5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乾燥】静電気【パチパチ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:19:53 ID:edeweddS
冬の悩みの一つである「静電気」について語るスレです。

静電気関係のエピソード、対策、グッズのレビューetc...
何でもOK!!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:21:55 ID:CkgarMRP
オイこそが 2へと〜

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:39:42 ID:VTJLK7P3
オイこそが3かも〜♪

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:55:43 ID:g3zq2LRM
酷い帯電体質なんだけれど、これってどうすれば解消できるのかな
人と手が触れるたびにパチパチやってしまう
これからの時期、金属製のものは触れない

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:11:36 ID:a0Zh+y2X
年々酷くなっていく。
セルフのガソリンスタンドを使っているから真剣に恐怖。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:28:02 ID:Y+JGar4x
とりあえずウールの服とアクリルの服を同時に着ない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:37:59 ID:edeweddS
セーターは恐くて着れない。
身につける物は全部綿100%にしてるけどパチパチくるんだよなぁ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 16:27:06 ID:KO01+5L7
ドアの取っ手恐怖症

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:57:47 ID:oqYj+syW
お店でおつりをもらう時がコワイ。
いつも痛いのは自分の電気のせいなんだろうな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:32:01 ID:Qd7sJgsF
無理にスレタイに 【 】 つけなくていいから

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:35:32 ID:gJYPlrnO
静電気除去のキーホルダー買わなきゃ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:54:24 ID:Q8ocJbCh
トイレのセンサー式の手洗場で水に触れたらパチッとくる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:25:19 ID:5j5TfeHF
ドアノブ触れない
タオルで掴んでる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:50:02 ID:gcwW5+WV
これからの時期は静電気バチバチで辛い

さっきウチの犬が擦り寄ってきて、奴のヒゲが私の手に触れた瞬間
犬のヒゲの先から火花がバチッと来たorz

去年、サン○オキャラの付いたヘアゴムみたいな静電気を逃がすブレスレット?買ったけど
全く効果なかった…
何か良いアイテムあったら情報欲しいです。
因みに、ドアノブや車のドアに触れるときは先ず鍵で触って放電してから触るようにしています。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:08:30 ID:66KGWJ+y
数年前、私があみ出した技を伝授。

【ドアノブに触る時】
指先からノブに手を近づけるのではなく、一度グーでノブを叩いてからノブを掴む。
指先からだとバチッときて痛いけど、グーだと何故か平気。

【車を降りる時】
座ったまま扉を開け、ドアの金属部分を触りながら降りる。
足が地面についてからドアにかけた手を離す。

↑をあみ出してから数年間、ドアノブと車のドアでの失敗はない。
今はレジでお釣りをもらう時の技を開発中。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 10:36:17 ID:5j5TfeHF
ドアノブ、私は手のひらで掴むようにしてるな
でもドアノブの上にある鍵穴も危険
しかたなくタオル使用

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:53:38 ID:bZpXQpVK
私は三年位前から静電気に悩まされてます。
たまらず、静電気で検索してここにたどりつきました。
携帯を頻繁に使い始めると共に静電気が出始めたのですが、何か因果関係があるのでしょうか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:57:10 ID:iYKaGwiw
靴を変えたら一発で解決しました。
靴底が、皮かウレタン製の電気を通す素材でないと効果はありません。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:00:53 ID:qrPIN+X2
セーターを来た日は
真っ暗な脱衣所で脱いでしまう
パチパチ日かってきれーだお

つーか俺乾燥しすぎorz

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:04:55 ID:6Fi2pZaZ
バーゲンとかで衣料品のワゴンを漁ってて
ワゴンの金属に手がふれたときバチッと火花が飛ぶ。
あれ、引火したりしないんだろうか。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:45:43 ID:2JwMsyqt
昔、体育の授業終わって着替えていたとき
椅子に服をかけた瞬間、指が金属部分に触れたようで体中に激痛が走るほど激しく放電した
音もすごかった
スーパーのバイトしてたとき、カゴを置く銀のやつを片付けるのもいちいち恐怖だった…
気をつけて指先で触れないようにしてもバチッ!他の人は普通にしてんのに…。
革靴だったけど底はゴムだったなー

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:53:15 ID:RKI3ZkXK
学生時代までは静電気で痛い目にあった記憶はないんだけどなー。
年取ると帯電体質になるのかな?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:40:46 ID:GPECSdJR
俺も何か対策品を探しているところだが。

静電気のパチッで、体内のカルシウムがおしっこと一緒に
流れ出てしまうそうな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:27:47 ID:trOuFKmn
来週のNHK試してガテーンは静電気特集(`・ω・´)

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:35:40 ID:ZFng9BJ7
車から降りる時にドアの金属部分に肩が触れた。
Tシャツ、トレーナー、上着を貫通してパチンと来たよ。
どんだけ威力あんだよ・・・。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:00:44 ID:iknUbIGf
犬も私も乾燥してて、お互い静電気女。
犬を撫でようとしたらパチッときて、犬に悲しそうな顔された…。
ゴメンよ、悪気はないんだ…。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:55:19 ID:NDDeFpjY
静電気逃がすとかいうブレスレット買ってきた
バチッとくる頻度は低くなったようなならないような……
実感無いので完全にオカルトグッズ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:35:31 ID:UjMP+nXq
ゴムのブレスレットは効果ないのか。
静電気を逃がす機械みたいなのないのかね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)