5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で介護士とか恥ずかしく無いの?w

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 08:20:58 ID:p1cSvXQM
大の男が介護士なんて社会的地位の低い仕事やってて恥ずかしく無いの?w
介護なんてせいぜい主婦がパートでやる仕事だろ。給料もそれ位しか出ないし。
そんな仕事してて恥ずかしくないの?同窓会には出れるのか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 08:23:21 ID:LJXsKVDb
恥ずかしくない。>>1は氏ね

以上

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:04:21 ID:UEZHeWi7
>>1に半分同意半分否定
正直、ビジネススキルは身につかないと思う
まして職業としてのキャリアを形成できるかと言えば、否というしかない
お給料も少ないし、昇給の可能性も低い、つまり将来性が
全くといっていいほど無い。

社会的地位といえば本当に高く需要も多く尊敬すべき職業だと思うが、
若い人が、しかも男性がやる仕事として選択するのは
仕事選びとして軽率かな?と思わざるを得ない

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:06:32 ID:WPPB2fGT
メインは年寄りのウンコ拭く事だからなぁ。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:13:12 ID:VGaaH/7W
>>1の頭の悪さに哀しくなった

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:23:32 ID:j5kNNKPz
まだ介護が家庭・家族・自分に迫っていないんだろう
おめでたいこった

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:53:53 ID:kgH0DRJB
>>1は何があっても絶対に介護や福祉のサービス頼んじゃダメだよ。

親が脳溢血でリハビリ中の時と自分自身が事故に遭った時に
ヘルパーに来てもらってたことあるけどこりゃ大変だわって思ったな。
自分たちは頭は正常だから良かったけどボケてたらたぶん男じゃないとつとまらない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:10:26 ID:4hsj2P8s
恥ずかしくない
なんならこんなこと言ってる>>1のが恥ずかしい

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:14:40 ID:o+VV1O4d
最近は前科があってまともな仕事につけない人が、塀の中で
ヘルパー2級の教習を受けられたりするらしいね。
おじいさん患者なんか結構重いから、風呂入れたりするのには
男手が必要だからな。
かと言って、窃盗や殺人の前科のあるやつを家に入れたくないな。

とりあえず1は、家族が倒れたら全部自分で面倒見ろよ。
自宅警備員だからそれも可能だろ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:29:52 ID:UnBx5mat
普通なら女性二人〜三人がかりのところを、男性なら一人で担当できるからな。
もちろん、女性も活躍しているぞ。

>>1は介護してもらう前に速やかに死ね

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:33:33 ID:lGmj7h+i
>>1
今時こんな古臭いこと言ってるやついるんだなwプゲラw
もっと勉強してきな。自分の無知さに恥ずかしくて二度とこのスレを覗けないぞ?w


12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:46:58 ID:FsDBvpot
男の看護士・介護士って、すごく需要あるぞ
看護士を増やす国の方針もあるが、どこの病院からも、来てくれ!と言われるみたいだ


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:58:14 ID:fcvS2Kic
私の働く林業も年収200万いかないからなぁ
せめての慰めはスズメバチや蝮、猪、鹿を食べる位かな。松茸取りでも最近は狩場の松が枯れ始めている。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:36:33 ID:81f0hNoq
施設長とかになればそれなりにもらえるらしい
>>1はこんな流れは予想してなかったんじゃない

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:08:51 ID:p1cSvXQM
いくら低学歴でロクな仕事に就けないからって大の男が老人のウンコ拭く仕事とか有り得ねえw
しかも安月給だしw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:11:35 ID:PfQbZNjX
>1
みたいなのが将来だれにも介護されずにヘルパーに世話になるんだから、こんなこと言っちゃダメだよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:18:39 ID:pcxdaOPS
偉いよ、介護士さん。なかなか出来るもんじゃないと思うよw
バカにする位だから>>1はそういう人のお世話にはならずに死んでくんだよね?w


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:23:16 ID:6u9GUwZJ
でも、現場のヘルパーさんも同じこと言ってたよ。
「若くて、最初に介護の仕事を選択するのは社会の最底辺の人間」だってさ。
子育て終った50過ぎたパート主婦ができる仕事なんだから、
スーパーのレジ打ちとか清掃業務レベルなんだよ。
資格も3ヶ月くらい勉強したら取れるし、無くても働けるしね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:23:19 ID:ZD2dz0ga
どんな仕事だろうが真面目にやってる人は尊敬するよ。
社会に出ればいろんな職種の人に会うから分かると思うけど。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:25:35 ID:kDCF1oVV
>>1こんな寂しい価値観しか持てない人って・・かわいそう
人生損してるよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:25:45 ID:LJXsKVDb
>>18
嘘くせw

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:28:45 ID:zMuidvaR
>>19 言いこといった

それにな、いつかはみんな介護されるときが来るんだよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:36:49 ID:sjPTyMPr
男の方が力あるから男手は必要だよ。
介護ってオムツ替えや食事補助だけじゃないし。
入浴したくなくて暴れる老人押さえ付けて抱えたりね。


介護職はもっと給料高くていいと思う

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:28:34 ID:Ll9FlXvv
>>23禿げ動
しかしこういう男性差別には何故か乗り込んで来ないんだよなぁ〜男女厨の男て。
やっぱり女の神経逆撫でして楽しんでるだけで男性の権利なんかは実はどうでもいい奴なんだな〜と
別に今頃悟ってた訳じゃないがな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:33:29 ID:3XqziiHK
>>24
これは男性差別の問題じゃないと思うが。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:33:32 ID:e6EGOXzE
アホ丸出し

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:34:51 ID:715gE/n4
誰もやりたくない仕事をやる人が1番偉いんだよ。
どすとえふすきーもそう言ってた。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:40:29 ID:Ll9FlXvv
男がやってたら馬鹿にされるなんて理不尽だ!差別じゃねーか!て思うんだけど。別に介護士をやってる訳じゃねーがそう感じるよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:49:08 ID:3XqziiHK
>>28
ドカタを馬鹿にするのと一緒で職業差別だと思うよ。
女が多いから、女がやるようなレベルの低い仕事についてる男なんてプゲラって言われるだけで。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:03:36 ID:vP+buIRk
介護職だって経験積めば介護福祉士、社会福祉士、ケアマネージャーの資格とったりスキルアップの方法はいくらでもある。
高齢化社会において介護は必要な仕事。
自分の家族、自分自身にいつふりかかるかわからない、誰にでもおこりうる問題だよ。
恥ずかしいとか悲しいこと言うな∧д`)゜。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:08:09 ID:lGmj7h+i
良レスの嵐に>>1赤っ恥

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:15:44 ID:K/O7gfOR
スレタイが「男で弁護士とか恥ずかしくないの?w」に見えて
ついにフェミもここまで来たかと思った。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:24:02 ID:nvw+kMhi
ヘルパー2級取っておけば、
自分の親を介護する時になったら
自治体からお金出るよ。
本格的に仕事にしなくても、取っておいてもいいと思うよ
まあ多少は経験しといた方がいいとは思う。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:49:34 ID:PFIPLPL8
現実は元いじめっ子みたいな奴が幅を利かせてるよ。介護施設では。
男の介護士はおとなしいタイプかいじめっ子気質かのどちらかが多い。
いじめっ子気質の奴らは上に取り入ったり嫌いな奴を排除するのが上手い。
なんだかんだ言いながら仕事が出来て重宝がられてる。
ある意味な。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:53:36 ID:vP+buIRk
<<1は考え方を変えたほうがいいよ
将来自分が介護うける立場になった時のこととか考えてみ
それに、一生懸命仕事してる人をバカにすんのはよくないよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:00:56 ID:AI/F80i9
アンカー>>35考え方を変えたほうがいいよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:22:18 ID:vP+buIRk
>>36
ゴメン 間違っちった
慣れてないもんで

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 16:36:16 ID:lGmj7h+i
>>34
それはただお前の周りがそうだっただけだろ。
>>36みたいにいちいち指摘するやついるよねw

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 17:07:11 ID:CeDLAcwT
>>1
あれは体力勝負な所があるから、男の人の方がいいと思うよ。
持ち上げたりするの結構大変なんだから。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 17:18:44 ID:PFIPLPL8
>>38
そうかもしれないね。
妙に自分の仕事ぶりに酔ってて偽善的で学歴コンプ持ってて
出世する奴学歴ある奴を嫉妬してメンタル病んでる奴多いね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:25:01 ID:ryzzEO2F
まぁせめて看護師になればいいんじゃないか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:41:21 ID:O+nKLkTH
でも、待遇面ではやっぱり厳しいイメージがある。
もちろん大事な仕事よ!
でも、業界全体として収入源が厳しいじゃない。

とても重要な事なんだけどな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:52:34 ID:qpj9aaEq
これからは儲かるようにしてあげてほしい。
医療費みたいに政府も補助してあげてもいいんでないの。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:53:06 ID:raR8tC7R
>>40
そんなもん介護関係の限った話ではないだろう

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:20:27 ID:DogOkI6B
リアル男性介護士です
俺は転職組だけど、新卒で介護現場に来る男は理想に燃えている反面
年収のことはあまり考えていない甘ちゃんが多いことは事実
結婚している奴はみんな共働きでやっと人並みの生活している
仕事の敷居は低いけど、とても奥が深い。だって人間相手だもん。

介護施設を馬鹿にしている人に一言
介護の仕事を馬鹿にして、施設を姥捨て山だと考えていると
自分が入らざるを得なくなったときに死にたくなるからやめときなさい

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:46:33 ID:/tTzWzo+
>>45
かっこいい

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:36:21 ID:d+rK4nWY
小売や飲食に集まるような男と同じで志望動機は出会い目的だろ


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:26:11 ID:Yxm+kqJq
ばあちゃんとかじいちゃんが好きだから介護士になったんだべ。
人それぞれ訳があってその職についてるんだから文句言わずに
温かく見守ってやろうよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:43:00 ID:bPryY8PS
>>47
かっこいい

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:06:09 ID:5qqomOI3
>>49
かこわるい

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:21:29 ID:kBgODrV5
みんな介護職応援してくれてるんだね
嬉しい

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:38:02 ID:iKqStUx6
>>51
ウチもお世話になってるしね。
週に二回在宅入浴サービスに来てくれてる男性の介護士さんがとても優しくて
ジーサンはその人に声をかけてもらわないと殆ど声を出さない。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:42:36 ID:5jaNtkYG
こういう職業こそ公務員として認定すべきだと思うよ。
介護職ほど覚悟が必要な職業はないんじゃないか?
クソみたいのが就くのは困るし、敷居もうちょっと上げてもいいかと。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:18:21 ID:4+FJqQ6O
介護職は必要不可欠だ。ただ、介護職の男とは付き合いたくはない。
必要ということと付き合って恥ずかしいかどうかは完全に別だな

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:59:31 ID:/HT9m2/x
ぶさいく公務員男(年収800万)に彼女もってかれた漏れがいってみる
「税金はもっと介護職の給料に つぎこめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
以上



56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:23 ID:YOlZP8AD
>>1の老後が心配。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:37:01 ID:FNRizfLo
》54 ブスの遠吠えwwwww

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:32:52 ID:UKgpVR4k
スレタイ見て心の底から「何で??」って思った。
立派な仕事だと思うし、男性だからこそ有利な点も山ほどあると思うけど。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:06:06 ID:Ts5AVnT8
まあ低学歴にはお似合いかも知れないね。
俺のようなに中学から私立進学校通ってた人間からすれば、同級生にそんな奴いないから男で介護とか考えられないな。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:02:02 ID:clRYPafa
60

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:44:22 ID:zE1yVnJq
>>3に同意。
恥ずかしいとは思わないが、10年、20年後の事を考えてやってるん
だろうかと疑問に思う。
結婚したら共働きは必至だし。どっちか体壊したらどうするんだろう。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:54:34 ID:pe2c9L0C
うちの老人ホームじゃ24歳くらいまでは男女とも同じステップだけど、それ以後は女性は結婚(全部じゃないが)、男性は管理職って上がってくよ。
奥さんと子供2人養ってる人もいる。


63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:13:07 ID:0hBNZ01c
男性の介護士さんは力仕事もしてくれるし助かるお

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:33:09 ID:B0Htdqr9
介護士はすばらしい。介護士の給料上げる為なら消費税うPも文句なし。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:40:19 ID:RA19ainb
普通にありだろ。
つうか、需要と供給の問題。介護は労働集約産業だから。
いやなら、外人入れるしかないぞ

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:57:53 ID:ieAoKlYm
>>1は、もっと世の中をみたほうがいい。
人の役にたちたいから働いてる人もなかにはいるし、自分の親もいつかは介護をする時がくる。

こんな恥ずかしいスレたてんな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:07:10 ID:eHLZriLo
介護を職業とするのに限って
30歳過ぎても結婚できない婆は

    豚 ・ ブ ス
が多い。低賃金低学歴底辺だな、こりゃw

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:25:24 ID:uOEmxWy+
>>1みたいな考え自体恐ろしいと思う。あなたみたいな人間が一番嫌い。気持ち悪い。歪んでるよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:44 ID:WLjSbveD
まあ、思うのは勝手だけどスレ立てるなよ。
まじめに仕事してる奴が1番ですから。
人の役に立つ仕事なんて最高だと思うけど・・・

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:35:43 ID:hpKS5asO
>>67
日本語ぉけぃ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:42:19 ID:5bvNmCXe
弁護士って年収いいじゃん!

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:22:12 ID:HVnXWQ81
>>71
ごく一部だけが金持ち。日弁連によれば、全ての弁護士のうち4%が年収5千万以上、
15%が年収5百万以下。全体の平均年収は1千万。苦労が多い割りに報われない。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:29:14 ID:hpKS5asO
>>1みたいな自宅警備員は
親が倒れても放置→親の年金で食いつなぐ→親タヒ亡→タイーホ→保釈→ホームレス→孤独タヒ
ってとこだろうね

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:11:55 ID:yYfHXqSL
ちなみに介護士→ケアマネ→独立って道を歩めば女性でも年収700マソにはなると聞いたぞ。
これはわりと勝ち組の部類に入るんジャマイカ?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:01:45 ID:UttXOvb9
ヘルパーと何が違うの?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:37:54 ID:xe9PmOsX
>>75
ヘルパーとは、
ヘルパー一・二級の意味で聞いているのなら資格の名前
ホームヘルパーの意味なら訪問介護をする人

介護士を名乗れるのはヘルパー一級資格より上位の介護福祉士の資格がある人のこと。
でも広い意味では施設の介護職員を指すことが多いね。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:05:08 ID:nUpWrnqO
>>76
かっこいい。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:08:51 ID:p5MUvzjw



>>1は童貞





79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:17:41 ID:JnLxmVTd
ぶっちゃけ介護士よりも看護師の方が給料いいだろ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:25:45 ID:JFo9FuD2
>>15
現実に存在するものを「ありえない」って、お前は眼ン玉か頭が逝かれてるんだな
キ印氏ねよ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:37:21 ID:PYerhZ9g
しかし介護士ってイケメン率多くない?w
しかも笑顔がいいし優しそうでなんか爽やか。
まぁ仕事だからだろうけど、
介護されてる方のババァ共が幸せそうな顔してるもん。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:09 ID:TroSFJ/R
うちの姉は介護師やってて今はケアマネージャーやってる。
それなりに名の知れたホームで働いてるが、給料の相場もどんどん下がってるらしい。
CMでも介護師がどんどん減ってるってやってるよね。
給料減ってくわ、>>1みたいなのに馬鹿にされるわ
この高齢化社会で薄給でご老人のお世話してくれるなんて男女問わず尊敬するわ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:44:22 ID:OLQcWjsE
>>1は、言い方は悪いが言いたいことはよく分かる。
男なのに医者じゃなくて看護師、男なのにパイロットじゃなくてキャビンアテンダントやってるようなもんだな。


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:25:31 ID:/ITO5WYv
男のキャビンアテンダトとか居るのか?w

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:38:24 ID:2AbnAxf4
>>1
とりあえずお前は氏にな(*´ー`)ノ
働くこともできない奴が偉そうなこと言うな!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:51:24 ID:2AbnAxf4
>>15
とりあえずお前もシネ(o^∀^o)話しはそれからだろ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:52:59 ID:RjTKB5Ao
一言多いねん

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:57:50 ID:Q+yUpzsJ
私は看護師ですが、男の介護士さん達のおかげで私達の仕事が成り立っていると思ってます。女だけだと、暴力的な利用者様の対応や入浴介助、移動の介助はムリです。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:06:18 ID:TRuwuQT7
>>84
国際線乗ったこと無いの?
普通にいるよ。男性CA。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:31:43 ID:yo29fJok
4月から介護の専門行くんだけど、だんだん鬱になってきた。
オカンの言うこと聞いて看護の専門にするんだった。鬱鬱鬱鬱

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:26:35 ID:7hXBBxu1
たしかに介護から看護へ行く人もいてる。実際、介護士の給料は安いよ。俺の上司なんて無駄残業して家族を養ってるよ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:37 ID:8ZFIYBn9
>>62みたいに「介護士でもキャリアアップできる」と言うレスがあるけど、
キャリアアップしたらもはや「介護士」じゃなくなる訳だが。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:25:44 ID:2hG7goFk
>>90
俺今介護の専門学校1年目で施設で実習中です。
確かに実習とかすごい大変だけど、利用者の「ありがとう」って一言で癒されるよ。

まぁでも卒業して資格取ったとしてもこの仕事に就くかは分からんけど…

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:37:01 ID:HLFX8hjP
>>1あのね僕、介護っていうのは人一人(二人以上かもしれないが)を世話する職業で相手は大半が体の衰えた老人なんだよ。

当然体を支えたり、持ち上げたり、中には暴れる人もいるだろうからそれを止めたりもしないといけないっていうかなりのきつくて大変な仕事なんだよ。
その時に力の強い男の人がいるととても助かるんだ。
ありがとうって思わないとね。分かった?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:58 ID:HLFX8hjP
あら、どうやらもう一人僕がいたみたいだねごめんね>>15君。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:16:20 ID:5FLp78gF
それは介護士だけではなく、ほとんどの職種でそうなのでは?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:17:20 ID:5FLp78gF
96は>>92あてのレスな

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:15:20 ID:1ePqtcr5
介護士を給料が低いだけでバカにしてるみたいだが、介護の仕事が何かを知ってるのか?
介護士の仕事は「排便処理」「下の世話」と考えてる人が多い。
仕事内容は確かに間違いないと思う。でも、それがどんな尊い仕事かを考えられないのか?
バカにする人は、1日でいいから、オムツの中に便尿して、じっとしてろ。
体が麻痺してる人や認知症の人はそういう状態なんだよ。便尿を放置してたら、
汚いし、臭いし、不愉快な気持ちになるだろ。菌だらけだから感染のリスクが高まるし、
色んな意欲が低下すると思わないか?最悪死に至る可能性だってあるだろ。
介護士はそこに介入してるんだよ。1人でできないから、手助けをするんだよ。
つまり、人が生きる上で必要なことの手助けをしてるわけだ。
ただ給料が低いだけで見下せる仕事かどうかを、もう一度考え直した方がいい。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:30:23 ID:RQiRWOpF
愚痴がはけなくてつらいっす。
給料安いくせに、転倒とかされたときに、責任が一気にしわ寄せ
くる日々←報告書週に1度書いてるし 。
利用者に癒されてたのも最初の5年が限度だったな。
昔はそこそこもててたんだが、30近づくとコンパにいっても
職業言うまで いい雰囲気だった女の子たちが
「介護福祉士」っていうと一気にひいてゆかれる・・・。
クリスマス・・・サミシマス。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:34:00 ID:eDv9SyC0
まぁその辺りの女なら、
「でも親が資産家なんだよね」
とでもいっておけばいいだろうが
給料安いのは考えものだわな
大変な仕事だと俺は思う

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:35:05 ID:7VUFfg8E
高学歴で介護福祉士→人格者
低学歴で介護福祉士→職種を選べなかったのか
これが世間の評価じゃね?
まぁ世の中で絶対に必要な職業で、過酷な仕事だから
給与の面で見直されてもいいと思うけど

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)