5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐揚に勝手にレモンかけるヤツ 2かけ目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:08:17 ID:jBaHHY3w
引き続き勝手にかけんなや

前スレ

唐揚に勝手にレモンかけるヤツ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1187054892/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:35:03 ID:qbiufeFl
うちの母親。
こないだ外食したとき思いっきしかけてた。

「なんで全部にかけるの!かけたかったら取り皿に取ってからかければいいじゃん!」
と言ったら、
「え?だってかけたほうがおいしいじゃん。あんたもかけるでしょ?」
と、おきまりの常套句をしれっと言われた。
あまりにテンプレすぎな行動に呆れて何も言えず、その唐揚げには箸をつけなかった。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 11:48:48 ID:sKprbrIe
おっかさん、目を開けて

ほれ、レモン目薬さしてあげる

どお?爽快感たっぷりでしょ!

あたしって気配り抜群



4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 11:59:24 ID:TPUFzx9C
あんまりこまかいとモテナイ
疲れる

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:02:59 ID:4GvbGVYU
新スレ立ったんかw

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:43:39 ID:WmgZZiE0
このスレ続いてたのかよw

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:49:54 ID:nuExSmnb
酸味は苦手です

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 14:15:19 ID:X2Ww5nn6
レモンよりマヨネーズの方がひでぇよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 14:33:52 ID:1J8RUt2/
>>1
小せえなあーーー…


10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:20:12 ID:ujMkl05N
お前らここにも出張してたのかよwwwww
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1054622.html

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:48:48 ID:nMgEE5TV
そうそう。
>>9みたいに言われるから普段言えないんだよね。
隠れアンチレモン唐揚げ・隠れアンチ率先して唐揚げにレモンかける自称気の利く私☆
は意外と多いと信じてる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:11:50 ID:+bPYMopz
まあ
「〜という奴は器が小さい」とか決め付ける事で
何も言い返せない状態を作るのは煽り返される事を
恐れる小心者がよく使う手なんだがな

この場合適切なのは「好き嫌いすんなよ」だしな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:16:01 ID:7o1GhG6u
>>1
まだレモンかけ続けるのか!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:00:26 ID:BtUI2e2K
なんだ、こっちにも似たスレがあるなw
唐揚げにはレモンが最高でしょでしょ!!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195027142/

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:25:58 ID:MmdmcCE+
レモンはゆるせるけど
ドレッシングを最初からかけてあったのはブチ切れそうになった。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:43:49 ID:1W7ge8Yx
チキン南蛮
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=641748

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:15:30 ID:zz2ETRru
>>9
唐揚げにレモンかけたやつは別に嫌いじゃないけど
勝手にかけといて気の利く俺・アテクシ気取りなやつがうざいって言ってるの
小さいとかそういう問題じゃないからね、馬鹿

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:48:51 ID:urXtql1P
とりあえず>>1

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:44:28 ID:Bo6Y9zDz
このテのスレってだいたいパート2あたりから
>>17みたいなのが出てきてブチ壊しにするんだよな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 05:25:41 ID:63EPkam5
レモン(゚д゚)ウマー

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:26:20 ID:Hgy4sZmp
レモン掛けるってレベルじゃねえぞ

ttp://mie.lin.go.jp/okwresip/H18/07remo.htm

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 11:37:56 ID:sA5d+WAa
>>21
いや、これは煮物だからいいんじゃね?
鶏ささみのレモン蒸しとかあるし。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:21:41 ID:BIxUFiIS
コレも張らねばなるまい
ttp://members.at.infoseek.co.jp/rimssecret/lemon09.jpg

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:14:56 ID:u3mFphO9
人類は永遠に唐揚げにレモンをかけ続けるのね

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:34:51 ID:K0bxKll1
>>23
冷や汁かと思ったらラーメンかよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:28:21 ID:XOeMbeIV
>>23
なんじゃこれはーーーーーーー!

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 17:51:41 ID:Z7dABpGn
コーラとカルピスはレモンだね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:27:57 ID:bPI+MSOi
あたし、レモンかけなくて、会社のオヤジに気が利かないって怒られたよ。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:42 ID:L4t1M/IO
>>28
かわいそうに・・・変な奴にであっちゃったね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:06:59 ID:6os68U85
わたし、会社の飲み会では、唐揚げが来たらすかさずレモンかけてた。
>>17みたいな気持ちは別に無くて、ビジネスマナーかと思ってたよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:19:46 ID:EOT7nsV0
唐揚げのレモンは焼酎の水割りに使うんだよ!
わかってねぇなぁーと貧乏なおじさんに言われますた


32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 03:23:01 ID:L+5Y+cYw
>>31
それは俺も一人で唐揚げ頼んだ場合良くやる

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:44:15 ID:8cdvTygM
レモンなんてかけないよ。
俺は精子をかけてやるぜ〜〜

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:45:58 ID:6q+p4xOV
てめぇの汚い手で絞ったレモンのかかった唐揚げなんて食いたくねぇよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:48:32 ID:+LWDSPaz
この前 テレビで料理人が料理に
たんを入れてたよ。

アレから見ればマシだよ。
唐揚げにレモンは好きじゃないけどさ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:10:57 ID:0XMHBF/f
レモンたん…

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:19:09 ID:7A+A2YFW
スイカに塩とどっちが罪深いかな?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:49:18 ID:hA1aiEqr
勝手にかける事が「罪」なんじゃないか。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:50:09 ID:OL+eR4Em
>>35
テレビは9割9分9厘やらせ。
仮にそういう事があったとしても、映像はやらせ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:49:51 ID:N3ibzaMd
唐揚げレモンスレ乱立しとるw
レモンに唐揚げ掛ける奴何なの
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195388929/
唐揚げ×レモン=?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195391676/
唐揚げにはレモンが最高でしょでしょ!!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195027142/

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:12:50 ID:h5EYwhnX
>>2
それ、スイカに塩バージョンで同じ事あったし

>>19
いや、前スレからすでにいるし

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:04:50 ID:PrRhh0Yv
俺の唐揚げに勝手にカットレモンかけんな! ふざけんな!

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:21 ID:SJnFTuO4
マヨネーズかける

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:04:18 ID:cO3oQajQ
揚げたものに更に油とは理解に苦しむ…

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:06:02 ID:4N+HSLHE
カキフライにタルタルソースとか、いくらでも例あるじゃん。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:17:38 ID:gIP2yP3P
ネタだろ
まさか大の大人がレモン絞られたくらいで声を荒げて
場の雰囲気悪くするなんてとても考えられない

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:19:08 ID:6hZScsdS
ネタだったのかよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:00:36 ID:Cnzko69Y
半分ネタ。でも心の底から、
糞 死ねよこの屑
とか思ってる人は多々居る事は理解しておいた方がいい。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:20:21 ID:9orFxL7E
>>48
同意w

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:08:02 ID:w1QFxwQt
私が高校生のときに唐揚げにレモンかけたら35歳の大人が大声を上げて怒ったw
一皿追加で頼んでました
それからは気をつけてる


51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 05:29:56 ID:m22VWi7w
>>50
きっとその35歳が>>1だったんだな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:45:15 ID:x9jL5aHf
下っ端の頃
気を利かせてレモンぶっかけたら
なんで勝手にかけるかなー
と半切れの40男がいたからそれからは気を利かせないようにした

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:07:02 ID:DReyU//N
「勝手に」かけるからだろ
一言言えば済む話

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:17:23 ID:YzQkU8F0
レモンかけるくらいでそんな怒るなよw
と思ってたが、先日飲み会の席でやられてイラっとした
小分けして自分でかけたい派だと最近気がついた


55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:21:47 ID:m22VWi7w
「勝手に」って事もさることながら、
輪切りレモンが付いてきた場合
そいつの手に触れたレモン汁を食うことになる。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:45:41 ID:mZz3BLet
レモンの汁を飲み込んだら手足に発疹が出るからやめてほしいお


57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:55:45 ID:gTNhL/Vu
料理人の手だって信用ならないよ。
すげぇ綺麗な店のバイトで裏方やってたとき
鼻糞ほじったり ふけかきしたり
タバコでヤニ臭くなった手で
調理してたのを見て逃げ出した。
そいつらの触ったショッキも気持ち悪くてさ。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:27:53 ID:TDSKTgAI
普通の居酒屋で出て来るレモンって農薬たっぷりだからよくないね

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:29:29 ID:EtAPHVNP
山岡士郎現る。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:19:31 ID:yNQHGbhp
海原雄山マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:35:05 ID:+mAz696d
なぜ「レモン」なのだ?スダチやゆずは試したのか?
ポン酢のポンとは何だ?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:23:46 ID:WfzEWoVb
ポルトガル語の語源であるポン(Pom)に由来。
なお、ポルトガル語で果樹園をポマール(pomar)という。
オランダ語ではポンス(pons)という言葉があり、同様に柑橘類およびその果汁を意味する。
フルーツポンチのポンチとも同じ語源である。

ゐきぺであ便利だ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)