5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時の若者を見て、思った事

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:24:33 ID:w39ytAR/
今時の若者を見て、思った事はありますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:26:25 ID:M8+lYOz2
「若いっていいなぁ〜」って

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:28:34 ID:3KsJ8TMY
俺年とったなぁ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:34:31 ID:oRxeESgL
綺麗、かわいらしい女性が多い
by18歳

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:35:43 ID:A8FyKGol
私が中学の頃はみんな規則の中でお洒落してたけど、最近の中高生はパーマ率かなり高い
金があって羨ましい

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:36:46 ID:ExusFtmc
きめえ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:46:04 ID:3KsJ8TMY
最近のガキってなんであんなに足が長いんだ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:54:42 ID:oRxeESgL
>>7
俺もそう思う

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:03:04 ID:SzBmJrhz
ガキは生意気だ死ねばいい



10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:36 ID:um1+tr2S
最近の若いのは全然生意気じゃねーよ。
大丈夫かこいつらって感じ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:27:13 ID:BfhLE4l3
バカ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:37:35 ID:by6nwexo
とりあえず生きてますって感じ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:37:49 ID:w39ytAR/
コンビニでタムロしてるギャルみたいなのいるけど、恐くないかい?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:34 ID:ggfUv0xo
>>13
そういうのはいつの時代にもいる

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:47:37 ID:w4op3nQb
何かに頑張るとかあるいは何かに対して怒るとか必死な姿をほとんどみない。それより、だらけていて無気力で癒しばかり求めてる。食べ物か?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:56:14 ID:IWBjuBDz
手をバンバン叩きながら笑うのがチンパンジーみたいで見苦しい。
特に女。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:09:35 ID:r3p6y3QN
手足が長いね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:24:58 ID:auUAvIYZ
女の野生猿化が著しい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:03:28 ID:YXA0HDiZ
今時の年寄りより遥かにまし

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:04:54 ID:vpdX8tur
>>17
俺も思う
農耕民族じゃなくなってきてる



21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:57:48 ID:24seUjEg
ひょろひょろした男が多い。
なんであんなに痩せてるんだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:03:18 ID:Fee5dGpE
返事や挨拶などが出来ない。っていうか声出さない。
おとなしい奴なのかなー?って思ってると態度だけはやたらでかかったりする。

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/11/16(金) 18:04:14 ID:UTitijMG
ズボン下げすぎ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:29:10 ID:elsrSeNw
2ちゃん見てて思うのは、言葉の行間の気持ちが読めないってことかな
10のうち10言わないと、人の気持ちや考えが理解できないなんて
「日本人の奥ゆかしさ」はもう死語なんだなーって実感してちょっと悲しくなるね

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:57:03 ID:CksbQq7V
女の子の背が低い

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:30:00 ID:k5ryr2Ub
人を勝手に写メ撮るよなぁ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:34:07 ID:YGAlrzDC
携帯依存症。自己中。
平気でシルバーシートに座ってる奴多過ぎ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:02:57 ID:JuWRXDjC
顔悪いなぁ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:27:18 ID:BIb5PB/C
足長いですか?
ほんの一握りではないですか?

私は逆に、背が小さくてたいして長くもない足なのに
ジーンズ下げてはいてるのが気持ち悪い。

顔は小さいのかなと思う。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:52:49 ID:NA+4cXpt
偽物と承知の上でブランド物持って中国みたい。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 02:54:06 ID:JxS+8Cfo
・「質はそこそこでもサクサク要領よく仕事でき「ます」アピールがウザい
・「「遊ぶときはとことん遊んで仕事するときはとことん仕事」という
 スタイルへの執着が強く,ほどほどという言葉を知らない

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 05:57:47 ID:ukAn86Dc
ひ弱とたくましいの二極化

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:04:28 ID:fMlQ/B1+
使っている言葉がハイテク化してるよね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:49:36 ID:+1P91Mn/
携帯依存症同意。
読解力低すぎ。応用力ゼロ。
すぐ飽きる。大袈裟だが口先だけ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:54:16 ID:0vUi7OgU
携帯持ってません。足長いです。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:55:06 ID:UEZHeWi7
28にもなって犯罪で親泣かすなよ〜
親の責任問題じゃなくておまえ自身の心のあり方の問題だ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:18:53 ID:dL2k7tQN
電車内でのちょっとした気遣いをしかめっ面と悪態で返されたので、
知らない若者に気を使うかどうかは見た目で判断する事にした。
余計なお世話なんだよと言う事かもしれないけどね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:09:24 ID:RQQGM5KN
>>9
って意見がたくさん集まるだろうと思ったんだろうに残念だね

今時の子は男の子もきれいな子が増えた。
昭和の映像見るとオタクか運動部かどっちかみたいなのしかいない。
ジャニーズの台頭とビジュアル系ブームのおかげだったのだろうか…

また、昔は無骨で無頼で無神経なのが男だろという感覚がメインだったけど、
父親とか見てて、そんなの糞だと思った。
今時の男性たちはクレバーできちんと周りに配慮してたり
子育てにも積極的なようで良い。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:03:47 ID:JuWRXDjC
>今時の子は男の子もきれいな子が増えた。
>今時の男性たちはクレバーできちんと周りに配慮してたり
>子育てにも積極的なよう

それは全くない

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:06:37 ID:t21bOeeZ
今時の〜って単語を積極的に使う人は痛々しい

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:25:20 ID:HxzeutMR
ボサッとしてる池沼みたいなのが多い気がする
一人の時は「はあ」みたいなリアクションで喜怒哀楽のない表情
しかし集団になるといきなりテンションが爆発する

なんなんだありゃ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:48:04 ID:42HV64e8
今時の子供は・・・とか聞くけど
そうやって育ててきたのは大人じゃん?

ちゃんとしつけられてる子は
ちゃんとするよ?

今時の大人はって
言い返されるね。



43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:18:34 ID:xDwHGTNl
古代文明の時代から、大人たちは
「まったく、最近の若者ときたら・・・」
と若者たちに対して苦言を呈し.続けてきたらしいな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:20:38 ID:FdWA+pLB
>>43みたいなレスをよく見かけるが、詭弁にしか見えない。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:27:19 ID:4pgRMlS4
嘆かわしい今時の若者の割合が大多数なのが問題だと思う。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:31:09 ID:jBl9eUVa
すぐ逆ギレする人が多い。
みっともない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:38:46 ID:O4mn9hUc
時代の変化を受け入れられない人はいつの時代もいるからね


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:06:04 ID:boDFUAFR
簡単に高校中退する。それを許すバカな親も多い。

俺ら(30代半ば)のときは高校中退なんてそんなにいなかったように思う。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:13:58 ID:faGTTraZ
>>48

高校中退が増えたのは今の30代からだからあんたの考えは
ただの勘違い

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:21:07 ID:dS8O90Dg
>>41
わかるわかる
覇気のある奴いねえわ。すぐやめるし。
おかげで俺様は突き上げ喰らうこともないんだけどな。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 04:34:40 ID:MQyXEzyw
ひょろい。怒られることに慣れてない

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 05:14:56 ID:6ToSvFmX
>>1 昔より毛髪が薄い

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 08:21:55 ID:UZFa82zI
要は女ウケがいいように、アイドルと同じような髪型にしているんだろう。
付き合う女のほうも、見た目が中性だから男というより女友達に近い感覚。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:11:32 ID:rJuN9jzM
時代が変わってる証拠。

今の若いもんにケチつけても
キリがないだけ。

若いもんをバカ扱いするなら
あんたはそんなことを言えるような
カンペキな奴なのかって話。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:49:25 ID:Vp7pOOM1
昔、ばあちゃんが認知症じゃなかった時に、今の若い女を見て、「ミニスカで女らしく無い」と言っていたけど、確かに分からなくは無い。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:43:31 ID:rJuN9jzM
今の大人または老人は
昔と今を比べすぎ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:01:35 ID:Vp7pOOM1
比べ過ぎというが、逆に比べないのも無理な話ですぞ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:02:41 ID:S59IpAgP
背が小さい

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:40:29 ID:NZlzHWxU
>>54
随分悪い方向に変わっていってますね。

ていうか、この世に完璧な奴なんていないさ。


60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:12:07 ID:lGZwGIh4
ギャルはギャル同士(異性)しか付き合えないのか?


61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:14:52 ID:ZGFmanx3
ミニスカは今70歳くらいのバーさん達がピチピチの頃に流行った訳だが…

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:19:36 ID:MirxIB7z
>>55
で、認知症の今は
ミニスカが男らしいと思うようになった訳だw

>>59
自分の気に入らない方向=悪い方向だからね


63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:22:40 ID:3W9svFOY
>>3に同意
でも若い頃は自分の若さなんて気にもかけなかったなぁ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:44:20 ID:Xy7T6scJ
>>56
比較対照は過去しかないんだから、当たり前だろ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 02:48:09 ID:DomKvJEs
>>49
たぶん昔は今みたいに「簡単」ではなかったと言いたいんでは?
今っていじめだかメンヘルだかもあってほいほい中退してる感じがある。
昔は中退なんて一生を左右する大問題って認識だから
中退なんて余程な奴ばっかだったのでは

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 09:13:37 ID:mgx9x0Zu
1970年代生まれ:学生時代にバブルを見て将来を楽観視するも、現実に直面してネガティブに
1980年代生まれ:最初からネガティブ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:43:58 ID:EvWEREo3
確かに自分たちの時代は、「高校中退=人生終わり!」みたいな感じだったな。
ほとんどが悪い事して退学とかだったし・・・。不良してた奴らも退学だけは勘弁してみたいな雰囲気だった。

今みたいにフリースクール的なものもあんまりなかったようだし。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:20:53 ID:dtXDs8Hy
破れたジーンズを尻で履いてるから浮浪者っぽく見える

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:44:42 ID:Ij7onNzh
ケミカルウォッシュとかハイテクスニーカーとかは似合わないとホームレスに見えるよな
クタクタスーツの方がまだリーマンには見える分マシだわな

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:17:03 ID:RlVbVfHB
ギャル曽根を見てると、茶髪だけど、あれって頭皮に悪く無いんだろうか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:35:12 ID:gRRS/ZpQ
スウェットで出歩く奴らは、あれが格好良いと思ってるのか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:37:06 ID:T9e6QhZl
16 名前: 自宅警備員(アラバマ州)[] 投稿日:2007/11/24(土) 09:56:00 ID:LgVGw+mp0

VIPで神IDキタコレwwwwwwwwwwwwwwwww


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [] 2007/11/24(土) 08:46:43.11 ID:VIPPER/o0
雲ひとつ無いわ

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [] 2007/11/24(土) 08:48:36.19 ID:3LMIUj800
>>21
っちょwwIDがVIPPERwwwwwwwwwwwwwww

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [] 2007/11/24(土) 08:48:54.30 ID:/9h6zq1o0
>>21
っちょwwwwwwwww

365 名前:FOX★ [] 2007/11/23(金) 09:07:16.29 ID:???0
>>21
ついに出ましたか

366 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [] 2007/11/24(土) 09:07:37.46 ID:ujgr578n0
>>365
FOXまで降臨かよwwwwwwwwwwwwwww


http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195866432/


73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:19:57 ID:4zoZj6Nb
体力なさすぎ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:21:12 ID:mfkY4p+7
意外に気が弱いんじゃないか?と感じる事が多々ある。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:35:11 ID:eYTu2sYg
>>71
Yes。あの連中にとってはだらしがないことがカッコイイと勘違いしてるのよ。


76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:53:07 ID:Nl4QMp4N
>>41
そんなの昔っからいるよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:15:41 ID:qvXQjm1H
>>27
平気でシルバーシートに座ってる奴多過ぎ。

わかる!通勤で電車乗ってても中学生、高校生なんか
平気な顔して座ってるもん。年寄りがいようがお構いなし。
そのくせ10分くらいで降りる。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:20:17 ID:uunH8eXC
勝てそう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:12:14 ID:fI4cLJSz
意外と親切で礼儀正しい。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:06:29 ID:v7WSZ4qT
>>41
>ボサッとしてる池沼みたいなのが多い気がする
オレも20代だけど、同意せざるを得ない。
同年代にもそんな奴が大杉。
良い年してジャンプとかコンビニで座り読み。
なんでも自分自分自分自分。
自分の邪魔するものは理屈をつけてKYとか悪認定。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:49:54 ID:7rTFWj0C
日本人じゃないもんと入れ替わってる気すらする

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:35:25 ID:aBzlBh4T
 

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:31:21 ID:ITqcSm0f
やたらとビジネスライク.プレゼンしたがる.

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:35:40 ID:W9+CW6Fd
女の背丈が高くなったように思う。特に女子高生だな。大きい、細い。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:57:59 ID:F4BlpyhW
意外としっかりしてて将来を語る。そして大人を小ばかにしている。
だが、皆同じに見える。非個性。空気を読むのに必死。
怒られたり、注意されるのに耐性がない。
非常識な奴はとことん非常識。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:57:32 ID:EfQGE6dK
今の大人は今の若者をもっと見習うべき。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:07:31 ID:J4pu4R1f
自転車や歩いていてすれ違う時に
避けようとしないな最近の学生は
俺がガキのころはすれ違うときは
一列になるんだぞって教わったんだが
相手が避けるからいいやとでも思ってるんだろう

だからワザと避けないようにしてる
んで、ぶつかったら吼えて俺のマナー講座が始まる

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:33:34 ID:pS3mBYAH
二十歳に近いのにやってることは小学生レベル
何でも人に聞いて解決すればいいと思ってる奴多すぎ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:41 ID:m9U0drER
わからなかったら聞いてくる奴はまだマシ。
わからないくせに聞かない・・・。
勝手に違うことやってるか何にもやらないかのどっちか。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:08 ID:HKm9oDsS
>>89
そういうのは多分最近の奴に限らない

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:01:42 ID:i3fReZLp
良くも悪くも純粋すぎるように思うなあ。
流されやすいくせに、その時影響された一個の価値観だけに支配されてるというか。

ひねくれてるオレからすると見てて不安な面もあるが、時々うらやましいと感じることもある。


92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:24:18 ID:ktE64QZk
>>27
>>77
逆に中年のメタボなサラリーマンが
シルバーシートを埋め尽くしている光景を
よく見ますが…
大抵、そのまま寝る奴多いから
老人が乗って来ても気付かず、どかない
あるいは、気付いたら狸寝入り

その他、割り込み、席を何故か2つ分使う、
自分だけが急いでる、忙しいと思い込んでるのか
すぐに人をかき分けて出ようとする
最低なのは痴漢する奴

電車のマナーが悪いのは
中年のオッサン、オバサンの方が多いと思う

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:26:30 ID:ma5Xr8oX
>>85
同意

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:34:22 ID:SqdcKzqm
>>92
部活帰りの運動部がバス全席占拠してたり
始発駅の整列無視してでかいバッグもって割り込みしてるよ。
でかい声でゲラゲラ笑ったあともの食べ出す そんで足広げて寝る
始末に負えない。

道ばたや電車でドア際に平気で座り込むのは見ると必ず若い世代だけどね
ある程度の年齢以上はそんな概念すら無い。酔っぱらいやヤンキーでもなければ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:09:47 ID:z6Sjyf3B
>>84
そうかな?自分は自分の世代の平均身長なんだが、
明らかに自分より背の低い高校生が多い気がする昨今。
今頃は絶対自世代より平均身長が
2〜3センチは上になってるんじゃないかと思ってたんだが。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:11:05 ID:C6cIFBxo
おまえの地元の高校生を日本の基準にするなよw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:29:40 ID:z6Sjyf3B
>>96
東京区内ですが何か?www

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:35:35 ID:z6Sjyf3B
>>96
都心で腐るほど若い奴見てるから言えるんだよ。
お前みたいな過疎地域のド田舎人間だったら
こんな事言わねえよ。

そっちこそ何自分の地元の若者の数を世界基準にして語っちゃってんの?
お前みたいな自分の意見もないくせに他人の重箱の隅つっつくバカって
キモいんだよ。お前なんかこの世にいなくてもいいよ。失せろ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:45:52 ID:i3fReZLp
>>98
オレは>>96じゃないけど、そんなにキレることでもないでしょ。

ってか重箱のどこもつつくつもりはないんですが、
>>95では結局平均が上がってると思ってるのか、
それとも下がってると思ってるのかよくわからないんですが。

ちなみにオレは上がってるに一票。
理由はなんとなく。


100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:52:47 ID:oyt04qjb
>>98のようなどうでもいいことですぐにキレちゃうのが今どきの若者ですw

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:23:53 ID:5Hf2GZdt
最近の若い子は、男女問わず、確かに大きい気がするね

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:34:27 ID:SReoCBII
そうか?小さいのも多いけど…


103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:36:22 ID:6W2/sU7t
昔より小顔の子多くなったから、背が高く見えるってのもある

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:58:29 ID:F4CoAtSb
背が高い(165オーバー)おばちゃんはあまりいないけど背が高いねーちゃんならゴロゴロいる。
そんな感じじゃないの?
男は知らね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)