5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろやめませんかと思うもの 9例目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:57:33 ID:VGe+Sx2w
前スレ
そろそろやめませんかと思うもの 8例目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188826699/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:04:35 ID:SXqfmtBT
このスレそろそろやめませんか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:06:08 ID:b2p2DcXG
多田野(インディアンズ)の過去についての報道と2ちゃんでのスレ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 19:34:45 ID:RsbFSa8r
サッカーのサポーターと実況ウルセーよ!欧州気触れども!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:28:56 ID:m95q9+Hg
テレビ番組で
その番組のライバル会社の商品やロゴにボカシを入れること

正直見る側にはただの邪魔にしかなってない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:44:10 ID:TrjgHkOf
>>5
かえってきになるよね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:55:07 ID:YZ2WokVL
イケメンという言葉
聞くと鳥肌立つからやめてほしい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:57:41 ID:Qwr5fkui
現実に既に起こったこと対して
「ありえない」
というのをそろそろやめて欲しい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 05:01:18 ID:Qwr5fkui
北の将軍様の昭和天皇コンプレックス。
そろそろやめたらどうかと思う。


「白馬にまたがる大元帥陛下」
→白い馬に乗って疾駆する将軍様

「終戦の詔勅まで平民は天皇の声を聞いたことがなかった」
→「人民に栄光あれ」という一言以外肉声を放映しないことによって
"雲の上の人"という演出をしている。


その他何から何まで旧憲法下の日本の悪いところばかり学んでいる。

10 :5:2007/11/15(木) 05:20:02 ID:m95q9+Hg
× その番組のライバル会社の商品やロゴにボカシを入れること
○ その番組のスポンサーのライバル会社の商品やロゴにボカシを入れること

抜けてた。スマソ


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 05:27:26 ID:3V/P4QtI
ドーナツごときにいい大人が行列すること。やめれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:02:08 ID:t9qTT+ga
拉致報道

どうでもいいと思ってるくせに

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:43:34 ID:+8PcDnRE
拉致被害者の会にニュースで喋らせること

「総理に早く解決してとお願いした。皆も一緒に考えて」
の一点張りなんだし、かえって逆効果なんじゃないの?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:55:26 ID:n5JUHOSN
ケータイ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:20:41 ID:g8kQzx5j
拉致はみんなもう生存は諦めてるくせに国民に忘れさせないため&同情を買うために行動してるとしか思えん。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 12:22:23 ID:p1vv77Rw
mixi
結局犯罪者生んでるだけ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 12:49:17 ID:n5JUHOSN
子供の写真入りの年賀状

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 12:52:31 ID:1UqgVpHd
節分の恵方巻き。
あれ、元は関西の風習だろ?
全国にあんな悪習を広めたコンビニ、おんのれ〜!
巻き寿司嫌いなのに毎年親が嬉々として買ってくるんだよ!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 12:53:04 ID:Zbp/aNyx
バイオエタノール賛美
結局CO2は出すわ食い物の値段は上がるわでメリットの方が少なかろうに

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 13:13:12 ID:wz1Qgab1
もうすぐ28年を迎えることになる俺の人生

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 13:30:43 ID:TrjgHkOf
>>20
生きろ

ニュースでBGMを流すのをやめるべきだと思う
殺人事件に怖い曲流したり、ドラマじゃないんだからやめろ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:19:26 ID:rml2UMKc
>>21
あと再現VTRも。
分かりやすくていいのかもしれないけど、
被害者や、殺人の場合遺族が見たらどういう
気分になるんだろう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:17:09 ID:N+fB3zuS
ギャル曽根を参考にしているのか、パッとしないアイドルが起死回生の策として大食い方向に行くこと

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:49:55 ID:g8kQzx5j
ボジョレーヌーボー

ワイン飲まないから分からないけど毎年出てるのにわざわざ騒ぐほどじゃないだろ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:37:28 ID:+53d1F68
>>1おつ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:17:41 ID:+wOCvuVy
若手お笑い芸人をイケメンということ
カッコいい人なんて誰もいないけど…

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:43:54 ID:YCvX4c/E
何度も出ただろうがエンコー・援助交際という呼び方


普通に売春でいいだろ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:00:52 ID:SUhi9DQw
クリスマスイルミネーション

資源不足なんだからやめよう。やるなら24、25日の当日だけでいい。

29 :いい加減、コンビニ強盗ヤメロよ!!:2007/11/16(金) 17:27:23 ID:YJN2UPSa

.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 「どけ、殺すぞ」
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
山科・コンビニに刃物男 店員や客切りつけ 警官発砲、死亡
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007111600085&genre=C1&area=K1J

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:33:41 ID:O/dK+L1c
お笑いブーム

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:33:23 ID:s1Afbgg2
マンションに入り込んでの勧誘・セールス・訪問販売。
牛乳とかセールスウザすぎ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:01:57 ID:3CVKWl+r
宗教の勧誘もうざい。
キリスト教しか来ないけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:18:25 ID:pcxdaOPS
町内会費の集金。
ウザイ。来るな。払う気ないしもったいない。
てか町内会に入った覚えすらないのに。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:21:01 ID:p0DEQJfw
ボジョレー解禁って言い方。

なんやねん、解禁って偉そうに上から目線でモノ言いやがって。
売ったってるって感じに聞こえるぞ、禁止を解くって意味やろ?

「発売開始」でエエやないか!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:16:58 ID:jBl9eUVa
しつこいキャッチ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:32:57 ID:vDmKOjD8
ゆとり教育

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:34:54 ID:eUUQGHko
2ちゃんねる

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:47:08 ID:MHk6Efid
スイーツ 男が言うと不気味。デザートでいいのに。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:46:29 ID:P3KH75qV
コピペの連投

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:56:38 ID:STcgMI3Q
口を開けば「めんどくさい」「眠い」しか言わない男


まわりの空気悪くなるから思ってもいちいち口にすんな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 03:00:36 ID:fMcEtIcP
中尾彬のネジネジ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:36:25 ID:N6vx2LBG
何もかも、携帯に集約させる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:20:18 ID:q4Je6X0b
北朝鮮報道
マスコミに「危ない」「厳しい」といわれ続けて十余年・・まだ存続してますが。
言われているほどひどくないんじゃないかと思えてしまう。
あと将軍様の贅沢三昧な暮らしやこっけいな反米・反日映画を面白おかしく紹介するのもうんざり。
あんなものクスリとも笑えない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 05:53:45 ID:Wqkto8t3
冠婚葬祭

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:46:27 ID:1i6xAEWF
ルックスがよくて異性にモテることが
至上の幸せであり強みである、みたいな現代の若者の風潮

本当にうんざり
もっと大切な事が他にあるでしょう

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:11:04 ID:N1t7LajW
品格、品格とバカの一つ覚えみたいに唱えること。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:01:25 ID:lK7/oujV
ヒプホプな人々の掲げる「サムライ」とか「大和魂」の類のもの。



48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:22:21 ID:0FI28BTp
>>47
うむ、同意でござる。
笑止千万ですな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:11:10 ID:EDtReFyJ
NHKの、“個人や団体の宣伝になることは放送しない”って方針。
くだらない言い換えや、歌番組だと歌詞まで変えさせたり。
アホクサ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:28:42 ID:eJAwIs0N
年賀状。
50円とか普通に高すぎるだろ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:03:30 ID:UfCvwe17
紅白歌合戦
流行語大賞
24時間テレビ 愛は地球を救う
デブの自称霊能者と金髪のオカマが出てるオカルト番組
朝日新聞を代表とする左翼メディアの媚中報道
深夜の馬鹿力の構成作家渡部の笑い声

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:32:11 ID:jEH8Sxyv
mixiのバナー広告。
脱力するほど頭悪そうなのが多い。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:40:05 ID:AHcH0CfC
子供が登場すると「かわいーーー」
食べ物が登場すると「たべたーーーい」

脊髄反射するなw


54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:01:15 ID:AHcH0CfC
hiroとかのローマ字のタレント名。
昔の人と被ってて大文字と小文字で区別してるのが笑える。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:22:23 ID:UzDLidUt
>>51
最後ワロスw でも同意。
一人でラジオやる芸人とか心細いのか知らんが、
後ろから聞こえる作家の笑い声で逆に興醒めする。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:02:50 ID:QggJ1cJn
携帯見ながら歩くこと。あぶないし、他人に失礼。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:23:30 ID:qk1OMCkB
チャソネル桜の番組制作

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:47:20 ID:aVTHZGvC
「新作CMが出来ますた〜」みたいなニュース


どこがニュース?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:13:30 ID:w+sImTBq
2chにおける猫の過大評価
なにが「ぬこ」だよ気持ち悪い

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:48:48 ID:MeWZOtCr
優先席の近くでは携帯の電源切るやつ。
心臓ペースメーカーなんてどれだけの人間が付けてるのやら。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:01:36 ID:mUIHsFsS
>>33
祭りに参加せず、火災等に被災した時に
周りに助けを請わなければいいんじゃね?

>>38
女が言っても、十分バカそうだよ。

>>60
ペースメーカー付けている人本人も、普通に携帯使っているからね。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:04:02 ID:DOzW9nJy
会議のとき
資料をそろえて配り、それを一から読んでいく事。

「こちらに書いてあります」の一言で良いんじゃないの?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:54 ID:497RAnly
知名度が高い歌手が、他人の曲を寄せ集めたカバーアルバムを出すこと。
槙原、徳永、BankBand、佐藤竹善、中西保志と圭三、山崎まさよし、平川地、武田雅治、甲斐、河口恭吾、中森明菜、Puffy、
挙げ出したらきりがない
新しい曲作ってオリジナルアルバム出すより売れるんだね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:41:26 ID:o4L7klrR
祭り・・・もう飽きたよ
     やるならやりたいモンだけでやってくれ
     参加を強制するな。子供のため?知るか
     コンビニで焼きそばとお菓子でも買って家でテレビゲームでもさせてればいいだろ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:39:20 ID:4FuQLSTS
ブタ野郎
この言葉使ってる人っていかにも頭悪そうな感じ
専用スレでも立てて、似た者同士で楽しくケンカしてれば?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 07:25:33 ID:Iz7zH9mT
GTレースのスタート前の手拍子
ゴールの瞬間に新聞を投げ上げる行為

精神的に未成年な人も馬券買っちゃダメよw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 11:34:16 ID:ihxVHcO5
ちょっと古めな感じの価値観を、すぐ「昭和」と言いたがるが、
そういう場合の昭和は確実に30〜40年代であって、
ひとけたから20年代を懐かしがる人はほとんどいないし、
その時代は「三丁目の夕日」的な「昭和」ではない。
昭和50〜60年代になると彼らにとって都合のいい、懐かしがりたい「昭和」ではない。
まだ生きている人がたくさんいるのだから、60年以上ある時代をひとくくりにしてほしくない。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:08:22 ID:qF6TNVpB
携帯電話の進化

どんどん複雑化するばっかり。
電話とネットできりゃそれでいいよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:47:07 ID:2k22rVW2
>>66
競馬場では「出走馬が驚くから手拍子するな、競馬新聞を振るな、結果が確定するまで
馬券は手元に置いておけ」と散々アナウンスしてるのにな。いつの間にかGIレースの「お約束」みたいになってるw

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:24:14 ID:NU2TBM2W
高校サッカーのテーマ曲
♪ふーりーむくなよ、ふりむくなよー

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:47:04 ID:Iz7zH9mT
>>70
♪うつむくなよ ふりむくなよ が正しい歌詞

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:30:08 ID:3BgOALAh
>>68
メールはいらないと思う。用事があれば電話すればいいし。
電話するのを遠慮するようなら大した用事じゃない。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:00:57 ID:Ulqsbmea
韓国人のために大量に税金を使うこと
フェミニストに大量に資金を与えること

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:42:47 ID:+wO9ZNgk
ひとりで多数のレスを返す馬鹿
誰もおまえにそんなこと求めてないんだよ>>61


75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:09:08 ID:7STny4uL
巨大なスポーツバッグを持って電車やバスに乗ること
そういう奴はたいてい一人でなくグループなので邪魔さ、鬱陶しさも倍増

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:29:20 ID:n30mQsSV
紅白

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:18:53 ID:J0pxX0uH
>>58同感。
しょうもないからすぐチャンネル変えるけどね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:14:21 ID:K7JpDWFv
あけおメール

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 04:03:05 ID:n30mQsSV
会社の飲み会

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 04:12:26 ID:n30mQsSV
会社の飲み会 うんざりうんざり



81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:17:23 ID:mnMvxUWv
>>72
電話は金がかかりすぎる。メールはいつでも返事が出せる。やっぱメールも必須。

>>74
本当は相手されたいんでしょ?^^

>>78
好きなあの娘からメール来たら嬉しいでしょ?^^

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:06:10 ID:vS9UGDLz
「今の時代がなくしてしまったものが当時はまだあった」的な意味合いで、
最近すぐに「昭和」という言葉が使われるが、そういう意味が当てはまるのは
せいぜい昭和30〜40年代くらいまでで、50年代の後半以降になると
基本的には今とさほど変わらない。
単に「昔は良かった」と言えば済むのに、そうするときに何かと「昭和」を持ち出しすぎる。
昭和10年代とか20年代を懐かしむヤツなんていねえじゃん。生きてる人が少ないってことを抜きにしても。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:39:51 ID:NqAXZDF1
>>82
昭和10年代よりひと桁の時代が懐かしい。
昭和初期のモボモガをこの目で見たいよ。

そういう時には昭和と言わない。戦前て言う。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:56:48 ID:q+6vcs+d
香川の殺人事件の両親を犯人扱いした映像構成。
別に状況証拠すらあるわけでもなく、「なんか変な人達だからこいつらが殺しててもおかしくない」ってだけの理由で、
この人たちが一切関係なかったら一体どう責任とるんだろう。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:20:15 ID:vS9UGDLz
>>83
それは「懐かしい」とは言わないと思う。「新鮮」だろう。あなたが昭和九年会所属とかならともかく。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:23:21 ID:CspSJ8AD
>>85
まあ82が懐かしいという言葉を使ったので受けて言ったまで。
森山大道の写真集に過去は常に新鮮、未来は常に懐かしい、みたいなのが
ある。
憧れだな。実際戦後しか知らないが戦前はどんなだったんだろうと日頃
思っているよ。
だから祖母からいろいろ話を聞いて夢想するのが好きだった。
昭和30年代は懐かしい。戻れるものなら戻りたい。

確かに昭和と言ったら50年代も60年代も昭和だ。(話が長くなるが)
昔は50年代ロックンロール60年代ビートルズ70年代フォーク、ロックみたいな
言い方が主流だったし昭和で言い始めたのは平成になってからだな。
昭和40年代と言わず60年代70年代って言ってたよね。
昭和30年代は年号復活みたいなニュアンスだ。
だから昭和50年代60年代という言い方はしない、70年代80年代と言う。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 09:15:23 ID:SlwYwlEC
ギャル

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:41:21 ID:saKdcuMw
アダルトビデオ

社会に悪影響しか与えてないものなのになぜ野放しになってるのか謎。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:18:53 ID:D9zKUmH6
メーカーウェブサイトの巻頭フラッシュ・ムービー。時間の無駄、邪魔。
スキップボタンがなければ殺意を感じる。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:26:52 ID:sxHG2G5o
>>88
本物の盗撮とかってこと?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:47:03 ID:kIfseEj6
>>88 エロゲーやエロマンガはマスゴミどもから叩かれまくってるのに不思議だよな。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:58:28 ID:ffYCwFpN
ジャニーズ事務所

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:02:44 ID:AA1OCyy4
アダルトビデオはどの階層にも愛好者がいるからでは?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:09:13 ID:iJ7b6t/M
リニアモーターカーの研究、開発。

素直に実用化できませんと言えばいいのに。

凹型レールなんかでつくるもんだから
大雪に弱い、置石等の障害物を弾きにくい、脱線しやすい

その点上海リニアは凸型レールで、
雪にも、置石にも、強い。
列車がレールをしっかり抱え込む構造で
脱線もよほどのことが無い限りしない。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:24:58 ID:+i9EAV/p
「キングクリムゾンがアビィロードを蹴落として1位に」っていうの。
何だよ蹴落とすって。抜いてとか代わってでいいじゃん。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:09:05 ID:g7uPrZWq
食品の不正表示や偽装の報道

それを食べて食中毒になった人とか出てないのに騒ぎすぎ。
賞味期限も厳しすぎるんだろうな。
ゴミを減らせって言う割には賞味期限が1日でも過ぎた物は廃棄しなけりゃいけないのは間違ってるだろ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:29:24 ID:0Q953gNM
>>88
ああいうのは、自分だけで性欲を我慢したり、人に迷惑をかけないために自分だけで処理
するために使われている。全部。
この世にあふれるそういった処理するための道具がなくなることは、リアルで女に相手に
されない奴が処理されない性欲を鬱積させたまま世の中に溢れかえることを意味する。
キモイ奴から危険な奴まで。

君にそういうのの相手をする気があるなら文句はないがw

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:12:50 ID:Svq6PRVv
>97
そういうヤツ同士でホモになればいいじゃない

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:54:49 ID:g7uPrZWq
>>97
そういう理由だと新作なんていらないんじゃないのか?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:59:40 ID:NkJZIXfc
いいとも

もう充分じゃないか。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:53:31 ID:zODGxIsV
>>99
同じの何度も見てたら飽きるし立たなくなるだろ

普通のリア充→結婚ですら倦怠期とか言って飽きてんのに

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:48:18 ID:F45DYxZu
AVも需要があるから供給するんだろ、ただそれだけだ。
経済活動の一環なだけで、それ以上でもそれ以下でもない。


103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:03:03 ID:Ol8m1BiM
まー、例えば、サウジアラビアだといわゆるAVみたいな物に
出演したり、撮ったスタッフなど全員死刑だけどな。そういう縛り
が掛かった国もある。ただし米の傀儡の支配者層(王族など)は
見放題、やりほうだい。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:18:27 ID:dKgBbDL+
正月 節分 雛祭り 花見 七夕 花火大会 盆 墓参り 月見 

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:20:38 ID:6rxda61l
葬式とか墓参りとかの、死後の人間に関する行事だなぁ。
何のためにやるのか、意味不明だ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:30:23 ID:FC6LPQGg
冠婚葬祭には面倒なのが多いこと多いこと。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:49:20 ID:1qcKMOiH
レコード大賞

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:08:52 ID:jD5U7FPH
年末の格闘技
爆笑ヒットパレード

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:36:04 ID:yUqHBatx
忘年会

行くのが面倒ってのもあるが、決まって居酒屋などで酒飲むのが嫌。
別に「忘年会=酒」じゃなくてもいいじゃないか。
お食事会とかなら行ってもいいが居酒屋の味の濃くて油っこいもんなんて食えるか。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:40:04 ID:ssKMklDE
>>109
いっそ、寺で禅でもするか
忘年禅、参加者いないだろうなw


111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:23:17 ID:ot6ElUZq
>>110
粋だな。そんなんだったら絶対参加するわ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:46:59 ID:qY/LaE0Q
うちの近所の禅寺では年越し座禅やってたな
真冬に暖房なしで座禅は想像を絶する寒さだけどなw
新年が明けたら参加者全員でぜんざいを食べるんだぜ

というわけで探せば結構あるんじゃね?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:33:55 ID:ssKMklDE
>>112
思いつきで言ったんだけど
本当にあるんだね。

精進料理で食事をし
除夜の鐘を聴きながら座禅。
年明けにぜんざいと甘酒。

そんなプランなら、ぜひ参加したいな。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:36:44 ID:ot6ElUZq
>>113
心の底から同意
ほんとに参加したい。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:39:40 ID:d/P607Yu
安藤美姫は色黒だから青系の衣装は似合わないと思う。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:06:14 ID:IiyKJ9sQ
○○脳って言い方
10年くらい前はそんな言葉聞かなかったけど

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:23:37 ID:Vh5kEj+H
部落差別 
今住んでるのは引っ越して来た人ばっかりで、部落とかもはや関係ない。こだわってんのは頭の固い年寄り位だろ。
てか今の時代、部落なんかどうでもいいし、知らなきゃ自然と忘れられていき、知らないままでいれる事だと思う。
だから、小学校でやってる部落学習当事者にとっては余計なお世話だろうね。ほんとアホくさい。だからさげます。


118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:26:41 ID:ruy7XPc4
>>96
激しく同意。
偽ることは良くないが、白い恋人とかあそこまで言われるほどじゃない。
同じ偽装でも、悪質な偽装とかとまったく同じかのように報道するのはどうだろう。
つーか、基本的に賞味期限って最低限の環境状態での保存での日にちだし
保存状態を良くすれば表示されている賞味期限よりもってあたりまえ。
ある意味昨年取れたりんごが夏頃に流通してるのと同じな気がする。

個人的には亀田問題いい加減ウザイ。
前に一応謝罪会見だってしたのに、ネチネチネチネチマスコミ側の悪さばかり目立つ。
酷い奴にいたっては「罪をおかしたんだから、それなりの謝罪を〜」とか言ってる奴までいるし
反則行為で、まるで犯罪者扱いかよ…。
ていうか、試合中に急所蹴り3度もした奴の方がよっぽど悪いだろw

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:28:41 ID:ruy7XPc4
>>117
ていうか、部落差別ってどんなのなわけ?
うちのところも部落ってあるけど、別に差別とかないし…都会の方だとあるのかな?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:36:46 ID:t6BkC8UK
>>119
ありがちだけど、就職とか結婚
DQN率が半端無いし
知り合いが部落出身の子と反対を押しきって結婚したけど、大変だよ
知り合いは会社の次期社長だからタカりに来られたり、娘が少しでも体調崩せば
「離婚だ。お前の責任だ。慰謝料よこせ」と義理の両親たちが怒鳴り込みに来るし
差別が無くなったら同和利権も無くなるから、草の根の自作自演も続いてるみたいね
生活保護や優先枠の関係で、生き方そのもの相違からの差別や偏見も出てくると思う

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:06:37 ID:dlUQJlMB
部落を知らない→差別されない→「差別されて傷付いてるんだ!金よこせ!」って言えないから利権が生まれない
それだと同和利権で金稼いでる奴らが困るから部落地域の周知徹底をはかろうとする
ほら、最近さ、神奈川の部落って本が出たじゃない
関東じゃ部落差別って概念は無いから奴らは周知させようと必死なのよ
そしたら「差別されてるから金よこせ!」って言えるじゃん
差別には良心的無関心が一番大事
小学校なんかで一々同和を教えるのが間違ってるよ、特に地方

んで、野中元幹事長なんかは同和利権で真っ黒だったから小泉に干された

因みに新婚さんいらっしゃいに出てくる新郎が職業を言う時
「会社員」ではなく「株式会社○○の○○課」ってな風に詳しくいうのは
「あの旦那は部落じゃねぇの?そんな奴をTVに出すな!」って局に文句言う輩が大量にいたため

関東と関西だと部落に対する認識が全く違うのが興味深い

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:07:24 ID:wlpeftMY
「どんだけ」

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:23:23 ID:JV6+hAFl
部落自体がわかりませんね
だから部落差別??????ってなります
人種差別が国内の都心では体感できないのと同じことなのかな

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:24:35 ID:ohyC0Go6
外国人参政権の法案提出および
経団連主導のホワイトカラーエグゼプション

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:32:14 ID:dlUQJlMB
>>123
身分制度が由来だけど、
部落????ってな今のままで一番いいと思う

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:32:18 ID:43zn3alL
観光地のライトアップ
地球にやさしくないことはなはだしいと思う。
京都に住んでるので清水寺のライトアップとかものすごい人なんだけど
正直信仰心なんかかけらもないバカップルばっかり、しかも自家用車で来るので
周辺大渋滞。すごい迷惑。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:53:28 ID:1cQ8AgFj
>>120
すまんが、それは部落と関係ないんじゃないの?
むしろあなたが差別してるように感じるけど…。

>>121
詳しくありがとうございます。
でもイマイチよくわからないや…関東の方だと部落差別というものがあるの?
出されたっていう本自体も知らないし。
>小学校なんかで一々同和を教えるのが間違ってるよ、特に地方
↑が悪いのはなぜ?程度問題だと思うけど…何事も行き過ぎはよくない。

>>123
私もイマイチよくわからない。
単純に同じ地域に住んでいる人を部落って呼んでるって感じに思える。


128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:27:52 ID:m3gDNgtB
わからんわからんと言いながら全レスか

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:50:55 ID:d/P607Yu
未解決事件で、相当経ってから「なんでそれを先に言わねえんだよ」的に小出しにすること
だったらもっと早くしろ

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:53:42 ID:qdlKFYmZ
部落差別自体、ほとんど消えかけてるが
部落の連中がまた問題を蒸し返しては騒いでいる状況だろ
差別される事で金を取ってるのに、差別が無くなってしまう事は奴らに取っては金蔓が消える事になる

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:30:21 ID:1cQ8AgFj
>>128
???だってこっちから聞いたわけだし…

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:46:34 ID:/kIeRLi+
2ちゃんねるやニコニコ動画



いつも見てるから飽きた。
この二つってネタになる題材があるから楽しめるのだが
そのネタが俺には面白く無い

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:35:37 ID:UZ9kqhEX
また人権板の連中が暴れてるのかw

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:45:56 ID:1v1pFkC9
関東の都市部には部落差別の概念は無いって書いてあるじゃないか
こっちの教育機関では同和教育は無い

簡単なレスを理解しないのをいい加減やめませんか?

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:46:38 ID:H0tPj1cs
俺、九州の、とあるど田舎に住んでるけど単なる地区のことを「部落」って呼ぶよ。
地域の運動会でもアナウンスで「○○部落チームが…」とか呼ぶよー。

最近の「オタク」っていう言葉
オタク=キモイって意味で使ってるのがおかしいと思う。音楽でもスポーツでも
何かに熱中するだけで軽々しくオタクオタク騒ぐのがうざいんだ。
単に何かにのめりこんでて詳しい人なら「マニア」でいいじゃん。
こないだ街で、バカっぽい汚ギャルがメガネにスーツのインテリっぽいねーちゃんに
注意されて、オタクオタク騒いでたんだが余計バカっぽく見えたな。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:17:29 ID:GE7IXFiv
>>134
だから>>133は「同和の話がしたければ人権板へ行け」と催促してるのだが。
この板は人権板じゃない。スレ違いの話を延々とするのは目障りだからいい加減失せろ。
出て行けと言ってるものは素直に「ハイ」と言えんのか?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:55:40 ID:B5DUQ6Ak
>>134
>関東の都市部には部落差別の概念は無いって書いてあるじゃないか
すまん、単なる読み違えだよ。なんでそんなにカリカリしてるの?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:13:03 ID:roxWp3Wi
>>134>>131に対するレスじゃないの?

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:44:35 ID:uClzOcND ?2BP(111)
>129
犯人しか知りえない情報だったりするのでは。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:47:11 ID:AUbGDB4t
部落問題が無いのは東北と北海道だけって本当か?

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:05:40 ID:r7+8V79U
>>119>>127の者ですが、北海道は部落問題とか、差別とかまるでないと思います。
だからどんなものか聞いたのですが、同和教育とか金蔓とか話についていけない…。
なんつーか、このスレで聞くこと自体間違ってるほど深刻な問題だってこと?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:09:12 ID:726QEPSL
北海道自体が部落というか、
元々住んでた土着人と流刑された囚人しかいない島だしな!
ってのは大嘘で、それはオーストラリアの事だった

つーか、そろそろやめましょうよ
適切な板やスレあるだろうし

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:19:36 ID:kgo3XFQ4
>>140
東北だけど、ない
集落の意味で使う事もあるけど
(昔からある古い地区とか、小さい区域に使われたりする)
そこには何の意味も悪意もない、ただの言葉だから
部落って言葉を言いまくっても、誰も特に気にしない

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:21:17 ID:kgo3XFQ4
>>142
どうでもいいけど
オーストラリアが流刑地だったのは最初の頃だけで
普通に移民する人が増えた結果らしいよ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:24:40 ID:abDdnEH3
汚らしいオカマが出る番組

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:16:40 ID:GOvl5qWB
食品の不正表示や偽装の報道

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:51:31 ID:r4Wgb3bP
田舎を評価する番組や特集。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:52:44 ID:N4doXLSr
2ちゃん

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:13:48 ID:Cc8E22y6
映画やらで出演者の名前と共に出る「特別出演」「友情出演」とやら

ハァ?と思う
そんな内輪の話なんか視聴者側には何の関係もないし、ギャラもらって出てんなら皆同じだろって思う
うっとうしい

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:34:36 ID:pUlBIgic
紅白歌合戦

人気も価値も下がってきてるから、やめても問題ないと思う。
受信料徴収してるのに一部の人間に対する放送するな。
NHK自体いらないか。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:09 ID:POdj0Dfi
中学生日記

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:31 ID:OepenpKU
バレーボールでばか騒ぎする事

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:39 ID:HzMkh9eT
既出だが、レコード大賞はもういいだろ。
該当するアーティストなんてここ数年いないし、
倖田來未がレコ大とった時点でもう終わったなって思った。
オリコンランキング見てても知らないアーティストばかりだし。
私まだ二十代前半なのに今出てる曲は全く心に来るものがない。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:13 ID:YQ+KI3dN
>>149
特別出演はわからないけど、
友情出演はギャラ貰わないって聞いた

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:02 ID:lq3Uy1Pr
新聞のCM
新聞を読むのが人として当然、ネットで情報を集めたりする人は奇特というような
イメージを与えるCMの作り方が気に入らない

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:51:30 ID:CmmV4avF
セレブ セレブ って騒ぐこと

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:51:28 ID:zLnPjvM2
無理矢理バレーボールを盛り上げること。こういう大会の時以外はニュースでやることすらないのに。
日本ではバレーなんてバスケと同じぐらいマイナーなスポーツなんだよ。
もうジャニーズのための大会としか思えない。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:13:35 ID:9h8KX+k6
いや、
バレーが人気あるのは日本だけ
ママさんバレーの数は物凄い
男子は・・・

ジャニーズは邪魔だね

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:10:35 ID:M4cRsh52
女子バレーの視聴率20%弱なんだけど、男子バレーの視聴率ってどんなもんかな?どこも報じないね。10%も無い気がするけど。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:40:14 ID:dVAaHcgG
「流行語大賞」

結局、流行ったかどうかは問題じゃなくて
マスコミ的に受賞させたい人ばっかり選んでるじゃん。

馬鹿らしい。


161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:37 ID:mxVtX4H2
事故や紛争のときにだけ出てくる、鉄道評論家、航空評論家、軍事評論家。
彼も普段は他にその知識を活かした本業があるんだろうけど、、、。
事故や紛争がゼロになってTV番組出演のギャラが無くなったら、ちょっとは困るんだろうな。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:27:30 ID:t6T3ekkd
野球

いつまでやってんだよ
うんざり

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:30 ID:iToBuKSt
バレーとかスケートとかの選手紹介をK1風にすること

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:19:49 ID:7PSmfDFj
選手にいちいち二つ名を付けること
漫画みたいで三次元でやったら恥ずかしいからやめてくれ。
女子バレーなんて全員に異名が付いていたような・・

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:33:01 ID:dklvrLD+
今の学校であるか知らないけど背の順で並ばせるの
いつも3番目くらいだったけど毎年先頭なら登校拒否してたと思う

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:16:05 ID:EBI1vvZm
>>165
ずっと先頭キープしてたぜ。前にならえは常に腰に手あててた。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:01:41 ID:pMUVICYF
通販番組で衝動買い

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:07:43 ID:t7ID8IAd
年を、昭和・平成等の元号で言うこと。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)