5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泥水コーヒーをすすりながら貧乏人が考えたこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:35:11 ID:h1/jyi6l
プチ哲学・自己表現スレです

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:36:26 ID:h1/jyi6l
東京は急激に寒くなってきましたね 
変に生あったかいより気分が締まります

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:39:05 ID:NyVWNLuC
>>1が何を言いたいのかよくわかった
生活全般板ともすごく関係があると思うし

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:40:11 ID:h1/jyi6l
どうわかったの?
格差批判のスレではないよ 何でも書いていいスレにしたい 金持ちもどうぞ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:44:45 ID:sVdq84k3
とにかくおまえの哲学とやらを聞かせるがいいよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:45:04 ID:h1/jyi6l
絶対的な貧乏の状況ってもちろんあると思うけど
心理的な問題も大きい
だから金があるという人でも自分の悩みが解決できず、不幸な時間を
過ごす人はみな実質貧乏人と言えるかもしれない
どんな状況でもできるだけきれいな言葉を使いたいね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:47:34 ID:h1/jyi6l
もちろんほんとの貧乏人にはぜひ書いて欲しいね

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:48:52 ID:h1/jyi6l
格差批判が目的のスレではないけど、格差批判したい人はどうぞ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:54:24 ID:BPnswHuh
はっぱ一枚あればいい

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:47:29 ID:Gf4d98wE
( ゚〜゚)

(゚д゚)ウマー

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:14:30 ID:qAEELKsq
>>4
コピペにマジレスカコワルイ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:25:47 ID:GtVnWdi/
余計な御世話だ お前も泥水すすれや

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:32:03 ID:F7eLwf5l
金があれば99%の悩みは解決できるが、残り1%は金ではなんとも

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:14:30 ID:usFiWMJM
99lも解決できれば十分。
それ以上望むのは愚かなこと。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:50:26 ID:WnzjIYt9
いいお天気ですね

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:11:47 ID:VuVLivUY
魔法で葉っぱをお金にかえちゃお

野良犬をフェラーリにかえちゃお

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:32:14 ID:NSgsHmVP
最近パーコレーター買ってから「泥水」という言葉に敏感な俺が来ました。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:45:36 ID:hEVk1o1f
パーコレーターか しぶいね 

貧乏人にも金持ちにもよく似合いそうだ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:27:18 ID:phghl2JB
貧乏人だが珈琲は美味い珈琲を飲んでいる。
400g498円の安い豆でも美味い珈琲は淹れられる。
あーもちろんドリッパーにケトルからお湯を…
なんて手作りでなく安物のコーヒーメーカーでね。

スレタイの「泥水」はまったくもって大失敗だな。
金持ちで泥水コーヒー飲む奴は馬鹿だし
貧乏人で泥水コーヒー飲むような奴はもっと馬鹿だ。

馬鹿にプチ哲学・自己表現なんて出来ない。
安易な言葉選びはいかんよ、>>1

20 ::2007/11/30(金) 07:49:24 ID:+avbyRcD
真の貧乏人は豆など買わないってことと、

きみはしゃれが分からん男だね

21 ::2007/11/30(金) 07:51:32 ID:+avbyRcD
それに うまいコーヒーなんて味の問題は

個人差があるものだ

少なくともおれは安いコーヒー豆は評価できない

比較的ましになる入れ方はあると思うが

22 ::2007/11/30(金) 07:56:38 ID:+avbyRcD
もちろんド○ールのブレンドコーヒーを飲んでも

それなりには楽しめる ここは感性の問題だろう

だが 味に満足できるかというと。。

高級品というジャンルがあるからこそ 将来への期待になるのさ

まずいコーヒーも期限付きとして楽しめば味わい深いものだ

23 ::2007/11/30(金) 07:59:04 ID:+avbyRcD
でもおれはド○ールはよくやってる会社だと思う
値段分のサービスはある 今度ド○ールのプレミアムなんたらっていう豆を
買ってみようかな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:26:38 ID:j9sYR6fM
というか、>>1が最高に野暮だよなw 物凄い俗物。
まんま消費社会の申し子が哲学ごっこしてるという一番みっともない状態。
ザ・中二病だな、いまどき非常に珍しい。

>>19の言うとおり、馬鹿は気の利いたことは言えないよ。

25 :1:2007/11/30(金) 21:27:36 ID:YcZoiEO3
ま その辺の解釈はご自由に
なにをファビョってんだか。。

26 :1:2007/11/30(金) 21:28:15 ID:YcZoiEO3
哲学が高級なものと捉えてる時点でアウト!

27 :1:2007/11/30(金) 21:30:21 ID:YcZoiEO3
>まんま消費社会の申し子

曖昧な指摘でよくわからんが、ま、いいか。

28 :1:2007/11/30(金) 21:33:39 ID:YcZoiEO3
>>19
>馬鹿にプチ哲学・自己表現なんて出来ない。

そりゃあんた学校教育やら教師に影響されすぎだよ 権威を信じ過ぎ
馬鹿だから考える訓練を怠らんのだよw 逆だ罠

29 :1:2007/11/30(金) 21:36:56 ID:YcZoiEO3
24は消費社会を否定的に捉えてるようだが

その思想はまったく自由だがな

おれは素直に楽しむよ、消費社会を

毒もあることは否定せんが 消費社会感謝するよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:40:16 ID:pER0D/b6
俺はそんなにコーヒーの味は気にならないな
そこまで高くていいものを飲み続けたことないしなあ

料理については何かないの?

31 :1:2007/11/30(金) 21:43:15 ID:YcZoiEO3
いやおれも飲むよド○ールでw
飲むときはおいしいと思って飲むよ ある程度は
ただ冷静に比較するとやっぱり違うから値段の差はあるなって思う
できればいい豆で入れたいのが本音
ただド○ールのときは雰囲気や空間が欲しいのかな
料理はあんまりこだわらんほう 和食が好きだが

32 :1:2007/11/30(金) 21:45:13 ID:YcZoiEO3
料理はこだわらないと言っても今のチェーン系の居酒屋はきらいとか
いろいろあるな 考えてみると。。文句が多いよおれは
きらいなものはきらい

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:49:59 ID:U+AgSns1
そう嫌いなものは嫌い
理由はない
嫌いなものが好きになることはないよな

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:29:43 ID:u64xO6Kw
個人的にドトールは殺伐としてるけどスタバは幸せな感じがする。
そのせいかスタバはなぜか入りにくい。
でも両方好き。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:24 ID:8zggnmy4
ドトールの食べ物は旨いが
スタバの食べ物は酷い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)