5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ いい人・やさしい人のお話 14 □

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:24:50 ID:WYG+iLng
世知辛い世の中ですが、
たまに「いい人・やさしい人」を見つけるとホンワカします。
読んだ人もホンワカできるようなお話を教えてください。

前スレ
□ いい人・やさしい人のお話 13 □
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1185296623/

□ いい人・やさしい人のお話 12 □
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1173747603/
□ いい人・やさしい人のお話 11 □
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164714053/
□ いい人・やさしい人のお話 10 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155260088/
□ いい人・やさしい人のお話 9 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145412324/
□ いい人・やさしい人のお話 8 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1138072367/
□ いい人・やさしい人のお話 7 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1124175469/
□ いい人・やさしい人のお話 6 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109164296/
□ いい人・やさしい人のお話 5 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090891457/
□ いい人・やさしい人のお話 4 □
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079515311/
□ いい人・やさしい人のお話 3 □
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057655115/
その2 (dat落ち中)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038154618/
初代スレ
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1014/10142/1014201684.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:34:36 ID:IxiIqJvg


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:19:36 ID:YwZatbas
>>1もつ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:58:58 ID:z5imLtyj
>1乙

ところで>3の「>1もつ」ってのは
「1乙」と「イチモツ(ティンコ)」をかけてんの

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:25:03 ID:Ylox2AU2
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:26:41 ID:suqF885O
>>1
乙です。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:56:43 ID:py1tNVdR
前スレ終わってたから1回ageる

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:19:47 ID:d4KDJg7C
【速報】ピサの斜塔ついに倒壊★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1193322888/l50

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 10:31:33 ID:rYn7TRZ5
>>1
乙です
このスレ好きだからうれしい

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:47:38 ID:vHah36ol
スレチだが
ちょっと前このスレ見てて電車で席譲る人っていいなって感じたから
勇気出してばあさんに「どうぞ」と立ったら
「私どこも体悪くないから!」と大きな声で断られた。

かなり動揺したが平静を装い、元いた場所に座っていたら
「気持ちはありがとうでも、座らないのが良い時もあります!」
とまた怒られてしまった。(ありがとうという言葉は皮肉のようだった)

その時はショックで泣きそうだったけれど、結果的にばあさんのプライドを傷つけた私が悪かったと思う。

いい人優しい人を心がけるって、大変だね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:16:39 ID:mExkFrNS
>10
・゚・(ノД`)・゚・ ヾ(゚д゚,,) ヨチヨチ

きっとそのおばあさんはもの凄く照れ屋さんだったんだよ。そう思っておきな・・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:31:59 ID:0CJICMLS
10は良い人。それだけは間違いない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:56:15 ID:DOzW9nJy
>>10
その婆さんの秘密はね・・・痔だったの

だから、>>10は悪くない。
運が悪かっただけさ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:02:26 ID:A0iVl33N
>>10
そのばあさんは急に親切が来たので焦ってしまっただけさ。
きっと後で「あんな酷い断り方しなきゃ良かった」と反省したはずさ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:11:09 ID:/Un3xITB
私も断られた時の言い訳を常に考えてるんだけど、
私より年上に見えたので、
みたいなことを言えたらなと思うんだけど。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:59:32 ID:vHah36ol
>10です、みんなありがとう!
目から汗が…

>15
お掛けになりますか?と立つ前に聞けば言い訳は必要なかったなと思った

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:56:39 ID:PnbLyZ3d
>>10
あんまり気にしなさんな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:59:05 ID:wiQDCNZz
たぶんそれは意地悪ばあさん。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 05:38:55 ID:rd5qzdWE
>>10
足の悪い人の中には立ったり座ったりするのが難儀なので
いっそ立ってる方がマシという人も居る。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:40:10 ID:n2UAwgje
>>10
あなたはいい人
がんばって声掛けたらたまたまそういう人に当たってしまったんだね
でも本当に必要としてる人もいるから

こないだ私も子供を抱っこしてる若夫婦に譲ってあげたら座ってくれたんだけど、何の一言もなかった
(´・ω・`)ソリャオレイイワレルタメニヤッタンジャナイケドサって思ってたらどうやらガイジンさんだったらしい
異国の地の言葉がわからなかったんだな、きっと
いろんな人がいていろんな理由があるんだよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:17:19 ID:n1/Wx8Ma
>>20
よくわからんが、外人でも普通に母国語でお礼言われる
と思うけど。もしくは、会釈されるとか。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:16:47 ID:KQXpkD/J
まあ、自己申告の親切による話ってとこが、そもそもスレ違(ry

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:34:22 ID:foVdh/8s
>>15
言い訳とかじゃなくて直ぐに引くのが良いと思うよ。

私の場合はその時の相手の雰囲気や状況を見てですが
「あ、そうですか」とすぐに引きます。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:46:34 ID:68pinn8k
自分も、「余計なお世話よ!」って怒鳴られてバスの中で泣きそうになったことあるw
結構同じ経験してる人いるんだ。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:10:42 ID:Sr0LauRF
私は電車もバスも殆ど使わないからそんな体験した事ないけど
みんな良い人、元気出せ。親切でされた事なのになんで怒るんだろうねぇ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:23:40 ID:yt5QCjzV
>>10 ドンマイ。
隣人に対して親切にすることに及び腰になるよか、そういう失敗のほうがいいさ。

似た経験になるが、電車でじいさんに席を譲ろうと立って、「座ってください。」と声をかけたわけだ。
そしたらじいさん、笑顔で、「私は達者してますから座っててください。歳は行ってますが。」と返された。
そのまま拍子抜けに座ってしまったが、あとから、人を従わせる笑顔、ってのがこのじいさんの笑顔だな、と思った。
ホームでタバコ吸ってるヤツ見かけると、殺意むき出しの目で見てしまうが、そういうときこそこのじいさんをマネしたいな、とか思た。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:08:28 ID:9na4U7RA
>>25
例え親切であっても話しかけられただけでムカッと来るほど
非寛容的な状態だったんだよ、たまたま。
ネットには特にそんな人が多い。

そんな人に対しても穏やかで居られる器の大きな人間でありたい。
能動的な良い人であるより、こういう受動的ないい人である方が難しいんだ、これが。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:35:30 ID:Z7Ckn8Qr
>>21
年寄りが優先的に座る事が当たり前になってる国では、
礼を言われる事の方が珍しかったよ。
まあ、こんな事もあるって例で。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:47:09 ID:VPkU8JIE
チョソは死ねってこと?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:09:04 ID:Z7Ckn8Qr
>>29
自分宛か?欧州の田舎国だよ。
自分以外の若者も、年寄りが乗ってくると無言でスッと立ち
空いた席に無言で座るのがデフォ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:16:00 ID:Phts6L/i
>>30
いまのせりふ母国語で書いてみて

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:53:17 ID:lMrUtXxx
それ以前にスレ違いに反応するな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:53:57 ID:Z7mkNaQw
バイトで老夫婦に接客した。
帰り際、二人に「ありがとうございました」と頭下げたら
旦那さんが振り返り私の名札を見てニコリと微笑んで
「そうか、あなたはA(私)さんという名前なんだね。ありがとう、Aさん」と言ってくれた。
「ありがとう」と言ってくれるお客さんはたくさんいるけど
名指しでお礼言われるのって凄く気分良かった。
旦那さんもだけど奥さんもにこやかで凄く優しい方だった。

年とってもあんなに可愛く笑える老人になりたいってこの二人見て思った。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:57:22 ID:nH6ptW1z
>>33
それはあなたの態度が素晴らしかったからだろ。
老夫婦も素晴らしいが感謝される接客ができるあなたも素晴らしいよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:36:44 ID:9Mht18m3
>>34禿堂
私も接客業だから>>33みたいな接客が出来るようになりたい。
励みになります。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:39:04 ID:L88logHd
んで、数日後に、「Aさんを孫の嫁に貰いたい」って来たりして。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:04:16 ID:aLCBo28w
接客繋がりでアルバイト板で見つけたいい人の話。

193:FROM名無しさan :2007/11/24(土) 19:30:21 [sage]
893はまだ見てないけど、今日は耳が不自由な女性のお客様が来たよ。
最初に身振りで「耳が聞こえない」って伝えてくれたから筆談やPC画面指差し確認で難なくこなせたけど。
不慣れながら筆談で注文受けて会計行って戻ってきたらメモ用紙に「ありがとう」って書いて渡してくれた。
DQNジジババが多いバイトで荒みきってたから裏でちょっと泣いた。
こういう優しいお客様ばかりだと残業もフルもそんなに苦じゃないのにって思ったよ。

その直後にDQNオバサンに吠えられて凹んだけどw


38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:29 ID:a7EY7oM5
>>10あなたの優しさはいずれ誰かを救うよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:00:32 ID:AUt8fcSd
561:おさかなくわえた名無しさん :sage 2007/11/25(日) 03:34:01 ID:Jm1k0tmf
なんつーか、俺の武勇伝じゃないからスレ違いになっちまうかもしれないが、書かせてくれ。

今日、友達(以下A)とツ〇ヤに行ったんだ。暇つぶしに。
んで、店内をブラブラしてたら女性雑誌コーナーにいた二人組の女子高生がこっちを見て、
女A「うわっ、あの青いシャツの人キモくない!?」
女B「わかる〜、絶対アニメ借りに来たパターンじゃんw」
女A「うわ〜キモいキモいw」
二人「キャハハハハ!!」

そう、言われたのは俺…。青シャツ着てたし、女子高生の視線バッチリ俺方向だったし‥もう確実に俺の事ですよ‥。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:01:09 ID:AUt8fcSd
562:おさかなくわえた名無しさん :sage 2007/11/25(日) 03:36:00 ID:Jm1k0tmf
続き

しかもそいつらがそれをあまりにでかい声で言うもんだから、周りの客も何人か俺のこと見るし…。
あ〜、最悪‥マジ消えたい…。とか思ってたら、Aが動いた。
スタスタとそいつらのとこまで歩いて行ったと思うと突然、
A「ここどこだと思ってんだ?店ん中でギャーギャー騒いでるんじゃねーよ。気持ちわりーんだよ。」
女子高生二人、えっ?みたいな顔で無言。

―30秒くらい沈黙―

A「知らない奴にいきなり気持ち悪いなんて言われたらどんな気持ちになるかわかったか?」
女子高生二人、俯いたまま無言
A「わかったらあんまり調子に乗ってんじゃねーぞコラ。」

女A「…スイマセンでした。」


そしてAはただ黙って見ていた俺の方に戻ってきて、
「っつか腹へった〜、ラーメン食いに行こうぜ〜。」
と、何事も無かったように言った。


ラーメン食いに行った。
俺の心の中は泣いていた。



ねえ?このA君どこに行けば買えるの?A君欲しいんだけどおおおお

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:09:45 ID:X26+qnFi
A君GJ!
A君かっこいい!

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:19:36 ID:c2A+XAb8
A君もすごい人だけど、バカにされているのを
黙って見ていられないくらい561も良い人なんだろうね。
なんて素敵な友情。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:48:10 ID:Uw9SpcWz
そいつ大事にしろよ!ほんでAがピンチの時助けて借りを返さなきゃなww

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 05:35:00 ID:sbxgRIs6
>>37
たぶん耳が聞こえない人が落としたものを拾って渡したら
メモ用紙をみせられたそこに「ありがとうございます」と書かれてたの思い出した
しかもノートの一番最初のページでポケットから出したら
すぐその言葉が見えるようになってんの(意味わかる?)
この人は新しいノートにするたびに最初にありがとうと書く優しい人なのかな

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:55:45 ID:SU9PKNCZ
いいお友達だなあ。きっとすっごく仲が良いんだろうなあ(つД`)ウラヤマ

>44
>この人は新しいノートにするたびに最初にありがとうと書く優しい人なのかな
そんなふうに想像できるあなたもいい人。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:15:22 ID:ccJ8gE4C
ちょっと長いですが、身の聞こえない人の話を読んで思い出した、
目の見えない人が困っていたときの話。

私はビル託児所で働く保育士で、その日は駐車場の隅に柵を作って確保した、
小さな小さな園庭で子供たちに水浴びをさせていました。
反対側の柵をはさんでそこはもう歩道という感じなんですが、
その歩道で白い杖を持ったおじいさんが手をあげたりおろしたりもじもじしていて
「あ、何か困っているのかな」とは思ったのですが
「私一人で子供達をみている今、持ち場を離れてあっという間に誰かが脱走したら…
ホースの水を思いっきり歩道方向に飛ばされたら…」とか考えてしまって
一瞬声をかけるのを躊躇してしまっていたのです。

そしたら、すっと若い女性がおじいさんに近づき、「タクシーですか?」と声をかけました。
「はい、なかなか捕まえられなくて…」と答えるおじいさんに
「実は今、この場所は路上駐車の車の陰になって(でっかいワゴンがとまってた)、
運転手さんからおじいさんが見えないようになっています。
私がつかまえて来ますから、ここで待っていて下さいね」と言い、
さっとタクシーを捕まえておじいさんを乗せてあげていました。
感激して、手に持っていたコンビニの袋を差し出して
「お礼できるようなものがこれしか無くて…」と言うおじいさんに
「ありがとうございます、お気持ちだけいただきます。
実は、私も今同じコンビニでお弁当を買っていたんですよ。
あそこのお弁当は、けっこう美味しいですよね。」なんて言って去って行く女性の手に、
コンビニの袋はありませんでした。
たぶん、おじいさんが自分用のお弁当を差しだそうとしたので、
とっさに優しい嘘をついたのだと思います。

自分はおじいさんがタクシーを止めたいのすらわからなかったので、
自分にとってはちょっと恥ずかしい話なのですが、
あの女性はいい人だったなーと思い出したので書いてみました。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:46:56 ID:4u6a0vd2
>>44
....なぜか耳から涙が

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:22:40 ID:/r+BwDvG
>>46
いいはなし。じ〜んとキタ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:51:16 ID:TxPXYaQZ
田舎で生まれ育った私は、大学進学で上京、
初めての一人暮らしと初めてのバイトを始めた。
ある日、私が受けた注文の伝票にちょっとした不備があり、
お客様に電話して確認するように言われた。
今までも(他の人が受けた注文含め)数回確認の電話でお客様に叱られたり、
ミスして指導係の女性にかなり叱られたりしていて、
何だかもうバイトが嫌になってた時だった。
(当時の私は本当に世間知らずで甘かった。)
その時もてんぱってカミながら電話をすると、電話先の年配の男性は
「お姉ちゃん、失敗は誰にでもあるからね。そんなに焦らなくても大丈夫だよ」と。
それからいい具合に力を抜く(勿論いい意味でw)事ができてバイトも楽しくなって
マネージャーはじめ社員さんにも誉められるようになり、
卒業して地元に戻る時は指導係の女性にも認めてもらえるようになった。

私もそうやって人の力をいい具合に抜けるような人になりたい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:33:02 ID:2Cx0UfQS
285 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2007/11/27(火) 17:27:44 ID:NnCPRgd+
>>225見て思い出した
正月限定のバイトと見られる年賀ハガキ配達の外国人(たぶんバングラデシュとかイラン人)が、うちの庭でたき火してた
「何してるんですか!?」
と言ったら
「スミマセン。サムクテ…」と手を真っ赤にして涙目だったので軍手をあげた



51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:01:07 ID:lV8ORAzP
>>50
禿げしくワロタ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:02:04 ID:PkEeJI4B
>>49
世間って鬼の大波の間に仏が見え隠れしているよね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:34:44 ID:9JnUGDPT
販売業は、世間が休みの日が稼ぎ時。
わかってはいるものの、やはり正月くらいは休みたいのが人情で、
毎年「年末年始は誰が出勤するか」という静かな戦いが繰り広げられている。

そんな空気の中、一番下のフロアでは何故かバイトさん達がこぞって
「俺が俺が」「私が私が」と言わんばかりに大晦日・元旦に出勤の希望を
出していた。
珍しい現象だと話を聞いてみると、「常日頃お世話になっていてご家族も大変な
○○さん(社員)にお休みして欲しい、自分たちでは役者不足だけれど頑張るから
○○さんには大晦日・元旦とゆっくりしていただきたい」とのこと。
しかもご本人にはそんな話をせず、「家で使われる位なら稼ぎますよー」等と
軽口を叩いているらしい。

なんだお前らツンデレかと間違ったツッコミを入れつつも、目から変な汁が
少し出そうになったのは秘密です。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:44:24 ID:UOqkSik3
役(者)不足の誤用の典型だな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:49:25 ID:4TahKX2R
役者不足ならいいんじゃね

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:02:59 ID:tLiU6DnT
>>54
役不足だと意味が逆になってしまうからね

本来役者不足という言葉はないけれど、力不足と同じ意味で役不足の逆意味
として使う人は多いね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 08:11:07 ID:RVs9YYH6
家族が必要としないわけだ






>>44
もうちょっと社会を勉強しろ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:49:41 ID:2IizD499
>>57>>44に噛み付いてるのがどうにもわからない件について。
まぁ、こういうこと書くと説明したがるんだろうが、>>57の説明は読みたくない。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:28:39 ID:LEsRccYw
こういうことを書く>>57を家族が必要としない、ってわけ。

次のいい人どうぞ。
 ↓

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:36:47 ID:oTja3vwq
旅先で見た光景。
3月の中頃、18歳くらいの男の子が、大きな荷物を持って新幹線に乗り込もうとしていた。多分、進学で上京するのだろう。
ホームには見送りの家族が来てて、母親や婆ちゃん、妹がすんごい号泣。父親とは固い握手を交わしてた。

その光景を見てた観光客らしきおばちゃん達が、全員もらい泣きしてた。
男の子は、気丈に笑顔で振る舞っていたが、遂に新幹線が発車すると感極まったのか、座席でひっそり泣いていた。

終点の東京駅に着いた時、そのおばちゃん達が、
「お兄ちゃん、頑張るんだよ!応援してる!」
って口々に激励してあげて下車していった。
何だかとても感動した旅の一コマだった。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:04:45 ID:Hfa9c6Jq
槇原敬之のラブレターが浮かんだ。
自分も18で東京へはじめて行く前の晩、母とふとんを並べて寝たことを思い出したよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:20:16 ID:Ue8TonX8
(残雪残る青森駅。進学のために東京へ向う三郎太と見送る家族)

みんだぁ、オラ東京さ行ぐだぁ
東京さ行っでぇ、ビッグになってやるんだぁ
父ちゃん母ちゃん、ベコの世話頼むでぇ
君子ぉ、いいお嫁ばなれよぉ
バアちゃん、糠漬け楽しみにしてっからなぁ
ジイちゃん、軽トラで高速道路を逆走すんじゃねぇどー
(発車ベルが鳴り響く。)

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:21:26 ID:yUnl5lAF
>>60
何気無く読んだら号泣した。
電車の中なのにどうしてくれるんだ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:06:09 ID:tQafNodA
平気で親兄弟を殺してしまう連中がいる中で、こういうの読むと救われる気がする。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:24:02 ID:vgZlmY47
>>64
余計なこと言わなくていいです

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:29:01 ID:wNAyJuvv
どう見ても>>65の方が余計なこと

そしておれも余計者


67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:41:36 ID:vfP+tHwY
いやいや、>>66より俺の方が余計だって。社会的な意味で。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:06:55 ID:bamigVol
いやいや、俺の方が(ry

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:18:10 ID:0X5RhGtX
>>65-68
おまいらいい人だなw

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:23:27 ID:gsjHRWzz
>>69が一番余計でした。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:12:06 ID:8oQOPq7J
>>70
ごめん

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:30:02 ID:fg2/9CP6
お前ら仲良いな

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 06:39:14 ID:pvYqVF1a
ネタで埋めるスレじゃないんで、マジでdat読んで空気読んでください。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:08:34 ID:fm/RKe+8
>>44
成長なしに先はなし

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:09 ID:OyxfB/yp
あげ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:45:25 ID:9tEgfcP9
盗まれ、潰された、OLPCニコラス・ネグロポンテ会長の夢
http://www.gizmodo.jp/2007/12/olpc.html

貧しい国の子にも廉価なラップトップを送りたい―
MITメディアラボ創設者ニコラス・ネグロポンテ氏が2005年に打ち出した野心的なOLPCプロジェクトが、
コピーと価格競争で苦境に立たされているようです。WSJが詳細を伝えました。

あまりに素晴らしい発想だったので、我も我もの超廉価パソコンの過当競争となったのが、
その要因。相手先国および教育委員会がXOノート以外の廉価製品を買うようになってしまったのです。

XOを手にした児童は現在までにたった2000人。
まともな販売契約が取れたのはウルグアイの10万台だけです。
氏はペルーも25万台欲しがってると話してますが、口約束で終わったようですし、
来年は月100万台生産するようですけど、
「2008年末までに1億5000万ユーザーという氏の目標は実現不能でしょう」とWSJは予想しています。


最初9日間の受注数は公式発表では4万5000台です。
健闘してますが、「イニシャルの受注数は500万台から800万台」と言ってたわけですから、遠く及びません。
それでもネグロポンテ氏はめげずに、最近のインタビューでこう語ってます。

「私はこう見てます。来年末までにライバル各社が作るラップトップが世界に3000万台出回るとしたら、
それは私にとっては大成功なんです。…私の目標はラップトップを売ることではありません。
OLPCはラップトップビジネスではなく教育ビジネスなのです」

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)