5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はダメだと思った瞬間

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:49:47 ID:dF6u86Xz
あなたが働いてる会社で「もうダメじゃね?この会社」
と思ったことありませんか?
そんな皆さんの会社オワタと思ったことを書いてください。
私の会社は、業績が悪くなった途端に神棚を部屋に設置して
皆で突然心神深くお参りして怖いです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:55:00 ID:1xUuFsvG
社長が独逸の高級輸入自動車に乗り出した。
不安だ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:07:46 ID:epLIWmg7
他社に吸収された

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/11/14(水) 22:13:24 ID:iAfU0Vvn
(・3・) エェー K国人を雇った

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:13:35 ID:MvxU6fA0
社内の人間のプライバシーを社外の人にべらべら喋る営業部長。
この会社はダメだな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:31:08 ID:X+wModIk
経験上、神棚の場所が気になった会社はダメになってた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:39:34 ID:X2Ww5nn6
給料遅配と経理部長が一番外回りに出払っているのと銀行からの頻繁な電話と大量退職者。


8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:07:49 ID:ifZCoZ2Q
>>6
うちは神棚の開け閉め、風水とかもやたらうるさい。
人力以外に頼るようになったらもう駄目だよな・・・。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:24:22 ID:XH/rYzFB
パワハラ部長を野放し。
そいつが勤務中やってる事は居眠り、漫画を読むこと、ターゲットにした社員を虐めることのみ。社長に報告したら「彼は寂しがり屋だからつい怒鳴ってしまうんだよ…」と意味不明な擁護。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:50 ID:NvJVGc3s

オフィス内でたった一人の事務担当(他はみんな営業)が職務中にmixiで日記書いてるのを見た時

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:52:12 ID:6eJ2oQxg
やたら会議が多い

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:09:18 ID:YGxIYX5o
経理が社長の女。
息子は専務→仕事はネットで遊ぶ事。
営業は精神病&セクハラ。
前科持ちの奴一名。
ストーカー気味の奴であのきっと何人も辞めただろう。その経理は同じ会社の違う男と不倫中。
ほぼ同期も精神病になりかけたし、俺はクビになるように仕向けたが、毎日息が詰まりそうで最悪だった…


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:27:40 ID:9UPZbkNX
役員がなにかと「人生を成功する○○」みたいな本を買うよう薦めてくる

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:33:55 ID:PKPO2cuV
昨年粉飾決算してた。ボーナスも出なかった。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:00:59 ID:TWYZnDUX
汚い。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:04:25 ID:jWiZEEDP
発注したものを隠す。
ばかか。ガキ産んだなら、それなりな振る舞いあるだろ。
美人だからって、付け上がるな。毎晩「死にますよーに」て拝んでいるんだがな。もう死んだかな、あのアマ。
ま、やめた会社のハナシはなしなし。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:05:16 ID:lNMt3Pq+
ボーナスがトイレットペーパー6個だった。

18 : ◆65537KeAAA :2007/11/15(木) 20:06:54 ID:nwgyOvA3
社員名簿に知らない人の名前が載り始めたとき

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:21:46 ID:9UPZbkNX
>>17
それはひどいw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:52:10 ID:KiNoO8tQ
毎日、変わらず、あくせく働いても、昇給なし、出世なし、変化なし。
ただ、働いているだけ、これじゃー世の中に置いていかれそう。

一週間に一回だけでもお手伝いしてくれる人探しています
創Q人で検索してください。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:12:51 ID:w4op3nQb
病院での検査助手。仕事は楽しかったが、検体を箱に入れて運ぶ危険な作業は、派遣にやらせるべきではないと思った。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:20:42 ID:Kms1dsbC
俺が雇われてる時点でヤバイ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:26:06 ID:MfM06YZl
新人集合〜!
次の参院選だけど(ry

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:30:34 ID:EMGYtd10
個人商店に毛が生えた程度で大した資本力もないのに「株式会社」に
こだわってた元雇用先。常日頃から無理な経営してて結局力尽きた・・。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:32:38 ID:TWYZnDUX
第一。食品工場
一日働きっぱなしで残業手当払わない
もちろん休憩や休みもない。
経営者は自分達の好きな時間に来て自分達の好きな時間に帰る
せこいしケチ。
犯罪者が多い。
パスポートがない外人が多い。
汚い
食品が扱ってるのにトイレが今時ないボットン便所。
第二。薬品工場
薬品扱うのに和式トイレ。
転んでウンコくっ付いたらどうするんだよ。
第三。食品工場
腐った商品や落ちた商品を使う。
外や便所を歩いた長靴で踏んづけた商品を使う。
汚い
上司は仕事しない
社長はせこい
客が来るときだけ綺麗にする。
(毎日綺麗にするように心がけろ。)
和式トイレ一個ある。それだけで汚い。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:41:12 ID:LWcrvWH+
お前の基準は便所かw

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:45:29 ID:TWYZnDUX
まず食品や薬品扱うんだから清潔にするべき。
客は最初に便所を見るていうくらいだから。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:53:50 ID:0kbeeKDg
そうそうスーパーだとか病院でも便所が汚いと行くの避けるようになる

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:26:59 ID:eoceVczd
傘たて、トイレ、観葉植物(祝い花・切花含む)
この三つが汚かったら、社内の人間関係に
間違いなく問題がある

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:36:22 ID:TWYZnDUX
礼儀も言葉使いもなってないDQNばかりだった。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:15:33 ID:8hu8Qe3c
>30
何があったんだ?
違うスレで暴露してきたほうがいいんジャマイカ?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:26:31 ID:HPGioAD8
>>30
詳しく聞こうか

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 13:52:29 ID:ZNUCTD7K
社長が鬱病

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:49:13 ID:X8XK/0sG
筆記具が全てちくわ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:00:06 ID:rqyl8m9/
北海道に出張するとき、
飛行機代高いからツアーで行けと言った会社。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:11:39 ID:7zhm1Hlv
うそだ〜

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:57:01 ID:95wSj1hR
給与計算がクラリスワークス

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:18:07 ID:opr8EEH0
スリッパに履き替える会社

面接官がだるそうな会社

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:22:32 ID:eJ4O8buX
>>38
近所にあるアニメ制作会社は
スリッパだぞ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:44:40 ID:Eqsm4PdY
>39
スリッパに履き替えるのが合理的な理由だったらいいんだよ
でもアニメ会社にそれはなさそうだよね?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:51:31 ID:rqyl8m9/
>>36
マジです。
レンタカーと宿も付いてお徳だからと…

地元では中堅の会社なんですが…。

42 : ◆65537KeAAA :2007/11/16(金) 22:16:34 ID:rhFsXf5j
>>38
内勤なのにずっと革靴履いてる必要ないじゃんか

43 :うひょのふ:2007/11/16(金) 22:27:52 ID:FDQKaZI8
「残業をどうやったら減らせるか」会議の開催が午後7時過ぎから開始

・・・みんなのに比べたらパンチに欠けるな

44 : ◆65537KeAAA :2007/11/16(金) 22:32:16 ID:rhFsXf5j
>>43
それで思い出した。

ミーティングの開始時間が午前1時
一旦帰ってからまた出社するヤツまで居た。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:35:26 ID:HY+Cumcj
社長の奥さんが権力を盾に好き放題振る舞ってる会社はやばいと思います。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:44:30 ID:HY+Cumcj
追加
社長の奥さんを筆頭に社員の香水使用率ならびに悪臭濃度が高い会社はやばいと思います。
(但し、化粧品会社は除く)

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:52:12 ID:FNFaBb22
家族経営はヤバイのが多い


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:55:53 ID:CcYJUUSE
どう考えても朝〜夕方までやることなくて
一日中ネットでコソコソ暇つぶしてる俺の会社が一番ダメだろw
ネット見てない奴もゆっくり仕事したり、PCを無意味に見つめてるだけ。
せいぜい変化の無い管理系ソフトを眺めて仕事してる振り。
暇で鬱社員大量発生の予感。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:58:33 ID:Eqsm4PdY
経理・財務が経営者の親族の場合
間違いなく駄目だね

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:01:43 ID:UzaxlVwq
採用時と実際に採用になったときの職種が違うのもヤバイと思う
その職種を希望して入ろうとする人がいないってことだし、
そもそも社員になろうとするひとを騙す時点でダメすぎる

自分が新卒で入ったときの会社は、「エンジニア」で募集していたはずなのに実際は「営業(飛び込み有り)」だった
友人が転職したときに入った会社も「一般事務」だったはずなのに「検査」だかなんだか忘れたが現場の仕事

どっちの会社も「まずはいろいろな職種(職場)を経験してもらって、それから希望の職種に
ついてもらった方が勉強になる」とか言ってたけど、辞めるときまで希望の職種には就けなかった

どっちの会社も、その職種にはいつでも空きがあるようで……

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:06:55 ID:FNFaBb22
>>43
前の会社の社長がそうだった。
けっこうせこかった。
>>45>>48
同意。
犯罪者もやりたい放題でも放置。
>>49
身内同士だと甘くなるからね。
個人営業じゃなくってもいるけどね。
上同士の庇い合い


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:09:30 ID:FNFaBb22
8:0016:00残業2時間て書いてあるけど実際は26時間。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:18:42 ID:Eqsm4PdY
>52
月の残業300時間というありえナスの友人の会社
先月計画倒産してたな
関係者たち、経営者告訴とかいってた

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:19:24 ID:Z9limtGW
同族経営
社長が変な占いや風水に凝っている

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:56:49 ID:xDPWm3Zl
同族は絶対ダメだよね
茄子の支給も止まったのに
経営が私腹だけ肥やすことに懸命で(投資等)
抜本的に経営体制を立て直そうともしないとき

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:45:17 ID:zgXjzv6d
仕事も出来ないのに、友人、知人というだけで
その人を雇ってしまような経営者

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:56:53 ID:oRDgneKD
保守

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:33:29 ID:TLCtPsbh
給料を手渡しでする会社

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:10:45 ID:AQzKTJcO
給与受取口座を特定の銀行に指定される会社

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:31:02 ID:ujK8nRzp

役職(肩書き)で呼ぶ
同じ部に部長が4人、同じ課に課長が2人居る
机、棚、通路が散らかっている
来客があっても挨拶しない
会議が多く、無責任に意見述べるが責任逃れの為結論出さない
効率化すると仕事が無くなるからダラダラ働いてる
隣のオバサン達が絵に書いたようなヒソヒソ話をしている

転職先の職場です。


61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:52:59 ID:8yxMp9F3
・会議が多い、長い
・社員の金銭面の見通しを告げない
・社長のカードの色が釣り合ってない
・社長の無理に押す事業だけ滑る
・上司が「お前も早く会社の近くに引越しなよ〜」と言ってくる


62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:56:31 ID:fmiSFtAp
クビになった従業員を人手不足と本人の希望があったからということで
偽名で会社に復帰させている会社。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 03:05:56 ID:yQfZsxbg
子会社。潰れることさえできないw
団交や労懇に出てくる役員は名前だけ。
親会社では、事実上1階級下で、決定権はない。
ない連中と、あるという形式だけの建前で労使の議論をする空しさ。
本当に決定する親会社の社長、会長は、決して現れない。しかも同族企業。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 03:44:20 ID:93CYXXhO
スローガンがやたら多い。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 03:49:05 ID:y5hJBR9V
親族経営
やっぱり経営陣のうち、数人は使えないバカがいる
でも、親族だというだけでバカのくせに立場が偉い

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 04:10:55 ID:ybYBro3t
経営者がバカ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 04:42:26 ID:oIAJaLj+
うわーうちの会社、ここで上がってることめちゃ当て嵌まってる…

親族経営、経理が婿、部長は友人つながり。

社長の親族や部長のせいで新入社員がみんな体調崩して一年くらいで辞めていくんだ。ダイエットしたい人にはオススメW

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 05:23:49 ID:tO799gj+
昇格すればする程、反比例して給料が下がる会社。

でも社長が、今まで見覚えの無いスーツを着てる。
そして社長の車も、コロコロ変わる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:40:03 ID:M6AtRwdv
毎日必ず社長/常務の怒鳴り声が聞こえる。
怒鳴り声は1回当たり30分以上続く、しかも聞いていると話の筋が通って無い。
そっこーで辞めました。


70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:44:00 ID:BLmcPsDl
>69
ノシ 自分も同じ状況でその会社やめた
我慢を続けて1年いたら、欝治療に2ヶ月かかったよ
その会社で貯めたお金も、それで全部失った


71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:07:21 ID:JzDhZb+C
今まで行ってた会社全部当てはまる。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:39:55 ID:KsIjHxga
オーナー社長がK国人に代わった

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:39:44 ID:m853qyCt
営業でたまに飛び込み訪問するのだが。
・座ったまま応対する
・誰か出るだろうと、誰一人受付カウンターに出てこない
・声をかけると一斉にナニ?って感じで振り向く

そりゃ、お得意先でもない知らない営業がくればそうなるのもわからなくも無いが
応対ひとつ出来ない会社ってあるんだなって思った。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:00:16 ID:qG1deofb
>>73
分かる分かるw
俺など営業に不向きだったから様々な事情でもう辞めたけど
営業が来たら手を止めて全員営業様の話を聞け!決裁権を持つ者は
速やかに応対しろ!

・・とか常々思ってた。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:55:49 ID:x3fTbMqN
朝の挨拶ができない社員だらけの会社

残業、休日出勤を褒める会社

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:51:25 ID:24e55OwZ
「小島貴子 炎上」でぐぐると出てくる文章みたいなことばかり、上司が言っていたとき。

休日に休んだり、給料日に給料をもらったりと、ごくごく労働者として当たり前の権利を、
まるで贅沢・わがまましているかのような言い方だった。


77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:53:46 ID:x6TH1CLh
うちは時給で金が発生するバイトを定時速攻で切らせて
代わりに残業代タダの社員を夜中までこき使い。
入って半年で10キロ痩せた。
死にたい。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:04:14 ID:9nGn0gyA
ボーナスもらったら一人一人社長室に行って御礼を言わなきゃない風習。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:10:59 ID:BjBFeQJ9
>>78
うはー同じ様な職場あるんだ(社長じゃなくて会長だけど)
社員の出入りが激しい会社で、最近入社は皆クールになって
お礼を省略してたら茄子が無くなった。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 15:45:09 ID:kLlEdHPf
社長が恋愛主義者

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:16:46 ID:59CyFVfd
社長ワンマンの無駄事業→コケる→会社金ない→社長「お前らのせいだ 切り詰めろ」

以下スパイラル

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:44:16 ID:tnua8kFm
人の出入りが激しい
求人折込の常連

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:31:47 ID:Yj+S5Yab
役員の半分以上がモーホー

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:50:30 ID:Px7L4Dxe
会社の入り口に塩が盛ってある

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:55:53 ID:HqYsjDD4

親族経営はダメだ



86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:23:47 ID:keroD1lH
親が死んでも休めない会社

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:37:31 ID:b8oMCFXJ
求人雑誌の常連

アットホームな会社ですと書いてある所は大抵ダメ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:44:18 ID:E9WMC104
古株が、レジの金をちょろまかしてるのを放置する会社。
3代目店長らしいが、オワタな

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:45:49 ID:h47FjO7F
>>77
うちもだ…

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:47:48 ID:wz4M3m3Y
>>87
わかるわー

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:17:41 ID:Jxkl13Sz
>>58>>59が私には何故駄目なのかわからない

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:29:01 ID:wz4M3m3Y
>>91
>>58はちょっとわかる。
現金手渡しは危険だからね。
そもそも銀行振り込みになったのも、危険だから、だし。
>>59は下手な釣り

役職で呼ばせる会社

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:33:00 ID:r/3cTzZP
>>91
経理がずさん
手渡し→銀行口座を作るのが面倒、
又は手渡しでないといけないやましい事情がある

口座指定→会社のお得意様銀行に振り込ませろって話。
口座がバラけると振込みや管理、手数料が免土井→経理サボリ

社長や役員が経理を兼ねてる小さい会社ではよくある

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 04:15:10 ID:hxEn2eAL
>>73-74
飛び込み営業がまともに対応してもらおうってお前らが糞!
飛び込み営業なんて殆んどの奴が必要としてないのに無駄な時間割かれるんだから来られた方はいい迷惑!

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 07:50:32 ID:Jxkl13Sz
>>92 >>93
今日辞表出してくる

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:37:34 ID:PA6JzrZ9
寮(冷暖房)完備!
友達も一緒に面接にお越しください!
やりがいのあるお仕事です!

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 09:08:01 ID:fZj0X14r
アメリカ研修旅行!

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:51:43 ID:McVHt2Nv
>>94
そうは言うがね、飛び込み営業が見た会社、ってのはある種の抜き打ち検査みたいなもの。
受付カウンターの向こうの社員の士気も透けて見えるよ。

来客として社内を通るとき、
社員が自分の仕事に夢中でまったく無視って感じの会社はおk。
目があったらかるく会釈を返すくらいの場合もおk。
なんか機械の脇に隠れたり、遠巻きに観察されたり、こそこそした感じの会社はだめぽ。
あと、細かいことだけど、来客が出入りする正面入り口周辺が、
事業規模のわりにやたら豪華な会社はやばい。


99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:38:45 ID:WZ2DTqGr
事務の女子社員が無駄に多い

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:45:40 ID:0TDsJX4Y
犬がよく迷い込んで来る

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 15:15:13 ID:bMpOnaTd
屋根がない

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 16:04:17 ID:zLf/mKBq
でっかい額縁に入れて掲げてある社訓が

 下   克   上

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:16:30 ID:L7d/PL7q
>>98
ハッキリ言おう。
飛び込みの営業は「客」じゃ無い。
お邪魔虫以下。



という職場もあるので、勘違いしないように。
ホント、こっちはシャレにならん状況なのにKYな飛び込み営業は勘弁してくれ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:01:42 ID:l+loK36+
>>103
禿上がる程同意
飛び込み営業は迷惑の極み

来客の訪問時に社員が一斉に立ち上がって挨拶・・が礼賛される会社は
遅かれ・早かれ倒産する

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:29:01 ID:Nl9xVLHz
あと飛び込み営業の内容によってダメな会社ってのも分かるような。
うちはセキュリティとか全然無いせいか、いきなりドアをガチャッって
開けられて営業が来る。ノックくらいしろよと。
しかも営業の内容が、でかい電卓とか、熊のぬいぐるみとか。
\(^o^)/


106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:07 ID:3vtOIxpn
書き込み人を特定して、のぞき見る。
さらにソレがばれる。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:22:56 ID:LM2CBprE
>>103
同意。

某サイトに求人広告出すと
やたら飛び込んでくる派遣会社、
お前らに用があるなら真っ直ぐ電話するわな
用が無いのだから来るなって

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:15:05 ID:YNJyQtNZ
社長が会長の愛人で、元キャバ嬢。そして社長は同じ場所に趣味でエステ店を経営。
会社の入り口に会長の銅像が置いてある。
入社半年の奴が主任になったり、部長がいきなり課長に格下げになったりするが
やっている仕事は個人作業なので肩書きもクソもない。
大学に営業かけるとき、来年の新卒採用を匂わせて獲得しようとするが、そんなブラックな会社はお断りだと現実を突きつけられたのは副社長。
休日出勤を命ぜられ、何かと思えば社長の愛犬の散歩。
いろいろと最悪な会社ですた。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:44:43 ID:rcQbvnqt
今時、取引先の接待が風俗という会社があった
担当営業はさして仕事してないのに
どんどん痩せてきた
即効でやめた

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 07:57:01 ID:KQ4CpWtK
経営コンサルタントなる人物が頻繁に会社に出入りするようになった時

一年後潰れた某ゲーム会社

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:16:18 ID:UzM3P8BK
給与の遅配、又賞与もいかなる厳しい時代でも出さないことはありませんでした。

これを最近よく言ってると思ったら、ボーナスを12月と3月の2回に分けるとか言い出した。
業績次第では合わせれば例年通りとか言ってるが・・・多分無理だろうな。

ちなみに社長の娘婿が次長で部長より給料上。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:52:49 ID:VrMhtx8B
・大声出す人が多い
・黄色い女の媚びる声
・やたらぼそぼそと端切れの悪い声

このどれでもが多い会社は駄目


113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:43:59 ID:lUD8BxoN
完全週休2日制と採用ページに大書されていたので
何があっても休日出勤はさせない方針なんだと思っていたら
単に祝日が休みにならないだけだった・・・

しかも、多忙な時期には土日返上バリバリあるし、騙されたわ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:01:46 ID:mo1zvobE
騙されてないでしょ?
土日は出勤する事はあるよ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:29:40 ID:cUYoOcDR
入社一ヶ月足らずで、安全講習などなしに、発電施設へ納品、設置させられた。
上司に「危ないですよ」と進言しても、「僕よく分からないから」と発言。
こりゃだめだと上役にも進言。
「今まで大きな事故がなかったから、大丈夫」
と死亡フラグ立てやがった。

死亡事故に巻き込まれたくないから、試用期間のうちに退職しました。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:54 ID:BoqpEypF
>>99
同じだ。

女子事務員多すぎなのに、仕事の配分がマチマチで、ヒマなヤツは超ヒマ。
雑誌とか読んでる。(←しかも本人は楽できてラッキーと思っているから)

それなのに新入社員の仕事が遅いからって、その子を助ける為にもう一人新人入れた…

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:55:30 ID:Ykxm+iIZ
 ☆☆職場ネタの書き込みは注意☆☆
巷の職場に、2ちゃんの書き込み人を特定するソフト、サービスが普及してるみたいよん。
「こいつこんなこと考えてんのか」とバレバレ。
用心されたし。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:27:44 ID:zs+bbGjX
更衣室のロッカーで鍵閉めたはずなのに札を抜かれてた。
総務に言ってもオレの鍵し忘れを疑うし大金持ってくるなと・・
いや、大金なんて持ってたら1枚抜かれても気付かないだろうし。

それ以前に合鍵でやられたとしか思えないわけだから扉ごと交換してくれや
そんなら総務課の喪舞を疑ってやるぞ

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:31:59 ID:Ir6/IBR6
>>118
ロッカーに金いれとくなよ。貴重品は入れるなって貼り紙なかったか?
そういうトラブルに対応したくないからわざわざ貼ってあるんだろ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:30:27 ID:vGqnmvvx
総務など内勤者の愛想が悪い会社。
外回りの苦労を無にしやがって。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:34:44 ID:BxfYStQp
経営者サイドになってわかったこと

無能なヤツほど給与や待遇に文句を言う…

経営は苦しいが、不平を言わず有能なスタッフは昇給させているし、転属希望は
最優先で実現させている。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:54:10 ID:DPuFcX07
>>121
スタッフのモチベーション維持の方法が一番難しいよな

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:03:05 ID:km1G+7XI
略・・・


124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:36:44 ID:BxfYStQp
>>122
目をかけてる有能なスタッフには役員レベルの情報もこっそり見せてる
危機感を共有してくれるから、ものすごくモチベーションが高い

アホには何も見せない
見せたところで理解できないし余計なことを吹聴して歩くから…

まぁアホの子を使いこなせなけりゃ経営者失格なんだけどさw
10年リーマンやってから経営者サイドに移ったんだけど、相当いろいろ学んだよ



125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:06:17 ID:QrzF769T
成果主義と部署の特性を考慮せず無理矢理LSPを導入するとこ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:08:59 ID:ddiJ10rM
>>124みたいな奴がやってる会社

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:31:36 ID:zeafpijN
わがままな条件で人を雇おうとしているところ
・パソコンを使いこなせる
・事務の超ベテランで、普通ならひと月はかかる引き継ぎを一週間で終わらせることができるような人
・子育ても一段落している(子供がどうしたこうしたで休んだりすることがない)
……という条件のひとを激安パートで雇おうとしていた。
いねーよそんなん。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:03:43 ID:ACMfbFTW
プラトンのゴルギアスで批判されている
のと同じ批判対象がそのまま当て嵌まる会社、
職場。広く言えばそんな現在の日本社会や世間体。
レベル低すぎるし経済以外誇れるもの無し。
中国に淘汰されるのも時間の問題だろう。
ここ最近の日本人はお上には何の疑問もなしに調子よくホイホイ
追従するくせに会社とか学歴とか地方とか年齢とか弱い個人とか
魔女狩りみたいにそんな部分的なことにしかおふざけ半分で批判の
対象に出来ない。或いはキチガイなまでにムキになって。
いつまでたっても狭い同じ輪のなかをぐるぐる回っている
モルモットみたい。そして変な開き直り。履き違えたモラル。ポジティビリティ。
まぁ、つまらない人間にとってはどんな会社でも陰険な心の上に世間スマイルの
仮面を被って日々疑心暗鬼や人の陰口を得意な邪推と断定で武装して身を守っている
んだろうな。仕事や労働の充実感や慶びとは程遠い人間関係の極めて希薄な
非常に限定されたひとつの微小な世界の中で、歪められた認識と自己満足で
誤魔化してな。と、今日の早朝に家の近所の鴉がいっていました。


129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:05:34 ID:YnKHVNCP
>>128
はどのみちまっとうな社会人ではなさそうだから、
どの会社がダメでも関係ないだろ。



130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:14:55 ID:r/9ub1gt
>>129
まっとうな社会人とはなんだ?
と、外に張られた電線と同じ暗い色をした電柱が言っていました。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:32:54 ID:LQbwdnUq
メンヘラ板へ帰って下さい

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:41:48 ID:r/9ub1gt
さようなら。
と、換気扇へ流れていった微粒子がいっていました。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:45:07 ID:DPXCBaH1
従業員数十人の株式会社なのに
雇用保険未加入
雇用契約書がない
就業規則がない
休日出勤手当てがない
有給があるのに有給がとれない
出張費は自腹
備品購入は自腹

もう辞めたいwwwwwww

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:30:01 ID:sIjJwonj
>>115>>133
公務員乙


135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 05:47:41 ID:qbL6Bxhg
>>133
俺のちょっと前まで勤めてた会社も同じような感じだった。
上の口癖は
「急成長してる会社はこんなもんだ」
「金だけが目当てで仕事してるわけじゃないだろ?」
「残った奴は幹部になれる」
いや・・・幹部になる前に貯金が尽きて死にますけどw


やめますた

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 06:24:50 ID:lBntLvEZ
備品を破損させたりしたら、全額弁償させる会社。

故意、重過失で紛失、破損なら分からんでも無いが、
不可抗力でも容赦なく弁償させる。


あと、レジ係の仕事がある職場で、レジ点検で違算があって
マイナスだとメチャ文句を言う癖に、プラスだと何も言わない会社。

そして、マイナスが出た場合は容赦なく従業員の給与から天引きする。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:18:11 ID:AdaAONoW
>>127
上記二つの条件で25歳までの人希望、という会社を見たことある。
大手企業ならともかく、中小で給料も良くない所もそういうのを掲げてたりする。
条件のハードル高すぎ。そんないい人はもっといい所に行くよw

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:58:49 ID:0T9NdDAz
>>137
ハロワならありえる
ハロワに求人出すのはタダだし、もしかしたら条件にマッチするのが
偶然来る「かも」しれない
最近はトライアル雇用とかで試用期間は補助金が出る制度もあるし
会社側にとってはたいした手間もかからず非常にローリスク

とはいえ、月給13万で募集かけてる例を見てワロタ
法定最低賃金割ってるじゃねーかw
ハロワの職員もちゃんとチェックしろよw

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:08:44 ID:0T9NdDAz
>>135
>「急成長してる会社はこんなもんだ」
>「金だけが目当てで仕事してるわけじゃないだろ?」
>「残った奴は幹部になれる」

なにその死亡フラグw

知っている会社の例

 ワンマン社長が無駄に強気の事業展開
 ↓
 社内業務システム不備で炎上、クレーム多数
 ↓
 ベテラン退職
 ↓
 手当たり次第に新人採用
 ↓
 処理能力ダウン&技術の断絶でさらに炎上
 ↓
 顧客&協力会社から連日のようにクレーム
 ↓
 前線の社員がボロキレのように←いまここ

たまたまでかい案件が決まってお喜びのようですが、もうみんな
あぼん後の計画立てていますから…

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:33:32 ID:RlVbVfHB
ここでこんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、ダメじゃない会社に
おまえらみたいなダメな人間が就職できるとでも思ってたのか?まさかw
ほんの少しでもいいから、自分の立場考えたほうがいいよ。考えたことないだろ?

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:56:05 ID:+nX7WCac
>>140
キモいからスルー検定は他でやってくれ

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:08:35 ID:dkMF/mz6
上司が「しょうがない」を連発

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:49:17 ID:RlVbVfHB
キモいとか意味分からんし、そういう反応されるだろうとは思ってたけど
まんざら釣りじゃないんだよな。まあ分かってるだろうけど。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 04:51:28 ID:d+rK4nWY
>>137
人材紹介会社の人が言ってたけど、中小企業は理想が高く不採用で大手受かったなんてことも珍しくないようだ。


145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 05:01:30 ID:GB/HU5fk
>>144
言えるね。
自分のことは棚に上げて人への要求だけは厳しいんだよな。
卑屈な居直り経営者の巣窟だなw

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 06:41:37 ID:sKVtoKnm
バイトでしばらく働いた会社に「そろそろ社員になったら?」と言われ
社員になったその日に社長が「水売ろうよ、水!」と言い出したとき。

ちなみに業種はIT系w

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 07:58:45 ID:avNlgU6s
>>144
中小だからちゃんと人を育てる余裕がなくて、即戦力が欲しいから
やたら高い理想を挙げてるのかもしれないね。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:48:40 ID:Vono30qO
「社長が来るぞー!」と総務から内線が入ると仕事そっちのけで掃除が始まる。
それでも見せしめに課長クラスの一人が怒鳴りつけられる。
翌日怒鳴りつけられた奴があてつけに休む。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:08:28 ID:rDUOQDPm
社長が社員に笑われて、隣の会社から手拭きナプキン使わせてもらえない会社
社長が見染めた女性営業が張り切る会社

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 11:04:21 ID:9C30J3kW
野糞がある。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 11:20:38 ID:DScirc4c
一階出入口が喫煙場所になっていて
臭いと煙が四階事務所に全て昇って来る会社

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:59:08 ID:yzFD+lrY
課長・係長より常務の人数のほうが多い会社。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:26:46 ID:X32F5ZmX
入社初日にドア開けたら室内で社員がタバコ吸ってた時。

上司に仕事の説明受けてるときもタバコ吸いながらだったとき

すぐ辞めた。非喫煙者にはつらい職場だと思った

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:30:23 ID:kM4Fc2dm
>>153
それは事前に確認しない方に落ち度があると思うよ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:50:04 ID:OYBFMpBn
安月給のはずのパートのおばちゃんが新車でご通勤。
人に聞いたら社長に買ってもらったそうだ。

なんで買ってもらえるのかは考えるまでもなかった。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:04:42 ID:B6WnbzTs
>>155
パートのおばちゃんも社長に買ってもらったなんて言わなきゃいいのになw

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:05:32 ID:RfMrFj/S
従業員出入り口が恐ろしく汚い

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:20:45 ID:hG2ZCpdX
ろくに仕事をしてないDQNが優遇されている職場全般

社長もしくは役員の愛人
コネ入社
BもしくはK

こういう奴らはいずれかに引っ掛る
こんな腐った環境は長居無用とっとと逃げるべし


159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:31:08 ID:syr96PHH
社長が「社員に給料払わなきゃいけないから儲からない」
って来客に話してたのを聞いた時。
じゃ会社やるなよ。あほか。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 17:04:34 ID:1wPPQ2d2
>>159
きみはもう少し社会人経験をつんだほうがいいと思うよ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 17:06:57 ID:OYBFMpBn
>>159

オマエなんかに中小企業の経営の厳しさがわかってたまるか。チキショー!(号泣)

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 17:25:50 ID:syr96PHH
あーなんか叩かれてるけどスマソ
つまり「給料を払いたくない」って意味で
言ってたからむかついたんだお。客も苦笑してたよ。
気に障ったのならごめんなさい。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:47:00 ID:1wPPQ2d2
>>162
ちがうちがう
普通社長が客に向かってそういうことを言うのは
「(この値段だと)社員に給料払わなきゃいけないから儲からない(からもっとお金頂戴)」
っつー意味のビジネストークなんだYO!

中小の役員が社員の給与遅配欠配出さないために、自分の役員報酬全額返上している
現実が世の中にはあることなんてこと、君は知らないんだろうねぇ…

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:08:17 ID:syr96PHH
>>163
ああそおか!!
ごめんもっと大人になるお。
教えてくれてありがとう(・∀・)

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:30 ID:1wPPQ2d2
>>164
おまい素直でいいやつだなw
社長も社員にいい暮らしさせたくてお客さんに直談判してくれてるんだ
いい会社じゃねぇか
お仕事がんばれよ!

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:47:22 ID:syr96PHH
>>165
ありがとう。お兄さんも頑張ってください(・∀・)ノ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:58:58 ID:G/ifKs3w
他で雇ってくれそうもない奴らが社員として集まってる会社w 学生時代に苛めや周囲に溶けこめなかったであろう奴が集まってる会社w 類が類でルイルイ巣窟w

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:10:29 ID:G/ifKs3w
年金間近の年寄りだけが残っている会社

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:17:19 ID:9ukDJl1X
社長がいい歳して茶髪に派手なスーツだった時

挨拶したら「今日も元気ないな」と言われた。
初対面だしハキハキと笑顔で言ったのだが。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 04:19:07 ID:i7lGg+Ul
使用済みの苛性ソーダをどこに捨てるのかと思っていたら
皆普通に下水に捨ててた千歳の某自動車部品会社。

別件の産廃不法投棄で書類送検までいったのにまったく懲りてねえ。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 05:30:30 ID:diK16A2t
>>170
そういうのはさっさと内部告発して次の会社に行くべき。

見て見ぬふりをするなら、>>170も同罪だし同類。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 05:51:19 ID:uYLZcECr
電話したとき会社名名乗らなかった。求人募集みたって言っても「はい」だけ。無言。名乗らない時点で問題外。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 06:08:09 ID:ZOE7/WsJ
おしゃべりなオバハンがのさばってる会社。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 08:42:02 ID:/y7BcsC+
20代の社員が新しいPOSの使い方をベテランに説明するのに、必要以上に見下した
態度で「ま、皆さんには難しいようですが」みたいな言い方をしてきたとき。
バブル期には絶対こういう社員教育はされてなくて、現場で働く人間至上主義だった。
案の定、すぐ希望退職制度が発表され、現場は全部パートとバイト採用になったが、
人員が確保できず会社自体がよそに合併された。。。

客だけじゃなく元従業員だって会社の評判を左右するということを忘れた結果だ。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 08:50:54 ID:yn9WHrFL
社員の平均年齢が50歳。
パチンコ屋なんだけど、もっと年老いたらどうなっちゃう

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:26:35 ID:ktop5qD7
パチンコ屋「シルバー」
カッコイイじゃん。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:43:29 ID:W1EGdy8l
社長が新興宗教に凝り出した!
過労で人死にが出た!
それを迷惑そうに朝礼で語る社長。
曰く、
「こんな忙しい時期に死にやがって…。どうせ死ぬなら暇な時期に…ブツブツ。」
次の日その人の母親が会社に乗り込んできた。当たり前だ。
迷惑そうに対応する社長。その対応にドン引きする社員。
その日に黙祷を捧げたが、その後一人、舌の根が乾かぬうちに
「ギャッハッハッ!!」
と大笑いしている36歳の給料ドロボー女。頭大丈夫?
忙しいシーズンが終わりを迎えようとしていた時、
つまりクレームが立て込む時期に、女子社員6人にクレームの処理をさせ、
自分はコッソリ工場へ逃亡する社長。工場に電話すると、
「居ないって言って。」
との返事。
オワタww


178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 16:00:59 ID:/MW6PwIy
給料をもらうときに、一例に並ばせる会社

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:40:39 ID:adGrisOO
社員1人
外国人2人(韓国人・ネパール人)
根暗な主婦1人
すっごい嫌なオバハン1頭
の会社。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:48:34 ID:2dRm4JSe
北海道の工場なのに、暖房入らなくてみんなダウンジャケットとカイロ持参
息白いし手足冷たい、つーか死ぬ

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:53:49 ID:hoM/fxht
お局にいじめられてるwww
いじめてやるwww

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:07:13 ID:6DxTujLs
>>180
そんな会社って経費節減や
ウォームビズだか何だかを高々と
掲げて締め上げるくせに上層部の
建屋やフロア全部はポカポカ快適
だったりするんでは?
凍死する前に会社やめれ


183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:05:51 ID:VSVSHhYf
>>181
お局は最早女ではない。根性の悪い肉塊だ。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:43:18 ID:hoM/fxht
>>183
的を得ている!!
妬み、ヒガミの固まりで出来てます

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:35 ID:VSVSHhYf
そんなオバハンの人生もう終わったも同然だし、優越感に浸ってやりましょう!

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:31:23 ID:Cbecw8tI
>>179
他の奴からしたら

2ちゃんねらーの社員1人
外国人2人(韓国人・ネパール人)
根暗な主婦1人
私 の会社。

とか言われてそうだけどw

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:08:55 ID:Feowse4g
携帯ショップで一時期
働いたが
社長の口が歯槽膿漏
でくさかった…
あれで説明されたら客は
耐えれん

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 04:30:14 ID:Oyf6WoCl
SBに5000万しか出してもらえない会社

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:06:40 ID:WeKHJ5CG
>>186


190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:14:58 ID:+E+QFaGI
ボーナスが出ない社員が続々辞めていく。そしてリストラもあった。
こんな会社どうよ?

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:15:31 ID:VaIwc5b3
2ちゃんのIP抜いて、書き込みをまわりにぶちまける会社。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:58:55 ID:2Cx0UfQS
問題の解決策が
すべて「努力」の会社。

193 :(・∀・)!:2007/11/27(火) 19:17:20 ID:VaIwc5b3
>>191
☆書き込みに注意しましょう☆
2ちゃんの書き込みを特定するサービスが各事業所に行き渡っています、思想をチェックされる
可能性があるんだろ?へらへら軽薄に書き込むのはぁ謹みましょう。
各自、日常の生活において¨情報統制¨を徹底しましょう。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:41:42 ID:aohsbhAx
2ちゃんねるはじめてから世の中の表に出て来る情報は全て陰謀だと知った。
今やテレビも新聞も何も見ない聞かない言わないで生活してる。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:57:24 ID:Cbecw8tI
>>193
特定するサービスと言っても、わかる情報って
「どこのプロバイダを使って、○○県からアクセスしてます」
程度のもんだろ?

爆破・殺人予告なんかしたら警察が動くんだろうけど、それ以外だったら
よっぽど個人が特定される情報書き込まない限りモーマンタイ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:20:52 ID:w9Qggozf
>>193
オマエいいヤツ?ヤバくなってるヤツ?

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:45:13 ID:MlLeHwm+
>>194
程ほどにね

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:08:03 ID:VaIwc5b3
>>196
(´ω`) 人生には予期せぬ身近な敵と、ビックリ仰天の味方がいるもんだと悟った者。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:53:14 ID:x23+qxvs

企業コンプライアンスの為、コンプライアンスを遵守する社員を不当に扱う会社があるからね >>198
内部告発ホットラインなんて踏み絵と同じ、経営陣に逆らう従業員を炙り出す道具。

散らかってる職場はヤダネー。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:05:29 ID:FFjnPYwI
栄光の23get

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:39:22 ID:CsKON01K
>>172
あるあるw

「求人見たんですけど」
「はい」
「あの、担当の方お願いします」
「あ、私でいいですけど」
「あっあのー、求人見て応募したいと思って電話したんですが」
「はい」
「どうしたらいいですかね?」
「え〜っとですね、それではまず・・・」

結構こういう意味不明なやりとりある。
応募したいって言ってるのに、「はい」しか言わない奴って何考えてるんだ?
はいじゃねーだろって言いたいけど、自分のほうが立場下で言えないんだよな。


202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 05:47:23 ID:jy+uklGq
しかしあれだ。
求人誌なんかの常連になっている企業って潰れそうでなかなか潰れないものだな。
さっさと潰れてしまったほうが面白いのに。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:00:18 ID:N8oQ5IYF
>>202
DQN会社って、毎回毎回広告出す費用を無駄と思わないのかね?
人を大事に育てれば広告費かからなくて仕事も効率化するのに。

俺もDQN会社にいた事あるからわかるけど、DQN会社って
「この人いい人だな」っていう人から辞めていって、最後には
DQNだけになるんだよね。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:23:33 ID:UcWT0lZJ
聞いた話じゃ請負の人間に
「オマエは昼休み飯だけ食ったらすぐ仕事に戻れ」などと言う
やつがいるらしい。しかもそれを言った本人は寝てるんだと。

去年は100人近い人員の一斉解雇。
辞めさせすぎたのだろう。いまではすっかり求人広告の常連さんだよ。
時給は¥780。.
宣伝文句が「ダ○ナックスは人を大切にする会社です」だとさ。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:37 ID:gUL6H7i+
上層部がほとんど外出してて
会社にいない。
また普段見ない連中がひんぱんに
出入りするようになった


206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:14 ID:+2aS1Efg
前に居た会社に社長の知り合いだかの関係でAV女優の夢野まりあが来て
社員の前で乳ボローン出して帰って行ったよ

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:00:29 ID:WZOFIBa5
>>206
ちょっと履歴書書いてくる

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:22:27 ID:5lTWHKcX
昼間から酔っ払って寝てる管理職がいるようでは駄目じゃ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)