5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●超危険 命に関わる ザ・リスク・オブ・トヨタ2●

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:07:07 ID:y1hWSSzY
トヨタの自動車に乗るリスクを考える社会派スレです。

トヨタは、欠陥有り過ぎ。
燃えるは、漏れるは、折れるは、皆さん命は大切にネ。

都合が悪くなると、スレ消すトヨタ。
荒らしの前に注目しましょう。

他のメーカーの件の書き込みは、一切無用です。

前スレ
超危険 命に関わる ザ・リスク・オブ・トヨタ ●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183419574/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:08:02 ID:y1hWSSzY
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    もう、センチュリーも駄目ですね
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   トヨタ(笑)の御料車が秋田でエンコ(恥)
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     トヨタ(笑)の信頼性なんて都市伝説ですよw
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:09:07 ID:y1hWSSzY
参考に貼っておきますね。

http://www.iihs.org/ratings/head_restraints/headrestraints.aspx?lexus
http://www.iihs.org/ratings/head_restraints/headrestraints.aspx?hyundai

正直最近のトヨタ車はコスト最重要視主義に変わちゃったから一時期の信頼性は皆無。
設計と関わる機会の多い俺が言うんだから間違いない。
一番怖いのは不具合が出てもほとんど報道されないこと。知らないうちに同じ不具合で事故って可能性も。
どれくらい表に出ないかって言うと社員が自分の車に不具合が出ててもその情報すら一部の人しか知らないってくらい
表に出てこない。まして一般の人が知るまでには・・・
それなりに社内でクラッシュテストとかはやってるんだけどね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:10:56 ID:y1hWSSzY

トヨタの社風とかけて、伊勢の赤福餅ととく。

そのココロは
「どっちも誇大広告と隠蔽と偽装で業績を伸ばしてきました。」

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:11:56 ID:y1hWSSzY
【秋田】皇太子さま:乗車中の公用車がエンスト けがはなし[10/13]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192277781/

13日午後5時すぎ、秋田県横手市三枚橋1の市道で、
皇太子さまが乗車中のお車がエンジントラブルのため停車した。
皇太子さまは後ろを走っていた予備の車に乗り換えたが、
現場に約2分間とどまり、宿泊場所のホテルに予定より数分遅れて
到着した。皇太子さまにけがはなかった。

 宮内庁などによると、走行中にスピードが落ち、数十メートル
走ったところで動かなくなったという。車には運転手のほか、
皇太子さま、東宮大夫らが乗っていた。
停車した車はしばらくしてエンジンがかかった。宮内庁でトラブルの原因を調べている。

ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071014k0000m040066000c.html

トヨタ(笑)は、既に日本一の欠陥車組み立て屋なんだよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:14:08 ID:y1hWSSzY
今回の事件のポイントは
皇太子殿下ご視察(トヨタ自動車株式会社堤工場)
http://www.kunaicho.go.jp/dounittei/photo2/photo-200410-228.html

10月12日(金)13:30御所野トヨタ部品付近徐行
http://www.city.akita.akita.jp/web/cityinfo/1773_list_msg.htm

乗っていた車はセンチュリーE-GZG50(現行皇太子車)センチュリーE-VG45(旧皇太子車)でも
センチュリーロイヤルGZG 51(平成18年7月7日登録)でもありません。

http://nihonshu.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/dscn3008.JPG



----------------------------------------------------------------------


いや、センチュリーが故障して、動かなくなってしまい、アルファードに乗り換えたのだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:15:08 ID:y1hWSSzY
 チッソの娘にも嫌われるトヨタ(笑)

雅子様の都内遊び歩きは、皇室無関心層であるはずの車雑誌にまでスクープされとるからな。

(写真)
ベストカー 07年8月26日号
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070811003127.jpg
雅子妃殿下マイバッハでお買い物 
日本橋高島屋のVIP専用口でマイバッハに乗り込む療養中のはずの雅子妃殿下を発見!

お買い物は、銀座の松坂屋でも、上野の松坂屋でも、東京駅のの大丸でもないんですね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:15:43 ID:y1hWSSzY
トヨタ悪行のつけが出てきたな…。

フランス資本が入ったからとか言わずに日産にしとけば良か
ったのに。

ところで、911テロの時、首相官邸前の車が全部(正確には
一台だけベンツ)日産車に切り替わったの覚えてる人いる?
この国のハザードマップには、危険度高い時にトヨタは禁忌
とあるんだろうな。
普段、センチュリー、セルシオ、クラウンばかりの首相官邸
が、プレジデント、シーマ、古いセドリックセダンになって
いる絵は、なんか異様だった。

因みに自民党の長老、野中広務は大のトヨタ嫌いでトヨタに
は絶対乗らないらしい。自分の前走るパトカーがトヨタだっ
た時、「あのマーク邪魔だ!どかせ!」とえらい剣幕だった
そうだ。
しかし、車に疎い野中はトヨタかどうかは後ろのトヨタマー
クで確認するので、トヨタマークがついていない(TOYOTAの
ロゴは入っているのに)センチュリーはトヨタ車と認識しな
いらしい。

これ豆知識な。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:16:50 ID:y1hWSSzY
トヨタ(自動車製造事業者)の処遇を考える

このような企業は日本国の恥だと思えてなりません。

TOYOTAさんにお願い。

「税金はきちんと払いましょう。所得隠しは犯罪ですよ!」

「リコール隠しはやめましょう。本社に家宅捜索入ったでしょ!」

「偽装請負はやめましょう。悪質な法律違反です!」

「社員が過労死してますよ。労働局にも是正指導受けたでしょ!」

「汚水はきちんと処理して流しましょう。書類送検されちゃったでしょ!」

「セクハラは悪質な性犯罪です。変態日本人社長が世界中に報道されて日本の恥です!」

「スポーツは正々堂々戦いましょうよ。産業スパイで社員が独司法当局に拘束されて裁判沙汰になったでしょ!」

「いきなり燃える欠陥車は市場に出さないで下さい。危険極まりない!」

「外国人労働者のパスポート取り上げて違法賃金で奴隷労働させて国際人権問題です!」

「不正に国家試験を受験させるなんて卑怯極まりないですよ!」

「売買契約書偽造して販売台数水増しするのは犯罪です!」

「エアバッグは衝突したときちゃんと作動する様にしてください!」

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:17:38 ID:y1hWSSzY
 
【皇室】 皇太子さまの車、立ち往生…秋田の路上でエンスト
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192278000/

     やっぱり、皇室の方々も、「 不安 to Drive 」トヨタ(笑)


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:18:20 ID:y1hWSSzY

新型車にフルラップと側突実験が義務付けられた1994年あたりから2000年頃までの
トヨタ車を思い出してみよう。

骨格は古いまま、まず『安全装備をいろいろ付けて安全を宣伝する』
 =バネセンサー一個の安エアバッグ、リヤがロックしてスピンするABS時代
 ↓
モデルチェンジやマイナーチェンジの際に、補強を入れて対策するが重くなる
 =カローラやコルサ系に代表される、マイチェンで重くなる応急リフォーム時代
 ↓
衝突実験のパターンが読めてくると、手抜きしてギリギリまで軽量化する
 =NCV(ニューセンチュリーバリュー)カローラ系、ヴィッツ等

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:07 ID:y1hWSSzY

トヨタ車「信頼低下」 米誌が指摘

米消費者団体専門誌「コンシューマー・リポート」は16日に発表した新車の信頼性に
関する調査結果で、トヨタ自動車への信頼感が低下していると指摘した。
調査では「最も信頼できる39車種」のうち17車種をトヨタ車が占めたが、人気の乗用
車「カムリ」など3車種の一部モデルは「平均以下」と評価された。米メディアによると、
カムリでは自動変速機が不評だったという。
同誌はこれまで、トヨタの新型車については市場の高い信頼感や同社の優れた実績
を背景に消費者に推薦してきたが、今後は「(走行テストなど)新たな信頼性のデータ
なしでは推薦しない」と強調した。
一方、3車種が「信頼できる車」に選ばれた米フォード・モーターは「改善が進んだ」とし、
日米メーカーの差が縮小しているとの見方を示した。ただ「最も信頼できない44車種」
では、米国車が20車種に達した。
ブランド別では、ホンダが首位、ホンダの高級車ブランドのアキュラ、トヨタの若者向け
ブランドのサイオン、富士重工業のスバルと続き、トヨタは5位だった。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/071017/biz0710171120003-n1.htm

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:53 ID:y1hWSSzY
トヨタ(笑)が、またリコールを隠しています。どうしたらいいでしょうか。

トヨタがまたリコールを隠しています。bBのインタミシャフト抜けです。
今年の1月に1件目が発生し、3月には原因が判明しています。対象は約90000台。
毎月約3件のインタミ抜けが継続的に発生し、
現在までに約20件、中には衝突事故につながったケースもあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8月の末にbBのマイナーチェンジが
ありましたが販売への影響を防ぐためリコール公開の時期を後ろにずらしているという
見方をされても仕方のない状況です。ユーザーの安全を軽視していると思います。
こういったことはどこに言って対応をしてもらうのがいいのでしょうか。

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012646335

bBのリコール 届出番号 1950
リコール開始日 10月18日
bBのご愛用車の一部につきまして、平成19年10月17日に下記内容のリコールを国土交通省へ届け出しました。

改善箇所説明図

1.不具合の状況
ステアリングシャフトとギヤボックスを連結しているユニバーサルジョイントの締結ボルトに
締め付けが不足しているものがあります。そのため、据え切り操作を行うと連結部に
緩みが生じ、そのままの状態で使用を続けると異音が発生し、最悪の場合、
連結部が外れてかじ取り操作ができなくなるおそれがあります。

http://toyota.jp/recall/2007/1017_1.html

http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall07/10/list/recall10_171_l.pdf

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:20:36 ID:y1hWSSzY
  

    【信頼度調査、1位ホンダ2位スバル・・・・3位はトヨタ】


米消費者専門誌「コンシューマー・リポート」が16日発表した2007年の
自動車信頼度調査で、トヨタ自動車が3位となった。1位はホンダ、2位は
富士重工業だった。トヨタは主力の人気セダン「カムリ」などの一部モデルは
信頼度が平均以下で、同誌の「推薦車リスト」から外されるなど厳しい結果に
なった。

同誌は読者らが使用している約130万台を対象に調査を実施。トヨタ車に
ついては従来、十分な調査データがなくても、過去の実績に基づいて推薦車に
指定していたが、今後は取りやめる。

調査では、V型6気筒のカムリや8気筒の四輪駆動型ピックアップトラック タンドラ」、

全輪駆動の「 レ ク サ ス ・ G S セ ダ ン 」 が 平 均 以 下 。

カムリの場合、4気筒車やハイブリッド車は平均以上だった。同誌は「トヨタが早急に
問題解決に向けて努力するだろう」としている。


http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071017AT2M1700617102007.html

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:21:19 ID:y1hWSSzY
【自動車】トヨタ車、米消費者専門誌で信頼度3位に  1位はホンダ、2位は富士重工[07/10/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1192593127/l50

米消費者専門誌「コンシューマー・リポート」が16日発表した2007年の
自動車信頼度調査で、トヨタ自動車が3位となった。1位はホンダ、2位は
富士重工業だった。トヨタは主力の人気セダン「カムリ」などの一部モデルは
信頼度が平均以下で、同誌の「推薦車リスト」から外されるなど厳しい結果に
なった。

同誌は読者らが使用している約130万台を対象に調査を実施。トヨタ車に
ついては従来、十分な調査データがなくても、過去の実績に基づいて推薦車に
指定していたが、今後は取りやめる。

調査では、V型6気筒のカムリや8気筒の四輪駆動型ピックアップトラック
「タンドラ」、全輪駆動の「レクサス・GSセダン」が平均以下。カムリの場合、
4気筒車やハイブリッド車は平均以上だった。同誌は「トヨタが早急に
問題解決に向けて努力するだろう」としている。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071017AT2M1700617102007.html

Consumer Reports Online(英語)
http://www.consumerreports.org/cro/index.htm
Reliability trends Our latest survey tracks a decade’s worth of trouble(英語)
http://www.consumerreports.org/cro/cars/pricing/best-worst-in-car-reliability-1005/overview/index.htm

   ///// ヨタ品質は、既に「都市伝説」/////


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:22:21 ID:y1hWSSzY

トヨタ(笑)bBのリコール 届出番号 1950
リコール開始日 10月18日
bBのご愛用車の一部につきまして、平成19年10月17日に
下記内容のリコールを国土交通省へ届け出しました。

1.不具合の状況
ステアリングシャフトとギヤボックスを連結しているユニバーサルジョイントの締結ボルトに
締め付けが不足しているものがあります。そのため、据え切り操作を行うと連結部に緩みが生じ、
そのままの状態で使用を続けると異音が発生し、最悪の場合、連結部が外れてかじ取り操作が
できなくなるおそれがあります。
http://toyota.jp/recall/2007/1017_1.html


↑ ニュースでは「部品を連結するボルト」と報道されているけど、この部品って
  
        「 ス テ ア リ ン グ シ ャ フ ト 」

   なんだね。
   これって報道への圧力だね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:23:26 ID:y1hWSSzY

リコール王トヨタ 重症事故発生の欠陥車16万台強も市場放置 改善実施5割だけ
渡邉正裕 21:11 09/05 2007
ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=746

 重症事故を発生させ2004年にリコールとなったトヨタのハイラックスは、
33万台強のうち、改善措置を実施したのは、3年弱を経た2007年6月末時点でも
16万7,485台と実施率50.7%で、残り16万台強が未だに市場に出回ったまま
放置されていることが情報公開請求で分かった。ハンドルが操縦不能となる
欠陥のため、深刻な事故を引き起こす可能性が高い。同社の人命軽視の
姿勢が改めて明らかになった。人身事故がらみでないリコールも含めると、
トヨタ全体で100万台超の欠陥車が改善未実施で、三菱ふそう、日産に続くワースト3だった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:24:49 ID:y1hWSSzY

トヨタ(笑)初代ヴィッツ 

衝突安全性が糞な(旧) ご存知スズキの軽未満の安全性(笑)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/08.htm
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/11.htm

衝突安全性がやっと軽並な(新)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/09.htm
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/12.htm

やっと普通車一般レベルに達した旧ヴィッツ(新')
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/03/asp/18.htm
しかし、ファンカーゴは糞のまま放置(笑) さすが切り捨ての盗用多(恥)

 脆弱なプアボディは健在。 潰れ易さでトヨタ(笑)が圧勝 !

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:25:24 ID:y1hWSSzY
既にカービューの掲示板での歪報告スレッドは、削除されてしまっているが、これだけのユーザーが
屋根の歪に関しての被害を報告していた。
彼ら全ては、ユーザーとして登録されていた方々である。

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=5359&pgcs=1000&th=760952&act=th

遭い死すのユーザーの中で、少なくとも18名の所有する車の屋根に皺がよっている。

かばぱぱさん
おいしすさん
Daveさん
星屑☆彡さん
侃さん(ユーザーレポート版にもそう書かれている方)
ナナッペパパ
ぶーしすさん
あんちゃんさん
イシスさん
yahoo掲示板よりさん
Gさん
プーさん
15152004さん
オーロラ姫さん
おっちゃんさん
ただぴーさん
Lボルドーさん
S−74さん

盗用多の哀れな歪みボディの欠陥車だな。

http://minkara.carview.co.jp/userid/124704/blog/188127/
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img4.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f188127%2fP1.jpg

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:26:02 ID:y1hWSSzY

トヨタ(笑)のチープで
手抜きな貨物脚で

     /∧_/∧      /∧_/∧    プルプル
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    プルプル
   //    \\     //   \\ プルプル
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  プルプル
   しし((_))       ((_))JJ

大きく揺れまくりだったのが、
最近では、細かい揺れや突き上げまで発生するようになりました。

   〜揺れ続ける歓び〜

これが、トヨタ(笑)の貨物脚とプアボディの現実

http://www.youtube.com/watch?v=EWjTbiYo3x0&mode=related&search=

   Brrrrrrrrrrrrrr !

http://www.cocacola.jp/csol/#brrr

トヨタ(笑)名物の貨物なヨタ脚で、大きな揺り戻しのお釣りが来る恐怖の現実 !

ここでヨタ足のおさらい
タコ踊りして横転するRAV4
ttp://www.youtube.com/watch?v=dIEnQFpMj2Q  


21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:14:16 ID:1XJoKUNn

整備士試験問題漏洩に関するお詫び(トヨタ自動車株式会社・取締役社長 張 富士夫)
http://www.toyota.co.jp/announcement/031204.html

命に関わるかもしれない車検などの整備士がインチキだった・・・

一体、何人の国民が、この事件の存在を知っているであろうか!


22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:15:34 ID:1XJoKUNn

何で純利益とか販売台数とかの良い面だけはテレビとかで大々的に
報道して、↓の様な事故を報道しないの?

「宮城トヨタ南中山店」で’車検直後の’トラック(トヨタ ダイナ)から
タイヤが脱落 (2005年4月7日)
女子大生が内臓破裂の重体
http://response.jp/issue/2005/0407/article69631_1.html


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:17:05 ID:1XJoKUNn

★トヨタ自動車は★

        ★国土交通省に対して謝罪はするが、★

                ★お客様に対しては自社HPで★

                    ★「落ち度はない」とシラを切る最低な会社★

「ご迷惑かけた」とおわび トヨタが国交省に報告書を提出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000065-kyodo-soci

         ↓↓↓↓↓↓↓

2004年8月、熊本県にて1993年製ハイラックスサーフが対向車に衝突するという事故が、発生いたしました。
事故に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます。
当件に関し、本日(7月11日)当社社員・元社員3名が熊本地検に送検されましたことは、誠に遺憾に存じます。
これまで熊本県警の捜査に全面的に協力させていただくとともに、当社の考え方をお伝えしてまいりました。
 今回送検された3名の対応に

  落  ち  度  は  な  か  っ  た  と  考  え  て  お  り  ま  す 

が、今後も熊本地検の捜査に全面的に協力させていただきます。
今後とも「お客様第一」「品質第一」の考えのもと、品質管理の一層の強化に努め、品質の確保に万全の体制で取り組んでまいります。
なお、本件につきましては、2004年7月にリコール実施に向けた検討を開始し、2004年10月にリコールを実施済みであります。
 2006年7月11日トヨタ自動車株式会社
http://www.toyota.co.jp/jp/news/simple/200600002790.html

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:17:38 ID:1XJoKUNn

台数記録更新のトヨタのリコール
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0510/051027-6.html

愛知トヨタ万博跡地の開発を監視せよ!!!!
自然破壊しておいてエコだ環境保護だ等、偽善以外の何者でもない。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0510/051027-7.html

この程度の人間でもトヨタでは会長になれるのか
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0505/050519-5.html

やりたい放題の盗用多!
トヨタというえげつない会社と極悪人オクダヒロシのバカさ加減
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0504/050428-1.html

経団連トップの病院経営
http://www.geocities.com/kawaiclinic/toyota1.htm

純利益1兆円のトヨタ 〜下請け業者「自分の代で終わりか」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-09/08_01.html

トヨタ自動車の皆様へ
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0512/051206-1.html

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:18:50 ID:1XJoKUNn

奥田会長が社長時代に、株主総会の席で株主への説明において

「例えばクラウンのオーナーなんて大概5年で買い替えるんですよ。
 ならば5年持てば十分でしょう。過剰品質については徹底的に見直し、
 コストの適正化に務めます」

と発言して、過剰なコストダウンで利益を増やして、配当についても増額
を目指すとしたため、 ’顧客(庶民)を軽視した言動’’顧客の安全と命を
無視している’と批判された。
ちなみに2006年現在、「自家用車5年寿命説」とも言える経営路線の為に
リコールが2000年以前のおよそ40倍に増加している。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:20:57 ID:1XJoKUNn

トヨタの総本山愛知県は交通事故死亡者数日本一なのです。
率ではなくて数で日本一なのです。ここがポイントです。
他にも連日のように凶悪事件が起こっております。
昨日も若い女性が足を切りつけられましたし、ひったくりや
強盗の類も頻発しています。
そろそろトヨタの搾取システムと犯罪の因果関係を検証
すべき時かもしれませんね。
公害の元凶でもある車を作り、売りっぱなしにして
後は知らん顔で、環境に大きな負荷をかけてもいます。
にも拘らず、輸出戻し税で特別待遇を受けている。
こんなカイシャ、なくても全然困りませんからね。
とっとと親類縁者を引き連れて、税金の安い
外国に行って下さい。お願いですから。。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:22:19 ID:1XJoKUNn

経団連会長がトヨタの奥田だった頃、当時から非難を浴びていた
「銭大好き人間ホリエ」を、経団連に入れさせたのだが、この事実に
トヨタ成金経営の象徴を見ることができる。
もともとは、「悪かろう安かろう」で出発したメーカーで、
銭儲けが軌道に乗るごとに傲慢になっていった忌まわしい過去がある。
国は、ある時は農業を犠牲にして車を売り、またある時は為替操作
の苦労をしてまで、利益をあげさせてやったものである。
そうして育ててきたカイシャが独立を果たすと、態度が一変して、
親に命令し、暴力を振るうようになってきたから堪らない。
「遊ぶ銭をもっとよこせ!」とか、「メシが不味い」とか怒鳴って
テーブルをひっくり返す始末である。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:01:25 ID:ZN9eCATJ

トヨタ(笑)は、酷い欠陥隠しをやるね。

458:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/11/21(水) 15:27:48
旧ハイエースの1KZエンジン

シリンダーヘッドにクラックが入るのは多くのトヨタ整備士も把握してると思うが、なんでこれがリコールにならんの?
おかし過ぎるだろ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 08:23:28 ID:mP4pTR+J

548 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/11/21(水) 22:03:12
http://jp.youtube.com/watch?v=8JIFmy355QA&feature=related
ハイエースの衝突映像。足がなくなりそう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:29:27 ID:CfksrpWu

アイシスの歪むボディ

欠陥を知りながら、トヨタ(笑)は、補強対策したにも関わらず、
情報を開示せずに、いまだに欠陥隠しされているのか。

乗っている馬鹿共が、不憫だな。

腐れトヨタ(笑)は、悪質すぎるな。
 

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:38:10 ID:7HrEX6Q+

関連スレ

東○理化社員のハメ撮り動画他流出事件【ω125】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1194675991/l50
   ↑ 
動画はスレの92から。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:00:54 ID:EC75ROec
アルファードが、走ってると道路の左側のほうにひとりでに
寄ってっちゃう件について。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:43:51 ID:G2+wH5J2

参考:日本人選手が世界選手権(4輪・2輪を含む)で優勝した時のレーシングマシンメーカー
ホンダ:高橋国光、土屋圭一、飯田章、田中健二郎、片山敬済、小林大、上田昇、青木宣篤、坂田和人、辻村猛、
    岡田忠之、徳留真紀、眞子智実、武田雄一、青木拓磨、加藤大治郎、藤波貴久、東雅雄、宇川徹、玉田誠、
    青山博一、高橋裕紀、藤原克明
日産:星野一義、鈴木利男、長谷見昌弘
三菱:篠塚健次郎、増岡弘、奴田原文雄
マツダ:片山義美
スバル:新井敏弘
日野:菅原義正
スズキ:伊藤光夫、森下勲、片山義美、渡辺明、田嶋伸博、梁明、加賀山就臣、北川圭一
ヤマハ:伊藤史郎、長谷川弘、鈴木忠男、金谷秀夫、片山敬済、平忠彦、原田哲也、阿部典史、芳賀紀行、中野真矢
カワサキ:柳川明、井筒仁康
マクラーレン:関谷正徳
アウディ:荒聖治
アプリリア:坂田和人、徳留真紀、原田哲也
ドゥカティ:芳賀紀行
KTM:青山博一、小山好良
デルビ:宇井陽一
ベータ:黒山健一
モンテッサ:藤波貴久
トヨタ:小河等

ねぇねぇ、世界のトヨタ(笑)が、優勝たったひとつしか無いんだけれど。
やっぱり、技術が低いんじゃないの。便所下駄屋の組み立て商社だから。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:40:01 ID:o/wCE3pU
関連スレ

ニュース速報板に立てた人(*^ー゚)b グッジョブ!!

【トヨタセンチュリー】皇太子さまの車、突然停止は電源接続部品の摩耗が原因 06年納入の新型車
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196075891/

トヨタイマー発動wwwwwwwwwww

【皇室】皇太子さまの乗ったトヨタセンチュリーの「突然停止」、電源接続部品の摩耗が原因
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196079025/

【日本の恥】トヨタセンチュリーが皇太子さまを愚弄
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1196088628/

35 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2007/11/28(水) 19:14:01 ID:HirLbNjN
日本国内でトヨタによるリコール対策は塩漬けなのです。
その間に、操舵が出来なくなって事故死しても、
他人を巻き込んで殺しても、自己責任です。
燃料漏れも、トヨタは数多く、
車両火災のリスクも高めです。
現実に、焼失事故も多く、
現行ハリアーでは、ついに焼死事故を出しました。
(2006年11月1日朝、愛知県岡崎市の路上で)

トヨタの企業体質を理解した上で、
使用しなければなりません。
何故なら、トヨタでは、
社内で飼い慣らしている悪徳弁護士を利用して証拠隠滅工作を徹底し、
最悪でも示談金を積んで被害者を黙らせて、他言させないようにして、
裁判記録などの公文書に残らない対策をしているからなのです。

・・・それでも貴方はトヨタを支持しますか?


36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:23:11 ID:eKJvpeZw
日本一の欠陥車組み立て屋トヨタ(笑)

届出番号 2005
リコール開始日 11月29日
GS350、IS250、IS350のリコール

GS350、IS250、IS350のご愛用車の一部につきまして、平成19年11月28日に下記内容のリコールを国土交通省へ届け出しました。

1.不具合の状況
エンジンの燃料装置において、燃料パイプのパイプ材溶接部に対する曲げ位置が不適切なため、溶接部の応力が高くなり燃料中の微量な腐
食成分が作用して微小な亀裂が発生することがあります。
そのため、そのままの状態で使用を続けると、燃料の圧力変動によりパイプの亀裂が進行し、最悪の場合、燃料が漏れるおそれがあります。
2.改善の内容
全車両、当該パイプを対策品と交換します。
http://lexus.jp/recall/2007/recall_071128.html

クラウン、マークXのリコール 届出番号 2005
リコール開始日 11月29日
クラウン、マークXのご愛用車の一部につきまして、平成19年11月28日に下記内容のリコールを国土交通省へ届け出しました。
1.不具合の状況
エンジンの燃料装置において、燃料パイプのパイプ材溶接部に対する曲げ位置が不適切なため、溶接部の応力が高くなり燃料中の微量な腐
食成分が作用して微小な亀裂が発生することがあります。
そのため、そのままの状態で使用を続けると、燃料の圧力変動によりパイプの亀裂が進行し、最悪の場合、燃料が漏れるおそれがあります。
2.改善の内容
全車両、当該パイプを対策品と交換します。
http://toyota.jp/recall/2007/1128.html


「燃料中の微量な腐食成分」てガソリンで燃料パイプが腐食するんですか?
最悪の場合燃料漏れで済むとしてるところがトヨタ(笑)らしいな。
日本語に訳すと漏れた燃料で車両火災になった場合は隠蔽と読めるぜ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:31:44 ID:0Q953gNM
そうかな。トヨタは日本が誇る超優良企業だと思うけど、
はたして、労働者をぶっ叩いて若者をぶっ叩いて、日本の未来はあるかな?
派遣の推進、サービス残業、若者に生活不安を強制して、少子化とか車離れを引き起こしてるだろ。

そんな企業のエゴだけでいいのか。
国政にも影響力を持つ経団連のトップなのだから、この国の富の創生に一役も買ってない
税金に寄生して、中間搾取的なインフラの高額化を招いてる特殊法人とか道路にちゃんとメスを
いれさすよう力を発揮するべきだろ。

客=労働者=国力をぶっ叩くトヨタに未来はない。


38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:05:17 ID:yYS6Mu7Q
低品質なレクサスwww


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ  
  と_)__つノ  ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1195655140/720
720 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2007/11/29(木) 19:05:08 ID:bfSMyq990
 IS350のリコールとサービスキャンペーンの知らせがディーラーから来ました。
リコールについては本サイトでも掲載されている通りで、サービスキャンペーンの方は
ステアリングギアボックスの不具合とリアブレーキの固着とのことです。

 これを聞いて、やはり偶発的な故障ではなかったとの心証を深めました。
私のIS350はステアリングギアボックスの故障で立ち往生しました。
修理に際して「同じ部品を付けてもまた同様の故障が起こる恐れがある」と懸念を伝えても、
ディーラーでは「良品と取り替えたので大丈夫」と言っていました。
 ところが、結局はトヨタ自動車がリコールではないものの、
ステアリングギアボックスが故障してパワーアシストがなくなる恐れがあるとして、
該当車両について点検を実施するとしたのです。
私の車は今週中に再び入庫して点検を受けます。全くうんざりさせられます。

 メーカーが点検を実施するということは、同じようなステアリングギアボックスの故障が
複数件起こっているはずです。該当車両のオーナーには連絡が行くでしょうが、
気になる方は問い合わせた方がよいかもしれません。
この情報については、私が見た限りレクサスのWebサイトでは公開されていませんした。
 ちなみに、トヨタ自動車からの故障の原因についての分析結果報告は、
1カ月以上経った今でもありません。
なぜ時間がかかっているのか(しかも点検をするとしているのに)についても、
説明はありません。


39 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2007/11/29(木) 21:44:22 ID:z9u+T7Q8
私は、
トヨタとかいう朝鮮戦争特需で倒産を免れて、
イラク戦争の影響と考えられるガソリン等の
燃料代の高騰に浴した(06年にモデル末期の
大衆車カローラが一時、USAでバカ売れした)
と思っても間違いでないであろう、
人の殺し合い(戦争)に便乗して、
躍進のネタにする死の商人≠ナ、
我利我利亡者な守銭奴に過ぎない
国恥企業トヨタには速やかに
消えて欲しいと強く思っているんだが

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:27:29 ID:Ggj+X50F
トヨタ自動車と日本郵政公社からアクセスが(笑)

http://ameblo.jp/minilux/entry-10057404674.html



真性包茎のトヨタ(笑)

トヨタ(笑) (゚U゚) チンポー の漬物は、
塩漬けの漬け込み時間が長いからね。

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ  
  と_)__つノ  ☆ バンバン

41 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2007/11/30(金) 15:01:33 ID:YZtaqv2m
私は日本国のマスコミ各社を信じております。
三菱自リコール問題での報道姿勢は、視聴者本位に基づくものだったと思います。
特に三菱自リコール問題の場合、在京マスコミ各社(キー局)の立場としては、意を尽くしていたと思います。
何故なら第二、第三のリコール問題が起きない、または起こさせないよう、使命感が、そうさせたのでしょう。
……にもかかわらず、トヨタのリコール隠し問題では、トヨタは、自社の判断で謝罪CMすら流さない始末です。
さすがにマスコミ各社は呆れ返ったことでしょう。
ですからマスコミ各社が、トヨタのリコール隠し問題を徹底報道しないのは、
もうトヨタを見限ったのと同じだと私は思います。
トヨタが依然、大衆伝達媒体を通して謝罪CMを発しない、
超然とした態度を崩さないのは、不遜の極みに違いないと思います。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:36:28 ID:nacoaNQH
 
84 :名無しさん@八周年:2007/11/04(日) 23:03:30 ID:Z+kXjcvr0
タフに見えるピックアップトラックでも、メーカーの造る姿勢で大きな差が

ヨーロッパの緊急回避テスト(エルクテスト)
 三菱L200(日本名:トライトン) ややふくらみつつも回避
 トヨタハイラックス 切返しで横転寸前になりとっさのドライバーの判断でテスト放棄
 http://www.youtube.com/watch?v=aZF8N9NItHI


買ってはいけないトヨタ(笑)のSUV





これが、手抜きな貨物足で有名なトヨタ(笑)のクルマ(恥)

やはり、
貨物足の安藤美姫の転倒w
3度の転倒で4位に終わり、GPファイナル出場を逃した(笑)
はみチンのトヨタ(笑)

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:57 ID:CbmiozBL
下の映像をcheck out!
http://jp.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
丸川珠代アナが「不運な死亡事故」として車種には触れず、車が燃えて運転手が亡くなったことだけを伝えている。
愛知県岡崎市で渋滞で停車したハリアーが発火して運転手が焼死した「事件」だ。

この「事件」がYouTubeで公開されたのが2006/11/4。
その12日後の2006/11/16にトヨタは「最悪の場合、火災に至るおそれがある」としてハリアーのリコールを届け出ている。
(国交省でcheck out! http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/RisSelectAct.do)

車そのものは1997年12月15日〜2000年11月01日の間に製造されたものが対象(54,217台)なので、人命を奪うリスクのある欠陥を6年以上もの間放置してきたことになる。
熊本県警が送検したハイラックスの欠陥でも、製造期間は1988年12月14日〜1996年05月31日(330,496台)なので、8年以上もの間放置していた。

ハリアーの「事件」は死亡事故という重大な結果であるにも関わらず、マスコミはメーカー責任を問うことをせず、巷の三面記事程度の扱いしかしていない(パロマや食品偽装は大きく扱っているのに、である)。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:04:21 ID:oV6OL2MI
このスレは

世界トップクラスの大恥
欠陥とエンコの
TOYOTA

欠陥もプレミアム
LEXUS

の提供でお送りしております。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:35:13 ID:NTP0HaTK
                 リコール隠しリコール王欠陥率1
             炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費
          報道規制       エンスト政治      献金癒着
       特許違反         奴隷労働インチ        キ整備士
      中国エンジン         リコール隠しリコール         王欠陥率1
    炎上パクリスパイ        有罪     馬力        サバ読み詐欺
   燃費報 道規制エン       スト政     治献      金癒着特許違反奴
  隷労働  インチキ整備士中   国エン      ジンリ   コール隠しリコール  王欠陥
  率1     炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費報道規制    エンスト政
 治献金       癒着特許違反奴隷労働インチキ整備士中国        エンジン
 リコール隠           しリコール王欠陥率1炎上パクリ           スパイ有
 罪馬力              サバ        読み              詐欺燃
  費報道              規制       エンスト              政治献
  金癒着             特許       違反             奴隷労
   働インチキ             整備      士中             国エンジン
   リコール隠            しリコー    ル王欠           陥率1
    炎上パク           リスパイ   有罪馬          力サバ読
      み詐欺燃         費報道規制エンスト         政治献金
        癒着特許        違反奴隷労働        インチキ整備
          士中国エンジン    リコール隠しリコ     ール王欠陥率
             1炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺
                  燃費報道規制エンスト政治

     D E P R I V E     Y O U R     D R E A M

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:31:54 ID:O+Qj9E1x
 
トヨタ(笑)の、セクハラの技術は世界最高 !

チンコもカチンコチンで・・・・

セクハラ企業と脱税企業と欠陥車日本一の、日本代表は、トヨタ(笑)です。

この"小林さやか"嬢に
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41628000/jpg/_41628466_toyota-woman203ap.jpg

この北米包茎チンチンマークの会社の絶倫セクハラ社長は
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg

 出張先のホテルで・・・・ 大高 Harry 英昭 北米トヨタ社長 美人秘書に曰く 
            
            人           さやか、誕生日には君に2ダースの薔薇を贈った。  
           (__)       もう我が社のチンチンマークがはちきれそうだ。
          (__)  < さやか こっちに来なさい パンパン !!
          ( ・∀・ )    「君がよければ、今夜は、このベッドで寝てもいいんだよw」
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

そして、晩餐会でも公言
  「私の朝食一番のお気に入りは、"さやか" ! そしてケロッグコーンフレークスです。」

トヨタ(笑)は、示談金の捻出の為に、今度は60億の所得隠して脱税したんですか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)