5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の年齢 半数「ごまかし経験あり

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 11:33:04 ID:JbcJFArj
【OL生活】女性の年齢 半数「ごまかし経験あり」

ビミョーな話題、それは女性の年齢です。はっきり聞いてもよくないし、
避けるのもわざとらしい…ので聞いてみました。単刀直入、トシ、ごまかしますか?

結果からいうと、半数近くが“ごまかし経験あり”でした。

ごまかすシーンは大きく2つ。応募はがきと定期券。応募はがきは
「品物によっては若く書いた方が当たりやすくなりそうで」と理由が理解できますが、
定期券は謎。「認めたくなくて」という意見はありましたが。

強者は「子供に本当の年齢をいったことがない」。
もう、自分が何歳だか分からなくなっていそうです。
真の意味でのエイジレスというのでしょうか。

ごまかさない人は、つじつまを合わせるのが面倒だという理由のほか、
ごまかす人を「イタイ!」と思うようです。

「それより、タレントの年齢が自分より上か下かが気になる」という声が身にしみました。

シティリビングがホームページ上でアンケートを実施、882人から回答がありました。 

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/071107/tky0711071220003-n1.htm

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 11:41:02 ID:1tUYxYza
栄光の23GET\(^O^)/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 11:42:42 ID:Z5xJNSAy
OL50人

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 19:38:37 ID:8/Q87MaF
学生時代は全くわからなかったが、社会に出てから「年齢を気にする女」
の多さと醜さを知った。
仕事上、相手の年齢を聞かなきゃいけないことがあるんだけど、60過ぎ
のばあさんが「私が年寄りに見える?!」「女性に歳を聞くなんて!!」
とかマジギレしてる姿を見ると、滑稽というか醜いというか。
気の利く人が「いえ、お若く見えるので(歳が分からない)」とかお世辞を言うと
満面の笑みで「や〜だ!」とか言う姿にもげんなりする。
年齢へのコンプレックスを「いつまでも女性の心を持ち続ける」のと
履き違えてるんじゃないかと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)