5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳で結婚したい男です。アドバイスを!

1 ::2007/11/19(月) 18:19:31 ID:yk+gr+cR
僕は1990年生まれで、ちょうど来年で18歳になります。
2003年から付き合ってる女性がいますが、相手は1970年生まれ・年収800万円・身長175cmです。うちの両親より収入がいいです。
うちは家業で喫茶店を経営しています。利益(店の経費を除いて)は30数万円ぐらいだと聞いています。
僕は一人っ子なので、生活には余裕はありますが、彼女がうちへ嫁に来たら、もっと裕福になると思います。もちろん、僕もお店を継ぎ、もっと繁盛させて彼女や将来生まれてくる子供を幸せにしてやりたいです。
僕は彼女のことが好きで、今すぐにでも一緒になりたいぐらいですが、まだ結婚できる年齢に達してないので18歳になるのが待ち遠しいです。
18歳で結婚された方、または身近に18歳で結婚されたという人がいる方、何かアドバイスをよろしくお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:23:31 ID:8LyjKVOU
は?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:23:33 ID:wEwK9o+y
>>1が何を言いたいのかよくわかった
生活全般板ともすごく関係があると思うし

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:24:01 ID:pbcT6j/C
まずは文章を簡潔に書けるようになろうか

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:24:02 ID:a6ZFySGR
>>1
ゆとった人乙

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:25:32 ID:a6ZFySGR
マレーシア

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:27:56 ID:a6ZFySGR
アジアの純真という曲。
元々は井上陽水だという事ですが本当ですか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:28:30 ID:kSQix+Aa
強いてできるアドバイスと言えば、
クソスレたてんなボケ
くらいかな^^おしあわせに

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:29:13 ID:gEA61DpY
とりあえず文章力が致命的に無いから、中学校の教科書で国語でも勉強したら?
パッと目につくだけでも、他人に読ませる文章とは思えない。

「利益は30数万円」って、1日なのか1週間なのか、1月か1年かで全く違うんだけど。
「彼女や将来生まれてくる子供」って事は、女性は総合職なんだろうけど、
産休・育休を経た後でもキャリアや収入を維持できるの?
それに年齢的にも出産は厳しいんじゃないか?
「何かアドバイスよろしくお願いします」って言われても、
具体的な問題点の提示も無しにアドバイスは無理だよ。
「こういう問題を解決するにはどうしたら良いか」がアドバイスであって、
今の情報では雑談以上の事はできない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:29:20 ID:7dzAo13Q
以前この文章読んだ記憶がある

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:29:43 ID:1RkEaLNX
彼女を妊娠させればええやん

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:30:01 ID:8LyjKVOU
冬の日本海沿岸を二人で散歩してみれば?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:30:56 ID:5P43/Xz8
>>7
本当

>>1を簡潔にまとめてみました
うちの両親は自営なんだけど年収で400万位
年上の彼女いるんだけど年収800万位
結婚して彼女の収入ゲトすれば俺や俺の両親ウハウハじゃね?
どうしたら彼女に反対されず結婚できるか教えろよ

ってことか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:27:56 ID:t3DTsaKW
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ   
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   ハァハァ!
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:08:06 ID:Ox3h6Zlf
結婚なんて時間の無駄
命の無駄

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:40:13 ID:n2djWkgh
>>10
じゃあ終了って事で

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:58:08 ID:n2CCzV+q
結婚してから後悔するよりも、
とりあえず、結婚がどれだけ時代遅れの男性差別かを理解しておいたほうがいい。

結婚したがらない男が増えている 339
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1194853577/

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:56:34 ID:nM0XiXRF
今読んではみたが、>>1の文はそんなに酷い文章だとは思わんな。
それより>>9の方が余程心配だ。

>「利益は30数万円」って、1日なのか1週間なのか、1月か1年かで全く違うんだけど。

常識的に考えて、1日なわけがないし、1週間単位で話をする奴はいない。
1年で30万しか利益がない喫茶店があるなら深刻だ。
どう考えても1ヶ月の話をしているし、いちいち言わなくてもわかるだろう。
一人っ子なので生活には余裕はあるとも書いているのに。

>それに年齢的にも出産は厳しいんじゃないか?

1970年生まれだったらまだ37歳。高齢出産ではあるが出産はまだまだ可能だ。

要するに、「>>9みたいな常識の無いアホには最初から聞いちゃいねーよ」って
ことだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)