5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーってつまらなくね〜か?Part14

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:43:07 ID:LEtARjXo
【前スレまでの要約】
・プロ競技としてツマラン
 過度の少得点、引分率30%前後、スコアレス多過ぎ、PK戦がクソすぎ、つぎはぎルールAwayゴール
 巨大なチーム間不均衡、各団体の利権、大会乱立→無駄な試合が減らない
 興行発想が土着的=TV時代に特化できないアナクロさ
 ルールの特性上、分析は常に事後になる→解説は論理的でも明示的でもない
・足を使う故のつまらなさ
 雑/大味/いい加減/攻撃がすごく不利(過剰な防御有利)
・審判権限が非常識に巨大すぎ
 審判さえ騙せればいい→わざとこける選手多数!(シミュレーション)→その練習風景もある
 時計の秘匿、誤審の多さ、八百長の温床。タブーが大杉。古いルールの矛盾が噴出してる
 際どい判定時はVTR再生を自粛
・ファンの言動が嫌い
 2chで最も他競技を叩くサカオタ。あらゆる板で挑発放題←重要
 参加国数や競技人口をひたすら価値の中心に唱える。そこを目指して常に二枚舌
 コピペで勝利宣言。追い込まれるとやきうに縋る(野球とサッカーしか知らない)
 ブーイング癖。敵のポゼッション次第常時行うのが「共闘」という文化
 →スタジアム外では他競技ファンを発見次第罵倒したくなる
・芸術w
 困ったらコレ。「スペクタクル」など曖昧な類似表現多数。苛烈な不条理を受け入れる体質作りに余念がない
 脱米入欧的ルサンチマン。「結果」と「評価」を混同する文化。採点競技かよ
・レベルの低いJリーグを応援してる姿に違和感
 ユニ全員で着て歌い、跳ね続ける→競技じゃなくて祭典が欲しいだけ?
 客は30代の重リピーターばかり。スタジアムでの暴力容認の素地、あおり記事
・W杯時の大騒動がウザ
 国際試合に飛びつくニワカ・代表厨がまずウザい
 報道がこれまたウザい(非国民扱い)
 曖昧ゆえに誰でも評論できるはず、なのにそのニワカを叩く欧州豚やJ豚のウザさはここで最高潮に到達
 →下がさらに下部会員を増やしてイバろうと必死。要は欧州が頂点の「ネズミ講」。人口には限度があるのに…
・賭けないと見れない
 金か、郷土愛などとにかく「賭けて」見ないと、面白さが分からないらしい。第三者的な視点は無し
 →「引っ込みがつかないところまで注ぎ込まないと、楽しめない」それがサッカー→だからやつらは引っ込めない

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:43:24 ID:LEtARjXo
前スレ
サッカーってつまらなくね〜か?Part13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1191515457/

【見てて】サッカーの面白さわからん奴集合【つまらん】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160807868/
サッカーってつまらなくね〜か?Part2
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164893076/
サッカーってつまらなくね〜か?Part3
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167801682/
サッカーってつまらなくね〜か?Part4
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170193950/
サッカーってつまらなくね〜か?Part5
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171698830/
サッカーってつまらなくね〜か?Part6
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1172490070/
サッカーってつまらなくね〜か?Part7
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1173098281/
サッカーってつまらなくね〜か?Part8
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1175173594/
サッカーってつまらなくね〜か?Part9
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1178631566/
サッカーってつまらなくね〜か?Part10
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180616599/
サッカーってつまらなくね〜か?Part11
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183632087/
サッカーってつまらなくね〜か?Part12
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188116658/

Part9を偽装したスレはめでたく終了しました

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:43:34 ID:LEtARjXo
サカ豚の特徴

・自分たちの趣味嗜好(つまりサッカー)を無関係者に強引に押し付ける。
・他のスポーツをけなすことでサッカーを宣伝、持ち上げる。
・サッカーに興味が無い人を「おかしい人」、「非国民」とみなす。
・サッカー批判する人を「運動音痴」、「友達が居ない人」、「イジメられっ子」とみなす。
・野球を最大の敵とする。
・何の根拠が無いにも関わらず、サッカーに批判的な投稿は野球ファンによるものだと断定する。
・ガキのケンカレベルの罵りばかりで、議論が成り立たない。
・「サッカーは世界的に人気」という言葉を呪文のように唱える。議論に行き詰ったときにはキメ台詞とする。
・以上の低俗なカキコのためマトモに相手にされなくなるが、それは「誰も反論できなかったから」と勘違いし勝ち誇る。
・以上のような荒らしとも言える行為を、時に大人数で行う。そのため現場の掲示板は荒れる。
・野球しか知らないので、いちいち野球を貶めないと気が済まない。
・他のスポーツの知識は皆無に等しい。
・視聴率スレに常駐してるが、その割には、テレビの事を知らない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:43:42 ID:LEtARjXo
W杯の双方計得点/試合にみる低得点化史(スポニチより)
30年 3.89 |||||||||||||||||||
34年 4.12 |||||||||||||||||||||
38年 4.67 |||||||||||||||||||||||
50年 4.00 ||||||||||||||||||||
54年 5.38 |||||||||||||||||||||||||||
58年 3.60 ||||||||||||||||||
62年 2.78 ||||||||||||||
66年 2.78 ||||||||||||||
70年 2.97 |||||||||||||||
74年 2.55 |||||||||||||
78年 2.68 |||||||||||||
82年 2.81 ||||||||||||||
86年 2.54 |||||||||||||
90年 2.21 |||||||||||
94年 2.71 ||||||||||||||
98年 2.67 |||||||||||||
02年 2.52 |||||||||||||
06年 2.20 |||||||||||

こうして鈍感になっていき、
引き分け豚がどんどん出荷されていくのです。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:44:00 ID:LEtARjXo
世界標準(笑) 奇跡を待つスポーツ(笑) 不条理への挑戦(笑) 流れ(笑)
伝統(笑) スペクタクル(笑) 多数派(笑) 100年構想(笑)
TOTO(笑) アメリカでも人気(笑) モチベーション(笑) 戦術ロナウド(笑)
ファンタジスタ(笑) PK戦(笑) アドバンテージ(笑) ロスタイム(笑)
ゲームバランス(笑) 多様性(笑) マリーシア(笑) 自由さ(笑)
価値あるドロー(笑) ピッチ上のチェス(笑) アウェイゴール(笑)
サッカーは子供を大人にし、大人を紳士にする(笑) ダイナミズム(笑)
サッカー型の組織論(笑) サッカーは格闘技だ(笑)
もはや下流は観戦できない(笑) 誤審もサッカーのうち(笑)
人間らしいスポーツ(笑) スタジアムで会おう(笑)
ジャイアントキリング(笑) サッカーは世界語(笑)
サッカーじゃなくフットボールと呼ぼう(笑)
もはやサッカーはスポーツを超えたのかもしれない(笑)

「テンプレ」(笑)

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:50:05 ID:bJMYbwxw
Q 視スレ豚・サカ豚は、どうしてこの板に荒らしにくるの?

A 端的に言えば、視スレ豚サカ豚は、視スレと芸スポで暴れるしか能の無い生物なので
  視スレ豚サカ豚以外からは相手されない可哀想な存在なんだ。
  だから、こうやって「僕を見て!」「僕のオナニーを見て!」と
  サッカーに興味無い一般市民へ擦り寄ろうと必死なんだよ。


Q.球蹴り大会はたくさんありますがさむらいぶる〜は優勝できますか?

A.電通にいくら金を出すかによります。
 球蹴りWCの勝利は金で買えます。


Q.サッカーは運動量が多いスポーツだって言いますが本当ですか?

A.中村やロナウドみたいな走れない選手が一流扱いされている事を見てもわかるように
 運動量は大した事有りません。
 陸上選手が20分くらいで走るような距離を90分かけて歩いているだけです。


・サカ豚が「焼豚ファビョってる」とレスしている時、実際にファビョっているのは当のサカ豚本人である。
・サカ豚が「焼豚必死だな」とレスしている時、実際に必死になっているのは当のサカ豚本人である。
・サカ豚が「焼豚論破www」とレスしている時、実際に論破されているのは当のサカ豚本人である。
・サカ豚が「やきうオワタ」とレスしている時、実際に追い詰められているのは球蹴りである。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:50:38 ID:bJMYbwxw
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:06 ID:bJMYbwxw
野球を攻撃するとき
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /坂_豚\   
 )  .|/-O-O-ヽ|   視聴者は見せられたくもないマイナースポーツを
< 6| . : )'e'( : . |9  地上波で無理やり見せられてる!野球オタは謝罪汁!
 )   `‐-=-‐ '    
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

サッカーが馬鹿にされたとき
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /坂_豚\   
 )  .|/-O-O-ヽ|   Jとか海外ファンがスカパに集まるのはしょうがない!
< 6| . : )'e'( : . |9  需要に合わせてチャンネルを侵食・拡大するのは当然!
 )   `‐-=-‐ '    
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:53:27 ID:bJMYbwxw
これがサッカー豚の行動傾向

・サッカー普及のためなら捏造も辞さない狂信ぶり
・デマ・捏造の発覚には一切目をつぶるキングクリムゾン
・都合の良い情報は無批判に受け入れる盲信ぶり
・いくら事実を突きつけてもマスゴミの捏造と信じて疑わないサッカー信仰
・方々に出張って空気を読まずに無批判な受け売りを展開するするウザさ
・相手が真実を知らされない無知であると信じて疑わない狭い世界観
・自分の行動は「サッカー界発展のため」と思い込みたい烈士願望
・自分で確かめた情報は殆どないのに自らが正しいと信じて疑わない便利なサッカー脳
・何かあるとすぐに野球陰謀論を持ち出す被害妄想体質
・都合が悪くなると仮想敵(野球)に罪をなすりつけようとする小者ぶり
・異にそぐわない意見は攻撃して言論統制を図る全体主義思考
・反省による自浄作用がないので害虫の拡大再生産としかならない群体性質
・サッカー批判されるとすぐに野球豚認定する思考停止ぶり
・欧州のことは何でも賛美し米国のことは何でも批判する
・そのくせ米国発のサッカーネタにはどんなに小さなネタでも嬉しくて大はしゃぎする

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:56:13 ID:bJMYbwxw
  ∧_∧
 <丶`∀´> =つ≡つ  <焼き豚なんて囲んでボコボコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 ./サカー) ババババ
 ( / ̄ フ   三○

---------1分後---------

       NFL   ラグビー   バスケ
         ∧_∧ ∧_∧∧_∧
     ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧
ハンド (´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)大相撲
     ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)
自転車(´・ω・)≡つ);;)A(;;(⊂≡(・ω・`)___
     (っ つ=つ(っサカー⊂)⊂=⊂≡⊂)ソフト
バレー ∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧            (((○ コロコロ
    ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) 卓球
    (っ  つ/    )(    )   \ ⊂)
    /   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \     ∧_∧ ←野球
   ( / ̄∪               ∪ ̄\ )   (;     ) <俺の分残ってないな

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:57:23 ID:bJMYbwxw
【日本プロサッカーリーグ(通称税リーグ)の実態】
・選手を低賃金でこき使ってる(平均年俸はプロ野球選手の1/5水準)なのに大赤字
・赤字の大部分を国民の税金によって補填 (他のプロスポーツではまずありえない)
・一部のチーム以外悲惨な状況の観客動員数
・タダ券ばら撒きによって支えられるサポーター
・サポーターの高齢化(しかもそのほとんどがリピーター)
・子供の税リーグ離れ(データに如実に反映されている)

J1、J2合わせて16クラブが赤字の異常
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27538
客単価が違う背景にタダ券ばらまき
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27552
J1、J2合わせて31チームは多すぎる
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27570
スポンサー獲得にJ社長が接待で裸踊り
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27585
Jクラブ株主から大手企業の撤退が始まった
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27597
大きな見込み違いだったスカパーのJ放送権獲得
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27624

税リーグNo1クラブ浦和レッズの心強きサポーターたち
http://megalodon.jp/?url=vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto7443.jpg&date=20070322224848

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:58:40 ID:bJMYbwxw
ヘディング脳の恐怖
・サッカーこそがどんなスポーツよりも最高な物だと思い込んでいる
・野球との二元論に持ち込もうとする(サッカーの敵は常に野球のみだと思っている)
・日本から野球さえなくなれば、サッカーが娯楽の中心になる時代が来ると思っている
・2chの各板をはじめとするあらゆる場所で、サッカーの布教活動を行う(カルトの常套手段)
・サッカーを貶されると火病を起こす
・世の中の誰しもがサッカーに興味があるものと思い込んでいる
・サッカー選手は万人の憧れの存在だと思っている
・サッカー好きの人間に高学歴・高収入が多いと勘違いしている
・サッカー以外のスポーツ選手は、サッカー選手になれなかった落ちこぼれだと決め付けている

ヘディング脳曰く
「サッカー嫌いの人間は、何かしらの欠陥を持った人間か野球好きにしか存在しない」らしい(笑)

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:59:41 ID:bJMYbwxw
・視スレでの議論がスポーツ界の最先端だと思っている
・ソースはアエラ(笑)やゲンダイ(笑)などの週刊誌(笑)が中心だ
・サッカーは世界のスポーツなのでスポーツニュースではトップじゃないとおかしいと思う
・サッカー批判をする人間は全員野球ファンだと思う
・サッカーは煽りが少ない、ハンデを背負っている、と思っている
・サッカーは競技自体が面白いから世界で広がっているのだと思う
・サッカーが一番じゃない国はスポーツ後進国だと思う
・サッカーを見るとき、内容よりも視聴率のほうが気になる
・サッカーの負の部分(暴動、八百長)をちょっとでも取り上げたら野球防衛だと思う
・マスコミは全部野球の味方、反サッカーだと思っている
・バレー、フィギュアなどの数字が高いのはナショナリズムだが、サッカー代表は純粋なサッカー人気だと思う
・世界で人気なので欧州サッカーの煽りは必要だと思う
・若者(笑)の間ではサッカーの話題が頻繁に上がっていると思う
・視スラーは潜在的なのを含めると万単位いるのではないか、と思ったことがある
・現実でも「昨日の○○は○%だったぜ」と聞かれてもいないのに言ってしまうことがある
・視スラーの内訳はサカ豚と非サカ豚が五分五分、いやむしろ非サカ豚のほうが多い、と思う
・野球ファンや野球をやっている人を見ると、「あいつらは洗脳されている、負け組だ」と意味不明な勝利宣言をしてしまう
・代表人気は減っていない、減っていたとしてもJリーグに還元されてるだけだと思っている
・Jリーグクラブの地域密着度はすべて半端ないくらいすごいと思っている
・Jリーグの観客発表のみが実数だと思っている
・最近、「親善試合は二桁とれれば御の字だろ」とハードルが下がった

0個    正常
1個〜3個 ちょっと洗脳されぎみです
4個〜9個 立派な視豚です でもまだ引き返せます
10個〜14個 もう後には引けない
15個以上 視豚(笑)
全部    ヘディング脳(笑)

14 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:49:26 ID:mCOYzB2X

【最重要】

このスレは、サッカーのつまらなさについて語るスレです。

何故生活板に?と不思議に思われる方も居るかも知れませんが、
サッカーファンからの反撃を喰らわずに、影でこそこそサッカーの   ← ここが重要w
悪口言って自尊心を保つためのスレです。

よく出世できないサラリーマンが場末の飲み屋で集まって、

 「なんであんな奴が・・」
 「俺の方がずっとデキるのに・・」
 「あんな奴が出世するなんて世の中間違ってるよなぁ」

と愚痴をこぼしあっていますが、そんな感じでお楽しみください。




15 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:50:02 ID:mCOYzB2X

「サッカーはなかなか点が入らない。」

だからつまらない。そういう意見もよく聞きます。得点経過が最大の楽しみで
あれば、確かにそうかもしれません。

でも、やっぱりサッカーの一番の魅力ってゴールが難しいことに有ると思う。

出口(得点)のハードルを高くすることで、ピッチ上に蓄積されるエネルギー
の 密度は上がり続け、得点の瞬間には、高いダムが崩れたかのような膨大な
エ ネルギーが、ゴールマウスからピッチの外への流れ出る。

また、目標達成の難易度が高いことで選手のモチベーションは上がり続け、
禁止事項が少ない事ともあいまって、身体能力・技術・思考力・創造性、人間
のありとあらゆる可能性が試される。

これがサッカーの魅力なのだと思う。




16 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:50:44 ID:mCOYzB2X

 当然ながら、スポーツを観る時の楽しみは得点経過だけではありません。
たとえば体操、得点シーンは無いけれど、良く訓練され完璧に制御された
体の動き、驚異的な身体能力、我々の普段の生活からは想像することすら
出来ない動作、は見る者を魅了します。

 これと同様に、サッカーの最大の魅力は、超一流の選手が見せてくれる
超人的な身体能力、速く正確な状況判断、驚きに満ちたアイディアにあり
ます。ゴールシーンそれ自体も、なるほど興奮させられる物が有りますが、
私からすれば、ゴールマウスは”人間の潜在能力を引き出す”為の動機付
けをする為だけに在る存在に過ぎません。

 潜在能力を十二分に引き出すには、高い目標設定が重要となります。容
易く実現できる課題では、才能ある人間の関心を引き寄せることすらでき
ません。 また、ダイヤモンドのように、得難いからこそその価値を増す、
そんな側面も有るでしょう。

 ”手を使わない”このとてもシンプルな規制を設けただけで、ゴールへ
の道のりは極めて険しいものになりました。一方これを実現するのに、極
々シンプルなルールしか用いなかったことは、この課題へのチャレンジを
極めて魅力的なものにしました。 これこそが、サッカーの持つ最大の特
徴でしょう。

 多くの規制で縛られた社会は活気を失います。制約条件が多いほど現象
は単純になります。硬直を生む要素を持ち込まずに済んだことで、選択の
幅は拡がり、ピッチは、人間の知性・運動能力を、最大限にまで引き出す
フィールドとなったのです。



17 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:52:10 ID:mCOYzB2X

サッカーは、殆ど偶然のような形で点が入る、だからつまらない。

というような意見も耳にします。 偶然性については、そうだなあ、
ゴールの場面に関しては有るかも知れませんね。ゴールに作られた
密集が生む、空間的、時間的、心理的なプレッシャーが、人間が対
応できる能力の限界とコンパラになる
まあどうでもいいけどね、結果的に、点入るかどうかなんて。良い
プレーさえ見れれば。

んが、代表の試合ともなると、そうも言ってられないんだな、これが。

そう、この点、つまり勝負の行方に対する関心という点でいえば、
この偶然性ってやつは、結構スパイシーな魅力になる。

特に代表レベルの試合とかで、DFの運動能力・組織力が一定レベル
を越えてくると、ゴールを割る為には、何かしらのプラスαが必要と
なってくる。まあ、運ともいうけど。

ただ、もちろん、このことイコール運だけで勝負が決まる、というこ
とでは無くて、高い攻撃力を持ってれば僅かな運が加わるだけでゴール
が生まれるし、決定機も多いだろうから、やっぱり強い方が勝つ。

でも逆に、大きな運に恵まれると、低い攻撃力しかない弱いチームでも
得点をすることができ、勝つこともある。

これがサッカーの怖さ、これが有るから強いチームも安心できないし、
弱いチームも完全には諦めることができない。これが有るからアジアの
一次予選からもW杯の本戦からも目を離すことが出来ない。

こうやって人々の心臓を締め付けながら、サッカーというスポーツは世
界中に拡がっていったのだろう。阿片のようなスポーツだ。

18 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:52:44 ID:mCOYzB2X

偶然性について続き

ほとんどのスポーツ、というより、ほとんどのゲームの魅力は、 一つは
「プレイヤーの能力」と、もう一つはこの「偶然性」で構成されていると考
えています。

極端な例としては、偶然性で勝負が決まる"半丁賭博"や、逆に、当事
者同士の能力比較で主に勝敗が決する"重量上げ"や"短距離走"など
があります。仮に"背比べ"なんていう競技があれば、100%勝敗は事前
に分かるのでしょうが、ほとんどのスポーツは、両方の要素 をあわせ持
っているのだと思います。程度の差こそあれ。

この偶然性が勝敗を左右することが、ゲームの魅力を損なうとは思いま
せん。ポーカのカードを引く瞬間も、半か丁かが分かる瞬間にもドキドキ
固唾を飲むの瞬間を過ごせるのは確かなのですから、ゲームを魅力的
にすることは間違いないでしょう。

多くのスポーツでも、目標達成の難易度が、人間の能力限界とほぼ同
等になるように条件設定されており、これによって生じる人間の動作の
不確実性が偶然性を生み出しています。



19 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:53:19 ID:mCOYzB2X

例えば、野球では、マウンドまでの距離を十数メートルに設定することで、
ボールのズレを不確定要素として利用しています。このズレの程度が有
意かどうかは人間の筋力、反応速度、etc.も含めて決まってきまります。

さらに、打球の落としどろも、そうそうコントロール出来きなくなるので、不
確定性を持ち、野手の運動能力が及ばない領域に飛ぶと、ヒットになる。
これらを含めてだいたい打率が3割前後となってるわけです。
(もし、マウンドまでの距離が10%違ったら、5割打者がいたり、逆にパ
ーフェクトゲームを沢山拝めたりするのでしょう )

この不確定性自体は、本質的には、ポーカの次のカードを捲るときの不確
定性と同じで、極めてドキドキさせられる瞬間で在ることは疑いようもなく、
野球の持つ大きな魅力でしょう。

そして、この瞬間の前にある間がまた効果的で、緊張感を高め、この魅力
を増幅しています。また、プレイする側にすれば、この間は、余分な思考時
間を与えられることになり、思考の揺らぎ、迷いを楽しむことになります。ジ
ャンケンで、グーを出すか、チョキを出すかで、真剣に悩めたりするみたいな
ものですね。

ところで、もう一方の「プレイヤーの発揮する能力」による魅力、これの大部
分は野手の守備機会に有るように思います。割と多くの野球ファンがプロな
らではの魅力として挙げ、好プレイ集として特集されるのも主にこのシーンみ
たいですし。ただ、サッカーを見慣れている私としては、全体に占める割合が
小く、本当に驚かされるシーンに出会うことも少ないので、この点での魅力は
やや乏しいように感じてしまいます。もちろん、この辺は個人の嗜好に依存
するのでしょうけど。



20 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:53:51 ID:mCOYzB2X

次にサッカーにおける偶然性。前発言にも書いたように、当然、サッカーにも
偶然性が支配する部分が有ります。特に、ゴール前の密集での、時間的・空
間的にも制約された条件、相手からの物理的・心理的プレッシャーは、一流の
選手の動作にも不確定性を生み、結構な実力差があっても、なかなかボール
は枠に飛ばなくなります。このため、相手がオマーンやカザフでも、ブラジルや
アルゼンチンでも、我々は勝負の行方をドキドキしながら見守る羽目になるわ
けです。

サッカーの場合に面白いのは、この偶然性がプレイの”スタート部”ではなく、
主に最後の”ゴール部”にあるところではないでしょうか。出口のハードルを高
くすることで、ピッチ上に蓄積されるエネルギーの密度は上がり、得点の瞬間
には、高いダムが崩れたかのような膨大なエネルギーが、ゴールマウスから
ピッチの外への流れ出る、そんなエクスタシーが味わえるわけです。

実際、目標達成の難易度が高いことで選手のモチベーションは上がり続け、
禁止事項が少ない事ともあいまって、身体能力・技術・思考力・創造性、人間
のありとあらゆる可能性が試される。

簡単に乗り越えられるハードルでは、だれてしまって潜在能力を引き出すどこ
ろではないし、あれもダメこれもダメでは、独創性を生むことも出来ない。これこ
そが、日本の大学教育が抱える最大の問題点なのです。ってこれは違う話。



21 :テンプレ:2007/11/23(金) 00:54:30 ID:8Bsr5vTv
点が入らないサッカーより面白い娯楽日本には掃いて捨てる程ある。
それに加え他人の球けりを応援しても人生プラスになる事なんて一つも無い。
つまりサカオタは暇をもてあました無職か重度の知的障害者の集まりと言える

22 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:54:57 ID:mCOYzB2X

この能力の発揮を最大限求められるというのは当然思考力についても同様

 ただ、いわゆる我々の日常生活での頭の使い方とはちょっと違う。
 
 「サッカーは間合いが無くて、忙しすぎるから、頭を使う暇が無い」
なんて言う人もいましたが、もちろん、そんなことは有りません。

 野球のように「初球内角だったから・・・。」等と、言葉に置き換え
て考えてないから他の人には伝わり難いだけで、野球の方を「読んで
いて魅力がわかりやすい」と感じるのも単にそのためでしょう。

 そもそも、状況を"言葉に置き換える"ということ自体が、それなりの
演算を必要されることですから、サッカーのように瞬時の判断を要求さ
れるスポーツでは、そんな悠長な処理を行っている暇は無いのです。
 (BASICではなくマシン語で走らせてるようなものか? ヨクシランケド)



23 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:55:33 ID:mCOYzB2X

 そういった意味で、人間の脳の本当の演算能力という物は、我々が普
段の生活で意識するよりも遥かに速いのですよ。「夢は長いように思え
ても実は数秒の間に見ている」とか「車に跳ねられる瞬間に、一生が走
馬燈のように思い起こされた。」等という事例は、そのポテンシャルを
示す良い例なのだと思います。サッカーという競技は、そのポテンシャ
ルをフルに発揮することを要求し、引き出します。

 まあ、思考の密度が違いすぎるので、文章にし難い部分は確かに有る
かも知れません



24 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:56:11 ID:mCOYzB2X

この頭脳のフル回転は勿論、観る側にも要求されます。展開の予測ですね。
岡目八目で、自分の予想通りの球回しに自己満足したり、その予想を裏切
る非凡なアイディアにため息をついたりします。
もちろん、この楽しみをトラップミスなんぞで妨げる様な奴には、激しい
ブーイングを浴びせたくなります。即刻引っ込めて欲しいね。
 あとは、決定的なスルーパスを出すコンマ数秒前に、「ナイスパス」
などと呟いて、一人悦には入ったりとかねw



25 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:56:44 ID:mCOYzB2X

 例えばボランチ、このポジションの人間には、敵がボールを持ってる
時でも、守備だけじゃなく「もし今ボールを奪えたら、それをどう貰っ
て、どこに出すか」までを、秒単位で刻々と変わる状況の中で、その瞬
間瞬間に答えを用意しておくことが要求されます。逆に攻めている時に
も、ワンタッチで出すゴールに繋がるキラーパスのコースを探しながら、
味方がボールを奪われた場合に戻るべきポイントを意識します。

 ボランチには限らないのでしょうが、この作業の質が、いわゆる攻守
の切り替えの速さを決定し、シュート体勢に入った相手FWの足下に滑
り込ませた爪先と、ゴールマウスに向かって高速運動を開始するボール
との、相互作用の有無を決定します。
 


26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:57:15 ID:VcjVjh73

>>13はよくできてるなw

・最近、「親善試合は二桁とれれば御の字だろ」とハードルが下がった

吹いたw

27 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:57:21 ID:mCOYzB2X

例えば、バスケットと比較してみましょう。

バスケとサッカーの大きな違いは勿論"手"と"足"、つまりはボール保持時の
キープ力の大小があるのでしょう。 ボールを奪いに行ったときの奪いやすさ、
逆にボール保持時の奪われやすさを考慮した戦術が必要となってきます。

>>25でも述べましたが、ボールを奪われる可能性が高いと、一瞬にして立場が逆
転するリスクを常に念頭におく必要があり、同程度の重み付けで想定しなければ
ならない『場合の数』が増えるのです。やっている時は勿論、観戦しているだけ
でも『頭が疲れる』のはこのためでしょう。



28 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:58:09 ID:mCOYzB2X

フットサルとサッカーではボールの奪い易さが違うように思います。コートが狭いにも係ら
ずフットサルの方が奪いにくい。激しいフィジカルコンタクトやスライディングが禁止されて
いるというのもありますが、これ以外にも要因が考えられそうです。

他には、ピッチが平坦なため、引き技が使い易く、迂闊に飛び込むとかわされてしまうとい
うのがあります。ただ、これはあまり本質的な要素では無さそうです。

どうも、コートの狭さ、選手の絶対数の少なさの方に起因しているような気がします。

パスの精度というのは、本質的には角度・速度の精度なのですが、フットサルのように、
選手間の距離が近いと多少のパス精度の低さは許容されてしまいます。例えば10deg
程度ズレてしまっても、足を伸ばせば届いてしまうのです。同様に速度の要求精度も低
くなります。例えば激しいプレッシャーを受け、不十分な体制から足先で突付いたような
パスが、インターセプトからのカウンターの餌食になることもなく通ってしまうのです。

つまり、サッカーのように2人、3人と人数をかけて囲い込んで、ボールを奪いにいっても
この狩りの成功率は低いのです。ここで、次に人数の問題が出てきます。例えば2人で
ボールを奪いにいってかわされると、フットサルの場合、たちまちフィールドプレーヤー数
が3対2、4対2といった、圧倒的な数的不利な状況が生まれます。しかも、コートが狭い
ため、どこで奪われても、そこはサッカーだとペナルティエリアに相当するような危険なシ
ュートレンジです。

この成功率が低く、高いリスクを負う投資環境は人員の投入を躊躇わさせます。このため
人数をかけて囲い込みボールを奪いに行くという戦術がとり難くなり、ボールを持つ側と
しては、少し判断が遅れただけでパスコースが消され、激しいプレッシャーの中でボール
を奪われる心配が少なくなるのです。



29 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:58:48 ID:mCOYzB2X

>>あと「フィールド上のチェス」という単語は基本的にアメフトに用いられるね。

そもそも、これで悦に入るところが笑わせるよね。思考が単純なアメリカ人は、ルールが複
雑であるほどゲームも複雑と思ってるみたいだけど、日本人の中にもたまに居るんだよね。

アメフトはコンピュータまで使ってシミュレーションしてるって得意げに言う人もみるけど、
これも同じだよね。コンピュータでシミュレートできるって事自体が単純なスポーツだって
証拠なのにw

物理現象とかもそうだけど、一般に制約条件が多ければ多い(強ければ強い)ほど、現象の振
る舞いは単純になり、モデルも立て易く、数値計算もやり易くなる。これと一緒。

例えば、例に出たチェスは、駒の動きがキッチリ決まっていて、次の一手の枝も限定される
ので計算が発散せずコンピュータによる予想もし易い。なので人間を超えるレベルまで比較
的に早くこれた。選択肢がもう少し多い将棋ではもう少し時間がかかりそうだけど、場面が
限定される終局付近ではもうすでにプロでも敵わなくなりつつある。

人工知能の開発は、今までチェスのような比較的単純で計算機で扱い易いゲームをモチーフ
に行われていたが、もはや人間に追いついてしまった。で、人工知能の研究者が次の開発課
題として選択したのがサッカー。アメフトでも野球でも無くね。理由は単純、アメフトや野
球のような『単純なゲーム』では、次の研究目標の設定として易し過ぎて不適切だったから。

まあ、あんまりこのスレに長いする気は無いけど、客観的によく考えてみることだね。

まあ、単にサッカーに対するコンプレックスや妬みから愚痴をこぼしたいだけなら、それも
良いけどねw



30 :テンプレ :2007/11/23(金) 00:59:27 ID:mCOYzB2X

「フィールド上のチェス」って凄えーなw、サッカーで言えば「和製ロナウジーニョ」みたいなもん?www
アメフトオタにとっては最高の誉め言葉なんだろうか?wwww

でも実際は、そのアメフトが目標とするチェスもコンピュータを使えば簡単に計算できる底の浅い
ゲームであることが既に証明されてしまっている。
つまり、アメフトの戦術うんぬんはそれよりさらに底の浅い単純なものだということがばれてしまっているww


つまり、戦術的な奥の深さ

 サッカー >>>>>>>>>> チェス >>>> アメフト

ってことでファイナルアンサー



31 :テンプレ :2007/11/23(金) 01:00:12 ID:mCOYzB2X

Q:アメフトは戦術で楽しめるのですが、サッカーは戦術が理解できません。何故ですか?

A:アメフトの場合、戦術が一般大衆にも理解できるようにシンプルなものになっています。
  商業主義に特化するために、知的レベルの低い層にも理解させる必要があるからです。
  細かいルールを設定してつくりプレイのバリエーションを減らし、ワンプレイごとに中断
  することで、少し見慣れれば戦術が理解できるように作られています。
  一方で、サッカーはこのような考慮はされておりません。自由度が高く、プレイも流動的
  なことから戦術を理解するには一定水準以上の知性と熟練が必要となります。
  このような違いから、アメフトの戦術は簡単に理解できるのに、サッカーの戦術はなかな
  か理解できない、という方が多いようです。


Q:こんな自分はサッカーを楽しむことはできないのですか?

A:サッカーはゴールシーンやパスワーク、ドリブルなど戦術までは理解できない方でも十分
  に楽しめるスポーツとなっております。観戦を続けるうちにしだいに戦術も理解できるように
  なるケースもあります(個人差があります)。まずはセットプレイなど状況の変化が少ない
  場面で慣れていただいたうえで、徐々に流れの中での戦術を、スペースの作り方などに着
  目して考えていけば効果的です。



32 :テンプレ:2007/11/23(金) 01:00:17 ID:8Bsr5vTv
以上まとめるとサッカーは
1)陸上の単調さ、2)団体球技特有のDQNさ、3)採点競技の判定が曖昧さ
という、他のスポーツの悪いところだけを大集成し濃縮したような最悪のスポーツなのである

33 :テンプレ :2007/11/23(金) 01:01:20 ID:mCOYzB2X

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/02/24(土) 03:50:27 ID:ceU+kzmz
>>291
でもその「なんでイチイチ切れるんだよ」っていう疑問に
ズバっと答えてあげられない俺たちもちょっとどうかと思うんだよね。
まあ一種のディベートになるけど、俺がサッカー向けに用意してるのは

Q,なぜ止まるか?
A,おそらく、ボール位置の公開のため

Q,なぜ止めてまで公開するのか?
A,ラグから進化した観戦スポーツとして、ゴチャ付いてるのを避けたかったから。
  なお、ボール位置は猛烈に重要な情報。

Q,そんなんで面白いのか?
A,残りのヤード、ダウン、時間、点差など明示データから次プレイを推理する観戦スタイルなので。
  なお、サッカーに比べて持久力を圧倒的に軽視しているのも要注意。
  交代自由なルールなら、瞬発力重視にもなるだろう。

サカーにも、俺の質問に明確に答えて欲しいから、
俺は答えの数を増やすのを怠りたくないw


306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 03:57:29 ID:YMy9qGZo
>>293
なるほど、要は、ボールを抱え込んでしまうスタイルのため、
猛烈に重要な情報であるボールの位置が判らなくなってしまう。

この致命的な欠陥を解消するために、プレーを止めてしまうという
場当たり的なルールを作ってしのいだ為に、あんな退屈なスポーツ
になってしまったんだね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:01:58 ID:VcjVjh73
長々と説明してる時点で負けだと思うんだけどな。
そこまでしないと面白さが伝えられないという。

「つまらない」という一言には勝てないわけだがw

ニワカにはまず一目見て分かる面白さが必要なのだよ

35 :テンプレ :2007/11/23(金) 01:02:11 ID:mCOYzB2X

バスケみたいにぽこぽこ点が入って緊張感に欠けるのに比べたら、そこそこ
引き分けがあるのも仕方が無いかなぁ、と思う。

別にバスケを非難してる訳じゃなく、面白さを感じる部分が違ってるって話。
お化け屋敷に喩えると、バスケは、小さな仕掛けが飛び出しまくる感じだし、
サッカーは、2〜3回だけとんでもなく怖い仕掛けが飛び出して来るかもね、
もしかしたら最後まで何も出てこないかもしれないよ、って感じ。
この角を曲がったら来るか?そこのへこんだところから来るか?と常にドキドキ
しながら、いざ来てみると心臓が止まるかもってぐらいの衝撃が来る。
最後まで何も出てこなくても、曲がり角やドア等、興奮出来る要素は結構ある。

まぁ、そんな感じ。
サッカーが持ってる面白さを犠牲にしてまで試合の白黒をはっきりさせる必要は
無いと思う。




36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:43:14 ID:5VGZHJDI
「テンプレ」(笑) キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!

つーか30%の引き分け率でなにが「そこそこ」だよ引き分け豚が。

もう試合の勝敗なんて採らずに、総得失点差でリーグ優勝決めろやw
あと芸術点加点忘れちゃだめだなw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 09:50:29 ID:0G+RSUvm
「サッカーはアホな集団が何の目的も無くひたすら走り回り、全員が脱水状態になったところでやっとこ誰かが頭でタッチダウンする単純なスポーツ」


38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:34:00 ID:0QT4EJgQ
こんなスレ無くても大分静かになったかな。…と思うのは甘いか?w

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:12:04 ID:0ZBVsMUR
>>36
芸術(笑)
サッカーはスポーツを超えたのかもしれない(笑)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:16:31 ID:233Q4F5u
朝日新聞(笑)

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:20:57 ID:49MJDCHy
あんなにテレビで絶叫とかしながらスコア0-0って何なんだよ!


42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:27:05 ID:BJVAx066
12.7% 19:09-21:24 EX サッカー北京五輪アジア地区最終予選「日本×サウジアラビア」
最高21時7分21.6%
最小19時9分5.1%
あとM3(男50歳以上)が12.0%で高い(笑)


43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:30:46 ID:0QT4EJgQ
>>41
0-0でもブイブイ鳴く
品種改良された引き分け豚が出荷されていくw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:50:02 ID:Ifbt6LR5
オウンゴール(笑)

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:22:39 ID:XG9ZppGx
球遊びで金が貰えると世の中舐めきった高卒がやってるイカサマ球蹴りを
愚民化丸出しの低俗メディアが煽るままに貧乏DQNに混じって必死に応援、
どの場面を切っても同じように見える単調で点が入らない苦痛に満ちた90分を
涎垂らしている知的障害者の如くオーオー喚きながら延々と耐え
世界じゃろくに勝てないにもかかわらず、夢あふれる田舎者顔負けに「世界が世界が〜」と
何故か後進国に羨望のまなざしを向けながら必死に2chでサッカーを説きまくる・・・。

スポーツとしてのバランスもクソもなく
試合の内容は「ああ、世の中実力や頭脳より運とコネだよな・・・」と諦観を
悟らせるには十分な程、無思考で偶発的な得点の山、あるいは誤審・買収の山山山。挙句、
金と時間を消費して観客が手に入れるものは馬鹿みたいにはしゃいでいるDQNの顔だけ

こんな虚無感あふれる中身のない、普通の健常者なら20秒見ただけで
自殺したくなるようなサッカー観戦という名の空しい時間をすごして
サカオタってふとした拍子に自省して鬱病で死にたくならないのかマジで不思議

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:33:08 ID:GMx/+ThZ
せんじゅつスレはここですか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:05:00 ID:f8A8GAkg
選挙じゃあるまいし
人口自慢の意味がわからん…

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:14:06 ID:+2z+A3Op
マジ、ワンツー、ワンツー、シュートとかカッコよすぎだろ!
わかんねーのかよ!あのカッコよさ!戦術とかなんて二の次、三の次!
ほんと鳥肌もんだぜ!!

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:23:51 ID:G/gaklMl
その様なシーンはどのくらい無断でくだらない時間を我慢すれば見れるのでしょうか?w

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:30:25 ID:+2z+A3Op
そりゃあんたの選択したカードが悪いんさ。オススメは南米系だよ!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 05:41:55 ID:niu5B5ZS
アフリカ勢のサッカーは凄いよ。
やたらめったら動きまくるから

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 05:44:54 ID:1wGaGNRj
サッカー嫌いなら見なければいいんだけどw
なんで語りたくなるのか不思議

俺は創価学会大嫌いだからかかわらないし語らないw

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:59:28 ID:74jPMh+Z
うん  見てなんかいないよ あんなつまらんものw
ただ他のスポーツが嫌いなサカ豚が他のスポーツ語ってるから
こちらもサッカーについて語ってるだけ  なんか文句ある?w

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:40:14 ID:B6WnbzTs
>>53
それおまえの被害妄想だろ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:10:18 ID:9HFf65Qm
批判して欲しくなければこのスレ見なければ良いのに

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:10:22 ID:a8kW2MrG
>>54
芸スポ板とかスポーツ関係の板覗いてごらんよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:12:18 ID:L3BRVmJU
またサカオタの「差別ニダ」か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:25:12 ID:D3PO8TGg
蹴り豚はいろんなスポーツに首つっこんで知ったかしすぎ
野球はもちろんバレーラグビーバスケアメフト…

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:40:33 ID:Bl25lrkX
>>48
戦術が高等だとか、引き分けあった方がいいとか語るクソよりは
こういう蹴り豚の方がまだ好感持てるな
カッコイイとかスキとかは勝手に言わせてやりたい。
ここで言うこたないかもしれないが、
それでも嘘をついてるわけじゃないからな。

二枚舌じゃないだけマジでマシ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:08:23 ID:1zKK/TfI
>59
だね。
コンビ二たむろのDQN女がジャニ崩れみたいな真性DQN男を
かっこいいとか言うのを批判できないっていうのと同じ。
ストレートで知性レベルがお似合いなだけに好感が持てる。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:54:22 ID:Bl25lrkX
>>60
「勉強とか〜やっても意味ないし〜。
 俺たちの方がよっぽど人生経験してるし、今しかできないことやれてるし〜」
とか言う類の発言が許せないのと同じだわな。

「勉強嫌いだし〜」
これなら言ってもいいっ!

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:06:46 ID:B6WnbzTs
>>56
サカオタは他のスポーツを貶したりしねーよ

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:08:28 ID:L3BRVmJU
他の全スポーツと対立してるのはサッカーだけ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:20:45 ID:Bl25lrkX
>>62
>サカオタは他のスポーツを貶したりしねーよ

先制攻撃はどちらか、を言ってもしょうがないが
2ch上にあふれる他種目攻撃の量を
比べてみるがいい



65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:44:18 ID:B6WnbzTs
だからそれら他のスポーツ貶してるのがなんでサカオタなんだよ?
それが間違った被害妄想だっつーの。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:45:46 ID:L3BRVmJU
バレないと思ってるんだねぇ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:54:56 ID:B6WnbzTs
サカオタは他のスポーツにも寛容で柔軟な姿勢がある。
サッカー含めたそれらを叩くのはむしろ野球オタっぽいけどな。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:42:14 ID:yrirh692
>サカオタは他のスポーツにも寛容で柔軟な姿勢がある。

これがヘディング脳って奴か

俺の知る限り、球蹴り好きの奴って
世界の競技人口の多さとやらをやたら持ち出して
それをひけらかして、球蹴り以外のスポーツを貶めてる印象しかないんだが…

それにそんなに球蹴りを貶されるのを見るのが嫌なら、こんなスレ覗かなければいいのにな

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:45:03 ID:kovMOdCu
もし、球蹴りキモヲタが他のスポーツを貶しているという事実をどうしても認めない
としても球蹴りがつまらないという事実は否定しきれない。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:55:59 ID:79ZXB5mN
テレビ中継見てても左右にちんたら走ってるだけだし、点取った後の喜びようは基地外にしか見えんし
なにより審判に見えなかったら相手に何してもいい、みたいなところが亀田一家みたいで苛つく

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:03:17 ID:Bl25lrkX
寛容…

チミいま寛容って言った?w

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:38:39 ID:e8q+6fyI
ID:B6WnbzTs

じゃあ何でこのようなブログがあるのかな?
http://chinbotsu.jugem.jp/

え〜と、寛容で柔軟な姿勢だって?  どの口で言ってんだ?ww



73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:44:10 ID:eHtpfrgo
スポーツはスポーツを超えると宗教になるんだなw
今日も布教活動ごくろうさんw

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:11:39 ID:Bl25lrkX
>>73
特にサッカーの楽しみ方を考えるとな。
もっとも非言語的だからな。

75 :芸スポで発見…:2007/11/25(日) 16:14:18 ID:Bl25lrkX
156 :名無しさん@恐縮です:2007/11/25(日) 08:13:29 ID:3g9kyWVy0
だいたいな、旧浦和市に住んでいるっていうだけで
レッズサポ扱いされるの迷惑なんだよ
俺はちがうっつーのによ
162 :名無しさん@恐縮です:2007/11/25(日) 08:17:05 ID:7YjcFA4O0
>>156
それはおかしい
じゃあお前はどこのサポなんだ?
浦和に住んでるくせに浦和サポじゃないとしたら
裏切り者というか非国民だ
自分の街のクラブも愛せないのかよ・・・

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:36:51 ID:/VlwE+Wz
>>72
これがヘディング脳ですか(笑)

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 17:55:18 ID:f8A8GAkg
ラグ板にも引き分け豚はガンガン来る。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 17:55:59 ID:B6WnbzTs
>>72
そういうあら捜しすればいくらでも出てくるだろうよ。
なんでそう頭が固いかな。極端な例を出されてそれをサカオタ全てみたいに
ひっくるめるほうが痛いだろ。
サカオタはいろんなスポーツを見てるよ。
叩くだけのやつなんかサカオタ的にも仲間とは思わない。


79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 17:57:16 ID:f8A8GAkg
>>78
部分を見て全体を断じてはならない、とおっしゃるなら
>>62も取り消すべきですな…。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:01:39 ID:kovMOdCu
>>78
だったらサカヲタの中で自浄作用を働かせろよ。
そんな気配はどこにも見当たらないわけだが。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:16:01 ID:f8A8GAkg
>>80
諫めるコメントとかあんま見たことないですね。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:33:50 ID:B6WnbzTs
>>79
だからなんで一人のDQNを特別視するわけ?一緒くたにするなって。

>>80
こちらがそれらを自浄するような余計な労力は使いたくない。
あんたらがそいつらを論破すればいいだけ。
まともなサカオタまで叩くのは筋違い。


83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:00:46 ID:f8A8GAkg
>>82
ではあなたも気になるならば、ここで頑張って論破すればよろしかろう。
「テンプレ」などに書かれてる「論破」ではなく。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:47:30 ID:GHPVx+Nq
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27538
【サッカー】J1、J2合わせて大半のクラブが赤字の異常



85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:20:06 ID:aMeZhcGs
>>82
まともなサカヲタに出会うことなんてありえないことw



86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:57:13 ID:B6WnbzTs
>>83
ここには偏屈なアンチサッカーしかいない。やるだけ無駄だよ。

>>85
俺は他のスポーツを貶さないまともなサカオタだがw

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:29:52 ID:f8A8GAkg
>>86
相手をキチガイ呼ばわりしてやるだけ無駄というのが通用するのなら
その「一部のサカオタ」相手に我々が戦いを挑むのも無駄という帰結になるはず。

ならばそれぞれの場所で勝手にやるしかないだろう。

なぜ他者にだけ「やめろ」というか。



88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:44:59 ID:B6WnbzTs
>>87
俺はサッカーが好きだから貶されたくないんだよ。
誰だって自分が好きな趣味を貶されたくないだろ?
だからこんなとこでアンチが勝手なこというのが許せないだけ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:49:47 ID:hCYM1u27
ID:B6WnbzTs
まともなサカオタ?
あんたの言ってることそのものがサカ豚の代表例みたいなもんじゃんw
どこがまともなんだかw

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:57:06 ID:B6WnbzTs
俺のどこがサカ豚の代表なんだよw
まともだっつってるだろ。サッカーの知識は乏しいけどな。
詳しい戦術とか聞くなよ、わかんねーからw

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:58:49 ID:kovMOdCu
>>88
俺は球蹴りを貶すことが好きなんだよ。
誰だって自分が好きな趣味を貶されたくないだろ?
だから球蹴り豚が勝手なこというのが許せないだけ。


92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:00:59 ID:sAu/uZQ5
>>88
こっちもサカ豚が勝手なこというのとあんたみたいに勝手に
被害者面するのが許せないだけ  だから今後も叩かしてもらうわw

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:03:06 ID:kovMOdCu
俺はまともなサカオタだ。
などと言う奴が一番キチガイなんだろうね。
まともな人間は球蹴りなんか見ないから(w

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:04:56 ID:teHl3POs
スポーツ板のサカ豚叩きスレで、「荒らしのIDをチェックすると
サッカースレに書き込んでるサカ豚だ」と指摘されたことがある。
それが最近はそうでも無くなって来てるんだよね。
サカ豚どもも学習してるらしく、そこは上手くやってるw

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:06:31 ID:B6WnbzTs
おまえらほんと歪んでるなw
まともな人は素直にサッカーが好きになるぞ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:08:10 ID:kovMOdCu
>>95
どんな宗派だそれはwwwww
ほんとこういう宗教は禁止にすべきだよ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:13:06 ID:L3BRVmJU
日本人は「謙遜」や「自己研鑽」や「納得の行く後腐れない勝負」を
高く評価する武士の国なのでまともな人ほどその対極、
「傲慢」「カッコだけ」「引き分けだらけ/まぐれ/時間稼ぎ」
のスポーツであるサッカーはまず見ない。これはガチ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:22:06 ID:sAu/uZQ5
>>95みたいなこと言ってる時点で ID:B6WnbzTsはまぎれもなくサカ豚w


99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:22:30 ID:f8A8GAkg
>>95
もうメチャクチャだな。
一般論が一つもないままレッテル貼りして逃げるつもりだわ…

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:26:39 ID:B6WnbzTs
サッカーの良さがわからないなんて同じ人間とは思えないな。
あんな単純なスポーツ他にないだろ。しかもほぼ90分で終わるし。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:31:02 ID:aMeZhcGs
>>95
本性あらわしたw
まともな人間じゃないね

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:31:15 ID:w7t5KL7A
非難する人はやってみればいいじゃん,TXで見てるだけでぐちゃぐちゃ
いうなよ、普通に考えて競技人口が世界一なんだしさ面白いからみんなやってんだろ
これがわからん奴はかなり馬鹿だと思うよ。



103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:39:28 ID:DcgDNLPC
競技人口w

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:40:43 ID:dkBpByWa
B6WnbzTsがサカ豚なのも自称灘高君なのも良くわかったw


105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:41:24 ID:f8A8GAkg
>>102
普通に考えてないだろお前が…
「嗜好」は国により時代により大きく制限がかかってるっつーのに。

「英語」が世界語であるのとはワケが違うんだぞ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:57:37 ID:kovMOdCu
>>100
確かにおまえと同じ人間とは思いたくないな。
球蹴りを90分も見ているような廃人が同じ人間だとは。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:06:08 ID:14YR3Qx4
サッカースレを荒らしに来る野球豚、アメスポ豚はスルーなのがアンチクオリティw
人間の感性には個人差がある。しかし統計をとれば真実は隠せない
みっともないからサッカースレ荒らしに来るなよ
とくにファン数比から言えば
アメスポ豚の廃人率の高さは異常だぞ


108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:07:14 ID:f8A8GAkg
>>107
でもあんまりサッカー板での荒らしって
実例貼られないんだよな…
どんなのよ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:09:31 ID:kovMOdCu
>>107
わざわざアンチスレにやってくるおまえは廃人以外の何者でもないわけだが。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:10:58 ID:f8A8GAkg
まあ、確かに廃人が「ウチは俺以外は常人ばっかり!」って言っても
全く意味がないわいな。

111 :サッカー:2007/11/25(日) 23:41:26 ID:JgqqPe5F
なんて醜い争いwwwウケた



112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:48:16 ID:8aaeceix
さっさと消えろ、糞スポーツ

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:07:09 ID:rV7t0c5d
  ∧_∧
 <丶`∀´> =つ≡つ  <焼き豚なんて囲んでボコボコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 ./サカー) ババババ
 ( / ̄ フ   三○

---------1分後---------

       NFL   ラグビー   バスケ
         ∧_∧ ∧_∧∧_∧
     ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧
ハンド (´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)大相撲
     ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)
自転車(´・ω・)≡つ);;)A(;;(⊂≡(・ω・`)___
     (っ つ=つ(っサカー⊂)⊂=⊂≡⊂)ソフト
バレー ∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧            (((○ コロコロ
    ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) 卓球
    (っ  つ/    )(    )   \ ⊂)
    /   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \     ∧_∧ ←野球
   ( / ̄∪ テニス 柔道  ハンド ∪ ̄\ )   (;     ) <俺の分残ってないな

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:10:44 ID:ZyfEM8fw
2010 FIFAW杯南アフリカ大会予選抽選会 2
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1196004442/

320 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい 投稿日:2007/11/26(月) 00:37:17.58 ID:6lg3Of1a0
A:カタール イラク 中国 オーストラリア
B:タイ オマーン バーレーン 日本
C:トルクメニスタン ヨルダン 北朝鮮 南朝鮮
D:シンガポール レバノン ウズベキスタン サウジアラビア
E:シリア UAE クウェート イラン



115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:11:10 ID:LuUwVoK9
>>100
サカ豚の典型みたいな奴だなこいつw
こういうのがいるからサッカーがますます嫌いになる

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:27:55 ID:rV7t0c5d
>>100
単純だから飽きる、という分岐は大ありだろ。
結論に誘導するんじゃなくて、よく詳細を考えるんだ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:06:49 ID:bj8kpCq1
お約束の最終節まで優勝引っ張る税リーグw
さすが八百長だけは他のスポーツより上手いねサッカーはw

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:16:01 ID:ZyfEM8fw
11.7% 19:17-21:30 EX__ 「浦和レッズ×セパハン」
12.7% 19:09-21:24 EX__ サッカー北京五輪アジア地区最終予選「日本×サウジアラビア」

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

24日 「日豪親善・野球日本代表最終強化試合・日本vsオーストラリア」11.0%
23日 「日豪親善・野球日本代表最終強化試合・日本vsオーストラリア」10.0%







      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ 結局なにと比べてもサッカーには勝てないよ
    /              :\     もうそろそろ現実見ようよ
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | 
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:45:20 ID:ZyfEM8fw

アメリカの若者はBASEBALL(野球)のことを
BORESBALL(ボースボール=退屈な球技)と呼んでる

野球は「みっともなくて古臭い退屈な競技」という認識が子供達の間で広まってる。
スポーツの要素が欠けている時代遅れの野球を誰もスポーツだと思ってないのだ
意外性や創造性ゼロの野球は思考を停止させ自主性を損なう危険があり野球をやると、
頭の回転が遅くなるなどの理由で最近は親が子供に野球をやらせない傾向がある。
もう一つ関係者にとって頭の痛い問題は野球ファンの高齢化だろう
今の野球人気は定年を超えた老夫婦などに支えられてるといっても過言ではない
このようにアメリカ人でも退屈と思ってる人は結構いる。日本でも同様だろう。
何に関しても流れが速いこの時代に毎日毎日牧歌的にやってるから廃れる一方だ。
そして野球(MLB)人気が凋落する一方、 NFL、NBA、MLSといった 、
「米国三大スポーツ」はアメリカ国民に親しまれ人気を博してる



120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:45:44 ID:luIPmm21
相対的評価というより絶対的に糞コロはつまらないわけよ

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:49:20 ID:luIPmm21
糞コロのどこが面白くて毎日コピペしてるんでしょう?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:08:38 ID:JGyzDR8v
>>119
MLS
wwwwwwwwww
笑ったコピペを張るスレじゃないから

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:10:12 ID:luIPmm21
「メジャーリーグ」サッカーって言っちゃってるからね(笑)

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:13:55 ID:esfpCNym
ベッカムがアメリカのチームに移籍したことなんて1.1ヲタですら忘れてんじゃないの

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:05:54 ID:T6w780/P
11月24日(土)

14:00 サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×鹿島アントラーズ」前半 3.8
    サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×鹿島アントラーズ」後半 6.4
16:00 大相撲九州場所 「14日目」              16.2

明らかに相撲待ちです。
相撲好きの方々を待たせないで下さい。
蹴り豚害虫は相撲ファンに感謝してください。


126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:11:22 ID:D4162nls
>>119

>そして野球(MLB)人気が凋落する一方、 NFL、NBA、MLSといった 、
「米国三大スポーツ」はアメリカ国民に親しまれ人気を博してる


恥ずかしくないかw

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:12:28 ID:D4162nls
>>119
SBJ最新号、「最も人気のあるスポーツリーグ」(Most-admired leagues)のトップ10


1. NFL...........60.20%
2. MLB...........40.80%
3. NBA...........27.00%
4. NHL...........24.00%
5. NASCAR.....21.30%
6. PGA Tour...14.30%
7. UFC...........5.80%
8. MLS...........5.70% ←ここ
9. WNBA........5.20%
10. USTA........4.70%


128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:49:02 ID:ZyfEM8fw
【サッカー/Jリーグ】あるぞJ最多観客動員!最終節の横浜FC×浦和戦が驚異的なスピードで売れ行き伸ばす
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196028734/


129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:02:44 ID:n0uexhx6
kokoreberuhikusugiruna

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:24:01 ID:XgKMYS/8
>>127
やっぱりNASCAR人気あるんだな。
DQN白人の巣窟だからな。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:49:53 ID:pIJmzAwq
>NFL、NBA、MLSといった 、「米国三大スポーツ」

ベッカムすら「誰?」状態の米国でそれはなかろうw

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:04:58 ID:8aaeceix
サカオタってひょっとしてサッカーしか娯楽が無い貧困国からの密入国者?
娯楽溢れる日本でサッカーなんて原始的球技を見る人いないよ

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:24:59 ID:i/XXgG7m
ミルコ>>>ベッカム
ワロタw


134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:06:12 ID:gUyqllBS
ベッカムなんかよりデイル・アーンハートの方がよっぽど有名なんだろうな。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:24:36 ID:Zh0x8xb/
http://jp.youtube.com/watch?v=XoGzhm01BSw

2006W杯欧州予選 オーストリア vs イングランドや!!
解説の奴あほや!!
笑いながら喋っとる!!
23秒過ぎで何が
「ジェームズの持ち味でっwすっwからw」じゃ!!
何がおもろいね!!
発作か〜!!

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:34:27 ID:VosChzTO
>>119
>NFL、NBA、MLS「米国三大スポーツ」

サカオタのウソはどこまでも醜悪

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 05:20:37 ID:QYSDDOxR
MLSもJリーグも実体のない人気を「将来性」という言葉でうまく誤魔化してる感じ
周りを騙すのだけはうまいんだね

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:01:08 ID:OTD3i2Fy
>>119
>NFL、NBA、MLSといった 、「米国三大スポーツ」


ヘディング脳wwwwwwwww

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:24:47 ID:OlKtiHx2
>NFL、NBA、MLSといった 、「米国三大スポーツ」

あれ?この中にリーグの優勝決定戦なのに空席が目立ちまくってたものが入ってるぞwww

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:55:43 ID:TYbZtehh
まぁアメリカのサッカー人口は世界一だしな
MLBファンなんて老人ばっかだし、NHLは元々人気ないし
後20年もすれば上の三大スポーツになってるんじゃないか


141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:58:37 ID:gIb0GmEs


さんざん人の邪魔をたくさんしておいてそういう言い方は無いと思う


今言っても、遅いよ

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:38:09 ID:m1yC11o8
>>140
いつまで待てばいいのかな?(笑)

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:13:49 ID:uEhHia3N
>>118
栄えあるアジア最強(笑)チームの大詰めの地上波放送
    ↓
*1.9% 13:55-15:00 NHK サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×清水エスパルス」
*4.0% 15:05-16:00 NHK サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×清水エスパルス」 ← 相撲待ち効果で上昇
(平均 2.95%)

14:00 サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×鹿島アントラーズ」前半 3.8%
    サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×鹿島アントラーズ」後半 6.4%

(16:00 大相撲九州場所 「14日目」              16.2%)


「罰ゲーム」
CS「巨人×中日」                13.8%、16.2%、17.4%

栄えあるアジア最強(笑)で
世界中で大人気(笑)なチームの試合が
「罰ゲーム」とさえ言われてるCSに惨敗wwwwwwwwww
残念ながら日本人は球蹴りに興味などありませんwwwwwwwwwwwww

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:00:34 ID:tPEYo39f
>>140
また妄想かw

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:13:46 ID:VosChzTO
>>140
アメリカの人口比が
ヒスパニックだらけになるって話ならありえなくはない。
しかしNFL見てる人種層が
サッカー観戦に行くなんてことは考えられないが。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:14:05 ID:CpSSUYAO
>>140
逆に20年後には世界的に廃れてるかもな

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:17:37 ID:UslWmbKS
このようにw

「中国サッカーに明日はない」?!育成の軽視で、競技人口が20分の1に激減

2007年11月、全国青少年サッカー発展研究会が開催された。
席上、中国サッカー協会の楊一民(ヤン・イーミン)副主席は
サッカー協会に登録された選手人口は最盛期の65万人から3万人と20分の1以下にまで
減少、未来を担う若者の育成が危機的な状況にあると明かした。
楊副主席によると、中国サッカー協会に登録された選手数は1990年から95年にかけて
史上最多となる65万人を記録、ところがそれから10年余りが過ぎた今日、 登録選手数はわずかに3万人にまで減少したという。
最盛期4300校以上あったサッカー専門体育学校も約20校にまで減少している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071121-00000020-rcdc-cn



148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:22:15 ID:mVnTq/dj
オシム語録
「ライオンに襲われた野うさぎが逃げ出すときに肉離れしますか?準備が足りないのです」
「アイデアの無い人間もサッカーはできるが、サッカー選手にはなれない」

ホシム語録
「キン○マでは、こっちも負けていない。マウンドではフォークを投げても、夜は剛速球勝負や!」



149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:23:42 ID:mVnTq/dj
オシム語録
若い選手が少しよいプレーをしたらメディアは書きたてる。
でも少し調子が落ちてきたら一切書かない。
すると選手は一気に駄目になっていく。
彼の人生にはトラウマが残るが、メディアは責任を取らない。

星野語録
長谷部にがっかりした



150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:30:39 ID:4YB22RYD
サラエボの花
http://www.saraebono-hana.com/

オシムからのメッセージ
映画“グルバヴィッツァ”(邦題“サラエボの花”)は、出来るだけ多くの方に観て頂きたい映画だ。
http://www.saraebono-hana.com/osim.html

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:42:36 ID:YzgGPpHv
星野のほうが好きかもwww

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:48:01 ID:D6fc+jG2
アメリカではサッカーは女がするスポーツなんだよぉ

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 06:15:48 ID:cVydjeRv
>「ライオンに襲われた野うさぎが逃げ出すときに肉離れしますか?準備が足りないのです」
生死の危機と玉遊びを一緒にされてもらってもなwww

>「アイデアの無い人間もサッカーはできるが、サッカー選手にはなれない」
象や豚でもサッカーできる しかも誰かさんのアイデア注入し指揮した代表チームより得点率が高いwww

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:32:54 ID:zft8o+1+
>>149
それなら良くても悪くても一切記事にしなきゃいいんじゃね?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 09:18:22 ID:PAIY26Dr
>>148
>「ライオンに襲われた野うさぎが逃げ出すときに肉離れしますか?準備が足りないのです」

流石に任期途中で投げ出す奴のいうことは違うな

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:47:12 ID:C6hpwgyI
野球はアホに違いないが
アホぶらないだけいいかもしれない。

サッカーはアホのくせに利口ぶる。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:47:44 ID:C6hpwgyI
野球の表現逆だった。まあ別に野球ファンじゃないからいいや。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:21:38 ID:YAdTx/vn
サッカーって面白いね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm542176

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:29:57 ID:6T7gH37y
サッカーファンの口を縫いつけたい。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:09:01 ID:C6hpwgyI
わざと痛がるサッカー選手の動画集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm542176

マリーシアも知らんのか、と必死w
豚双六とかいう単語いきなり出して必死w

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:30:40 ID:T/I61sL8
>>155
>流石に任期途中で投げ出す奴のいうことは違うな

脳梗塞起こした人間にこんな言葉かけるとは・・
やはりここは人格破綻者の集まりだな



162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:43:26 ID:9G4pr6s0
氏ねばよかったのに

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:00:27 ID:kP3El/vD
>>161
◆オジェックは脳梗塞で倒れろ レッズ本スレ2883◆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196250622/


164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:04:07 ID:9G4pr6s0
監督まで口だけ野郎。所詮類友

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:17:59 ID:9G4pr6s0
サッカーで勝っても負けても
オシムが死んでも生き返っても
俺の人生には全く関係が無い。
当然サカオタの人生にも。
マジでどうでもいい。

サッカーの為に
必死に応援しても
時間を費やしても
金を払っても
その先には「何もない」。
誰にでも理解できる宇宙の真理だ。

一人の人間が人生で見聞する事の中では
無価値で瑣末な事象でしかないんだよ。
それを理解してほしい

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:19:39 ID:V7Ldx9C7
11/17 16:00-17:15 TX ハッスル・マニア2007直前スペシャル 4.7

11/18 13:55-14:51 NHK 浦和×清水(前半) 1.9
11/18 14:54-16:00 NHK 浦和×清水(後半) 4.0


若者向け番組で煽りゼロのハッスルに負ける
Jリーグ優勝決定戦(笑)

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:39:45 ID:v1sktw2G
おーい、視スレで発狂しているお仲間助けてやれよwww
アメリカマンせーの主張を完全に言いくるめられて、コピペ荒らし。醜悪ww

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:45:14 ID:T/I61sL8
>>163
ちょww基地害大集合で本住人が建て直してんじゃんww
アンチが立てた自演スレを紹介とはww
しょうもないスレ立てるなよ


169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:47:11 ID:kP3El/vD
>>168
キチガイスレを晒されたら
「それはアンチの自演」ってかwwwww

コイツの脳内では
スタジアムで暴れてるのは全員野球ファンの工作だったりしてなw

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:51:15 ID:qzb9FnAl
>>168
また責任転嫁か。
サカ豚はどうしようもねえな。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:53:49 ID:wNd4Lk8E
>>161
>「ライオンに襲われた野うさぎが逃げ出すときに肉離れしますか?準備が足りないのです」

そのまま返しただけですが何か?

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:06:15 ID:C6hpwgyI
>>167
視スレってどこにあるんだ。


173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:17:13 ID:RIX/WcEt
昔は「視スレはサカ豚ばかりではない!」とか寝言を言っていたが、
今は隠そうともしなくなったなw


174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:21:51 ID:4AKOZtzs
>>173
実際、あそこと芸スポの一部がサカ豚の最後の砦みたいなもんだしな。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:23:10 ID:wxTTV1t3
でも視スレって野球とサッカーの一騎打ちを楽しむ場で、
他スポーツは入る余地ないんでしょ。
野球ファンの立場を離れてサッカーを一般論で叩きたければ
別に行く必要ないし。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:14 ID:D42NxxFs
>>175
違うぞw
あそこは「やきうしねー、やきうクソクラエー」ってボヤいてるキチガイの巣なだけであって
一騎討ちですらねえw

つーか、野球ファン側は相手にすらしてねえんじゃね?
野球ファンの一部がちょっとふざけるだけでサッカーchが壊滅状態になったりする程度の存在だし

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:27:27 ID:zW6RPwfu
視スレは1日1,2スレは消化するから凄いよね
このスレなんて1、2ヶ月で1スレだから
いかにサッカー嫌いの数が少ないかわかるよな
アンチサッカーって本当に数も質も最低だし


178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:28:29 ID:wxTTV1t3
ついにスレの自慢に持ち込んできたよ。
すごいなあ…。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:29:08 ID:D42NxxFs
>>177
で、サッカーchってなんであんなに過疎ってるの?


ああ、サッカーについて語るより
野球の悪口の方が楽しいんですよねwwwwwwww

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:35:31 ID:wxTTV1t3
>>179
スタジアムでも
観戦よりも
(応援という名の)ブーイングが好き
なわけだから、自明の理。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:04:04 ID:dnX7Y7mY
>>177
暴動ばかり起こしてテロリスト扱いされる球蹴りヲタに言われたくはないねぇw

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:48:12 ID:eUFZ4I+S
外国の底辺を真似するのはDQNの風習

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:00:57 ID:/Cpc561K
>>179
どんだけつまんないのかサッカー

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:09:00 ID:44umltR4
>>177
数も質も最低な相手に簡単にぼこぼこにされてるじゃん(w

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:38:41 ID:yOeqcX52
数はいるよ。
だが集まるほどに質が下がるというのは…

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:16:03 ID:/Cpc561K
そもそもここにいるのは野球ヲタだけじゃない

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:29:27 ID:44umltR4
>>185
質が下がっている相手にぼこぼこにされるサカ豚というのもねぇ・・・

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:51:08 ID:tSA9Jc0u
さて

そろそろサッカーの戦術(笑)とやらを教えてくださいませんかね

サカ豚教授 質の高いご講義のほどよろしくお願いしますw

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:24:10 ID:yOeqcX52
曖昧なものを扱ってると教えるのが苦しいよな…
つまりいかがわしいんだから、黙ってればいいのにな。
困って「お前らが鈍い」とか吐き捨てるのが目に見える。

プロレスのよう。


190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:06:20 ID:4vK4s96z
>>189
プロレスファンは
プロレスを「いかがわしい物」として愛してるんだぜ。
サカ豚と同一視は失礼ってもんさ。

つーか、いかがわしくなかったらプロレスなんて見ねえw

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:30:14 ID:wxTTV1t3
>>190
プロレスファンが大人しいのは公然の事実であって、
あれをガチだと思って騒いでるファンは
外部からも内部からも鼻つまみ者なわけでしょ。

つまりサッカーファンはそういうヤオをガチ扱いで騒ぐ存在なんだと
こう言いたい。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:39:16 ID:4vK4s96z
>>191
プロレスファンの面倒臭いトコロは
「【ヤオ】とわかっていてなお【ガチという仮定】で楽しむ」ってトコロかw
ガチをことさらに主張する人間同様に、ヤオを公然と主張するとハブられる。

とにもかくにも面倒臭い生き様ですわ。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:11 ID:wxTTV1t3
>>192
プロレスファン「分かってるんだお。放っておいてお(^ω^)」
引き分け豚「お前分からんのか?!さすが焼き豚だなw」

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:46:58 ID:4vK4s96z
>>193
そんな感じですなw
あるいは

プロレスファン「ええい、様式美を愛する心が無い奴めw」

とかか。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:14:41 ID:0+/HJSO1
サッカーの意味が分からない

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:43:54 ID:sBSp3/c2
【サッカー/Jリーグ】浦和レッズ戦で観客席に向かってつばを吐いた鹿島アントラーズの船山祐二選手に2試合の出場停止処分
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196245031/

やはりDQN集団

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:49:14 ID:0+/HJSO1
お金を払って応援して選手から唾を貰って喜ぶマゾプレイが好きなの?サカオタって

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:51:41 ID:sBSp3/c2
プロレスの悪役レスラーなんて、唾どころか罵倒したりするぜw

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:02:47 ID:99vHkTfc
サカ豚と似てるのはK-1とかPRIDE見て未だにガチだと信じてる格ヲタ

とにかくヤオって言葉に過敏に反応し認めない認めたくないところがそっくりw

しかも他の競技を貶すところもこれまたそっくりw

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:04:25 ID:2C+QrQ8B
>>199
それだ。

そういや、K-1オタってちょくちょく「平均」観客動員でプオタに喧嘩売ってたな。


201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:05:05 ID:wxTTV1t3
>>199
成文ルールの重要性をまったく分かってない所が
そっくりだね。まあだから八百長の温床になるわけだが。

引き分け豚こそ、八百長の苗床。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:41:26 ID:STjlF5K6
相変わらず球蹴り信者は痛いな


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196338481/846

846 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/29(木) 23:37:36 ID:YBmWqtAa0
>>789
スゴロクは在日のスポーツだろ
日本人を在日認定するのもチョンの得意技だったな
サッカーは世界のスポーツ。
日本でサッカーを理解出来ない感性が死んでいる人間は50代以上の痴呆スゴロク信者と在日朝鮮人

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:54:50 ID:0+/HJSO1
朝鮮人が四番
朝鮮人がFW

似た者同士だな

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:08:05 ID:iEeIyiwv
935 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/29(木) 23:54:44 ID:SmVrniGC0
サカ豚っていつも世界でサッカーが人気とか言うが
「世界がどうだろうが我々は我々だ!」って言う誇りもポリシーもないヘタレww
だから日本人は舐められる。欧州の真似してサポーター1000人も引きつれて
上海までゾロゾロ来やがって、周りにいる日本人が迷惑するんだよ
わざわざ上海まで来るんじゃね−よ冷たい目で見られてるのによ
ホントあん時は恥かいたぜ日本人として

936 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/29(木) 23:54:59 ID:YBmWqtAa0
>>916
我々は我々だというポリシーをもってサッカーファンなんだよ
そのスポーツが世界bPの規模と人気と威厳と格式があるというのが
また誇らしい気分だ

945 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 23:56:39 ID:NVSuQE+X0
>>936
おいw 
「我々は我々だ」の内実説明してないのに
二の句はまた「世界」じゃんw

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:08:42 ID:iOurfx6b
>>204
ワラタw

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:09:53 ID:EKw7qu/Z
>>202
>>204
そのスレをID:YBmWqtAa0で抽出すると
凄いなw

まさに害虫のテンプレ通りだコイツ

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:48:52 ID:2yK1UFE6
こんなとこで作戦タイムかw



208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:47:47 ID:oBnRwG6J
球蹴りツマンネ
チビの短足がやるスポーツだしな


209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 04:51:16 ID:R5EPkv5M
サッカーほど「だから何?」としか思えない娯楽は他に無いな。
いい年したオッサンが球けって遊んでる光景は実にミジメだ

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:23:57 ID:EDxNgIlE
一試合平均で10点くらい入るルールにしないとつまらん。
そんくらい入っても見ないだろうけど。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:56:01 ID:FykcfZbr
痛がる振りしてファールを誘う卑怯者だらけのスポーツ
アイスホッケーみたいに血まみれなるまでやってから痛がれ!

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:06:38 ID:iEeIyiwv
>>210
5点ずつくらい入るバランスになっても
計算上引き分け率は10%弱くらいあるよ。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:22:30 ID:johLfx5R
>>107
アメスポ豚に関しては以下のスレでよろしく♪アメスポ板だからあいつらも嫌がるよw


アメスポ信者はなぜサッカーをいちいち意識するのか

サッカー板に出張してきて荒らす
アメスポを持ち上げるときわざわざサッカーを引き合いに出して貶さずにはいられない(特にアメ太)
W杯の前はアメリカ強いとか言いまくってた割りにグループリーグで負けるとダンマリw
WBCのときの無理やりなアメリカ擁護w
トリノオリンピックアイスホッケーの雑魚っぷり
バスケ世界選手権・オリンピックでの毎回の苦しい言い訳w
そんなことも含めて痛いアメスポ信者を語る総合スレです
いままでマイナーすぎて話題にならないために純粋と思われていた
アメスポファンの自意識や工作活動を検証していきましょう

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1162540366/l50



214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:00:02 ID:EDxNgIlE
>>212
それでも10分に一回くらい点が入るから退屈さがましになると思うよ

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:03:01 ID:EDxNgIlE
死ぬほど退屈から死なない程度に退屈に変わるだけだけど。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:40:38 ID:br5vg70M
死ぬほど退屈な上に、審判次第で結果が変わる糞スポーツそれがサッカー
スタンドの豚は退屈なあまり試合そっちのけでピョンピョン飛び跳ねて歌を歌うw

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:44:16 ID:M2uBZnf6

ロンドン在住の日本人は語る。「最初はビックリしたのですが、イギリス人の女性がかなりの確率で言うのが、“ベッカムってほんっと馬鹿よね〜”という感想なのです」という。
にわかには信じがたい話なのだが、イギリス人によると、ベッカムの英語は“コックニーなまり”という、労働者階級の人たちが多く喋るなまりなのだという。
イギリスでは学歴や生まれ、職業によって差別をする傾向が残念ながらまだ続いており、
ネイティブにしてみればベッカムの喋りは、まさに「馬鹿丸出し」で「分かりにくい」のだという。

http://news.ameba.jp/2007/07/5797.php


218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:45:05 ID:M2uBZnf6
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級(中卒w)のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

字が読める程度だってwwwwwwwwwww
先進国の人間なのにwwwwwww
しかもほとんどが中卒wwwwww
さすが世界の中卒以下がやるスポーツサッカー


219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:56:48 ID:iEeIyiwv
>>216
でもさ、得点が入れば誤審や八百長の弊害も相対的に下がるんだよね。

曖昧なシステムでも貸し借りが調整しやすくなるし、
PK1回あたりの誤審による損失比率も下がる。
今は裁量権、低得点の丼勘定だからまじで八百長放題だわな。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:08:21 ID:8fxvHrhi
サッカー(笑)

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:01:35 ID:8fxvHrhi
サッカーJ2・コンサドーレ札幌の運営会社が債務超過解消のため、北海道や札幌市などから集めた
出資金の8割を取り崩す減資による経営再建案を計画していることが30日、わかった。運営会社側は
すでにJリーグや主要株主に再建案を提示し、近く株主総会で正式決定したい考えだが、計3億円を
出資する道と市は、債務解消に公金を充てる再建案に対して「市民の理解が得られない」などと難色を
示している。
J2の札幌はシーズン3位以内がすでに確定し、2位以上を条件とするJ1への自動昇格が目前。
12月1日には、今季最終節となる水戸ホーリーホック戦(札幌ドーム)を控えている。Jリーグは
昇格の際、運営会社に債務超過の解消を求めている。しかし、チームを運営する「北海道フット
ボールクラブ」(HFC、資本金約25億6000万円)は2006年決算で累積債務が約27億
5000万円に達し、約2億円の債務超過に陥っている。HFCは資本金の8割を取り崩して
債務を約20億円減らしたうえで、新しい出資者を募って資本金を増やす案を作成し、11月から
出資者に理解を求めていた。
道と市は、HFCに対して出資金以外に年約1億円の補助金を供出し、さらに計10億円の貸付金も
あるため、これ以上の支援は困難な状況だ。「税金をドブに捨てるようなもの」(道幹部)など、
反発も根強い。HFCの佐藤邦興取締役は「多額の負債を抱えたままでは会社は存続できない。
道と市には引き続きお願いを続けていきたい」と話している。
Jリーグチームの運営会社では、2006年に福岡市がアビスパ福岡の求めで出資金5億円のほぼ
全額減資に応じたが、同年に減資を検討していたサンフレッチェ広島は「株主に迷惑をかける」として
減資は行わず、5億円を増資して経営再建を行った。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071130i107.htm


税リーグの真髄だなw

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:11:17 ID:AveiyRT5
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/30gendainet07024120/

反町ジャパンの不人気極まる!!

 反町ジャパンの人気はひどいものだ。日本代表の北京五輪出場が決まる21日の
サウジアラビア戦の視聴率はたったの12.7%(テレビ朝日)。
 たとえば、20日に放送された「ワールドカップバレー07・男子」(フジテレビ)の日本対オーストラリアはストレート負けでも12.9%を記録した。いかに五輪代表が不人気かの証明だ。
顔と名前が一致する選手は少ないし、高校サッカーのレベルみたいでヘボだし・・・



223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:33 ID:bif+EH2O
>>221
また、自治体からたかるきだな。


224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:50:51 ID:kCzILuap
サッカーは産業が無い田舎のふるさと創生事業

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:56:31 ID:f9WAhHOM
税リーグは存在価値無いな。
強いて言えばtotoのために存在してる。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:24:37 ID:xUkXmG/a
>>223-225
ちょ、おまえら痛烈かつ的確すぎw

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:46:40 ID:Ht3XdKd/
>>225
ついでに引き分け率30%も
賭けのための存在だな。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:54:04 ID:tPIbKP5D
>>223
減資した上にさらに税金にたかるのかw

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:57:30 ID:Qk5iYCs+
>>224
ゆえに

× 地域密着
○ 地域癒着

もっというと

◎ 地域土建屋癒着

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:04:06 ID:xUkXmG/a
しかしさあ、町おこしのためだとか言って何でこうも成功するかしないかわからない
ギャンブル的なものに手を出すかね?
ギャンブル的な政策なんてものがあってはならんだろ。
既に成功してるものを誘致してくるならまだわかるが。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:13:24 ID:Qk5iYCs+
>>230
失敗して行政が借金漬けになっても
土建屋は儲かる。

借金は行政と住民に
儲けは土建屋と税リーグに

癒着と腐敗の構図。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:11:12 ID:xUkXmG/a
もうハコモノは全て寄付で作れよ。
欲しいやつが金出し合って作るべき。
そうすりゃ真面目に考えるようになるし、低予算で上がるはず。
土建業者もハコモノ作りたきゃスポンサーを集めに奔走するしかない。
Jクラブにも寄付したいやつだけ寄付すりゃいいの。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:16:07 ID:LK4fSvsI
>>229
癒着って言うとなんか違うよなぁ。
それじゃ双方にメリットがありそうじゃん。
地元寄生じゃね?

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:38:28 ID:/kIeRLi+
騒いでるサッカーファンってさ
サッカー見てないんじゃないかと思うんだよね

パチンコの新台入れ替えに並んでる人種と同じ様な気がするんだよね

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:52:10 ID:0pRM5cg9
>>233
土建屋とそれ利権の地元政治家にはメリットあるよ。
デメリットを押しつけられるのは住民。

正直、ビジネスセンスがないわいな。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:02:32 ID:yNZ9/fM4
>>233
>>231

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:04:21 ID:9p0GZoAO
土建屋と癒着して地元に寄生してるってことで。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:09:13 ID:yNZ9/fM4
まさにクズだな税リーグ

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:34:41 ID:0pRM5cg9
Q.何でサッカーファンは他のスポーツに敬意をはらえないのですか?

Q.何でサッカーファンは異常なまでに野球を敵視するのですか?

Q.何でサッカーファンはサッカーの批判をすると野球ファンや関係者扱いするのですか?

Q.何でサッカーファンは自分の価値観を他人に押し付けるのですか?

Q.サッカーファンはサッカーのどういうところが好きなのですか?
A.それは、サッカーが世界的にメジャーなスポーツだからです(`・ω・´)

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:36:43 ID:0pRM5cg9
日本人は権威主義的だね、って言葉を
肯定的に使ってるところが今のサカオタの恐ろしいところ。

大前提:世界規模ではサッカーは大人気
小前提:日本人は権威主義的
結論:日本でもサッカー人気は安泰

しかしこれは「将来も」安泰という結論にはならないのだが。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:39:40 ID:kCzILuap
事大主義って朝鮮人の性質だよね

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:00:24 ID:kCzILuap
ああ、この質問に対する回答も是非聞きたい


     Q.必死に球蹴って何か意味あるの?






243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:01:20 ID:b74YF0Oo
>>242
A.それは、サッカーが世界的にメジャーなスポーツだからです(`・ω・´)

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:33:56 ID:o5Ukezh8
じゃあ、そろそろ本題に入ろう

Q.サッカーの戦術とは?

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:19:03 ID:b74YF0Oo
>>244
A.フォーメーションが(ry

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:54:42 ID:iCmEI69f
チームのために予算組むとかスタジアムつくるのはまぁいいとして
破綻しそうになると税金で穴埋めするのは本当に納得がいかない

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:33 ID:iCmEI69f
>>221
たくぎんは救われなかったのに、こんなの救う意味あるの?
地域密着が聞いてあきれる。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:20:47 ID:04QIoVR1

「サッカーとは、わざと転んだり、選手に頭突きしたり、グラウンドにツバを吐くスポーツ」

http://www.kajisoku.com/archives/eid1866.html

スポーツを超えたどころか
サッカーはそもそもスポーツですらないんじゃないかと思えてくる(笑)

しかし、三大スポーツMLSは笑ったなw
リトルリーグに視聴率負けちゃう、その上13歳で70%がサッカーをやめちゃうw
アメリカの競技人口のほとんどが女子供だというのに・・・・・

ま、数年後にはPGA Tourに追いつけるといいねww

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:40:53 ID:e8OZiLD7
>>248
とりあえずUFCに追いついてからだなw

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:48:00 ID:pQwvPQ/0
世界一の競技人口を誇るアメリカですらあの程度の人気なんだから他の国での
球蹴りの人気なんて推して知るべしだな(w

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:12:41 ID:Ht3XdKd/
審判裁量権が非常識なまでに巨大

で、それを文化の一言で受け入れる非常識というか
法治概念のなさすぎる層

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:59 ID:2uYuEB4o
ウイニングイレブンおもしれえ

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:55:43 ID:Ht3XdKd/
俺もサッカーゲームはかなり面白いと思う。

なんでかというと5分ハーフでやるのが標準のバランスなので
かなり点が入るからだ。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:58:47 ID:kCzILuap
ゴール前のダンゴ状態からテキトーに蹴って偶然押し込んだボールが入るんだろ。
あるいはその最中で無理やりファウルを審判にアピールするか

フォーメーションとか意味無さそうなんだけど、サッカーって。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:05:54 ID:depuvR4m
野球のつまらなさは異常

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:34 ID:kCzILuap
サカオタが突然他のスポーツの話を始めるのは
「その通りです、ゴメンナサイ」って意味?

じゃあ納得

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:36:52 ID:PBmZl2D/
>ウイニングイレブン

リアルに「わざと転ぶ」ことが出来るらしいなw



258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:45:40 ID:cDfpap2J
ttp://www.konami.jp/we/we2008/ps_xbox/graphic/images/diving.asx

これか…

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:45:55 ID:m+Tr2Ncb
サッカーの意味がマジ分からん

陸上他記録を計測するスポーツ・・・人間の限界に挑戦
相撲、柔道・・・暴行事件も起こすけど一応日本文化保護
ジョギング、エアロビクス・・・健康維持、美容
規律の厳しい格闘技・・・精神修養、護身術



野球、サッカー、ゴルフ、バスケ、アメフト・・・・意味不明
↑   ↑    ↑    ↑   ↑
これらの存在する意味って何なの?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:54:49 ID:EdVV9WPj
>>255
また野球ヲタのせいにしてる
散々野球関係の板荒らしてきたからサッカー叩いてるのが野球ヲタの仕返しだって勘違いしてるでしょ?
カルト臭い荒らし蹴り豚うざすぎ とりあえずネットの時間減らせ

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:55:54 ID:cDfpap2J
>>259
ついでにサッカーの弁護にもなってしまうが

人間は「遊ぶ生物」でありホモ・ルーデンスとも言われる(カイヨワ)。
遊びの源泉は本能による衝動。
動くものを追いかけたりするのは狩猟本能
武器のようなものを遠く、速く飛ばすのは戦争本能
そういう本能を満たすためのもの。やる側も見る側も。
よって破壊的な活動によってだが、フラストレーションを発散するというだけのこと。

そこに実利がないのは認める。
しかし「サービス業」という産業カテゴリを認めるなら、
経済的にプラスな見せ物になるなら生産性は皆無ではない。

因みにサッカーは虚飾と談合だらけなので見せ物としてはそのうち破綻する。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:07:25 ID:m+Tr2Ncb
野球もサッカーもバスケもアメフトも
TVありきの商業コンテンツなワケね・・

必死に練習してるヤツが馬鹿みたい。
テレビ自体が廃れたら終わりのスポーツじゃん

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:15:28 ID:cDfpap2J
>>262
うむ。結局球技を考える上で、プロの視点は外せない。

ただ「集団スポーツ」というものは
人間が群れて作業したり戦ったりする一般的性質のメタファであり、
練習でもある。

その観点においては教育としても使うことは可能ではある。
関係ないけど、TV時代は続く。日本のTV局(のビジネスモデル)が廃れていくだけ。

ちなみに教育の観点においてもサッカーは
非常識な主審権限、時計の秘匿などの質量巨大な理不尽の長年の放置、
それによる「騙し」テクニックの発展と肯定、
過剰な防御有利バランスと引き分けの是認など、
古くさく、姑息な組織論を強制し
しかしそれを現代的に見せるといういかがわしい存在なので、有害。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:22:08 ID:m+Tr2Ncb
プロが存在できるのは既存メディアのお陰だし
ネット>TVになれば商業スポーツ自体廃れるんじゃない


265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:28:11 ID:M04XXkas
ていうか野球もサッカーもどっちも興味ないし嫌いなんだけど
工作員になりすましてそれぞれのスレ荒らしたら面白い
すぐに釣れるし必死に言い訳をしてくる
特にサカ豚はすぐに蛆虫のように湧いてくるからな

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:10 ID:EdVV9WPj
サッカーは特にメディアによって付け加えられた虚飾の部分が大きいってことね



267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:44 ID:VjC759kp
>>259
ゴルフの発祥って、牛飼いだったかの暇つぶしのはず。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:30:09 ID:cDfpap2J
>>264
ネットとTVは性質がかなり違うものなので
(能動性と受動性の極致なので。両方必要)
融合も排他もしないと思うが。

CMを見て貰わないと金が回らん!
っていうような異常な規制産業として、いまのTV局は解体はされるべきだけどね。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:53:05 ID:UMag8yal
ヘディングをハンド扱いにしてほしい

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:36:54 ID:u9l+l6xL
>>269
ワロタ

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:41:20 ID:yF96JJVg
過疎すぎwwwwwwwwwwww賛同者少なwwwm9(^Д^)プギャー

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:25:32 ID:Se2SAFFy
インチキプレーがまかり通る八百長お遊戯=ダサッカー
Jリーグなんかタダでも観る価値無し。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:49:14 ID:HaAaOPe9
よく野球は降格しないからぬるいとかサカ豚が言うんだけど
降格制度のあるプロスポーツの方が珍しいよな
そもそも、何が「ぬるい」のかが理解できない。
選手は降格しなくても成績悪けりゃは年俸下がるし、解雇もされる。
球団も客が減って経営が苦しくなる。
ってことはファンがぬるいってことなのかね?
別にファンがぬるくても構わないだろうに。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:54:31 ID:7mDO9mju
>>273
球団が企業努力しなくなる、とかそんな意味じゃないのか。
チーム数の無闇な増大や戦力不均衡で
試合内容が温くなるよりはいい、って発想もあるのにな。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:42:30 ID:qyz8IEer
>>271
ケリ豚がネットにしがみつきすぎ

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:13:23 ID:pUaC7IXY
いやー比較したら荒れるけど、サッカーは無いわ。www
その点昨日の野球はテレビにかじりついたわ。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:14:56 ID:3OwljYQL
>>273
サッカーの降格制度ってアホーターが暴れる言い訳だと思う。
アホーターが暴動起こしたときの蹴り豚の常套句が
「降格の無いぬるい野球と違うんだよ!」だからね

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:02:16 ID:TCPf2Ba+
降格ないと企業努力せずに経営ができるからぬるいってことか。
でもサカ豚って喜々として野球チームは大赤字wwwwって言ってるよね。
つまり降格ないのに経営が厳しいってことだから、思いっきりダブスタだな。
それに地方自治体から支援してもらう方がぬるいと思うけどな。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:20:18 ID:fUEuXaNP
サッカーはサッカーでもJリーグのつまらなさは異常

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:09:59 ID:BL9cxYar
野球とサッカー両方国際試合の舞台に立って改めて分かる

サッカーのつまらなさがw

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:53:28 ID:jgcjcJnq
実力以上に騒ぎすぎなのがうざい
あと、ニュースでインタビューとか目にすると、若い選手の幼稚さに驚く

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:25 ID:qyz8IEer
なんであんなにエリカ様みたいにふてくされたような態度なんだろ

283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:28:35 ID:6oQE9aec
サッカーほど引き分けるスポーツって他にあるか?

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:25:03 ID:U3fIAxIz
うるせえ焼豚

285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:14:06 ID:n+ne4yyo
サッカーほど、つまらないスポーツって他にあるか?
サッカーほど、イカサマだらけのスポーツって他にあるか?
サッカーほど、ろくでなしのファンだらけのスポーツって他にあるか?

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:36 ID:TBkf8qPF
サッカー代表戦の直前報道(主にテロ朝)
勝てますよ!日本勝てますよ!絶対勝てます!
厳しい相手ですが実力では五分以上と言っていいでしょう!
           
          ↓

日本引き分けで貴重な勝ち点1!!!!!

もうね、勝つ勝つ詐欺だね

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:28:10 ID:4i9PVEL1
ヘディング無しがいい。点が沢山入る。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:40:34 ID:7mDO9mju
豚は最初から豚だったわけじゃない。
野性の猪が、豚小屋の環境に特化して豚になったのだ。

引き分け豚も
引き分けという豚小屋に特化して、あんな鈍感化という適応をしたのだ。
生命ってすごい。
家畜化ってすごい。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:09:53 ID:LdLs3prs

【サッカー/Jリーグ】入場者数が過去最高 公式戦、855万人超す[12/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196676280/

【J 総観客動員数の推移(J2,ナビスコ含む)】
____総観客動員(チーム数)
1992年 *,533,345人 (10) |||||
1993年 3,969,484人 (10) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1994年 5,392,078人 (12) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 6,164,721人 (14) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1996年 4,540,168人 (16) |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1997年 3,337,532人 (17) |||||||||||||||||||||||||||||||||
1998年 4,001,443人 (18) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1999年 3,993,782人 (26) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 4,272,221人 (27) |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2001年 5,787,414人 (28) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2002年 6,261,898人 (28) |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2003年 6,739,462人 (28) |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2004年 7,175,965人 (28) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005年 8,539,178人 (30) |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2006年 8,363,963人 (31) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2007年 8,554,711人 (31) ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||



290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:11:57 ID:LdLs3prs

【サッカー】ロッソ熊本・FC岐阜のJリーグ加盟正式承認 FC Mi-OのJFL入りも決定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196668012/


291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:30:34 ID:LdLs3prs

栃木SC最終8位 ホーム観客動員で新記録
ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/php/s_news.php?f=k&d=20071203&n=3
ホーム最終戦には地元ファン6387人が訪れた。今季のホーム通算観客動員数は75762人となり、
三年前にザスパ草津が作ったJFL記録を塗り替えた。



292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:06:33 ID:7mDO9mju
人気の多寡ではなく
いわば面白さの内実を言語化してるスレで
視スレと同じ戦い方とは…勘違いも甚だしいな…

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:35:10 ID:ioMV9S1G
栃木とか岐阜ってちょっと笑える

294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:42:00 ID:rvvksB/1
Jリーグ崖ッ縁

客単価が違う背景にタダ券ばらまき

http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27552


295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:12:15 ID:x9WLUfWD
Jリーグは低レベルのくせにチーム数増やしすぎ。
半分くらい潰せ、税金の無駄。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:57:54 ID:AXnjvwWd

ロンドン在住の日本人は語る。「最初はビックリしたのですが、イギリス人の女性がかなりの確率で言うのが、“ベッカムってほんっと馬鹿よね〜”という感想なのです」という。
にわかには信じがたい話なのだが、イギリス人によると、ベッカムの英語は“コックニーなまり”という、労働者階級の人たちが多く喋るなまりなのだという。
イギリスでは学歴や生まれ、職業によって差別をする傾向が残念ながらまだ続いており、
ネイティブにしてみればベッカムの喋りは、まさに「馬鹿丸出し」で「分かりにくい」のだという。

http://news.ameba.jp/2007/07/5797.php

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:14:55 ID:Jf/jJbvW
なんか害虫って都合のよいネット上の情報を
真偽関係なく鵜呑みにしてるのが多い気がする

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:50:57 ID:hCUMwckQ
バレーボールの視聴率スレでも害虫がうるさい
ほんといい加減にしろよ

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:37:34 ID:b078Vjsx
球蹴り豚はバレーボールの視聴率気にする前に税リーグの中継観ろよ

300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:29:50 ID:bjDJui8R
バレー ラグビーでも暴れてるようだな。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:40:44 ID:C/VQdNhH
昨日の野球の視聴率見て、また各所で発狂してるみたい
何であんなに数字にばかりこだわるんだろうね
試合内容や競技てしての面白さに自信がないのかな

302 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:42:24 ID:bjDJui8R
>>301
自信はあるよ。無根拠だけどね。
彼らにとって行動指針として重要なのは
「他のスポーツを見せない環境を作り上げる」ということではないかな。

303 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:30:31 ID:x9WLUfWD
テレビ局関係者でもないのに、視聴率にこだわるサカ豚…

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)