5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプレックスを感じる時

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:07:38 ID:BGmq22tr
どんな時にコンプレックスを感じますか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:08:11 ID:r3p6y3QN
常に・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:20:29 ID:u6ywxzSM
・男女問わず、身長が高い人を見たとき。
・派手な人を見たとき。
・カップルを見たとき。

これぐらいかな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:26:22 ID:TdNPwszD
どいつもこいつもむかつくぜ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:27:20 ID:EU2AGU64
よく見る芸能人が同い年だったとき

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:32:12 ID:GXfXMijX
ブーツの試着をしている時、店員さんに
「このブーツピッタリ目につくられてるからスカートやハーフパンツなんかと
合わせてはくと可愛いんですけど、パンツで入っちゃいましたね」って言われた時。
貧相な足がコンプレックスなのに、改めて実感して凹んだ。
そういうことは足を入れる前に言って欲しい…orz

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:51:54 ID:dwvlojK9
>>1

生活全般板は、あなたが人にムカついたり、物事に腹が立っている時にグチを言うためにスレを立てる板ではありません。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 05:55:58 ID:bQeO0Yav
PC持ってないうえに人指し指でしかキー打てない時

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:24:00 ID:eI7/jE7/
女を見ても嫉妬感じないけど、
肩幅ない、あごがとがってる、顔が細長くない、鼻小さい、頬に肉があるなど
女性っぽいところのある男に嫉妬感じる。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:49:40 ID:MLHhGEuo
同い年、年下の結婚や出産の話を聞いた時。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:54:45 ID:qf74xzT7
細くておしりの小さい同性を見た時

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:56:29 ID:VkmJgBXV
大卒の青年実業家

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:57:02 ID:UXE7zGRo
方言と標準語を使い分けて生活している地方人を目の当たりにしたとき

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:53:46 ID:GqMjd23i
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー
ビーマイベイベー



15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:54:09 ID:RhGxGO5B
人気スレの1

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:34:18 ID:UXE7zGRo
趣味がドライブ(自分が運転する)という女を見たとき
劣等感が少し経ってから「ペーパードライバーの俺をバカにしているのか」という怒りに変わる

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:11:24 ID:aAXEOBcb
大学に通ってる人とか、偏差値高い学校に行ってるひと。
成績いい=頭いいとは思わないけど、できることの幅が広がるし、明確な目標を持って勉強してる幹事。
もっと早く気がつけばよかった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:13:47 ID:d1UvFTwd
子供の頃から貧しい生活で今も貧しく、将来も貧しいまま終わるのだとしても、
先祖が戦国武将や公家や歴史上の有名人だったりする人にはコンプレックスを感じる。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:25:11 ID:22lweodj
↑うち貧乏だけど、じいちゃん(母方の父親)が新撰組の近藤勇と血がつながっているらしい…

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:25:59 ID:d1UvFTwd
幕末くらいだとそうでもないなあ
新撰組って元は百姓だし

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:27:27 ID:up1SAdJO
テレビ東京系列が映らなかった時。
山の下にある俺の家では電波が届かなくて県内の6chしか映らなかったが
山の上や山から離れた場所の家では、県境に近い事もあってか二つの県のテレビ局が合計11chも映る。
その中には県内には無いテレ東系列があった為、子供の頃はテレ東系アニメの話題には
全く付いて行けなかったし、テレ東以外でも県内局ではやっていない再放送ネタとか出される度に
常に劣等感を感じていた。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:07:31 ID:I2lgdYMo
精神的にもろそうな雌猫がいた。
人間になつかないが、たまに物欲しげな顔で他の猫を見ている。
見た目は凄く可愛いのに、心を開かず孤独に生きている感じが以前買っていた猫に似ていて気になっていた。
そんな猫にも仲のいい雄猫がいて、しかもその雄猫がなかなかのイケメンだったとき。
やはり猫の生活に人間は立ち入れないという壁のようなものを感じた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)