5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に見せたくないアニメはサザエさん 3話目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:25:16 ID:0qvyxa/Z
破綻寸前のストーリー。執拗なまでのカツオ虐め。年長者は何があっても絶対正義。
これが「国民的ファミリーアニメ」の看板に値するのか語っていきましょう。

☆前スレ
子供に見せたくない番組はサザエさんな訳だが★2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1186548479

☆過去スレ
やっぱり子供に見せたくない番組はサザエさんな訳だが
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167582303

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:31:18 ID:m4jBFwe/
2ゲット〜

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:21 ID:SQdIA4FO ?2BP(33)
おいこそが2へと〜

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:06:30 ID:yEoJR/7V
>>1
新スレ乙。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 06:28:39 ID:h0VjAA5O
いまだにテレビ見てる人って生きてて恥ずかしくないの

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 06:46:27 ID:yEoJR/7V
>>5
そういいながらこのスレに来る暇人



7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 07:16:49 ID:y6STrTxC
http://jp.youtube.com/watch?v=GhleOSr7_Kg
サザエさんの爆笑道が発見

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:05:02 ID:5jtlEjOS
びゃあ゛ぁ゛゛ぁ >>1乙いぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:40:04 ID:n1bOvqAK
保守

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:19:37 ID:P2O4TdHP
やったら、他人でも、絶対サザエや波平にブチ怒られ、没収されかねない行為。
今、流行りの携帯やニンテンドーDSや靴などにデコレーションする事。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:45:31 ID:j/FgVpYl
>>8
このネタもういいよ、つまんないし。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:54:35 ID:KWS63Vvt
超2悟空=魔人ベジータ
超2少年悟飯 超2ベジータ
ダーブラ
超2青年悟飯
===壁===
超悟空
===壁===
ヤコン(800キリ)
ノーマル悟空
ノーマルベジータ
===壁===
プイプイ
超2青年悟飯(天下一)(サイヤ人のダーブラ見立てエネルギー 3人分)
界王神
悟空   ダーブラ見立てエネルギー
ベジータ ダーブラ見立てエネルギー
青年悟飯 ダーブラ見立てエネルギー

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:04:49 ID:tapljkQo
>>8

小中学生くらいか?
面白いと思ってやってるの?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:05:09 ID:2jtdCqTQ
カツオが他人の家から柿を盗む季節になったなぁ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:38:47 ID:lovyDLuf
今年辺りは
カツオ近所の人に柿を貰う→『カツオ!○○さんちの柿盗んだでしょっ!』→『違うよ〜○○さんがくれたんだよ〜』→
『またそんな嘘ついて!父さんにも叱ってもらいますからね!』→『そんなぁ〜』


『カツオ、○○さんが「渋いのをあげてしまった、済まんが食わんでくれ」と言っておったぞ』→『姉さん、だから言ったじゃないか!』
→『あらーそうだったのーテヘ(舌出し)でもあんたの日頃の行いが〜』→『ひどいや!』

一家笑う、後日○○さんから美味い柿を貰ってめでたしめでたし


ぐらいはやってのけそうだな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:28:17 ID:C7Xvnogk
>>15
前半は似た話前になかった?
今のEDでカツオカキ盗難未遂ネタやってるから本編ではやらないんじゃない?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:55:36 ID:9mNn+1pl
サザエさん一家がヘンタイ

サザエさん カツオと中島
http://jp.youtube.com/watch?v=9mTFMs-klMg
サザエさん 波平とワカメ、カツオ
http://jp.youtube.com/watch?v=9SetFdx1gDk
サザエさん 波平と先祖
http://jp.youtube.com/watch?v=6v2Oq62_EmQ
サザエさん タラヲとマスオ
http://jp.youtube.com/watch?v=dhmJ6wbHjhE
サザエさん カツオと花沢さん
http://jp.youtube.com/watch?v=Xf9OI0cjeCI
サザエさん マスオと波平
http://jp.youtube.com/watch?v=UWxTWS-w3J4
サザエさん 波平の敬老の日
http://jp.youtube.com/watch?v=vcdu4tGBfi8
サザエさん マスオとハイエナ
http://jp.youtube.com/watch?v=RoroIwaVGas
カツオとフネ
http://jp.youtube.com/watch?v=OG6IuirmkjE
サザエさん カツオとワカメ
http://jp.youtube.com/watch?v=FiaoyUJ4I9A
サザエさん ワカメと堀川(最終回)
http://jp.youtube.com/watch?v=6eSh9eee-NI


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:02:54 ID:MDHC8MLX
・自分が悪くても絶対に謝らない
・ほとんど自分が悪くても、相手に少しでも責任があれば専らそこを攻撃する。
・自分のくだらない都合やメンツで相手を振り回す。
・社会人としての常識が無い。

 サザエって朝○人以下だな

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:14:59 ID:bZUtdOkf
>>15
サザエを鈍器でめった打ちで殺したくなる気分だ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:48:09 ID:vUoPX794
渋いのをくれたのはたまちゃん

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:56:01 ID:4w+p6H0k
こないだの、サザエが塾に勤めた話は引いた
ひたすらワガママ通して周りにウソついて迷惑かけまくり
最近のサザエ人としてひどすぎ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:32:02 ID:M7epDkzZ
>>16
自分で書いて自分で突っ込むけど、EDのは柿じゃなくて栗だった。でないとオチが成立しないな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:32:57 ID:NbdvIVrG
放送開始あげ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:34:49 ID:QY45eTkJ
みんなー一週間ぶりだねー

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:06 ID:I5o9iimk
どんだけ焼きイモに執着してんだよw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:50:33 ID:NbdvIVrG
サザエの弱点、焼き芋(笑)


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:53:09 ID:QY45eTkJ
今週はつまらん

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:55:32 ID:jprO3KGQ
どうしてサザエはカツオにいちいち追い討ちをかけるのかね

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:57:27 ID:s+fAwhy6
イクラはがめついな

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:08:54 ID:bZxWZ3hU
イクラが気持ち悪い。
ありえない。わがままとかそういうレベルじゃない。本物の池沼だ。
タラヲなんかよりこいつのが気に入らない。
それとシワとりクリームを渡す店員がありえない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:21:59 ID:9MrV70fr
胃暗は「バブー」といった幼児語しかしゃべれないのに「神社」や「定休日」の意味は知っているのは変だ。
そうした言葉を初めて知ったら「神社って何?」と聞くのに、胃暗にはそうしたシーンが一度もない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:28:15 ID:PemxW+7f
イクラ死ねええええええ

親戚に金をたかるなたわけものがっ!

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:33:46 ID:6kkFFUkE
>>30、俺なんか、か〜ちゃんのプレゼントに買いに行って化粧水だされたぞ!

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:44:56 ID:ZVMMR36O
1歳だとどのくらい言葉喋るのか知らんけど、バブ〜!チャーンってなんなんだよw
気に入った言葉を繰り返す、気に入った行動は怒られてもやめない
物事の順番にやたらこだわる…
いくらは自閉症だよな…


35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:49:40 ID:bZxWZ3hU
女が焼き芋買うのは恥ずかしいという
時代遅れというかよくわからん常識を作り出すサザエの世界がイミフ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:05:56 ID:nx4by5mC
一話目 雪室
二話目 城山
三話目 森山あけみ

三話目の波平がめずらしく萎縮してたね。
ここの所カツヲがターゲットの話ばかりだったのでなんかスッとしました。
サザエも今日の話でかなり調子にのっていたところでマスオさんによってつぶされていたので、心の中で(ヨシッ!!)と言ってしまいました(笑)

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:11:45 ID:u6Xvv/AE
ハンドクリームより皺とりクリームの方が高価にきまってるんだからいいじゃなひか
フネ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:48:13 ID:I/E3vohh
>>36
脚本家の性格がようわかる構成だったな・・・

1 理不尽脚本
2 ノーマル脚本
3 イイハナシダナー脚本

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:35:29 ID:nx4by5mC
>>38
>>36ですけど、
まさにそんな感じだね(笑)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:48:42 ID:h7FQle0k
今日のフネの最後の一言にワロタ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:11:50 ID:FDzgcUe5
今日の3話目は久しぶりにほのぼのした
波平もフネもかわいかったしサザエが珍しく空気読んでたし
あと、原作っぽいオチがウケタ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:43:49 ID:JEYq3TtV
ほんとに3話目良かったね。いつもこんな風だったらいいのに。
サザエさんでいい話だと思ったのってたいてい女性脚本家だな。

雪室イラネ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:58:39 ID:JEYq3TtV
城山の脚本は原作ベースが多くて、そうキチガイな話は書かないんだけど
話が単調でつまんないことが多いね。
テーマが薄く展開にメリハリが無い上、オチも弱いので印象に残らない。
今日のも読後感がのこらなかった。
その点では雪室のほうが見応えはある。
あれでキチガイさえ治してくれれば…

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 08:37:23 ID:SXyQKCvf
今年の夏くらいにあった子供たちがメインのお祭りの話がほのぼのしててよかった。
カツヲたちが子供神輿担ぐやつ。
あれ脚本誰だったっけ?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:14:06 ID:E7be+sRw
3話目のオチのネタはつい最近見た気がするが…?あと予告久々に見たらナレーションて年齢順かと思ったけど違った?先週カツオだったから今週ワカメだと思った。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:24:41 ID:ktop5qD7
サザエが焼き芋食いそびれたシーンは面白かった。
タラオとワカメの連携プレーが見事だった。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:37:58 ID:kbVadHN0
簡単なあらすじモトム

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:49:42 ID:NlXbDbJ9
サザエが焼き芋のニオイをかぎつけて裏のジジイの庭に侵入

ジジイから3個もらって帰る

フネとタラオがいたがフネが遠慮

タラオに1個与え、自分は2個食べようとする。
「カツオとワカメはまだ帰らない。ママは焼き芋好きだから2個軽い」

その時ワカメが帰宅
「玄関までいいにおい。コレ、あたしとお兄ちゃんの分ね。」
とサッサと2個持ち去る。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:57:27 ID:Zgv1TQuD
フネってまだ47歳だよな?
47歳に「ばあさん」は無いだろ、と思ったが。

あと、ハンドクリームって、百貨店の化粧品売り場で買う物?
(デパコスでハンドクリーム売ってるブランドって
そんなに無いような気がするけど。自分が知らないだけか?)

ドラッグストアやスーパーでしか買わないけどなぁ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:04:50 ID:lqmR/M3Q
時代が古いからなぁ。
家電製品は最新でもコンビニすらない。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:24:23 ID:iCPjesZO
俺が幼児の頃は、サザエがカツオ・ワカメの母親だと思っていた。
何で爺ちゃん婆ちゃんのことを父さん母さんと呼ぶのか疑問だったよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:47:04 ID:4Lz3L275
なんか、カツオやワカメが高校や大学に進学してもバイトとか許してくれなそうだね。>波平
ワカメに対しては「悪い虫でもついたらどうする」とか言って。
仮にバイトしても、バイト代をサザエが「あんたたちが持ってると何に使うか分からないから姉さんが預かっておきます」
とかいって没収して自分の懐に入れるんじゃない。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:21:45 ID:FWxeUxNW
マスオ「エェェ〜?↑」

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:42:13 ID:stpiDg2a
そりゃないよサザエェ〜

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:31:12 ID:IwyEtFbO
サザエさんの替え歌
http://jp.youtube.com/watch?v=GhleOSr7_Kg
サザエさんの一家滅亡
http://jp.youtube.com/watch?v=GhleOSr7_Kg
サザエさんのおかげで人類滅亡
http://jp.youtube.com/watch?v=GhleOSr7_Kg

なんで波平は50代なのに65歳に見えるのか!?
タラちゃんは障害者なのか!?
などの質問をすべて公開
http://jp.youtube.com/watch?v=GhleOSr7_Kg

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:17:56 ID:xu80WR8A
デパコスでハンドクリームってロクシタンかな?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:36:44 ID:DPYmLMR1
絶対に、夜のローションってオチだと思ったんだけどな

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:17:02 ID:GfLUYJTi
私はアユーラ愛用者だけど、ハンドクリームって
どこのデパコスのブランドでもあると思ってた。
違うの?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:26:14 ID:A/13P4eh
サザエさんを見るたびにモヤモヤしてたんだがここに来て理由がわかった。
カツオ虐めだ・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:20:35 ID:OsaeEZaf
>>44
季節や風情ものは城山がおおいよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:00:48 ID:Zgv1TQuD
>>58
あ〜、ボディ用のならあるか。
スマソ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:36:09 ID:PtbD9Kcr
しわとりクリームってなんか時代を感じるな…波平恥ずかしがりすぎだし。
手軽なドラッグストアもない設定なのかね

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:38:19 ID:5l+/Vf/q
>>52
昔、アニメのサザエさんでカツオがスニーカーと自転車を買うために、バイトをかけもちする話があったからバイトは禁止していないと思うよ。
それで結局、カツオは貯まったお金でスニーカーと自転車を買うんだけど、自分が苦労して貯めたお金で買った物だからということでカツオは、なかなかスニーカーと自転車を使おうとしないというのがその話のオチ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 16:46:09 ID:Fva+s3le
>>63
でも、1年前のサザエで自転車欲しさでバイト始めたんだけど
波平にバレテ叱られた話も聞いたことあるんだが…

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 16:51:26 ID:fkoIFVB4
連中は3歩も歩けば前書いたシナリオなんて忘れてるに決まってるじゃないか。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:32:46 ID:Qrp+XsmP
>>64
それ雪室たんの脚本だからな。
あれはなかなかツッコミどころ満載な話だった。
あの時はこのスレもかなり盛り上がったな。

つうか、バイトでやっと買った自転車もったいなくて使わずとってるのに
自転車欲しくてこっそりバイトってなんだよ、ねー?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:44:06 ID:Qrp+XsmP
つうか、5年生なんだから自転車くらい買ってやれよ!
友達と誘い合って遠出したい年頃だぞ。
そういう小さな冒険心を子供のうちに満たしてやるのは大事なことじゃないの?
タラオの時には小学生にあがったら取りにくる、と自転車屋に予約までしたくせに。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:46:35 ID:ybqLQx1/
>>67
タラヲのGo淫さに波平達困ってたな。あの話以降タラヲ氏ね人口がかなり増えた

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:53:41 ID:mKbInux4
昔、タラオが「パパ、約束ですよ・・・」と寝言を言った話があったなぁ。
夫婦はただの寝言と思っていたが、朝になって出勤の準備をするマスオに
「パパ!約束わすれちゃダメですよ♪」と、タラオ。
「や〜だ、タラちゃん。それは夢のお話でしょ」と微笑ましくスルーすると思いきや、
「子供の夢を壊しちゃいけない」と夫婦そろって意味不明なことを言いだしたときはビックリした。
「何とかタラちゃんから夢の約束を聞き出してくれよ」とこっそり頼むマスオ。

「タラちゃん、パパと何の約束したの?ママにおしえて〜」「秘密ですぅ♪」

こんな感じで家族が振り回され、カツオが浅知恵つかって聞き出そうと企んだりイラつく話だった。
結局、夢の約束は「ケーキを買ってくること」。
マスオが電話でカマかけたらあっさり「ケーキ楽しみですぅ」と答えるの。
無事にケーキを買って帰り、タラちゃんの夢を壊さずにすんでホッとするマスオ。めでたしめでたし。


ここの皆なら、誰の脚本かきっとわかるんだろうな・・・

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 05:51:51 ID:JxYScL08
雪室ですか

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 06:23:32 ID:/L36Yosl
>>64
脚本家によって波平のカツオへの対応が変わってくるからねえ。
城山先生の場合はカツオがきちんと波平にバイトをする理由を、話して波平がバイトをするのを承諾するという脚本を書いてくれそうな気がするけど
雪室先生の場合は・・・

城山先生が書いたお話ではないけど今年、放送した「雨の日のおむかえ」という話は良かったな。
雨の中、二人分の傘を持って波平を駅まで迎えに行くカツオ。
迎えの帰りにとある本屋の前で立ち止まる波平。カツオが以前から、マンガを欲しがっていることに波平は気が付いたのか突然、「本を買ってやる」と言う波平。
しかし、カツオは波平の申し出を断り、そのまま二人は仲良く帰宅するのであった。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:05:55 ID:wI+7yhMH
何でカツオは断ったの?
反抗期?


73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:15:00 ID:0cZ3G9qH
本って言ったからじゃない?勉強の本だと思ったのかも

カツオって親も厳しいし性格もいいし頭の回転はやいのになんで勉強はダメなんだろ
ワカメの方がバカなイメージ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:33:32 ID:PfPdEexc
そりゃ勉強時間を野球にあてる上に、サザエがワカメじゃなくてカツオにばかり頼み事をするからだろう。
そのくせ何かあるとカツオのせいでいらない説教にまた時間を取られ、『父さんにも叱ってもらいますからね!』という呪文により
更に時間を絞られ…という悪循環。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:37:57 ID:wI+7yhMH
カツオ「・・・捧げる」

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:43:32 ID:1NCVGDtF
この家族、なんかあったらすぐにケーキ買ってくるよな
おやつもケーキの時が結構あるし
波平とマスオは結構な頻度で飲みに行ってるし
経済的に裕福だよな

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:11:59 ID:wsAD6CyK
そりゃ、子供の受験の心配も、老後の親の介護も考えなくて済むのだから。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:19:57 ID:xupPF1Sk
>>77
つまんない冷や水かけてシラけさせるのイクナイ。
マジレスすると、こちら側から見たサザエワールドが歳とらないだけで
彼らに「受験や老後の心配不要」なんて感覚があるわけないじゃん。
大学入試のためケンダマねだったりしてるんだし

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:31:33 ID:K1oqVIzx
>>72
うろ覚えだけど「何か買って貰いたくてから迎えに行った訳じゃないから」だったと思う

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:33:50 ID:K1oqVIzx
>>79
買って貰いたくて迎えに行った、の間違いだ・・・orz

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:53:09 ID:wI+7yhMH
カツオ、すげー出来た子だな

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:12:52 ID:wfUt38hG
>>76
稼ぎ手が2人もいるから余裕はあるはずだよ。
その割にはサザエが家計簿広げて「今月も赤字だわァー」なんて嫌みったらしくぼやくシーンが
結構あるけどな。無理な積立でもやってんのか?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:40:43 ID:FAZqIfjr
>>81
雨が降って「父さんを迎えにいって」と頼まれるが面倒がって断るカツオ。
ワカメが「私が行くわ!」と快く迎えに行くと、帰りに本を買ってもらえた。
それを見て、欲しいマンガがあったカツオは「僕が行くんだった〜」

「雨が降る→傘がない父を迎えにいく→本買ってもらえるウマー」

と強引な論法で逆さテルテル坊主作ったり天気予報をこまめにチェックして
晴れるとガッカリするし
父に「今日は雨降らないから傘はいらないよ!」と嘘情報教えたり
雨が降って大喜びして「僕が父さん迎えに行くよ!」としゃしゃりでたり
波平が傘さして帰宅したのを見て orz となったり
(折りたたみ傘をカバンに入れてた)
結構グダグダでうざったい話だったよ。
確か雪室じゃなかったっけ?



84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:43:51 ID:FAZqIfjr
欲しかったマンガは中島が手に入れて、見せてもらえることになったので
もう買ってもらわなくても良くなった。
なんで断ったのかはよく覚えてない。
>>80の理由だったかも。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:08:25 ID:jCx3Pz+T
>>84
半痔馬が「見せてやるよ」と言ったのに断らなかったっけ?

やっぱりマンガ目当てでお迎えに行ったのではないが正解かね

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:11:29 ID:jCx3Pz+T
↑スマソ、言葉抜けた。断った理由は自分の力で手に入れるとかそんなんだったと思う。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:02:01 ID:pfwMY4Vs
マスオが公務員のお偉いさんだったら、あの図々しさから考えるとサザエは幸子容疑者以上に色々たかりそうだ。
しかも知識ないからそれが犯罪であるとも知らずに。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:33:23 ID:TL0CZdnL
有り得る、というか絶対やる。それがゴルフ接待だとして、マスオが窘めても『連れてってくれるっていうんだからいいじゃな〜い』でマスオもgdgd。
んで捕まったら『え゙ぇー、遊びに行っただけなのにー』って本気で言うし被害者面もするだろうな。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:44:49 ID:2ohNm4Cp
>>87
>>88
ドウイ
サザエって己のこともわかってないからな。「(私は)美人でスタイルもいい」って本気で言ってたし、絵や編み物も「才能ある」と勘違いしてたし。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:52:40 ID:1UkSM8S6
ゴルフするサザエといえば、打った球が牛のそばにあって、その牛が目をつむっていた。サザエは牛に当たって死んだ(気絶した)と思い込み「かわいそうなことをしたわー」と泣いていたが、牧場の人が「その牛はただ寝てるだけ」と言ったために、ソッコーでその牛から逃げた。


91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:37:44 ID:HhmN3RGC
キリンや馬は立ったまま寝るけど、牛はどうなの?
普通に寝そべって眠るの?
立ったまま寝るんだったら>90のネタはおかしくなるね。


92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:46:58 ID:POQENgE5
>>91
ほとんどの大型草食動物は立って寝る。
外敵から素早く逃げる為というのもあるかもしれないが、
体が重い動物は座ったり横になった状態が長く続くと
食べた草が発酵したガスが腸内に溜まって死んでしまう。

牛もでかいし、消化の過程で発酵が起きるので立って寝ると思われ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:49 ID:eIAE1lWq
前から思ってたけどこのスレ脚本家の話とか原作とかディープだし
物知りな人多いね。>>92ありがとう勉強になった。


94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:12:40 ID:QtnDlCiy
この家のご飯って美味しそうに見えない。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:29:53 ID:uNc8LFXh
>>94
たかだかだしまき卵で「びゃぁぁぁう゛まひいいぃぃぃぃ!!」って反応が出るぐらいだからたかが知れてるよw

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:48:22 ID:LCvA9eyB
同じマンガでもドラえもんだと結構うまそうにみえるのにね。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:13:54 ID:miHxvK8A
>>1
サヨク乙w

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:42:05 ID:O4PHncJI
あぁ、明日の18:30が待ち遠しい。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:25:17 ID:K5wMMaju
>>98
その頃ageに来ます。最近習慣になってしまった気がするが…

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:38 ID:xBGlk1n4
雪室氏ね

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:02:05 ID:V5wPH2hW
>>96
メロン食べる擬音が「シャクシャク」だぜ
今のサザエアニメどころか町子ですらドラには敵わねぇよ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:40:15 ID:DBgatkor
青くてかったいメロンならありえそうだけど。あの時代のメロンって品種改良が進んでないだろうからなー。
つかメロンに合う擬音ってなんだろう。モグモグは変だし現実には汁が立てるジュルッ…って音くらいしかしないし。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:08:41 ID:sozAiSpb
>>96
野比玉子>>さくらすみれ>>野原みさえ>>>磯野フネ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:12:21 ID:Xdqrc7vr
      __
     /      ̄ヽ
    /'⌒ヽ―'⌒ヽ ヽヽ
   / '⌒ヽ /⌒ヽ   | | 
  /   (0) (0)    | |
 /              ⌒ヽ
 |             ノ
  ゝ_ 0   __― ̄ヽ  <ちーんたいばん
ノ⌒v  ̄ ̄ ̄     _ノ
\ツ        γ~~
 ι_―--―_λ
 /        )
 ‘―t-t---t-t
   ヽ >、 ヽ >、
    ∠ノ  ∠ノ



105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:17:06 ID:itkeO6nM
こんなド腐れ一家アニメ、早く終わらせたら良いのにな。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:59 ID:MD0WReIl
放送開始あげ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:36:34 ID:Xq9eFlEz
人の机勝手に開けた挙句に没収か・・・

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:36:34 ID:OSd0nu+d
たかがつまみ食いでここまで発狂するとは

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:38:11 ID:Xq9eFlEz
完全にネズミ扱いか

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:39 ID:Xq9eFlEz
波平ねーよwwwwwwwwwwww

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:45:41 ID:MD0WReIl
逃げちゃダメですぅwww
ボクも謝ったですぅ

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:53 ID:uDUAeZFg
小学生にして用心深いんだなカツオは

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:27 ID:EmXx/8+S
コンソメパンチのCMが好きだ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:39 ID:U//PfWqf
おかるさんのまるで骨折したかのような指と
二話目の最後のブスの態度に吹いた
あのブス酷すぎだろwwwwwww

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:52:53 ID:Xq9eFlEz
>>114
あれは原作ネタだったと思うが
即クビにしていいよな・・・

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:57:51 ID:KdUT5qED
サザエ「日本中の待たされ族が夫の帰りを待ってるわね(ほのぼの)」

・・・・・・・・・・(;´Д`)

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:58:49 ID:OSd0nu+d
包帯を巻いただけでは骨折・捻挫・打撲は直りません

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:59:03 ID:Xq9eFlEz
フネはほんと出来た妻だな・・・
サザエが言う資格はないが・・・

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:51 ID:oWyCHY6y
第一話城山
第二話城山
第三話雪室

一話目
最初から最後までカツヲが悪いという設定でいやなカンジだった。
それとおかるさんの髪が茶色い…
二話目
中島も悪いんだけど、
タラヲの「逃げちゃダメです」がイラッときた。
三話目
雪室くんの話になると花沢さんからカツヲにアピールする話が頻繁にあるきがする。しかも今日は普通に終った様な気がする…


120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:03 ID:sozAiSpb
1話目のカツオ氏ねよ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:22:46 ID:lSclDY07
波平、つまみぐいを叱るのはいいけど、
叱った理由が「自分のおつまみも食べられたから」ってのはどうよ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:39 ID:Xq9eFlEz
今回は雪室の三話目より、二話目の方がムカッときたな
タラオの「逃げちゃダメです」ウザすぎ
てか、中島まで叱るってどうなのよ?

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:56 ID:F6k+5jHO
よその家の子も叱るのは素晴らしい!っていう狙いじゃないの?
タラヲうざすぎ…
今日はカツオウザって思ったけど、そんなにもつまみ食いするってことはお腹がすいてるんじゃないのか?
ちょっとくらい食べたっていいじゃん
ケーキを机に隠すっておかしいよな…溶けるだろ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:40:28 ID:+RTJ18Cx
ケーキって常温で溶ける物なのか?

まああのアニメを見てる限りじゃカツオはいつも空腹でつまみ食いするいやらしい餓鬼、
サザエ等大人はカツオに満足に食い物も与えない鬼って感じ?

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:52:15 ID:TdVb8MRb
毎回カツオ達はおやつに結構いいもん食ってるけど
間食するようなパンやお菓子がないから育ち盛りで運動をよくするカツオはお腹減ってるんだろうね

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:14:41 ID:rHUbB9F4
育ち盛りなのにあの家の夕食、肉がめったに出ないからな
確かサザエがサイコロで毎日の献立決めてた時に肉メインの料理一個もなかった。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:53:28 ID:hYGpbXye
「逃げちゃだめですう」
案の定うざがられてるな

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:47:23 ID:tofs4oPY
1話目のカツオが気持ち悪かったなぁ。
つまみ食いにも哲学があるといった悪びれない態度とか、
「そのりんご蜜が甘くておいしいよ」とニヤニヤしながら言ったりとか。
サザエも異常だけどカツオも負けず劣らず異常だ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:23:39 ID:B4tLS/sh
魚くわえたドラネコより、実弟のカツオばかり目の敵にして追い掛けて、父親にチクるサザエ死ね

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:50:46 ID:rJFB1LxL
哲学語る時のカツオは珍しく宿題してたな。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:15:19 ID:5mwR8Au5
>>116
あれで苛ついた。また主婦神格化だよ。
別スレにも書いたけど波平マスオさん及び夫は仕事で遅くなってんだろうが。
生活費家政でやってんのに何でんなえらそげなんだ。
しかも主婦二人もいやがる。

それで一番イラっとするのがワカメ。声変わってからああいうフェミ話になると、
やたらでしゃばってくる。
今一番性格が悪いというか…

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:28:39 ID:+34F7UHb
なんで同じ家族なのにカツオだけ犯罪者扱いなのだろう。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:46:07 ID:i6Zhj9oX
カツオのイメージじゃカオリちゃんは大人になっても首から上がそのままwww

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:44:47 ID:3gO13z60
所詮カツオだし

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:03:49 ID:4g+tsnI0
マスオってつくづく存在感のないヤツだな。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:30:53 ID:RlNRNHD3
カツオが波兵に怒られて泣いた日の夕食のメインはトンカツだったな。(結局完食)
少し前に「ステーキ」が出たが、肉でなく豆腐ステーキだった。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:34:06 ID:I6oabmEv
生計はどうなっているのだろう。
稼ぎ頭が2人もいるけど半々かなぁ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:39:37 ID:F6k+5jHO
タラヲも幼稚園に通わせてないし、カツオワカメにおもちゃなどを買い与えてる様子もないよね
貯金はかなりあるかな。サザエは服など無駄遣いしてるけど

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:49:43 ID:W/9Lzl5B

フグタ家:イソノ家=4:3 だから家計は4:3で負担だろう。
でもカツオがいるから5:3でいいかも

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:17 ID:iJ+0fd6E
【コラム】 子供とインターネット何歳から始めるのが妥当なの?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9068.html

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:43 ID:KaaGOQpL
>>138
設定は三歳児じゃなかったっけ?ド腐れタラヲ氏ねは。
四歳だと幼稚園行きだろうし。


142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:05:33 ID:rJFB1LxL
前に「来年は幼稚園だね」とか言ってる話あったよ。詳しくは忘れたけど。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:29:30 ID:VzzsjNeG
リカちゃんはタラオの一つうえで幼稚園行ってて
「ボクも行きたいですぅ〜」
「タラちゃんは来年ね」
とか言ってる話があったはず

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:58:57 ID:rt0s2HHI
>>119
1,2話目城山?今回全部雪室ぽかった。
カツオの妙な哲学を感心感心とか言って黙認→自分のおつまみが食べられたと知って激怒
ってどんだけおこちゃまな脳みそなんだよw

>>131
主婦神格化も気持ち悪けば、カツオの「僕にもかわいい待たされ族がグフフフ・・・」
も気持ち悪い。逆にどんだけオッサンな思考回路なんだよw

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:25:56 ID:l29gs6b1
タラヲきもい。3歳児と思えない

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:44:20 ID:XuXQuZLI
>>138
サザエが7万のワンピースねだってた時はドン引きした。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:17:59 ID:goEfMQt1
1000円の服だって勿体ないくらいなのに…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)