5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタは赤い。彼は共産主義者である。

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:18:33 ID:zC/gkCrK
いいか、彼は赤い。トナカイの鼻も赤い。
彼は多くの人にプレゼントを配る。
共産主義者である。
よーく考えてみたまえ。マルクスの風貌を思い出すのだ。
ほら、彼こそサンタクロースのモデルなのだよ。
すなわち共産主義者の宣伝活動の一環なのだ。
エントツから入るのも労働の象徴=エントツ ということを表している。
彼はプロレタリアートによる改革と人類平等を訴え、だれかれかまわずプレゼントを配るのだ。
彼が目指すものは共産、平等、恒久平和。
しからば資本主義者の諸君はサンタの敵だ。即刻プレゼントを放棄したまえ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:19:45 ID:r4FOxhoi
>>1
あほ乙

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:22:58 ID:QoF52i6I
つまり、コカコーラボトラーズは共産主義者ということだな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:28:52 ID:1ZQia5r1
資本主義の世の中で唯一共産主義があるのは、年金制度と公務員だけだ。
そこには、共産主義の為に競争が働かない。競争がなければ、人々は必死になる必要はない。
ダメ公務員のだらけさ、社会保険庁の7千万人の年金手帳行方不明問題。
年金は、企業という競争社会(資本主義)でやらせた方が良かった。
共産主義は、国を滅ぼす。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:32:56 ID:1ZQia5r1
2007年現在

税金公務員・年金問題・社会保険(医療)問題
(共産主義的な仕事)

どれも破綻寸前だ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:55:50 ID:+OzlvZEK
実際には別にサンタは赤色と決まっている訳じゃない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:18:55 ID:XVwkt4Tu
もう一度念を押して言うが
>>1
あほ乙

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:27:06 ID:4lWA60uQ
>>7
とか言ってほんとはそんなアホが嫌いじゃないくせにぃ〜ヾ( ^ω^)/

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:32:22 ID:BnBqhIoD
シャアって共産主義者だっけ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:16:55 ID:GRp5ap/Z
反体制派ではある

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:05:08 ID:z3ejzL2o
>>3
なぜボトラーズ限定なんだw
ボトラーズはただの工場だぞ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:15:26 ID:6Gfb/Leg
サンタ・クロースのモデルとなったマルクスの肖像
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Karl_Marx.jpg/250px-Karl_Marx.jpg

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:47:40 ID:4lWA60uQ
去年のプレゼントは資本論でした。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:15:58 ID:E+Ubvarz
黒いサンタもいるんだよね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:33:07 ID:urb6Ii81
サンタさんへのおてがみ☆

わたしはサンタさんがだいすきです。
サンタさんはまえにもすてきなプレゼントをくれました。
わたしはおりこうにするから、サンタさんまたプレゼントをください。
ことしは、共産党宣言がいいです。

1年2組 まお

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:36:36 ID:w3tNqXR+
>>1
コカコーラに凸電してみてよ


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:42:40 ID:GiekFLxZ
>>3
ボトラーズは原液を高値で買わされメンテ費も物流費も負担させられている方。
搾取されてる方だぞ。
敵はアメリカコカコーラ社、本社だよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:45:24 ID:fa6W6Lic
コーラの商売は凄いよね。
錬金術だよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 03:43:39 ID:LisgGX4g
ここは、愛すべきあほである>>1
可愛らしい深読みを生温く見守るスレですよね?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 04:36:32 ID:VV7yM9Mv
「クリスマス終了しました」みたいにクリスマス嫌悪してる奴が多いのはやっぱネトウヨだからだね

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 04:49:57 ID:kljIXkF2
>>1なんだかへんな説得力で笑った
マジウケwww
今年はサンタさん何もかも捨てて全裸で来て下さい
通報しますからw
サンタさんはプレゼントは金持ちの家にしか配らないのは不公平だと思います
サンタさん不法侵入しないで下さい><
ところでサンタさんは童貞ですか?
それともロリですか?


22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:42:05 ID:/JQEZLm+
  \_WW从WWW从WW从WWW从从WW从从WWW/
     ≫                            ≪
     ≫ サンタクロース、反対━━━━━━ッ!! ≪
     ≫                            ≪
     /MMMMMM从从MMMM从MMMMM从MMMM、\
                    ‖
                    ‖;;从;从;
                 ______o!(从!!从)! ボォォォッ
                /  ィ(;从;人;从)
               /ニニニ) ;从;从;从/
               (`Д´ ) 川川/ U
                V L川川○

23 :エンゲルス:2007/11/20(火) 17:42:40 ID:YyWIq1EA
あわてんぼーの♪サンタクロウス♪
クリスマスまえ〜にぃ〜 逝っちゃあった♪
一人でルンルンルン♪
一人でルンルンルン♪
おれひとりであとしまつ〜♪

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:44:11 ID:GNWfj18G
赤西も名前に赤があるから共産主義者だね。
俺も共産主義者だがね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:28:29 ID:CT+g1UEd
夜中皆が寝静まっているころに、そっと煙突から入るわけでしょ?
サンタさんっていい仕事してる割に、目立たない

自分でも、いい仕事してんじゃん俺!って何気に思っているから
ちょっとは気づいてほしいんじゃない?
ばれちゃ駄目だけど、後姿を察してほしいくらいの気持ちはあるんじゃない?
だから、目立つ服を着ている。
それ自体解らなくも無いけどなあ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 01:16:26 ID:fPTMvuOT
今日もサンタは祖国のためにウォトカを配る。

27 :日本担当サンタクロース:2007/11/22(木) 02:31:16 ID:QhMOcSpw
はいどうも。私が今年の日本のクリスマスを担当致しますサンタです。
皆様へのプレゼントの配布は私が責任を持って遂行致しますので、どうぞよろしく。
ところで、サンタは共産主義者であるとの説ですが、まったくバカバカしいったりゃありゃしない。
そんなこと考えているから今年も一人でクリスマスなんですよね。
私は共産主義者ではなく、可愛い女には目がないただの素敵なおじさんなのです。
体と引き返えに、女にプレゼントを渡すのがお仕事なのです。
正当な利益を頂いている。これで私が共産主義者じゃないことがお分かりですよね。

共産主義者というのは男にプレゼントを渡す輩のことを言います。
散らかり放題で栗の花臭いむさくるしい男の部屋に入り、
エロゲだの金だの即物的なプレゼントを渡すことに何か利益がありますか?
まったくないですよね。これは資本主義の原理に反しています。

ちなみに嬉々として男にプレゼントを渡しに行く輩はホモです。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 04:05:13 ID:KEc9xMYv
みんな頭いいね
読んでて面白かったわ


29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 04:16:34 ID:rzVItldL
>>1ワロタwww
そういや前に中華街で毛沢東がサンタの格好したポストカードを見たな、奴は西洋嫌いだった筈なのに

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 05:34:41 ID:D4xppaKJ
メリークリスマス、共産党の諸君。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 07:08:32 ID:QV/+YWvY
あいつの孤独の深さに
誰も手を伸ばさない。

32 :サンタクロース:2007/11/29(木) 22:12:21 ID:X9PRpaJK
赤軍に協力するのだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)