5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェ難民の避難所を作りました

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:31:23 ID:1Vw20BqD
みんなで語れば元気もでるさ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:00:33 ID:gmWReN9h
オイこそが 2へと〜

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:16:21 ID:nn84s8wh
何?ネットカフェ難民って元気ないの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:35:46 ID:yScOqJMa
もう正直限界なんすわ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:00:17 ID:1Vw20BqD
>>4
大丈夫か〜

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:07:46 ID:14Y/VBk7
ここにはネネカフェ難民しか来ない

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:35:39 ID:JuI52jqD
ネカフェ難民の人って、携帯が必需品だと思うけど、明細書の送り先はどうなってるの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:48:37 ID:Nnn5uUek
>>7
私はネカフェ難民じゃないから分かんないけど、プリペイドなんじゃない?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:07:56 ID:lgP8MFzJ
この前ニュースでネカフェ難民の特集やってて大変なんだな〜って思ったよ…
今マック難民も居るみたいじゃん?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:10:22 ID:1Vw20BqD
お〜い今日も席とれたか〜
野宿はすんなよ〜

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:15:28 ID:e3lR4u1L
俺もネカフェ難民予備軍だよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:05:00 ID:uxtLVeO4
都内に固執しているネカフェ難民てなんなの?
地方にくれば月10万で十分生活できる所が
ワンサカあるのに。仕事も寮即入居OKで賄いもついて
くる所もあるよ。その地方まで行く金がないなら交通費支給の
所もあるし、東京は金持ちだけのパラダイスなんだから我慢して
地方に出てきて金貯めて再出発すればいいのに。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:18:08 ID:BoqpEypF
むう。
人恋しいのかもしれない…

うちの地方では、仕事はパチンコ屋の店員で住み込み寮完備の店がたくさん募集してるよ。
そこまで行く金がないなら歩くのだ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:18:08 ID:8N9Zwc/H
つか、住み込みの仕事だって沢山あるじゃん。

要は働きたくないだけだろ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:27:21 ID:uxtLVeO4
ひょっとしたら中には人間関係が怖くてその場限りの出会いの日雇いを選んでんのかも知れないけど
地獄に堕ちたつもりで頑張ってみたらいいのに。どうせ今の状況は地に堕ちた状態なんだから
ふっきれて踏み出してみるのもいいんじゃないかと思うがな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:30:17 ID:Z+ispXSv
ネカフェ難民はこの板にはこないんじゃね?
その日暮らしとかあるし

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:39:30 ID:4FB8bcFz
>>12-14

ヒント:ネカフェ難民=住所不定

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:18:19 ID:U0wEeOxo
難民になって一から出直すつもり。
やはり東京しかないと思う。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:39:15 ID:cjPaB0a5
ホムレスを救済して住居とかを提供している団体?とかに相談してみて住所を手に入れられないもんかな?
ホムレスは結局路上生活選んで消える人多いけど難民はまだ底まで堕ちてはいないはずだよな。
問い合わせられないもんかね…

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 04:03:36 ID:pWxuu0y9
俺、いつか金持ちになって、おまいらの避難場をつくってやる!

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 04:10:04 ID:pnYCEjVh
博行

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 04:12:09 ID:6n4ObTZp
20マン貯められたらやっすいアパートなら借りれるんだろ?
レオパレスとか保証人不要とか保証会社とかもあるし。
どうにも好きでやってるんじゃないかと思うんだが。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 04:17:02 ID:pZu1pxxi
保証人不要なところこそ、在籍確認や所得証明が厳しいんじゃない?
あるいはクレジットカードで契約とか。
そうじゃなければ家主になるのはデメリットが強い。

24 :テツ:2007/11/26(月) 00:02:51 ID:UhrGmgS8
元は音楽の会社です。
出来る限りネットカフェ難民を支援します。
http://www.bridgetent.com/net.html


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:12:34 ID:Zzz8NXsW
>>24
お金ないと無理だろ?
お金がないから難民してんだよ・・・

26 :テツ:2007/11/26(月) 19:51:28 ID:ZNaAj3jg
仕事と家を支援します。
お金ないことは分っています。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:29:18 ID:3CLldJ0/
東京の暮らしは楽だからカフェ難民も集まるんだろ。

地方は車が絶対的な必需品で年間維持費だけでもアパートを借りる以上にかかる。

また、東京は誰でも馴染めるが地方はヨソモノに対して敵対心剥き出しで排除的!地方はあまり薦めない


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)