5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄りは公共機関・施設でのマナーが悪くて困る

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:18:09 ID:EGWr0gLb
最近の年寄りは若者以上にタチの悪いのが多くなって困っている。
電車、バスの中でも大騒ぎして座る態度も偉そう。(座席も詰めればもっと座れるのに・・・)
宿泊施設や店の中でもそう。まるで自分の家にいるかのような振る舞いで
他人の迷惑なんか一切考えていない。


ああいう駄目老人を見ていると「お年よりは親切に・・・」って言葉もバカバカしくなってくる。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:19:19 ID:B8q9YjoQ
団塊世代にされた嫌なこと
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192735461/l50

どうせ一緒だろ 糞スレ立てんな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:21:09 ID:wHAjMaN0
マナーの悪い年寄り、みたいなスレがずいぶん前から
あったはずよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:31:21 ID:EGWr0gLb
トイレでも手を洗わないし(特に貧乏臭いジジィ)
大音量で演歌のCD流して近所に迷惑掛けるし
電車の中でガムやツバを平気で吐き捨てるし
通勤電車の中でワンカップ酒開けて床にこぼすし

年寄りって本当に生活態度が悪い
しかも本人は「自分は長く生きている分、何をやっても正しい!!」
と、思い込んでいるのだから余計タチが悪い。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 20:36:59 ID:zdnKP9z5
>>2
「これ以上ワシらの悪口を言わないでください」と素直に言えよボロ雑巾w

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 15:51:22 ID:GRIhL/Bd
こちらへドゾー
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 杖27本目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1189494538/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)