5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って、得したな〜と思うもの 13品目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:38 ID:4YMwiDfg
皆さんお値打ち商品を紹介よろ。
【嫌われる迄に昇華したネタ(スレ内取り扱い注意)】
・ ipod
・ ETC
次点:土鍋、電気ケトル、ブリタ、湯たんぽ

【前スレ】
買って、得したな〜と思うもの 12品目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1189966928/

【関連スレ】
買って、後悔したもの 8品目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192882612/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:17:32 ID:4YMwiDfg
【過去スレ】
買って、得したな〜と思うもの 11品目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183705815/
買って、得したな〜と思うもの 10品目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1176066103/
買って、得したな〜と思うもの 9品目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170490044/
買って、得したな〜と思うもの 8品目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166925557/
買って、得したな〜と思うもの 7品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159709364/
買って、得したな〜と思うもの 6品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1152417758/
買って、得したな〜と思うもの 5品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145765433/
買って、得したな〜と思うもの 4品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1139398208/
買って、得したな〜と思うもの 3品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1132105450/
買って、得したな〜と思うもの 2品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1125896009/
買って、得したな〜と思うもの
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117570232/



3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:18:16 ID:d4KDJg7C
【社会】「私は未来から来たあなたの娘です」30代男性から400万騙し取った18歳の高校生を逮捕−神奈川
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1193322888/

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:24:49 ID:PIM80azT
アルファー社のMA−1。
もう20年前に買っていまだ現役。
作業服の上に着るのでオレンジ色の裏地はさすがに汚れが取れなくなってきたけど
もう体に完全にフィットしてしまい他のジャンパーだと落ち着かなくなってしまった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:03:07 ID:euFrGMym
充電式の湯たんぽ『エコ湯ー』

お湯を沸かさなくても15分でポカポカあったか
電気毛布のように体が乾燥しないしいいよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:17:08 ID:43RNutAU
ロイドルームのアームチェア。
5万くらいしたけど座り心地最高だしインテリア的にもいい。
軽くて持ち運びも楽だし汚れてきてもアンティークとしていい値で売れる。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:17:28 ID:dYKvcQFT
もう湯たんぽは結構です

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:18:29 ID:jQ+MnEbn
「次点」て別にはずしていいよね。普通に並列しとけば。



9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:41:37 ID:MZZzvSUM
食べ物の話題も荒れがちだけど、
カルピスバターちょーおいしいと云いたいです
パンに塗るのはもちろん、調理に使うのも
割高だと思ってる人が多いようだけど、一度つかったら他の味には戻れない

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:43:12 ID:CJp5GF1l
>>9
食べたよ。おいしいよね。
私は、他の味に戻っちゃったけどw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:12:29 ID:7wbAO3/b
新スレ乙。
前スレの975が言ってた醤油さしがすごい気になる。なんてやつ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:46:21 ID:qACBWAb4
>>1おつかれさまです

ヨード卵光のマフィン。
マフィンによってはパサパサしたのもあるけど
ヨード卵のはしっとりしていて、ほどよく甘くて美味しい(*´▽`)

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:24:06 ID:zTIMbZDj
>>1おつ
AXEっていう香水。
これを使うようになってから彼女は出来るわ、彼女以外の女の子からもモテモテ。
人生バラ色です。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:47:29 ID:g1Vbmmkg
>>13
あれは鼻でわかる童貞フィルターとして大活躍中。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:48:42 ID:ZL7n/l+w
>>13
信じたい俺がいる

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:52:23 ID:KiQhTCQ0
>>15
やめとけ。
絶対もてない。てか、「必死だなw」と思われるから。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:53:58 ID:I1uwaMWR
>>15
香水は雰囲気に金かけるような商品だから
あからさまな安モノはお勧めしない

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:08:29 ID:NaxAkJ6O
>>17
それは女性の場合でしょ?
15は別に香水が欲しいんじゃなくて
簡単に努力しないで成功したいだけだろう。
これが香水じゃなくて壺とかブレスレットでも
信じたくなるんだろうし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:36:00 ID:utU1feO6
100円ショップで売ってた、カレーの辛さを上げるパウダー。
自分の分だけ辛口に出来て便利。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:48:05 ID:R4+HLi6S
カレーを自分の分だけ辛くするには
マコーミックのガラムマサラソースHOTがお勧め。
うちは子供も食べられるようにバーモントカレー甘口で作り
大人はガラムマサラソースをかけて食べる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:02:10 ID:550ufXyX
電気毛布
どんなに寒い日もほっかほかのお布団が待っててくれる幸せ(*´Д`)
ただし一度入ると出られなくなる諸刃の剣

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:30 ID:3/9oRKh7
>>1
(*^ー゚)b

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:37:54 ID:4UTxS+id
前スレ>>990に、ギネスはアイルランドでサラミはイタリアだと言ってあげたい・・・

ZIPPOのハンディウォーマー。ライターオイルを使った白金カイロ。
温かいし超長持ち。使い捨てカイロには戻れまへん。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:24:17 ID:/R3pnb4V
>>23
kwsk

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:46:32 ID:jfd0dvAy
>>24
ggle

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 09:37:53 ID:3T5JhT4I
水無グリル付きのガスコンロ

ガス台がついてない物件に引っ越したのでやむなく自費で買ったが
使える!
総菜パンの温め
小型ピザの焼き
揚げ物総菜の温め
今までオーブンレンジで微妙だったのが、旨く食べられるようになった。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 10:37:33 ID:Fl9+VJIc
SBのナチュラルピュアカレーパウダー
マクドのフレンチフライにかけたら驚愕の旨さ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:27:16 ID:UWzj8JT+
>>11
975じゃないけど、うちは点字図書館で買った視覚障害者用醤油さしを愛用してる。
本来は目の不自由な人が、何回押したかで醤油の量を調整するための器具なんだけど
頭を一回押すとちょこっとだけ醤油が出て止まるので、微調整が効いて便利。
うっかり倒してもこぼれないようになってるのもGJ。
商品の性格上、見た目のデザインは全く気にされてないのが何だけどw
http://www.nittento.or.jp/YOUGU/list/item/7/71501.htm

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 15:57:42 ID:bMpOnaTd
醤油さしなら、これが気になる。
ttp://item.rakuten.co.jp/keitaistrap/212-196013/

買わんけどw

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 16:11:17 ID:lKM6S+e9
>>29
これはかなりおもしろいけど、きちんとアイデアの使用契約を結んで
パテント料とか払ってんのか少し心配になる


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 16:19:25 ID:9y0W6TGX
>>29
うわっこれほしい!!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:14:05 ID:fb84i30v
>>30
当然してるはず  でないと殺されちゃうよママン
ttp://www.tanomi.com/shop/html/items04391.html

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:50:52 ID:zHjYsKtL
>23
いいよねえ。ピカピカでカッコヨスなところも。
昨日の夜中に点火したけど、まだ熱いよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:40:01 ID:mfhsHwAM
>>24
ハクキンカイロPart9
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1194485176/l50
[シーズン到来]ハクキンカイロ 24個目[準備はOK?]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1194151152/l50

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:57:08 ID:a6ea1QfL
通販でしか買えないの?まったく見掛けない

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:31:26 ID:zd6iJIYn
ハンズで見たよ。
ジッポーの。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 01:21:49 ID:WgOCtQqP
>>28
倒れてもこぼれないっていうことだけど、小さいハエとかの蟲が入らない
構造ですか? 今は蓋つきのものを使っているんだけどちょっと面倒で。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 06:11:40 ID:IcAvs46k
出てたかもしれないけど、
無印の自由に使える枕!とアクリルボアのベッドマット…。
これらのおかげで毎日寝坊…。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:33:00 ID:PEIBHPJI
足首ウォーマー。レッグウォーマーほど長くないので
目立たず、あったかい。床が冷たい仕事場では手放せなくなった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:25:41 ID:JBiLGySm
>>37
一年中テーブルに出しっぱなしだけど、虫が入ったことはないよ。
ていうか傾けても頭を押さない限り垂れてこないくらい密閉されてる。

でうちに来た人に「口が詰まってる」と勘違いされる…

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:24:26 ID:RKKrKf3Q
>>4
懐かしいね。ちょうどそのころトップガンで流行ったよね

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:56:05 ID:fPypqUO6
>>35
ホームセンターとかドラッグストアでも
たまに見るよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:45:13 ID:J8IO+c2T
100円ショップで買った土鍋。

100円で料理のレパートリーがこんなに増えるとは。

# ぬこ鍋ブームのせいか、山積みしてあった。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:13:26 ID:zDIrT8FJ
># ぬこ鍋ブームのせいか、山積みしてあった。
いや冬だからだよ…

スーパー行っても土鍋コーナーできてるでしょ?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:29:47 ID:xwQO5aAO
>44
冷静な突っ込みGJw

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:45:47 ID:RnJ9iU8H
百均の土鍋って中国の大地の恵みが詰まってるよね
それに食べ物入れて煮出して食べるの?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:24:28 ID:6lZvBYCR
ソコニ中国産の白菜とかネギとかいれるの。
アメリカ産の牛肉があれば完璧。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:29:42 ID:eQBTKaiK
>>47 それを武部に食わせてみたい


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:30:54 ID:DPXCBaH1
車載用の緊急時グッズを買った帰りに
交通事故現場に遭遇した
さっそく緊急グッズ使って人工呼吸&心臓マッサージした
誰だか知らないけどその人の呼吸が戻った
知らない人なのに涙流して喜んだ
その現場に居合わせた女性とフラグがたって結婚した
今では幸せな家庭を築いている


という話をきいて、緊急グッズを買ってみた
しかし、使うことがないのが一番いいことなんだなと思ったw

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:33:14 ID:DPXCBaH1
誤爆したスマン

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 02:05:36 ID:+fSHWYW+
>>49-50
なんかワロタw


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 02:15:09 ID:7qjWsdcz
セラミック包丁とセラミックの皮むき。
なんかスイスイ切れるし、軽くて嬉しい。
料理が更に楽しくなった。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 03:32:23 ID:pZu1pxxi
トング。
取り箸もサーバーも使わなくなった。
お豆腐さえ掴める優れ物。
PPスルー。
月一にごく少量使えば快適排水ライフ。
目皿。
ゴミ受けよりGの侵入対策として。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 08:22:38 ID:dax6OPDx
買った当初は「買って損した」スレに書いたのだが、
スプーンとフォークとナイフが一本になったもの。

「結局手が汚れるわい!」とわかって失敗したと思ったが、
お弁当に使うにはよかった。
すごく軽いのに大きくて(スプーン部は小さなレンゲくらいある)
表面加工もしてあって使い心地がいい。

朝、「そぼろご飯にはスプーンの方がいいかな」などと考えなくても、
とりあえず持って行けば何にでも対応できるのもいい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 08:23:33 ID:blmHzQjE
給食の時使ってた先割れスプーンが欲しい

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 09:31:14 ID:5NvhEfrb
あれって刺してなんでも食べる癖つくから廃止になったよね

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:11:49 ID:XRpR/e3N
>>55
キャンプ用だけど色々あるよ〜

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:28:35 ID:dh2P1J3R
>>54
!なるほど、お弁当の時ってのがツボだわ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:03:43 ID:PDkFhXbL
ところでクレイジーソルトの使用感はどうだったんだろうね。

>>40
教えてくれてありがと。
でも構造的に蟲が入らないという安心感が得られなかったので他を探すよ。

>>52
セラミック包丁は金気を嫌うハーブ(バジルとか)を刻んだり、寿司や刺身を作るときに素材の風味を損なわないから良いんだ。
でも、そういった微妙な風味の違いがわかるかどうかは個人差があるけど。

>>54
先割れスプーンで本当に刺せるなんて知らなかった。


60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:25:20 ID:dh2P1J3R
セラミック包丁、レタスを切るときにもいいのかな?
バジルが包丁駄目だって知らなかった。
考えてみれば無意識のうちに手でちぎってたな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:04:00 ID:Nu84NxG9
バジルちぎり虫〜

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:13:44 ID:WkMmPbUS
セラミック包丁は自分で砥げないのがなあ
ダイヤの砥石もあるけど、あんまし切れ味は戻らない

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:24:34 ID:5NvhEfrb
そんなに刃こぼれしていない包丁なら800番と2000番の砥石買って自分で研いでみては?
コツを掴めば結構簡単なので。

化粧でいえば、800番で肌を整えて、2000番で仕上げって感じかな。

あんまりハマると、鏡面仕上げするのが楽しくなるから注意。

緊急時は陶磁器の裏で軽く擦るとかね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 19:23:40 ID:b4E0lW+4
包丁とぐ時間が、なぜか決まって夜半なんだよね
我ながら今他人に見られたら怖い、と思ってる。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:31:59 ID:bSAGbSFq
カーカセットアダプター

うちの車CDとテープしか入らないけど
これのおかげでMP3繋げればいくらでも音楽聴けるようになった

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:27:59 ID:g5XCWy8F
>>56
先割れスプーンはまだ健在。
小中学校とも子供が給食でそれだった。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:33:21 ID:CG1QcGoI
>>65
俺も愛用している。FMトランスミッターは音が最悪だからな、AMラジオ並み
カセットの方が音がよい

68 :大田区:2007/11/23(金) 21:36:29 ID:ktu2s+/2
>>27
なんでわざわざ「フレンチフライ」って言うの?
「フライドポテト」でいいんじゃないの?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:37:08 ID:b4E0lW+4
>>68
フレンチフライが商品名

70 :大田区:2007/11/23(金) 21:43:37 ID:ktu2s+/2
>>69
そうだったのか!
いや、知らなかった。スマンコ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:09:12 ID:WwTflXol
>>59
クレイジーソルトモモ肉に振りかけて焼いた
皮パリパリ肉汁ジューシー鳥の臭みもなく美味かった

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:33:11 ID:bWtguXlY
>>69


>>68
フレンチフライ→英語
フライドポテト→和製英語



73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:42:36 ID:rhECiktU
マックのポテトの商品名は、「マックフライポテト」じゃなかったっけ?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:03:52 ID:b4E0lW+4
フレンチフライが商品名のとこあるよね
ロッテリアかケンタ

もともとフランスが発祥だから、アメリカでフレンチフライって言うんだよね
フィッシュ&チップスとか

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:43:19 ID:iUDor40O
約1000回繰り返し充電できる電池「エネループ」
ゲーム用のリモコン、デジカメ、電動歯ブラシ、シェーバーは充電できる方が適してる。
掛かる費用で言えば100均の電池を繰り返し買うほうが安いかも。
しかし不要の電池が出なくなりエコにも良いので自己満足してる。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:47:11 ID:sozfyzk8
でも充電電池なんて20年くらい前からあるよ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:51:43 ID:q75SI4he
エネループは普通の電池より長持ちするのも(・∀・)イイ!
自分も愛用してる。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:55:39 ID:Sa3ov2on
>>76
質がまったく違うものだから
エネループが人気なのだと思う。
昔のは1000回繰り返すことなんて出来なかったから


79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:00:03 ID:Z0nNg/tH
1000回繰り返し充電しても中の液が減ったら持ちが悪くなるんじゃ
携帯は1年で電池要領が1/3になるって聞いたわ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:14:10 ID:MUJUIx7V
エネループの最大の利点って、繰り返し充電回数や電流容量じゃなくて、
自己放電が他の充電池と比べてほとんど無いことだと思う。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:18:47 ID:iUDor40O
愛用していていつも考えるんだが、ひたすら酷使して1ヶ月に一回充電するとする。
一年に12回だから1000回充電し使い倒すには80年以上になる。
(もちろん性能劣化はあえて計算しないとして)
う〜ん、80年だと俺は生きてなくて曾孫の代かなとも考えてしまう。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:30:43 ID:Sa3ov2on
>>81
その安心感が「買い」なんだと思う。

>>80
確かに。エネループになって防災袋に
充電しておいたものを入れておけるようになりました。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:55:11 ID:txI6HBrc
練り香水。
安いから何種類かまとめ買いしたんだけど、蓋を開けてルームフレグランス
の代わりにしたり、ちょっと腕や胸元につけたりして楽しんでる。


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:18:38 ID:9udBQOxF
サンヨー、これだけ絶賛されている商品があるのに
経営はうまくいっていないのが不思議だ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:48:04 ID:GBpBfkMV
サンヨーって地味にいい商品多いんだよな〜w

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:50:49 ID:o5Lfh+mv
>>83
それ興味あるんだけど、店頭で売っている所ありますか?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:52:54 ID:745hnQSH
>84
2年前の記事だけど
ttp://blog.mag2.com/m/log/0000063858/106530506.html

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:18:39 ID:9udBQOxF
>>85
そうなんだよ。
俺が最初に買ったウォークマン(もどき)もサンヨーだったし
もっとも気に入って使っていたデジカメも、携帯電話もサンヨー。

>>87を見る限りだと
腕のある技術者がいるのに、無能な経営陣が台無しにしてるって事なんだな。
日本のメーカーって、最近そういうの多いね(ソニーとか)


俺の買って得した物は、サングラス。
雪国なので、冬間の眩しさ対策には欠かせません。



89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:22:29 ID:IpErH+Oo
三洋はPCやデジカメなど、OEMのほうが好調だからね。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:33:05 ID:S/XaZdVo
足湯バケツ・・・えーと商品名なんて言ったっけ。そのまま「足湯バケツ」か?
電気店なんかで売ってる足湯用の「フットバス」よりはるかに安いし。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:37:37 ID:rb5XYdWS
確か昔洗剤を使わなくても洗える洗濯機を作って
洗剤業界から猛圧力かけられてショボーン
となったのも三洋じゃなかったっけか。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:56:55 ID:yLHLjjQB
同感。
三洋は割りといいのが多いのにね。
お家騒動だったり、押しが弱かったり
技術スタッフの苦労が実を結ばない。がんがれ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:19:52 ID:yLHLjjQB
買ってよかったのは
無印良品のLED懐中電灯
枕元でちょっとライトが欲しいなって時とか便利。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:23:40 ID:sBIrOsNu
無印は、もっと良い素材で作ってくれればよいのに、と思うものが多い。
なんかコンセプトや使い勝手がいいのに安っぽくなって勿体無いね。
それが良い点になってる物も多いけど。
無印続きで、買って良かった物:無印の食器洗いスポンジ。
硬いのと柔らかいのとあるけど、白い柔らかいほう。
大きさといい、固さといい、私の好みにぴったり。
プラスチックを硬い面でゴシゴシしても、傷がつかない微妙な硬さ。
白い色も、汚れるとすぐ分かるから、捨て時が判断できて良い。


95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:37:38 ID:yLHLjjQB
安っぽさは同意です。
今回の懐中電灯もデザイン、コンセプトは良いのですが
何故、最後の蓋をしなかったのか、今も疑問です。
割れやすいし。でも、このコンセプトは他メーカーに存在しなかったので
切捨て法の上、選択しました。

その白いスポンジ、今ヒット中のようです。
白というのが、やはり他メーカーでは選ばなかった色なんですよね。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:51:13 ID:txI6HBrc
>>86
楽天で購入したので、店頭だとどこで売ってるのかは…。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:23:27 ID:qqxlmBSE
>86
ロクシタンで何種類かでてるよ
あと値段は上がるけどエスティローダーで
クリスマス限定練香水出てるはず。ケースがキラキラで
とても可愛い。けどどえりゃー高い。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:37:56 ID:nhaqgwlk
>>97
プラス、すぐ売り切れる。
欲しいなーと思ってて店に行ったら予約で完売してたorz
クリスマス・コスメは争奪戦なんだな。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:43:38 ID:p4pMaC1Y
無印は洋服展開やめて家具雑貨日用品に特化したほうがよかないか
もうどう頑張ってもユニクロに質もデザインも勝てないし、洋服コーナー閑古鳥

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:35:45 ID:MeSP2PpG
まあ全国的に閑古鳥なら全社的な売上見て中の人が考えるでしょ。

101 :86:2007/11/25(日) 03:49:10 ID:Nn9kQ2SR
>>96-98
d!明日ロクシタン行ってみます

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 05:46:08 ID:+U5b6J/p
>>99
最近、服が少しずつ良くなってきたよ。
質はやっぱりアレなんだけど、コンセプト立てて
アイデアから攻めてきてる。
今までのは駄目だとは現場はちゃんと理解しているみたいですよ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:23:59 ID:t0vfhJ4W
無印の服、シンプルなデザインが好きでよく買うけど、
あまり持ちがよくないんだよな。
襟染みが付きやすいのはなんでだろう?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:18:37 ID:qif0aqFf
無印はどこ製品?
ユニクロはチャイナだからさー……
できれば(かわりがあるなら)ユニクロやめたい


105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:25:10 ID:6DRRfIyb
>>104
食品ならともかく、中国製の衣料になんか不都合があるの?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:33:09 ID:w5HaHOKv
やっぱ口に入れるものだから気を使うだろ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:37:17 ID:Y1/dfca0
>>105
104じゃないけど、
染料とか使ってる薬品とかに違いがあるんじゃなかろうか?
肌が弱いと服でかぶれたりする。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:43:34 ID:qif0aqFf
ニュース板かどっかにスレあったよ
ちうごく製タオルかなんかから発ガン性染料、って
衣料品に結構ヤバイもの使われてる、
スヌーピーとかのキャラものやブランドものからも出てるって
洗ってもとれないとか
ユニクロくらい会社でかいとどうかなとは思うけど、
日本製があるならそっちのがいい


109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:46:14 ID:qif0aqFf
かぶれたりするどころじゃなく、経皮吸収でガンになるらしい

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:48:26 ID:s1On2GLH
mujiは食い物、食器ともに中国製多いよ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:19:04 ID:6DRRfIyb
食器は一応輸入するときに日本の法をクリアするかどうか検査するはずだけど…。

112 ::おさかなくわえた名無しさん::2007/11/25(日) 14:47:23 ID:oh0WS1tv
住宅地図。新婚家庭訪問するのに役立った。


113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:53:18 ID:aFEwzgfm
>>108
洗っても取れないくらいしっかり衣類にくっついているんなら
逆に安全では?

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:11:59 ID:VlS/7xy9
衣類はある程度中国製でも仕方ないかなと思ってる。

原材料の綿花がどこ産かまで表示されるなら、インドを選ぶ。

日本製のシャツも原材料はドコ?って考えるとね…

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:39:58 ID:lPftScnc
きりがないよね
メイドインジャパンだけど織糸や染料は国産でないかも、とか

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:59:30 ID:ehnPrvjI
電気ケトルが人気だけど、ウチは結局電気ポットになったな。共働き2人暮らし。
「もう一杯飲みたい」って時にまた水入れて湧かすの面倒くさい。
多めに湧かすと時間かかるし。
電気代も、一年中使っても月300〜400円程度の違いでしょ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:07:08 ID:WS72sQxi
沸かした後、保温効力の高いポットorタフマグに入れ替えてる

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:28:52 ID:GS/TZKV1
>>116
電気ポットのは沸かしたてが飲みたいとか
一回に使う量が少なめな人向きだと思う。
誰にとっても電気ポットよりいい物ではないよ。
生活スタイルにあってたらいいんじゃない?

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:29:23 ID:GS/TZKV1
>>118
ごめん。沸かし立てが飲みたい人が電気ケトルだ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:53:39 ID:c4bKrJAH
まあ最近はガスレンジも高性能化してるし、
柏崎の原発もあぼーんだし、電気一辺倒も
考えものだったりするがな。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:56:16 ID:aFn2WYlJ
電気ケトル自体が>>1なんだから、もういいじゃないか。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:40:50 ID:rNltCRdG
個人的には、HDDレコーダーが>>1にないのが不思議

番組表でちょちょいと録れる
少しでも面白そうな映画とかあったら録っといて
休日にまとめて観る
つまんなかったらすぐ消せばいいし
あんな便利なものないよ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:00:57 ID:bDc6iF3v
>>1に入ってるのは「得した、してない」でもめたことがある話題だから。
HDDレコーダーは確か得したって意見しかなかったような。
自分も3年前に買ったけどこんなに便利なものはないと思う。もうビデオには戻れない。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:36:08 ID:d/7gJoxo
コーヒーメーカーは買って良かった。
毎朝飲むんだけど、水いれてスイッチ入れるだけだから、
その間に歯磨きと洗顔ができるし、朝の支度時間が10分くらい短縮されたよ。


125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:59:16 ID:rNltCRdG
>>123
そうなのか。スマン

ちなみに、家電板で絶賛の食洗機はどうなんだろ
既婚で嫁も働いてるから欲しいけど高い…

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:23:55 ID:Zfh5FRHb
>>125
俺は買った、っていうか住宅設備についてきた>食器洗い乾燥機

便利・・・だが男の一人所帯では宝の持ち腐れっていうか、あんまり
使ってない。
あれ90℃くらいの熱湯使うんだよな。だから油汚れは良く落ちるし
湯量も手で洗うより少なくて済む。買って得するのは間違いないと思われる。

一方時々同時に語られる生ゴミ処理機(電気乾燥式)は実に買って良かった。
燃えるゴミの日にずるずるびちゃびちゃべたべたすることがない。虫も沸かないし。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 16:42:46 ID:8fqdvbut
洗濯機と同じくらいの音がするらしい。
それを洗ってる間中気にしないでいられる間取り、
ドア閉められるつくりならいいよね。
手早く洗うだけなら、ほぼ熱湯で厚手の大きめサイズゴム手袋
洗剤なしでスポンジか柄付きブラシで流し洗いすれば早いよ。

買って得したもの、ニーマンマーカスのクリスマスカタログで買ったツリー。
オーメントつけなくてもいいんじゃないか、と思うくらいキレイ。
十年愛用してます。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:05:41 ID:+1r7oaa0
>>127
サイトみてきた>ニー万
横文字だけなのね。日本語オンリーな自分には辛い。
日本には無いセンスの良い雑貨満載でいいね〜。
サンタコーナーが複数形になっていたのに笑った。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:42:58 ID:VaZKaqyv
既出だったらごめんなさい

透明なパスタケースみたいなヤツで
熱湯注いだら茹でたてパスタの出来上がりっていうの買った方いますか?

イマイチ信用できなくて買うかどうか悩んでるのですが
本当に茹でたてパスタができるなら
会社でパスタが食べられるのでコンビニ弁当を卒業できます
コンビニのパスタやインスタントのスパ王を食べてるので
アルデンテなどはこの際妥協できます

実際使ったことのある方いたら教えて下さい

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:43:28 ID:1RytniT2
そういうスレじゃない

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:06:44 ID:+TRhK5jf
>>129
まずはあなたが購入して、良かったと思ったら感想をここに書いてください。
失敗したと思ったら、「買って、後悔したもの」スレに書き込んでください。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:38:46 ID:6ZyBlmMm
>>129
物によりけり。100均に売ってるようなのは損したスレにも出てて駄目らしいけど
友人が買ったステンレスのポットみたいなのは良かった。でも数千円してたけど。
美味しくするコツは最初にステンレスの内部を暖めてそれからパスタと熱湯を入れ
る事。メーカー名は悪いけど見てない。

パスタを二つ折にするのが我慢出来るなら多分、あれはサーモスや象印の携帯マ
グボトルで代用出来る。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:55:15 ID:D1RhQlDB
>129
熱湯を入れるだけでおkのタイプで使い物になるのはサーモスのパスタクッカー
(多分>132タンの言ってるのと同じ)だけ、透明樹脂のタイプは駄目駄目だと料理板で聞いた。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:59:55 ID:nTTPosJq
プラ製のやつ持ってるけど、吹きこぼれて電子レンジの中すごいことになるよ

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:16:18 ID:ZAY5iPy+
CANDOで買ったレンジ用パスタ容器は、うちではうまく使えてるなあ。
時間調整うまくすればアルデンテっぽくなるし買ってよかったもののひとつになってる。


136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:23:22 ID:ixHQDz+L
>>134>>135
レンジ用パスタ容器のことを聞いてるんじゃないと思うよ。
レンジ無関係で、お湯いれてほっとくやつ。
個人的には、どうせ湯をわかる手間と時間をかけるのだから、
その鍋にパスタ入れりゃいいんだし、専用容器なんかいるか?と思う。


137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:50:02 ID:hhkPRQAz
結局、フライパンで炒めたり、ソースとあえて乳化させたりしないんで
本当においしいパスタというより、ゆでパスタじゃないかと思う
正直自分はあーいの買うヒトってかわいそうだなと思っていつも見てるよ
止むを得ない事情があるならしょうがないけど、ナベでゆでてフライパンで
あえたらシロウトでもかなり旨いパスタ作れるから

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:59:15 ID:NdOjG9NT
>>137
レンジ調理に美味いものナシだよね

これだけじゃ愛想無いので

クイックルワイパー・ハンディ
すげー掃除が楽になった。
本当にCMの通りに隙間に入った時は感激した。
ほこりの吸着も良いし。
コレとエアーダスターのセットで掃除が苦にならない。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:05:10 ID:ZAY5iPy+
時には手抜きしたい日だってあるんだよ。

>あーいの買うヒトってかわいそうだなと思っていつも見てるよ

そこまで落とさなくてもいいじゃん。
スレに沿った書き込みしただけなのに(´・ω・`)

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:11:22 ID:o1t+ZnQN
>>138
私もハンディーワイパー買ってよかったよ。
10年ほど前に似たようなホコリを取る物を買ったけど全然使えなかったから、
どうせ駄目だろうと思ってたんだけど、しっかりホコリを取る!すごい楽!
技術の進歩は伊達じゃないね。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:21:11 ID:hhkPRQAz
やむを得ない事情があるならいいけど、できたらなんとかナベとかフライパン
で作ってみて欲しいな、と思うんだよね
自分も本当にドシロウトでゼロからパスタ作り始めたんだけど、自分みたいな
ものが見よう見真似でつくっても手順さえ間違えなければかなり旨いパスタが
できる
最低、オリーブオイル(なければサラダ油でも)チューブ入りにんにくと
乾燥したものでもトウガラシさえあれば、塩入れたお湯でパスタゆでて
フライパンであえればマジでうまいぺペロンチーノが簡単にできるから

たぶんパスタ容器ってゆでて、それにレトルトのパスタソースかけたり
するわけでしょ?
それも確かにウマイと思うし自分もときどき食べるけども、もうヒト手間
かければかなりレストラン的なホンモノっぽいのができるからできたら
そこにも挑戦して欲しいな、と思うんだよね

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:22:34 ID:ixHQDz+L
なんかうざいヤツだな。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:26:34 ID:uHy1qXda
>>125
何はともあれ食戦記は買った方がいいと思うよ。熱湯で洗うから除菌にも
なるし。清潔。俺は一人暮らしになったばかりだが(泣)ばりばり使って
おる。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:26:54 ID:cx/WjBA7
>>129は会社で〜〜って書いてるのに、なんでフライパン使えって話になるのさ
頭悪いの?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:27:38 ID:7UOPeZ3r
美味さを求めてないんだよ。その程度でいい人というのは絶対にいる。
そのひと手間が惜しいの。腹さえ膨れりゃいいんだよ。
「やむを得ずレンジ調理する事情」なんてないと思うな。



146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:29:13 ID:nTTPosJq
容器でゆでて、フライパンで和えちゃいかんのかw
鍋でゆでてレトルトソースの人もいるだろうし…。
あの手の容器は、単にゆでる作業を鍋以外のツールでやるってだけで、
せいぜいコンロが一つ空くとか、手間が鍋より少ないから、朝の身支度ができるとか、
その程度の便利グッズでしかないよ。フライパン作業はまったく別の話。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:36:17 ID:WgE6/789
>>141
どこの立場からものを言ってるのか知らないけど、ずいぶん偉そうだね
氏ね

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:38:37 ID:Ml71r83D
あー、もう!スパ王喰え!

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:42:03 ID:ZAY5iPy+
>>141
>やむを得ない事情があるならいいけど

ってなんであんたのルールに従わなきゃならんのだw

手間かければ美味しいなんて言われなくてもみんな知ってるよ。
そういう余裕の無い時とか、そこまで求めない人だっているんだよ。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:44:36 ID:NtGtTf62
>>141
わかる。フライパンで和えると格段にうまいね。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:11 ID:NdOjG9NT
>>143
がんがれ。一度も二人になったことが無い自分が言ってみる。



152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:16 ID:NH8UhDuH
>>141
普通の会社の昼飯にそんなことするヤツいるか?
働いたこと、ある??

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:42:25 ID:2aiYH7u5
>>152
きっとイタリアンシェフなんだよ
あ、シロウトって書いてあるw

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:45:49 ID:ETrKnNZh
>>101
あった?
桜のやつ、くさくない?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:46:10 ID:8fqdvbut
ゆでたパスタにマヨネーズを少しあえとくと伸びにくい。
家でゆでて会社に持っていけないのかな。
前の晩にゆでたって喫茶店のスパゲティ風でうまいぞ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:09:00 ID:VZTRxVo5
>155
それサラダスパみたいな感じかな?
魔法瓶で冷や素麺持って行くネタはたまに聞くけどw

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:40:13 ID:MJMommOi
>>129
スパ王ではだめな理由がよくわかんない。
冷凍のスパだってあるだろうし。
昼飯にちょっとグレードアップしたイタリアンを食いたいということ?

>>155の言うように、前日>>141を参考に茹でてオリーブオイルと岩塩・ドライバジル・パルメザンチーズで和えてビニール袋にぶち込んでおいて、翌日昼休みに皿に開けてチンするとかでも良いのでは?
通勤時間とかわからんけど、朝、マカロニと熱湯を保温ボトルに入れて持っていく手もある。
レトルトのイタリアンソースが色々出てるし、そういうのと併せれば結構リッチかもね。

同じような境遇だけど、チンすれば食べられる冷凍食品を弁当箱に詰めて持っていくこともあるよ。

買って得したなぁと思うもの

シャトルシェフ
鍋を火にかけて熱々になったら保温ケースに入れておくんだけど、これが煮物とか作るのにすげぇ〜便利。
ガス代も少しですむし、時間かけて冷めて行くので味がよくしみこむ。
作ったことないけど、ボルシチなんかにはうってつけだと思うよ。


158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:53:58 ID:ixHQDz+L
職場に容器とスパゲティ置いといて、職場の湯を使って昼つくる、
ということ自体がたいした手間ではないのに、
「そこまでする意味ある?」とかいうことも別にないんじゃないの?
自分的には職場で容器使ってスパゲティつくろうとは思わないけど、
それの何倍も、前の日に茹でたスパゲティ持っていって
レンジして食べるほうが面倒に感じるし、したくない。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:01:08 ID:2pbCawEn
ビースリーとのストレッチパンツ
体にフィットする感じなのに動きやすくて軽い
今妊娠6ヶ月で結構お腹が出てきたが
それを見越して2サイズ大きいものを買っていたが
普通のマタニティ用のパンツなんかよりはき心地がよくて手放せない。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:34:49 ID:yECONCt1
ヘルシオは買って良かった。

ただ肉や魚を焼くだけ、ただフランスパンを焼くだけ、卵ほうりこんで
ゆで卵とかがめちゃくちゃ美味い。
フライパンで焼くより、トースターで焼くより、鍋でゆでるより(゚д゚)ウマー
そして、スイッチ入れたら放置でおk。鍋の見張り番しなくていい。
セットメニューとかがマニュアルに載っていて、付属の網におかず1、
おかず2、ご飯をセットしておくとテレビ見てる間に夕食ができちゃう。

買う前にめちゃくちゃ悩んだんだけど、食生活が大変豊かになった。
調理の手間も激減だし、本当に買って良かった(*´∀`)

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:57:29 ID:C5/zUqqo
食洗機、迷ってる人いるけど
洗い物が嫌いな人は間違いなくオススメ
食後、くつろぎの時間をくれるのが何よりありがたい
汚しても放り込んでおけば一括で洗ってくれるから
気軽に食器使えるようになった

手でしっかり洗うよりは落ちないけど
手でいい加減に洗うよりは落ちる

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:05:09 ID:V2ytT8Rs
>>154
銀座店で買ってきますた!
桜のやつ気に入ったんだけど、くさい部類なのか…自重しますw

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:34:02 ID:Wb7RqVeY
>>158
経験値でいうけど
会社のランチでそういうのをやる発想の社員ってのは
大概にして、結局は仕事が出来ない人だよ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:01:13 ID:5tFfzcqm
本人不在なのにどこまでやるつもりなの?

165 :129:2007/11/27(火) 02:15:01 ID:Pomqug1F
なんだかたくさんレスしていただいて、みなさんありがとうございます。

まず、私の好みが変わっていて
自宅でパスタを食べる時も、麺だけ茹でて、お皿の上で混ぜるタラコ系のソースしか食べないんです。
トマトやクリームならフライパンで和えた方がおいしそうですが
2袋入りで¥200前後で売ってるソースばかり食べています。

会社の給湯室の電気コンロが壊れていて、ポットしかありません。
なので深い鍋で茹でたりフライパンで和えたりは不可です。

前日に茹でたパスタを麺だけ冷凍して持ってったことがありますが
家族の大半が青汁愛飲者で、冷凍庫のほとんどが青汁で埋まっており
アイスや冷凍食品などのストックもできないくらいなので、パスタ1食分すら冷凍が困難です。

コンビニのパスタをよく購入しますが、
別にアルデンテでも美味しくもないのに¥400〜500払っています。
自宅で食べてるのは麺の原価数十円+ソース代1食¥100程度しかかからないので
会社で茹でたパスタが食べられればすごくありがたいと思って質問しました。
微妙にスレ違いだったようで、申し訳ございませんでした。

楽天で5千円くらいのパスタクッカーを購入してみるつもりです。
>>132-133さんはじめ多くのみなさま、ありがとうございました。



166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 04:04:42 ID:ipT6BgrU
バスローブ

寝る時は裸族なのでベッドの中では裸でいたい、
お風呂出た後パジャマ着るのめんどくさい、でも寒いのは嫌、
という欲をパーフェクトに叶えてくれた。
正しい着方は知らないけど、着たり脱いだりしやすいパジャマとして使ってる。

167 :143:2007/11/27(火) 05:55:24 ID:qKONQHqE
>>151
ありがとう。。。。

俺も外出かどうか確認しないであげてみる。

バウルーというホットサンド焼き器。3000円ぐらいしたが前に西友
あたりで買った1000円の安物とは別次元。安物は4〜5回使ったらパンが
こびりつくようになったけど、これはもう何十回と使ってるけど全く内側に
パンがこびりつかない。で、できたホットサンドがマジでうまい。うますぎる。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:03:22 ID:Wh3cn9lA
>>165
自分はスレ違いとは思いませんよ



169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:05:07 ID:Wh3cn9lA
>>160
いいな〜、今のレンジはそんなところまで行ってんだね


170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:17:10 ID:Wh3cn9lA
非難ゴーゴー、簡単ぺペロンチーノの作り方いちおう書いときますね♪
(一口コンロの場合)

火をつけない状態で、フライパンにオリーブオイル(サラダ油)をひく
チューブにんにくをひと押し分くらい、乾燥トウガラシを少し入れて
弱火で細かいアワが出るように熱していく

チューブにんにくが溶けたら、コンロからはずしてナベと入れ替える

ナベのお湯には塩をひとつまみくらい入れて、袋の表示時間は無視して
いちいち一本食べてみてゆで具合をみる
細い細い髪の毛くらいの太さの芯がある状態がアルデンテ

ここでまたフライパンと入れ替えて、菜ばしでかきだすように
パスタをフライパンに移す(適当な水分をつけるため)
ザルでお湯を切った場合は、小スプーンでゆで汁を1〜2杯

フライパンであえながら炒めて、乳化したらできあがりです

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:21:57 ID:Wh3cn9lA
>>170
ちなみに、フライパンのほうは火からはずして冷めてしまってもまったく
問題ありません

一口コンロの場合は、ソース→パスタの順番だけ間違えないようにお願いします

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:33:10 ID:0ZfNM04d
堪忍袋の緒が切れた
>>170-171
貴様調子こいてんじゃねえ!!!!!!

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:46:55 ID:5tFfzcqm
買って得したもの

ホッカイロ
10代までは冬は寒くなかった。
今は外に一日中いるときは使ってる。腰やお腹が暖まるのがいい。
今のカイロは24時間たっても温かいから夜はタオルでしばって足元に入れてる。
地球に優しくなくてごめん。でもたまにだから許して。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:33:56 ID:uipOve2H
買って得したのは、シャトルシェフ
4.5リットルの鍋で1キロのスパゲティーが茹でられるんだよ、凄くない?
麺を投入してちょっとほぐれたら、保温の外鍋にいれて放置
麺がアルデンテの時にザルにあげて水をかけて冷やしてから←麺がのびないポイント
オリーブオイルを絡めて小分けして冷凍しておけばOK
うちでは12〜13食分にわけています。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:36:07 ID:up3UXrOp
たかだかパスタ(しかもペペロンチーノで)ここまで得意気になれるのもすごい

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:42:03 ID:KVTnrUyI
>>174
普通の鍋(4.5L)だとそれだけのスパゲティーはゆでられないってこと?
そんなに大量にゆでたことないから、量の想像がつかん。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:50:08 ID:AqmVRL2E
しかも鍋のお湯には「塩ひとつまみ」だし
それで旨い麺がどーのこーの言ってるのかよ

買って良かったのは無印のスパチュラ
黒いから汚れが目立たない

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:54:10 ID:yW0H0J26
>>170
お前はスレタイと空気読めないの?
頭弱いのか?


179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:03:01 ID:c6foUIko
>>163
よく読んでくれ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:31:45 ID:uipOve2H
>>176
普通の4.5リットルの鍋じゃ不可能じゃないけど難易度高くて私はできない。
麺がお湯を吸って増量すると吹きこぼれるんだよね。
シャトルシェフだと、吹きこぼれず上手に茹でられるの。
うまく説明できなくてゴメン。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:59:57 ID:lUDSqMgZ
>>はテレビを見て思うことスレに常駐してる華奢ーンだよ。
相手するだけ無駄。スルーが吉。

182 :181:2007/11/27(火) 11:01:37 ID:lUDSqMgZ
レス番抜けスマソ。
>>170のことな。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:15:34 ID:c6foUIko
伊東家的なワザで、普通の鍋でもある程度保温性を保っとけば
火にかけないでもほっときゃできるっていうのあるから、
シャトルシェフじゃなくてもいけそう。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:34:52 ID:ZKkv5OsB
うん、私はいつも普通の980円鍋でそれやってる。
アルデンテアルデンテ。
買って良かった物:ガスコンロの下に設置する、引き出し式の台。うまく説明できない…
一人暮らしの狭い台所だから、本当に助かってる。


185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:17:21 ID:666DMiJ+
お前ら年寄りか?
話を長く引きずるようになったら気をつけろ

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:03:15 ID:SVLKrEpQ
レンジで野菜を加熱する二重タッパーは買って得したと思う。
茄子やブロッコリー、ニンジンやジャガイモなどは
最初にレンジで軽く加熱して柔らかくしてから煮たり炒めたりすると仕上がりが早い。

茄子なんて、2cmくらいの厚みでゴロゴロさせたままでレンジ加熱して、
めんつゆで軽く煮れば揚げ浸しのようなもの(油使ってないけど)になる。
茄子味噌炒めやラタなんとかもどきっぽいものも手早く出来る。
ブロッコリーもこれで加熱した後、グラタン皿に盛ってとろけるチーズとマヨ乗せて
もう一度チンするとウマー

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:17:30 ID:uipOve2H
>>183
そうなんだ、>伊東家
私が知らなかっただけかもorz

お昼にスパゲティーを作ってみました、1キロ200グラムの麺を、イッキ茹でw
http://boiledspa.web.fc2.com/spa/index.html

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:04:50 ID:cku6q7Wu
普通の鍋でも新聞紙+バスタオルで包めば保温性は増すね。土鍋だともっといい。

食洗は便利だけど、高温になった皿同士がぶつかって欠けたりするのが難点。
買って4年ぐらいするが、家にある皿の半分近く縁が欠けてる。
隙間があっても欲張って入れない事。

貝印のマルチブレンダー。
コーヒー豆も挽けるし、肉のミンチもできる。
製氷皿の氷も砕けるので、冷たいジュースもつくれる。
毎日グレープフルーツジュース飲んでるよ。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:14:48 ID:qOH8fWGP
食器洗い機は時間>>161のレスしてるけど、時間をお金で買うみたいな
感じがするね。おれは食器洗いは苦じゃないけど、後で拭くのが
面倒なので、食器乾燥機を買ったよ。大きな鍋とかは入らないから
無理だけど、お茶碗やお皿ぐらいなら十分。
お片付けが楽しくなったな。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:52:10 ID:CjqGLIxx
>>189
食器乾燥機は漏れも買って良かったと思う。
台所に洗い残しの食器や鍋が無くなった。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:55:40 ID:f2JrTCn1
キャベツスライサー
野菜不足気味だったが、キャベツをもりもり食べるようになった。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:59:41 ID:lxvNE6Dh
食洗い機って音はるさいんですか?

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 16:10:45 ID:hFirpfC8
アツギの可愛いババシャツ
柄が可愛いからいろいろ揃えてる
ストッキングみたいな素材のやつ
だがすごい温かい


194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:14:34 ID:YZA75g5j
>>193
よかったら商品名教えて。
寒くなってきたね

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:25:49 ID:lKg/oajY
>>193

これですか?
ttp://www.atsugi.co.jp/ourbrands/innerwear/body_shan/index.html

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:33:28 ID:s9N72o2o
>>172
きっとイタリアンシェフなんだよ
あ、シロウトって書いてあるw

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:04:03 ID:Wh3cn9lA
>>174
ごはんの小分け冷凍はよくするんだけど、パスタの小分け冷凍は目からウロコ
で、早速やってみました
100gでまとめるとかなりかさばって、ラップで包むと結構スゴイことに
なるね
上にかけるタイプのレトルトのパスタソースが合う味と食感で、これはこれで
かなりウマイです
またひとつ生活の知恵が増えました

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:08:04 ID:7Ofd6Y4u
麺の冷凍かぁ。
男を一人家に残す場合にはアリかも

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:09:44 ID:c6foUIko
そういえば姉がいつも、
冷凍うどんや冷凍そばのような冷凍スパゲティ(ソース無し麺のみ)が
そこらのスーパーにごく普通に売ってないのはなんでだろうと憤っている。
業務用とかならあるらしいんだけど。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:22 ID:hFirpfC8
>195
そうソレ

スーパーで3割引の時買ってたから今年も狙ってたけど
ちょくちょく行ってチェックしてたのたげど
こないだ行ったら3割引じゃなくても売れてたorz

仕方なく楽天で定価に近い値段で買ってしまた
でもネットてみたらスーパーにはない色柄こんなにあったんだ
って新たなハケーンだった

結果7000いくら代も買ってしもたorz


201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:42:24 ID:ax9uNwOX
>>187
うちも普通の鍋でやっている。伊籐家のずっと前から。
だけどそれよりすごい。 一度に1キロゆでるという発想も浮かばないし、
そんなにスパゲティー毎日食べても飽きないっていうのがすごい。感心した。


202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:42:48 ID:ot/2AprH
買って得したっちゅうか、思ったより効果があったもの。
ロートの和漢箋 加味帰脾湯錠というドラッグストアで買える神経症不眠症の薬。
ストレスで参りそうになってるけど病院いってる暇がない人は試して味噌。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:09:38 ID:7Ofd6Y4u
>>202
ありがとう。今それだわ。
明日DS行ってくる

204 :160:2007/11/28(水) 00:09:12 ID:U1+ygpnl
>>169
ヘルシオは電子レンジ機能もあるけど、美味しいのは電子レンジ機能
じゃないよ〜(・∀・)
水を加熱して水蒸気にすると、100度以上まで温度がageられるように
なって、その加熱水蒸気で加熱するとか。
水蒸気で加熱するって聞いてたからトーストとか水っぽくしにゃっと
なるんじゃないかと思ったんだけど、全然そんなことなくてサクサク
もちもちふわんふわん(*´Д`)
動物のお医者さんで、オートクレーブで焼いた焼き芋がうまい、と
あったので、同じ原理のヘルシオは美味しいんじゃないかと思って購入
したら、大当たりでした。事前に家電板のヘルシオスレで絶賛されてた
のが購入の決め手。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 08:18:54 ID:Szga4I3r
>>192
それなりかな。>>127は洗濯機くらいの音がするって書いてるが俺の
うちのはそれほどうるさくはない。もっともコレも洗濯機と同じで
物によるんだろうけど。

衣類乾燥機が欲しいんだが、建物の構造上今設置できる場所に置いて
しまうと湿気がこもりそうで、外壁コア抜きして換気扇をつける工事も
同時にやらなきゃならん。そこまでして買うほどのもんかな、とは思う
んだが雨や曇りが続くとどうしてもねえ。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 09:37:22 ID:EfabyyQq
>>205
乾燥機能付きの洗濯機で、乾燥サイクルの時に出る蒸気を
冷やして排水するタイプのものもあるよ。もっとも、これはこれで
冷却に使う水がもったいないと言えばもったいないが、少なくとも
設置場所に湿気がこもって…ということはない。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:24:49 ID:wI+7yhMH
ニクワックスという、洗濯機に入れて洗うだけで
手軽に撥水加工ができる洗剤(?)

表面に加工する、一般の撥水スプレーと違って
生地の繊維にしみ込むので、汚れ落としと同時に
かなり強力な撥水加工ができる。

しかも、高級な透湿防水生地(ゴアテックス等)にも
使える優れもの。

スノーボードのウエアに、マジお勧め。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 11:19:49 ID:1AynmRG4
>>202
うちのツレが今そんな感じなんで試してみよう。
いいもの教えてくれてありがとう

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:33:34 ID:7tvm40gX
>>201
ご飯を毎日食べてるの飽きない人も多いですけどねぇ

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:29:34 ID:/clt6C/f
丼もの毎日だったら飽きるよ。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:06:55 ID:weU+sNLx
パスタも冷凍アリ、というアイデアを教えてもらえただけでも感謝だよ。

買ってよかったのはグレープシードオイル。
癖が無く、キッチンに脂臭さがなくなったのが嬉しい。
買うときのコツは日本の大手メーカーが絡んでないもの。


212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:58:37 ID:vm6lD2xs
>>211
日本の大手がからんでると駄目な理由をkwsk

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:45:44 ID:luxc+3at
質のよいグレープシードオイルは、
最高級オリーブオイルより高いんじゃね?

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:47:07 ID:3XtXkpcl
>>209
ご飯は主食だから。スパゲティは料理。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:48:05 ID:esPWggun
>>214
でも麺って小麦粉でしょ?
たんぱく質とかも含まれているけど基本「炭水化物」だよ

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:45:18 ID:e/YcLDBp
>>215
本場じゃパスタは
「おかず・その1」的に出されるもんだよ。
あと、論点は毎日食えるかどうかであって
炭水化物がどうこうではない

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:05:06 ID:n9Y94vWe
>>215
栄養学的には同じ糖質食品のパスタを主食にしても別にいいけど、
それにつけ合わせるたんぱく質のおかずに苦労するよ。
さばの味噌煮とパスタ、焼肉とパスタ、アジフライとパスタとかが平気だったら大丈夫。
あとコストが米よりかかるけど。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:08:47 ID:tZNWtHpH
シャトルシェフからスレ違いなスパゲティー論争になって、本意じゃないけど…
貧乏なの。
あの700gのパスタは99円で買いました。
一回で大量に茹でるのも、ガス代と時間の節約のため。
パスタソースなんて買わない、買えない。
今では10年以上使っていて、メーカーでは廃盤になったくらいのタイプの鍋だけど
ほんと、ありがとう。そう思ったから。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:48:14 ID:wTRtBilQ
>>212
なぜかわからないけど
日本の大手がからんでくると
オリーブオイルで満足できる品が無かったのです。
どこかサラダオイル臭い。
グレープシードも同様でした。
ラベルには100%ってあるんですけどねぇ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:09:02 ID:wTeOO9oa
>>219
>どこかサラダオイル臭い。
確かに。輸入物とは全然別物に思える。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:10:18 ID:k3z8Ac6X
輸入食料品店みたいな所なら、パスタを米より安く買える。
まさに買って得した〜と思えるよ。



222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:23:52 ID:vm6lD2xs
>>219
なるほど。言われてみると確かにオリーブオイルは
自分も購入してないなぁ。
参考になりました。ありがとう。


223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:16:43 ID:NVnysZra
あの大量の小分けのパスタを入れられる冷凍室があるのすごい。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:12:42 ID:+yVekcQu
>>223
そ、そうかな?(照
さらに調子に乗って、冷蔵庫の写真も撮りました。
http://boiledspa.web.fc2.com/spa/ref.html

超大型高級冷蔵庫w

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:13:04 ID:Te50raZk
>>219
なんだ、個人的な思い込みだったのか

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:16:56 ID:nCKG46Y4
>>224
なんかアクティブな人だね

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:22:36 ID:nNdVTA/L
>(照
冷凍パスタ写真館(゚听)イラネ

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:02 ID:PKNBoGKJ
>>218
>ほんと、ありがとう。そう思ったから。
ポエム自重w

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:28:57 ID:4qYXB2yx
いいじゃん別に〜

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:29:39 ID:LPQw32hC
正直うざい。
レスつければ必ず出てくるノリが。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:17 ID:+yVekcQu
ごめん、消しました。調子に乗りすぎだね。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:27 ID:pIkQriwf
フィッツユニットっていう衣装ケース。
今まで普通のフィッツを使ってたんだけど、ユニットの方を試しに買ってみたら
引き出し軽い!衣装ケースとは思えないスムーズな開け閉め。
足の高いベッドの下に衣装ケース突っ込んでタンス代わりに使ってるんだけど
毎日頻繁に開け閉めするから、この軽さは有難い。
従来のフィッツケースと数百円しか値段も変わらないし、いまあるものを全部ユニットに買い換えたい。


233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:11:18 ID:dehDKB0N
上にもあったが、食洗機。自分は『自炊派で洗い物があまり好きじゃない一人暮らし』。
ファミリー用食洗機なら一人分の食器&調理用具が全部入る。週末には五徳や換気扇を
突っ込む。ジューサーやフープロのような洗い辛いものもガンガン使うようになった。

食洗機選びのポイントは『スペース的に設置可能なもので最大容量の機種』。
あと、短時間コースがあると便利だ。TOTOの8分コースは神。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:13:45 ID:nNdVTA/L
>>233
同意。TOTOのはいいよね。
薄いし、デザインもシンプルだし、買って良かったと思える。


235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:23:06 ID:8JlQSaQZ
>>225
表現をオブラートに包んでるだけなんですけどね

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:53:55 ID:FQAIAjBB
夜中のヨーグルト
ルナっていうメーカーが出してる食べ切りサイズのヨーグルトなんだけど、
コラーゲンが750ミリグラム、テアニンが50ミリグラム、さらにカロリーが60しかなくて、100円。
小さいカップではないので、案外食べごたえがある。
欠点は取扱が少ないところかなー

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:58:59 ID:8hQdB9Qh
ルナのヨーグルトはどれ食っても旨いね

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:04:16 ID:QjQnDlIq
>>237
あ〜あ、これがなければ商品くらいは見つけにいったのに‥‥

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:32:02 ID:/D13IgqX
なんか良く分からない絡み方をする奴がいるな

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:38:09 ID:5NkAEB5c
病気なんだろ、ほっとけ

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:57:36 ID:nCKG46Y4
まぁ2chには向いてないね。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:58:00 ID:kFBcDJnm
ルナのバニラヨーグルト激ウマ。
しかしヤスダヨーグルトも負けてない。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:37:00 ID:pUaWivx3
チチヤスもおいしいお

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:42:40 ID:QjQnDlIq
不二家だって‥‥、うぅ、参りますた orz

あれは、腐っていただけでふ

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:54:44 ID:wuTB/3HR
タカナry

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:22:41 ID:9zhEUdNM
一保堂の「はじめのいっぽ」
初心者用抹茶セット
茶せん、茶杓、器、抹茶がついている
プレゼントでもらって嬉しかった

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:38 ID:9slbR6aQ
教育総研ってとこの小学生用英語勉強CD
今までで一番わかりやすい内容だった
ちょっと感激

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:42:27 ID:WR6grzt+
>>247
それは自分の勉強用に使うの?
それとも子供に与えたの?

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:43:15 ID:bIWGhCnv
247です
>>248
自分用です。お恥ずかしい。
中学校の教科書より、助詞の意味がわかりやすく
実践的だった。恥ずかしがらず、もっと早く始めればよかった。


250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 07:59:30 ID:wrfi1Y/J
>>249
ありがとう!
私も基礎の基礎から勉強しなおしたいと思っていたので
参考になりました。探してみます。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:28:39 ID:DfEfIU3m
>>247
kwsk

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:23:59 ID:hmVS5VLm
>>250
>>251
ごめんなさい。ぐぐったけど、見つからなかった。
販売元も販売元もURLすら消えていた。
中古屋で買ったので古いものだったらしい。
本当にすまない。
唯一、中身をつくった教育施設だけ健在だったけど
そこのサイトにもこの教材は残ってなかった
松香フォニックス研究所 ってところでした。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:24:30 ID:hmVS5VLm
ごめん、発売元、販売元だった

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:39:50 ID:DfEfIU3m
>>252
ありがとう。良さそうなのがいろいろあるね。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:52:59 ID:wIJh64VK
腹巻は買って良かった。
ダイソーで去年か一昨年買ったもので若干毛玉ができたり、
くたっとなってきたけどやっぱり温かい!
寒さを感じるとすぐお腹にきて下痢になったりするんだけど、
腹巻を付けると本当冷え防止になる。あなどれないー。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:59:58 ID:XW6eeX4O
>>255
仲間〜。お腹冷えないってとっても快適♪

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:14:19 ID:j6KYMSxd
>>255-256
俺も俺もw
お腹が暖かいと熟睡できる。


258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:13:18 ID:clfVWgzN
仲間に入れて
腹巻があると寝相が悪くても安心

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:30 ID:ssKMklDE
でも、腹巻に魅入られると
腹巻無しの生活が怖くなってしまうほど
依存してしまうぞ(´・ω・`)

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:06:29 ID:kIxX97ih
妊娠を気にユニクロでヒートテック腹巻を購入。
ぬくいよ。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:09:23 ID:1jBqRLA+
そしてちょび髭が生えてきて、無性に鉢巻がしたくなってしまうのだ。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:25:04 ID:PWb8IZHJ
一万ちょっとしたスピーカー

3千円のやつとの音の違いに驚いた

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:27:36 ID:x/VG35bR
もう音楽はPCで聴けばいいと思ってたけど
処分する前にと思って6年くらい前に買ったコンポにCD入れたら
やっぱり全然違ってコンポ捨てられなくなったw
PCかiPodにつなぐスピーカーだけを買えば解決するかな?

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:34:16 ID:YCFEmEI6
ipodは元の音が酷いからスピーカー買っても解決はしないだろ

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:38:10 ID:7C+tVU8K
イヤホン替えると良くなると聞くからスピーカーも効果有るんじゃないの?

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:40:55 ID:zB0V/O0g
>>263
そのコンポ処分するの?
部屋の邪魔にならないなら、そのまま楽しめばいいじゃん

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:50:00 ID:x/VG35bR
>266
コンポ、置いてる棚板が重みでたわんでるんだ。耐荷重表示当てにならねえ。
本やCDみたいな趣味の物が多くて、それ以外の物をなるべく減らしたいなと考えてた。
でも、この音質の差と占有面積を秤にかけたら、そのままでもいいかって気もしてきた。
最初は聴ければ何でもいいと思ってたくせに一貫性ないな自分w

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:17:48 ID:q0IBaQSv
ipodを部屋で使いたいなら、アンプとスピーカー買わなきゃ音質的には厳しいです。
オーディオ組む時、音に影響を与える順序は、
スピーカー→アンプ→プレーヤー→ケーブル→スピーカースタンド→オーディオラック→部屋w
音質に満足できなくなったら安いポータブルCDプレーヤーでも買ってアンプに繋げればいい。
ipodに比べたら十分音は良くなるから。

では俺のお勧め。
"ゆずの種"
乾燥したものを通販で買った。
適当な瓶に種と焼酎をいれて、二週間冷蔵庫で寝かせてジェル状の化粧水できあがり。
これだけじゃ潤わないのでヒアルロン酸も追加する。
減ってきたら、焼酎を追加すればジェル度は落ちるけどまた使える。
大量に使っても減らないので全身化粧水として使ってます。
アルコールが肌に合わない人は使えませんね。
次は日本酒で作る予定です。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:08:03 ID:nnh6XzxC
iPod はそもそも、元データを 1/9 ぐらいに
圧縮してるから、音がひずんでいるよ。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:20:50 ID:nAgK0jd1
ipodなんて表記するガサツな人間は、iPodには128kbpsのMP3しか
入らないと思ってんじゃねぇーの?

AACの256kbpsで入れれば、音で仕事してる人だって半分くらいしか
CDとの違いが聞き分けられないよ。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:05:36 ID:jnKbzVN7
iPod様さまだから、もっと敬意を払ってその名前を書かないといけないよな。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:31:11 ID:nnh6XzxC
>>270
エ〜

プロなら最低でも、リニアPCM,16k,16bit以上ないと
劣化もろわかりだろ 。耳腐ってんじゃね?

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:36:11 ID:nAgK0jd1
>>272
ブラインドテストしたら、そういう結果が出たって記事が
有ったから、興味があるなら検索してみてくれ。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:04:08 ID:H/ij1r50
よく夜に通る道に歩道がなくて怖いので、
反射材つきの携帯ストラップを買った。
手に持っていれば少しは目立って安心かなと思って。

夜も使っているけど、大きな鞄に放り込んだ時なども
のぞきこむと光るからすぐ見つかって、意外と普段から重宝してる。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:26:42 ID:B4Z2994E
>>274
なるほど。便利そうですね。
自分的にはストラップは好みの可愛いものつけたいから
なら携帯本体が反射材付きになってればいいのかも
と思った。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:48:33 ID:5jhpeDSf
耳が腐ってる私でもiPodの音が悪いのは分かります。
でもiPodシャッフル愛用中。これは本当に買ってよかった。
小さいし充電も保つし、普通のiPodより断然使いやすい。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:53:55 ID:KigY7Otb
現状のコンポを使い続ければいいよ。
そのうちipodと連携出来るミニコン購入とか。
あとspの設置(スタンドで耳の高さに合わせる、壁からの距離を取る、左右のspを離して自分と三角形)に
気を使えば少しの手間で音が良くなるんじゃないかな。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:05:42 ID:KPpfcJ8e
ロッテリアの絶品チーズバーガーを買ってきた

今晩チンして食べよう

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:11:54 ID:zyoUh4oS
>>278
どこら辺が得だったの?

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:12:44 ID:RRUHZjt4
携帯ストラップ関連で
まんまるストラップ

操作してて落とす不安が解消された
安いのも○

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:30:29 ID:e4F2cR1y
亀だけど 

>>132
実際にうちにあるステンレスの魔法瓶(サーモのパチもん)でやってみた
深鍋でいままでやってたのに比べても味はかわらないし、そのわりに手間が全然減った
やって良かったありがとう

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:57:03 ID:x/VG35bR
>277
スレ違いになっちゃうけど有り難う。
スピーカーは出し入れの必要無しと思って棚の最上段の片隅に突っ込んであったけど
(耳の高さは机に座ったまま頻繁に出し入れする物が占領してた。コンポ本体含む)
手前に少し引き出して壁とのすき間開けてみたよ。
インテリアの見た目と使い勝手の良さと収納スペースと音質、
一番いい妥協点をこれからもちょっとずつ模索していく。

収納関連で、押し入れ用のワゴン本棚。
何度も引っ越して今は押し入れのない部屋だけど、窓の下に丁度良い高さだった。

283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:24:27 ID:x5iLzvVR
iPodから聞くにしても 要はアンプとスピーカーの問題

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:41:10 ID:OfYvErxP
なにより耳と感受性の問題ともいえる

285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:01:37 ID:v/sSKCBg
現用のコムポに外部音声入力端子があれば
ipodからコンポをステレオミニジャック→赤白のプラグ二股になってるケーブルで繋いでipodの音は一応聴ける。
音の塩梅は分からないけど取りあえず。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:36:21 ID:x/c/+vK7
無印のイカだかタコだかの軟骨
よっちゃんいかの高級バージョンみたいな味でコリッコリの150円
でも中国製だったらやだなあと思いつつ、うまかったから一応書いておく

駄菓子屋のよりお得だと思うよー。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:14:16 ID:t4irchem
携帯で音楽も聴けるのにipodを買う理由は?
容量が大きいからですか?

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:26:52 ID:ehlVgqRn
大きさが小さいし電池も長持ち

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:34:43 ID:ccE5ojUp
auの話だがLISMOが有り得ないくらいもっさりで使う気になれない
それに何より携帯にイヤホンつけてると邪魔でしょうがない

290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:37:53 ID:zMzpoWAV
>>289
そうそう。
というか何もかも携帯で済まそうとは思わないし
データの容量の問題もある

291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:50:26 ID:GFNPDmrE
携帯で音楽を聴き続けると、あっという間にバッテリーが切れるので
いざ携帯を使いたいときにマイッチング、という話を聞いたこともある。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:18 ID:fFFgDeKC
手持ちのmp3ファイルを聞けるのなら
携帯でもいいんだけど
大抵、割高な専用ファイルを買うか
めんどくさい変換をしないといけないもんな。

そんなのアホらしいよ(´・ω・`)


293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:31:31 ID:i6WrMISp
>>287
skypeで電話できるのに携帯を持ってるのと同じか

294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:01:39 ID:QcL8/++t
携帯以外に移動できない着うた業界に金落とすんだったら
CD借りてきてパソコンにデータ取った方が賢いと思う。
あとはバッテリーの問題かな。

iPod絡みで申し訳ないけど、買ってよかったと思うのはiPodとコンポをつなぐ専用スタンド。
詳しい商品名は忘れたけど、電気屋のサイトでiPodの周辺機器とかで検索したら出ると思う。
ただしオンキョー以外のメーカーもl出してるかは自信がない。

広さその他の問題で、自室にパソコンを置けない環境なんだけど
これを買ったら自分の部屋でiPodの曲聴けるようになった。
ダラダラネットをすることも減ったし、差しといたら充電も出来るし、買ってよかったと思う。
ちなみに値段は8000円位。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:25:07 ID:bN7jeTUo
>>760
それずっと気になってたんだけど、音質はどんな感じ?
>>294


296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:25:48 ID:bN7jeTUo
ごめん、3行目は誤爆です。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:26:38 ID:bN7jeTUo
ああ、ごめんなさい。一行目が誤爆です。本当に申し訳ない。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:46:49 ID:q+ePkpc1
追い打ちをかけるようで申し訳ないが誤爆とは間違って他のスレに書き込んでしまうことだよ

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:49:17 ID:/tg4cCHn
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <ID:bN7jeTUoは少しもちつけぇ〜
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((

300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:25:20 ID:cCzVa4vi
omoshiroi〜

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:35 ID:gG+MyUCH
ユニクロのフリース。
今まで敬遠してたが部屋着として最高。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:57 ID:mjHaRnjv
同じくユニクロの綿の部屋着ズボン。
寝巻きとして活躍してる。リピートもしてる。

303 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:52 ID:kqYyc9E7
ユニクロは部屋着としてはいいが
外アウターとしては恥ずかしいので決して外で着ない

304 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:39 ID:BsDCDOQv
>>303
はい、スレ違いご苦労さん。

305 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:36:21 ID:qQyCajHo
>>303
偉そうな事を言ってるけど、大した洋服持ってないじゃん、お前って。

306 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:31 ID:WimQxEZf
外アウター

307 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:56:00 ID:QiFXguYY
ソフトビニール製の等身大のマネキン。

タブルベッドで一人で寝てるのってなにか寂しいので、マネキンに
添い寝してもらうようにした。

もう手放せない。

最近は夜冷たいので電気毛布であらかじめ暖めてます。

308 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:18 ID:ll94CRLU
>>307


309 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:02:42 ID:ni1fsQ6S
以下オランダ妻系レス禁止

310 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:00 ID:vWP/YNEL
>>307
空気嫁!

311 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:52:48 ID:gaZXIpVF
>309
コーエーのゲームの話をしたいのだが

312 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:54:23 ID:j8VnnGz5
オランダ妻の誘惑だっけ、太古の昔のpcゲーム

313 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:57:27 ID:BEy5Yb/m
>>295
ちょw落ち着いてww

音質に関しては、大音量にするとアラがきもち解るかな?って位。(ビットレートは192)
自分の耳 (いぽ付属イヤホンの音の軽さに絶望する程度) では、十分実用の範囲内です。
具体的にはMD程度は有るかと。
これ以上を求めるなら、ビットレート上げるかスピーカー変えるかケーブルにつぎ込むかかな…。

314 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:55:19 ID:F1YRSJmD
>>296
>>295です。
焦ってしまい誤記してごめんなさい。

詳しい回答ありがとうございます。
MD程度ならまったく問題ないですね。
色々調べて検討してみようと思います。


315 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:18:44 ID:nvgZEYgL
>>312
「団地妻の誘惑」+「オランダ妻は電気ウナギの夢をみるか」

316 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:30:26 ID:W0zfhctM
賛否はあると思うけど、ユニクロの功績はファッションセンスのない
あまり服飾にお金をかけられない庶民が、ユニクロでまとめておけば
安い値段でそこそこオシャレっぽくできるってことだと思う
今までならこのタイプのなら絶対ウインドブレーカとかジャージ着てたよね?
って雰囲気のオッサンがハンチング帽みたいのかぶってたりする

問題は国民のユニフォーム的になりつつあり、ネコもしゃくしもってことかも
ユニクロのショップに行くと全身ユニクロで固めた買い物客があふれていて
なんとなく気恥ずかしいんだよねー
昔はブランドショップで見られた光景だと思うけど、安いレベルでこれが
見られるようになった

自分もずいぶんお世話になってるけど、賢い活用の仕方は全身まとめるんじゃ
なくて、ユニクロアイテムをひとつかふたつポイントポイントで活用することかも


317 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:22 ID:z6Sjyf3B
ユニクロは高すぎる知名度で逆に敬遠してたけど
去年何となく買ったジャージの上着は買って得した。
かなり薄手なのに、それまで使ってた
綿入り袖ありハンテンと同じかそれ以上に暖かい。
ハンテンのようにかさばらないから身動き取りやすくて便利。

318 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:41:57 ID:cPnAwJc+
部屋着としては優秀だぜ!

319 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:47:24 ID:rnvsWZUz
下着もいい。
ボクサーブリーフとヒートテックT使ってる

320 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:06 ID:W0zfhctM
フリースの発売は画期的だったし、立ち止まらずに常に新しいCMをうって
新商品を提案して、前進し続けてることは立派だと思う
ユニクロの野菜は失敗だったかも
家に帰ったら何にも考えずに適当にフリースは着るのが習慣になってる

ユニクロの通販は、6300円以上で配送料が無料になるんだけど、この
金額設定が本当に微妙で巧妙
もうひとアイテム加えれば送料が無料になる、と帳尻あわせにいって
みんな買い物が増えるんだよね、きっと

321 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:12:26 ID:qwvKFIrx
どうだっていいよ…

322 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:39:31 ID:dVAaHcgG
どんだけユニクロ好きなんだYO!



323 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:52:57 ID:IiLZf9Ef
>もうひとアイテム加えれば送料が無料になる、と帳尻あわせにいって
>みんな買い物が増えるんだよね、きっと
この心理がものすごく不思議。
送料って500円くらいだろうけど、それを浮かせるために
2000円や3000円の買い物してどうするんだろう。

ポイント制度がある通販やオク見てても同じこと感じる。
「数店舗で買い物すればポイント倍付け」「入札すれば1ポイントプレゼント」などのセールで
倍付けやポイント欲しさで買う物を探してるってのは
なんというか本末転倒というかトータルで見れば出費の方が多いと思うんだよなあ。

324 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:56:54 ID:gSFXgkPx
そりゃそういうのに踊らされてるバカもいるだろうけど、
楽天なんかだと皆ポイントにある種慣れてるから、
ポイント倍付け待ちで、欲しいものリストしといたり、
生活必需品買ったり、うまいこと使ってる人も多いよ。


325 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:01:24 ID:TzEGwQ+j
ポイントに釣られて欲しくもない物買っちゃっても
本人が気づかず得したな〜と思ってれば別に誰も不幸にならないし
最初からポイント狙いで欲しい物を買い控えてまとめ買いして
買い物上手なアタシ素敵〜とニコニコでもやっぱりみんな幸せなんだし、
別にいいんじゃね?

買いすぎた物をゴミ屋敷の肥料にされて後片付けを押しつけられるとか、
恩着せがましくプレゼントされてお礼要求されるとかだと迷惑だけど、
このスレじゃ誰もそこまで言ってないし。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:34 ID:TzEGwQ+j
ついでに言えば、ポイントに釣られて無駄遣いする(ように見える)人たちのお陰で
企業が儲かり、またポイントセールを繰り返してくれるので、
賢く利用している人もまたポイントの恩恵受ける機会が増える。みんな幸せw

327 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:52 ID:YQRu/la7
楽しそうだな

328 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:09:43 ID:SqdcKzqm
>>323
送料って通販においては死に金みたいなもんじゃん
その500円を生かしたいわけで
別に浮かせようとしてるわけじゃない

329 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:51 ID:2aokTrq5
100円をドブに捨てるより1000円無駄遣いする方が心理的に楽なんだよ

330 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:58:04 ID:5pslw0xi
靴の形になっているモコモコの室内履き。

家に帰るとぴったりとした靴下を履いていたくないのと、
スリッパだとかかとの辺りが寒いので靴型のを買ったが、
あたたかくて足が冷えなくていい。しかも300円。

331 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:32 ID:/ifXNrDP
>>329
すごく・・・わかりやすいです・・・

332 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:13:21 ID:yVgQBNr+
>>329
あなたと・・・合体したい

333 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:42:18 ID:dBEtcBZe
>>329
気持ちいい・・・!

334 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:07:27 ID:4W1oCAQN
うーん兄貴・・・・もう一回。

335 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:11:05 ID:niFHGUEH

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


    (´・ω・`) ここから超濃厚なホモスレになります!ご期待下さい!


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

          l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
            レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
 布団を敷こうか ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
             !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
やら /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !ないか
    ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
   | | /ヽ!        |            |ヽ i !
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙      アッーーー!
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

336 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:13:23 ID:Xw/2MN8L
>>329 いいね。
>>328だって負けないくらいイイ。
「〜を生かしたいわけで
 別に浮かせようとしてるわけじゃない」
ホレタ。


337 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:22:17 ID:wFbPBeON
>>336
惚れっぽいにも程があるというものだw

338 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:43:21 ID:CCngqRnC
N903i。
これすごい。やすく買ったのに大活躍。


339 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:55:04 ID:EB0cUYKu
>>338
どうすごい?
私はボタンがフラットなのが使いにくくて、今だにN901icなんだけど、そろそろ買い替えたい。

340 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:12:47 ID:JtiVQDAj
革製の財布3万円

わけあって渋々使い始めたんだけど、使うほど手に馴染む感じだし、けっこう丈夫
それまでは1〜3千円の財布が汚れたりほつれたりする度に替えていたけど、無駄な事してたなと思った

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)