5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART40

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:52:05 ID:2W23/xl3
ムカついたらどんどん語ってください! このスレでムカついてもスルーして下さい。
次スレは>>980よろしく

前スレ


2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART39
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192612726/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:55:05 ID:74bVm8fR
sex

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:44:17 ID:wSq4YSx+
・推奨NG話題
「mixiやれがウザい」→必ずバカが煽るので極力出さないこと

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:53:01 ID:5LYuJ7l3
偉そうな口をたたいてるレスを見て、そのレスした時間が平日の真昼間だった時。

まあ、職場や学校が休みだったのか、単に休んでたのかもしれないが・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:10:29 ID:W4e+6XB2
>>3
「また始まりました・・・」
(訳:その話題はやめてって言ってるでしょ!!!)
反応しても泥沼化するだけなので構わないこと
も追加してほしいな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:32:56 ID:G9qcW8zR
>>1


スレの趣旨やルールを分かってない書き込みがムカつく
テンプレを一読すれば誰でも分かるような事なのに

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:14:36 ID:myUfSZUL
過疎るよりまし

↑この言葉

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:24:40 ID:InpD6k9o
ある特定の職業の人に片思いする人のスレがあって、
その職業にたいしてのわからないこととかを
まあ例えば休みってどれくらいとれるんだろうなーとか、
そういうようなことが話題に出たりする。
で、まあ一応片思いなわけだから、相手のほうに振り向いてもらうという意味で、
相手を上にみるような構造にどうしてもなっている。
忙しそうだし声かけたら迷惑かなあ、というような。
たまにそこに、その特定の職業についている当事者がくるんだが、
例えばその「迷惑かなあ」というのに呼応して、
こういう時はちょっと迷惑だけど、これなら迷惑じゃないよ、みたいに答えると、
それは、住人がリアルに恋愛するにおいて、
リアルに役立つきめ細かい情報のはずなのに、
スレ住人は「迷惑とか言ってナニサマ?こっちが機嫌とらなきゃいけないわけ?」
みたいな対応をする。
総じて、スレ内では自分達を下にして、憧れのあの人・・・という感じなのに、
実際にあらわれると、好きでいてやってんのに図にのるな、みたいになる。
よくわからない人達だなーとムカつく。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:11:20 ID:6iw6dm4x
>>5
NGと言えばこれも追加だな
>アトピーをからかうと必ずと言っていいほど擁護が入るのがムカつく
↑以前から散々貼りまくられてる釣りネタなのでスルーのこと

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:00:44 ID:HFyeXZro
新スレ乙。さっそくだが

・超限定されたシチュエーションや事柄についての単独スレが乱立してるとき。
しかも、例えば「電車の中でパン食う奴」「電車の中でジュース飲む奴」
「電車の中でおにぎり食べる奴」みたいに似たようなのが重複しまくってるとき。

・今興味を持ってることについて語らうスレを見かけたので
開いてみたら、実際にスレタイに沿った内容の書き込みをした人は
全てDQN、クレーマー、基地害みたいな扱いを受けて
何を書いてもどう書いてもpgrされるようなスレになってたとき。
だったら書き込む意味もないしスレの存在息意義もないだろ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:35:22 ID:ZlkGyBgr
ムカつくというか、ムカつく通り越して怖い事。

私の貼ったものに、4人が「ワラタ」とレスしてくれた。
そうしたら何故か「なんで自演に必死なの?」というレスが付き、
「自演?」と一言返したら、
「自演しても無駄だよ、有料版だとID全部見えてるから。ああ、IDが何かも知らないのねw」ってレス
(しかも手書きじゃなくどこかからのレスをコピペ)を貼られた。
いや、もともとID出てるし、何か別なのが見えてても本当に別人だし…
訳わからん。ああいうのは何?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:08:30 ID:sjSJxlY8
>>7
人気スレばかり渡り歩いてる奴には何度建て直しても過疎って落ちる悲しみは分からないだろうね

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:15:21 ID:4MnraVj+
最近書き込みしようと思って頭の中で文章考えるけど
「○○の部分で〜て煽られて」「△△のところに〜て噛み付かれるんだろうなぁ」て想像すると
面倒になって書き込むこと自体をやめてしまう。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:26:04 ID:9LzrPATB
ドラマや映画のスレで
脈絡なく「この俳優(スタッフ)は在日、創価」と言い出す奴

今そういう話はしていない

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:40:42 ID:InpD6k9o
>>13
あるある。
これはこういう突っ込みがくるんだろなていうのが全部わかる。
でもそれ全部エクスキューズいれるとものすごいうざい長文になってしまうんで、
原案のまま書き込んで、やっぱり予想した突っ込みがきて、
はーもうめんどくさってすごい不快になる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:50:29 ID:+23N6ZbQ
分かりきってる事、もしくは元の文章に書かれてるのに得意気に指摘する奴

元レス「○が〜なのは誰でも知ってる事だが」
「○が〜なのは誰でも知ってるよwww」

人を小馬鹿にする前に文章読めよ。

あと「ABCどの方法でも駄目でした。何か他に方法知りませんか?」
「Bでやってみたら?」

読んでないなアンタ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:57:07 ID:InpD6k9o
>>16
これもあるなー。
後者のほうで、ほとんどABCと変わらないようなことを
アドバイスするヤツがガンガンいて、
その都度「それはやったんですけど無理でした」ってレスしなきゃいけなくて、
「勝手にしろ」みたいな反応をまねくことになって困ることあるね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:58:00 ID:Cu2+xQqq
「あえてマジレスすると」「釣られてみるが」

どんなに真っ当なことを言っていても
冒頭にこれらが付くだけで全て台無し。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:59:02 ID:Tl9/7x3J
映画や音楽を褒めたり、少しでもケチつけると「普段どんな音楽(映画)好きなの?」て聞いてくること。
答えたらボロクソに言う癖に。
先に向こうが好きな作品上げたら答えないでもないけど、無難なの答えてくるんだろうな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:44:02 ID:c+BmCu1S
アメリカに対して異様なまでの卑屈な姿勢のヤツ。
しかし、特アにはその抑圧された負のエネルギーを嬉々として
ぶつけるキチガイさ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:53:56 ID:0KVdfqAE
粘着野郎に構ってる奴を見たとき
何を言っても通じないんだからそのまま放っておけよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:59:19 ID:L5qarhJS
前スレに書かないで新スレに書くやつがムカつく

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:07:44 ID:EL7GL6GW
「本人乙」と言われて「決めつけるな」と切れてた奴を見た時。
でもそいつ自身さんざん他人をゆとりだチュプだなんだと決めつけてたんだよね。
「絶対」だの「間違いない」だの外れてたら恥ずかしいことこの上ない自信まで持って。
自分がされて嫌なことは他人にもするなと教わりませんでしたか?
大体皆無反応なのに一人だけムキになって反論するから本人乙言われるんだよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:35:58 ID:Uns/vpua
本人乙といえば
某美人女優がブスブス言われていたので
「そうでもないよ」と擁護をしたら「本人乙」と言われた
本人だったら嬉しいやい

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:32:38 ID:6ZPFFoPv
何の事件でも「犯人はチョンに違いない」「犯人は在日に違いない」
吉兆のニュースのスレで、「日本の企業を貶したい在日の仕業」というレスを見たときは吹いた

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 03:59:15 ID:qwWKm+h9
>>11
人がウケるのが気に入らない異常に対抗心や嫉妬心が強い奴か、
よくある自演乙・業者乙脳の人じゃないの。
有料ブラウザでも、ID表示のない所はIDは出ないよ。って今はどうか知らんけど。
びっくりするほど頭のおかしな奴ってたまにいる。どうしようもないよね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 11:16:14 ID:y3Kc0gis
こういうやりとり。人間って小学生くらいから成長しないもんなんだね

195 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2007/10/23(火) 11:06:22 ID:xmoCY/if
>>194
それは結果論であって…お馬鹿さんですか?


196 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2007/10/23(火) 11:07:31 ID:TkcmRmzG
>>195
あなたほどじゃないけど・・・。


197 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2007/10/23(火) 11:09:35 ID:xmoCY/if
またまたご謙遜を

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:32:37 ID:NN+/HNjT
>>27ワラタ
「透明バリヤーかーぶった!」「もっと透明バリヤーかーぶった!」を
思い出した。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 12:43:26 ID:zMK1CX5s
ちょっとしたムカついた出来事書いたら
「通報しろ」「名前控えて管理会社に言え」とか言うやつら。
いや、少しムカついただけでそこまで大事にするほどのことじゃないから。
もっとムカつくのが「なんで通報しないの?あなたみたいに通報しない人がいるからうんたらかんたら」て絡むやつ


30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 13:23:09 ID:TUFK4xq1
在日、部落、女性、韓国叩きが異常なこと
所謂ネトウヨがかなり痛々しい
自分も右寄りだけど、見ていて恥ずかしい

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:18:23 ID:PpdsEmaw
「あまり一般的ではないけど…」という前提がある上で
「こうだったらいいのに」という話をしてるだけなのに
「こうだったら〜」の部分だけに、即座に反応して噛み付く馬鹿。

大抵が、突っ込みどころ間違えてるだけじゃなく
はなっから叩くつもりマンマンの喧嘩腰。
分かったから、それ以上馬鹿を晒すなと。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:52:56 ID:QcE3mJrw
子供の悪口を言うのが許せません
そういうやつに限ってロリコンだったりする

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:32:15 ID:NN+/HNjT
「惨めな自分の身分に愚痴るスレ」系のスレに、その身分じゃない奴が来る時。
どうやら「自分は惨めな身分とは違う」と言ったり自慢したいらしいが
仮にそうだとしても、下を見て安心する惨めな身分であることには変わらない。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:54:56 ID:cRUz0UP2
2ちゃんのコピペを鵜呑みする奴の多いことといったら・・・
脳みそ空っぽなんだろうな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:58:26 ID:wB5VEbKf
関西人を馬鹿にする・嫌う奴が多い

関西人じゃないけど、自分の中のイメージと体験だけで判断している気がしてむかつく。
関西人が皆下品という訳じゃないのに、
マクド=関西人=関西人だwキモw
ありえないだろ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:34:06 ID:o+6/8z0e
>>35
今や「マクド」は大阪と無関係なスレでも嫌阪厨を呼ぶための召還呪文と化してるしな。
しかも嫌韓やネウヨ同様場所わきまえずに叩き発言する連中が多過ぎる。確かにお国厨と
言っても名古屋叩きや東京叩きもあるが嫌阪が突出して多いからなおさら目立つし。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:49:25 ID:DxlJ/4aQ
>>35
戸田恵梨香みたいにテレビで大阪は下品・汚い発言する奴よりはマシかなぁと思う
2ちゃんで言うならまだいいけどリアルで言われるとかなわん

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:01:25 ID:LDiyRq4Q
>>14
映画板では「日本が災害等で酷い目に合う作品」「日本の政府や組織が主人公の敵役として描写される作品」は
全て在日の監督による反日映画認定をされて、まともな作品批評が出来ない場合が多いな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:26:37 ID:wB5VEbKf
>>36嫌いだと思っててもいちいちネットに書くとか面倒な事する奴が多すぎるな。
実は自分も韓国や中国の反日運動的なニュースやってるのを何回も見てきて自然と嫌いになってきてしまったんだが、これも一部の人間しか見ていないのに・・という感じなんだ。
韓中全部がこんな人間じゃないと分かっているが、生理的に受け付けなくなってきてる。嫌阪の事言っておきながら矛盾してるし、なおさないとなあorz

>>37戸田恵梨香が言ってたのか?顔とのギャップがすごいなwお前も関西人だろがww

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:54:39 ID:DxlJ/4aQ
>>39

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm584142

戸田恵梨香の大阪批判動画

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:59:58 ID:dG/V52pA
まあ男女厨とかもそうだが「一を聞いて十を知る」「一事が万事」的発想に毒されてるのが
多いってことだな。だからある属性の一部がそうだと言うだけで属性全部がそうだと拡大解釈
したがる。しかもそれに同意するのが多いほど益々そんな傾向になっていくと言う悪循環。
ある意味洗脳されやすいと言うか、単純と言うか…

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:09:53 ID:NuOcRa8/
だんだん祭り状態のスレには行かないようになってきた

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:20:45 ID:wB5VEbKf
>>40戸田恵梨香こいつ・・・ないなw
>>41俺もその1人だな。
だが日本に輸出するキムチに唾をまく婆さんにはムカつくどころかひいた。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:34:30 ID:ZnvyNg99
>>39
まあ、あっちでも日本を叩くのはこっちのネウヨみたいな一部のキチガイだろうと
思うがそういう人間のお陰で韓国のイメージは悪いものになった。
あと、嫌韓厨はアメリカには従順でレイプされても有り難いと礼を言う勢いでこっちも
正直気持悪い。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:04:40 ID:INx81G1s
自分の属する集団が全員基地外のように言われると烈火の如く怒って否定するのに、
自分は他人や他国をカテゴライズして叩きまくりってのはどこの国でもどんな人間でもあるパターンだな。

そう思ってはいても、被害者叩きしてる奴とか差別用語連発してる奴は見ていて普通に気分が悪くなる。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:29:37 ID:eJAwIs0N
頭悪い人が多いからむかつく。
逆に頭キレる人がいると尊敬するw

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:51:37 ID:dG/V52pA
ここで言ってたそばからアフォがこんなスレ立ててるな。

なぜ関西人はろくな人間がいないんだ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195465477/

嫌阪厨って大阪叩きのためなら板関係なくどこでもスレ立ててもいいと思ってるんだろうか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:21:58 ID:vEYy9Jdw
519 :おさかなくわえた名無しさん :2007/11/19(月) 22:48:26 ID:8dkoxKNv
たとえば「硫黄島からの手紙」みたいな第二次世界大戦で、日本軍が
主役として出てくる映画を「戦争美化」とかぬかす奴。
でもアメリカ軍が主役で日本軍が敵だとなにも言わない。

520 :おさかなくわえた名無しさん :2007/11/19(月) 23:11:29 ID:tP9xQAa0
確かに美化してるからな。
記録映像ではない「演出」ってのはそういうことだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>520のように、完全に意図を取り違えてるうえに
なにやら得意気なレス。
>>519では「日本軍が主役になると批判されるのに
アメリカ軍が主役になると何も言われないことは不条理だ」と
語っているのに>>520はぜんぜん論点が違う。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:33:19 ID:7BNssBx4
○○=ゆとり、ちゅぷ、腐女子、キモオタなど

「○○な言動をする奴は○○じゃなくても○○認定」
なんだそりゃ。屁理屈にも程がある。
そんな事言ってんならネラーは上のどれかしか無くなっちまうだろ。
認定厨の称号貰いたいのか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:35:42 ID:St4EkJpC
>>48
アメリカは今でも戦争をまるでスポーツのようにやってるのにね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 05:08:34 ID:0tf0tWy/
作品スレが過疎になっていたので、なにかのきっかけになればと
「この作品で取り上げられた○○というテーマは、××という作家の△△でも使われてたね」と書き込んだら、
「そんなの知らない」
「何かにつけて過去を持ち出す懐古厨がいるね。まぁ同じ人なんだろうけど…」
「ウザい話題が出てきた時はスルーして新しい話題を出せばいいよw」

同じ人って言われても初めて書き込んだし、別に昔の方が良かったなんて言ってないのに。
結果的にそれがきっかけで過疎が解消されたけど、
△△を読んでるだけで懐古ババァ扱いされた感がありムカついた。秀作は今読んでも面白いんだぞ!

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 05:10:48 ID:DMxIYZca
2ちゃんの低年齢化が最近激しいような気がする今日この頃。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 07:52:51 ID:0DZBiUIn
社会不適合者の意味わからん自信満々な書き込みを見たとき
総じて死ね

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 08:25:00 ID:kT2LAkft
こうやって訳わかんない事をほざいて煽ってくる基地外池沼が居るとき。
訳分からん難癖付けてくるお前が池沼だろw

333:おさかなくわえた名無しさん :2007/11/19(月) 16:46:49 ID:yRErQj0J
>>331
たぶん君なら裁判でも無罪だ。なぜなら…

334:おさかなくわえた名無しさん :2007/11/20(火) 07:05:33 ID:sukD022U
なぜなら高度な知〇障〇者だから!

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:05:51 ID:V3dkZOod
ホントなんで釣り釣り言いながら釣られるんだろう

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:18:08 ID:Vw9wtoIo
>>55
「スレチなのは分かってるけど〜」などと前置きしとけば
どこで何書いても大目に見てもらえるって勘違いしてる連中と
根っこは同じような気がする。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:46:30 ID:jQ+MnEbn
某板(生活板と同じく雑談系)の質問疑問スレがすごい。
質問に対して、おそろしいまでの自分語り、スレ違い話だらけ。

○○というのを探してるんですけど、
どういうところで売ってるかわからなくて。
売ってるところわかりますか?

→私、前にそれ持ってたなあ。あれって結構使う時力いるんだよね。
もうないけど、あげたいくらいw

→そういえば××(○○に関係するが話には関係ない)が△△したとき、
私の母がどうたらして・・・

だいたいそんな感じでレスが続いていく。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:55:03 ID:yN7SFCGS
お気に入りのスレが糞コテの毎日100近い連投で荒らされる。
そのスレを隔離スレにして新しいスレで仕切り直し→そっちにも来て荒らされる
→また新しいの立てる→また荒らし来る→ループ
キチガイコテもムカつくがあぼーんして何事もなくやる訳にはいかんのか。
つうか、なんでこんなキチガイコテがアク禁にならないのかわからない。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:04:56 ID:ZEt3b4V5
やっぱ同人板だな。
奴ら、重箱の隅を突ッ付くの好きだな。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:10:36 ID:pKVR3MIM
>>57
まあ単なるケチ付けや「ググレカス」や下らんAA貼り付けるよりはマシだが、
他人の質問をネタに自分語りするのもねえ。
両方ともまともに質問に答える気がない点では同じだしw

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 15:17:29 ID:V3dkZOod
ベッタリした関係やお節介が嫌われるのはまだ解るけど

2chではそれが高じて「一匹狼の群れ」になりがちでウザい。
アホか。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:23:23 ID:al4i/Jsb
自演すんなよカス、自演ばればれなんだよ
とか煽りながらも絶対どれとどれが=って入れない奴。
つらっと流してみてた第三者から見ると、どれがどれだかわかんねーよ
ちゃんとアンカーつけろよ

そして逆に、「>>60-62ここまで全部同じ人でしょ?」
て一回しか書き込んでないのにひとまとめにされたときもむかつく。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:43:22 ID:TBflr7E5
実況板で雑談する奴ってなんなの?
1レスだけとか、番組に関係ある事ならまだしも
馴れ合いレスが延々と続くとイライラする

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:57:21 ID:Vw9wtoIo
エスパーとその尻馬かな、やっぱり。
今まで自分が絡まれることって、あまりなかったんだけど
今日はえらくストレートに絡まれた。
2人絡んできたから、短めの反論レスを1つずつ付けたんだけど
そっちはスルーされたのが、さらにムカつく。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:22:09 ID:0L7H7IaT
ニュー速民の過度のスイーツ叩き。

うまくいえないけど、メディアのヲタ叩きには
真っ赤になって「レッテル貼るなふじこ!」と
反論するくせに、自分達もレッテル貼って
十把一絡げに女を叩いてるあたりが何とも。
リアルの女と接したことないのかな?
女性誌の赤文字を信じてる女なんてほとんどいねーぞ。
くだらないサイトやテレビの情報を誰よりも
鵜呑みにしてるのはお前らだろ。。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:22:27 ID:al4i/Jsb
自分の書いたあとに、適当なレスが一個入るだけ、もしくは
物凄い話書く人が登場して、こちらは完全スルーでそっちにばかり
レスついたとき。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:29:04 ID:V3dkZOod
関係ないけど「ふじこ!」って生活板独特だね

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:43:32 ID:k4ExpJjS
せっかく無視してたのに、200レス、300レスも前の
煽りレスに今更ファビョる人が出てきたとき。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:09:27 ID:yaTgukMM
ついつい愚痴や本音を吐き出すと、周囲からボッコボコに袋叩きに合うが
つくづく「口は災いの元」という言葉を噛み締める。
そういう反応が手軽に後腐れなく経験できるのも2chの楽しみではあるが。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:13:14 ID:U0mDsd0C
今芸スポでプチ祭りになってるあびる叩き
「見えないところで悪口を書くのなら、
外に出て太陽でも浴びたら、と言いたくなる」
沢尻騒動の件についての発言だが
これそんなにおかしな事言ってるか?
確かに沢尻の行動は問題があるし、芸能人だからあれこれ言われるのはしょうがないけど
顔も名前も出さないような何のリスクも背負わない奴らに面白半分であそこまで誹謗中傷されたら
こうも言いたくなるだろう
それにしてもファビョる奴の多い事・・・
中には「見えるところで悪口言うよりよっぽどいいと思いマース」やら
「今時は太陽の光をあびない奴が勝ち組なんだよ」やらトンチンカンな事言い出す奴までいて
何だかんだいってまだまだ2chにはそういう層が多いんだなってことを実感した

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:13:53 ID:vEYy9Jdw
>>50
すまんがそれはどういう意図でいってるんだ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:33:25 ID:cc8egsv+
ν速から来ますた

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:53:25 ID:/1vkwNex
>>70
煽る気は全くないけど、あなたも同じじゃない?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:00:56 ID:r/NPHp4p
>>70
窃盗でよその店潰した人間が言わなきゃよかったんだけどね。
まあキミらチョンの間では窃盗がステータスなのかもしれないけれど。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:32:21 ID:ESluNZo7
>>70
あびるは例の通り万引き発言で謹慎食らった「前科」があるから、「お前が言うな」的側面があるんじゃないか?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:19:52 ID:+TSIveOG
少しだけ場違いなことを言うようだけど、2chを見ていて、いちいちカッカしても
きりがないと思うんだよ。ここで愚痴っている人の中には「こいつも傍目ではムカつく奴
なんじゃないのか」という人が結構いる。

自分の気に入らない論調の人間に対して「キチガイ、バカ、死ね」。中国、韓国が
絡んで来れば、なんでもかんでも叩いて、しかも発言内容も実に幼稚。
2chには法律に詳しい人間が多いなぁ、なんて前まで考えていたけど、いざ法律を勉強
する立場になると、法の知識なんて条文以外はこれっぽっちも知らない人間の方が
大多数であると分かった。
2chなんてこんなもの。中途半端な知識で、あとは屁理屈ばかり。

売り言葉に買い言葉でくだらない喧嘩になる前に、勝手に言ってろばーか、
で済ませられる人間が増えてくれることを切に願うところなんだけど、どうよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:35:20 ID:zyi4Sszr
ニュー速系はどうしてあのように気持ち悪い奴が
食いついてくるのかは、よく知らんがとにかくムカつく。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:49:22 ID:JY/aH3T4
>>70確かにあびる優に言われたかないって面もあるだろうけど、
奴らネラーを批判する著名人にはやたら攻撃的だよね。
ファビョるっていうの?発狂してんじゃないかって思うくらい。
自分たちは安全地帯から散々中傷しまくってるチキンの集いの癖に。
他にもyoutubeやニコニコ動画に関する著作権の問題が出てくると
「ニコニコ動画は宣伝になる」だの「高いDVDなんか買えるかよ」だの抜かす。
何処までも自分達の都合の良いように物事考えてるよね。

屁理屈やファビョり方が日頃馬鹿にしてるチョンやシナとそっくりだとは気付かんのかね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:49:46 ID:SYf4yHo6
ニュー速のニュース郡がまたそういう人達を喜ばすような
偏ったニュースばっかだしね。
あとあそこは、まともな意見の人が袋叩きになってるのをよく見る。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:05:34 ID:M72oYjwb
別にサゲスレじゃないのに、
「うわ、あげちゃったゴメン」とか書く人。


81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:15:41 ID:JY/aH3T4
>>80sage進行でもないのに「sageろボケ」「sageも出来ない奴に答える気はない」
と即座に噛みついてくるsage信者がいるからね。
sage進行じゃないよと突っ込まれたら反論出来ないみたいだけど。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:25:29 ID:a5knp5l3
最近またゲームに興味でてきてゲーム板見たけどひどすぎる
複数の会社がゲーム機だしてるから派閥みたいのができるのはしかたないけどあそこの住民達は何かあれば
妊娠乙やGK涙目wwwばっかりでスレが埋まる
みんなゲーム脳はないとかでたらめとか言ってるけどこれじゃあゲーム脳指摘されてもおかしくないなって思ったわ
互いを咎めたりすぐケンカ腰だしさ

携帯からで変な改行&日本語おかしかったらごめん

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:29:12 ID:FVpUgmfZ
関係者が見てると思い込み、関係者に語りかけるように書いている人を見ると
そんなに切実な意見があるなら、公式ページからメールしろっつの。
ほんのいくつかの関係者が見てた書いてたっていう例を捉えて、
関係者がいつでもどこでも見てると思っている気でいるのが気持ちわりー!

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 03:10:53 ID:Werwd3s+
>>83
あるある。
メールしろってレスしたら「絶対社員ここ見てるしwwww」とか馬鹿なこと言い出すんだよな。
誉めれば社員乙、批判すれば○○の社員乙。
2ちゃん脳の馬鹿なんだろうけどな。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 04:31:43 ID:FVpUgmfZ
>>84
そうそう!馬鹿馬鹿しい。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 06:19:26 ID:1ViVJZ7W
>>81
それでもsage進行じゃないと荒らしが来るだの
sage進行にしない奴は荒らしと内容に関係なく
認定する輩が多い

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 10:42:02 ID:Mj4U7iKO
もともとテーマも縛りもない、ただの雑談スレなのに
自分が気に入らない流れだってだけで、いちいち
前はこうじゃなかっただの、最近〜〜な流れ多いねだのと
嫌味っぽく言い出すやつがうざい。

ひどい誹謗・中傷だったり、スレタイに沿ってないとか
テンプレに明言してあることに明らかに反しているという指摘なら
多少上から目線だろうと、正論ってことで賛同もできるけど
この場合は無理。
今の流れがイヤなら、スレタイもテンプレも
新しく自分で考えて別スレ立てれば?と言いたくなる。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 11:58:45 ID:M72oYjwb
よく見てるスレで、自演認定されたあげく、
なんかずいぶん前のレスまで、これもこれもこれもあなただったんでしょ、とか言われ、
(傾向としては確かに私が書いたのと似てるし、そのレスに同意はしていたが)
IDストーカーして私が書いた別スレまであげられ、本当にムカついた。
でもそのスレの人は皆オトナで、そんなレスはさらりとスルーしてたから
それは気持よかった。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:15:59 ID:PvemOfdC
知りたいことがあって質問したのに
直後にキモオタブログのコピペが貼られて
みんなが一斉にそっちに食いついて自分の質問があっさり流された

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:35:53 ID:Zmj0nkGM
「〜を見て〜だと思った」と自分なりに思ったことを書いただけなのに
「なんで〜だなんて思うの?普通思わないけど」て絡まれた。
勝手に想像するのもダメなの?普通ってなに?私が許せないことのテンプレみたいなの書いて貼りだしてくれ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:29:01 ID:sIIROeNf
ゲームとか漫画に美形キャラが出てくるとすぐ「○○も腐女子向けになったな」
とか言って騒ぐアホを見るとうんざりする
いくらなんでも過剰反応しすぎだろ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:45:57 ID:xih1N0f5
あらかじめ「こう言って欲しい」という答えがあって、そこへジリジリ寄せていくような書き込み。

例えば、今までにどれだけ容姿を褒められてきたか、
容姿を必要とする仕事をしたか、褒められたかを延々自己申告して
「でもナンパはされたことがないんです。ということはやっぱりブスなんですよねorz」とやるようなやつ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:03:53 ID:jphlXhhJ
需要なさそうな派生スレを勝手に立てるやつ。
せめて本スレで「こういうスレ立てようかと思うんだけど」くらい聞け。
結局誰も書かない上に「保守」「age」とかだけ書かれて落ちないように保守される。


94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:01:09 ID:dow3fycy
携帯で書き込んでるんだか知らんが、改行が全くないレスを見た時。
パソコン画面を見たことあるなら、ある程度どのへんで改行いれようかと考えられそうなものなのに、想像力がないのか?
読んでると息継ぎしない感覚に陥って息が苦しくなるw

それとは逆に、変に意識しすぎてか妙な位置で改行されているレスもムカつく。
今日スーパー
に行ったんだけ
どそこでこ
んなのを見た

みたいな。どこを縦読み?と一瞬思ってしまう。
携帯で打つにしても画面いっぱいがで改行が云々とフォロー入るが、改行ボタンもあるんだし。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:50:28 ID:kep0QzIC
「Aという人がBという人にこんなひどい目にあった」
というレスに対して住人が
Aが可哀相!という流れになって、
後々最初に書き込んだ人が
「実はAとは私のことなんです・・・この後Bとは云々」
と語り出したとき。
確かに可哀相でも何かむかつく。
「Aにも非があるだろう」となると絶対に最初のレスの人は出てこない。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:37:32 ID:zlYut+Tr
>>91
同意。
何でもかんでも腐のせいで漫画がつまらないとか
うるさくてかなわん。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:58 ID:GWJx7O+M
このスレにも一度出てたけど、 スイーツ(笑)っていうのもういいだろ。別におもしろくないし、嘲笑するならバカみたいに w 沢山つけてテンションあげてんじゃねーよ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:51 ID:I5nnLUBG
つか、スイーツ(笑)って女叩きのネタだったんだな。
今まで、バカな言葉を流行らそうとするマスコミに対する批判かと思ってたよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:37:14 ID:c74/M3BT
だって、2ちゃんの女叩きの人達の「女」の情報源はマスコミだもの。
身近に女と接してないからああいうのでしか女を思い描けないんだよ。レディースデーとか。
マスコミが女に消費活動して欲しくて作る「いまどきの女」像に
ターゲット外の"女に恨み層"がいちばん敏感に反応して信じ込んでる。
滑稽だ。


100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:51:34 ID:LbgS7hjG
変なもんを召喚しようとしないでくれ

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 07:20:59 ID:6gJ2hDZY
俺はマスコミ批判と女をバカにしてるのを両方やってるのだとばかり思ってた

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:12:56 ID:h9/nYIqh
>>

2ch見てたら、女なんて「スイーツ(笑)」が一番可愛いと解らないのかね…
見てみなよ2ch住人女をw

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:54:03 ID:3BJ5SSYZ
ある質問スレで質問に答えてたら
「さっさと答えろよ低脳」とか「3つ質問してるのに2つしか書いてねぇだろ。あと1つ答えろよクズ」
「こいつ中卒だから書き込むのに時間かかるんだよww勘弁してやれwww」とか一体なんなんだ。
ID変えて同じやつが煽ってるのか住人の質が酷いのか。なんでここまで言われなきゃならんのか。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:08:18 ID:afo4kmsr
超せっかちさんなんだよ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:12:32 ID:5PXfw9S7
>超せっかちさん

カワイイ(*´Å`*)

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:25:52 ID:Y2MJjoA5
あるスポーツ選手を応援するスレッドで、「最近○○とよく一緒にいるね。表情が明るくなって良かった」
というような書き込みをした人間に対し、腐女子氏ねだの妄想乙だのと粘着してる奴を見た時。
男同士が仲いいと書き込んだだけで腐女子認定かよ。お前が一番の腐女子脳だ。
というかスルーすりゃ流れた話題だったのに長引かせて何したいんだ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:36:08 ID:emF59Pth
何かのルールや規定があって、それがちょっとおかしいという前提があるところへ、
そのルールを読み違えてる人がなんか書いてて、
いやそうではなくて、そのルールはこれこれこういう意味だよ、と
そのルールにたいする是非じゃなく、正しい理解を書いてるだけなのに、
書いた自分にたいして、
「はあ?そんなルール不公平だしおかしいだろ?」とか言って
文句つけられるのが非常にムカつく。
ルールじゃなくても、誰かが書いたレスにたいしてとかでもよくある。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:57:52 ID:5z85Mapq
>>103
最近はマナーがなくなったな 
加えて、ググりもせずに人に聞くことが調べることだ、と思っている質問厨が多すぎる
質問スレでもないのに質問して、注意されたらスレを荒らす奴が多くて、
専門板の巡回スレで情報交換ができない
嫌気がさしている人が自分以外にもいる様で、情報やレポ投下が最近は極端に減った
長寿スレで、すごく使えていたのに 
長い間お世話になったけど、2ちゃんの専門板もそろそろ潮時かな
厨が流入するとろくなことがねぇ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:05:56 ID:h9/nYIqh
マナーといえば、マナー系の話題になった時
「私はこんな厳しい躾をされてきたのでそんなことは考えられない」
「○星レストランならそんな客とはあわないで済む」
「ヨーロッパの有名店に行きますけれど、そういったお子さんとはお会いしませんね」
「ナンタラ(料亭)さんで食事を頂きますけれど〜」

と、脳内物語&見栄っ張り大会が繰り広げられるのが、たまらなくイヤ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:05:31 ID:2fppxuvV
「育ち」「教養」「生活レベル」
この辺りの言葉で自分語りor他者批判してくる奴は
もれなくスイーツ(笑)脳だと認定するようにすれば
さほど腹も立たないよ

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:54:06 ID:m3b4r7lJ
ある被害者スレに主というか仕切り屋みたいな人物と取り巻きがいて、
仕切り屋の気に入らない書き込みは総叩きにあう。
「気に入らない」の基準は非常にあいまいで、仕切り屋の気分次第。
充分に言葉を選んで恐る恐る、という感じで書き込んだのに叩かれた人は
「御気分を悪くさせて本当に申し訳ありません!申し訳ありません!」
と謝って出ていく。
スレの雰囲気は淀んでいて、少数の常連が何度も同じ被害エピソードを語り
傷のなめあいをしている。
何だか悪いものを見てしまった気分になった。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:56:53 ID:xdzmkBuB
スイーツ(笑)恋空(笑)
とか馬鹿なリア充女像をしつこくボロクソ貶す奴が、
萌えツンデレヤンデレハルヒらきすたローゼン閣下スクイズ常考等、
オタバージョンの馬鹿でキモい流行りには嬉しそうにノリノリだとマジでうっとうしい。
鏡見ろ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:00:28 ID:8F7KQe4i
>>111
どこのスレ?
荒らしてみたいんだけどw

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:40:07 ID:5PXfw9S7
>>111
晒して。晒さない必要があるのか?

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:44:57 ID:iT+cfHLm
草全般

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:18:58 ID:QaDE3OLv
きちんと住み分けしてるスレ同士なのに、片方のレスをもう片方に貼る荒らし。
住人が被らないから、荒らしだとも気付かず険悪な雰囲気になる。

っていうか俺のレスが貼られて叩かれただけなんだがw

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:22:55 ID:fgm3iY9u
ネットは本音が出るからある程度荒れるのは仕方がないと思う
ネトウヨとかはまぁNGしてあるのであまり見ない

しっかし困るのは粘着荒らしだ
ある海外のスレでは現地の人が書き込んでるっぽいのに
〜国はくず、犯罪者王国、リアル北斗の拳!とかうんざり
その国を貶めて一体何になるw
今ではすっかり糞スレで現地の人も来なくなった

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:05:15 ID:WFvOGbyS
>>112
こういってはなんだがお前も同類だと思う。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:07:36 ID:1QM2jjtE
スポーツ系の板に多いけど、自分と違う意見を
「お前メクラか?」と煽る奴。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:11:24 ID:DmUAMP2g
ショボーンのAAはこのスレで頻出だけど、今まで多くのどこぞの構ってちゃんが過剰に使っていたせいで
ここまで嫌われるようになったことがムカつくというかなんつーか
AA単体としてなら好きなのに、AA自体悪といわんばかりのあの叩かれっぷりが嫌だ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:23:05 ID:8bdFsD1k
>>121プギャー
みたいなレスに一々反応する奴らとか、
ゆとり、ニート、無職、腐女子、女、童貞認定して喜んでる馬鹿全般。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:05:08 ID:emF59Pth
自分じゃよくわからないことを、
想像して、仮説として、
これはこれこれこういうことなの?と聞いてるだけなのに、
「はあ?思い込みきつくない?」みたいに言われる時。


123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 10:31:56 ID:Hfr6QQq8
609 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 23:20:33 ID:7q9OXyFp0
マヂなはなし、ウチの子はモワモワ系のマスコットやぬいぐるみに触れると
ぶつぶつが出来るんでなぁ

なっかりいじぇんだば

-------
こういう書き込みを見たとき。
最終行は、多分直前のレスを受けて「なっかり(ガッカリ)以前だわ」と
いうようなことだと推測されるが、自分だけにしか分からない
ひねった書き方がキモい。そのほかの部分も「マヂ」とか書いてるし。
だいいち誰もお前の子供の話なんか聞いていない。
マスコット関連スレで(例え当人に責任はないとはいえ)
マスコットに触れない子供の話をされたって迷惑でしかない。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:23:30 ID:xpHIR2a5
>>123
コピペの部分、日本語でおk

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:06:36 ID:d0aHLBAy
>>123
U-名無しさんって国内サッカー板のデフォルトハンドルだよね。
全く板との関連性が無いのが余計気持ち悪い。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:23:59 ID:Hfr6QQq8
>>125
国内サッカー板のマスコットスレからのコピペだね。
前のレス「○○(マスコット)の手触りが悪くてがっかりした」に対するレスらしい。
マスコットスレだから一応全くのスレ違いでもないんだろうが、
それ以前の問題というか、だから何?って話だよな。
前のレスへの反応としてもズレてるし。

127 :126:2007/11/23(金) 16:27:22 ID:Hfr6QQq8
>>123とIDが被ってる。近所のサカヲタ同士なのかも知れんw

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:31:45 ID:WXdCoKiL
出会い系とかのやましいサイトの
勧誘の文句をいちいち細かく変えて貼る業者だかバイトだか。
NGワードに入れてもきりがない。
同じ文句を書いて貼りやがれ糞が!と思う。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:38:46 ID:TZ6VAHHF
>>76
ここは愚痴を吐き出すスレ

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:39:43 ID:TZ6VAHHF
>>125
「U-名無しさん」
ってのはサッカー板と関連あるよw

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:56:14 ID:PZprQ003
チュプ語って幼児語みたいで気持ち悪い。
もやしみ(お休み)、もはよう(おはよう)、おてまみ(お手紙)、おぬぬめ(おすすめ)・・・
指摘されると
「2ちゃん語だ」と言い張る。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:15:00 ID:teNfi0Vq
最近すぐに年収とか職業言い出すやつ多くね?
だからなに?て感じなんだけど。
それ言えばいい任せるとでも思ってんのかね。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:20:29 ID:dtsNDEO2
>>129
違う。
上手なムカつかせかたを研究するスレだよ。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:35:21 ID:w0N/cwZD
( ´-`)y─┛~~

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:46:25 ID:lNoOu4Dn
829 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/23(金) 09:51:10 ID:/zUpte4P
あるネットショップで金額が一桁間違っていました。
例)19800円を1980円と表記
そのまま決済した後に金額が間違っていましたという訂正メールがきました。
前にもPCや株で誤表記、誤発注で儲けた人がいるなんてニュースがありましたが、
この場合1980円で出していたのだから、1980円で売ってくれるよう言える、
正当な言い分ってあるのでしょうか?商法とか・・・
PCなどは後からの訂正メールで対処出来なかったのか?しなかったのか?

833 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/23(金) 10:49:00 ID:EWQ4Axl3
>>829
そういえば他のスレでもそんな話があったな
それよりそんな場面でゴネて恥ずかしくないのか?
(以下略)

921 名前:829 投稿日:2007/11/23(金) 20:15:32 ID:/zUpte4P
別に私が実際に買ったわけではありません。
スレタイ通りのくだらない質問だったんですけど。
類似した話として消費税込みの金額が義務付けられたときに税抜きの表記を
したお店は客からもしそれを指摘され税抜き金額で売れといわれたら断れないという
ことをテレビで見たので気になったのです。

便乗して質問
ヤフー知恵袋でもそうですが、なぜ質問し回答を求める場であるのに
明確な答えも持ってない方が答えるのでしょうか?
人の感情、倫理感などなら十人十色いろんな意見が出ていいと思いますが、
私の質問は根拠を聞いているのに、恥ずかしくないか?などと
なんの解決にもなりませんよね?


この、829=833の気持が結構わかる。
質問スレで、聞いてること以外のこと書く人うざい。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:45:24 ID:6zRHH49M
>>135
あなたの気持ちもわかるが、
こんなにコピペする必要があっただろうか?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:59:15 ID:zrJLepRr
>>135
> ヤフー知恵袋でもそうですが、なぜ質問し回答を求める場であるのに
> 明確な答えも持ってない方が答えるのでしょうか?
ほんとにほんとにそう思うこと多いw
なんのつもりなんだろう。見ててイライラする。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 07:49:34 ID:ZaHnGzlT
ちゃんとスレはあるのに開こうとすると
エラーだのスレッドが見つかりませんだのと表示される。
普通に見ててもDATの取得に失敗しただの
思うようにスレが更新されなかったりでムカつく。
幸いにもここのスレは開けたけど、やっぱりケータイじゃあ色々不都合だ。
パソ使いたいけど使えん状況あばばば

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:58:52 ID:aOf6Co6S
何だかのオタ漫画だかアニメだかのキャラ(おそらく女の子)について
知ってるのが当然、興味あるのが当然みたいな前提で、全然関係ないスレで話されても
困る。
それで「○○○(キャラの名前)なんて知らないし」と言われると「ググレカス」
「いや関係ないスレで関係ない話しといてググレカスじゃないだろ」と言われたら
「教えてちゃんはうざがられるからな。2ちゃんってのは殺伐としてるもんなんだよ」。
図々しすぎ&勘違いしすぎでイラつく。
○○○の事なんか別に知りたくないっての。
関係ないスレでオタ話するなって言われてるんだっての。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:45:50 ID:PIuwa49/
カップル板を見ると、我慢汁で妊娠するかどうかで延々議論ともいえない言い合いをしてた
むかつく通り越してなんか笑えた

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 11:38:27 ID:iE+c2niC
>>140
俺は彼女いない歴年齢35歳の童貞だけど、たまにカップル板に行くと
ショック療法みたいな感じで癒される。
職場でどうしても波長が合わない奴と、たまたま息が合うと凄く快感みたいな感じ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:08:29 ID:iklXIBsq
1から10まで状況を事細かに書いてやらないと内容を理解できずにケチつけてくるやつがムカつく。
想像力ないのか?
でも無駄に想像力ありすぎて書いてないことまで想像して叩くやつもいるんだよな。もう絡まれるかどうかは運頼みみたいなとこがある。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:15:58 ID:yB+FSOzm
>>142
わかる。
例えば電話の話だと
「電話が鳴ったので3コール以内に受話器を取り
もしもし○○ですと名乗りました。
切るときはきちんと双方挨拶した上で〜」
くらいに詳しく詳しく書かないと
それこそ電話料金の支払いにまで突っ込まれかねない感じ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:58:33 ID:70Zz0/gE
>>143
まぁその後「日本語でおk」「○○まで読んだ」て言われるんだが。
絡まれたら「あ〜はいはい」くらいに思えるようになるしかないな。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:00:41 ID:iE+c2niC
俺なんていちいち状況を細かく書いたら十中八九
「日記はチラシに」とか叩かれるぜクソが。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:43:20 ID:pe42GF0m
コテハンってみんなからうざいって思われて指摘されてるのに絶対やめない人いるけど何?
あれってリアル世界で誰もかまってくれないからこういうネット世界では
自分の存在を認めて欲しいって事?
そう解釈してるんだけど。。。でもウザイ

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:05:29 ID:iE+c2niC
>>146
コテハンも「叩かれたけどコテ消すのは悔しい…!」みたいな奴なら
ある意味、ムカつき通り越して哀れみすら感じるのだけれども
「へ?コテハンって付けるもんでしょ?」みたいに悪意無しで天然で
付けてる奴は、ウザイしムカつく上にちょっと怖い。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:55:51 ID:19SGjjd1
「ブラ」という文字が、変換ミスで「部落」になっているレスがあった。
前後の文章読めば単なるミスだと分かるんだが、それに対して
「誤変換とはいえ部落とか書き込むなんて、あなたチュプですか?」
と怒ってる奴がいた。
なにかというと差別差別とうるさい奴って2ちゃんにもいるんだな・・・。


149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:53:04 ID:Fx1dgZJU
ずうずうしい話スレや神経わからんスレなどの
被害を語る場所で、警察に届けたという記述がないと
途端にヒステリックな報告者叩きになる変な流れ。
何でもかんでも警察介入させれば解決か。おめでてーな。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:20:49 ID:Ki141TRM
皆で何か一つのテーマについてスレ住人でアイデア出し合ってる時
他人の書き込みに駄目出しレスしかしない人
しかも即レス
せっかく有意義な意見交換ができるスレも、こういうのが済み付くと
人が離れていっちゃうんだよね

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:38:15 ID:e4Upxtev
でかいAAはとにかくウザイからもう勘弁してくれ。
キモオタどもよ、そんなの全然必要ねぇからさ普通にレス送ってこい。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:54:50 ID:9QNNfF05
男女厨は何でこうも優劣付けたがるんだろう。
最初から性別や能力からして違うんだから、
お互いがお互いを馬鹿だ馬鹿だと見下し合ったって結論出ないだろうに。
「女は馬鹿で低脳で役立たずで」と女を侮辱する男がいるから要らん議論が展開する。
「男だって〜」とムキになって反論する女がいるから話が長引く。
大体この手で異性を叩く連中って、実際に遭遇した異性の行動を叩いてるんじゃなくて、
自分の頭の中にある「空想上の低脳異性像」を叩いてるんだと思う。
それくらい言う事が単純。ハナから決めつけまくってる。
もう男女板から一生出てこないで欲しい。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:14:48 ID:jADo3R1p
人のあら捜しをして、気に入らないと在日扱いする奴がいた時。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:02:23 ID:AwjbSE/G
ニコニコにログインしてないからURLのあるレスをされるとムカツク。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:44:41 ID:W5ab4Iiv
友達に話したら笑って済ませるレベルの話を、
2chでするとフルボッコにされてるのを見たとき。
しかも、便乗煽りがわらわら沸いてきてる・・
まあ普通やっちゃうよねーって話をしてるけどフルボッコにされて
気の毒だけど、フォローしたら自演乙とか言われんだろな。
1vs1で言い争ってんならまだしも、後から沸いてきて
自分は叩かれない立場だとわかると、攻撃に加わる人ってなんなんだろ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:30:40 ID:jZwD9bI6
>>155
あるある。
「器量が小さすぎる」「もっとしっかりしろ」「おまえが悪い」など、便乗叩きの多いこと。
何様のつもりだっつーの。
どうせ日ごろの鬱憤を晴らすために叩いてるんだろうけどよ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:25:03 ID:aFn2WYlJ
ニュアンスをわかってほしくて長文になってしまったり、
さっくり書いたら、あらぬ方向から叩かれたから、
「いやそうじゃなくて」ってまた説明したりして、結局、
「そういうくどくどしい態度が原因なんじゃない?」とか
全くわけのわからん結論を出されたとき。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:42:03 ID:DfLb4NBL
>>156
あー。ニュー速+みたいだ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:45:25 ID:jdaRukHZ
そろそろレス番が980も越えてるのに、一切次スレの話をせず
「次スレたてる?」と聞いても一切スルーされたとき。
パート18とか続いてるテンプレが決まってるほどのスレなら
それに沿って立てれるときに立てるけど、2になるかならないかってスレなら
立てるかどうかもわからんし。
勝手にたてたら「次スレなんていらないのに」なんて
言われても気悪いし。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:15:23 ID:8oXp2rJn
950踏んでしまい新スレ立てることになったんだが
物凄く細かいテンプレコピペしてスレタイ考えてしてたらうっかり通し番号間違えた。
すぐに旧スレで謝罪して削除依頼出した上で立て直すと言ったのにフルボッコ。
放置したならまだしもなんでそこまで言われなきゃならんのか。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:54:21 ID:M/Tbp6fS
スレ内で動画などがアップされた時
「見れない…orzOSは何でバージョンは何でウンタラカンタラ〜でも見られないorz何が悪いんだorzひょっとして〜したからかorz」と
自分の状況を事細かに説明し、スレをサポセン化する奴。
しかも一発でできることがなく「それでもできないorz」と何度も出てくる。
自分で調べたり、該当板・スレに行く気は少しもないらしい。
で、やっとできて「dd!このスレいい人ばっかりだ」とやる。
死ね。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:29:04 ID:pcPLrkJk
スレ立てで思い出したけど、「次スレまだー?」厨が気に障る。

スレを見に行くタイミングが合えば、うぜえと思いつつも
自分が立てたりすることもあるけど
まだ次が立ってないうちから、連中の催促レスだけで
現行スレが埋まってるのを見つけた日には、本当にげんなりする。

せめて立った時の誘導用に、ラスト数レス残しとくって
頭もないんだろうな。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:53:47 ID:M/Tbp6fS
気の利いた鋭い切り返し(笑)をしたがるあまり
一歩も引かずにグダグダレスしあってる奴ら。

見苦しいからやめろ。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:23:10 ID:p0d1YTZ/
野球嫌いのスレ見たけど、書き込みしてるやつら病気だと思う

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:38:16 ID:ixHQDz+L
例えば「旦那がこういう時にこんなことするのがムカつく」という愚痴に
「へえ、うちの旦那はそういう時にはこれこれこうしてくれるから助かる」とか
「親がこんなことを言ってくるのがムカつく」という愚痴に
「うちは私がこんなこと言ったらたしなめるような親だからうんぬん」とか、
愚痴にたいしてビックリするほどあっけらかんと
「うちは違う」自慢しちゃう人。
「そんなのマシ、うちなんて」っていう方向も嫌いだけど、
上に書いたようなののほうが、どんな頭の構造になってるんだろうと
不思議にすら思う。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:54:36 ID:IItAn1po
自分語りでスレを白けさせる人ってたまにいるよね


167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:01:26 ID:VICPBFBy
気に食わない奴のID抽出や必死チェッカーとやらを使って粘着してる奴ら。
ターゲット(何も悪くない)が書き込んだスレ先に度々現れて粘着。

ゾッとした。
そんなに暇人なのか…?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:32:38 ID:IffwwLTN
小学生みたいな揚足とりするために待ち構えてる、同じような荒らし方する奴がいろんな方向にいてビックリする。
同一人物がいろんなとこにいるのか流行ってるのか…


169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:54:44 ID:lNEmkhpu
>>167妙に女を叩きたがる変な粘着に遭遇したことがある。
あきれて他の2、3スレ(女叩きとは無縁のスレ)を見たらそこでも同じIDで女叩き。
必死チェッカーで見てみたら多数の女叩きスレに出没して
似たり寄ったりなレスを書いてた事が分かった。
どうせ「IDチェックしてまで必死pgr www」と言われるの分かってたから放置したけど、
こういうのこそ暇人だと思う。
大体必死wなのはコイツの方。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:17:30 ID:UKgpVR4k
>>165
わかりすぎて困る。
その相談・愚痴が自分に全く関係の無い内容でも十分イラつくのに
自分の悩み事と似通った書き込みに対してのレスだと10倍くらいむかつく。
そういうヤツにレスすると妬んでるとか僻んでるとか思われるから我慢してるけど
私はまさに妬んでいるぞ。僻んでいるぞ。そしていらんこと言いのそいつにムカついているぞ。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:36:20 ID:bztrG0s7
友達が春休みにバイトで稼いだ貯金が100万になって以下スレタイに沿った書き込み
に対し、
学生が春休みだけで100万も稼げるか否かでスレが伸びてるのを見た時。
ロムってただけだけど、どうでもよすぎてムカついた。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:17:56 ID:j74d1UGm
一人称「あたし」「漏れ」はやめろ
しかも質問スレで
人にものを聞く時くらいちゃんと喋れ

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:56:01 ID:IkqpYxWz
dd
↑これのどこがお礼なんだろう

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:31:30 ID:IE0bXb3q
>>172
どんなの見たんだよw

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:30:51 ID:c6foUIko
質問にたいして、
詳しい人ならズバリと答えられるような内容で、
詳しい人を待つしかしょうがないのに、
たいして詳しくない人が
「よく知らないけど、これこれこうなんじゃないかな?」と答えてるとき。
あとエピソード披露系のスレでも、
「そのエピソードのここの部分てどういう意味?」って聞いてて、
それは元のレスの人しかわからないし、
その人に聞かなければ意味のないことなのに、
「たぶんAがBに○○って言ったってことじゃない?」
「いや、それはCがやった話と思ったけど」
などの推測合戦が始まるとき。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:32:48 ID:axO1Natr
ひとつふたつ不満が出ただけで
「工作員のネガキャンか。ライバル社の社員も大変だなぁ」とか言うやつ。
不満も言えないのか。
むしろそういうやつこそ、そこの社員に見えてくるんだが。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:35:36 ID:57iO0b0E
ドラマや映画のスレで「キャラクター」に異常に思い入れている人。
ある人物がなにかポカをする話で
「脚本家は××をマンセー(笑)したいあまり、○○をおとしめている」とかもうね…
もうそんな子供でもないの年っぽいのに、何考えてんだろう。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:49:44 ID:2LRSfcLh
良くありがちだけど、自分の書いた内容(感想・体験談などの、
人それぞれで正解のないような話)に対して
「へえ、そういう人もいるんだね。私は小さい頃から〜で〜だったので
○○のときは××なのが普通かと思ってたなあ」みたいな、
はっきり否定しているわけではないが、背後に
「自分のやり方のほうが常識でしょ」が隠れているレスをされたとき。
特に、そのレスの中に「親の躾が良かったから」的ニュアンスや
家柄・学歴・容姿自慢が入っていたりするとウンザリする。
はいはいアナタの親御さんはご立派ですアナタも凄いです。
だからどっか逝け。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:28:32 ID:6dbJSNrr
わざわざ個人サイトのURL貼って
「荒らすなよ!荒らすなよ!絶対に荒らすなよ!」と言う奴。
(当然真意は逆)

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:15:57 ID:wrRebwf9
あの常連がやったら擁護され、この俺がやったら袋叩き。
「何をやったかではなく、誰がやったかでセクハラとなる」という法則を噛み締める。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:10:04 ID:c6foUIko
>>178
それはもう本当によく見かけるよね。
腹立つから完全スルーか、レスつけるなら
「ふーん、>>○(元レス)の人のほうが普通だけど変わってるね」
というような方向のレスにしてほしいのに、
「そうだよね、私もそっち派。だいたいこれこれこうだったら
こうするのが普通だと私も思ってた。
親からそう教わったし・・・」
なんてレスがついちゃうとホント元レスの人が気の毒になる。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:49:41 ID:pen9Pmr8
なんかもう最近は「あなたの書き込みの〜の部分が間違ってると思う」じゃなくて
一方的に「アホ」「ボケ」「カス」みたいに言われてイライラする。
「なにかそんなにムカつかせるようなこと書いた?」て聞いても
「喋るなボケ」とかもうね。絡まれない書き方があれば教えて欲しい。
書き込まないのが一番なんだろうけど。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:52:16 ID:dX/iSRwW
「このスレのPART1を立ててものです。もうこのスレには来てないけど、みなさんが書込んでくれて嬉しいです」
みたいなレスが嫌い。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:13:55 ID:qjOMbdpz
某スレで不特定多数(一人?)のキチガイに粘着されている俺。
とある人のブログに書き込みをしたら、そのキチガイらしき連中が
メチャクチャに荒らしていきやがった。
叩くんなら俺だけにしろやクソ外道が。
マジでこの粘着連中、目玉くり貫いて殺してやりてえ。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:22:51 ID:EG826dAk
>>184
ん?どういう事?
184のブログが、キチガイに荒らされてるという事?
いや違うな。184が誰かのブログに書き込みしたら、184を叩くために
そのブログのコメ欄が荒れたという事か?
違う、その某スレとやらを荒らしてるという事か?
なんだなんだ。


186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:24:00 ID:QdLc/xpt
「2ch来といてオタキモイってw」
何遠まわしな自己紹介してんだよ。
これだからキモオタは困るんだよ。
ねらーはアニオタの集まりだと思ってやがる。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:55:13 ID:wJCoodKY
また恒例の被害者叩きを見てしまった。やめておけば良かった。
いじめられてたっていう加害者の声明文を鵜呑みにしてる奴ら、心底気持ち悪い。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:50:37 ID:sTgNlARv
ある愚痴スレで「〜がムカつく」と書けば
「俺はわざと〜してるよ。だってされるやつは大抵落ち度があって痛い目見せないとわからないからな。要するにお前自身に原因があるってことだ」
てレスを返す連中がいて「なにごとも書込んだやつに問題がある」て流れになって過疎化しはじめてる。
ガチで性格悪いやつなのか嫌がらせが楽しいのかわからないが、こういうのに居座られたらどうしようもない。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:59:35 ID:qjOMbdpz
>>188同意。
「お前が悪い」「悔しさをバネにしっかりしろ」みたいに
高みの見物で説教する奴ウゼー。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 11:36:56 ID:Rllk5Maa
分かる〜
その人から信用されてなくちゃ説教なんて効果無いのに
愚痴スレに名無しさんが上がり込んで説教してどうするのかと。


191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:24:51 ID:gUk2VXBT
>>185みたいな奴

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:03:56 ID:fzepWJ9M
2ちゃん見てると高学歴、高収入、一流企業、名門のやつ多いんだなぁって思う。
脳内だろうけど。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:04:56 ID:13+Qzsfh
そして美貌の持ち主で平日休みで海外在住がすごく多いね!

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:53:05 ID:LI/j/X77
楽しみに見ているスレが男女厨や学歴厨に乗っ取られて
スレ通りの話題が出来なくなってしまったとき。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:09:10 ID:3jPC84Wx
>>184
俺も某スレでしつこいリアル害基地池沼野郎に粘着されてるけど、
スルーしてるのに毎日しつこく
ワンパターンなこじつけネタ(坊やだの被害妄想馬鹿クレーマーだの)と
他人の過去の書き込みをわざわざ何回もしつこくコピペして
「お前が書いたやつだ」みたいな事をほざいて煽って来やがるよ。
その馬鹿数日前とかに比べたらおとなしくなったけど今朝も煽ってきやがった。
勿論、今朝もスルーしたけど。

ほんと、その害基地池沼を特定してフルボッコしてブチ殺してやりたいくらい頭来てるよ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:01:46 ID:GBsoHAb8
○○○(笑)
相手をバカにしてるんだろうが使ってる奴の方がバカに見える

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:37:22 ID:trtoI6TT
医者でもないのに物知りってるけどさ、でも専門じゃないんだし
それが間違ってる事だってあるのにちょっと批判されるともう何秒とかでレスつけて
挙句にはsage進行をageってまでレスする人なんなんだ?
自分が博士にでもなったつもりなのかねえ

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:20:41 ID:+oE6gf0E
真犯人が見つかった途端、でるわでるわ
「初めから犯人じゃないと思ってた」「労働契約法から目をそらすためのマスゴミの陰謀」
「だから真犯人は別にいるとあれほど」「2chの方が先に真実を見抜いていた」
「新聞・テレビ・雑誌の方が悪い、ネットは騙されたからむしろ被害者」etc
後出しじゃんけんと審判俺様で物事判断してたらそりゃ自分たちは何の間違いも犯さない存在になれるだろうよ。

父親叩きが最高に激しかった時に擁護したヤツ→マスコミの陰謀
現在→父親叩いてたヤツがマスコミの陰謀、それに屈せず「良心的な大多数のねらー」は擁護の声を上げ続けていたらしい。
この変わり身の早さにムカつく。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:28:14 ID:PJMPYa3y
ステレオタイプな人間多いよね。
見た目がイカつかったり、現在無職だともう犯人扱い。
ニュー速って病的。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:34:22 ID:KvWTtPk9
>>198
犯人逮捕でまさかとは思ったが、マジでニュー速の連中はそんな変わり身状態なのか。
前からクズの集まりだとは思っていたが、そこまで終わってるとはなぁ…。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:43:22 ID:cl/e7EMR
ニュー速の住人は異常
低学歴やある種の職業、前に一度なにか失敗やらかした芸能人に対する叩き方が尋常じゃない。
なにかコンプレックスでも抱えてるのかと思ってしまう。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:32:37 ID:RjYysNfV
「女は」「女って」と言われると、黙っていられない女。
だから面白がられるんだよ
しかも「釣り?」「釣られてあげるけど〜」
バカ。心からバカ。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:46:36 ID:nPpLwL3g
チラ裏ではレスは不要って言い分には同意なんだけど
いちいち、挑発的で嫌味たっぷりな書き方で文句つけて
誰かがひとことでも言い返すと、待ってましたと言わんばかりに
大暴れし始める奴がうざい。
こっちから見れば、同じ穴の狢だっての。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:52:22 ID:43pb3WQ/
ニュー速+といえば、函館のストーカー(と思われる)殺人のスレに
どこにも事実のない事を想像してまで犯人に同調して被害者叩きをする人が多数いて
本気できもい。
犯罪者予備軍だよ、あれ。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:27:34 ID:KWEKwIVJ
「○○なのはむかつく」というレスに
「すまん。俺それやってる。でも△△な事情があって・・・」

これが始まるとウザいなあ・・・と思う。


206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:43:39 ID:uI2C9T69
学問板にあるスレなのに
漫画やゲームを「資料」と言い張ってトンデモ意見を押し通そうとする奴
質問スレで大雑把もしくは曖昧な質問をする奴・質問する立場でやたら偉そうな奴
もう流れが変わってるのに少し前の荒れた話題を蒸し返す奴

ここ数日巡回スレにこんな奴が湧いててムカつく。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:15:18 ID:WEAdgvmt
スイーツ(笑)って言葉を使う奴が気持ち悪すぎる
ニヤニヤしながら書き込んでるのが想像できてひたすらきめー

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:26:08 ID:+jCzhJz9
所詮、軽薄な流行りなんだが一度覚えるといつまでもしつこい奴はやたら多いな。
キモオタの応用の無さとガキの執拗と幼稚をよく表わしてるな。


209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:44:34 ID:WVa7V67C
>>208
多田野厨みたいなものか?アイツらは「多田野」と言う字やホモネタが出るだけですぐ反応して「アッー」だし。
プロ野球板、特に日ハムスレなどひどいもんだw

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:38:30 ID:C5DD3VBF
>>196
同意

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:02:35 ID:nC+AfQcd
どんなレスをしても「○○民(人)乙」wで切り返してくる奴がいる。

○○の中に自分の住んでる地域等を入れてみてくれ。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:44:55 ID:DKcRpGd1
よく覗くスレでとある人が「〜〜だってじっちゃんが言ってた」と書き込んだ。
それに対し「おじいさんがどういうつもりで言ってたのかは知らないけど以下反論」というレスがついて、
その後は「じっちゃんが言ってた」に焦点があたり
ネタにマジレスpgr派と、2chに長くいるけど聞いたこともないorz派と、知ってるからって自慢げに言えないよね派と
ネタとわかってて敢えて馬鹿にするようにわざと返したんだろう派でレスの応酬が続いてるのを見たとき。

しかも過疎に近いスレで一日10レス付けばいいほう。
それが一日3レスくらいのペースでここ1週間続いてて、新着レスがある度スレを覗くとじっちゃんがについての自分語り。
新しい話題を出したくてもそう都合よくネタがないのでROMってるが早よ終われ。
特に「見たことも聞いたこともないよ…orz」のorzがめちゃめちゃムカつく。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 04:42:52 ID:ML8TKNtW
>>207
その(笑)もそろそろ2ちゃん内で流行遅れらしい

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:05:24 ID:Yeh3eXwV
そのスイーツ(笑)がよくわからない。
しょっちゅう見る。どこでも見る。
女性を小バカにしてる意味なんだよね?
スイーツ(笑)脳とか意味わからない。
早く廃れろ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:52:28 ID:lnpxsJaj
スイーツって、マスコミが作ったというか使ってる言葉じゃん。
一般の女は使ってないし。
普段はマスゴミだの電通だの捏造や偏向報道に騙されない
賢い俺、みたいな事言ってんのに、
アホか。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:32:30 ID:QMHsBAeg
しばらく一方向の意見が続いた後、反対方向の意見が提示される時
「先の意見はベタベタしていてドライな私には受け付けられない」という出し方で持ってくる人。
そして尻馬に乗って
「そう思ってたの自分だけじゃないんだ…」とワラワラ出てくる時。

>>215
そういう、マスコミの「女性に人気!」に「(笑)」をつけたのがスイーツ(笑)でしょう

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:12:10 ID:5TC/lwNx
スイーツ(笑)より、セレブ(爆笑)

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:57:44 ID:DvEh3ZN9
>>216
いや、だからそれをマスコミを笑うのに使ってるなら分かるけど、
女を笑うために使ってるって話。
2ちゃんでは。
レディースデーとかもだけどさ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:05:11 ID:WKCM1l6o
何スレも前のくだらない経緯から、そのスレでは
禁句とされているらしき言葉を、たまたま知らないで
使ってしまった人を、「ヴァカ?」、「以下スルーで」
「もう来ないでね」などと言うだけで、なんの説明もせず
ひたすら非常識扱いして叩きまくってる連中を見たことあるけど
すごい気持ち悪かった。

常識で判断できるようなことならともかく、たとえるなら
何を書いても〜スレで、「たまねぎって美味しいよね」って言っただけなのに
集中砲火、みたいな感じ。
リアルタイムで目撃したわけじゃないから、その時点ではもう
かばいようもなかったけど、どうみても可哀想だった。
そこまで使って欲しくないなら、はっきりスレタイかテンプレに書いときゃいいのに。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:11:25 ID:TuSKGr4t
愚痴吐きスレでいちいち擁護する振りして自慢する奴
たとえば「○○買ったけど使いにくかった」という書き込みに対して「そう?俺は○○のいろんなメーカーの使って来たけど使いやすいよ。○○が使いにくいなんてどんな低級なメーカーの使ってんの?」みたいな

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:01:28 ID:QMHsBAeg
「たかが2ちゃんごとき、便所の落書きに必死になっちゃってww」

参加していたお前が言うな

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:38:44 ID:S4Z53pwK
ガチで底意地が悪いのか嫌味言わないと気が済まないのか「それ言う必要あんの?」て書き込みするやつがムカツク
この前も「○○県でのライブにはじめて行きます。はじめてなんで緊張します」て書き込みに
「俺も○○県住民。良かったら一緒に行く?あ〜ダメだ。俺新参は相手にしないんだった。ある程度詳しい人じゃないと楽しめないし」てレスがついてた。
それ言わなきゃいかんか?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:33:13 ID:VwW323zM
>>222
何だそれw一緒に行って下さいと頼まれたわけでもないのにね。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:53:11 ID:sJYlPZOo
茶髪金髪は人間の屑、離婚したやつは人間失格、処女じゃない女はヤリマンみたいな極端な考え多すぎ。
どれだけお前ら完璧なのかと聞いてみたい。聞いたら聞いたで高学歴高収入容姿端麗て言い出すんだろうけどw

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:37:42 ID:U/Q+NOVU
>>224
わかるわかる
もうただのレッテル貼りになってるよな

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:07:28 ID:xh2KhZNA
>>219
ああ分かる、その気持ち悪さ。
2ちゃんの中ってだけの世界で、意味不明な差別化を図って優位側に立とうとするみたいな。

とある板の相談スレで同じ気持ち悪さを見た。
その相談スレには「待機所」みたいな秘密?の別スレがあって、そこではいつも相談スレを観察し
「>>○○の相談者はバカだけど相談員もバカ」「最近の相談はレベル下がったな」
「そろそろ自分も相談に答えてもいいけど、そんな気になれない」などと言い合っている。
しかも、相談スレの方に現れて観察スレの存在を匂わせ、「どこにあるの?」と聞かれると
会話スキルの低い人には来て欲しくないから教えられない、初心者やバカには来て欲しくない
とわざわざ言って戻って行く。
あまりのバカバカしさに、
会話スキルもレベルも何も変わらないし探せばすぐスレ見つかるよ、と書いたら
見つかるとか余計な事言うな!被害妄想の精神病者が!!とめちゃくちゃ叩かれた。

会員制秘密クラブのつもりなのだろうか…?
訳わからなすぎる。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:44:32 ID:3hmImXU/
>>192
だねー。予備校バイトの友人の話だと
大学進学者はその世代の約半分、日東駒専レベルでその半分の上位30%くらい、MARCHや学習院で上位15%〜10%くらい、
国公立早慶上智で10%くらい、5%未満なのが京大東大らしい。だから2chだけに高学歴の人間が集まるというのは(ry

>>198
たまに、ニュー速+みてると、あそこの住民はなんかマスコミじゃなくて見えない敵と戦ってるような気がする。
香川の事件スレで、普段一般人を愚民扱いしていた奴らが一般人と同等ということが露呈したね。


個人的に嫌だったのは相談系スレで答える奴がいなかったから、アドバイスしたら
袋叩きにあったこと。自分でいうのもあれだが変なアドバイスではなかった。
じゃあ他の意見があるなら書いてって一回言ったら粘着&釣り師扱い。
腹が立ってしょうがない。


228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:32:24 ID:nVrI1wXA
>>219
そういう、はっきり言わなきゃ絶対に初心者には分からないような不文律を
当たり前のように振りかざす排他的なスレってあるよね。
で、そんなにタブーに触れられるのが嫌ならテンプレに入れようというと
なぜか「いや、そうまでする必要ないだろ」とか言って明文化したがらない。
あれは一体どういう心理なのかね。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:35:08 ID:gnZcaptp
>>228
聞いているだけでムカつく。そういうスレ。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:45:19 ID:LNqj4I6G
>>228
自分初めて行ったスレで書いたことが過去スレでは散々既出だったらしく、
いきなり「だ〜か〜ら〜!」で始まるレスを付けられた事がある。
常連からすればウンザリするほどの話題でも現在のスレでは書かれてない。
テンプレにもない。
ウンザリしてるならテンプレにでも入れとけば良いのにと思ったよ。
不愉快だった。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:55:26 ID:U0Ef5Bws
「だ〜か〜ら〜!」ってレス、時々見るけど
それ見ただけでイラつくね。


232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:17:25 ID:9ekRWcvc
>>228
荒らしてほしいからじゃね?

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:19:56 ID:7jmwaLgT
>>230
「○○初心者質問スレ」とかで、そういう受け答えする奴が多いんだよな…。
また楽しそうなんだコレが。下見て安心してる寂しい奴なんだなと思う。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:22:34 ID:PD/wQ5dW
>>232
むしろ、テンプレ化しないことによって
知ってるオレら>>>知らない一見っていう
優位性(?)を保ちたいんでは?

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:52:02 ID:wzlhzSo7
>>231
室井佑月のしゃべり方みたいで、いやだね。

ところで、芸スポ速報板の表紙は、いつまで「おっぱっぴー」なんだ?
いや、それはそれでいいんだけど、毎回心の準備が必要になるんで。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:11:22 ID:moZ0x6vQ
自分も恋空大嫌いだけど、最近関係ないスレにまでカキコするのはさすがにどうかと思う。
実際恋空の人気なんて↓らしいし。

528 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:14:07 ID:F7kzXBue
>>511

高校生の従姉妹がいますが、従姉妹曰く「流行ってない」そうです。
クラスでも普通に読まれてるのは東野圭吾や村山由佳とからしい。
DQNはそもそも携帯小説くらいの短編でも読まないw
結局セカンドライフのようにマスゴミが自分たちの新たな金脈を発掘したいがために話題になってないのに流行してると言ってるのが
実情のようです。
世間の流行を異を唱えるのが怖い(セカチューブームの時同様)からとりあえず「泣ける」と言ってるだけ。
あの1000万人が泣いたっていうのもアクセス数も入ってるからいくらでも細工できるし。
マスゴミが言うほど今の中高生は馬鹿じゃないと思います。




237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:23:47 ID:XwDY8vJN
自分の大学がものすごい馬鹿扱いされてること
死に物狂いで浪人してやっと入れた学校だからなんだか傷ついてしまったorz

〇〇行くなら死んだほうがマシwwwwwwwwww

↑いくら何でもこれはショック

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:39:24 ID:ZjunsFhn
2chて高収入高学歴多すぎだよね

30代前半なのにボーナス200万とか。
二十歳なのに買い物代月10万とか。
まあ全部顔も見えないとこで自称してるに過ぎないけど。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:51:45 ID:GcqFJnNr
>>237
気にすんな気にすんなw
そうゆー奴は2ちゃんでしか威張れないから、頑張って「高学歴なカッコイイ俺」を演じてみた、ただのばかさ。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:02:12 ID:uli7bUbm
>>238
+安物の服とJ-POPを見下して本物が分かる俺カコイイで評論家気取りで

何処の完璧人間ですかと

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:08:07 ID:X5ou7/fM
何も知らないリアル学生が使っているんだと思うんだが
ここ最近『氏ね』じゃなくて『死ね』と書き込む奴が増えた事かな…
言われたわけじゃないんだが、安易にこういう言葉を書き込むなと見かける度に腹が立つ

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:36:39 ID:zW0QN7lI
同じような話題でいくつもスレが立つこと。
具体的に言うとこの板の「電車のアナウンスが云々」てスレ。
電車関連なら「電車で腹立つこと」てスレが本スレだと思うんだが
そっちでもその話題振って盛り上がる訳でもなく「別でスレ立てたら?」て提案があった訳でもなく
単独スレが立ってる。1000まで行かないの目に見えてるのに。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:08:12 ID:nE03Qi2j
「信者」というワードを使うアンチがいるスレかな。どんなジャンルにせよ。
「信者は異常者」 という前提で絡んでくるからうざいのなんの。
ちょこっと反論すると「信者は少し否定されただけでキレる」、「嫌いなら来るな」→「世に有害だから言う権利あり」
など屁理屈の応酬。無視してもアンカー向けてレスしてくるし。
この間なんて、ある人の著書を支持したら「そんな本で感動できるなんて人間のレベルが低い証拠」って言われたぜw

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:12:29 ID:eWvBaEwQ
>>243

それは腹立つね‥
すぐに信者信者って、肯定されたくなくて批判したいなら、批判スレに行ってくれっつうのよね。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:47:28 ID:PsVbb1/1
エピソード系のスレで「そのあとどうなったの?」「それで、どうしたの?」というレス。
そんなにその後どうなったか知りたいか?

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:51:41 ID:moZ0x6vQ
>>237

>>227にあるように2chの自称高学歴者は殆ど嘘。気にするな

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:13:58 ID:wlpeftMY
「同意」「激しく同意」「ハゲドウ」
「や、」「チラ裏だけど」「最後にひとつ言わせて」
等ではじまるレス

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:24:42 ID:BV5wsYzm
漏れ、という一人称がきもちわるい。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 06:29:44 ID:8V4aOnls
2ちゃんを10人ぐらいで回してるかのような意見を吐くやつ。
○○とか言ってたくせにもう××かよ。みたいな。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:22:54 ID:CSINIii5
半日くらいgdgdな言い合いが続いた後、ようやく新しい話題に移行して
またスレが穏やかな流れが戻ってきた頃に
わざわざ「やれやれ、やっとウザイ議論が終わったか」みたいな
余計なマクラを入れて書き込みをする奴がいたとき。
そいつが自分で言ってるとおり、終わった流れなんだから
今さらわざわざ言う必要もないし、その一言がウザイ流れを蒸し返す
呼び水になることもあるんだから黙ってろよ、と思う。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:26:14 ID:OaqWvwwJ
ある分野に興味があり、学んでいる。
最近、それに関する大きなトピックスがあって、ニュー速+とかにいくつかスレが立った。

そこに書き込まれる無知、誤解、偏見、知ったかぶりの数々。
自分の専門分野だからその間違いがよく分かるけど、専門外のところでも似たような感じで
書き込みがされているんだろうな、と思うとぞっとした。
そんなものに感心していたのかもしれないと思うと…。ほんと2ちゃんは当てにならんわ。


252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:50:54 ID:7jmwaLgT
>>246
俺、無職ニートの頃「今、会社から帰宅した」とよく書き込んでたな。
つまりはそういうことだな。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:39:29 ID:XM7OF9iF
まちBで、○○病院の周囲に喫茶店はありますかということを聞いた。
何度か通りかかってるけど見当たらなくて
病院のそばに喫茶店ないのかなあって思ってたんで。
すると、
「たいていの大きな病院の周りには喫茶店くらいあるでしょ」
というレスがついた。
いやだから自分もそう思ったがわからなかったから
わざわざ名前を出してピンポイントで聞いたのよ。
その後、周囲には喫茶店はないという結論が出ていた。
よく知らないのに、なんの役にも立たない上のようなレスする人がムカつく。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:38:44 ID:8QbiBRAv
>>251
私も特殊分野の仕事なので、それ分かるな。
あと、無知に加えてというかそれを利用して、記者がわざと恣意的なスレタイや内容で
立ててる事も多いよね。
特にニュー速+で「叩かれるのが当然」になってる対象に関しては。

以前、うちの市で、外国人で足に障害のある人が荷物置いてバス停で待ってたら
バスが通過しちゃって、その人が必死で追い掛けたら数十m先で停車、
バス停に置いてある荷物取って来るから待っててくれと言って、戻ってる間にバス発車
って事があったんだけど、ニュー速+での記者が立てたスレは、いかにも
「外国人障害者が、家から荷物取って来るまで待つようバスに指示→バス待たず→抗議」
みたいに読める内容だった。
案の定、家に荷物取りに行くまで待ってる訳ないだろ、何様だ、障害者は死ね、外国人は死ね
レスで埋まり、いくら真相を言っても無駄だった。

少ない情報でも続報待たずに好みの方向に解釈するし、そうなったら訂正不可だし
記者がそれ狙ってるとしか思えないニューススレたくさんあるね。
普段、メディアリテラシーがどうとか偉そうに言ってるけど、思いきり踊らされてる。
あそこの記者って、ニュー速+住民の欲求不満とか劣等感をうまく突いて
踊らせてるように見える。タチ悪い。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:51:44 ID:BqaZ0Fsd
某趣味品小規模メーカースレで新製品が出るたびに口汚く欠点をあげつらっては
好意的な意見や感想を投下する人まで「趣味が悪い」「センスがない」と貶す奴。
あんまりうるさいんで「そんなに気に入らないならメーカーに改善してってメール出せば?」と言われれば
「あそこの社長は他人の意見に耳を貸さないしメール出しても無視するから」と自分の行為を正当化。
それなら2chでここを直せ、そこを改善しろと喚いても無駄なんじゃ?
ましてや製品に満足しているユーザーを悪し様に罵ってスレの雰囲気を険悪にする意味って何?
そう反論されても「メーカーに騙されているユーザーの目を覚まさせてやってる」
とか妙に偉そうな態度だし。
そのメーカー製品そのものを全否定する勢いの書き込みを見てると
彼が他社製品に乗り換えれば済む話じゃないかと思うのだけど、そういう気は全くないらしい。

メーカースレで製品の不満点を挙げるのは悪いことじゃないと思うけど
不満しか感じないメーカーのスレにいつまでも居座って読むに耐えない罵詈讒謗を書き連ねる彼に
ストーカーじみた偏執っぷりを感じて気持ちが悪い。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:33:26 ID:2AnMq+18
なんか既視感…

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:47:32 ID:nmdrctbd
疑問に思ったことやわからないことを聞いたのにスルーされたとき。
数日後、同じスレで挑発的でどう見ても荒らしっぽい感じで
書いたらものすごくレスが来たときw

258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:34:12 ID:moZ0x6vQ
>>254

+もだけど芸スポも酷い。記者がサッカーと野球の対立を煽ってる。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:44:20 ID:qCnXFZck
芸スポもニュー速もアッーとかアニメのコピペとか
よく飽きないなぁと思うよ
以前はその流れがムカついてたけどもう何も感じなくなった

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:46:04 ID:pK93kagz
右翼やら左翼やらの自作自演に釣られてる人を見たとき

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:17:37 ID:7jmwaLgT
被害妄想と言われたらそれまでだが、お気に入りのスレで俺だけがスルーされている。
主に画像を貼るスレなんだが、明らかに俺と分かる画像にだけ全くレスが付かない。
試しに俺の画像と判別できない画像を貼ったら、多くのレスが付いた。
まるで「こいつの画像だけはスルーしようぜwww」みたいな暗黙の了解が
そのスレに出来ちまってる気分だ…。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:13:49 ID:l9ZC3lkd
さんざん一人で語った挙句
「スレ汚しすみませんでした」で締める奴。

そもそも「スレ汚し」って言葉自体意味がわからん。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:26:25 ID:lkAQ+rBj
「こんなゲームつくってないで、さっさと○○の開発進めやがれクズメーカーww」
な書き込み

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:54:27 ID:nmdrctbd
ムカつくということではないが
sage忘れスミマセンとかいうの。
ageもsageも個人の自由でいいよ。
ageたら荒らしが来るというが、ageかsageかの論争の方が荒れて見えるよw

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:06:18 ID:VWnqymia
余計な一言ついてるレス
〜〜(終わった話題やコテハン、荒らし)がやっと消えたか、みたいなのから始まり
普通の会話なのに文末に人格攻撃やエスパーな言動が入ってる奴まで
聞いてないのに「俺は○○歳」「ny使って云々」みたいな要らん自己主張も荒れるだけだろうに

それとどう見ても知識自慢だろそれ、みたいなレスもムカつく

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:11:23 ID:buh99Jmp
愚痴系の書き込みに対し
「なんで○○なことになったの?私ならそもそも××しないけどな」というレスにはもううんざりだ。
はいはい、あなたは危険予知能力が優れてて人を見る目も素晴らしいですね。
一度「第三者からはなんとでも言える」的なことを書き込んだら、
(友人からの被害報告だったから)「友人がファビョってるプギャー」とフルボッコ。意味がわからん。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:04:48 ID:epl7seAE
「すき焼きには生卵」
「から揚げにはレモン」
「焼き魚にはおろした大根」

これに目くじら立ててる人がうざい。そんなに嫌なら家で調理するなりして食べろ。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:12:28 ID:BsDCDOQv
唐揚レモンで思い出したが、居酒屋等でそういうことをやる人を
「気が利くと思われたくてやってる行動」みたいに言う人嫌いだ〜。
私はそういうことに全く気が利かない&面倒くさがりなので、
レモンかけてくれたり、とりわけてくれたりしたら単純にありがたい。
やってる人も別に、たいした手間でもないしやってるだけ、みたいな
感じなんだろうに、なんでわざわざ意地悪くとるかなあと思う。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:59:35 ID:qQgBOPo/
まぁ一言「レモンかける?」とか「かけていい?」とか聞けばいいじゃないかって事なんだが
んん何かスレ違いだ

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:23:40 ID:recY47rn
特に変な事も起こってない平和なスレを「馴れ合い乙」の一言で一蹴する人

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:00:51 ID:IKcoP4R7
スレの終盤近くになってからテンプレ絡みの言い合いが始まり、
980レス近くになってもウダウダと続いていたので
「どっちみち、そろそろ新スレ立てといたほうがいいんじゃないか。
良かったら立てるけど、結局テンプレはどうする?
次スレはとりあえず現行のままでいい?」と聞いたら
なぜか突然「いや、もう次スレいらないだろ。だいぶ語り尽くして
新しい話題もないし」と言われたとき。
その一言で気分が冷めたので新スレは立てずにスレを離れ、
結局その後スレは立たずじまいだったようだが、
次スレの必要性を感じないような用済みのスレで、
何をあんなにグダグダとテンプレ議論ができるのか理解不能だった。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:44:49 ID:cv9nft3v
ちょっとした家族スレでのんびりした平和な話をした奴に対して「妄想乙」とまったく信じてないレス、なんだかとてもイタい話をした奴に対して「乙」「気持ちわかるよ」とバリバリに信用したレスした奴を見た瞬間

お前この世に平和な家族が存在しないとでも思ってるのか?と思う。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:28 ID:8ZFIYBn9
>>264
アゲると「ageるな!」「sageろ!」と騒ぐ荒らしが来るのは事実ではある。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:56 ID:qF/d2wjw
他所の板でスレ立ててそこでウケて嬉しいからか生活板でも同じスレ立てるやつ多すぎ。
該当板でやってりゃいいんじゃねぇの?
生活板に他所の板との重複スレ立ちすぎだろ。なんでも板じゃねえぞ。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:59:45 ID:6Sk90gBN
スレ見てると、「うわ、絡まれてる人気の毒・・」と一見してわかるような「今日の煽り」
みたいな奴がいて、他人がされてるのもおもしろくはないが
それが自分に絡んでくるとき。たまらなくむかつく。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:31 ID:WEJCTlMk
スポーツの板で嫌いな選手は何でも八百長と言うアンチ。
選手どころかスポーツも愚弄してないか?議論にもならない。
女子選手のスレで具体的な下ネタを書くキモヲタも虫唾が走る。
(しかも自分の体や性癖まで語りだす始末。キモ過ぎて見る気しない。)

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:43:18 ID:CmPY3D7S
次スレは>>950が立てる。ホスト規制等ならば>>960,970,980,990の人が立てる。
という決まりがあるスレで、950が立てられなかったというレス以降に、意味不明な埋め連投をする人。そして次スレがないまま連投により1000とかもうね。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:31:47 ID:mVyzcbD8
好きな歌手のスレが「新参はバカにしてもおk」て風潮で面白くない。
質問には嘘を教え、初心者らしき書き込みがあると
「にわか乙」「初心者はスルー」でとか言い出す。
自分も昔からのファンだけど見てて気分悪い。そんなことしてるから荒らされるのに
荒らし対策だとかで関係ない板に避難所とか作ってるし。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:23 ID:AK/4Tkcr
スレタイがグロいやつ(下系でとか)は身体的な意味でムカつく


280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:01:19 ID:zlK6UYuc
>>279自分別板でオエーっとなったスレタイ見たことあるよ。
今でもあるかどうかは分からないけど。
ウンコだのチンコだのマンコだので喜ぶのは小学生までにしてくれと言いたいよ。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:42:25 ID:NML4TpMF
男はいつまでもガキだからな

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:56:34 ID:N45IyhMk
2ちゃん脳の書き込みがウザい。
有名人が何かすれば「草加に入ったらしいから…」
チョンだの肉便器だの貴重なマryだの欝陶しい!
国が違うだけで叩く奴の心が知れない。だから戦争ってなくならないんだよな。
……話が飛躍しすぎた。

283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:27:49 ID:QMq/WC7u
スレの方向性を都合のいい方向に誘導しようとするネット宣伝屋を見つけた時。
ピットクルーとか企業の依頼を受けて企業に都合の悪い世論形成をさせないために
妨害しようとする。実から出た錆だろ、ってのが多い。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:50:32 ID:ekBtKmrq
>>268唐揚げにレモンが嫌いな人とか
嫌いな物を皿に取り分けられたりとか
そういうのがあるから言われてるんだよ


はっきり書くと「ジブリのセリフだけで会話するスレ」
全然会話になってなくてムカつく。
ただ好きなセリフ、思いついたセリフを書いただけじゃん。


285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:05:38 ID:+tRlrwn7
単なる自分なりの仮説を書込んだ人が居て、それを理解出来ない反対派がフルボッコにしてた。
それは言いんだが日付変ってもう議論から何時間もたってるのに、
反対派と変わらない内容のレス+自分語りをする人を見てしまった時。
散々出尽くしてる上もう話題変わってるだろ・・・。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:27:56 ID:hTQCIeku
映画やドラマの登場人物を
まるで現実の人間みたいに憎んでいる人の多さ
ドキュン死ね!ってもの凄く罵ってるけど、その行動を取らないと話が進まないよ。
嫌いになった殺意が湧いたって、架空の人物に何でそこまで…

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:58:34 ID:BlM+NiCo
ヲチ板がきもい
ヲチ先の人を「毎日ブログを書くしか楽しみがないヒキw」とか書くけど
それを細かくチェックしてヲチして更新される度に揚げ足とりのレスつけまくる自分はなんなのかと
しかも「不愉快だから閉鎖しろ」とか「パス制にしろ」とか言うくせに、
したらしたで「本当は見てほしいクセに」とか「またすぐやるに違いない」とか
ひどいのになると、「ヲチ板の住人がイヤなのはわかるが、普通に楽しみにしてた人もいたのに・・・
もっと周りのこと考えろよ」とか言ってかなり必死
でもヲチ板自体がそういうものだし「本人乙w」としか言われないから書かない

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:58:21 ID:dHjEVYaO
何か気に入らない意見などに対して
「○○○って…」と絶句してますアピールみたいなレス。
言いたいことがあるなら最後まではっきり言えば?
ひたすら気持ち悪い。
2chに限った書き方じゃないけど一番気持ち悪い。
本気でものすごく気持ち悪い。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:02:41 ID:AK/4Tkcr
>>288
どうい
自分が正しいこと前提というか反論を受け付けない言い方に先回りして、当たり前のように相手を貶めて言い逃げ

現実でも学校でイジメとかハブりをするときに、よく無自覚にとられる手法だと思う、凄く不快だ


290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:08:02 ID:7w4st465
あからさまで、しつこい誘い受けがウザいのはたしかだけど
”かなり意地悪い見方をすれば、そう受け取れなくもない”って
レベルの書き込みまで、即誘い受け認定して噛み付くやつも相当ウザい。

こういうのが1人いると、たいてい尻馬に乗って便乗叩きを始める手合いが
セットで沸いてくるから、スレの雰囲気が一気に悪くなって迷惑。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:33:17 ID:UgP2ZkyS
>>290の様に、” ”で文章を括るのを見たとき。

それって』』とか】】で文章を括るのと同レベル。
ちゃんと“ ”で括って欲しい。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:28:30 ID:i3CYfAW6
初めの頃はキモい書き込みとかもなくその板、作品に合った書き込みばかりのネタ系スレを、久しぶりにみたらキモヲタ童貞が考えたようなレズ系の下品なネタばかり投下されてた時。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:03:48 ID:hTQCIeku
同じ悩み事を持っている人が集まるスレで
医者やそれ相応の機関に行けば、対処してもらえるのに
行かずに「辛い辛い」って言ってる人を見た時。
というかその手のスレは、そういう人ばっかりなことが多い。

医者に行かずに市販薬買いまくって
「効かない、辛い、今日もこんなで辛くて〜」って言うのが楽しいみたいな

294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:30:05 ID:UqEMGxln
コンビニでムカついたことを報告してコンビニなんてめちゃくちゃ店舗あって
店ごとに対応も雰囲気も違うのに自分がよく行くコンビニを基準にして話して文句言うやつ。
他に電車だと都内の満員電車が前提、車の話だと都内の首都高が前提みたいなのも。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:33:21 ID:pU0gnxhA
草生やしまくってる上にショボーン使ってる奴見ると殺意が沸く。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:00:15 ID:+mPfRJR+
質問や相談にわざわざ煽りで返す奴
てめえには聞いてねえよボケ
あと高校野球板で争ってる奴らはお国自慢板にでもいけカス

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:53:02 ID:mVyzcbD8
「〜する人がムカつく」て書くと
「私は〜しませんよ。ちゃんと○○して△△して〜しないようにしてます」て感じで
いきなりはじまる自分語り。で?なに?
偉いねぇ〜って誉めればいいの?

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:56:09 ID:X+XhENUQ
とあるスレで。
気に入らないのならスルーしておけばいいのに
わざわざ突っかかってくる奴。
「いや、聞いてないし」だと?
おまえの反応の方がいらねえんだよカスが。
「もまい、もれ、もちつけ」だとかキモいこと言ってるくせによ。クソが。

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:49:15 ID:fUbXSNbP
荒らしに対してはスルーしないくせに、俺の描いた絵はスルーする連中を見た時。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:58:09 ID:JhGiW/QM
前にもでてたが、学歴板の気持ち悪さは異常。
あそこは本当に引きこもりの集まりにみえる

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:54:44 ID:H/JLEmZ6
スレタイと内容を見ると分かるのに、いちいち理由を聞いてくる奴。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:25:39 ID:A0FueAW5
それまで普通にやりとりできていたのに、
中国、韓国、アメリカ、戦争という文字を見た途端、バーサク状態になった人を見た時。

「いままで食べた美味しいもの」みたいな話題で
ふと「中国で食べた何々」って話が出たくらいでも発狂するから困る

303 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:17:55 ID:I7JDLwOc
某専門スレで、AとBはどちらがいいか、と聞いた。
どちらでもいいというのが3レス、
Bがいいというのが1レス、だった。
だからBを選択するというレスをしたら、
たった一人のレスで決めるわけ?とか言われた。
そりゃBがいいと言ったのはたった一人だが、
どちらでもいいってことはBでもいいわけで、
Aはやめとけという意見はないのだから、別にいいじゃんか。
(そこはもともとスレ数が少ないし、自分も参考程度に
5人くらいの意見が聞けりゃ御の字と思っていた)

304 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:46:39 ID:hn+zFZgV
俺が
どんな
携帯使ってようが
お前に
関係ねぇだろうが

305 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:42:09 ID:A0FueAW5
見慣れないが「うまいこと言うな」という言葉を使われていたので
ググってみたら、ジャニーズとか同人とかの板がいっぱい引っかかってきた時…

306 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:47:35 ID:fUbXSNbP
>>305
俺も、落ち込んでいた時にものすごく励まされた文章があるんだけど
それがコピペだった時の絶望。

307 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:09:26 ID:oNWvT8Rw
例の吉野家の「テラ豚丼」の一件でニュース系見ていたが、相変わらずひどいな。
「吉野家は騒ぎ過ぎ」「アレのどこが不衛生か」「あの動画のどこが不愉快なのか
分からない」「何とも思わないやつも一杯いる」「どうせどこの飲食業も不衛生
なのは似たり寄ったりだから大したことない」…もう何と言い返したらいいのか分からん。


308 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:17:36 ID:MF9ug3eN
>>307
マジ?「これはさすがに叩かれてるのかな」と思ってたんだが・・・

309 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:31:36 ID:nS7hILHL
>>307
なんか2ちゃんってそういうバカ多くて萎えるわ
どっかの宗教みたい

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)