5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下の住人がうるさい その11

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:02:59 ID:9wDxPFtP
その11です。どうぞ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:13:56 ID:WaVakjjR
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:15:08 ID:RaKM4oK+
簡単にノシつけて仕返しできる

お前らがドタドタ歩くだけで
下の階の奴はお前らの何倍も騒音

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:15:47 ID:Lo20zQDd
今夜もうるさくなりそうだ 3

5 :kanri:2007/11/19(月) 14:15:50 ID:9wDxPFtP
前スレID:nlhWKCbBへ
勝手に人の車の写メを撮るなどの行為は犯罪性がみられます。
よって、あなたのレス内容の通りあなたの居住されているアパートの101,103など実在した場合、その写メを撮った旨と、あなたの家主に犯罪性のある住人が住まれている事を内密に警告させていただきます。
また会社などの寮である場合は家主、会社共に通報させていただきます。
また、あなたが言われた通り、101又は103が実在し、ここに居住されている方自身より不審人物より写メを撮られたなどの通報などあれば、ストーカー性のある人物として犯罪者予備リストに載るでしょう。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 15:10:45 ID:rndpG27u
ID:Gs2Fw4Q/とID:nlhWKCbB
前スレのこのIDの奴どんだけ馬鹿なの?


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 15:25:53 ID:rndpG27u
前スレの>>988
はよいねや=早く帰れ つぅか上の103は静かで良好なんだがな。

ってあるけどさぁ、上が103なのになんで101の車にケチつけてるのか理由が分からないwしかも嫌いな人間なら帰ってこないほうがいいよな?
早く帰れって言ってる意味も疑問なんだが、なにが一番疑問かって「上の103は静か」って、お前どこに住んでんの?
もぐらかよw

レスID番号解析ソフト知らないお子ちゃまだから仕方茄子かw

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:04:03 ID:Gs2Fw4Q/
レスID番号解析!? そんなモンで個人情報分かるんなら それこそ即 犯罪ぢゃネぇか。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:13:35 ID:eZSOyTxq
また始まった!
一度止めるように言ったのに『知らない』『分からない』『やってない』
としれっと嘘ついて質の悪い奴等。
後日、下のばばあはうちに
『うるさい』と文句言いに来て以来、家族全員に騒音だけじゃなく嫌がらせとやりたい放題。
どうにかしてほしい!

普通とズレた事をしてる人はどうせ何言っても無駄なんだろうけど
お金があれば…引っ越したい

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:11:26 ID:Gs2Fw4Q/
伸びなくなったな…俺の事本当に分かったのか知りたいんだが。俺の外見は?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:18:08 ID:CnSi+QiQ
下が車で出かけると「二度と生きて帰ってくるな」と思わず呪いの言葉をつぶやいてしまう。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:15:36 ID:Gs2Fw4Q/
伸びネぇ… つまんなくなってきた…

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:16:38 ID:5hdDMq5y
前スレ
★下の階の住人がうるさい その9★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1152528245/
過去スレ:

★下の階の住人がうるさい★
http://ex.2ch.net/kankon/kako/992/992653519.html
★下の階の住人がうるさい その2★
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1026/10264/1026409923.html
★下の階の住人がうるさい その3★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1041515943/
★下の階の住人がうるさい その4★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054603435/
★下の階の住人がうるさい その5★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073877511/
★下の階の住人がうるさい その6★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087231264/
★下の階の住人がうるさい その7★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1111425377/
★下の階の住人がうるさい その8★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1137506400/
★下の階の住人がうるさい その10★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1172375060/l50


14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:49 ID:m2gbYDl1
>>13の訂正

前スレ
★下の階の住人がうるさい その10★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1172375060/

過去スレ
★下の階の住人がうるさい★
http://ex.2ch.net/kankon/kako/992/992653519.html
★下の階の住人がうるさい その2★
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1026/10264/1026409923.html
★下の階の住人がうるさい その3★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1041515943/
★下の階の住人がうるさい その4★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054603435/
★下の階の住人がうるさい その5★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073877511/
★下の階の住人がうるさい その6★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087231264/
★下の階の住人がうるさい その7★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1111425377/
★下の階の住人がうるさい その8★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1137506400/
★下の階の住人がうるさい その9★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1152528245/


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:49:01 ID:Gs2Fw4Q/
俺の情報マダ?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:50:45 ID:hQsRQC2G
■騒音トラブルの現実

★本人に自覚がない騒音の場合、かなり大きな音でも、解決は難しい
★故意にやってる場合は、騒音おばさんのように誰が見ても明白な場合は
解決可能だが、部屋の中でやっているだけなら、本人に否定されるか
居留守を使われれば、やはりほとんどの場合、解決は難しい
★管理事務所に言っても、無駄 よほどのことがない限りまともに取り合わない
★仮にこちらに何の非もなかったとしても、管理事務所に何度も苦情を出すと
逆にこちらをトラブルメーカーとして記録にとられてしまうのが普通
★最近はおかしな人、特に若いヒキコモリの人が多いので、仮に今の相手を上手く
処理できたとしても、引っ越してからまたヘンな人が入ってくることが多く
その際に再度管理事務所に文句を言うと、完全にこちらに問題ありと見なされる
ので、あまりムキになると逆にこちらが居ずらくなることになりかねない
★集合住宅は完全に無音にすることは不可能なので、どんな高級マンションでも
騒音トラブルは避けられない つまり、最大の原因は建物にあるので、いつでも
誰にでも起こり得る問題であり、居住者にはある程度は寛容と忍耐が要求される
★そもそも騒音トラブルは密室での犯行なので、立証が難しく解決も難しい
★まれに裁判で勝つ人もいるが、皮肉にも、その勝った人がまた違う人とトラブル
を起こすケースが多い為、どの管理事務所も裁判に勝った人の監視を強めている
ことが多く、例え勝訴しても居ずらくなるので、労力を考えたらバカバカしい
★近隣住民の対応は、賃貸物件の場合は係り合いになるのを嫌がり非協力的
分譲物件の場合は、近所が協力してくれても、その他の住人から、「騒ぎ立てると
物件価格が下がる」とクレームが来ることが多いので、ほとんど期待できない
★イヤガラセをするようになったら解決はまず不可能
★結局、一番良い解決方法は、残念ながら、引っ越すことしかない
★引っ越さないで解決するには、当事者同志で話し合うしかない
★元々、赤の他人が壁ひとつ隔てて住むこと自体に無理があるので
共同住宅に過度な期待を抱かず、何かあったらいつでも引っ越せるように準備
しておく それしかないように思う 

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:52:11 ID:ZAi7/HhY
糞外人一家、駐車場の車の中に篭って宴会しながら
(・∀・)アヒャヒャヒャ!(・∀・)アヒャヒャヒャ!笑うのはやめろ。
すでに1時間半以上経つ。
人が見ていないのをいいことに、立ちションもしているだろ!
糞外人とデブ嫁、本当にお前ら非常識。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 05:15:07 ID:YB94xNLT
>>15
あなたの情報なら>>5の通り警察に行ってるんじゃないの?

19 :101:2007/11/20(火) 06:01:02 ID:YB94xNLT
ID:nIhWKCbBに心当たりがあるんだけど…数日前、知り合いの893から電話があって何用かと思えば「お前の駐車場の前通った時、変な奴がお前の車の写真とってた」って言われたんだけど。でも車はID:nIhWKCbBが言ってる四駆じゃないんだよね…

一応、1Fだし駐車場すぐそこだから外から分からないように監視カメラを引っ越した時からまわしてる。今度じっくり確認してみよう。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 08:04:29 ID:eLXxhAQq
103の猿女がブロック塀を飛び越えてウンコをしに帰宅。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 08:29:27 ID:iz5UAZCY
>>20
いつもウケてますw
うんこしに帰宅って!!

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:39:15 ID:iTOVRGov
■騒音トラブルの現実   一部訂正

★本人に自覚がない騒音の場合、かなり大きな音でも、解決は難しい
★故意にやってる場合は、騒音おばさんのように誰が見ても明白な場合は
解決可能だが、部屋の中でやっているだけなら、本人に否定されるか
居留守を使われれば、やはりほとんどの場合、解決は難しい
★管理事務所に言っても、無駄 よほどのことがない限りまともに取り合わない
★仮にこちらに何の非もなかったとしても、管理事務所に何度も苦情を出すと
逆にこちらをトラブルメーカーとして記録にとられてしまうのが普通
★最近はおかしな人、特に若いヒキコモリの人が多いので、仮に今の相手を上手く
処理できたとしても、引っ越してからまたヘンな人が入ってくることが多く
その際に再度管理事務所に文句を言うと、完全にこちらに問題ありと見なされる
ので、あまりムキになると逆にこちらが居ずらくなることになりかねない
★集合住宅は完全に無音にすることは不可能なので、どんな高級マンションでも
騒音トラブルは避けられない つまり、最大の原因は建物にあるので、いつでも
誰にでも起こり得る問題であり、居住者にはある程度は寛容と忍耐が要求される
★まれに裁判で勝つ人もいるが、皮肉にも、その勝った人がまた違う人とトラブル
を起こすケースが多い為、どの管理事務所も裁判に勝った人の監視を強めている
ことが多く、例え勝訴しても居ずらくなるので、労力を考えたらバカバカしい
★近隣住民の対応は、賃貸物件の場合は係り合いになるのを嫌がり非協力的
分譲物件の場合は、近所が協力してくれても、その他の住人から、「騒ぎ立てると
物件価格が下がる」とクレームが来ることが多いので、ほとんど期待できない
★イヤガラセをするようになったら解決はまず不可能
★結局、一番良い解決方法は、残念ながら、引っ越すことしかない
★引っ越さないで解決するには、当事者同志で話し合うか、または
イヤガラセをして追い出すしかない
★元々、赤の他人が壁ひとつ隔てて住むこと自体に無理があるので
共同住宅に過度な期待を抱かず、何かあったらいつでも引っ越せるように準備
しておく それしかないように思う

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:40:17 ID:YB94xNLT
最近越したばかりなんだけど、物音たててないのに近隣のどっかから女の声で「しね」とか聞こえる。この前は男の声で「(女に)言うな」って言う声がした後、女の声で「ば-か」と言ってる声がした。凄く狭い1Rなんだけど同棲してるのかなぁ。
管理会社の知人に聞いたら出声どこか突き止めて、って言われた。出声を探すいい方法ないかなぁ?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:06:08 ID:s16+NEOo
接続重いなぁwww

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:11:35 ID:s16+NEOo
重いケド入れたww 今日は下 静かだなぁwww

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:18:19 ID:mnWVo9LQ
青○市のデブ本橋は騒音常習

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:17:14 ID:VEtlWO54
夜、下の階からの(テレビをつけててもうるさく感じるくらいの)
ドア、クローゼットの開閉音等の生活音を許せるのは何時まで?
深夜0時くらいに聞こえてくるのはまだ非常識ではないのかな?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:26:20 ID:jthgZU2q
今夜、知人を部屋に呼んで階下の声の響き具合を聞かせたかったのに
なぜか今夜に限り静かだ・・・ チョット残念な気がしたw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 03:18:22 ID:+CCyfadx
201の馬鹿男 さっさと逝けよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 16:19:18 ID:envIIMxK
106の阿呆、マジ逝ってくれ
聖○新聞取ってるならしっかり読んで社会勉強と一般常識見に付けろよw
いつも新聞受けぎゅうぎゅうで郵便の人テラカワイソスw

思いがけないところで人脈があったおかげで、お前の個人情報だだ漏れですよwww

31 :30:2007/11/21(水) 16:31:52 ID:envIIMxK
見に付ける→身に付ける の間違い


32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:06:21 ID:q/Icbur9
ずーっと喋ってる。
下の旦那は何時も夜になると喋り通してるが 昼間は寝てる。
いったい、いつ仕事してんだ?


33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:04:34 ID:e/EViOCA
この時間に下辺りから癒し系音楽が聞こえてくる
わざととしか思えんが、、ちょっくら確認しに行ってくるか。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:20:38 ID:e/EViOCA
犯人確定して来たついでにピンポン鳴らしてきたが出てきやしねーぞ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:36:04 ID:CkgarMRP
出てくるってレベルじゃねーぞ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:49:01 ID:+lkzOpX8
内外ともに嫌がらせ受けてます。
一番酷いのは相手にモラルが無いことと、白を切って話の辻褄が合わないこと。
意識して気を付ければ抑えられる音を構造の所為にして騒音の出し放題。

嫌な話ですが、静かにして欲しい旨を伝えた場合、
正常な人間としての返答で上からトイレの流水音が聞こえる事を指摘しますか?

自分の場合は上の家からのプライバシーは眼中に無いから気にもならないんですが…

相手は台所の窓を一年中全開にしたままなので、
移動する度に台所から聞き分けてるのか騒音が始まる始末。
トイレに入る度、物凄い音を立てて入ってくる事が、
異常だと思えるほど毎日続いてます。

外出の際もドアノブを回した音や足音だけで飛び出て来たり、
台所から見ていたりというのは正常な人のやる事ですか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:07:47 ID:6BS/2sDd
>>34
またお前かw精神科にでも逝け

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:32:28 ID:+8sBE83w
下うるせーよ!馬鹿みたいに喧嘩→大喧嘩→ギジギシanan→喧嘩→大喧嘩→ギジan…のループ。そんなんだから14で妊娠すんだよ!!しかも17で二人目!馬鹿ですか…そうですか。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:07:53 ID:s2z3YSGh
103の猿女が地響きをあげてブロック塀を飛び越える
ズダーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:09:53 ID:s2z3YSGh
そして糞をしたあと、再びブロック塀を飛び越え、
白い軽自動車に乗って去るのであった。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:43:21 ID:q/Icbur9
今夜もずーっと喋ってる。
毎晩、重低音の声聞かされて嘔吐しそうになる。
何時間も喋り続けてる男っていったいどうゆう神経してんだ?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:59:12 ID:PrnvMCcf
まただ。
いいかげんにしろよ夜型生活夫婦。
外で遊んで来いよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:56:05 ID:GSBSC6I1
重低音でいつまでも喋るなよ!

ってか他で話す相手いないのかよ!異常だぞ、連日連夜!

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:27:30 ID:xsJByoZF
家の中でガキ走らせるな!
ここのところ下の子連れ一家がいなくて平穏な生活してたのに…。
なんで今日からいるんだよ!
帰って来ないでくれ!
一生実家にいればいいのに!

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:42:06 ID:16CLpNIF
田無の武美荘102のバカ家族死んでください!
ガキの走り回る音、わざとですよね?
注意してんだから、辞めてくださいよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:53:03 ID:Sx4UiZqd
下の男が音声チックでマジでうざい。
嫁のヒモしてねーで病気ならさっさと治せよ。風呂はいって咳払い、痰切り
階段途中で咳払い、嘔吐。そのうち本当に気管を患って逝ってくれれば
いいのに。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:43:14 ID:sj3RLJie
いいかげんにしろよ!ストレス溜まるなら小梨なんだし内職なんかしないで
外に働きに出りゃいいだろ!
ストレス発散の為に大きな生活騒音を毎晩響かせて!!
昼間は夫婦揃って高イビキで寝てるし、決まって洗濯は午後。
妊娠した訳でもないのに外出できない理由でもあんのか?
好き勝手し過ぎなんだよ!DQN夫婦!!

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:03:27 ID:KYtDeUNy
階下の夫婦モンがうるさいというレスが多くてびっくりした。
騒音夫婦スレとかたてればいいのに。共通点は階下が圧倒的に多い事や
子無し夫婦、昼間から家にいる、何の仕事してるか分からない。
わりと若め(20代が多い)
前スレから読んでて思ったんだがここまで共通点が多いと何かあるんだろうか
と思ってしまうね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:32:10 ID:1G5qavAk
ドアノブ回すとバネの音がコリコリ小さな音が出るけど、それだけで飛び出て来たり、台所に出て来るのって相当なキチガイだろ。
ウォーターハンマーでバレてんだよ気持ち悪い。

こっちが注意したからってどこぞのキチガイ宗教の連中が
やるような嫌がらせばっかして開き直ってんじゃねぇよ

キチガイ馬鹿橋

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:51 ID:TqsK6tQu
こんな時間に音響かせレーシングゲームをやってる。
電話で通報しようと子機のプッシュ音が鳴った途端 なぜが大声に変わった。
もっと早い時間からでも通報していい、と警察から言われてるから今度
やったら通報する!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:17:15 ID:uiqvmnkw
435: 2007/11/26(月) 21:31:14 ID:vBfL0S1u[sage]
隣にクレーム言いに行ったらヤクザの娘だった。ちゃんと身元や名前調べて行きゃ良かった。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:29:25 ID:Mb4ax8MA
>>48
上階に住むのってわりと気を使うんだよね。
うちはリビングには防音絨毯、
スリッパはフカフカのぬいぐるみスリッパ(いい年して恥ずかしいが)
夜は早めに風呂に入り、水を抜くのは翌朝。テレビは夜は小さく。
戸の開け閉めは慎重に。
なのに下の騒音一家はフリーダムな生活さ。
だから時々わざと戸を少し音を立てて閉める。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:24:07 ID:sq7gcEU8
ヤクザか。そぅかwww

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:34:43 ID:sq7gcEU8
戸の開け閉めがウルサイ奴って耳クソつまってんのかなww

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:32:01 ID:/qKY+F/8
なんか階下のダンナはいつも咳払いしてるんだけど、
そんなにシツコク痰がからむなら病院逝けよ!それとも喋り過ぎだからか?
毎晩夜中までクドクドでかい重低音声で喋り続けてるが、昼間何やってんだ?
疲れていない証拠だよな、昼間しっかり働いてたら、夜間はオトナシクしたいはずだろ。



56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:50:47 ID:orwgXmKd
>>55
重低音、重低音ってしつこいな。
かなりでかい音でステレオをかけてるとかなら分かるが、
重低音のしゃべり声ってなんだ?どんだけボロイ部屋に住んでんだよ?

何度も書き込まないでブログか秘密の日記帳にでも書いてろよ。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:59:26 ID:pSqgjiXO
>>51
昔何も知らずに住んでたら隣やくざだった。指切った直後にタオルぐるんぐるん巻きにして血液ぽたぽたさせたおっさんが隣の奴どこや!と訪ねてきた。波紋されたおっさんがやくざに何用あったんかいな

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 09:23:06 ID:/qKY+F/8
>>56
騒音類似者か釣り人って事でおk?ww


59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:20:29 ID:yJTM2adp
下が深夜3:30くらいまで、何か話していてうるさい。おかげで寝不足。
耳栓しているが、防ぎきれずボソボソ聞こえる。

家族構成は、まだわからんが、足音がドカドカうるさい、引き戸を勢い良くパーンっと閉める、
玄関のドアもダンっ!!と閉める。(←こちらは振動が心臓に悪い。)
どれも、生活するうえでどうしても出る音なので、言い訳されたら何も言えなそうなので、困る。

下の足音(振動)が、上の階に聞こえるってどういう事だよ!?
こんな狭い家で走るなよ、(多分)104。名前調べて、載せたいくらいだ!



60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:44:42 ID:tPVU7UBX
最近下がウルサイと笑いそうになる。負けまいと頑張って音だしてんのかな?ってww

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:42:30 ID:wyvrsrKk
毎日うるさい上に、共有スペースまで汚してやがる。
缶コーヒーの空き缶、いつぞやのダンボール、極めつけは生ゴミ。

若夫婦の子持ちってこんな非常識なの?


62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:56:31 ID:tPVU7UBX
若夫婦は非常識っつうか自分が偉いと思ってる本当は小心者。虚勢を張ってるだけww

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:24:29 ID:0jMHi1D/
>>53
コピペにマジレス乙ww

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:41:44 ID:IJNjLpht
>>61
共用スペースが汚いアパートやマンションって、
程度の低い人が住んでいるイメージがあるよね。
うちは転勤族だが、不動産屋で部屋を紹介されて一番のチェック所は
共用スペースが汚いかきれいか。


65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:02:38 ID:AWb3C+js
ウチの階下は50代くらいの夫婦だけど、毎日早朝から深夜までうるさいよ。
非常識なのは若夫婦に限らない。
下手に年取ってる分、自分達は偉い!何やっても許される!って勘違いしてるっぽくて
もうどうしようもない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:21:26 ID:nmGIzG8c
22時以降にウルサイ奴って警察に通報できるよな? 甲子園でも22時以降は鳴り物規制してんだからよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:47:34 ID:ay9uzyAF
いつのまにか階下に住んでる騒音夫婦スレになってる・・

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:08:27 ID:I678lZAa
>>66
22時なら余裕で通報出来るよ。
警察署の刑事さんに相談した時言われた。常識のラインで22時前後から
就寝時としているらしい。 でも「21時でも通報していいですよ」とも
言われたよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:13:47 ID:nmGIzG8c
22時以降にウルサクしたらマジで通報してやる。下の馬鹿調子乗り過ぎ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:37:23 ID:hvCPXHxU
下の住民がうるさい場合は足で床蹴っ飛ばしたらいいんじゃないの?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:43:21 ID:52dgE4sP
逆に下から棒で突かれるぞw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:55:54 ID:oqPGAKqE
そしてその棒が…

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:44:49 ID:SOtQcUDU
ズップリと。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:01:25 ID:ZLVq5RMW
尻の穴に

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:03:02 ID:9PyLMY+g
こんにちは。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:34:14 ID:oqPGAKqE
赤ちゃん

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:42 ID:+yaqo//x
しりの穴=アッー!

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:59:17 ID:8OoHktaN
この時間にガタガタ音出してる低脳嫁は顔も態度も最悪。
何故か練馬に拘ってるしw

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:04:16 ID:LJE8lIQn
3分前階下のオスが一歩足踏み出してドッスーン!って無神経に
音立てた。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:04:59 ID:fdmugNk2
>>78
練馬に拘ってると何が悪いの?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:53:48 ID:8OoHktaN
>80
では、練馬のPRでもドゾーw

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:02:29 ID:fdmugNk2
>>81
>>78が練馬に住んでるんじゃないのか?
わけわからんw
うるさいことと関係なさそうだから聞いてみたんだが

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:58:51 ID:8OoHktaN
>>82
ナンバーのことだよw

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:28 ID:GwZ8MpoG
下の夫婦の反応を見るために今日はさっきまでTVの音量4にしていた。
案の定、響くほど大きな声を出してきたので今音量3にしてみた。
すると、声のトーンを少し抑えて話し出すようになった。
聞こえてんじゃん、うちの生活音。 夜中にゲーム音量大で遊ぶ階下DQN夫婦!!

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:15 ID:MH7d/wyq
こんな時間にガキを遊ばせないでくれ!
なんでオモチャ投げるんだよ。
なんで親も一緒になって遊ぶんだよ。
勘弁してくれっ!
耳障りだ!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:44 ID:wBhRurHW
壁殴ってやれ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:55:54 ID:ZSdtiwNt
下のバカ女が先ほど急にガタガタッ!ゴトゴトッ!と毎晩ではあるが
大きなガサツ騒音を出してきたので自分が「なんだ?何?この音!」
と大きめな声を発すると、更に激しい音を響かせて来た。
これが嫌がらせって事以外に何があるのでしょう・・・終わったね、Tさんw

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:07:04 ID:iYP5B9Ow
今日もガキがうるさい。
昼間実家行ってるなら実家に住んでくれ!
いつもこの時間に起こされるから寝不足だよ。
こっちは夜勤なのにぃ。


89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:32:57 ID:GP9uJdgq
>>29
お前301か?201うるさいよな

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:40:06 ID:C/Bi2IzA
>>84
明らかに下のが異常ですね。
音量4じゃ普通深夜だとしたら分らないけど…普通階下に聞こえる音量じゃないよ。
床にテレビ寝転がして階下に嫌がらせしているならともかく
深夜に大音量でゲームしてる方が異常だよ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)