5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざましテレビが嫌いな人の数

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:58:36 ID:sF/sQx4T
意外といるのでしょうか?
女尊男卑やヤラセ、偏向報道や女子アナのアイドル扱い、
芸能プロダクションが絡んでそうな役者の贔屓報道など
不快すぎるのは俺だけ?ほぼ毎朝やって自分の生活と直結
しているのだが朝からあのテンションはやめてくれ・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:01:24 ID:2xwWhQid
俺がテレ朝からめざましに変えたクチ。
めざましは無理やりテンション上げてくれるから好き

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:02:28 ID:bBSHTH7c
もとから見てない

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:06:18 ID:JNoSZ/H4
めざまし以外なにをみるんだ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:11:35 ID:24zocQZ7
好きって訳じゃないが見てるな
朝から油ギッシュなミノモンタの説教なんか聴きたかないし
これから糞みたいな仕事が待ってる事を思うと
せめてキレーなオネーサン方を見て出勤したい

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:13:24 ID:n3FXUh2J
軽いからテキトーに流せていい。何より愛ちゃんがかわいい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:22:59 ID:zkjiqlMp
>>4
おは朝

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:26:08 ID:w4Q9iorT
大塚さんのボソボソしゃべり&ネガティブ発言嫌い。
タレント気取りの女子アナ嫌い。
前は軽部アナのエンタメが好きで見てたが、
今期から女が一緒にやるようになって見る気が失せた。

それでも唯一必ず見るのは
なぜか自分にはよく当たる星占いだけど、
終わると速攻でチャンネル変える。
なーにが「今日も一日びゅーてぃほー」じゃ!
低脳まるだしのあの一言は大嫌い。

つまり星占いの1分しか見ないほど、めざましテレビ嫌い。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:59:45 ID:X2Ww5nn6
アンチもなんだかんだ言ってても結局、今日のわんこだけは画面にかじりついて観ているという真実。
今の武田祐子アナのナレーションも、キクちゃんのナレーションに負けず劣らず素晴らしい(*´∀`)


10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:00:28 ID:ESgNQjRJ
かれこれ20年、ズームイン派

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:11:07 ID:PNFTayih
テレビを目覚まし時計変わりにしている俺は
民放はどこも朝からやかましいと思うな
朝だけはNHKのやる気の無さと淡々とした感じが好きで目覚めが良い

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:19:29 ID:fZzUvsJW
誰某の最新CMとか
あほらしいす。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:21:52 ID:F71VQxHM
辛抱さん支持でズームイン。
しかし、必ず愛子はチェックする。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:24:52 ID:fP0vln65
ウゴウゴルーガでいいよ
ニュースはNHKで見るから

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:32:39 ID:NvJVGc3s
>>1
朝からあのテンションがダメならほとんどの民法がアウトじゃないかな。他は平気なの?
私は朝はラジオかNHK、それか何も観ない。
朝のちょっとナーバスなテンションの時にテリー伊東とかの下世話なワイドショー話や
原稿を噛んでも笑ってごまかす女子アナを観てうんざりしないみんなはすごいなって思う。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:33:42 ID:nc6NueH/
朝っぱらからニュースと称したPR情報の嵐でウンザリ。
テレビ離れが進んだとはいえ、朝は時計代わりにつけてる人が多いから、ここぞとばかりに垂れ流してくる。


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:39:04 ID:eTfReyl6
朝はラジオにしてます

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:44:41 ID:GOJqUJCu
リア厨の頃は毎朝欠かさずめざまし派だったけど
次第にうざくなったので今はやじうま派w


19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:46:10 ID:Nz/DrwEz
7時半ごろからはずっと芸能情報ばっかりで面白くないんだよな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:52:26 ID:nc6NueH/
朝からジャニーズとか胃がもたれるってのw

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:53:32 ID:nEMU8Q5U
サザンドリカム竹内まりや、あと誰だ?なんか芸能情報も偏ってんだよね…
大塚が生理的に受け付けないので見たくない。
家族が見てるからチャンネル変えると怒られる。あんなの朝からよく見るよな…

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:57:36 ID:Z+b45jOT
軽部がとにかくキモいキモいキモい。
頼むから外タレと会わせないで欲しい。日本の恥。

7時半から7時54分頃まではズームインかやじうま見てる。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:59:50 ID:nc6NueH/
>>21
>>なんか芸能情報も偏ってんだよね…
局と芸能事務所とのバーター取引なんでしょうな。
ウチでPR情報流すから、お宅のタレントよろしくたのむよ、みたいな。
ジャニが典型。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:12:22 ID:4Gh+Wyll
素人なのかアナなのかはわからないが、食べ物リポートの時に
あごをつきあげて手を思い切り開いて口の横に持っていき
「ん!おいひぃー」というパターンはいい加減むかつく。
めざましに限らず。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:43 ID:VfcBVhFP
アヤパンになってから見なくなった。
お天気姉さんも、男に人気出そうな人選になったし、
何より軽部が「おはようございます」が言えなくて
「おあようございます」って言うのに嫌気がさしたから。
アナウンサーじゃねぇのかよ…

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:18:07 ID:e/23RHOe
CX叩く人って
朝鮮人ぽいよねー

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:18:31 ID:jDW/SNLw
やじうま見たり、ズームイン見たり。
昔はめざまし見てたけど、段々うざくなった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:23:59 ID:F4N08xfC
NHK見てる
余計な芸能情報などいらん

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:42:48 ID:zFR9JVRq
最近また見るようになったけど、酷いね。

6:50の軽部のコーナーが終わった後に下から中野がジャンプするの気持ち悪い
あと6:57あたりの占いの映像はやりすぎ。
皆藤は一応タレントだが 、中野と高島は一社員だろ?
なんだあのアイドル風の映像

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:03 ID:BNoCoy5T
一番最初は八木さんだっけ?
まだ中学ぐらいだったけど、あの頃はよく見てたなあ・・・
番組自体今よりずっと落ち着いてたような。

最近は女子アナがはしゃぎすぎでしんどい。
唯一見てた占いも、いつしかバックで女子アナが踊り出してから
見るの辞めてしまった。
NHKがまったりしてて好き。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:50:04 ID:M2Jtj6Nb
高島のブリブリな喋り方が死ぬほど嫌いだ。
中野は喋りがド下手クソだし。
そしてあの脳みそが耳から流れ出しそうな下らない話題のオンパレード。

めざまし見てると朝からイライライライラするので全く見ていない。
周囲も自分と同意見の奴が多数。


32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:53:17 ID:+IQQ5rsp
吉田恵が出てた頃は見てた

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:57:11 ID:SLShd8Sy
占いで一番運勢の悪い星座の時に、
高島アナの「ごめんなさぁ〜い、○○座のあなた」がむかつく。
で、その星座が自分だと余計に腹が立つ。

でも今日のわんこだけはちょっと好き。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:08:06 ID:MVBzaZL4
出演者は全員年収1000万円超えの勝ち組の人たちだけです

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:19:56 ID:XkznriYn
これぞまさに
スイーツ(笑)番組

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:44:14 ID:sBRp/Pi9
>>33
わかる
なぜお前に謝られなければならないんだと思う
お前が人の運命操ってんのか
昔から疑問だった…


37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:47:36 ID:GAfoByyr
きょうのわんこのみ評価できる
猫じゃない点も

38 :33:2007/11/15(木) 03:00:42 ID:SLShd8Sy
>>36
同じ気持ちの人がいてウレシイ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 03:12:55 ID:nc6NueH/
これから通勤地獄に向かう人間が見る番組じゃないなw

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 03:29:28 ID:/KvYveih
めざまし大塚はカメラのまわってないところではすごい態度がでかいという話だが。
今年の夏のある日の放送で、占いのコーナーでスタジオの様子がテレビに映ってないとき、
スタッフがスタジオ音声をOFFにし忘れたのか、
大塚の「担当は誰なんだ?オラッ!!」とスタッフに対する暴言が電波に乗ったことがあった。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 03:40:12 ID:nJ/Reiy+
いつも思うけど高島と中野はタレントになればいいじゃん。
やってることアナウンサーがすることじゃない


42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:04:10 ID:RMttvMxG
羽鳥、辛抱、吾朗ちゃんが出ているズームイン!が1番だろ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:24:32 ID:vArPe92n
お天気おねえさんのピンクのファーつきマイクにいつも疑問を覚える。
可愛いけどさ。
あの子の賞味期限はあと何年かな…

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:31:11 ID:J+daVqe/
最近はどうか知らないけど、ちょっと前の川嶋あいゴリ押しがウザすぎた

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:33:42 ID:/P+ssb0J
>>42

つくりが爽やかだよね。あとやじうまの司会が下平になっててびっくりした。
昔はお騒がせアナだったのに、高島とか中野に比べると今は結構いい。

>>43
この間思わず笑ったけど>>29の占いの映像で、一番恥ずかしがってるのが一応タレントの
皆藤なんだよね。タレントの皆藤が照れ笑いをしてるのに、「女性社員」の高島・中野が凄いノリノリ。
どっちがタレントなんだか。



46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:24:42 ID:+8PcDnRE
家族が毎朝つけてる…。

最近はじまった6:30からの"これは言わせて"がしょうもない。

評論家やら話題の人物に電話して、
「今、○○に関して何をおっしゃりたいですか?」


で、それが終わると今度は軽部のあの声で
「さて、芸能ですよが始まりますよ!」


どこの中学生だ、こんな馬鹿な台詞書いたのは。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:28:22 ID:yLWhjZ7d
受信料払ってないけどnhk見ます。
CM無しでサクサクとニュース読んでくれるから大好き。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:39:37 ID:63EPkam5
きょうのわんこだけがめざましの良心。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:59:16 ID:qcR0H6bs
この番組って「めざましテレビからブレイクした」ってのを狙ってるのか
絶対売れないような歌手やタレントを異様に持ち上げたりしてるけど
結局売れずに終わってポイ捨てするからひどいと思う。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:00:31 ID:9nXzN8gF
朝っぱらからうっとおしい番組ナンバーワンでつね

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:43:28 ID:b3ATVPkU
>>47
大好きなら受信料くらい払えないのかね
堂々と違法行為を言う人間って痛いな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:52:39 ID:uaSQDfRS
小中高時代は観てた。
大学生になってから朝はテレ朝を観るようになった。たぶんめざましの内容が子どもっぽいからだと思う。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:45:44 ID:pj1tZ+oZ
>>48
あれは犬好きにはたまらんよね。
でも今日、きょうのわんこを見るためにめざましにチャンネル変えたら
「今日解禁のボジョレーです♪かんぱーい」とかやっててムカついた。
ミーハー市ね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:15:45 ID:4Bt3wSmi
めざましはあの時計のキャラと声が大嫌いだし、
司会のさわやかさでズームをとるな
しんぼうさんも好きだし
野球は興味ないから気にならないけど
王子の報道の仕方だけはどうしても気になる。でもきっとどこも一緒なんだろうな

めざましに対抗してきょうのにゃんことかやれよ
視聴率どんだけ取れると思うんだよ
でも猫は鎖でつながれてないから撮影が大変なんだよね

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:38:00 ID:aZjdDeDc
目覚まし土曜日はいい。今日のニャンコは癒される。
軽部が嫌いだ。たまにオカマみたいな発言するしムカつく顔だ。ニュースはおはよんだけでいい。セヤマたんと中田さんが目覚ましならいいなぁ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:51:22 ID:ZPdOwljT
時刻表示がでかいのでコンタクトつける前は便利なんだよなあ
それだけ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 10:06:04 ID:mKCNZSod
http://www.sunsuntv.co.jp/satamaga/wan_nyan.html
地方局並みに対象ペット増やせばいいよw

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:38:24 ID:P7gS1knU
めざまし嫌いな奴って、いいともとかブランチも嫌いな気がする
俺も朝はNHK

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 16:51:29 ID:RMttvMxG
>>58
当たってる^^;

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 16:55:33 ID:4DH9YxZu
なんか最近マイナーな歌手やタレントをマンセーするコーナーが
異常に増えたよな・・・

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:02:59 ID:8Wmwq5F4
朝はめざましが一番いいだろ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:19:53 ID:zFR9JVRq
エンタ知ったかフリップがめちゃくちゃ嫌

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:23:39 ID:BA8fu/pG
全体的に芸能ニュースの割合が多い気がする

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:25:00 ID:NmB8UTIv
羽鳥が好みだからいつもズームを見ている。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:53:45 ID:YXsT7n/6
しんぼうさんが好きだからズーム見てる

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:53:56 ID:K0QH5rJ+
自分も羽鳥さん好き☆

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:58:53 ID:ZMiN3f4O
私も羽鳥さんが好き。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:13:45 ID:WE+OHChQ
テレビのタイマーをセットして起きてる。
めざましテレビが始まると「あぁ・・・朝がきちゃったよママン」と鬱になるので嫌い。
あと、軽部が好きな奴ってこの世にいるのか?

でも他局はなぜか見る気にならないんだよな。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:16:46 ID:TWYZnDUX
今日のワンコではなく今日のマンコだね。
ワンコはいつも楽しみで見てる。


70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:21:26 ID:BLyAGoAT
朝から芸能wwwwwwwwwwwwアホしか見ねぇだろ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:23:28 ID:TIL+GMpT
「やじうま」が淡々と進行してていい。
フジは騒々しいしアナがウザい。なんかといえばジャニーズかヤラセ報道なんだからとんでもない。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:23:54 ID:MVBzaZL4
始まったばかりの、八木さんとか小島さんが出てた頃は見てた。
最近久しぶりに見て、なんとも言えないキャピキャピ感にうんざりした。
あとめざましって、他番組に比べて
『めざましだけの独占取材!』
『あの人がめざましだけに語りました!』
って言う『めざまし限定』のごり押しがすげーと思う。軽部がやるからウザさ倍増。
『きょうのわんこ』は好きだけど、ナレーションがキモい。映像だけにしてくれ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:30:58 ID:TIL+GMpT
朝番組で一番良かったのは「朝のホットライン」だ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:53:58 ID:NLjJmWBE
愛ちゃんがタレントなのは知らなかったぜ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:01:46 ID:aZjdDeDc
おはよん女性メンバーを目覚ましに移籍希望。
目覚まし嫌いな俺は王様ブランチ嫌い。優香が特にムカつく

軽部、伊藤はいなくなれ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:20:49 ID:TWYZnDUX
愛ちゃんは清潔感があって可愛い

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:52:58 ID:E3n1SFDN
軽部さんが結構毛深くてビックリしたことがある

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:16:33 ID:n+uNHOyG
最近めざましが内輪ネタのバラエティー番組化してるよなー、と思ってズームインに移りかかってるんだけど
結構同じような人多いんだね。職場でもめざまし派が多いから安心した。
最近のコーナーは、会社員が何勘違いしてるんだって感じで見苦しい。
アナウンサーなのに面白いことやっちゃってますよ〜って押し付けっぽくて駄目。
漢字も読めないし英語もまともに話せてないしコーナー仕切れてないし(最近時間が押して、最後までやりきれないコーナー増えたよね?)
ニュースも芸能関係に偏ってるし、ワイドショーとほとんど変わらない。
バード最高。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:31:42 ID:e/23RHOe
やじ馬って朝から電波出まくりだし
みのは問題外だし
NHKは眠くなるし
やっぱ
ズームインかめざましだな

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:46:11 ID:3lQ83XZl
中野の下手くそな原稿読みでイライラしていた上に
天気に皆藤愛子が出てくるようになってから更にイライラ度がアップした。
朝っぱらからフニャフニャした喋りで気持ち悪いので
見るのやめた。

たまに家族がつけてるけど、何でこんな時間にこんなクソみたいなどうでもいいコーナーやるの?と思うような
内容の薄いことやってるね。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:01:31 ID:hYrHbKB0
今朝の、僕はもうすぐ氏んじゃうよ〜的な鬱歌を
朝から生でやってるのは神経疑った

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:07:16 ID:fS2w90po
朝っぱらから女で視聴率獲得しようという魂胆が胸糞悪いから朝はTV見ない。

新聞と煙草と旨いコーヒー これで十分。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:34:58 ID:TWYZnDUX
愛ちゃんもうちょっと分かりやすくしゃべってほしい。


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:52:02 ID:4DH9YxZu
>>81 俺も朝っぱらから感動押し付けの歌を垂れ流し宣伝をする
  神経が理解できなかった。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:28:31 ID:LWcrvWH+
愛子はもっと台風の中Tシャツ1枚でリポートとかしろ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:50:03 ID:nc6NueH/
ウィッキーさんが出てた頃のズームインがまったりしててよかったなぁ。
昔は芸能はワイドショーって感じで厳格に住み分けてた記憶が。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:50:20 ID:gI7nFLZs
sakusakuが一番いい

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:00:23 ID:y1lhDg0s
>>74
タレントっていうかレンタルキャスターみたいなもんかな。

セントフォースはそれ専門だし 。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:11:53 ID:Su7DRn6e
めざましに対する例えようのない不快感って、やっぱりみんな感じてるんだね。
あのバカな女どもがはしゃいでるのを見るとその日一日をぶち壊された気分になる。

原稿読みもマトモに出来ないクセに何やってるのお前ら?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:21:24 ID:DZbh/SAW
NHK見てるし

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:34:20 ID:ZZeLnRXG
何度も流れるMISIAの歌が嫌。あの歌手が嫌いな訳じゃないけどイライラする。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:40:08 ID:Pzb2kjEV
>>88

多分民放は女子アナそのうち取らなくなるんでしょ?
30過ぎたアイドルアナは扱いにくいから若いキャスターはセントフォースから
抜擢して、固い報道番組は報道製作の出身者がやって。

高島は世渡り上手だけど、30歳越えたら中野美奈子は悲惨だと思う。
原稿は読めないレポーターも無理、こんなに扱い難いアナはいないだろうし。

つーかほぼ一日で約100レスってアンチ多いんだなw俺もだが。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 03:07:27 ID:605Ks/EN
釧路地震だかの地震報道のときのめざましの高島は
ただ突っ立ってるだけでほとんど何もしてなかったな。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 03:29:32 ID:wmDWY2s0
何より軽部の映画ネタがウザイウザイウザイ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 04:18:04 ID:bJpMQnrX
何かにチャレンジしてる時の軽部が最高にキモい
特にスポーツ関係

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 05:56:41 ID:Pzb2kjEV
>>93
高島は難しい話題(意見が分かれそうな政治関連)とかは
「ねー」「はい」とかですます。芸能ネタはガンガン話すw

でも寒流ネタホント多いなこの番組。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 06:09:55 ID:vvjuUOoJ
ニュースバードや日テレNEWS24の方がはるかにまし
地上波は糞。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 06:29:49 ID:v80gjToJ
出演者のコメントにボキャブラリーがなさすぎる。

女子アナに限らず、いい年したおっさんも。

訃報の時はむしろ黙ってろ、てくらい中途半端な喋り。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 06:51:43 ID:v6ScY773
>>80
中野の原稿読みが聞きづらい(声質もよく噛む所もイントネーション《←何か独特なんだよね》も)
って言って家族はもう随分前からズームイン!見る事にしてるよ。
>>87
そして家族がみんな出て行って自分が仕事に行くまでの時間はsakusaku。
♪sakusakuを見てたら〜友達ができた〜♪

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:10:42 ID:Pzb2kjEV
>>100ならめざまし次クールで打ち切り

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:22:42 ID:2s5HnBfH
めざまし あれいらねえ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:36:12 ID:y1lhDg0s
めざまし嫌い。


103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:49:32 ID:G6xRQ0Wz
フジの女子アナはもう何周かして腹も立たないんだが
とにかく朝から大塚はみたくないんでズームをみる事にしてる

みんな朝から大塚さんってどう思ってるの

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:09:27 ID:LBr+WGSB
大塚さんはウンパルンパにしか見えない

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:13:13 ID:lyNvncTb
見なきゃいーじゃんw

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:53:23 ID:y1lhDg0s
大塚が無理

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 09:10:29 ID:1AMvBwBn
犬以外は見ない


108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 09:45:24 ID:whlLX4oJ
愛ちゃんは男のハートわしづかみ。

これからもふけてくるまでは男にちやほやされて生きていくんだろうな。

俺は男だけど、生まれ変わるならああいう女になりたい。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:04:23 ID:iN4sPMtT
愛ちゃん可愛いけど、老けたら劣化激しそう

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:09:51 ID:U3vqGicE
>>1はTBS職員

111 :伝説の廃人:2007/11/16(金) 10:16:53 ID:/eitbAuk
´A`)yー~

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:36:33 ID:G+tKNjwq
うちが住んでる地域はフジやってないw

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:02:56 ID:lXiBCRjV
数ヶ月前から、それまでずっとめざましだったけど見切りつけてズームインに移行した。
タレントぶってる女子アナはタレントらしくしてろ。ニュース読むな。
中野の原稿読みとか本当に素人並じゃないか。酷過ぎる。噛んでないのを見た事ない。

フジの男性アナは大好物なので、OH MY NEWYORKとアミーゴの茶番と
きょうのわんこだけは心残りだけどしょうがない。他が酷過ぎる。
日テレの西尾アナもあんまり好きじゃなかったけど、めざましの後に見るともの凄い才女に見える。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 13:07:37 ID:qMFVE0XV
せめて中野がいなければなぁ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:42:49 ID:gMmW3WIl
軽部真一
つーか
重部だよな、あれは

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:49:16 ID:g7qKlOdo
めざまし始まった時から見てたけど
高島アナに変わった頃くらいからアナウンサのタレント化が気になるようになった。
そして軽部さんの下らないダジャレを切っ掛けにチャンネルを変えて、
それ以降ミノさんの番組を見るようになった。
今日のワンコとアミーゴ伊藤のコーナーだけなつかしく思う事がある。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:58:25 ID:7IWXV8x1
>>115
重部w

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:21:32 ID:D/Pn56m3
>>91
まだアンジェラよりマシ。

大塚さんのネガティブ発言本当イライラ&ハラハラする。
いつだか、珍しい自販機だかの特集の時に大塚さんが
「誰が買うんでしょうねw」的な発言を繰り返しててみんな焦ってた。

教育の仕方のニュースの時も「子どもには殴って〜」って言ってた。
途中で気付いたのか濁してごまかしてたけど。


119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:55:11 ID:uFDQ5kE5
嫌なら見なければいいじゃんという奴がいたので反論するが
見たくなくても家族が付けているから嫌でも耳に入ってきてしまう。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:44:32 ID:y1lhDg0s
せめて大塚から草野仁さんに交代したらまだまともになりそう。


121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:51:41 ID:AYnlCUMu
大塚、デカい顔してのさばっているのにカツゼツ下手なのが不愉快
のさばるなら、実力付けて誰にも文句言わせない様にしろ

軽部、仕事なんだからちゃんと読め
個人の好き嫌いで読むな
仕事は仕事、割り切れ
頭脳は子供が

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:45:02 ID:OGxV8xcn
頭が軽部

>>91
今までのテーマソング歌手、それまで何とも思ってなかったのに
一ヶ月後には大嫌いになってるよな

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:27:41 ID:VEPp4I15
俺は徹底的に高島が嫌い。受け付けない。
理由は全くない。
ズームに移った。


124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:38:16 ID:LFI3nZCr
めざましとか見てる奴がまだいるの?
初めの頃は良かったが、最近の女子アナのタレント化、
あの媚を売るようなカメラ目線が耐えられない。
大塚もただのキモい小人おっさんにしか見えない。
小倉の番組とめざまし、これだけは何があっても見ない。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:42:58 ID:tCVifgyL
食い物が出たときの卑しさは異常。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:55:04 ID:hXTXEKOh
あ〜自分がいっぱいいる…。
7時台の占いの後の伊藤のダジャレコメントみたいなのが激しくいらない。
高島の「行ってらっしゃーい」だけのがなんぼかマシ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:04:41 ID:QFN0UXmv
女子アナが〜ちゃんとか言って馴れ合ってるのがウザイ

朝からウザイ高音聞かせるな。
めざましでいいのは今日のわんこだけ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:52:57 ID:by/qS7aN
TBSの芸能コーナーの男女アナのやりとりのキモさも相当だね

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:20:02 ID:haLbfDjN
高嶋は
「私をデートに連れてってくれるならどこですか?」と
スターに堂々と質問した馬鹿。
それを習う後輩女子アナ、こりゃ駄目だ

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:44:39 ID:FE+mCZJT
>>125

占い前の食事要らないよね。「ネチャ」って音が入って不快になったことがある
>>127

美奈ちゃんとか彩さんとかね。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:57:11 ID:BIb5PB/C
めざましはなっちゃんまででした。
だんだんあのテンションが苦痛に。
今は、めざまし以外を転々としてる。
てか、会社の嫌いな奴が昼休みにめざましの話題出すのも
不愉快さに拍車がかかる原因。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:57:47 ID:qGY8r4zD
仕事の関係で寝てるのでここ5年くらい見てなくて、久し振りに見たら大塚さんが
えらい老けててびっくりした。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:59:43 ID:tCCTz+Bx
>>129
まじで?最低だな


134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:59:49 ID:PJxNYakN
なんだかんだ言って観てるんだなww

135 : ◆65537KeAAA :2007/11/17(土) 01:04:10 ID:b39yX/Dd
番宣ばっかり流すな

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:04:24 ID:/5MXRhI8
きょうのわんこってまだやってる?
あれだけ好きよ
つうか犬猫チャンネルってあったらいいのに

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:07:16 ID:79MocCgf
軽部が嫌い
口では強弱つけてるけど感情が全く伝わってこない
虫ずが走る

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:08:04 ID:TTQnLUvM
目覚ましどっちのうざさは異常だったな
ラーメンとカレーどっちが国民食かとかどうでもいいことに
いい歳こいた大人が必死に議論

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 03:04:16 ID:FE+mCZJT
>>138

あれさー、朝の忙しい時間帯にわざわざ投票する奴いないよね。
やらせじゃない?

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 03:32:10 ID:nfwgcHdx
アホの坂田顔のくせして澄まし面して美人のつもりなのか分からないけど、あのブスが嫌い

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 04:22:23 ID:8OAz94eR
一時期流れてた毎日がスペシャルとかいう歌にイライラしたなあ。
スイーツ(笑)と同じ物を感じた。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 05:25:22 ID:fHFFaGQQ
朝から女子アナの金切声聞きたくないからまず見ない。
ブリッ子具合もムカつくし。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 06:25:52 ID:fxx8gneb
大塚さんより羽鳥のほうが滑舌もよくトークセンスがあって見目もいいし
辛坊さんがいて結構いいこと言うし
愛ちゃんより多分西尾さんのほうが印象いい気がするし
めざまし君よりズーミンの方が圧倒的に可愛いと思う

NHK、やじうま、みのはそれぞれが好きな人が見ているんだろうけど、
似たような番組なのにズームよりめざましがいい人は
・とにかく巨人が嫌い
・女がよりたくさん出ている(きっとおは4は見ている)
・わんこわんこ!
なうちのどれかなんだろうなー。
巨人ヨイショやめるだけでどんだけ客が流れてくるか

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 06:37:10 ID:XkChddSS
アヤパンはゆずと別れたのか?

145 :144:2007/11/17(土) 06:37:57 ID:XkChddSS
すまん…誤爆っすorz

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 06:44:50 ID:tCCTz+Bx
>>144-145
信者

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 06:50:39 ID:AHpFPixE
>>137
目が絶対笑わないのな。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 08:34:26 ID:WqVN9IPf
めざまし嫌いな人がこんなにいたんだ。ちょっと嬉しい。

私は学生の頃ズームイン、それからめざましだったけど吉田恵ちゃんが代わった辺りで一旦視聴終了。
そのあと、久々に見たら「まおちゃん人形プレゼント!」とかやってて、なんじゃこりゃあ!!と思った。

とにかく、芸能関係とか、しょうもない調査が多すぎ。
女子アナのニュースの読み上げがヘタ。詰まったり、間違えたり多すぎ。
女子アナの無駄なテンションの高さが、朝の神経に障る。

評価できるのは「きょうのにゃんこ」くらい。わんこは時間の関係で見られないのでw

それと、この間エスカレーターで小学生の男の子が挟まれた事故があったときの
土曜メンバーのコメントがもう・・・
どう考えても、手すりから上半身を外に出してた子の不注意による事故なのに、
「お店の側がしっかりしてもらわないと!」と言ってた、軽部の隣の女(名前しらん)。
それを堂々と言っちゃうその神経がわからん。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:10:38 ID:hMCzEOk4
きょうのわんこはネ申コーナー

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:51:22 ID:89zM7H4H
きょうのニャンコは天使コーナー

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:05:22 ID:hpIES/rG
軽部は倖田來未を露骨に嫌いすぎててオモロイ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:50:48 ID:eUUQGHko
お前らはテレ東の「おはスタ」でも見てろってw

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:58:54 ID:RQQGM5KN
>>152
何で?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:01:29 ID:p3QyAN41
あの天気の女キモすぎる!!
せめてマトモな気象予報士使え!!

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:04:17 ID:njA0TBQw
>>151
だよね。そこだけは軽部GJ!!

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:16:23 ID:o+VV1O4d
何で大塚なんか朝から出すの?
きもすぎる。加齢臭プンプン
女子穴はどうでもいわ、不治テレビだからバカでも仕方ない。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:21:50 ID:mkgZct0x
きょうのわんこは人気が高いが
ここ数年は、ただの飼い犬自慢コーナーみたい。
だらだら散歩してるシーズー犬とか、ダックスとか、見ててもおもしろくない。
昔、わんこ大賞を取った「笑う犬」とか、インパクトあるやつが欲しい。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:31:55 ID:xDPWm3Zl
>嫌なら見なければいいじゃんという奴がいたので反論するが
>見たくなくても家族が付けているから嫌でも耳に入ってきてしまう。

↑このレスって『生活板』独特だよね。甘ちゃんの集団

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:44:34 ID:RQQGM5KN
>>158
何で?

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:47:28 ID:1OzNXBPf
甘ちゃんwww

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:55:56 ID:nMbqmvVM
>>151
それ聞いて軽部の株が1ミクロン上昇した。

今日見てたら、たかだか30分足らずで4〜5回は噛んだり読み間違えたりしてたぞ女子アナ。
ちゃんと仕事しろ。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:41:09 ID:wBNm7DJH
中学生の頃見てたけど、スイーツ(笑)な番組だったな。
まともな大人が見るもんじゃないね。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:58:23 ID:xGpwnMMK
お天気の愛ちゃんて、予報士なの?予報外しすぎてすごいんだけど。
かわいいから天気予報なんかどうでもいいってバカ男いっぱいいるんだろうな〜。
舌足らずな喋りで誤魔化そうったってそうは行くか!
天気予報だけは不細工でもオッサンでもいいからちゃんとした人使ってくれ!

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:18:33 ID:c9cEiQt8
http://c.pic.to/jfoaf

http://g.pic.to/mhwnn

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:57:57 ID:rdalYJrY
解凍愛子可愛いけど、さし歯に見えて仕方ない

アテネオリンピックの時、高島が中継されてんのにカメラに背向けて呑気に景色撮ってて
スタジオで「高島さーん!」って連呼されてて「なんだよ」みたいな顔で振り返った時の顔が忘れられないw
滑稽すぎたww

166 ::おさかなくわえた名無しさん::2007/11/17(土) 14:37:24 ID:6RlttnKd
いい年した女子アナをちゃん付けで呼ぶのが気になる。
以前からこんな風に呼んでたっけ?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:41:46 ID:PFiURoNw
>>165
そんなことあったの!?さすがアヤパンwww

愛ちゃんって可愛いだけだからつまんない。
なんの印象も残らないからめざまし終わったらどうなるかね。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:44:36 ID:nG5dhuAt
ズームインは野球コーナーさえなければいい番組だと思うよ

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:59:16 ID:tCCTz+Bx
>>158
甘ちゃんwwwwwww
戯言はいいから死ねよw

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:25:02 ID:59k3C4Lh
愛ちゃんって人はただ渡された原稿読むだけで
気象予報士の資格なんて持ってないんじゃないの?


171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:24:11 ID:Tn+0TKwl
気象予報士って職業自体微妙だけどな。
天気予報なんざ統計上の確立の話で当たらなくてもまぁしゃーない、とか言われてるしw
人前に出たい女が、ただの出たがりじゃないんですよってな感じでエクスキューズするための資格ぐらいにしか思わん。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:25:07 ID:To1tW5y8
「いまどき」のあとに、いちいち商品紹介する時間が嫌い
特に食い物のとき。わざわざカメラに向いて食わんでも良いだろ

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:32:21 ID:FE+mCZJT
めざましどようびは平日よりは落ち着いていてやや好き。
パンチがいなければなおよし。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:43:08 ID:tCCTz+Bx
>>173
高木千佳子(名前合ってる?)はいらないと思う。
ニュース読むのに三人もいらないよ。
しかもよりによってカミカミな高木が主に読んでるなんて。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:57:28 ID:UA4A3eLP
めざうたコンペとかいうのもやってたな。
いくら素人でもこれは無いだろってくらい下手な男のデュオが受かってたけど
あれもヤラセだったのかな…。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:00:33 ID:PFiURoNw
高木ちかこって、めざまし卒業した後あんまり売れなかったから
しょうがなくめざまし土曜日に出してもらってるイメージ

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:15:25 ID:HggDXdCk
おい!担当誰だよ!

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:53 ID:o+VV1O4d
やっぱ根本くんの方がかわいいよ。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:37:08 ID:+LGwvMNJ
数いる女子アナヲタの中でも
めざまし女子アナヲタは一番きつい印象

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:38:12 ID:L5IxfGsb
>>163
今は知らないけど、担当になった当時は大学生だし、あのポジションは単に可愛い娘が原稿を読むってだけだと思うよ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:02:16 ID:SLQLdqkj
太っているのに軽部

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:08:37 ID:d5MPmYSv
高木ちかこはランキンの王国って番組で
「彼女に送るメールでよく使う絵文字」みたいなランキングで
街頭インタビューでの男のメール内容に対して「キッモーイ!!(笑)」
って言ってて嫌いになった。
仮にも“一般人”が、番組の為に協力してやってんだろうがよ。


183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:41:14 ID:sZgWhB0e
千佳ちゃんは好きだったけどグータンで男を落とすテクを喜々として披露してドン引きした。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 03:33:10 ID:qnCtnS1f
流れる曲も朝のテンションに似合わないし、
天気やってる人が勘違い酷いしウザイ!

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 06:37:08 ID:4CjHBQCJ
天気予報はよしずみでいいよ

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 06:47:10 ID:XAu3q1Iq
>>184
アンジェラのテーマ発表の時、スタジオで生演奏した。そしたら私的に交流のある中野美奈子が号泣。
仕事にお前のプライベート持ち込むなって思った。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 07:04:57 ID:rgXdVwRd
中野はホントどうしようもねーな・・
あいつを他の人間に変えるだけで大分マシになるだろ

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 07:21:38 ID:8W207P9P
高樹千佳子はお天気キャスターのくせになんで芸名使ってるの?

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 07:37:30 ID:iJT4KpfJ
中野はなー。以前も「噛んだ人に罰ゲームしようか」って話題になったら
「じゃあ私は毎日ですかぁw」ってネタにしてたけど笑えない。
自覚があるならやれよ。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 07:38:18 ID:5EnbNUwg
>>176
本当はやりたくなくてしょうがなかった、って言ってたんだっけ。
やりたくなければやらなきゃいいのにw
誰も求めてないし。
仕事がないから仕方なく今でもダラダラ続けてるんだろうね。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 08:00:57 ID:AnStVxN7
羽鳥さんのが好き

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 09:34:20 ID:KSyH2PTg
お天気だって木原さんのほうがいいよな

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:51:01 ID:bW1QGg7I
>>188
あの人はタレントだよ。写真集も出してるし。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:08:53 ID:d5MPmYSv
ちかちゃんって今までのお天気お姉さんの中で一番可愛くないじゃん
そんな中身ない奴だったのか

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:14:56 ID:ErtmuJiw
めざましの前にやってる番組の、八重歯がすごい女がきもい。
じぶんじゃかわいいと思ってるんだろうな。
最初、口が裂けてる?と思った

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:26:02 ID:IZMTjTNp
>>194
一番可愛くないのは、はなちゃんだと思うが

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:00:17 ID:eyCcw/Tv
愛子はやる気ないのか何なのか、この業界にいることが不思議。
気の利いたコメントも言えないし。
主体性がなく、『やらされてる』感が伝わる。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:33:29 ID:fLJbEmeo
>>186
奴の涙はやっっすいからなw
誰の歌でも泣いてるぞw

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:27:51 ID:d5MPmYSv
いまどうせ話題無いんだからしばらくこのスレ回すの止めたらどうかな?
なりきりとかアンチとかにかまって中身無いレスでスレ消費するの勿体無いし
竜也の話がある時だけ回した方がいいんじゃないかな
徹底放置しようよ
自治っぽくて偉そうに見えたらごめん…

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:55:16 ID:x2je6EC3
一応>>1が生活に直結すると描いてあるから生活全般板のルールは満たして
いるからこのままマッタリ進行でよくね?

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:07:10 ID:mUzOLwql
誤爆だろ?


202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:19:42 ID:NAcQko3q
>>200
アイタタ・・

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:26:14 ID:PnRVmnuT
朝からキャピキャピしすぎて、疲れる
もっとしっとりとした色気で包んでくれ

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:37:22 ID:NAcQko3q
これからは朝からクリステルだな

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:35:41 ID:G3+p/mbY
朝からクリステルなんて勘弁

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 06:31:05 ID:Wqkto8t3
朝からクリステル
ハァ?

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 07:02:54 ID:Ue+IUR60
朝からめざましだきゃあ見ねえぜ
夜のクイズ番組じゃねえつーの テンション付いてかねー

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 07:11:59 ID:bDcbF8Wa
さっきマラソンの解説してた女
何あの変に媚びた白痴系アニメ声・・・

普段めざましアナに文句付けててすまなかった
少なくともやつらはプロだ。ここまで不快な声じゃない

あぁキモチワルかった

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 07:38:21 ID:K0NmM0Mh
またマイナーな役者とか歌手のべた褒め過大評価のコーナーか・・
最近このコーナーがほぼ毎日になってないか?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 08:00:17 ID:v31ChFXk
6時台の学校どうたらってヤツがうざい。
あんなの8時からのワイドショーでやれや。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 08:12:35 ID:DomKvJEs
>>208
マラソンの解説してた人なら元ランナーだから
別にフジテレビのせいじゃない

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 08:40:53 ID:dUml7cT0
軽部が消えるだけで不快指数が相当低くなりそうだ。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:10:52 ID:jXp2Ep5q
軽部が他の番組で仕事してるのあまり見てないな。

でもめざましずっとレギュラーなのはコネでもあんのか?

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:20:00 ID:ijTAGOnS
中田亜紀、セヤマたん他をおはよんから引き抜け

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:32:39 ID:06/tzbXh
スカパーでやってる男おばさんなんて5秒と正視できんぞ。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:49:49 ID:LisgGX4g
>>208
千葉さんは現役時代にしっかりした功績を残した人だから解説の立場になっていい存在。

持って生まれた声をアニメ声とバカにされるけど
アイドル風情の女子アナにあの場所に居られるよりよっぽどマシです。
千葉さんの事は悪く言うな。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:02:28 ID:rXMp+apo
>>208
確かにあの声はとても聞き苦しかった。
TV(報道番組)向けじゃないよね。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:29:35 ID:+TAz6yP9
フジの女子アナもムカつくけど(とくにめざまし軍団)、軽部とか渡辺とかあみーゴって奴も調子に乗りすぎてて嫌だ。あんな芸人並のノリでやって、悲しいニュース読むときは深刻そうな表情だすのが腹立つ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:45:50 ID:YYqNlGjK
軽部はあの蝶ネクタイ似合うと思ってやってんのか?



220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:01:32 ID:cjjn8E+w
軽部の不快さは異常。

絶対変態だろあいつw目が気持ち悪い。



221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:28:33 ID:Pfu/w/s1
大塚は徹底的な嫌煙者で、喫煙者に対し偏見に満ちた発言をし過ぎ。
大嫌い。
高島と中野は『可愛い』『男に人気』『高収入』『女性として一応の学歴』と4拍子揃ってて死ぬほど嫌い。
特に中野は、いくら噛んでも周囲に『可愛いから許す』的な雰囲気があって、ムカつく。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:44:31 ID:lK7/oujV
中野は指定校推薦で、学内(香川の丸亀)での選考過程で結構黒い噂があった。
と中野と同じ高校だった香具師が話しておりました。



223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:56:17 ID:Y4nyqoMn
黒い噂って?
あいつんち大病院だろ?


224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:09:21 ID:Toukf4+S
わんこと大塚さんはめざましの良心
高島は朝のナチュラルエロス担当
皆藤は朝のナチュラルロリータ担当
中野は朝のナチュラル劣等感担当
遠藤は朝のトリリンガル担当
軽部は朝の変態担当
伊藤は朝のおちゃらけ担当

これでいいんだよ。どうせ時計代わりに見てるだけなんだから。
大塚さんがめざましに飽きたときが最後だな。
すでに飽きているとも見えるが。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:11:54 ID:K33wzSFe
めざまし嫌いな人多いんだね。

私も愛ちゃん嫌い。
男に人気があって女に嫌われてる典型的ぶりっこな感じ。
問題はこういう輩が堂々とアナウンサーと同じような顔をしてテレビに出てるとこ。
そこらへんの合コンみたいな、内輪ウケとだらしなさが入り混じった程度の低い場が
爽やかな朝の番組として放送されているのが嫌。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:12:40 ID:FPWFfJhT
>>222
でも丸亀行けてるって事は(学校の勉強に関しては)馬鹿ではないんだな
まあこっちもその黒い噂絡みだったらどうしようもないけどw

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:24:48 ID:K0NmM0Mh
ドリカムがこの番組のテーマソングの時が最悪だった。
あのババアの気持ち悪いボーカルの糞曲を毎日聞くのは地獄だった。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:50:44 ID:JiM5hcoz
今ってテーマソング何ヶ月で交代だっけ?

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:35:37 ID:k06hnUPq
フジの女子穴が政治や国際、経済などのまじめなニュースを読んでいても
『こいつら意味分かってるのか?』
と思ってしまう。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:02:57 ID:arPToCFK
さすがに分かってるだろ 新聞ぐらい読むだろうし 低学歴でもないし 

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:04:15 ID:My0X4Q0J
めざましさー、朝10時あたりに時間変えたほうがいいんじゃないの?

馬鹿みたいなコーナーばっかりだしてんじゃねーよ。なにが「元気のみなっもとー!」だよ

しねよ

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:14:37 ID:vUCZvS93
めざましはめざましアナ特集多すぎる。


233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:47:36 ID:Q0dlj63s
出演者がアナウンサーだけの全編シリアスな変な舞台
(軽部がうなだれた高島をお姫様だっこしてる)
の映像を流しておきながら高島や中野に「やめて〜ッ!!(照笑)」とか喚かれた時は
茶の間とテレビとの温度差がハンパなかったな

あんな舞台誰が観たんだろ…

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:49:19 ID:Q0dlj63s
あ、「やめて〜!(照)」ってのは「流さないで!(照)」ってことね。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:13:21 ID:7FNGvYcg
>>224
大塚さん自体が昔と比べて劣化したと思う。
八木さん・なっちゃん時代の大塚さんは
上品で適度にひょうきんで、朝にぴったりな存在感だったのに、

女子アナのアイドル化と比例して
大塚さんのキャラはどんどんキモくなってきてる。

最近久し振りにめざまし見たんだけれど、
なんだか下品な雄っぽさが滲み出ている印象だった。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:18:36 ID:fyxFy24O
>>235
おい。言葉をもう少し選べ。
的確すぎるぞ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:57:03 ID:n5EZMp9S
大塚、軽部らと比べると、次の番組のオヅラがさわやかなナイスガイに見える。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:54:47 ID:Q3b9DOh5
それだけはないw

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 06:44:18 ID:NLaRzkN4
視聴率が落ちてきてるから必死なんだよめざましも


240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 06:53:13 ID:si0FxBuF
あがけばあがくほど沈むだけなのに

今朝6時20分頃のスポーツニュースはひどかった。
素人かと思うくらいかみまくり。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 07:18:04 ID:2Tn5yD5x
これ見て喜んでるのって、スイーツ(笑)な女か女子穴オタくらいだろ

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 07:22:59 ID:4aHcRCpJ
めざましが嫌になって今はオハスタです。


243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:15:34 ID:c7zEcCPR
8時起床なのでここ一年ほど7時台ニュース見てない

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:35:56 ID:OVsGLTMK
あやぱん(*´Д`)ハァハァ

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:07:10 ID:nq3Jns9G
ミーシャの他の歌は嫌いじゃないのに
めざましのあの歌はほんとにイライラする。
前のアンジェラのときもそうだった。

決して聞き飽きたからではない。
一日目からいやだった。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:55:41 ID:j0TkXk+l
女子アナオタってたまに聞くけど実在するのかな?
アイドルとかには顔で劣るしアイドルと同じでイケメンかエリートに
取られるし・・アニオタとしてアニメキャラが最高だぜ!

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:13:08 ID:jidhHPhN
>>241
つチュプ

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:48:06 ID:ouV3MIj8
高島彩アナウンサーの中学時代の写真見たら「寅さん」こと渥美清氏にそっくるな細い目だった。
あれ以来いくら高島アナウンサーが「しなを作ろう」と細い目の人がお面被ってるようなものだと感じるようになった。
中野アナウンサーもアボガドにバター塗るくらい顔が濃厚だから好きではない。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:49:56 ID:ouV3MIj8
あとヨーロッパのサッカーリーグ速報もようわからん。
報道する需要ある?深夜にやれよ。一般には全く必要ない情報だ。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:46:40 ID:UCz+UbeA
前まではコーナーで大体の時間を把握してたけど
コーナー改変で今日のワンコがずれたので見てない。
小島奈津子の頃は好きだった。
菊間転落をリアルタイムで見たのもいい思い出。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:58:09 ID:3oErU4Hb
6時台と7時台に同じ芸能ネタ2度やるよな。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:06:52 ID:Q0dlj63s
>>250
菊間転落、見た見たノシ
小学生低学年位だったから幼なごころにびっくりしたな

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:29:17 ID:I9LZPweT
大塚さんが昔と比べると顔が色黒で油ギッシュになってる…

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:33:15 ID:OVsGLTMK
あやぱん(´・ω・`)ヒイヒイ

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:38:13 ID:7FNGvYcg
>>244>>254
ヲタきめぇから来んな

お前みたいなキモいヲタの存在は
テレビのクオリティを下げる要因の一つだ。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:47:25 ID:OVsGLTMK
しかし生活板はスルー出来ない連中が雁首揃えてるなぁ。
スルーできないかい?
って俺が悪かったね。
すまんね。


257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:58:17 ID:jidhHPhN
生活板はチュプの巣窟ですから^^

258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:50:24 ID:j0TkXk+l
どこのニュース番組も同じだがスポーツ報道のコーナーで野球で
時間取りすぎ。いまどき野球なんてそんなに人気が無いしどうして
そうもスポーツの中でも特別視するの?

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:02:57 ID:QcbF/VkB
俺は毎朝スタジオ102見てる。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:06:53 ID:7FNGvYcg
>>257
どうせ間違えるならせめて厨房と言え

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:39:10 ID:Ky8lrlXA
大塚のやっすいコメントが糞ムカつくw

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:55:52 ID:U0mDsd0C
>>258
それでも野球以上に人気があるスポーツが無いから
サッカーのACL決勝でさえ
大して盛り上がりも無かったセリーグCSより数字取れなかったくらいだし
かと言ってスポーツニュースそのものを無くすと
番組構成の幅が狭くなるので(特に早朝に多いエンタメ系ニュース番組の場合)
消去法に近い形で野球を引っ張らざるを得ない

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:28:25 ID:x6VR3JbM
アヤパンのパンって何?

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:30:10 ID:QJsn8COI
無駄に長いスポーツコーナーは大塚が偉そうに語るためだけにあるんだよ
同時間帯にやってた試合の速報だけ見て「ロナウジーニョが大活躍」とか語るしw

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:56:37 ID:aVTHZGvC
>>258
ヒント
背景に映ってる広告

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:58:18 ID:zlYut+Tr
>>246
実況には特定女子アナのみを実況するスレが毎度立つし
女子アナスレの雰囲気見てもキツイのばっか。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 06:40:54 ID:HwE+4sta
愛子さえいなくなれば多分見るようになるかも



268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 07:43:24 ID:ulK59QES
エンタ知ったかフリップのあの寸劇どうにかならんかの


269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 09:00:19 ID:c8AQRPnT
ガンは大塚。大塚さえいなければだいぶマシ。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:25:28 ID:hCBYlK42
ココ調は「ここちょう」だろ常識的に考えて

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:22:13 ID:d4ZDMcr9
>>270
めざましでは何て言ってるの?
ここしら?

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 01:16:22 ID:88LAl4Cu
高嶋のしゃべりはけっこうスムーズだが全然入ってこない。
この時間で滑舌いいのは羽鳥だけど顔が鳥みたいなので朝はゴメン。
結局天気の根本クンの滑舌が一番聴きやすい。みのの番組は竹内の声が
ひぇーひぇーって高音だしスポーツの高なんとかも笑顔で目が笑ってない。
中野や軽部は論外。大塚のむにゃむにゃむにゃ。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 10:53:38 ID:BrWZ3HPO
へんてこなCGキャラクターが割り込む、大人向けポンキッキ

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:21:15 ID:AKEBNolb
早い時間の占いのときの映像が嫌。三人の肉便器がなんか変な演技してるやつ・・

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:30:23 ID:thPuK2pr
小学生の頃からズームイン派

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:52:18 ID:Fbb45VWt
高樹千佳子は
「ごきげんよう」に出た時の
空気の読めなさと性格の悪さに引いた。
小堺も若干あたふたしてた。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:42:13 ID:7LknjzP0
メイン:高島・中野
スポーツ:遠藤
芸能:戸部
雑用係:生野
天気:大澤(めざど)

にした方が良い

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:45:24 ID:KZsZ8iLi
めざましどっちって企画で、サバを食べるなら塩焼きか味噌煮どっち?
ってのをアナウンサーらが、互いの食べ方をけなしあったりしてるのが
あまりにもバカらしかったから見るのやめた。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:35:22 ID:gBl94Ngt
どーっちどっちめざましどっち

朝からイライライライラ

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:45:33 ID:nYOjL3XD
>>278
都内に昔ながらの赤いポストはいくつあるかというのを調べてたな。
同じくあまりにもバカらしくて即時チャンネルを変えた。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:46:23 ID:jn2aD1Ui
高島妊娠してるのかな
なんか最近そういう顔つきになってきた

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:56:40 ID:w6bS1WOW
10代の頃はいいともとか、めざまし見てたなぁ。
働きだして20代半ばになると、NHKしか見なくなった。
民放って時事ネタ少ないよなぁ。めざましなんか酷いわ。


283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:32:38 ID:ieFVhO1v
戸部ぐらいだな、普通に見れるの。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:43:17 ID:MNsRZ5yp
>>58
いいともは嫌いだけど、ブランチはそれほどでもない。
だってブランチは一応情報番組だし(小林アナがウザいけど)。
でもめざましは朝の自称報道番組でしょ?
自称報道番組ならもっとしっかりして欲しい。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:45:39 ID:YI50apsX
チャンネル変えればいいだけの話じゃん

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:27:22 ID:BhYI1OKa
ジャパネットタカタの社長の甲高い声なんとかならんか?

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:21:51 ID:ugi80zy5
小島奈津子アナが街頭インタビューで人を捕まえられず泣き出して大塚に慰められるという茶番劇に引いた
10年くらい前の話

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:36:18 ID:4ry+cOK9
高島の代わりにアンドゥー優子で

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:25:12 ID:THFd502w
高島もだが、大塚も交代すべき

290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:13:11 ID:lbeDiQtl
高島交代したら次は誰になるの??
正直、誰もいないんじゃないか?
中野はカミカミで下手だし、その下もイマイチな感じだしな。


めざましどっち?に見られるように、朝から時間をさいてやるようなことか?というような
下らんコーナーが多すぎ。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:56:06 ID:h7o3nHGw
軽部がムカつく。
気持ち悪い。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:32:57 ID:NIfFl/J7
5時台、6時台、7時台で同じネタやるから
「またかよっ!」って感じになる。

しかもネタによっては、翌日のめざにゅーでもやるしな。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:41:47 ID:wjGZtBTA
カルべって変質者みたいな目してるな。

294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:15:38 ID:gcrjKApb
軽部が高嶋ちさこの関連ニュースを読む時の
もにょもにょ感がきもい

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:28:13 ID:Czz52rJY
ジャニタレの成長っぷりを語る軽部とそれにコメントする大塚が最高にきもい

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:17:34 ID:DUrAMy2E
軽部があのニキビ面で蝶ネクタイしてオナニーしてたら笑える。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:50:41 ID:lG20QaiU
女子アナってみんな大塚のちんこしゃぶってレギュラーもらってるの?

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:41:53 ID:gVYxyQFl
>>294
高嶋ちさことやりたいビーム出てるよな

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:15:38 ID:TaRiWGof
>>297
大塚さんはまだ童貞らしいよ(草野さん曰く)

300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:02:30 ID:KwRIgXgW
いらないもの

ヨーロッパサッカーとそれを語る大塚
軽部「新作の〜がめざましテレビに届きました」
愛ちゃん

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:05:41 ID:Nd7okclL
>>292
お前は朝から何時間テレビ見てんだよ。

5時台のニュースは6時までに家を出る人向け
6時台のニュースは7時までに家を出る人向け
7時台は8時までに…ってことだろ?

302 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:05:56 ID:CkxYC8S7
プロモ完成

303 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:53:04 ID:pAmHdxew
>>301
日によって現場違うから、時間も変わるだ。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:53:18 ID:111lpfzF
受信料払ってないけどnhk見てます。

305 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:20:27 ID:ynWoOKX0
>>298
高嶋と軽部は既に出来上がってる元セフレ

306 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:07:41 ID:aj4mcYBF
なちこ>>>>>>>>>>>>>>>>>>めざましメンバー
アヤパンは実力あると思うけど

307 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:58:37 ID:3BgOALAh
彩パンと大塚って親子漫才みたい。
出てるだけで笑える。

308 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:59:56 ID:bf8rShFL
軽部は童貞
大塚は嫁も子どもいるけど

309 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:48:35 ID:DH1W38Re
大塚さんが痛々しい
無理に女子アナたちとテンション似せようとしてて気持ち悪い

310 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:02:41 ID:Ulqsbmea
この番組女尊男卑が酷くてちょっとなぁって思う。
犯罪者に対して男を男、女を女性って呼ぶし(最近ニュースで多いが)女の
犯罪者の場合は心の闇とかいって加護までしだす。報道のしかたもちょっと
おいと思うものがあるしわざわざ女尊男卑をやるために特集やったこともあったな・・・

311 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:06:46 ID:jEKt4alZ
加護?
擁護の間違い・・・では?

312 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:19:03 ID:ajdsx2Br
高島はしゃべりはしっかりしてる。
残念ながら今のフジには代役はいないな。
とにかくめざましは大塚が元凶。
あれさえいなけりゃ、かなりまともになる。

313 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:23:51 ID:8TkU68yG
>>312
全文同意


314 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:25:20 ID:syIYllT1
>>308
大塚さん独身だよ。

315 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:41:00 ID:p0d1YTZ/
大塚が愛ちゃん好きなのがまるわかり

316 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 16:49:44 ID:11zxunCg
『めざましテレビ』で独身ネタを話すことがある。
(お天気キャスターの皆藤愛子が大塚愛について「素敵ですね」と言ったとき、
「(自分と)結婚すれば大塚愛(子)になれるよ」と冗談を言ったことがあった。
共演者の福原直英が一時的に単身の身になると
「シングル同士、どう?」と誘いを入れることがある。)

きめえwwww

317 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:22:50 ID:IDzKhlOo
福原って離婚したんだっけ?

318 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:40:15 ID:gEYnT51i
大塚の空気の読めなさは異常

319 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:10 ID:AV90/GND
だって、めざましに普通のニュースを期待する方がダメだって…信憑性がない
ココ調に漂うやらせ具合と、無駄な芸能の長さとどうでもよさに反吐が出ます

さすがに10月からあまり見なくなった
(9月まで持ったのが奇跡か?)

320 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:19:36 ID:h0+OcIVa
大塚のポジションを良識ある大人のキャスターに交代させるだけで、多少締まった番組になると思う。
『めざましではあの高島が一番大人に見える』という異常。

321 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:09:23 ID:nAywO5Q9
最近、改編するたびおかしくなっていってるような気がする。

322 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:23:44 ID:nuFOMLsQ
めざにゅ〜の杉崎アナかわいいなぁ

323 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:26:23 ID:TAhZeL7c
めざましってゲストに「めざまし」を褒めさせようと
必死なのがウザイ。
「いつも見てます」って言われただけでニヘラーとなるレギュラーアナはみっともない

324 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 03:40:17 ID:mqU3wJX3
大塚を草野さんに変えてくれ

325 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 03:48:51 ID:TRmJXejj
提供読みの声がうるさいよ
目覚まし君?の声なんだろうけどあんなハツラツとしなくていいから朝は

326 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:03:01 ID:IaQYrr1t
>>324
同じNHK出身なのにも拘らず、なぜこんなにも品格に差が出るのだろうか?

草野さんって過去にフジの番組に出た事あったっけ?w

327 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:24:09 ID:ZLNwHrlt
大塚ってNHK出身なの?
悪役商会の人かと思ってたw

328 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 05:43:48 ID:qV1qAmEn
めざにゅーのやる気の無さは異常。
見ててイライラするのに見てしまう。

329 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:38:51 ID:NOikaesP
>>325
愛子のブリブリ声よりまし


330 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:00:12 ID:rYdjZld3
なんだかんだいいつつ、リンドバーグがテーマ曲だった頃から
毎朝コレなんだよな

今までで最悪テーマ曲は「手のひらを太陽に」で異論はないな?

331 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:00:42 ID:7j2ELvfB
>>324
自分もまったく同じこと考えてた。
草野仁さん、大好き。それと中野はもうかんべん、マーサのさわやかな美声で
めざましを聞きたい。

332 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:24:31 ID:jyW6GmE5
おはよう朝日の方がおもしろい

けど関東では放送してないから俺涙目www

京都に戻りたい・・・

333 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:45:23 ID:kIfseEj6
>>330 個人的にはドリカムの奴が最悪だと思う。

334 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:18:12 ID:T5r7tgSo
>>324
草野さんも好きだが、川端さんがいい
上品でさわやかだし、朝にうってつけの風格に風貌だから、羽鳥とは十分対抗できる
それに噛まないから安心して見れるwww

てか、川端さんに代われ!

335 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:11:34 ID:cZGU0Spo
川端さん(・∀・)イイ!!

336 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:48:44 ID:p+YrFLBo
愛ちゃんロリータ店員に戻ればいいのに

337 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 05:01:26 ID:3MIYsTqG
>>336
kwsk

338 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 05:54:20 ID:lwqZxPJr

大塚のコメントはひどい

339 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 06:04:10 ID:m8fydIwi
>>334>>335
川端さんイイね
落ち着いてるし、かっこいい。
でも女子穴のチャラチャラ具合とはミスマッチかもしれんな…

340 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 06:05:44 ID:3MIYsTqG
アミーゴか?
「名家の出」を「めいけ」って読んだぞ…。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 06:07:41 ID:lwqZxPJr

大塚を下さない限りこの番組に未来はない

342 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 06:56:37 ID:p+YrFLBo
>>337
何を?

343 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:09:25 ID:ho+SMJBm
>>330
自分はアンジェラが最悪だった

344 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:15:54 ID:jFcYjhRG
>>331

コネとか散々言われてるけどフジの若手女子アナの中では高橋真麻のアナウンス能力はまともなんだよね。
他が低すぎるってのもあるけどさw

アナウンス能力だけじゃなくてアナウンサーの言葉使いも酷い。
「うん」、「ねー」とか。
大学出て社会人何年目だ。「はい」や「そうですね」と言え。



345 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:59:59 ID:3MIYsTqG
>>342
ああごめん、「ロリータ店員って何?」と思って。
そんなことしてたの?(まあ似合いそうだけど)

346 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:51:31 ID:p+YrFLBo
>>345
すまん。ロリータ服店の店員と書けばよかったかな。
バイトしてたよ。

347 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:22:39 ID:3MIYsTqG
>>346
知らなかったー。ありがとう。

348 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:09:45 ID:Q8IvNzGr
川端さんいいな、てかコメンテーター制度とればいいのにねとか
何もかも大仏にコメントを求めるからアカンのやと

349 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:35:55 ID:3hmImXU/
じゃあ理想のめざましは

司会:草野さんor川端さん
   高橋真麻

あと取りあえず中野と軽部と高島に戦力外通告?


350 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:48:14 ID:74CtJPKx
めざましは観たことないから嫌いでもなんでもないけど、信者が嫌い
ズームとか他の朝ニュース好きは普通なのに
めざまし観てる人って、なんか押しつけが多い
朝何観てる?って話題が好きで、めざまし以外を観てる人には必ず「えー!信じられない!」「めざましサイコー!」「めざましにしたら!?」「めざましのほうが面白いよ!」のオンパレード
謙虚さってもんがないのかあの人たちは

351 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:08:13 ID:mj51Ny7D
>>350
不治テレビ好きにはたまらんのかな?
一生理解出来そうにないが。

不治やめざましに限らないが、最近小学生相手にしてるのかと思うような番組って増えたよな。
もう民放はほとんど見てないや。

352 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:38:50 ID:3BsQ30iE
遅レスだが>>330
Def Techのテーマ曲がいちばん嫌だったなあ。
朝から辛気くさいボソボソした声の、お経みたいな曲だった。
あれを聴くのが嫌でめざまし見るのをやめたんだよ。

353 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:58:04 ID:8gmuQie7
>>352
あー、あれは自分も嫌でやめた。
1クールごとに変えることが多いのに、あの曲だけ一年間だったのはおかしい

354 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:05:06 ID:6UbzUSej
藤井フミヤの手のひらを太陽にもかなりのモンだったよね。
目覚ましキャラバンとかなに調子こいて恒例化してんだよ。
今はもう見てないけど、倉田アナが恋しいです。
倉田初々しいよ倉田

355 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:47:16 ID:3okMSzkO
ニュース読む番組にテーマ曲なんかいらないのに

356 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:36:20 ID:Xl5J14R9
東横線が止まってることを教えてくれなかった。
駅で早出の上司に遅れるって電話したら
「そういえばテレビで言ってたな」って。
それを境に見なくなった。

357 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:33:55 ID:ltOs12mj
>>355
そうだな
CM明けに突然始まる8:54のJNNニュースフラッシュのような感じではじまればいいのに

358 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:35:17 ID:qjArtjK/
>>352-353
確実にめざましは層化繋がりあるな。
前もAIのキューバ訪問独自取材してたし。

359 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:44:52 ID:NrnxdfIV
視聴率が最近低迷してるからでしょ?

最近はコーナーのBGMにアニソン使ってアニヲタ層を取り込んだり。

360 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:57:28 ID:dplB9Wzg
極右チャンネル

361 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:02:51 ID:fm6kqJnw
>>324>>326
草野はどこも雇わないと思う。
ザ・ワイドだってお荷物だったから。
ギャラが半端じゃないらしい。週1000万円とかだったような。
日テレともギャラのことで最後にこじれた。

362 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:52:43 ID:Sjh4Jzyj
なっちゃんが辞めて高島になるって決まった時にイヤな予感は
してたんだよなぁ。
でも1回目の放送からずっと見てきたし・・・っていう気持ちも
どこかにあって度々イラッとしながらも今まで見てきた。
でも限界。
高島のブリはキモイし、大塚さんはロリだし、
中野はカミカミ、軽部は横柄、アミーゴはつまらん。
月曜日からズームインに変え始めたけど全然いい。
落ち着いて見られる。

363 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:13 ID:oYn/8iJ6
高島は外タレへの媚びが凄まじい。
物凄い上目遣い。

364 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:02:04 ID:Ox+rt1uc
白石こうじろう(漢字は忘れた)とかいうおっさんを
気持ち悪いくらい特集してマンセーしてる時期があったな。
なんかあれは気持ち悪かった。

365 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:46:01 ID:WrkAV1Ct
仕事がある朝は見ていたいが
仕事が無い休みの日は見ないな

何でだろ?

366 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:02:42 ID:xamwxCm3
勘違いテンションうぜー

367 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:52:39 ID:Ox+rt1uc
>>364 あのレースに出場したおっさんか。

368 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:03:36 ID:HzMkh9eT
軽部がキモいから見ない。朝からきついし。

それにモゴモゴ何言ってるかわからない。

369 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:25:38 ID:4yiGYFZt
確かにあいつは見たくない。
どういう理由で居座ってんだろ?
絶対何かある

370 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:26:51 ID:tV5Tms+k
最近は見ていないが、なっちゃんから高島になった頃から非常に違和感。

こいつめちゃくちゃカメラ目線で、「今、解説している人」に、横アングルになった時
自分の頭の後ろを見せる形になってでも、カメラに目線送ってて気持ち悪かった。
大塚さんに凄く前にボソッと「聞いてる?」とか言われた事あったよね。
「なっちゃん帰って来て〜」とも言ってた。
あと、食べ物系のカッツキ具合。
その後の占いで、何度も何度も口に食べ物入れたままの原稿読み。育ちが出てしまう。
芸能ネタにはしかも男性には、「媚び媚びブリブリ」身を乗り出し、話を中断させてまで…なのに、
政治経済ネタだと「・・・はい」。

中野はかみまくりで、読む間に何回かむか数えちゃってニュースの内容がぶっ飛んじゃう。

軽部は、軽部独特の「間」が気持ち悪い。
例えば「(公演期間は)45日」。普通に「よんじゅうごにち」と言えばいいのに、
「よんじゅう・・・・・・ごにち」

アミーゴはあんなだし…

八木さん、なっちゃん、天気おねえさんは華ちゃんが好きだった。

私も今は野球ネタ以外はズームイン。野球ネタ時はテレ朝。
    

371 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:45:42 ID:/AStNIxD
朝はNHK。
CM等なく、さくさくとニュース、天気予報、交通情報をやってくれる。
もちろん受信料は払っていない。

372 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:54:23 ID:7PiH6uoA
中野って、顔でかいよな。

不細工で顔がでかい→TV的に迷惑。

373 :名なし:2007/12/02(日) 14:53:50 ID:NFKeGI/a
中野アナはブサイクではない

374 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:31:50 ID:VIM1wtVP
おはよん〜スッキリ女性陣見ちゃうと、目覚まし女性陣が糞に見える(笑)

375 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:50 ID:KZb9CQe3
男に媚びてる女ばかりってイメージ

376 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:54:30 ID:yuLIqmFu
軽部アナは、何の能力とコネがあってフジテレビに入社できたのかと、時々考える。

377 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:14:37 ID:jgyW7mGW
昔はよく見てたけど、
最近じゃバラエティー番組と化したな…。
コーナーや人選から予測できる数字稼ぎの必死感がイヤ。

378 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:51 ID:/NAK5fPF
>>373
昔はかわいいと思ったが最近は劣化がはげしい。

379 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:43:53 ID:xozr7Jjk
もらってる分の仕事はしろよww>めざましアナ

380 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:09:04 ID:NBYm5UQ7
個人的に嫌なのは「一応朝の報道番組」なのにアナウンサーの食事があること。
中島らもやビートたけしも批判してるけど、食事というのは排泄行為と同じでTVで見せるのは恥ずかしいということ。

ねっちゃりくちゃりというそしゃく音が入るのはどうかと思う。
たけしも仕事で仕方なく、やることはあるけど、なるべく番組内で食べ物を食べるコーナーは減らしたり、
自分はしないようにしてるらしい。

381 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:28:07 ID:Z43BAhEF
軽部テンション低すぎ

382 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:34:53 ID:wQTNnaoO
中島らもで思い出した。

訃報のとき、あいつ等明らかに興味ないけど仕方なしに喋ってるのバレバレ。
視聴者の大部分を占めるであろう関東のスイーツ(笑)な女だって、らも知らないだろうから(゚Д゚)ハァ?だろ。

なんで無理に取り上げるんだろ?っておもた。

383 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:43:12 ID:yRwUTmJf
>>376
まったくだなw

384 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:52:57 ID:M7SbLRQV
言うまでもないけど、無駄に芸能が長いんだよ
しかもどうでもいい情報まで無駄に細かい

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)