5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活 やっぱアメリカってすごいわ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:26:00 ID:HZ5GuLcc
ドラマとかシーズンごとに分けられてて長いし面白いし
通販番組多過ぎだし
液体洗剤とか香り強いし
お菓子とか日本なら暴動が起きそうなほど不味いし
パソコンの普及率高いし
貨物列車とか超長いし
すげー腋臭だし
あとデブもすげー多いし、しかもデブのレベルがハンパないし

アメリカってやっぱすげー


※前スレ1に、前スレで出たことを足しておいた

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:33:02 ID:EFBJE94z
2か?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:34:15 ID:HZ5GuLcc
貨物列車の参考映像
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lg-0hDHzi9s

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:40:31 ID:mzzWDzpM
英語だし

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:40:57 ID:8xH2KThG
ガロン単位でアイス喰う

これも足して欲しかった

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:53:20 ID:p6iJit24
それより普通家庭でもダブルベッドだったりでかいソファーが部屋ごとに
あったり家具が充実してるのがってのがすごい
向こうの家具って安いの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:02:44 ID:HZ5GuLcc
すげえ、ガロンとかどんだけアイス好きなんだよ
一回でいいから大きな箱からそのままスプーンですくってアイス食べてみたいな

>>6
俺もそれ知りたい
アメリカ人は車の他に家具にも金かけるとか聞いたことある

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 04:46:50 ID:QbGLZD7T
小切手が手作業で処理されてるって話にはびっくらこいた
オンライン処理じゃねぇのな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 06:56:45 ID:87Quafsi
自分とこの石油は最後かよ!地球温暖化について3パーセントしか知らないって本当かよ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 07:57:46 ID:dIwfxyfx
>>6
家具の値段はピンキリだけど、確かにアジア系以外の外国人は家具好きな人多いとおも。


・ゴミ箱が馬鹿でかい上に、生ゴミから家具から一緒くたにして捨てられてる
←そのゴミ箱ごとクレーンで持ち上げて回収する
・合理的すぎて、アパートの3階くらいから1階のゴミ箱に直接捨てられる
小部屋が設置されてたりする。(中はすべりだいのようになっていて、ゴミ袋を
滑らせる。子供が落ちたら確実に死ぬと思う)


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:05:12 ID:3ZymuNkh
映画やゲームでしか見たことないけどダストシュートってやつ?
なんかもう考え方がダイナミック杉
冷蔵庫も洗濯機もデカいよね

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:34:02 ID:tvmPiftD
チンパンジーが国家元首を務める国だからな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 08:43:21 ID:cAuIYAI6
>>11
うん。でかい。
洗濯機もでかいけど、乾燥機はもっとでかい。
で思い出したけど

・服をお日様の下で自然乾燥させるっていう発想がない。
(一部のアパートでは禁止されている)
あと、
・一度買ったものでも返しにいける。
人によってはこれを利用してなんだもかんでも「レンタル」する奴がいる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:30:34 ID:40g+yuQk
へー、そういえば洗濯物が屋外にヒラヒラ干してあるのって見ないもんね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:15:34 ID:W3oVNQ2v
まず盗まれるからだと思うな。

 日本では学生の制服は規律と華美な服装を慎むためのものだが、
アメリカの公立でここ20年ぐらいの間に急速に制服採用が増えたのは、私服だと
いい服着てきた奴が不良に服を強奪されて、ヘタすると撃ち殺されるからだという。
ちなみにこの制服のシステムのお手本になったのはヨーロッパでなく、日本の管理教育時代
のそれだという。
「シンプソンズ」でも校長が学校の評価を上げるために制服導入しようとする話があったな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:25:59 ID:Gooujj5t
まあ緑茶に「リョクチャヘルシー」とか言って
砂糖大量にぶっかけるからなwwwwwwwwwwwww

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:31:06 ID:/q3LunNu
アメリカ史上最初の白人黒人の共学校は、
いまだに完全に断絶状態で、お互い口もきかないそうだよ。
白人は一流大学に多数進学するが、黒人は貧困から抜け出せず、進学も無理。
白人への憎悪だけが募るそうだ。

学生服は欧州、とくにドイツあたりから入ってきたもので、軍服の変形。
孫文が日本留学中に中華民国の国民服として採用して自らも詰襟着てた。
2年前に旅行したが、台湾(正式には中華民国)あたりじゃ、
今でもホテルのフロントの女性職員がみんな黒の詰襟だったよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:58:12 ID:xxBENEKo
>>17
> いまだに完全に断絶状態で、お互い口もきかないそうだよ。

未だに民間レベルでそういう人種差別が残ってるんだね…
日本にも差別はあるが、日本人には計りしれんレベルだ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:28:06 ID:je6bDvpJ
人種問題が出たところで、移民の話をひとつ。
大抵、アメリカ社会ではWASPがヒエラルキーの一番上にいると思われているが
庶民の世界では実はそうでもない。(政治の世界ではまだまだそうだけど)
特に都市部では。

「先祖がピューリタン」みたいなヨーロッパ系アメリカ人の一般家庭では、
子供の大学進学費を親が出さないところも多く、よって専門職に就くのにも働いてお金を貯めてから
学校に行くか、学生ローンで行くかしか道がないため、スタートが遅れる。
反対に、一部の移民は子供の教育に関しては惜しみなくお金をつぎこむので、
家族レベルでステップアップしていったりする。
(個人を大切にする文化と家族を大切にする文化の違いだとオモ)

また、母国から莫大な資産を持って移民してくる人も多く、
よって、高級住宅街は移民が殆どという場合も。
例えばビバリーヒルズの住人はイラン系が殆ど(50〜70%)。
市長でさえイラン生まれだったりする。

また、中でもインド系は教育水準・年収共に高く、アメリカ全体の平均を
かなり越える。
医者も多いが、ガソリンスタンドやセブンイレブンを経営しているのは何故か
インド人。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:16:45 ID:vjW9cuC8
そういうところがすごいよな。
違う民族が同じアメリカ国民としてごっちゃに暮らしている。
日本じゃ無理だろうな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:10:54 ID:TDtEhEyr
ビバリーヒルズってそんなに有色人種多い地区なんだ、
某アメドラのせいか碧眼金髪だらけの地域だと思ってたよw

カトリーナの時は人種によって対応変えてるから驚いた

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:38:33 ID:mza/AtLc
>>20
有色人種は多くないよ。白人8割だから。
イラン系は白人に含まれてる。
実際、いってみても知らなきゃイラン系とは気づかないとオモ。
金髪もチラホラいるし。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:19:36 ID:BQrRWxrW
イギリスとアメリカってどっち住みやすいの?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:30:11 ID:TDtEhEyr
広義の白人の定義がよくわからない
というかコーカソイドの定義がわからない
インド人はコーカソイドだけどコーカソイドって白人て意味ではないの?


あとアメリカってヨーロッパ(スイスドイツあたり)に比べるとどの程度ネオナチいるの?
話はずれるけどネオナチってどこまで白人と認めてるの?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:36:45 ID:dkrTvsAs
wikiからだけど
コーカソイドは昔はヨーロッパ系の肌の白い人たちを指した言葉だったけれど
言語学や遺伝的な分析から中東やインドもコーカソイドに含む、と近年変わったらしいよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:30:56 ID:dgwwPe4l
朝、仕事から帰ってきたらチャック・ノリスの炎のテキサスレンジャーとかいうのを
見てたら、人種差別のミリシアが出てきたがエラくしょぼい連中だった。
ああいうミリシアというのは基本的に右翼思想の武装ニートみたいなものと思えば
良いの?
金があって女にもてりゃあんな軍隊ゴッコなんてやらんと思うし。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 06:54:15 ID:fabwbVoZ
テキサス・・・ね・・・

とりあえず、テキサスレンジャーっていう仕事をしているもんで
ニートではないオモ。保安官っていうか警察みたいなもんなんじゃないかな。

つか、テキサスの人って何のプライドかよう分からんプライドがあるみたい。
テキサス一番!テキサス派じゃない人は死刑!みたいな。
ブッシュも演説する時には何かにつけてテキサス連発するしね。
噂によると、歴代大統領に比べて公務もあまりせずにテキサスの農場に
ひきこもりっぱなしらしい。小泉さんも連れて行かれたとか。

そういうテキサスの人の傾向を描いたアニメがあるんだけど、住人の
一人がテキサス出身じゃない事が近所の人にバレて、町中で「アイツ、テキサス人じゃないぞ」デモが始まんのw

もちろん大げさな描写なんだけど、テキサスにはそういうところがあるみたいよ。
テキサスレンジャーっていうのは、そういうテキサス派の集大成みたいな感じかと・・・
爺さんばっかで、未だに西部時代みたいな格好してる。
しかも、それが最高に格好良くてイケテルと思ってる。

他州の人間にしてみれば、「・・・うわ〜・・・うん、格好いい・・・(様な気がしないでもない)」
という感じ。現役のお奉行さんみたいなもん。
テキサスレンジャーは地元の婆さんにはモテモテだと思う。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:46:06 ID:ApX3/dgS
テキサスレンジャーの悪役でミリシアが出てきたんよ。
で、いろんな人種が集まってやるイベントにそいつらが爆弾を仕掛けて、テキサスレンジャーが
阻止するというストーリー。
レンジャーの制服?はチェックシャツにジーンズでカウボーイハット。
パトカーはピックアップトラックという装束だった。

カウボーイハットにチェックシャツにジーンズ、カウボーイブーツで
愛車はピックアップトラックというのはアメリカでも田舎っぺのスタイルなの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:54:08 ID:Tz/vxNRG
>>15
「洗濯物は町の美観を損ねるから外に干しちゃダメ」って
法律で決まってんのよ。だから乾燥機があんなに普及してる。
そりゃ温暖化も進むわ。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:04:25 ID:GPHDNik4
不経済だな

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:08:12 ID:Nfo7ZlMG
こういうスレってアメ公が立ててるっぽいな

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:01:09 ID:fabwbVoZ
>>28
ごめん、ミリシアの意味が良く分からんかったから、勘違いしちゃったw
テキサスレンジャーは警察とは別の集団だからなんとなくそっちの事かと・・・

その映画は見た事ないけど、内容聞いていかにもテキサスの人が好み
そうだなって思った。
要は未だに西部開拓時代の発想なんだってw 
インディアン(もしくはそれに代わるメキシカン)と戦う俺達的な。

テキサスレンジャーとか実際は↑この発想でムチャクチャしてるから
恨みかって戦おうとするゲリラ軍が出てきてもおかしくないさ〜
もともとメキシコの土地だったのに取ったあげく、メキシコ人狩ったりしてるんだから。

南部の人が作った映画を鵜呑みにしちゃ〜いかん。

カウボーイハットにブーツというスタイルは田舎っぺスタイルというか・・・
そういいたいところだが、大きな声では言えん感じ。
南部に凄い愛着がある人達だから、pgrすると面倒くさい事になるんだってw





33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:46:32 ID:i4c23VqF
>>29 ピョンヤンみたいな法律だな。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:52 ID:yqTBAl4P
俺は良い法律だと思う。
マンハッタンだって、摩天楼と言われる所以はやはり美観にある訳で、洗濯物が外から見えたら
幻想的な雰囲気も台無しだからね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:56:39 ID:F8x1YGCt
>>34
いや、高層ビルは元々そういう構造になっていない(w

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:31:02 ID:W4fG6JKu
テキサスってミネソタと比べるとどっちが田舎なの?
アクの強さは全米1って感じだけど

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:53:02 ID:GgZCeIKc
ねぇむこうって時間とかにルーズな人多いとかいうじゃん
たとえばバイトとかしてても遅刻しても何もいわんの?
修理屋とか1回電話したぐらいじゃこないとか言うしww

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 05:33:55 ID:qs6QDmgq
姑息なデーブスペクター氏ね

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 08:58:55 ID:8Ag/EeZH
バスがくる時間はバス停にまったく表示がないし、一応ターミナルに予定表みたいな
のは置いてあるが、絶対当てにならない。一時間ぐらい遅れかねない。
だからバスしか足がない貧乏人のおばちゃんは、駅のバス停で余裕で構えてる。

 電車も遅れたぐらいで客に謝罪したりしないぞ。「遅れます」てアナウンスあるだけ。
つか、文句いう駅員というものが駅内の目に付くところに存在してないから、文句も
言えない。
 10分送れたぐらいで嬉々としてクレームつけにいく日本人が病んでると思う。
デーブ・スペクターも言ってた「新幹線みたいなのがほとんど毎日遅れずに運行してる
ことに感謝すべき」だって。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:37:46 ID:nIC/fAsE
ホストマザーがやっきになって家の中を飾り立ててた
何回もカーテン買ってきてはこれはやっぱ合わないとか
向こうの人飾るの好きだよねー誰も見ねーよ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:59:59 ID:F0hr67Qi
英語ペラペラなとこがすごい!

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:20:08 ID:W4fG6JKu
決められた時間に来られないなら時間を決める意味ないじゃん。
こっちからしてみれば「10分遅れたくらい」っていう感覚がすごい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:55:43 ID:5GQTUHzT
風呂がいい。
よく日本では風呂トイレ一緒は汚いといわれるけど、自分はあの固定されたシャワーさえ何とかなればいい。
バスタブはカーテン引っ掛けとく程度の高さしかないけど、掃除はしやすいし、あとなんか、排水とかも合理的?らしい。
おまけにかわいいし広いし。
あとあのでかいキッチン。うらやましい。アパートにベランダがないのがいやだけど。あいつら家か運なら庭重視じゃないのか。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 11:25:42 ID:vJFOCc8J
昨日のBS7見た人いる?「50年目のリトルロック〜消えぬ人種差別〜」

すごかったよw
アーカンソー州の米国初人種統合したセントラル高校の50年目を取材した番組。
見事に白人グループと黒人グループにわかれてた。お互い見下しまくり。結局50年たっても変わってなかったって話。

さらにすごかったのが、身内に逮捕されたことがある人っていう質問でクラスの9割が手を挙げてたw

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:58:38 ID:uQuQRcQl
犯罪に対する考えが根本的に違うんだと思う。
日本じゃ逮捕されるっていうことが人生の終わりみたいな考えだけど
あっちじゃたいしたことじゃないんだろうな。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:48:42 ID:rufMCdgV
ブラックミュージックを白人が聞かないように
何でも聞く日本人は逆にむこうからしたら変に思うんじゃね?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:49:22 ID:rufMCdgV
間違え
聴く

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:31:15 ID:151nYLJa
アメリカのドラマで警官と消防士の身内で麻薬常習者がいるのがあった。
日本の警察は身内に犯罪者が出たらやめないといけない規則なのか慣習が
あるそうだけど、あっちでそんなことをやっていたら警官不足になるんだろうな。



49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:10:39 ID:3WV16aMU
日本が鍋やら釜やら寺の鐘まで供出して兵器造ってた頃、アメリカは週1ペースで空母を建造して艦載機とパイロットを搭載して戦場に送り出してた。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:15:01 ID:PpwgnfER
ビーフボウル(牛丼)がダイエット食。

南部の田舎に行くと「星条旗は北軍の旗なので認めない」と
南北戦争の南軍の旗を玄関に掲げている家庭が結構多い。



51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:19:34 ID:C7A9Wt5P
>>49
さらに艦隊末尾にはアイスクリーム製造専用船が付随していたという余裕っぷり。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:59:38 ID:gUx1j56X
>>43
何州なの?うちはカリフォルニアだけど、アパートにベランダは普通にある。
キッチンは確かに広いし、食器洗い機がついてるのは当たり前だね。

家といえば、アメリカ人のプールにかける情熱が凄い。
小さい家&庭でも何故かプールがついてるし、アパートやコンドにも
絶対と言って良い程プールはある。でも入っている人はあんまり見かけない。
あれ潰せばもっと土地を有効利用できると思うんだけどね。

あとアメリカの大学生の平均年齢はかなり高い。
たまに教授より年上の生徒とか余裕でいるし、教授より稼いでる生徒も
いる。
教授と生徒の恋愛についてはかなり厳しいんだけど、明確なライン引きがないから
(先生も生徒に点数つけられたりするし)友達感覚っていうか・・・
う〜ん、日本とはちょっと違う気がする。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:31:05 ID:ZfGwY7au
>>50
牛丼なんてまだマシじゃね?
1000`カロリーあるような食品でもダイエットフードとかぬかすし。
そりゃありえないピザもゴロゴロいるわな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:42:34 ID:rf+4A2KJ
時間にルーズなとこ裏山しいよ
日本じゃそうはいかないし

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:43:54 ID:Rndw3Dkl
>>48
人気俳優が過去に麻薬やってたと告白するなんて日常茶飯事。
まるで煙草感覚。
なんの問題にもならないのがすごい

ブリトニー、パリス、リンジー、人気芸能人はことごとく逮捕されてるw

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:33:36 ID:FMZ9+1d1
>>55
日本じゃ赤坂くんや三田佳子ジュニアのヤク乱用で大騒ぎであれだけの騒ぎになるのにね。
ヤク中って日本ではなんていうか「向こう側の人」というか完全に異常者扱いされるけど
アメリカじゃ煙草吸った未成年レベルの存在。
違法薬物に対する考え方については日本を見習うべきだと思うな〜
でも、凶悪犯への求刑が懲役500年とかいう具体的な数値で下される所は日本が見習うべき。
最初漫画みたいで噴いたけど、人殺して懲役10年とかがまかり通ってる日本よりよっぽど自然。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:39:28 ID:YKnhecJX
>>22
人種学的には白人だけど、本物の白人(欧州系)からは区別されてるでしょ。
やはりイスラムってことで。映画「300」を見れば仲間扱いされてないことは明らか。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:03:06 ID:ZfGwY7au
>>56
たしかに懲役500年とか見習うべきだな。日本は加害者に対しての罰がヌルすぎ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:15:57 ID:lRwYgbKp
500年だと囚人が死ぬまで食わせる飯代や医療費が無駄とは思うけど、どっかの
州で復活した囚人服に足枷を着けた外での作業は日本もやるべきだと思う。
過疎の豪雪地帯の雪かきとか山林の整備に使えば良いのに。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:35:19 ID:Ylurrkft
>>57
区別されるもなにも、住人の半数以上がイラン系で、南カリフォルニアだけで
20万単位で住んでるからねぇ〜
真ん中の方にいけば珍しいんだろうけど都市部では移民は珍しくも何ともない上、
ビバヒルの住人はイラン系でもユダヤ教徒が多いから顔立ちもちょいヨーロッパ系が
多い。(ヨーロッパと陸続きだからもう滅茶苦茶に混じってるし)
実際、知らなきゃ見ても分からんよ。
第一、イスラム教徒でもあの人達はスカーフとかしないし、歴史的に在米の人達は宗教に全く興味ない。
区別したがる人は何処にでもいるんだけど、別に彼等の方でも仲間扱いされたいとか思ってないとオモ。

足枷を着けた外での作業で思い出したけど、交通違反をした人はオレンジの服
を着せられた上集団でフリーウェイとかに連れて行かれ、道路の掃除とかさせられる・・・






61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:45:43 ID:KhP//ixG
それは恥ずかしいw
日本でもすぐ取り入れるべき

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:35:50 ID:UKgpVR4k
今でも続いてるのかな?
ハリウッドの脚本家がストライキ起こしてるヤツ。
あのニュース見た時「ああアメリカって感じだな!さすがだな!大陸は違うな!」と思った。
日本大好きで日本最高と思ってるけど、あのアメリカのあからさまに肉食な感じは圧倒される。

63 :ずーとん:2007/11/26(月) 22:16:41 ID:g76tl/WF
http://www.youmusic.jp/modules/x_movie/x_movie_view.php?cid=1&lid=301

で、結局こんなクズが日本で歌ってる。
無名でこんなんやっても寒いだけ

結局アメリカが羨ましいだけ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:14:11 ID:8eVhDNmU
>>63
これは恥ずかしいなww

65 :ずーとん:2007/11/27(火) 00:18:01 ID:oRkapNGb
まじうざいねこのうた

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:32:17 ID:VosChzTO
>>55
でもそれは米国だけじゃなくて
オランダみたいに大麻とかは合法とか、
実質合法みたいな国も欧州にはいくつかあるみたいだねえ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:00:45 ID:W5jGNn+f
>>66
麻薬が合法になる国ってのは、歴史的にも「麻薬でもやってなきゃやりきれない」程
格差が広がってる国である。貧乏人や弱者の不平不満を忘れさせ、彼らの寿命を
縮めるために、とことん安価で麻薬やらせるんだ。北朝鮮がいい例。


68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:46:59 ID:0DGeIbT/
アメリカではマリファナはたばこみたいなもん。
たばこと同じく、常にやってる人はそんなにいないけど、殆どの人が一度は
試した事がある。
特に60年代あたりは凄かったらしいよ。
貧乏人がやるとかいうんじゃなくて、主に中産階級の白人学生の間でセックスとマリファナとコカイン
が爆発的にブームになったらすい。特にカリフォルニアはヒッピー文化に
煽られて凄かったとか。

↑こういう人達はもともと中流階級以上のえせインテリ学生だったから、今では
教授になったり、アーティストになったりメディア方面にいったりして結構
良い暮らしをしてる人も多かったり。
でも、その頃最終的にインドあたりに辿り着いたのか知らんが、菜食主義の妙な
宗教を信仰してたりする。ロスの●TVのオーナーがそれ。
家族みんなパツ金なのに、家に仏壇があった・・・

あと、コカコーラの中にコカインが入っていたのは有名な話だけど、
アメリカはベトナム戦争の時に兵士にコカインを飲ませてたよ。
不思議と国に帰還してからは中毒に苦しんだものはいないという実験結果が残っている。
その理由は昔読んだけど、すっかり忘れた。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:39:11 ID:VosChzTO
>>67
北朝鮮は覚醒剤で、これはハードドラッグ。
オランダとかインドとかアメリカのいくつかの州で実質合法なのは
マリワナ(大麻)だけだよ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:33:39 ID:z8Ruvnlu
>>60
リアリティショーみたけど、アラブ系の顔ってだけでモロに区別されてた

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:05:24 ID:16khAX/q
>>70
なんのこっちゃ。イラン系はペルシャでアラブじゃないぞ。
この人達はいろいろ混じってるから、見た目だけで国籍あてるのはなかなか難しい。
男はアガシみたいなんが多いけどなw女の方は↓こんなん。
http://www.readexpress.com/read_freeride/photos/2007-07-05_Nazanin-2.jpg
http://www.iranian.com/PhotoDay/2006/October/Images/boniadi.jpg
http://www.vg.no/bilder/bildarkiv/1116495138.85566.jpg

見た目だけならアジア人の方が差別されやすいんだろうけど、
どっちにしても南カリフォルニアじゃぁパツ金の方が珍しいんだよ。
もともとメキシコ領だし、アジアからの新移民も多い。
大学でもUCLAなんてアジア人ばっか。
頭おかしい連中はいるけど、むしろそういう人の方が住みにくい土地なきがする。
こっちではマイクロソフト関連の会社の大半がインド人だよ。やつらは今やNASAでも働いてるし。
区別されたところで痛くも痒くもなかろ〜

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:38:37 ID:RngKJTj4
ドラマとか見てると、
いろんな人種を配慮して配置していて苦労が偲ばれる。
わかりやすいところでパワーレンジャー。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:59:39 ID:4xpdPxoX
ドラマにおけるあの過剰な人種配慮はすごく鬱陶しい
特にアジア人枠と聖人みたいな黒人枠は要らないと思う。
上っ面ばっかり取り繕ったって意味ないのに。
ウディアレンの映画なんかよっぽど潔いわ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:54:45 ID:4jKUNPMz
>>71
イラン人じゃなくてイスラム風の人達。

>>73
シンガポール在住が長い人の話では、
「よくシンガポールでは中華系、マレー系、インド系様々な人種が共存して暮らしてるって言うけどそれは間違いで大抵同じ人種間でつるんでる。でも別に衝突もしないから問題にもならん」
って言ってますた

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:01:54 ID:Uh2yW56I
この間ブラジル系っぽい男が車ぶつけられたかでもめてて怖かった
やっぱ黒人とかラテン系は怖い

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:31:44 ID:ifRIuGMC
でも華僑が仕切ってなかったら揉めてたと思うよシンガポールは。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:01:17 ID:8IsZ08Ar
>>72 刑事ものの映画だと黒人と白人でペア組むのがパターンだけど、実際は
警察内部でも人種対立とかありそうなんだが。

結構前にみたLAPDのドキュメンタリーで黒人警官がギャングに属していたり、
白人と黒人の警官グループで押収した麻薬の横流しで対立があった。
バレたきっかけは黒人警官が対立する白人警官を襲撃して逆に射殺されたこと。
その黒人警官の家から別の殺人事件で目撃された車が出てきたりもした。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:50:00 ID:vI4M9Ltp
LAPDか。実際、黒人の警官なんて滅多にいないけどな。
白人かメッキーが殆ど。
まぁ、ああいう筋肉系の職業につく人達はちょっとアレな人が多いのは事実。
LAPDはまだましな方だよ。一番ひどいのはリクルートされてミリに入る人達。
中でも海兵隊。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:40:38 ID:hKE8iHO5
>>78
んだ。
全米で一二を争うくらい治安の良い都市でも、
ミリの募集事務所前には見るからに底辺の人達がウロウロしてる。
ああ、あんなのが世界各地に海兵隊として行って、
そこで問題を起こしてくるんだなって妙に納得できるbefore - after


80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:19:09 ID:O6RaRpFw
ああいういかにもな人は大概が産まれた時から底辺だからね
下っ端はそこしか行くところがないとか、お金の為に兵隊になったってのがほとんどでしょ?
無事帰ってきても職はないし、ホームレスになったり犯罪を犯したりうつ病になったりと気の毒だ。
もちろん自己責任もあるけど環境や社会のシステムの欠陥も原因だと思うから。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:26:14 ID:O6RaRpFw
そういえば、アメリカのイラク帰還兵は一日に平均13人自殺してるというニュース見たよ。
一週間で130人前後、一年間だと約5000人だって

82 :78:2007/11/29(木) 15:05:02 ID:Od4TLZOT
>>80
んだんだ。
たま〜にミリオタとかドラ息子みたいなのも行くけど、大抵は家庭に恵まれ
なかった人達が兵隊に行く。特に海兵隊・・・(何故か空軍はそんなに評判悪くないけど)
本当、アメリカはこういう人達をいいように食い物にしてるわ〜
大学に行かせてやるとかいうエサで人集めしてな。
これで他の国みたいに徴兵制にせんでも十分数の兵隊が集まるんだから、どんだけ
恵まれない人達がこの国にいるんだよと・・・・
華氏911にもそういう家族がでてたけど、最後息子死んで気の毒だったわ。

これで同じ軍の中にはパパンのコネで士官学校に入ってエリート街道
まっしぐらなアホボンみたいなんもいるんだからな。
本当カオス。出来ればその辺にあんまり関わらないで暮らしたいっていうのが
庶民の本音なキガス。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:58:55 ID:0vtc4PTL
米国にとって軍隊は雇用対策 戦争は公共事業。

最近、日本でも流行の「小さな政府」論。
主張する評論家連中は米国を念頭、お手本としているようだが
合衆国軍140万 州兵45万という膨大な軍隊組織を知らないのだろうか。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:14:47 ID:oew/zU+F
662 名前:Now_loading...774KB 投稿日:2006/03/27(月) 21:57:44 ID:+NvYAPve
保守。


663 名前:Now_loading...774KB 投稿日:2006/03/30(木) 23:08:15 ID:/L4fatqW
Bugs Bunny And The Japs
http://www.youtube.com/watch?v=HdpxFASXIZs

Popeye the Sailor "You're a Sap, Mr. Jap" (US WW2 Cartoon)
http://www.youtube.com/watch?v=clk6xbcjtFw

Banned Cartoons--Japs- Tokio Jokio - 1943 - B&W
http://www.youtube.com/watch?v=KvA1zphaeTQ




664 名前:Now_loading...774KB 投稿日:2006/03/31(金) 00:07:30 ID:NvO+hN5a
>>663
 アメコがどういう生き物か、改めてよくわかった。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:39:59 ID:KLnO5T9H
アメリカの白人の警官とか消防士ってアイルランド系が多いの?
ドラマとか映画で殉職者の公葬のシーンでバグパイプ吹いてる人がいるし。
アイルランド系以外とか非キリスト教徒でもあの式典をやるのか?
日本の場合だと無宗教でやるんだけど。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:10:07 ID:dYjWXjDD
アメリカって、外国人参政権みたいなのあるの?
まあ、あっても、日本みたいにそれを利用して日本を支配しようと企む連中がいなさそうだけど・・

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:59:12 ID:mGF/yPeK
>>85
場所によるけど、東とかはやっぱアイルランド系が多い。
というのも、
1800年代の中頃、アイルランドで飢饉があって死人が続出した事がきっかけで
大量にアメリカに移民してきた。
だけど、移民先のアメリカ国内でも生活は酷いもんで、何より差別に苦しめられた。
どれだけ酷いかというと、モーテルとか求人とかでもアイリッシュお断りなんつー文句が平気で書かれてたくらい。

で、アイルランド系は差別から自分達の身を守るために民兵組織みたいなんを作って対応してた。
この組織が南北戦争に参加とかしてたんだけど、その結果アイルランド系の活躍が評価されて、
土木事業から警官とか消防士とかいう仕事につく人が多くなったそうな。
そういう背景があるもんで、今でも東にはその子孫が多く消防士として活躍してる。
911で殉職した人達もアイルランド系の名前が多かったらしいよ。

式典はどんな人でもやるのかは知らんw
西から出たことないんで。

消防士といえば、こっちでは赤ん坊が出来て育てられない時は消防署に連れて行く。
コマーシャルでも『我々は一切何も聞きません。あなたの赤ちゃんを渡して下さい』とか
やってる。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:43:45 ID:EDxNgIlE
>>87
へえ、その子供はやっぱり改造されて消防士になるの?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:13 ID:WHyQg8R6
どっかの予言者が、近々飴で内戦て予言してる。春に韓国人の興した事件とか見てると、いつ起こってもおかしくないよな気がする。


実際そんな雰囲気あるか?


90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:37:35 ID:PFTTBvrk
そーいえばケネディ家もアイルランド系

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:49:14 ID:KLnO5T9H
アメの消防士もので消防車でスーパーへ買出し&ナンパ、火災からの帰りに
オープンカーに乗った女の子を消防車でナンパというのがあった。

日本だと消防車で買出しで週刊誌に撮られていたけど(最近は防犯上OKなとこもある)、
ナンパとか実際にあるのか?
日本でそれやったらドキュだけど、アメドラだとカッコよく見える。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:43:15 ID:/GHTqFLl
>>82
こないだ「ぱたのうち」で、「ちょっとの間だけ軍にいれば医学部にいかせてやる。
小児科でも結構」と軍のスカウトに言われて入隊して、無事医学部卒業して医師と
して働いてるところに軍から呼び出しかかってイラクに送られた、という怖い話を
読んだ。
あれはある程度の期間身分を拘束されて、国から必要とされれば絶対従軍しなければ
いけない恐ろしいヒモつき奨学金らしいね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:01:18 ID:c0hFODH5
米オンライン調査会社が29日に発表した統計によると、米国では「ダーウィンの進化論」よりも
「悪魔の存在」を信じる人の数が多いことが明らかになった。同調査はハリスポールが11月
7─13日の期間で、米国の成人2455人を対象に実施。

全体の82%が神の存在を信じていることが分かったほか、奇跡を信じている人が79%、
天国を信じる人が75%、地獄や悪魔を信じる人は62%となった。

一方、ダーウィンの進化論を信じていると答えたのは全体の42%にとどまった。進化論を
信じるかどうかは信仰する宗教による差が顕著で、キリスト教の宗派別では、カトリックで43%、
プロテスタントで30%、キリスト教再生派で16%が進化論を信じると回答した。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-29130720071130


これはひどい

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:58:00 ID:Yjt9bg4w
>>86
外国人参政権は認めてない。
その代わり重国籍を認めていて、日本に比べると簡単にアメリカ国民になれるから
(←アメリカ産まれじゃないと大統領にはなれんが)選挙に参加したけりゃ市民権取ればよろし。

>>88
改造人間かよw
その後は普通に施設に送られて、どっかのお家の養子に行く。
アメリカでは養子を希望するカップルに比べて赤ん坊の数が少ないから
ガティマラとかからも連れて来てるくらい。国内で身寄りのない赤ん坊がいれば
ひきとり手あまたでしょ。

>>89
アメリカっていっても、州をまたげば違う国みたいなもんだから、
何処で何が原因かまで予言してくれないと雰囲気なんて分かる訳ないよ。

ロスの暴動の時は移民により人種変動が激しかったのが一つの大きなファクター
だったけど、今都市部では民族も宗教も多様化しすぎてそれぞれ独自のコミュニティーとかも
できてるから、統一感なさすぎて内乱とかにもあんまりならんとオモ。
カトリーナの時は混乱状態になったけど、ああういうのもメディアがコントロールして
さっさと火消し作業するからねぇ〜。

>>91
あるよ。
女の場合、ポリに車止められた時なんかちょっくら媚びて許しを請うのがデフォw
結構な確立で許してくれるし、中には電話番号を聞いてくる馬鹿もいる。
税関でもたまにやられる。こういう場合は入国できないと困るんでヘラヘラするしかない。

私はスタンプ押してもらった後、「しっかり働けやケツの〇〇」って言ってスッキリ
してたら次回の入国審査の時もそいつでえらい目見たw

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:22:48 ID:TTdcPisw
ダーウィンの進化って、アメリカでは都市伝説レベルなのか?
なんでこんな国が世界最大の国家なのか・・・

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:18:29 ID:30IbFYcS
>>95
都市伝説っていうか
「人間は神様が作られたのであり、サルから進化したのではありません」
というのを本気で信じてる人が大多数という国だから。
ヨーロッパもそうだっていうけどやっぱりキリスト教圏内だからなのかね?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:57:46 ID:kfN5NVxQ
ダーウィンの進化論自体に異義があって信じないってんならわかるんだよ。
でもアメリカの場合>>96だから・・・
人間はアダムとイブから云々って真剣に教えてる大学があるくらいだから呆れるわ。
しかもその大学から政府の要人になってる人たくさんいるんだってね。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:05:08 ID:Yjt9bg4w
公立の大学ではアダムとイブ云々とかは教えないよ。
その代わり、高校まではダーウィンの進化論も教えない。
大学でも、オプションで取れる程度。
神様が人間を造ったって信じている人が多いからね。
ヨーロッパでもそうだし、ユダヤとかイスラムとか一神教の国は全部そんな感じ。

どっちかっていうと、日本みたいな国の方が珍しい。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:00:13 ID:kfN5NVxQ
進化論創造論含めて州によって教育プランは違うから一概には言えないよ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:51:57 ID:mWOitR67
そんな社会でも遺伝子の研究が盛んなのは信仰と金儲けは別というか、遺伝子の
研究してる人でも日曜には教会に行って、人間は神が創ったって話を有難いと
聞いてるものなの?
古生物を研究してる人ってどういう社会的にどういう扱いなんだ?
古生物研究者でも創造論の証明のために研究してる人もいそうだな。


101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:06:49 ID:3N6I1VXg
>>96-97
見事に思考停止してるなあ。
存在を証明できないものを学問として教えてるのか?しかも非科学的なものを・・・

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:31 ID:20cfD+qF
トムとジェリーを見るたびにアメリカすげぇって思うわ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:12 ID:2QHTt+Pe
>>95-101
30デイズでみたよ。

無神論者が敬虔なクリスチャン宅で30日。
クリスチャンの言い分に唖然とする無神論者が面白かった

アンケートではイスラム教徒より無神論者のほうが信用できないという結果ですたw

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:51:54 ID:N+vSZXJ2
無神論者ってどういう定義なんだろう
日本人だって神様はいると思ってる人のが多いけど
キリストみたいに唯一神のみと定義すると話は変わってくるよね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:46:46 ID:1Qvaksao
ド田舎では無神論者=悪魔崇拝みたいな感じ。

だから同じ神の存在を信じているイスラムの方がましと思うのかも

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:34:58 ID:DWL8oGia
英米圏の人に「宗教は?」と訊かれた場合、「無神論」と答えると、日本人以上に強いニュアンスになってしまうので、
無難に「仏教」と答えるがヨシ、ってきいたことある

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:31:21 ID:Cd8mpvrz
>>106
英米のみならず、他の欧州諸国やイスラム教国でも
「無宗教」と答えるのは絶対やめたほうがいいらしいよ。
86年にトルコに行ったとき、入国カードに信仰する宗教を書く欄があった。
添乗員に絶対に無宗教とは書かないで下さい、と言われた。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:08:20 ID:E7n0fLQ9
まじで?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:20:32 ID:T4zID/uX
え、無宗教って言っちゃいけないの?なんで?
kwsk

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:29:39 ID:0AwTVxiv
神様を信じてない=正義を信じてない=私は悪人ですって言ってるような
もんだからじゃない?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)