5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるほどじゃないけど本気でひいた時8引目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:44:37 ID:k7Ccxx2n
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)ス


前スレ
友達をやめるほどじゃないけど本気でひいた時7引目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192622393/

関連スレ
友達をやめるとき 72
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1194348700/
友人関係の愚痴・悩み・part35
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192717796/


次スレは970が立ててくださいです。。。



2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:13 ID:+53d1F68
   ∧_∧
    (・ω・) >>1
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /         ありがとう!
  ノ ̄ゝ


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:51:22 ID:CjYUhVDg
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 05:29:17 ID:Xl7T3FTB
ID変わるけど末尾VSのものです。

>>997
「試しに産んでみろ」みたいに聞こえる?
どう読んだらそう歪んで解釈できるのか疑問。

俺の書いた内容は確かに自己愛に溢れてるかもしれないが、>>997も自分の文章を読み返して、自分の荒んだ人間性を自覚した方がいい。


>>998
身の回りすべてを助けろなんて言ったつもりはないけど、うつになって簡単に切り離して見下すのを友達と呼んでる事に引いたってだけ。


>>999
100%無いとは言えないけど99%無い。
友達のうつの原因ははっきりしてて会社のDQN上司に目を付けられ、連日徹夜させられたり深夜まで複数に囲まれて暴言・脅しをされて休みももらえかったのが原因だから。


寝ます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 05:33:37 ID:+/7sMcRX
ああいつもの方でしたか

NG推奨
ID:Xl7T3FTB

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 05:36:37 ID:r1OKa1wQ
>>4あんたの友達はみんな親身に励ましてくれたのか?その友人だけなんだろ?
励ましてくれなかった(連絡を取らなかった)友達もいるだろ。
その連絡を取らなかった友達があんたが鬱にかかってることを知らなかったとして、
知ってたら連絡くれて励ましてくれたと思うか?その場合連絡くれなかった人はもう友達じゃないのか?

それに、元レスの人の「どう接していいかわからなかった」は「簡単に切り離して見下す」とは違う。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 05:38:44 ID:2+AQxBuS
>寝ます。
「もう来ません」などと宣言する人は、その後も必ずスレを覗いてる法則。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:08:38 ID:c1VE9Y7T
いつもの人なので今のうちにNGに入れておいて各自構わないようお願いします。
構えば構うほど喜びますので。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:50:58 ID:m32ziI99
いつも遅刻。約束破る。ヤリまん。
四んでください友人H

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:20:55 ID:aLh+p1nd
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w

相手の精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く

完全敗北
  → F5連打
  → 田代砲

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:54:55 ID:zJDdaEY1
なんかアレだ…
リアルに居る議論好きな友人との会話の流れにそっくりでひく…
自分では「堅苦しいのは私も好きじゃないんだよ?」とか
「他人の意見を尊重できる人になりたい」とか言ってるくせに、
自分の主張と1点でも合わなけりゃとことんバトる。
完膚無きまでに叩きのめして「私が間違ってましたスミマセン」
って言わせるまで絶対に止めようとしない。
経済や環境の問題とか小中学生が性交することについて、みたいな
議論になっても仕方ないか、って思える話題ならともかく
昼ご飯を300円内ですませたいからマックに行く、コンビニで買う
とかみたいな何気ない発言にまで噛み付いてくるから本気でひく。
マジでめんどくさい…

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:34:07 ID:UH8FYov7
前スレ982です。

鬱のAに、最初は連絡取ったりしてました。
私は、どちらかと言うと奥さんばかり心配してましたが・・・
(知らない土地に来て、旦那が鬱になり気が滅入ると言っていたので)


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:50:20 ID:dSsG95Jl
友達がブログで
『夫婦円満の秘訣は旦那にお金を与えないこと☆(これで浮気の心配ナシ!)』
と得意げに書いてた。
旦那さんは無職でもヒモでも無く、朝から晩まで外でちゃんと働いてる。
何考えてんだコイツ、と引いた。
働いてるのに自由に使える金が無いなんて、旦那さんが可哀想…。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:42:24 ID:UoBEIBEG
>>12
乙。
私は家族にも、友達にも鬱がいたけど、向こうが何か求めてこない限りはほっとくのが一番。
家族の場合はそうもいかないので必死で支えたけどさ。
他の人も言ってたけど、本当に精神力を削られまくるし共倒れの可能性って高い。
うちは母が鬱持ちで、妹が共倒れした。
しかも私達が子供の頃から鬱持ちで、波が激しく今考えると虐待?というような事もされた。
常に親の機嫌伺ってた。
自分によっぽどの余裕と、自己犠牲の精神が強くない限りは距離置いてもしょうがない。
少し余裕のある時に限り、頼ってきたら話聞いてあげるくらいで充分だよ。
鬱の人で「鬱の辛さは分からない!もっと理解しろ!」って声高に叫ぶ人は
鬱の人を支える辛さを分かってないから言えるんだよ。
自分を犠牲にして友達のためにってのは、
自分でもまだ余裕持てる程度の負担ならいいけど
本気で鬱の人を支えて、共倒れしたら笑えない。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:44:31 ID:5rtyrrpm
なんつーか妄想激しくないかな?
その友達が嫌い?
お小遣い一切あげてないわけじゃないだろう。
それじゃ暮らせないし。

受け狙って大げさに書く人もいる。
ブログって2chと同じノリで見なきゃいけないと思う。
嘘を嘘と(ry ってやつで。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:12:35 ID:CcYJUUSE
>『夫婦円満の秘訣は旦那にお金を与えないこと☆(これで浮気の心配ナシ!)』
夫婦間でこの言い方だと本当にあげてない上に、夜もレスだから湧いてる嫁は本当に救いようが無い


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:55:49 ID:ZSK/f/WT
小遣いをあげない女房ってキチガイだな

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:58:12 ID:D5WO4cPX
専業主婦の知人もそんなこと言ってて、そのわりには1800円ぐらいのランチしょっちゅう食ったりしてる。
一度旦那にそれを指摘され、『あなたは外で働いてるからいいけど、1日家事と育児にry』とファビョってうやむやにしたらしい。

どうでもいいが、独身時代に呆れるほど能なしで『早く結婚した〜い』とかほざいてたのはなんだったんだ・・・。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:20:14 ID:BVI5arAI
この間、なんでも鑑定団で、しきりに嫁入り道具に・・・っていってる女がいた。

つきあい始めて1年。司会の人に、そういう話になっているのですか?って言われても、いや、特になってないです。
でも嫁入り道具にしたいです。嫁入り嫁入り嫁入り嫁入り・・・・
それの一点張り。

自分が彼だったり友達だったらドン引きだわ〜

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:44:00 ID:Gv2cnozN
>19
見た見た!
確かに不気味だった
結婚さえできればそれでいいんだろうな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:39:08 ID:9Ca7DBRi
>>15
激同
たぶん、一切上げないんじゃなく「上げすぎない」って事だと思う。
知り合いに妻子もちが何人かいるけど、夫婦円満なところは
毎日弁当持参で、タバコとジュース代くらいのお金しか持ってない。
飲み会などがある場合は事前申告制でもらってるみたい。
実際お金持ってると、無駄遣いしちゃうし、家に帰らないからね。

そういう夫婦を3組知っているが、3組とも夫婦関係はすごい良好だ。
ちなみに、嫁も無駄遣いせずしっかりお金をためている。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:04:13 ID:qtSSMxLg
あげるあげないって言い方が嫌だね
傲慢な言い方だよ
「家事は妻、金は夫が稼ぐ」つー分業制と考えたって
半分は亭主の金だろ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:00:44 ID:dlIb7NaJ
>>21
夫婦によるでしょ。
小遣い制でも自分の稼ぎは自分で管理してる共働きでも
うまくいってるところはうまくいってるし。

でも意外と小遣い少ない旦那が多くて
それでも我慢してる人が多いのは事実だ。
うまくいってるからって納得してるとは限らないだろう。
家のローンが子供の進学費用がと言われて我慢してる旦那も多いんじゃないかな。

つか
>実際お金持ってると、無駄遣いしちゃうし、家に帰らないからね。
これって旦那を一切信用してないってことだよなあ…

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:02:18 ID:Q71e4cBf
あとは考え方にもよるかな。
知り合いの既婚男性は結婚したって事は、自分の稼いだお金は自分の物じゃなく家族の物って言ってた。
結婚して子供作るって事は家族を養う事で、それを分かって結婚したから
不満もたまるし愚痴も言いたくなるけど、我慢するしかないって。
独身者からすると偉いなと思ったけど、奥さんも自分の時間を家族と子供にほとんど使って我慢してるから一緒らしい。
お互いに不満はたまるからたまに大喧嘩して、言いたい事言い合ったり
一緒にゆっくり酒飲んだりしてストレス発散してるからなんとかやってけるらしい。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:06:47 ID:MQMsiHY/
>>24
それにひいたの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:39:46 ID:bQgd+BIQ
電車の中で〇〇のジャンルの音楽はクソだ。自分が聴いてる〇〇は最高、と語り出したり
差別ヒトラー万歳
と、いかにも中二病なことを主張しはじめる友達
頼むから普通の会話にしてくれよ……
ああそうですか…としか言いようがない

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 09:02:15 ID:IAtXbjcD
>>26
それに熱く反論してこそ友達だろw

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:10:57 ID:y9dDuI1M
こっちが体調が悪かったり悩みがある時に、「友達と○○で飲んで楽しかった」
「今年のクリスマスは楽しく過ごせそう」とか、楽しそうなメールがくると
、イライラしてくる。
体調が悪いとメールしたら、「大丈夫?」という一言を添えるだけで、
あとは全て自分の滑った転んだという内容。
そういう自分勝手なところが許せない。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:21:58 ID:6swvAZiX
え?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:50:46 ID:4fKDq7qE
>>28
釣り乙w

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:08:42 ID:23oPkDxu
なんか面倒くさいな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:09:52 ID:YFaL4gAI
ぷよ●よで勝負してて、明らかに適当に連鎖してるくせに考えてやってるって言い張られた時
要は自分が弱くて負けたんだけど・・・
何でもこなす人で、尊敬してただけにガッカリ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:16:49 ID:wSqDVbqV
育ちの良さと社交性は比例するのか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:44:08 ID:DW5rLjms
>>32
いや、多分それはガチで計算してやってる。
一見適当につんでるように見えても結構考えてるもんだよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:34:08 ID:4fKDq7qE
>>34
いや、「明らかに」って書いてあるんだから適当だったんじゃない?
俺も、中学生くらいのときかえる積み(※)をやって「考えてやってる」
と言い張っていた時期があったw

※右3列にひたすら積んで、左下から発火させるという連鎖方法

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:39:39 ID:iMuiVDXh
自分で切った髪型を他人がどう思うか
交番に行って警察に聞いてた友達が居たw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:42:18 ID:xm8Ys+F1
>>36
バロスww

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:44:56 ID:DW5rLjms
>>35
いや、その右3列の積み方だって、ちょっとした工夫でぜんぜん変わってくるよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:09:36 ID:FjZIsGiB
外で他人の悪口はなしていた時馬鹿笑いしてた時本気で友達やめた

親が馬鹿笑いの常習犯だった

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:22:37 ID:GLQRgXS9
>>36
警官の反応が知りたいw

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:29:32 ID:0sg18lF+
>>36
ソイツと友達になりたいw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:56:57 ID:GGL6cXXq
こんな事で引く方が悪いのかとも思うが、イラッとすること。
私はコーヒーが飲めない。
つか、飲むとお腹がゆるくなるので、できる限り避けている。
その事は周囲にも繰り返し言っているのに、一緒に外食する時食後の飲み物の
オーダーで必ず
「コーヒーでいいよね?」と確認してくる友人。
家を訪ねた時も、第一声は「コーヒーでいいよね?」だった。
「コーヒーしかないよ」なら分かるんだけど。

いちいち、飲み物の好みを覚えていないくらいで・・・と自分でも思う。
しかし、五年も付き合いがあって、月に2、3回は一緒に食事をし、お互いの家にも
行き来してるんだから、もうちょっと、「あの人には、たしか苦手な物がある」
くらいのうっすらとした記憶くらい持ってもらえないものか。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:21:28 ID:RpSfAlIo
ヤリマン。しかも自分の性体験を、ペラペラと大声で話しまくる女友達がいる。

「○○君とヤッた。イケメンのくせにヘタクソ。チ○コくっさい。サイアク。」
「●●さんはそこそこウマイけど、彼氏ヅラしてくるからウザイ」
「最近アソコかゆい。病気かも。ヤバい〜〜wwwかゆい〜〜www」

田舎の公共の場で、個人名晒しまくりだし、前触れも無くそんな話題になるので、一緒にいるとヒヤヒヤする。
「続きはメールで聞くよ」とか言って、違う話題に誘導してますが。

それ以外は面白くていい子なんだけど・・・最近ちょっとエスカレートしてきたので、少し距離置いてます。


44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:21:52 ID:awbcoM1B
>42
私の友達も私が超近眼なのとひどい鼻炎だということを
面白いくらい忘れる。
会う頻度が少ないとかならそういうこともあるかと思うが頻繁だし。
毎回何かのリセットボタンでもついてるのかと思う。
××って目いいんだっけ?とか素で聞かれるとばかにされてるのかと思う。
(私はメガネ)
しかも当の本人も近眼で花粉症持ち。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:42:14 ID:MQMsiHY/
同報メールをCCで送ってくる
一緒に送信されてる人を見ると、アドレス知ってる親しい人もいるけど
2、3回しか会ったことのない知人程度の人もいる(←アドレスからの推測)
メールをくれた本人ともそれ程親しいわけじゃないし、これでますます親しくしたくなくなった
誰に送ったかわかった方がいい内容でない限りBCCで送って欲しい('A`)

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:01:59 ID:NPGimDTM
花火が見えるマンションに引っ越した新婚の友人Aのうちに行ったときのこと。
何気に「花火見えるなんていいね、花火大会のときには来たいなあ」って言っ
たら側にいた友人Bが「花火大会あっても○(私)は誘わないって。まず旦那
とか親とか呼ぶに決まってんじゃん!」と言われた。本気で言った訳ではない
のに・・とショボーンとなった。
それにしてもなぜそんな意地の悪い言い方をするんだろうと軽く引いた。
元々天然っぽいところがあった子だけど、その子にはあまり色々語らない
ようにしてる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:56:40 ID:xmo3oNVG
>>46
自分がずうずうしいこと言った自覚ある?
友人Aが言えないことをBがはっきり言ってくれただけ
Aにしたら親切。本気で言ってなくても関係ない

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:04:23 ID:C8a6gyc+
花火の見える部屋はいいねと社交辞令で言ったようなものだろう
それをきつい言い方で否定されたらショボンとなるのはわかる

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:06:34 ID:0XTOsn7v
自分もそうおもう。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:53:21 ID:+Lx2Q9VN
友達が、(友達の)弟の結婚生活について、絵に描いたようなウザイ小姑ぶりを発揮している。
ちなみに嫁さんという言葉は、友達が弟さんの奥さんのことをそう呼ぶので、あえて使ってみた。

・嫁さんがメンヘラ(鬱らしい。ただし病院へきちんと通ってはいない様子)
・元々家庭に多少問題がある家のようで、親離れ出来ていない。あちらの家ばかり行きたがる。
・自分と会ったときも、愛想が悪い(?) 人見知りなのか、あまり話もしてこない。
・そのくせ、あとで弟実家の家族について、弟にアレコレ言うらしい(弟が伝書鳩する)
・料理がヘタ。そもそも晩ご飯の支度すらしていない事が多い。弟と違ってパートなのに!
・晩ご飯は?と聞くと鬱がひどくて作れなかったと言うので、弟が作った。すると嫁も食べる。
・ご飯を食べてもすぐにお皿を片付けない。一日二日は平気で溜める。
・気になるから、弟が替わりに洗おうとすると止める(あとでやるからと)
・そのくせずっと放置するから、結局弟がやっている。仕事で疲れてるのに!
・弟は別れたがっているが嫁さんが嫌がる。(別れたら)親に何と話していいかわからない、外聞が悪い、などというような事を言う。
・この度嫁さんが妊娠出産した。弟には失望した。前から別れろと言っていたのに!縁を切ってやったわ!二度とうちの敷居は跨がせん!(友達は独身実家暮らし)

というような愚痴を微に入り細にうがって聞かされる。
まあ、弟本人が家に帰ってきては上記の愚痴をこぼすらしいから、上手くいってないのは本当かもしれないけど、既婚者の愚痴を真に受けるなよ。
オマイ振り回されてるよと言ってはいるんだが、その話になると熱くなりすぎて引くわあ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 15:00:49 ID:NPGimDTM
>>47
図々しいこと言った、とは思いませんでした。社交辞令のつもりでさらっと
軽く言ったつもりでしたので。すぐに次の話題に行こうとしたら言葉尻を
とらえたBが攻撃してきたので嫌な気分になったまでです。

>>48-49
ありがとうございます。社交辞令って難しいですね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:57:08 ID:tsc/oIRW
B=47

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:55:29 ID:3fruYvia
>>47
マンション住人のAが直接言うならわかるが、関係ないBに言われる筋合いはない。
たとえそれがAの本音だったとしても、それを当人に代わってBに言われたら
ムカっとくるだろ。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:59 ID:Kpi3Uvjl
県内最大の花火大会が、リビングの真正面に見えるマンション買ったら、
友達増えたよ♪

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:40:43 ID:Q3b4yzyV
>>54
なんかすごくどうでもいいけど、同じ県に住んでる気がする…

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:12:14 ID:uRCoyrvw
この前ライブに一緒に行った友人が、彼氏の元浮気相手を発見。
人が数千人といる公共の場で、
「あいつ●●(彼氏の名前)の浮気相手だ!」
と散々騒ぎまくり、顔批判しまくり、あとで合流した友人にも言う。
私が嫌な顔をしていたけど、まったく気付かず騒いでいた為、
後で怒ったけど、最近は「○○さん(彼氏の浮気相手)と友達になりたい」
とか言っているのが理解できない。

そして最近は、自分の部屋に(ペット禁止のアパート)
明らかに飼われているぬこを、彼氏に言われて連れて帰ってきた。
理由は「明日雨降るみたいだったから。」
そのぬこ帰るうちあるでしょ。

そして、早くDQN彼氏と別れたら?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:23:31 ID:uF0osxtY
相談をされ、真剣に答えた(慎重な意見を提示した)後に返ってきた言葉
「私もあなたみたいな容姿だったらあなたのようなきちんとした考えを持てるんだろうなあ」

顔だけで生きてるわけじゃないんだよ私だって努力したんだよ
苦労したプロセスがあったからこそ今の私の考え方があるわけで…
嫌味で言っているつもりは全くなくいたって真面目でほめているつもりらしいけど、落ち込んだ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:52:57 ID:JuSnKLrb
>>57
それはひどいな・・・
>>57さんが書いてるように多分本人には全く自覚がなく、むしろ
誉めてると思ってるんだろうけど、冗談交じりじゃなく真剣に
否定されてるもんな

普通に言われる数十倍のショックを受けそう。
しかもなんとなく、その相談相手も対した顔してないってオチな気がw

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:05:31 ID:+nkImLje
遠方に住む友達が、私に誕生日プレゼントを送ってくれると言い、
ゆうパックか宅配便かどの手段で送ったほうがいいのか聞いてきた。
「気持ちだけで嬉しいよ」と返事したんだけど
「ゆうパックだと料金安いよね?」などと相談された。
正直、答に困ってしまった・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:10:03 ID:4Q4JMTDU
困るか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:12:54 ID:JuSnKLrb
プレゼントの中身をケチってるならともかく
ゆうパックの料金の事なら別にいいんじゃない?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:14:02 ID:h5EYwhnX
>>57
私は嫌味でも褒めでもなく、自虐なんじゃないかと思う
あなたのことを羨ましく思う気持ちがそういう考えを生んでしまうんだろうと思うけど、口に出して言っちゃう時点で自分がまったく見えていないことがわかる



63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:31:29 ID:Cwxv/dSd
>>59
ごめん、なんとなく笑ってしまったw
確かに品物送ってくれる相手が安く済ませたがってるような口ぶりになれば困惑するよね
多分相手はあなたが気安い仲なんで、つい普通に宅配料金の話題を口にしたんだろうな
ちょっと抜けてるけど贈り物したいって気持ちは本当だと思うよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:04:47 ID:n5EZMp9S
トイレから出てきてほっとした不細工な顔を携帯で撮影された。
盗撮と同じじゃないかよ!そいつ39のオッサン…

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:05:25 ID:7crEieX/
金貸したやつが、次の日パチンコしてた時

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:46:34 ID:g6lSsZvl
遠くに嫁いで行った友達から突然
「旦那と喧嘩して家出してきちゃった。今近くまで来てるんだけど泊めて〜」とメールがきた。
くそ寒いのに生後3ヶ月の赤ん坊連れて何やってんだよ。
「うちの旦那風邪ひいてるし子供にうつったらヤバイよ!」と言っても「大丈夫大丈夫!」
寝ていた旦那を起こして許可を得ようと話しているうちにチャイムが鳴った。
そして一晩中愚痴って始発で帰って行った。
風邪は私にだけうつった。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 04:35:00 ID:HOgejTt0
CD買おうとしたら、
「ネットで落とせばいいのに」と言われた。

なんかショックだった。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 05:01:02 ID:DmAAhsee
iTunesストアとかYahooミュージックとか

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 05:51:53 ID:4nc0xABv
>>42
>>44
あーなんかわかる。
自分は人の言った事をかなり覚えているタチなので、友達の好みを割と正確に覚えてる。
でも周りの人というか、普通の人は他人の発言や好き嫌いなんかをいちいち覚えていないということに気付いた。
毎日顔合わす職場の人にすら「あれ、タバコ吸うっけ?」と言われるし。
みんな他人に興味ないんだなーと思うようになった。

逆に「よくそんなこと覚えてるね」と驚かれることのほうが不快。

70 :>>57:2007/11/20(火) 09:01:14 ID:uF0osxtY
>>58
私が重く捉えすぎているのではないかとも思いましたが、同意のレスいただけて少しほっとしました。

>>62
> 私は嫌味でも褒めでもなく、自虐なんじゃないかと思う
友人は頻繁に自虐的なことを言うのでその通りかもしれません。
ほぼ条件反射のような感じでものを話すところがあるので、何も考えていないような気がします。


リアルでは相談しにくいことだったので、話を聞いてもらえて本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:34:00 ID:eYMziQxD
>>67
あるある
映画のDVD借りたーって話したら
「バカじゃね?落とせばいいじゃん」
って言われた

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 10:21:46 ID:Vw9wtoIo
落とすのはそいつの勝手だけど、バカじゃね?はないよね。
バカはどっちだ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:16:20 ID:vqtdKhmf
友人はコスプレイヤーだ。
私も少しではあるが活動しているレイヤーだ。
職場には我等二人以外に活動している人はいない。
そのため仲良くなった二人だった。
しかし、友人は典型的なB型一人っ子気質。甘やかされてワガママを聞いて貰って大事に育てられてきたのが良く分かる性格だ。
反対に私は典型的なA型。第一子だが、下にも弟妹がいるため甘やかされて教育されていない。
正反対の性格のため、普段話している分にはいいのだが、合わせやロケの日程などを決める話になるととたんに性格が別れる。
事前にしっかりと計画を立てて実行していきたい私と、その場しのぎでどうにかしようとする友人。
そのためよく意見や考えの違いで衝突する。
それが相手に言い合うものではなく、友人が自分のブログにいかにも自分が悪者にされました。可哀想な自分といったように書くのです。
そして最後には、でも友達だからそんな風に思っちゃだめ。寂しい。と締めくくるのです。
自分の可哀想さをアピールしてなお自分は相手を気遣える優しい人間を装うのです。
そんな友人に正直ウンザリ。
自分では気付いてないかもしれないがよく態度や顔に私への嫌悪感を出しているので、他の同僚達にも丸わかりである。

とりあえずヘボイんだからレイヤー辞めろやwwww

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:19:58 ID:BvfQFq13
なんだか意味はわからんがまあ頑張って生きていきたまえ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:24:00 ID:/Wnr9QUU
71に似てるけど
アニメとかドラマ、DVD化された映画まで全て
ようつべとかニコ動で見て、それを自慢げに吹聴しまくってる友人に引く。
普通にショップで借りたり買ったりしてる自分達に金のムダpgrしてくるし
電車の中とか人が大勢居る場でもケータイで見てコメしたりして大騒ぎする。
あーいう人ってあの種の動画共有があまり歓迎されてないってこと知らないのかな…

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:29:37 ID:pCOcID/A
>>73
類友。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:58:50 ID:fuTYEEOP
友達から夜中に電話かかってきて出たらなぜか彼女(会ったことなく話すのも初)で普通に話したら敬語使えだと。
年上なのは知ってたけどなんじゃそら。
友達に言ったら敬語使わないとダメだろって。
お前ら頭いってるよまじでどん引きしたし

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:37:27 ID:eeDeyrBb
DVDを買う&借りるとpgrしてくる奴本当うざい。
前から見たかった作品のDVDを借りたら、友人に「うわ…もっと意味ある物借りなよ」と言われた。
別の友人には「DVDなんて買うもんじゃない」と本気の眼差しで言われた。
ニコとかで見ろってことなんだろうが、私は綺麗な画質で見たいんだよ(ノД`)


79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:09:57 ID:GPYkDC41
ようつべとかで見ると画質悪いもんねぇ。
落としても、同じのをDVDで借りてきてきれいなほうを見てる。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:28:12 ID:RFgXLHaI
中学生の頃、毎年クラス対抗で合唱コンクールがあった。
指揮も伴奏も生徒がやるので、クラスでピアノの弾ける奴が集まってじゃんけんして
自分が自由曲の伴奏をすることになってしまった。それが凄く難しい曲。
コンクールは9月なので、夏休みに毎週ピアノの先生ん家に通ってずっと練習。
でもクラスの連中、特に男子は合唱なんて真面目に練習してないので本番では散々。
結局入賞はできなかった。そんな中ひとり非常にがっくりしてる友人(女)がいた。
彼女は真面目な性質で一人声をはり上げて頑張って歌っていたので残念だったのだろう。
「しょうがないよ。○○ちゃんはちゃんと頑張って歌ってたし凄かったよ」
と慰めたら「歌ってないアンタに何がわかるの!」と涙目でどなられ、走っていってしまった。
夏休み中ずっとピアノの練習してた私の立場は…と、引いたと同時に悲しかった。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:42:01 ID:gPI1KMmt
先日、久方ぶりに連絡を取った友人A子。お互い変わった変わらないという話を
電話越しにしていたら、急に
「私タバコなんか吸っちゃってるしさ」
と言い出した。A子は昔から不良っぽいことを自慢したがる傾向がある子だった
ので、そういうところも変わってないなと思いつつ、少し意外でもあったので
「あんたがタバコなんて吸うんだね!」
って言ったら
「そうなんだよ、もう6年くらい吸っててやめられないんだよね〜」
と自慢げに言う。6年前と言うとまだ20歳超えてない。きっと
「6年前って、まだ吸っちゃダメな年齢じゃん。悪いヤツだなぁ(笑)」
っていう返しを期待してるんだろうなと思い、華麗にスルーした。
24歳にもなって不良自慢なんて、いい歳して何やってるんだろうと少し引いた。


もう一人、こちらも久方ぶりに連絡を取ったB子。電話番号が分からないから
教えて欲しいと言われたので
「○○○だよ。でも今から電車乗るからかけても出られない」
って返したのに、即行電話かけてきた。ちょうど電池がなくなったので無視した
けど、電車の中でも構わず電話出ろよってことなのか?とあまりのマナー意識の
低さに引いた。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:42:44 ID:ueLoCciU
>>73
同人板の、友人にウヘスレに書きなさい。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:23:15 ID:/W365et/
友達と同じ職場なんだけど、友達の妹が最近バイトとして入ってきた。
友達妹ともお昼を一緒にする事になったのだが、食べ方がもう…orz
何故、食べ物を舌で迎えに行くのか、目に入るたびに汚らしく見える。
友達妹がおよそ0.1tなのに、
「あたし、男に興味ないから〜」
って、男があなたに興味もたないよ。
BL好きに三次元は無理でしょうとも。
友達も妹が来てから、高校時代のDQN武勇伝話しだすし、友達にもドン引きだす。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:07:46 ID:M3NSDR2h
そもそも、自営でもない限り家族と同じ職場で働こうなんて
考える時点でDQNの臭いがプンプンする。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 11:48:59 ID:tFyLyIRr
男友達と二人で遊びに行く事になった私♀。
それを知った別の友人から
「なんで教えてくれなかった!?」
「この仲良しグループが恋愛関係で崩れるのが嫌」
「相手があなたの事そうゆう対象で見てたらどうするの?」
等うざい発言をされた。

23にもなってそこまで介入される筋合いはねぇよカス。
遊びに行く気失せたわ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:12:44 ID:zUHmivf6
先を越されたくない女の嫉妬は醜いですね

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:41:57 ID:DSYpKNVj
遊びに行く気が萎えたら別の友人とやらの思う壺じゃないか?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:26:59 ID:c7M74YOu
友人の妹が友人の恋人を略奪した話を切々と語られた時

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:40:44 ID:3Ro+NFo8
職場のトイレットペーパーを持ち帰っている事を告白された時。
引くというよりわびしくなった。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:49:00 ID:c7M74YOu
>>89
うわ〜…。(痛)

そういえば地下鉄のトイレに、
『トイレットペーパーを持って帰らないで下さい。』
と書いて貼ってあった。
その紙の余白に、多分持ち帰った人物が逆切れして書いたと思われる文章があった。
『持って帰られるような所に置いておくのが悪いです。』
エェェエエエ!!

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:52:18 ID:2umeq80N
それは単なる落書きだと思うけど

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:49:50 ID:CdXJ5PFe
頻繁に遊んでいた友達だけど
彼女の転勤や結婚、出産等で私と会うのは2年に1回になった。
たまに電話で話しても、彼女の不倫相手の話ばっかりでひく。

けど興味深く話を聞く振りをする自分に一番ひく。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 15:08:16 ID:V/7NOvQF
なら、自分をCOすることも考えないとねっ!

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 16:44:22 ID:Fk+JaIzn
車で送迎してあげるからどうしても一緒に行こうとお遊びに誘われた。
数回断っても、送るからーと言われこっちが折れて一緒に行ったはいいが、
帰りが遅くなり本人も疲れたのか、駅近くのところでいきなり
「ホント、こっから電車で帰ってくれる?○○お前が送れよ」とか
言い出した。

腹立ったから「いいよ、電車で帰るよ」と言ったら、
「別にいいんだけどさー」と面倒臭そうに言い返してきた。
仲間も助け舟すら出さず、「俺だって面倒臭い」状態。

結局送ってくれたが、電車の方が早く帰れるし、ずっと車内で不機嫌にされて
こっちがまるで悪人扱いされた。
だから断ったのに。

自分の発言に最後まで責任持たない男は最悪

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:19:01 ID:TFImRq9O
>>85
同じ経験した。
女友達じゃなく半勘違いな男友達からだったため、ひどい目に遭った。


私が引いたのは、振られたのに「先輩を振ってやった」といい、すぐに慰めてきた男と付き合った友人。

女友達が、サークルの片思いの先輩に猛烈アピールしていた。
先輩は明らかに避けていて、活動にも彼女がいない日にだけ参加するようになった。
彼女は基本的に甘えっ子で可愛いから、周りの先輩や当時の私は応援してた。
「誕生日を教えてもらえない」と嘆く彼女に、女の先輩は「A君ったら照れてるのね☆」と誕生日を教えた。
先輩の誕生日に合わせて開かれた飲み会に、彼女は手作りクッキーと本革のしおりをプレゼント。
だが、振られた。

その後、「私の魅力に気付かないから振ってやったwwww」と言い、
残念会で食べてる最中、私の目の前で、キープしてた慰め役とキスし始めた。
で、翌日「付き合うことにした」報告。

何か友人に対してスーッと冷めて、引いた瞬間だったな。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:36:37 ID:t4FB4sZ8
姑との仲が原因で離婚した友達。旦那が悪い訳ではないのに、慰謝料を貰って、旦那の家から エアコン三台、カーテンまで持ってきた友達に引いた。普通のサラリーマンの旦那から、毎月養育費も12万貰うらしい…元旦那に同情

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:05:21 ID:R2yV0IfS
>>96
姑が原因といっても旦那の態度によっては離婚を免れるケースが多々あるだろう。
慰謝料は旦那に離婚の原因が少なからずあったからもらえるわけだから、何もおかしくないような気がする
>>96に全部話した訳ではないのでは?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:10:39 ID:dow3fycy
エアコン3台も所持してたのか…スゲーナと素直に感心。
というか>>96からは私怨臭が。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:09:34 ID:t4FB4sZ8
本当は、友達の方が旦那に慰謝料払ってもいいくらいの行動をしてた。その友達の両親が、元旦那に申し訳ないと謝罪したくらいだから…でも友達は、慰謝料貰わないと絶対別れないと言って、一年後に旦那が折れて慰謝料まで払った。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:32:04 ID:w9oiZsdO
100

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:36:23 ID:ZGwxrKw7
101

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:53:07 ID:I2XM+zFw
>>96,99が「友達」と言いながら内心では全く友達と思っておらず、
むしろ嫌ってるのに上っ面だけ友達のふりしてるやつだってのはわかった。
しかもこれだけ嫌悪感が見え見えでも、まだこのスレに書いてる。
そんなんだと根性ひん曲がって幸せ逃すよ?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:57:45 ID:WxBOpSSl
既に逃がしてるから友達をやっかんでるんじゃね?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:58:37 ID:R2yV0IfS
>>99
そうだったのか
よくも知らないまま書いてしまって申し訳ない

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:18:20 ID:t4FB4sZ8
その友達は、いつの間にかお金が1番みたいな考えになって、子供の気持ちも考えないようになったから、あまり好きではなくなったけど…。私は、まだ幸せなんだなぁ♪

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:22:36 ID:01/H6q9F
>>105
とりあえずキモいのは充分伝わったから改行だけは覚えてくれ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:26:18 ID:W84GMgEz
別に引いた話書くスレなんだからいいじゃん…

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:30:22 ID:R2yV0IfS
>>107
もうスレ違い
半年ロムれ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:16:26 ID:zWhYAJ20
↑半年ロムれのひと

110 :ヽ(°°)ィョゥ :2007/11/21(水) 23:33:38 ID:+0S1ih/m
 

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 10:10:42 ID:FYismkU3
PTA役員の飲み会で。
私の横に座っていた友達(女)が、正面に座っている男をテーブルの下で足でつついてた。
その男が、横の男にくどくどモードで語られているのをなんとかしてやろうとか思ったらしいが
正面男は明らかに困ってたし第一下品だろ。



112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 02:37:20 ID:z5DWG+TC
気持ち悪。役員やってたことあるけどありえない。
自分だったら友達やめてるかも。田舎?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 08:59:39 ID:lovyDLuf
何でも田舎田舎言えばいいと思ってる奴の頭の中を見てみたい

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:11:18 ID:LCXE1YCi
いつも引いてる事なんだけど…
もうすぐ30になるのに、自分の事を名前で話す友人達。
皆、結婚して子供居たりちゃんとした所で働いてるんだけど話しててコレだけはいつも気になる。TPOはわきまえて使ってるし、慣れたから腹は立たないけど引く。
25あたりから思ってた。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:00:53 ID:wwnZ5Ndt
私の友達は、家族から○○ちゃんて呼ばれてるらしい。
母親のセリフを引用すると必ず「○○ちゃん」て入る。
20代前半までならともかく、30越えててわざわざ
そんなこと知らしめんでもええがな。


116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:37:54 ID:/aUMrkAg
>>112
111だけど、田舎って関係ある?
もう私も彼女も役員はやってないのでそんな醜態を見ることもなくなったけど。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:31:11 ID:xilF6qOA
絡まれてる男を足でつつくことでどうやってその場をどうにかできると考えてたのか
気になってしょうがない

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:53:14 ID:zpQJDmqd
絡まれてる男を足でつついたのが、なにがそんなに引くのかわからない。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:22:31 ID:SNrlzJwX
足でつついて何か解決するんかね
余計困るとおもうんだけど

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:26:07 ID:Z2Jbh9qw
絡んでる方をつつかないと意味ないと思う

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:52:29 ID:e3SltclE
お金のことに厳しい大学での友達。イベント事の集金に大してのグチがすごい。
「あんなのやんなくてよくない!?お金かけてあほくさい!」
という話を何度も何度もしてくる。
お財布キツいのはみんな一緒なのに。私が
「春休みにバイトで100万稼いだって言ってたじゃん?」
と言うと、「でも自分で頑張って稼いだお金なんだから使いたくないよ!!!!」
とすごい勢いで怒られた。
何のために稼いだんだろう(^^;)
そんなにいやなら参加しなきゃいいのに。


122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:11:19 ID:IGbOD5Pm
少し離れた所に、ある下着専門店を利用している。
輸入下着の店なんだけど、大きいサイズでも可愛いデザインがあることや
店員さんの見立てがいいことから気に入っているんだけどちょいと高い。
(ブラジャーで8千円〜1万2千円くらい。お洒落なやつだともっと高いのもある)

この下着について、友人が羨ましがるので一緒に見に行くか誘ってみた。
綺麗な下着が一杯あって、見てるだけでも楽しいし。
そしたら、詐欺にでも合いかけた人のようにすごい勢いで断る。
べつに、そんなに一緒に行きたかったわけでもないし普通に断ってくれればいいのに
断り方が失礼なんだよね・・・
どうも、マルチ系の下着屋だと誤解されたっぽい。
向こうもこっちに引いているだろうが、そんな発想しか出来ないことに引いた。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:08:12 ID:cFCBXTgn
自分の体に自信がないのかもよ。
デブなのにかわいい下着なんて着られない、とか思ってたりしてさ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:11:59 ID:x4HYM/wM
不登校経験のある友人たちと盛り上がっていた時。
ある子が、
「私も不登校したかったけど、親が駄目って言うからしなかったんだ」
と言った。
不登校経験者で盛り上がってしまって、それに何とか混ざろうと思って
言ったんだろうけど、その場に居た皆が引いた。
不登校経験のない子も引いた。

大学の心理学科で、しかも四年生。
不登校の子どもの心理なんて、あれ程やったのに。
親に止められてする・しないじゃないんだよって言おうかと思ったけど、
その時は皆唖然として、ちょっとした静寂が訪れた。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:15:46 ID:6HL+muHB
メンヘラってのはいつまでもメンヘラってのがわかった。
自己陶酔してるってのも。

学校行きたくない気持ちもあるが、生真面目で親の期待裏切れないって間で
苦しんでる子供だっているだろうに、そういうのは全然思いつかないんだな。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:24:57 ID:s9+sM19V
>>125
そういう子は別の形で何かしら行動を起こすもんだよ。しかもより重い症状で。
それに、仮にそういう子だとしたら、軽々しく「親が駄目って言ったから〜」なんて言わない。
そういう子は「親は絶対であり逆らわないもの」って刷り込まれてるから
「私はこうしたかったけど親がこう言ったから」なんて口が裂けても言わない。
親の言う事を聞けない自分のほうがおかしいと思い込んでるから。

専門知識のある人の話題だからこその引き話なんだから
一般人がどうこう言えた話じゃない。俺もそんなに詳しいわけじゃないけど。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 05:37:41 ID:diK16A2t
>>121
春休みに100万貯めたって風俗しかありえないだろw

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:49:20 ID:g3f7mkZf
>>127
スーパーのレジ打ちだって。時給1200円って言ってた。
オープン時だったから人手が必要で、時給かなりイイ時期だったらしい。




129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:45:55 ID:JozoStL2
>>128
1日8時間一切休日無しで働いても3ヶ月以上、12時間働いても2ヶ月以上かかるんだが
春休みって結構長いんだな。

しかもオープンで時給高い時期って数週間〜1ヶ月程度だと思うんだが
今時随分太っ腹なスーパーだなぁ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:05:57 ID:n30mQsSV
>>124
そもそも不登校経験してない子の前で不登校話で盛り上がるなよ
そこで的外れな意見言われたからって怒る方がおかしい
経験してないんだからわかんないのは当然だろ

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:44:09 ID:py8t/aMX
>>124
確かになんの話でも「親がぁ〜」とかいう奴はうざいけど
不登校とか傷のなめあいで盛り上がってる方もどうかと思う

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:25:10 ID:gh8/Ew9Z
>それに何とか混ざろうと思って

友達だって思ってないじゃん。“人生経験のないつまらない子”って思ってんだろ。


ていうかそれって“よくそれだけ親に迷惑かけといてネタにして盛り上がれるよね”ってイヤミだったんじゃないか?

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:32:31 ID:y1H4kM3H
>>126
すべての人間がマニュアルに当てはまると考えてるの?
こう生活したらこういう人間になるって、精密にプログラムされたロボットじゃないんだから…

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:57:10 ID:VI7GKIWZ
>>133
首がもげるほど同意。
126も心理学科?だとしたら嫌だなー、こんなカウンセラーに自分の悩み話したくない。
あ、「俺もそんなに詳しいわけじゃないけど。」って書いてるか。
ならなおさら専門知識がない人間がそういう子はどうのこうのって偉そうに講釈たれるなよ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:06:37 ID:IgSjwhMb
同意しすぎて首がもげ画像って何処かにありませんか?


136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:28:46 ID:diK16A2t
>>128
時給1200円でも100万は無理だってwww
そんな嘘を信じちゃうようじゃ、この先生きていくのつらいぞ。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:30:49 ID:zYQkbW7J
大学なら2月頭から4月頭まで休みだからありえる

まぁ風俗やねwww

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:38:09 ID:stpiDg2a
銭ゲバきめぇ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:43:08 ID:Shem6LMC
キャバでも、時給2500は貰えるよ。
指名とかプラスαで、一日3万は稼げる。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:00:14 ID:+qhy+FHD
>「でも自分で頑張って稼いだお金なんだから使いたくないよ!!!!」
怒るほど必死に金を守るということは、何らかの苦痛を伴って苦労して得た金。
○レジ打ちで稼ぐには不可能な期間
○大学生という好奇心旺盛な時期での誘惑
○春休みだけという冒険心
どう考えてもナンパキャッチ⇒ヘルス嬢コースです。
嘘ついてレジ打ちとか本当にありがとうございました。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:10:23 ID:WgE6/789
>>140
さすがにエスパーが過ぎないかw

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:10:58 ID:hJKRADUH
そもそも100万かせいだって事自体が嘘なんじゃねーの。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:13:19 ID:z5c2BaAm
昔からの貯金も合わせて100万になったってことでいいじゃん。

はい次

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:23:21 ID:AspgpGyJ
海外旅行に行くと言ったら

「チェックインの時、妊娠中だって言うといいよ!
 そしたら一番前(足を伸ばせる席)にしてもらえるから楽。
 私はいつもそうしてる。確かめようがないしね〜」と

あくまでも「裏技知ってるカシコイ私♪」っぽく言われた時。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:20:16 ID:wOczQPsh
引いた・・・

友人が、とあるキャラ系アミューズメントスポットに行き、そこで
(他人用の)お土産をいくつか買ってきた。
ところが帰ってきて開けてみたら、パッケージ用の袋が商品より小さかったのだと。
これでは入らない、しかしわざわざ現地に問い合わせて、送料かけてもらってまで
大きめの袋を送ってもらうのも心苦しかったそうだ。
で、友人は、近所にある、同じキャラ系のファンシーショップに行き
「これこれこういう事情なので」と説明した上で、そこのショップの袋をもらってきたそうだ。
そのとき店員さん「こういうことは今回限りにしてください」と言われ
「なんで?私じゃなくてそのアミューズメントスポットに言ってよ」と思ったそうだ。
スポットとショップは別物とはわかっているが、親会社?が同じなんだから
一言くらい「すみません」といって欲しかったとか。
こんなことなら最初からスポットのほうに要求すべきだった、とも言っていた。

そもそも何の関係も無いファンシーショップに行って、袋だけもらってこようって考えが
おかしいと思わないのか。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:26:28 ID:WY4ok5gX
>>145
図々しいね
でもそんなに引くことか?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:35:29 ID:O3o3NDbd
引くというよりあきれる。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:38:05 ID:57+6QTGj
温泉に5人でいったとき、そのうちの一人が全員の使用済みタオルを持って帰った。
「もらっていい?」とは聞かれたけど、正直気持ち悪かった。
朝風呂入ったから濡れてたし。


149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:26:28 ID:225q3nNg
それって持って帰っていいもんなの?
温泉で買ったり持参したのか?

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:59:56 ID:0i+1g5Y/
友達が結婚の二次会の会費を15000円もとった。
あまりのボッタクリすぎにドン引き。
プレゼント渡したけどお礼もなくてびっくりした。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:38:58 ID:sjQYJF1W
>>149
温泉によるけど、一枚手ぬぐい程度のタオルをサービスでくれるところは多い。
温泉や宿の名前入りで、それは記念品として持ち帰り自由になってる。
貸してくれるバスタオルとかとは、扱いが別。

大体は置いて帰るので、職員が洗濯して、館内のお掃除とかに使ってる。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:16:14 ID:Ozok6lfg
>>133-134
習ってはいるけど専門じゃないからそう書いただけ。
全ての人間はなんて言ってないけど、一般的に見てそういう傾向であることが多いから教科書にもそう書いてあるわけで。
心理学ちょっとでもかじった上で、メンヘラと接した事がある人なら
「親が駄目って言ったから〜」なんてメンヘラに憧れてる中二病としか見ないよ。
この言葉は一番言っちゃ駄目かもしれないけど、やっぱわからん人にはわからんもんなんだね

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:45:06 ID:225q3nNg
お前馬鹿だろ。
親に家蹴り出されて仕方なく学校に行ってたヤツが全員中二病みたいな言い方してるし、それ以前に中二病の定義がズレてる。
イジメを親に言い出せず自殺する奴が低年齢化しまくって小学生まで自殺するような世界で、『今勉強中です』で実地を経験してない奴が
何グダグダ言ってんだ。
保護施設で働くこっちからすればお前みたいな奴が滅茶苦茶迷惑なんだよ…

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:47:40 ID:LyZsrRK2
終わった話題を蒸し返すな

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:01:10 ID:LS2zPPUk
>>152
すげー…

君は引きこもっていた方がいいよ。
外に出ると有害だから。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:45:26 ID:LJRjQurK
家のみで場所を提供したが、友人達があまりにもずうずうしかったため軽くキレた。
すると、「だって友達だから遠慮したらいけないじゃん」と言われた。

いや、それお前が言う台詞じゃないだろ…

他に
あまりに散らかされて後片付けが大変だったので、
「出した物はしまってくれ、ゴミは寄せておくぐらいしてくれたほうがいい。」というと
「でもお前は皿洗って無いじゃん!」(そもそも私の部屋…)
「分別が家と違うからできない!」とか。

「水回りはさわらんでくれ。せめてやる前に一言言ってくれ」
って言うと
「せっかくお皿洗っておいたのに!ひどい!」とか逆切れするし
確かに洗ってあったけど、台所水浸しで…とごにょごにょしていると
「使い方分かんないんだから仕方ないじゃん!」

↑な調子でくらくらしていたところに
「部屋を使わせてもらったんだから、皿ぐらい洗えって私は親にしつけられてるから!」
と自信満々に言われて引いた。
21歳になって「親のしつけが云々」はないだろう…
強いて指摘するなら、私は「他人の家の台所は勝手に入るんじゃない」
としつけられましたが…

もうこいつの言う事を深く考えるのはやめようと思った。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:21:40 ID:0LrkwLKb
断りなく勝手に台所に入るのも全く何もしないのも一般マナー的には、ちょっと外れてるね。


158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:40:31 ID:ljnjfRGq
なんてDQN…
台所も冷蔵庫も一言声かければ問題ないのにね

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:03:36 ID:+M2n9lE2
俺ん家で友人らと鍋する時は紙の皿・割り箸を使う。後でそういう嫌な
思いをしたくないから。それと酒や食材は持ってくるように言ってる。
文句を言おうものなら「じゃあ居酒屋へ行けよ」と言う。こっちは「場」を
提供しているから、お互いさまだよ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:44:00 ID:Pw/irIVz
友達がブログを始めた。
HNが『某若手イケメンタレントの名字+友達の名前』だった。
タレントが小栗旬で友達の名前が真希なら『小栗まき』という感じ。
もうすぐ30でそれはない…。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:00:21 ID:fHrFcwSk
今年40になる俺は中居拓也でやってるけど問題ある?


162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:53:23 ID:r2WVkE7X
さんざん既出だと思うけど、友達が子供にドキュソネームを付けたとわかった時。
両親共々名の通った大学卒で奥さんは国文科卒だと聞いていたのだが付き合いを考えようかと思う。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:01:17 ID:8c5hJRCS
急に横を向いたと思ったら、
噛んでいたガムをプッと地面に吐いた。
ありえない‥。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:26:45 ID:OQtiDy18
友達が詐欺まがいのダイエット商品に立て続けに騙されたり、
やりすぎて体を壊したりしている。
別に私に害はないんだけど、そのうち本当に死ぬんじゃないかと心配して
色々調べたりしてアドバイスしたり、忠告したりしたけど、次々いろんなのに
手を出して、失敗している。

にがりダイエットで規定量以上飲んで腎臓を壊したり
白花豆(?)で吐いちゃったり
エステの高額契約を結んだけど、蕁麻疹が出て結局使わずに期限が切れたり
納豆嫌いなのに大量に買い込んで、結局賞味期限切れにしたり
バランスボールを我流で使って転倒して怪我したり
粉寒天をそのまま飲んで腹痛起こしたこともあった。

今は、低周波をあてるだけで痩せる、とかいうのに嵌っている。
ちょっと痩せてきた、といってたけど、正直見た目は変わらない。
体重計は、恐いので乗らないそうだ。何を根拠にやせたと思うか分からない。
いい加減、食べる量を減らす事からはじめた方がいいと思う。
↑これも繰り返し言ったけど、分かってるから言わないで、と泣かれたので言わなくなった

なんかもうどうでもいいけど、ちょっと引いている。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:41:26 ID:p11t5zyi
詐欺とかいうよりも、その友人がなにか間違っている。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:40:14 ID:zlmkYPXT
ここまでくるとギャグ漫画だよな

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:24:44 ID:zAdlMMgP
>>164
その友人は楽して痩せたいんだろうね。
話題になったのは取り入れてるっぽいけど、ビリー隊長が入ってないあたりw
この夏ビリーで5kg痩せたのでダイエットにはやっぱり運動だと思う。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:47:13 ID:DGSJYa4b
食事制限以外はダイエットとは呼ばないよ。
ダイエットというのは食餌療法のことだからね。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:53:14 ID:06HmSNjM
食事制限だけでもダイエットとは言えない。
運動も入れないと結局食生活戻した途端にリバウンドする。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:23:01 ID:iJ657nlL
成功するか失敗するかという事と、ダイエットなのかダイエットでないかとは関係ない。
dietは食餌療法の事。運動するのはdietではない。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:27:39 ID:00EEq/Pw
もともとの意味が食餌療法のことしか指してなくても、
今や日本でダイエットと言えば食事制限、運動などを含めた健康的減量のことを示している。
一般的日本人が使うダイエットは和製英語。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:30:43 ID:JLn2M1Vb
「ダイエットってのは元々〜うんたらかんたら〜」
とくどくど語り始める友達いたら、引くなあ。
他の事でもいちいち指摘してきてさぞ鬱陶しい事だろう。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:35:14 ID:84Ab5MLG
違うね。一般的日本人が使うダイエットは食餌療法のこと。
一部の教養無い層がダイエットを減量のことと勘違いしているだけ。

食事の量を減らすことをエクササイズと言うぐらいの誤用だ。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:38:38 ID:wMwQrZNs
>>167
世の中ほとんどの人間はそうだろうね。
大体「楽して○○したい」という甘い考えだから、太るんだけどね。
食べたいものはお腹一杯食べたい、運動はしたくない、でも痩せたい。

無理だっつーの!w

しかも食事制限やら怪しいダイエットで痩せた身体って、運動して引き締めた
体と違って、不健康で気持ち悪いんだよな。


175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:40:38 ID:iJ657nlL
個人的には、言葉の誤用を指摘してあげたら
「元々の意味は○○でも、みんな△△って意味で使ってるよ」
「そんな細かい事わざわざ指摘すんな」
と開き直る奴の方が引く。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:42:49 ID:JLn2M1Vb
>>175
ホント、ヤだよね。
もっと皆が頭良くなるように、指摘してあげてよ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:48:26 ID:wMwQrZNs
>>175-176
気持ちはわかるけど、確かに>>171の言うとおり日本では
「ダイエット=手段を問わず痩せるためにする何か」だし
その前提で話をしている時に「本来ダイエットは○○で〜」
ていう話にされても、話の腰が折れるだけなんだよな。

俺は、話の腰を折られるのが一番嫌かも

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:50:33 ID:wMwQrZNs
すまん、俺も話しに乗っておいてアレだけど嫌な予感(議論に発展する)
がするので・・・




   ハ   イ   ジ





179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:55:32 ID:lFfAWCCW
ダイエットなんかする必要ないしどうでもいい話
次のネタどうぞ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:16:52 ID:jY+KrghJ
何でも「恋愛系」に繋げる友人Y。
私の(仕事の)派遣先が工場の事務に変わったことを知ってからは
「工場って男の人多い?いい人いる?」「電話番号の交換とかしないの?」
とか、しつこく聞いてくる。

派遣されて1ヶ月も経ってないから、そんな余裕ないし
出会いなんか求めてないのに。友達のガツガツぶりに引く。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:15:05 ID:MTK2T6gn
>>179
どうでもいいけど、こんなふうに
自分には関係ないからどうでもいい、その話すんなって友人がいる。
お前には関係なくてもこっちは関係あるんだよボケ
なんで自分本位にしか考えられないんだよ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:51:38 ID:YRVRDI8G
どうでもいいなら黙ってたらいいと思うよ

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:58:37 ID:MTK2T6gn
じゃあどうでもよくないけど、自分に関係ない話はすんなとかほざくボケは氏ね。

これでいい?

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:00:08 ID:0kReeOq+
>>181
簡単に言うと、スレ違いだからダイエットの意味については
他でやれって事でしょ。
普通に話してて「自分に関係ないから」とはまた別の話。


185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 06:37:10 ID:lfmlw4eB
テレビでもダイエットには運動がいいとか食事療法以外の意味で話されているのをよく見るけど、
ここで意気揚々と書き込んだ人はテレビにも突っ込んでいるのかな?

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:06:36 ID:9td9/aAl
せっかく>180が別ネタ出してくれたのにぶちこわした低能>181

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:56:49 ID:R3lGlPRe
また下らない事で議論してんのかw
いつもの人が来てたのかな?

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:45:05 ID:K96oZFhK
ちと愚痴らせてほしい。

十数年来の友人なんだが、
俺の車の中を酷く散らかす。
タバコを吸えば、灰皿から灰を落としても見てみぬフリをする。
タバコの箱、そのビニールのラッピング、ペットボトル等は
当たり前の様に足元に放ったまま帰っていく。
それに関して注意しても改善されない。
その時だけは謝っても、次に会うときには忘れて繰り返す。

これで何回目になるかわからんが、される度にひく。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:27:08 ID:49+fnmaS
>>188
奴隷乙

奴隷から脱出したいなら、車に乗せるな

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:30:27 ID:Ga/g/dMT
先週末友達(女)と出かけた時。
その子は無愛想というか、あまり笑わない性格なんだが、
時間つぶしに入ったロフトで『おしりかじり虫』が
モニターで流れていたのを見て爆笑しはじめたうえ、
おしりをかじったシーンをとらえたグッズのデザインが
ツボだったらしく 涙目になるまで笑いまくっていた。
あんな笑ってるとこ初めて見た。本当にびっくりした。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:39:31 ID:5BUOuKxD
で…笑ってるとこ見てひいちゃったの?

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:41:55 ID:hvQoByRP
>>188
車内を禁煙にしろ。
そしてゴミは必ず持ち帰らせろ。
それを守れない人間を乗せるな。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:49:08 ID:J5atPSnk
>>190
自分なら耐えられない状況だ…仲間だと思われたくない

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:13:06 ID:J/bUxBKq
>>192
馬鹿か?
友人なのでそれができないから>>188が愚痴ってるんじゃん。



195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:24:53 ID:hvQoByRP
>>194
それが出来ないなら黙って我慢してろ。この奴隷が。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:36:36 ID:bp9QJT5j
逆に考えるんだ
こんなことも言えない・聞いてくれない関係は友達じゃない、と

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:04 ID:0kReeOq+
うん、だからみんなが「奴隷」って言ってるじゃん。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:12:58 ID:lZQmxED+
友達が彼女と一緒に帰ってるのみるやいなや

その現場を写メに納めて面白そうに笑ってたこと

他のみんなも苦笑いしてた

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:13:55 ID:Ko21qKgT
>>192
お前それ珍走団上がりが乗ってる車と同じスタンスだぞ
ネットDQNのくせに偉そうにwwwww

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:22:20 ID:HI87+6f1
>>198
何歳?

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:18:00 ID:bzVY8HQn
四十二だがなにか?

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 04:41:40 ID:1Bv9Rt+v
不倫やってることをさも自慢げに話された時。
学生の分際で何やってんだか…。遊ばれてるだけなのに。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:05 ID:VKBatuTb
一度も女と付き合ったことのないディープなオタクの友人がいるんだが、
女を『ただの穴じゃんw』とか言い切った時はさすがに引くどころか
なんとかしてやらなきゃと思った。



お前もう33歳だぞ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:08:44 ID:dTrgrKQ3
「女は穴」は事実だぞ。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:09:06 ID:Bu2J+9d/
>>203うわぁ…。


206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:10 ID:aZwJqwW1
ネックレスとかを
「これパクったんだーあの店楽勝♪」
とか言ってきたとき。万引きを悪いと思ってないような態度に引いた。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:43 ID:BW/NEIdy
酔っ払いだか基地外だか知らんが不審者に話しかけられたのを真に受けて
討論しだした時。止めても聞かないどころかこっちまで巻き込む。
馬鹿か。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:26:54 ID:74CtJPKx
>>203
今年16のガキな俺でも分かったことがある

そのオッサンただの キ チ ガ イ だ

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:00:58 ID:6VIrjPIP
「お茶って飲んだら太る?」
って言われた時

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:48 ID:ChTVQvl+
>>203
なんとかしようとすんな、もう手遅れ
女性関係のトラウマがあってそういう発言してるならともかく
状況から想像するに壊滅的にモテないから、女が嫌いなふりしたり女を物扱いしないと自己が保てないんだよ
何とかしようとしたらぶっ壊れんぞw

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:32:05 ID:4UE1ye4p
>>206
それは友達をやめるレベルです

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:51:48 ID:dykQ5LpZ
>>206見て思い出したんだけど、
ディズニーランドで万引きした物をお土産として友達にあげてる子がいた。


213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:27:48 ID:6dpvBPRQ
最悪だな。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:25:24 ID:wWHB0kG7
一緒に旅行に行ったのだが、
・私ばっかり使っちゃって、と言いつつクローゼットのハンガーの殆どを占領。
・本人は生理だったのだが、トイレの汚物入れのフタを、便器のフタの上に置きっぱなし放置。
(汚物入れの中には彼女の捨てた生理用品が入っている)
・私が洗面で歯を磨いたあとに、彼女が洗面所に入ったのだが、まだ汚物入れのフタは便器の上に置きっぱ。
彼女が自分でトイレを使うまでずっと放置していた。
・そこの観光地で、客が持ち帰ってはいけないもの(土地固有の天然物)を、黙って持ち帰る。
・それでいて、別の観光客がいかにマナーが悪かということを力説。
・出された食事を大量に残す。
・みやげ物やで、交渉してないのに店のスタッフがおまけして値段を割り引いてくれたら、コソコソと
「それだったら最初からその値段で書けよ」と悪態(店の人には聞こえてないが態度でバレた可能性あり)
・食事中「これも食っとく?」と男言葉。周りの人にも聞こえる声で、一緒にいるのが恥ずかしい。
・帰りの飛行機で写真の整理をしようと思いPCを出すと「それ機内で使っていいの?いいの?だめだと
思うよ。スッチーさんに聞きなよ」としつこく言ってくる。
※離着陸前後の電気機器の使用(デジカメ・音楽プレイヤー・PC・携帯等・ゲーム機)は禁止だが、
飛行機が飛んでいる最中は使用できる。但し通信機器にあたる携帯電話は飛行中もダメ。
・仕方ないので彼女の見ている前でスッチーさんを呼びとめ「パソコン使ってもいいでしょうか」と
尋ねたら勿論OK。彼女はそれを見て私に謝りもせず無言。
・向かい合って食事している時はいいのだが、並び席で食事をしていると彼女の口臭がひどい。
しかも、食事のあとにミント系のガムをかむのだが、口臭とミントの臭いがまざってこっちは
食事を楽しむどころではない。そのガムであの強烈な口臭が消えると思っているのだろうか。
マスクをしてくれたほうがよっぽどありがたいが、マスクなんかしたら自分で自分の口臭に
窒息するんだろうな。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:46:13 ID:R7S7Pweq
>>214
何でそんな生き物と旅行に?

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:43:40 ID:kDEQ6bBP
ほんと不思議。友達として付き合っていたらヤバいと察知できそう。
自分だったら一緒に旅行になんか行かないようにするけどな。


217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:45:20 ID:PsVbb1/1
はいはいそうですか

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:53:29 ID:m3gDNgtB
一つ一つはたいしたことないんだけど、このコンボは…

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:31:42 ID:kDEQ6bBP
>>217
キレてんの?

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:34:46 ID:TT1l6MrN
いいえケフィアです

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:57:15 ID:O57E5Jh1
>>217
ひょっとして>>214の友人?

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:22:17 ID:yFyqjY7O
>みやげ物やで、交渉してないのに店のスタッフがおまけして値段を割り引いてくれたら、コソコソと
>「それだったら最初からその値段で書けよ」と悪態(店の人には聞こえてないが態度でバレた可能性あり)

>>214もここでコソコソ悪態ついてるわけだが、態度でバレてる可能性あるねw
友達なんだから注意すりゃいいのに・・・女ってグチグチ気持ち悪いな。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:35:22 ID:TT1l6MrN
おやおや
心当たりある人が逆切れしているようですねえ
醜いですよ

(^Д^)9mプギャー

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:52:25 ID:kDEQ6bBP
>>222って頭悪いの?
それともマジで>>214の馬鹿な友達?

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:51:41 ID:6UNtvTHn
>>214
>出された食事を大量に残す

私も海外に行くと残すことあるわー。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:25:32 ID:mFhCdLh1
>>214
> ・そこの観光地で、客が持ち帰ってはいけないもの(土地固有の天然物)を、黙って持ち帰る。

通報すればよかったのに。



227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:08:38 ID:buh99Jmp
旅行に行くと、知らなかった友達の悪い部分が見えてしまうことってあるでしょ。
現にそういうスレあるし。
それを「私だったらそんな友達と旅行になんて行かないけどな」なんて、何すまして言ってんだか。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:15:28 ID:hgjsUaPu
口臭と言葉遣いと食事マナーは旅行に行かなくてもわかる。

つか、そこまでなのに友達やめるほどじゃないんだね

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:44:46 ID:YhS3Shrc
どう見ても友達をやめるべきなのに辞められない人が多いようだな

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:06 ID:dHxdHezR
10年以上の付き合いのAから急に電話が掛かってきて
「通帳の残高が足りなくてキャッシングの支払い額が落ちない
今日中にいる。ボーナスで返すからお願いだから貸してくれ」と頼まれた。

ボーナス月の前月だったし、詳しくないけどブラックリスト?に
載るのも可哀想だし、その日のうちになんとか20万貸してやった。
※俺も軽率なのは承知してます…

で、喉元過ぎれば何とやらなのか、返済が近づくと
「○○(俺)にボーナスは全部とられる」とか
「○○に金返すために今月は食パンしか食ってない」のように
俺が悪いみたいに言いふらしていた模様。
(状況を説明すると全員苦笑)

結局約束どおり貸した金は返済してもらったわけだけど、
「おまえは鬼だよ」と面と向かって言いやがったw
あと一個ムカツクことがあったらCOします。
こういう奴から金返ってきたんだから俺は運がいいほうかもな。


231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:48 ID:L6qQKmXW
>あと一個ムカツクことがあったらCOします

それがいかん
そうやって何度もチャンスを与えられては
そのチャンスに気付かなかったから
そいつはそうなったんだ

次の愚考がその一件より軽度だといくらでもお前さんは許すよ。
それ以下の愚考がないと踏み出せないだろう?
そいつはもうそれ以下の愚考はもうお前にはしないよ。
次の奴に媚びてまた乗り換える。この繰り返し。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:04 ID:YJcgoHWK
>>230
次に何か頼まれたら、「え?誰がお前と友達だって?」とか何とか言って縁切ろうぜ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:13 ID:JIrb5D3f
つまらんアドバイス乙

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:28 ID:dHxdHezR
>>231>>232
そうですね。
今でもなるべくこちらからは連絡取らないようにしてますが、
痛い目に遭わないうちにFOするようにします。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:38 ID:CjWblpd2
>>233
いいアドバイス、ヨロ。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:27:23 ID:1atFelDn
>>230
「お前は鬼だよ」と言ってても、金に困ったらまた「貸してくれ」と
言ってくるでしょうね、そういう人は。
「貸してくれ」と言ってきたら「俺は鬼だよ。貸さないよ」と
言い返したらいいでしょう。

「金の切れ目が縁の切れ目」


237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:37:11 ID:c0yXH3FX
「不倫は魂の恋愛だよ!!」と力説されたので反論してFOしようとしたら、向こうから
KOしてきた挙句、あることないこと別の友人に吹き込まれた。
彼女餅・既婚者でも「私を女として見ないで欲しいんだけど」と言って家に上がりこむ。
その彼女や妻にも自分は異性の友人でやましいことはないからデート・家族旅行に連れて
行けと強要。
キモい女だった。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:49:51 ID:rUVw44uM
うわああつかましい女

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:54:35 ID:c0yXH3FX
微妙にすれ違いだったかな。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:09:50 ID:c0yXH3FX
私の彼氏にも興味持ち始めて紹介してだのどんな人なの?だの言ってくるようになった頃から
引いていたんだけど、不倫=魂恋愛っていう強烈な言葉を聞いてドン引きした。
本人は自分のことを美人でセンシティブで男女関係なく交友関係を持てる人格者みたいな感じに
思っていたみたいけど。


241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:34:33 ID:TABzCI2q
同級生が病死したので連絡したら、葬式面倒だから俺は知らなかった事にしといてと言ったヤツ。

同窓会の幹事やったら、誰も居ない所でいくら儲かった?と言ってきたヤツ

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:37:17 ID:Sla/TgVa
ここまで書いてるのに友達をやめるほどじゃないけどとか言ってる奴て何なの?

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:08 ID:Sla/TgVa
>>241
自己中

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:33 ID:lY3YnKJ0
>>242
>>1
「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)ス

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:41:21 ID:Sla/TgVa
は?

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:42:22 ID:Sla/TgVa
事情も汲んでからにしてね
自分のコトしか考えてない奴が。


247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:43:34 ID:Sla/TgVa
何いってんの?

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:00:27 ID:BvwZRaef
携帯水没したからアドメモしてた子に「友達(3人分)教えて」とメールしたら、世間話が返ってきた。
世間話で返したら返事ナシ。
アド変更の連絡したけど返事ナシ。

…うん…サヨナラ。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:58:50 ID:q9i+ssQo
金貸してとか言われたら即友達やめる。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:59:01 ID:B/zvGhe/
たとえ友人であっても
自分以外のメアドを許可無しに教えられない。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:01:04 ID:BvwZRaef
>>250
んーん、本人達から直接聞いたものばかりです。
メモしてたのはその子のみ。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:20:39 ID:ekBtKmrq
元々は直接聞いていただろうけど
消えちゃったからとかで
聞かれても他人の番号は教えられないと思う。

知り合いなら理由話してまた直接聞けばいいんじゃね。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:38:31 ID:BvwZRaef
そっかー
うん、そうします!
ありがとう(^-^)

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:14:54 ID:phDU2mID
女の引き話はその場で注意してけば済む話だな
友達間の金貸ししてる人は、念書でも書かせないと一方的に踏み倒されるから
子供みたいな貸し方はしない方がいい

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:58:26 ID:jufvKUOK
よく言えば節約家、悪く言えばドケチの友達と、東京に用事があって旅行したんだが
行き帰りが格安高速バスはまだしも、宿泊は全部ネットカフェ
(それもシャワーなしリクライニング椅子なしの、安いがボロい所にナイトパック5時間のみで入り、
早朝に出て山手線に乗って何周か寝る)
食事は頑なに1食500円以上は出さない。
暇さえあれば片っ端から金券ショップ巡り

東京に来てるんだから1〜2回くらいはカフェ入ったり、もんじゃも食べに行きたかったよorz
今度から別行動にします。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:08:36 ID:xAMgSRs+
お酒が飲めない年上の友人と、ある会合に行った。
二次会は知人数人とカラオケパブに行ったんだけど、友人は酔っ払ったのか
その店の男性従業員のチンチン触ったり、イケメン君にからんだり
まだ夜も更けていない時間帯に、下品な下ネタ炸裂(経験値の低さバレバレ)して
店の従業員が明らかにどん引きしていた。
四十過ぎのオバチャンにセクハラされて、嬉しい人なんていないよな〜
止めても聞いてくれないから
一緒にいるこっちまで恥ずかしくなった。

あれ依頼、その彼女だけは飲みに誘わないようにしている。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:52:29 ID:FxSCHpOO
>>255
それはドケチ以外の何者でもない

258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:07:47 ID:6Hi0b+Rb
>>255
それは確かに引くな〜。
そういう不健康で無理をしていると
医療費がかさんで結局無駄使いになると言ってやりたくなる。


259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:23:35 ID:phDU2mID
>>258
それは言えるな。
ケチな生活して節制し過ぎたがために、ストレス溜めてたんじゃ何の意味もない。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:58:14 ID:swAtTUX2
けちって金溜め込んだところで
使いどころがわからなくなってるし
いざと言う時にすらけちって死んで行くんだよ

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:18:37 ID:biXXoQUM
>>256
前にバイトしてたカラオケにそーゆー客来た!
「若い男〜ヽ(*´∀`)ノ」とかいって従業員に絡みまくり。みんなドン引き

でも、今考えるとイケなくもなかった。食っときゃよかった

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:58:56 ID:B3guO4Mh
うちの猫がいなくなった時に友人に「飼ってた猫がいなくなっちゃったんだ…」と言ったら「死んだんじゃん?w」と言われた時。
自分が逆の立場なら絶対言わないな。
ちなみに猫は帰ってきました。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:00:31 ID:biXXoQUM
すまん、ワロタww

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:12:14 ID:phDU2mID
>>261
そりゃ話のタネ的にも惜しいことしたな。
カラオケのバイトなど酔った客をヤリ部屋で食うくらいしか
メリットがないだろうに。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:18:12 ID:E1r9iFJe
>>256の話は熟女マニアにうける。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:34:27 ID:biXXoQUM
>>264
けっこうアホな女いっぱい来るからね
ネタ的には豊富だったからおk

つーかカラオケのメリットはそこじゃないんだ
アホ客が泥酔して財布をよく落としてくんだよw
先輩が一回、12万くらい入った財布ゲットしてたw

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:40:02 ID:lY3YnKJ0
>>266
届けないの?

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:45:41 ID:biXXoQUM
>>267
え・・・あ、うん。届けましたよもちろん

269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:47:20 ID:lY3YnKJ0
>>268
今すぐぱくった分慈善事業に寄付するんだ。先輩の分も。
あ、俺の口座でもいいよ。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:40:38 ID:phDU2mID
>>268
仕方のない奴らだなw
このやり取りがあったらモロ窃盗罪。
客 「さっきの○○部屋にサイフが落ちていませんでしたか?」
先輩「いいえありませんでした」

新遺失物法(平成19年12月10日施行)
第4条 拾得者は、速やかに、拾得をした物件を遺失者に返還し、
又は警察署長に提出しなければならない。
ただし、法令の規定によりその所持が禁止されている物に該当する物件
及び犯罪の犯人が占有していたと認められる物件は、速やかに、これを警察署長に提出しなければならない。

2 施設において物件(埋蔵物を除く。第三節において同じ。)の拾得をした拾得者
(当該施設の施設占有者を除く。)は、前項の規定にかかわらず、速やかに、
当該物件を当該施設の施設占有者に交付しなければならない。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:53:35 ID:EQVaGqF2
>>270
その法律には抜け道がある!だから、だいじょうB

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:05:45 ID:biXXoQUM
>>271
抜け道とは!?w

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:14:16 ID:+gZwHN7M
黙れ犯罪者

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:59 ID:9YzjzRGy
すっげ痛いわな犯罪者予備軍の>>268も先輩も
つか頭の悪さが滲み出ててんなー

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:15:04 ID:xeaqc3MC
バイト先で期限切れや売れ残りで廃棄する食べ物をコソコソ食ってる俺と次元が違うな

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:28:31 ID:QRAbKJ1j
届けたっていってんじゃんw
なにいってんのー?www

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:41:13 ID:KPN24Nuo
みんなも若いならカラオケでバイトしてみろ
拾ったサイフがブランドもんだった日にゃ、+αでウホウホw

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:46:15 ID:3IiTgv+C
>>276
本人か?

>つーかカラオケのメリットはそこじゃないんだ
>アホ客が泥酔して財布をよく落としてくんだよw
>先輩が一回、12万くらい入った財布ゲットしてたw

「ゲット」なんて書いてあるのに届けてるわけねーじゃんw
しかも「届けてないの?」の質問に

>え・・・あ、うん。届けましたよもちろん

ってwwwww

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:02:28 ID:QRAbKJ1j
>>278
えー…マジレスすんなよ…
わかってて言ってるに決まってんだろ……

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:05:00 ID:qvB5BkHB
>>278
お前ノリ悪いというか頭固いってよく言われない?


ですよねーwwww届けないわけないですよねーwwww
死ね

とかって返しときゃいいんだよ

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:08:44 ID:0ZVfkgcV
でも>>266>>276-277みたいなのは見てて不快

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:19:07 ID:3lZKvaFv
>>278 しゃぶれ
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:28:12 ID:KPN24Nuo
>>281
もしかして財布落としちゃった人?

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 06:21:47 ID:zakZ47ZS
まあ普通に不快だわな
仮に嘘でも犯罪まがいの事を自慢げに話す 頭 の 悪 さ が


285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:52:23 ID:14OovPAT
あびる優みたいだなw

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:47:42 ID:lwPhN7hs
12万ゲットォォォォォッーーーーー(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:28:51 ID:2oyTP7QR
財布盗んだやつ、自分が財布落として泣けばいいのにwwww
そういうやつに限ってパニクってアタフタしそうwww

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:14:37 ID:0KFrCHnb

>財布盗んだやつ、自分が財布落として泣けばいいのにwwww

ここまではわからんでもないが

>そういうやつに限ってパニクってアタフタしそうwww

こういう妄想つける奴って必死杉

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:20:27 ID:2oyTP7QR
必死なのはどっちだwwww

290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:56:08 ID:meoUZJkb
>>289
お前だと思う

291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:38:19 ID:ZZ0CrBMz
ここ下品な人や犯罪者が多くてクラクラする
こんなんと友達じゃなくてよかった

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:09:17 ID:3lZKvaFv
その上品で真面目に生きた結果がこれか・・・

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★発見! せこいケチケチママ その116★ [育児]
【既女お断り】独身女性の質問スレ Part35 [既婚男性]
・▽・▲・女友達って大事?120人目・▲・▽・ [既婚女性]
結婚して後悔してる既婚男性5人目 [既婚男性]
もーあかん、、、損しまくり、、Part.777 [株式]

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:13:07 ID:zmu4fF4p
>292っていまだ専ブラ使ってない奴のデータなんだっけ
>292もエクスプローラとか使ってるの?

294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:13:58 ID:wpXXmlAS
>>292
まだIE使ってみてるのかお前。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:22:25 ID:VQNk5wdD
フリーターの友人がデリヘル嬢になった。
でもバイトは辞めないらしい。
理由を聞くと「普通の感覚を忘れたくないから」
「稼げるかわからないし、稼げたとしても収入等が不確かな物に頼るわけにいかない」
「周りに怪しまれるから」
もっともと言えばもっともだが、
何故そこまで考えられる人が風俗に身を染めるのだろうか。
今のところは見た目も中身も変わりないけど…。
そんなことしそうにない人だけに意外な面に戸惑っている。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:25:00 ID:42jVq0Il
>>295
それは確かにドン引きするな。
深い事情があるのかもしれないけど。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:31:03 ID:crxiLQHi
>>295
病気のリスクがバイトなんかと格段に違うんだから、風俗は全力で止めたいけど…
ただ、親の借金背負ってるとかどうしようもない理由なら、そのまま友達でいて
話を聞くって言うのもアリかもしれないけど、
お小遣いが欲しいからって理由だったら、ダメなやつ認定してしまうな。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:04:54 ID:KPN24Nuo
>>293
専ブラなんて、2ちゃんに本気で固執してるよーなヤツしか使ってないだろw

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:26:08 ID:CX38aQZ+
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    専ブラなんて、2ちゃんに本気で
    |      |r┬-|    |      固執してるよーなヤツしか使ってないだろw
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:48:30 ID:3lZKvaFv
そんなにくやしかったの?

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:59:31 ID:lwPhN7hs
その古臭いAA使うほどでもねーだろ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)