5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店でのマナー違反。許せないこと

1 ::2007/11/16(金) 00:12:41 ID:zhIQUYgm
近くの席で鼻をかまれるとキレます。(ジュルジュルジュルって)
注意して何度もケンカになったりしました。
どうしても許せない行為。
幼稚園児ならまだ許せるが大人のソレはありえない。

と思いませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:21:02 ID:VU2p7NYD
この前飲食店であったかい料理を食べたら鼻水が出てきました。
でも隣に>>1さんがいたので鼻をかむのを我慢していました。
鼻水はぽたぽたとテーブルに垂れていきます。
一緒に食事していた友人からキレられてケンカになりました。

そんな僕たちをみながら>>1さんは満足そうに微笑んでました。

3 ::2007/11/16(金) 00:25:56 ID:zhIQUYgm
>>2
かむならトイレでしなよ。
それかティッシュを鼻に詰めろ。
やならティッシュで音を立てないように拭きながらクエ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:29:00 ID:lQ4+4yjq
スレタイの日本語の方が(ry

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:31:51 ID:gA4YOh3C
居酒屋あたりで多いのが食べ終わった皿を灰皿にしちゃう人。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:34:52 ID:lQ4+4yjq
スレタイの日本語の方が(ry

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:41:07 ID:xbhlN8HZ
一律一皿100円の回転寿司で聞こえるようにうだうだ文句たれる事。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:50:02 ID:dwvlojK9
>>1

生活全般板は、あなたが人にムカついたり、物事に腹が立っている時にグチを言うためにスレを立てる板ではありません。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:58:42 ID:B9GDSlVj
生活板で板違い糞スレ立てられるとキレます。(ヌルポヌルポって)
注意して何度もケンカになったりしました。
どうしても許せない行為。
幼稚園児ならまだ許せるが大人のソレはありえない。

と思いませんか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:31:02 ID:UnVHb67z
香水クサイ奴全般

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:52:00 ID:qd+GcpRQ
しつけをきっちりぬ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 13:10:37 ID:pr2UQBUs
くちゃ食いだけは許せない
本当殺したくなるし親の顔が見てみたい

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:30:08 ID:qd+GcpRQ
くちゃVS鼻カミ
どっちが許せる?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:04:04 ID:Sxks6IbO
鼻かまずに鼻水ダラダラ垂らしてたらそれはそれで文句言うんだろう?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:39:09 ID:qd+GcpRQ
鼻水を拭きながら食べるが正解。
或いはトイレでかむこと。
他人の食べてる前で鼻をかむなんて言語道断。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:41:49 ID:KL9NGTf9
>>1に呪いをかけた。来春から>>1は最悪の花粉症に侵される。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:46:18 ID:/SxykrEg
それはさておき飯食いおわったらとっとと出てけ!


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:48:54 ID:7nrQNHyg
人が飯食ってる最中に横でタバコ吸う馬鹿は今すぐ死ね



19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:54:03 ID:Fee5dGpE
>>18
そういうバカがいるから喫煙者の肩身はますます狭くなる・・・。

オレの行きつけの店はある日突然禁煙になってた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:58:14 ID:AWKGTen2
>>5
禿げ堂!
昔飲食店でバイトしてた時やった奴居たからブチ切れて店から追い出した事有るわ!

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:26:35 ID:RoHwjjCw
案内された席にいちいち文句。
混んでいるのに隣の席にしっかり荷物を置く。
食後いつまでも楊枝でシーシー。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:29:45 ID:r0OVGjPp
マックで
「うわっマズっww」と美食家ぶってるやつ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:36:03 ID:A6yIKMLz
色々食べ物持ち込んで食べてる人

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:57:14 ID:Vh6gCyDK
靴を脱いで、ソファにひざをたててくつろぐ。

友達にそれやられて、連れ合いとして見られてると思うと恥ずかしくて恥ずかしくて…。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:38:55 ID:qd+GcpRQ
…で、
飲食店で鼻かむのはアリか無しか?
教えてち

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:59:04 ID:RrAfiEXU
座敷などで、女の人があぐらかくこと。
見た目もさることながら、やはり頭も低脳なのかと蔑んでいる。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:02:37 ID:RrAfiEXU
追加で、座敷で会食中、あぐらかいてローライズのジーパンの背から半ケツ丸出しにして常に携帯カチカチ打ち、
片手に携帯、片手に箸で食べるなんてしてるやつは即刻店から追い出したい。飲食店従業員より。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:34:31 ID:WojtMKUV
参考書広げて勉強してるバカ。
なんで飲食店で?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:41:51 ID:pcxdaOPS
>>28きっと家に居場所がないんだわ。
私もファミレスでよくやる…。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:43:27 ID:WojtMKUV
公園とか行けば?
飲食店でそんなことされたら店にも客にも迷惑だし。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:57:08 ID:Q+ShxaDd
>>28
お昼時とか超満員の時は注意されてるよ。
マックでよく見る。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:02:25 ID:hpIES/rG
マックで「アメリカ人好みの下衆な食べ物」
「これはどうやって食べるのだ」「見ろ手が汚れてしまったではないか」
とか言って美食家ぶってるやつ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:15:22 ID:89w06DLW
その人、大物だから。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:18:01 ID:4kA+Ol9j
雄山おつ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:57:40 ID:8YTxKKiq
マックとかファミレスで一流の味を求めてはいけない。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:39:51 ID:N9IwjBeC
食事すんだのにいつまでも粘る図々しい人ってやっぱり嫌われるんだね。
こないだレポート書いてる学生見た。
非常識というか勘違いしてるというか、どういう思考回路してるんろう。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:47:10 ID:ZX6m/77p

別にマナー違反じゃないけど、なんか許せなかったので書く。

数人で来てサラダ、パスタ、オムライス、グラタンなど数種類の料理を頼んで
料理が運ばれるごとにいちいち『スプーンとフォーク人数分ください』って言う人。

取り分け用をくれっていうならともかく…

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:51:18 ID:zYh+D4oX
>>34
雄山はちゃんと手でハンバーガー食ってたよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:13:22 ID:pVAgKRnp
店員に向かって「おあいそ」って言う奴。
通ぶってんのか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:48:35 ID:10zrEGaF
交換したオムツのゴミ置いてく子連れ嫌だ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:19:47 ID:n5CPdYzs
ちなみに「おあいそ」とは店側が使う言葉である

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:25:58 ID:HzhGOxBb
………で、店内でハナかむ奴はどうなの?
許していいの?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:32:59 ID:jBl9eUVa
クチャラー。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 04:55:03 ID:dUxttFAu
子供連れの親「あ、店員さん、ちょっとこの子トイレ連れてってよ。」の言葉にびっくりした。夕食の忙しい時間帯に、わざわざ店員さん呼んで・・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:23:33 ID:sxAvnnPB
食後いつまでもチェッチェッって口を鳴らし続けるおっさん。
耳障りだから食ったら出てけよ。

たいてい食事中はクチャラーだったりもするから勘弁だ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:23:28 ID:SaOcDOvP
下ネタや下品な発言するやつ。
もし俺の近くにいたらトラブル起こしそう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:51:48 ID:+D4LsFYF
携帯ではなすやつ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:15:09 ID:ZKiKF6GA
>>39
店員側が言う言葉なのにな、無知なんだろう。


食べ終わったあとの皿を自己流に積み重ねる奴(しかも一人一人が個々に山にしやがる)。
タバコ吸わない灰皿に食べこぼしを入れる奴。
使用済みつまようじをテーブルに直に置いていく奴。
↑店員側として非常に迷惑。
↓客としても非常に迷惑。
ガキ連れ。声デカイ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:17:57 ID:ZKiKF6GA
>>18-19
だったら禁煙席のある店のテーブルに座れ。
喫煙していい場所で喫煙を我慢する意味がわからない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:18:48 ID:fBv8fYL4
>>44
それ、もちろん店員は断ったんだよね?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:56:20 ID:dUxttFAu
>>50 連れてったよ。その間、両親は食事してた。こうゆう親が、学校に変な文句言うんだろうなぁって思った。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:59:42 ID:4wWDyuPL
くくってない髪の毛を片手で押さえながらラーメンとか食べるバカ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:03:30 ID:5fHRUvYM
イギリスなら人前で平気で鼻をかむんだけどね。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:40:08 ID:WflCK9i/
>>51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:56:20 ID:dUxttFAu
>>>50 連れてったよ。

悪党がのさばる原因ですな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:25:30 ID:8kAQMtHw
飲食店勤務、つい最近のこと。

予約客が時間を過ぎても来なかったので、受付時に控えていた番号に店から掛けたら何度コールしても出ない。

試しに自分の携帯から掛け、『○月○日に予約の電話があり、本日予約されてますが何時ごろ来られますか』と言うと
『あれぇ〜?今日でしたっけ……』と、いきなり切れた。
すぐ掛け直したら留守電!

コースの予約だったので準備していた食材が無駄になった。
個人経営なのでロスも痛かったし、しばらく人間不振になった。
ドタキャンならせめて連絡くらいほしい(;_;)

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:18:06 ID:MP/eOEm3
テーブルにある調味料、料理と一緒に提供する調味料を持ち帰る
のはやめてほしいです。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:51:26 ID:wmulQx3x
クーポン切り取らないでくるのやめて!忙しい時に
「どこにあるのかわからないから、これ」って本誌そのまま出してくる。
ほんと困る。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:58:46 ID:wmulQx3x
うちの店子供にあめちゃんあげるんだけど
子「全種類もらうー。」
母「あー。そうしなーw」

まぁ、私は雇われだし痛くも痒くもないんだけどさ・・・
なんだかなぁ・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:02:29 ID:wmulQx3x
それから、クレーマー。
奴らは狙ってるんだ。
私たちがミスするのを待ってるんだ。
何もなければ、「椅子の具合が悪い。」
とかどうしようも無い事言ってくるんだ。
ほんとにシネバイイノニ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:04:30 ID:wmulQx3x
なんだかスッキリしてきたw
やっぱ文字にすると「言うたった!」感
が大きい気がする。


61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:08:27 ID:wmulQx3x
それから子供はうるさいし、汚すし、遠慮がない。
それはわかっとる。
親がなんも言わない。それが腹立つ。
子供に罪はない。
教えない親が悪いんだ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:12:29 ID:wmulQx3x
極めつけが酔っ払い。
私も酒好きだし、酔っ払う事もあるが
警察呼ばなあかん事するんはやめてくれ。
喧嘩は外でやってくれw

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:16:00 ID:wmulQx3x
まだまだあるぞぉおおw

少し目立たない席に案内したらイチャイチャするんやめてw
こっちが恥ずかしいわっ!
セクースしたいならよそ行ってくれw

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:18:48 ID:wmulQx3x
ほんまにムカツク事多いけども
「ごちそーさんwおいしかったよw」

これダイスキ。



65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:56:09 ID:uex3jaTE
>>49
マナーって言葉シラナイノ?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:43:04 ID:K+KW5/M+
そういえば、松屋のカウンター席で隣に座った男の人が思いっきり咳き込んで鼻かんでた…

これには隣で豚丼食べてた自分は一気に食欲なくなったけど
でもよく見たらその人、辛そうなカレー食べてたから、突発的で押さえきれなかったのかな

これは仕方ないかw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:36:44 ID:ryfSsgPo
>>64
キレイにまとめんなwいいけど

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:01:42 ID:/64pCpCj
喫煙席で煙草を吸っていると隣に座ったカップルの男の方が露骨に嫌な顔をした。
そしてわざとらしく咳き込み『煙いけどイイ?』と女に聞いた。
(女は妊婦)

つーか禁煙席いけ。
喫煙席しか空いてないのなら他の店行けよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:20:44 ID:VCwOPH7q
自分は喫煙者じゃないけど同意
煙吸いたくないならそれなりの場所に行くよ


70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:48:26 ID:rfYHhFwn
喫煙者があきらかに未成年の場合、お店としては注意しないのが
普通なのでしょうか?今まで注意してる姿見た事が無いんです。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:57:57 ID:6NniM5o0
>>68
妊婦相手に「煙いけどイイ?」って、良くねーだろ!
その男のカミさんなんだよな?そうじゃなくても気使えよ。
で、その女はどういう反応してたんだ?
まさか受け入れたんじゃ・・・

てか妊婦かどうかにかかわらず、そんなにイヤならそこに座んな。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:03:46 ID:805QytkD
>>68に怒ったって仕方ないだろ?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:43:55 ID:RXFI6m7/
禁煙席と喫煙席設けても、同じフロアーで仕切りもなし、空調も効き目無し、場所だけ分けてますっていうの嫌い。
意味ないんだよ!
でもそういうところ多いよな。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:43:43 ID:Cf4r5OUo
安飯屋で長居する奴は腹立つ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:03 ID:ZxZMy/tt
他人を思いやることのできない>>1がいるのはこのスレですか

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:51 ID:TwiiUTuQ
ハァ?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:30:53 ID:p96GRcvO
俺は、鼻かむ人は気にならないかな
ズルズルすすってるより清潔だろ

それよりもこのくらいのことで他の客とトラブル起こす>>1みたいなやつの方が腹が立つ
もうちょっと静かにしろと

78 :71:2007/12/03(月) 01:00:14 ID:zxQz2pa9
>>72
俺へのレス?
68じゃなくてその場にいた男がムカついたのと、
その妊婦の反応が気になったんだ。

誤解させたならスマソ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:35 ID:PCgN297Y
香水の付けすぎであちこちに匂いを振りまいている奴は帰れ。飲食店にくんな。

真横の席にいたカップルが両方ともやたら香水臭かったせいか、
食べているもの全部が洗剤を掛けられたような嫌な味に変わって本気でゲンナリした。
嗅覚がおかしくなると味覚までぶっ壊れるものなんだと改めて知ったよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:35:26 ID:y03hV3kO
まさに今レスしようとしたところだった<香水
ほんとうんざりするよね
前もって飲食店行くのは分かってるはずなのに
香水の匂いぷんぷんさせてきた友人に引いた

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:32:30 ID:BhAIhks8
>>1
おめぇうっぜーわ
鼻かむぐらい意識すんなボケ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:37:27 ID:KaOQfqRY
>>1
鼻をかむのをがまんしてズルズルされてるほうがきもちわるいんで、いっそ思いっきりかんでもらえませんかね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:12:41 ID:4dchtRB8
破産しようか?とか、離婚の話し合いとか、当人はヒソヒソばなしのつもりで周囲をしんみりさせる話題を持ち込む人。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:38:28 ID:nnJ9lWPU
>>68
禁煙じゃないからって喫煙していいって考えるのは単純すぎないか?

あなたが周りの人を思いやる気持ちがないなら周りの人もあなたを思いやる気持ちなんて持てないよ

まぁその妊婦も、妊婦という立場に甘えてると思うけど(自分で禁煙席に行くなり対処しないとね、母親になるんだし)



85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:18:58 ID:nCX4YTyJ
香水もタバコも同じくらい公害。
くせー。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:59:05 ID:lsCnNCS6
外人って香水きつくない?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:01:40 ID:Ljd+qZW1
餓鬼の野放し。
騒ぐ子供は決まって目が小さくて下ぶくれの残念な容姿。
親はなんかどっか外れたファッション。 いつまでも若いママ(笑)

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:58:45 ID:4S7Jwilx
「まずっwwwこの店ぼったくりwwww」みたいな雰囲気悪くなる事を大声で平気で言うこと。
まぁうちの親のことなんだけど、とにかく外食に行くと
「これ家で作ったら○○円位で済むのにwぼったくりよねーwww」系の文句を必ず言うから恥ずかしくてしゃーない。
そういう事言うのやめてくれと注意しても「恥ずかしがることないでしょw間違った事言ってないんだから!」と聞く耳持ちゃしない。
なのでうちの親とは正直食事には行きたくない。
外食に関しては恥ずかしい思い出しかないのが欝だorz

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)