて金次第♪

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:50:56 ID:Gz/0oxaf
> 駐車場代、ガソリン代
> 車の代金と税金、保険料を1ヶ月あたりに換算。
> 首都圏だと、月々3万は余裕超える。

私の場合は平均したら7万円掛っています。年収があるから良いけど。彼女のマーチがうらやましいとたまに思う。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:56:34 ID:Gz/0oxaf
> 車を持たない理由は、非経済的だから(タクシー乗るほうが安い)っていうのと、
> 乗っていった先で停める場所探す時間が無駄だから。

損益分岐点は何万くらいですかね?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:43:06 ID:XiromIMN


39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:35:55 ID:oYplRoiv
クルマなんて、都内で持つのはよほど好きか、格好付けかだろな。
仕事で必須とかでない限りは。
車検とか以外に、こまごまと時間とられるのが結構わずらわしい。
ガソリン入れ、洗車、駐車場探し、オイル交換、タイヤ交換、消耗品の補充…

タクシーのスマートさはとても合理的だなあ。


40 :30:2007/12/02(日) 00:34:20 ID:OGAewsKL
>>37

駐車場代が35000円/月、
車体はピンキリだけど例えば300万円の車を120ヶ月で償却するとしたら25000円/月。

これだけで6万円。保険とか税とかガソリンとか整備費は含まず。
だから月6万円まではタクシー乗ってもいいと思ってる。
実際にはそんなに乗らないけど。

仮に、職場まで車で行ったとしたら、ビル駐車場代が5000円として、
1ヶ月20営業日で10万円かかる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:34:50 ID:u7Qsg80s
同じ収入でも可処分所得が異なるため、このスレは無意味。
よって終了。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:48:41 ID:lfUgue2H
>>41
そりゃそーだ罠。
都会で賃貸orローン、子供二人いて世帯収入1000万、なら中の上くらいだし、
田舎で持ち家一人暮らしで1000万稼いでるならまさに貴族。

同じ1000万でも随分違うねってのがカキコで比べられるだけでおもしろい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:54:52 ID:lfUgue2H
>>37 >>40
今は田舎暮らしだけど、品川で暮らしてたころは車持ってたけど年間
走行距離1000kmとかだったな。
タクシー代は月10万くらい。車の維持費にも10万くらいかかってたから
車持たないでタクシーだけで済ますって結構普通にありえる話かと。

車趣味だったから俺は維持してたけど、持ち車でまったく利便性は感じな
かったな。ほぼ都内から出ることなかったし。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:25 ID:h7XyeCEi
年収1000万ってことは、手取りはどのくらいなの?
手取り年に1000万だったらまあすむところによってはまあまあの生活ができるのかな。
まあ裕福かそうでないかなんて個人個人の主観によるものだからどうともいえんけどね。


45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:28:29 ID:55O8zxvZ
年収1千万円は貧乏だよ。
いま最もセレブなのは、父ちゃんが大阪市営バスの運ちゃん、
母ちゃんが大阪市の給食オバサンである大阪市のガキ。
ここの家は年収3,000万円だよ。こんな奴らに税金を納めている
貧乏な大阪市民は本当に可愛そうだ。



46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:03 ID:lfUgue2H
>>44
勤め人としての収入が350万、不労所得が700万ちょっとだけど、
全部あわせた額面は750万くらい。自宅にしてるマンションは親名義で
俺が借りてることにして、光熱費、自動車関係と一緒に経費にして落してる。

1000万っても勤め人なら700ちょっと、トレーダーなら800万以上、馬鹿正直に
不労所得まるまる申告なら600万くらい、と立場で結構違うんじゃないの。
適当な数字だから実際とは違うかもしれんが。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)