5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を変えたい

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:13:29 ID:J1VkrMr9
ここ3年何も達成できてません。

頭ではいけないとわかってても、休日はゲームやパチンコ
もしくわネットで動画やどうでもいい閲覧などを繰り返してしまいます。

みなさんはこんな経験ありませんか?

学生の頃は部活があり、仲間がいたから打ち込めました。
でも今の仕事はなにか打ち込めるというものがありません(たいていそうだと思うのですが…)
何かちょっとしたことでもアドバイスいただけたら光栄です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:19:56 ID:lPGlAlBb
やっぱりハマれるものを見つけることですかね?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:41:56 ID:jyxIYX0c
友達つくれば?
その前になんかスキルあげとく必要あるけど。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:47:58 ID:6JgXbeyF
まさに俺が悩んでいる事。でも一番手っ取り早いのは>>2の言うように、何かにハマれるものを見つけること。だが、ハマり過ぎもいかんぞ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:56:55 ID:Ob9JZpd3
>>1一人旅はどう?日帰りでも泊まりでも。自分捜しか自分磨きなんてどうよ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:04:15 ID:2ZMAlNbi
>>1
仕事してんの?


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:20:38 ID:jyxIYX0c
1 ハマれるもの(金がかからないもの)を見つける

2 スキルをあげる

3 趣味の場所にデビューして芸を披露する

4 友達を作る

5 話題作りのために無職なら就労不登校なら復学して
活動資金や活動エネルギーなどを入手する

6 さらに旅行、買い物、異性と遊ぶなど

7 リア充の完成

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:52:36 ID:WTDuzX6m
必要なのは達成感を満たすことだよ。

まずは、半日から一日かけて達成できる何かをやってみる。
徒歩で目標決めて2〜30k歩いたり、粘土細工や木工で簡単なもの作ってみたり、
カラオケで好きな歌を数曲暗唱で歌えるようにしてみたり。

とにかく、一日をめーいっぱい使って何かを達成することを、何度もやり続けていくと
そのうち自分のやりたいことが自分でわかってくるから。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 12:54:45 ID:Nn9YBgkH
つーかなにも達成していない。ということを達成してるじゃん。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 13:01:27 ID:rtcmMt3z
はまれるものを探してはや3年

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 13:04:58 ID:CksbQq7V
ヘタに変えない方がいい事もあるけどな。
それまでの自分がイヤで一生懸命変えたのに、
時代の流れで元の自分のほうが世間的によっぽどウケるようになって
でも一度変えた自分はなかなか元に戻せなくて
もの凄く後悔した事ある。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:44:30 ID:+hMEnL8Q
>>3
成人してからの友達なんてなんにもならないぞ
似た者同士で傷の舐め合いしたい人には向いてるかもしれないけど

>1
資格でもとってみたら?
資格試験の勉強をやりながら仕事したら生活に張りが出ると思うよ
小さな目標を作るといい。
目標のない人生なんて味気ないよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:46:01 ID:+hMEnL8Q
>>8
粘土遊びなんてしても時間の無駄になるだけで
ますます空しくなるだけだと思うが…
そんなことするぐらいなら読書でもした方がよっぽど為になる

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:42:40 ID:lPGlAlBb
2です。

>>8
達成感を得るというのは僕も大変良いと思いました。
>>1
学生時代に何か惹かれたものとかありませんでしたか?
科目とかで


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:11:36 ID:V/wJ2GZc
おいおい、粘土細工馬鹿にできんぞ。
何かを創り出す作業ってすごい力を秘めてるんだぞ。
本も読むより書くほうが難しいだろ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)