5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい子を持つ親のここが嫌い 81人目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:26:40 ID:NI7Ag6Pl
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、
前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。

※重要※
子供がいる人の書き込み禁止。(どんなに常識的な内容であっても)
ベビカ、ベベ゙、赤、などの育児、家庭、既婚女性板用語の使用禁止。

子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
NGワードは
「子ども産まなきゃ分からない」
「私は子持ち」
「私もうすぐ子供できるから気をつけなきゃ」


「欠陥厨」など痛い子持ちチュプがきてもスルーしましょう!構うとスレの無駄遣いです!
こういう容姿の親にはドキュンが多いという話をするスレではありません。
他の板からのコピペはやめましょう。

小さい子を持つ親のここが嫌い 80人目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193906877/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:27:43 ID:BBGtqijM
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:19:05 ID:A3FtFVzG


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:49:11 ID:jiP3wBlU
>>1
昨日バイトしてるパン屋にから来たのが
4歳くらいの女の子とその母親、母親の腕には疲れて寝込んだらしい妹らしき子
多分上の子供がパン買いたいってせがんだんだろうけど
下の子が寝ちゃってて抱っこしなきゃいけないのが煩わしいのか
入ってきたときから不機嫌な声で「ママはトレイも持てないんだけど」
なんて上の子を責めるように言いながらトレイを持たせてた
でもやっぱりまだ小さい子だから上手く取れないし、トレイも安定して持てなくて
パンを落としちゃったらしい
それでまたイライラしたのか「ほら、また落とすよ」と
子供から少し離れた所から不機嫌な声で何度も何度も言ってた

下の子が寝込んじゃうのも、その上うえの子がパン買いたがるのも
イライラするんだろうけど、不機嫌に子供責めながら買い物させるくらいなら
買いたいって多少駄々捏ねられても、今日は妹が疲れてるからまた今度ねって言えないのかな?
こういうことこそ「子供のすること」なんだから、親が一々イラつかずに
たしなめるってことができないのかと思う

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 17:49:03 ID:H5YwiuSb
上野駅のみどりの窓口で、新幹線の切符を買う為に
並んでいた時の事。

なんだか足のふくらはぎの裏あたりに
コツコツと何かがぶつかってくる。
あまり気にせず、その狭い順路をそのまま並び、
少しずつ列が前に行くので足を踏み出そうとしたら
赤ちゃんを乗せたベビーカーが、いきなり私の真横に
ガーッと突っ込んできた
えっ?と思って振り向いたら全身お洒落〜な母親が、何か?って顔で立ってた

今までこのスレで散々書かれているベビーカー母親に遭遇してしまったよ…
ベビーカーを人の足にぶつけてきたり、割り込みみたいに突っ込んでくる母親って
やっぱりいるんだね
勉強になったよ…




6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:53:22 ID:HioqrnBZ
>>5
育児疲れだか知らんが、ベビーカーの車輪をぶつけてくる母親はウザイね。
そういう奴に限って、ツンケンした意地悪そうな顔してる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:03:03 ID:OSwPVuD3
今日の朝、自転車こいで職場へと向かう途中なんだが駅前の商店街の近くにさしかかった時に急に自転車に乗った女が横の道から出てきた。

少しよそ見してた俺も悪いかもしれないが、急に出てきたのでぶつかりそうになったよ。びびった…

しかもその女、後ろにガキを乗せていた。子連れだったよ。

めちゃくちゃ不愉快とかじゃないけど急にでてくるなよ。もしぶつかって子供になにかあれば大変なことになっていたぞ…

その後、手が震えながら自転車こいでたよ。本当にぶつからなくてよかった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:13:11 ID:Fo4mdoaa
電車内でガキを吊革にぶら下げて遊んでるクソオヤジ発見。
乗り込んで10分近くしても止めない上、逆上がりみたいに足を体をブンブン揺すって
ほとんどアスレチックス状態なので、さすがに注意した。
その場では「あっ、スイマセン」と謝ったが、ガキに向かって「ほら、あの人が怒るからやめよう、怖いね〜」
とバカ親のテンプレートなセリフを吐いていた。
親子揃ってアスレチックスに失敗して頭打てばいいのに

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:19:43 ID:45KGjfJY
子持ちチュプは自分と子供の事しか考えない。
他の人は物体。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:36:17 ID:UxvyBZcf
>>8
いるよね〜 吊革を遊具代わりにするバカ親。
吊革をブランコ代わりに揺さぶってるバカ父の横では、
それを「うっとり」と幸せそうに見つめてるバカ母のセット。
たぶん「幸せそうな私達親子3人♪」を周囲が微笑ましく見つめてるとでも
思ってるのだろう。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:41:14 ID:WErvgyJO
頼むからどんな小さい子でも公共の場所で
人が腰掛けるような場所では靴を脱がねばならないと
躾けてほしい

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:21:00 ID:SaOcDOvP
つうか迷惑なやつを外に出すな!
だよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:35:13 ID:EgHHXA+6
>>10
大半は「バ家族だなあ…」っていう非難と哀れみの視線なのにね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 03:05:06 ID:L4iO+Er4
そう、そう。
大半の常識的な人の目から非難と哀れみ光線を送っても
DQN親ってそれを感じ取れないバカばかり。
むしろ、都合良く脳内変換しちゃって周囲の人々が私達を微笑ましく見てる
とでも思ってるんだろうね・・・

外出すると、絶対この手のバカと遭遇するから散歩に行くだけでも
ストレスになる時があるよ。買い物へスーパーなんてもっと・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 10:36:49 ID:Hn0Xd5lt
>>14
すごくわかる。ウォーキングでストレス解消のはずが逆効果。
子連れ不在のスパでもあれば、そっちの方がよっぽどよろしい。

目に物を言わせるって言葉があるが、本当に言わせてみたいものだ。
ああ目力ほしい。ビーム出してダニ親子を威嚇したいw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:08:49 ID:rFcRmLzP
駒沢オリンピック公園で、本格的な装備の自転車(男性)と
幼稚園に送る途中だったらしい親子の自転車がクラッシュして
派手に転んだ子供が大泣きしていた。

私は何だかとてもスッキリした。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:15:58 ID:idcy2RTU
あれ?同じスレタイ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:22:02 ID:njdTw5x7
目からビームカコイイ!
漏れも出したーい♪

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:24:49 ID:ISa2GcbO
子供をショップなんかの通路で好きに遊ばせてる親。
フラフラと一歩踏み出す度に進む方向を変えるような、あぶなっかしい幼児だと特に。
自分が買い物や立ち読みに夢中になってる間、普通に歩いてる人が
子供にぶつかったりしたら勿論大騒ぎ。完全に被害者面。
止まってる他人の足にぶつかって泣いてもやはり激怒。
ここまで常識や話し通じない人種って母族以外にはないと思う。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:10:59 ID:hqsCpGwg
あげ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:19:47 ID:NurKoQ+k
ニューヨーク行って来た。ユナイテッド航空でシカゴ経由。
行きの飛行機にマレー系アメリカ人(もしくは雨在住のイスラム系マレーシア人)の
子連れが数組、自分の席の周りにいた。
マレー人も結構子供に甘いから、嫌だなあと最初は思ったんだけど、大違いだった。
子供がぐずることはあっても、ちゃんと静かにさせてた。
むしろ、帰りの国内線に乗っていた白人の子供の方が五月蝿かった。
が、ずっと泣き喚くようなことはなかった。

ニューヨークでは結構ベビーカーを見かけた。ロスと違って公共交通機関で移動することが多いからか。
でも、在外を自称するチュプが言うようにNYの地下鉄ではベビーカーがたくさん乗ってる、というのは嘘。
一度だけ見かけたけど、夫婦連れ。地下鉄の入り口は例外なく階段なので一人でベビーカーで移動
するのは難しいと思う。むしろ、東京の方がエスカレーターやエレベーターが設置されている印象。
シカゴの空港には車椅子専用の入国審査窓口があり、荷物検査も行列することなく受けられる。
むろん、空港の職員の先導付きで。ベビーカーにそのような特権は無い。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 07:30:59 ID:Sew5uD3d
こういうリアルな情報があっても、ダニは(∩ ゚д゚)アーアーキコエナイー状態なんだろうな。
都合の悪い事は無視。いざとなったら弱者気取り。あいつら最低。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:10:45 ID:S934tEN7
ベビーカー押してる人って、広くも無い歩道のド真ん中を
ゆっくりノロノロと歩くんだよ。右にも左にも抜けられない人が
後ろに大量にたまっててもキニシナイ。

邪魔だからスイマセンと声をかければ思い切り不貞腐れた顔を作り
酷いときは睨みつける。2人以上でいる場合はわざと聞こえる音量で悪口。

なぜこうも自分の「権利」みたいなのを空気で主張しようとするんだろう。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:24:18 ID:ekBV+CZx
>>21
同感。
西ヨーロッパと東南アジアでは子供を見てコノヤロと思ったことはなかった。
「弱者」に優しいという北欧でも同様。
アメリカでは子供の躾が悪いと思った。
日本のダニ連れが言う「外国」ってアメリカのことか?
あんな国にはなりたくねえや。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:48:30 ID:8JOSgzGc
スーパーのレジに雄親+雌親+餓鬼複数の「一家」で並ぶのは頼むか
らやめてほしい。
ただでさえ狭いところにアンパンマンとかドラえもんの顔がついた
カート(あれは餓鬼も乗るから普通のカートより長い)とダニカーが
あるだけども迷惑なのに、金払うのに必要のない糞父と餓鬼はレジに
並ぶ必要があるか?餓鬼は止まってないで、ちょろちょろ動くし、
うるさいし、ホント迷惑。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:55:59 ID:CdXJ5PFe
私が子供いないからなんだけど
ランチタイムの親子連れほど頭にくるものはない。

昼にベビーカーでエレベーター占領も。
開ボタン押してもらっても当たり前みたいな。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:58:25 ID:K9yKHdZJ
昔の母親はおんぶしてたからなぁ。
それに自分と自分の子供より他人様優先て良識があった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:10:37 ID:50V2ecWh
>>23
禿同。
ベビーカー押した女がちんたら歩いてたので、脇から追い抜かそうとしたら…。
微妙に方向転換してきて、危うく足を轢かれそうになった。
お前だけの道じゃねーんだよ!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:56:42 ID:aZv1ISKX
>>28
ほんっと、「お前だけの道じゃねーんだよ」って言いたいね。
子供連れてると、全世界が自分の手中におさまった気でもいるのか、

自分もショッピングモールで横一列に広がって(Gメン’75みたいに)
直進してくるバ家族とすれ違ったのだが、自分達は微動だにせず
こっちが避けて、道を開けてくれるのが当然って顔で
一列になったまま通り過ぎて行った。
氏ねと思った

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:27:45 ID:CdXJ5PFe
いるいる。女は強いよ〜♪とか言ってそうな馬鹿母たち。





31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:43:43 ID:Mg64QkVx
>>25
> スーパーのレジに雄親+雌親+餓鬼複数の「一家」で並ぶのは頼むか
> らやめてほしい。

待合が狭い個人医院にそういう一家で来るのもやめて欲しい。
そういう一家に座席占拠されて、病人が立ってるのを見るとむかついてくる。

幼児が風邪ひいたからって、付き添いはその母か父一人でいいだろ。
祖父母まで付いてくるな!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:18:15 ID:L8zADuL3
個人医院で待合室といえば、マスク無しで咳やらくしゃみやらをばら撒き、
暇を持て余して床を這い回りころげ回って、全身バイ菌まみれになってる
生きた病原体自動発生装置と化したジャリガキ多数と、それを微笑ましく見つめるだけの
頭のイカレた馬鹿親共も、もはや待合室内でのみで見られる一種の見世物だよな。

近くに腕の良い個人医院があるんだけど、風邪を引いた上熱のある時に行くと
上記の親子ダニどもが大量に居て、ガキのキーキー声で頭はガンガンするし、
床に転がってた病原体発生装置が
ネー、僕チャンモアタチモ、カワユイデチョー??暇ダカラ構エヨー、チヤホヤチロヨー、カワユイッテ言エヨー、
という濃ーい空気をまといながら、不躾にじろじろとこっちを見つつ、
よたよた近付いてきて、ばい菌だらけの汚い手で触りに来るんで、
余計に具合いが悪くなるから、最近は風邪予防に力入れてる。

ちなみに、そういうガキ共を睨みと眉間に刻んだしわで遠ざけつつ、親は何やってんだと
ちょこちょこ見渡すと、大抵ケータイいじりか、設置されてる大型液晶テレビに
かじりついてバラエティ見てたり。

仕方ないからその医院には、オフピーク通院で診察してもらったり、
薬もらったりしてる。
何でDQNダニのためにこんな気を遣わにゃならんのだと
時々イラッと来るけど、あの阿鼻叫喚の待合室で何十分も待つより
マシだと、自分をなだめて納得させてる。

つか、子ダニの面倒見ないなら、親ダニの付き添い要らねーじゃん。
お前ら子ダニをダシに大型液晶テレビ見んのが目的でここ来てんの?と
何度口から出かけた事か。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:39:49 ID:E/Jdl4JL
>>32
これからの季節、風邪以外の不調で個人医院にいくと
その後、決まって風邪を引く。
なので、風邪予防のためのマスクを必ずしていくようにした。

マスク代がもったいないけど、風邪菌テロリストの被害に遭うよりは
はるかにましだし。

せめて、咳をするときに口に手を当てるとかやってくれればいいんだけど、
そういうことをしないどころか、口を上に向けて咳をしてるがきに出くわしたときには
もうね、そういう連中を隔離して欲しいという切実な願いしかもてなくなった。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:44:55 ID:l0qcCn++
母同士の会話もウザい。
特にギャルママ。
大声で下品な事をほざきつつ、下品な笑い声を上げる。
ベビーカーだけでも凶器なのに、高いヒールの靴を履いている。
轢かれた挙句、あれで踏まれたら本当に嫌だ…。
しかも、道を塞いでどかない。
ど け や。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:14:11 ID:Bmm3c8hn
とりあえずここは重複スレだから
先にこっちを使おうよ

小さい子を持つ親のここが嫌い 81人目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195142942/l50

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:29:04 ID:06+mIyea
日にちを見ると、新しくスレ立ったのは
こっちが先なんだけどなあ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:41:01 ID:SlVd8dMq
>>36
とりあえず進んでるほうを使っちゃえばいいじゃん。
そこまで気にするほどのことでもないだろ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:04:51 ID:GJMSKCBe
たしかにベビーカーはうっとおしい。
目障り。 
 あまりに傍若無人な奴のベビーカーにはタンをプレゼントする。
外でタイミングよければ朝の贈り物が落ちていないかを探してからプレゼント
してやる。
 そのくらいでちょうどいい。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:11:29 ID:3Y2RjXJx
赤ちゃんを守ろうなんて思ってんの親だけだろうしね。
他人に迷惑かけたら攻撃されても仕方ない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:37:30 ID:gKxgr7dw
本当に子連れの親嫌い。
平気で靴履かせて電車から窓を見させる。
あのー 靴座席に当たってて汚いんですけど?

通りすがりに抱っこした子供の靴を私のバックに当てて
通り過ぎる。
あのー コーチのバック 私の唯一の一張羅なんですけど?
謝ることもできないんですか?

さらに

マンションの隣や上下に子持ちが住んでると
とてつもなくうるさい。
最上階の角部屋なのだが
どうして下から 衝撃音やら足音バンバン聞こえてくるんだよ?
こっちは静かに勉強してんだけど。
ピアノの音とか 所詮電子ピアノ弾いてるんならよ
ヘッドホンくらいしろや。ボケ

本当に無心経で嫌いだ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:56:26 ID:1yR679qk
昨日夜の7時くらいにゆっくり、自転車二台で限界の幅の路を走っていたら、
向こうから自転車に乗った親と、キャーキャー言いながら走ってついてくる小一くらいの女児が居た。
約30m先で確認して、私もライトつけてたし避けるだろうと思いきや結局避けず、あと30cmの所でガキとぶつかってた。
母親は私を確認して避けてたけどそのバカガキは全く気付かなかったらしい。
母親も普通止まるなり子供に注意するなりしろよ。
ぶつかって何かあれば私のせいになるし、ガキもキャア☆と叫んで母親は何も言わない。
腹立つから危ないなあ!って大声で怒鳴ってやったけど頭弱そうだったから何も思ってないんだろう

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:08:24 ID:OssbCrea
スーパーで子供乗せるカートを押しながら友達としゃべって歩いてた
主婦にカートではねられた
こっちは直線路で向こうは、棚通路から突然出てきたところ
先が丸く出っ張った新幹線みたいなカートだから痛くはなかったが
中にガキ乗せて重さはあるし足折れ曲がりそうな重い衝撃だった
しかもそいつ謝りもしないんだ
普通にまったく関係ない会話を友達と続けてるんだ
その友達もぜんぜん気にも留めてないし
むかついたけどガキもいるし人の大勢いる手前
俺のほうが悪者にされてもかなわないとか思ってしまい何もいわなかった
ぶつかったときオーバーリアクションは取ったんだけどなそれも無視ときたもんだ
子ずれで女なら社会的に無敵と思ってるのかね

こいついつか車で人はねるだろうなと思った
跳ねたら絶対逃げるんだろうなんでつみ重くなって一生出てくるなと思った

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:58:52 ID:EMQea2Yj
>>42

大きな声で
「いってえなあ!」
といってみよう。
それでも無視したら、
「人にぶつかっといて謝ることもできねえやつがガキつくってんのかよ」
と言い捨ててみよう。

とりあえずはキミの鬱憤も多少は晴れるだろうし、
その馬鹿親もさすがに自分がなんかマズいことしたってことぐらいはわかるだろう。


44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:40:31 ID:kylAr7Uh
たった今、時間潰しにファミレスにいるんだが、喫煙席なのにガキ2匹連れの母親とハバが横にいた。

ガキはフニャフニャうるさいくらいでそんなに気留めてなかったんだが、
そいつらが帰る時に1匹が私が座ってるソファに靴のままよじ登り、靴がスカートにヒット。

ここは注意せねばならんと思い、「靴脱がせたほうがいいですよ」と言うとやっと
「すみません"ほら怒られたよ"」
その後小声で「ちょっと当たっただけじゃんねぇ」とか抜かしてたからムカッとしてたら、
2匹目がソファを降りる時に「ほら、おばちゃんに怒られるよ」とか聞こえよがしに言いやがった。

29歳だけどね、子供もいないしあんたよりよっぽど若いよ。

怒られることを他人のせいにしか出来ないうえに小声で文句まで言って最後には反撃ですか。

その前に持ち込みのお菓子のカスまで乗ったグチャグチャのテーブルの上を少しでも片付ける努力をしやがれ。
テーブルの下にも店員が潜って片付けてたよ。お気の毒。

マジ死んでほしい。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:55:10 ID:n1QjdRLC
>>44
欠陥は死ね

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:24:46 ID:oyzlSZ6d
>>44
クリーニング代請求してやればよかったのに

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:22:08 ID:YZjsoEJ5
今日、ドトールで幼女と母親が席を探していた。
最初、喫煙席を物色してたけど、いい席がなかったのか、
禁煙席に近づいてきた。
そこで、子供がばかでかい声で、
「マーマーあ、ここでタバコすっちゃだめなんだよー。」
それって、新しい席譲れ策ですか?喫煙席空けてほしかったのか?
単にママへの注文なのか?


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:34:38 ID:w6Jq1BNN
先日、軽く風邪ひいたので近所の内科に行った
混んでいたにも関わらず、元気な親子が家族全員で予防接種受けに来ていた…
まぁそれはいいんだけど、具合の悪そうな人が立ってたりするんだよな
自分の隣には顔真っ赤にした、どうみてもインフルだろ〜お前!といいたくなるガキが具合悪そ〜にぴったりくっついてた…
具合悪いのは気の毒だけど、うつさないでくれよ〜と心の中で祈ってたよ…
まあ、別室とか用意しない病院も悪いんだが…
この時期の病院は軽くストレス貯まるね

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:39:43 ID:0l6mf+Fd
>>47
子連れで来る店じゃないだろ。
しかも喫煙席もある・・・
てか、仕切りがないからヘタすりゃ禁煙席にも煙が流れてくるのにな。

どーしてもドトールのメニューがいいなら持ち買えりゃいいのに。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:58:30 ID:6fBrqLxA
あ〜腹たちまくり。イライラする。
何故この冬の夕暮れの運転するには見にくい時間帯に、
しかもそれなりの交通量のある時間帯と場所で、子ダニを放置するか!!

先日、地区のお祭りがあった。屋台が高く大きく重く、大八の2輪で重さは2t超え。
巾は片側車線めいっぱい位の大きさなので、交通規制しながらの運行になった。(もちろん警察届出済み)
そんな中交通量の多い夕暮れ時に、屋台のすぐ横で2才くらいの雄子放置。幼稚園位の鬼ごっこ。
親は全く注意しない。必死に止める祭り青年や役のある人が本当に気の毒だった。
もし事故になったら、その青年や役の人たちと運転手の過失になってしまうのに。
えらい迷惑!

それからつい先ほど。
会社帰り住宅街を車で走行中、井戸端会議ばあ達を発見。
道路(6メートル巾)を挟んで向かい側に、何かうごめく物が…。
私の車の屋根(ミニバン)位の高さの塀の上に、子ダニ(小6位の雄雌子ダニ3〜4匹位)が
繁殖していた。
いや〜な気がしたので、かなり徐行して気をつけながら通ろうとした時、
1匹の子ダニが私の車の前に飛び出る様な仕草を、もう一匹が足で蹴る真似をしてきた。
思わずブレーキを掛けると、子ダニたちからは「ばかじゃん!引っかかった〜!!」
ばあ達からも馬鹿にする笑い声が…。
お前ら引かれたいんか!!車が汚れるし、気分悪いから絶対引きたくも無い!!!
DQN歩行者(きちんとした歩行者の事ではありません)でさえ、保護しまくる日本の道路交通法でも
確か上から飛び降りての事故は運転手の過失は問えなかった記憶が…。
日頃は馬鹿親には、バンバン苦情いう私も、急ぎの用事があったのと
ムカつきすぎて、引き返すのも馬鹿らしくなって言わなかった。
ちゃんと躾して人間に育てろよ。まぁ、親がダニだからムリだろうけど。

明日、小学校に通報してやる!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:05:37 ID:zympLuHL
育児板の非常識親を語るスレで、家電量販店?の販売員の人のレスが叩かれてた。
コピペは駄目みたいだから、気になる人は見にいって欲しいんだけど…。
何で販売員を非難する流れになってるのか、全然分からない。
子持ちと子無しの考え方の違いなのかな…。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:33:19 ID:GQSmkg3E
>51
あれは「お客様は至高神!販売員は奴隷で下僕!!!」なやつらだからw


53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:02:23 ID:4V9urqny
312 :可愛い奥様:2007/11/29(木) 20:39:37 ID:5RVbdTxm0
〜〜〜〜〜〜既婚女性板ネガスレのテンプレート〜〜〜〜〜〜
>>164のような捏造エピソードを自分で再考することなく鵜呑みにするばかりか
>>166-167のように妄想を付け加え自らの期待する事態と現実との隙間を黙殺
>>222のように客観的指摘をうけても考えるのもめんどうなので無視。
あとは
>>277
>>300に代表される同じ内容の罵倒ループ

このスレもこれを繰り返してもう24ですか。いやー立派ですな。




54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:31:13 ID:rUnYon56
中学時代のクラスメイトが、17で子供を産んで、
18歳のときの同窓会では子供の話ばっかりだった。
「この若さでママってかっこいいでしょ」とリアルで言っていてビックリした。

結局19で離婚して、ダンナと子供を押し付けあって、大騒動になっていた。
子供は祖父母に預けられた後、結局祖父母も嫌がって施設に入ってると聞いた・・・。

でもそのクラスメイト、22くらいでデキ婚して、何食わぬ顔で
新しい子供つれて、同窓会などに顔出してるんだ。

なんかやるせなくなった。
子供=ペットっていう親、すげぇ許せない

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:19:53 ID:0bvwIjKQ
>>54
武勇伝・・・?誤爆?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:12:33 ID:fm/RKe+8
小さい、子を持つ親のここが嫌い

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:25:13 ID:0bvwIjKQ
自分が誤爆しとるんじゃないかorz

(´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)