5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことわざをあめだせう 

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 10:22:37 ID:OC++QhMB
解説文はなるべく
つけないでちょ。感じ方は人それぞれじゃから




*うん地は 日に2回が 妙 















2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 10:29:12 ID:7LF65Q8h
ここは生活板です。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 10:33:41 ID:OC++QhMB
IN生活版

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 10:35:01 ID:S59xEUvS
「駄スレで4ゲト」
意味のない行為。駄スレで、
しかも4という中途半端な数字をとっても何ら意味はないという言葉。
※類似語:「>>1糞スレ立てるな」

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 11:13:27 ID:m37f0V0P
・出る>>1は打たれる   ・>>1から出た錆
>>1も歩けば棒に当たる
>>1に真珠
>>1に小判

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 11:22:19 ID:OC++QhMB
*うん地と100円臭い仲

昔紙がなくてよ
外で待ちの人にすいません紙買ってくださいと
100円上にひゃっと投げたのを思い出す
いい人でよ
上から紙が落ちて きたよ
これぞ天のめぐみ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 17:25:47 ID:Ycn+QkHh
カレーを箸で食う
はかどらない様。
彼の仕事ぶりはカレーを箸で食うようだ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 18:44:20 ID:c8itk0/y
うまい
辛口ですな〜

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:09:18 ID:boF40ldv
良スレあげ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:18:05 ID:P3bh+MuH
・醜女の器量良し

不細工な女が性格良かったとしてもあまり意味がないということ



11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:34:01 ID:svhBNhi+
「喪男の積極性」
意味・普段しないことをすると必ず失敗する。現状維持に努めよ。
用例・「どお?今日は香水変えてみたの」「うーん、喪男の積極性だな」

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:50:32 ID:fvFyiog2
童貞のランク付け
 
すれ違った女性に対してランクをつけること
主に童貞によくある現象

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:06:46 ID:LPPFBrGb
《ネタにマジレス》

《身からでたダム板》

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:10:52 ID:cMz0Z+Ky
釣り糸にクマ
ぬるぽにガッ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:26:35 ID:LPPFBrGb
骨折り損のエログロ儲け

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:11:48 ID:xN1WE1In
*色目で葬式

どんな状況でも女のことしか目にはいってない
本能丸出しのさま


わし1じゃがやっぱ解説文つけようかの
おもしろいじゃろ
そのほうがよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:17:25 ID:xN1WE1In
*おてまえ ケツ毛のごとし

いてもいなくても同じという意

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:25:32 ID:xN1WE1In
*カップ焼きそばでやけどする

思わぬ敵から攻撃されること

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:04:05 ID:0DmwKd3l
童貞脱せど心は喪男

童貞を卒業した事で得意になった青年が、周りの喪男仲間や2chを裏切るようにして決別したものの
現実世界での非オタッキー達とのフレッシュな交際には案の定ついていけず
「俺は童貞を捨てても心は藻男のままなんだ」と己を知り恥ずかしくなった。
ささいな変化で得意になっている人間をひやかす言葉。自虐の意でも用いる。

20 :1:2007/11/16(金) 09:29:16 ID:vpdX8tur
>>19
どはは
いいですな
頭かくして尻隠さずほどの滑稽さがなく
どこか寂しさがあって
うんうん
よいよい
どはは


21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:17:19 ID:YlmPtJUd
働かずとも飯はうまい

22 :1:2007/11/16(金) 18:01:39 ID:vpdX8tur
>>21
うまいじゃろ
どはは


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:59:09 ID:vLsRC5cP
多少狂った書き込みの方がレスを貰える


人間ちょっと変わったことに興味を示すということ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:18:21 ID:aj+mKiLq
チンコの垢をせんずって飲む

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)