5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活していく中で、貴方はどっち派?part42

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:06:52 ID:1UvWwYq3
番号が一つ上の2択の質問に答えて、
さらに下に2択の質問をするスレッドです。
質問のみ、答えのみは別スレで。

【お約束】
*書き込む前に一度リロードを忘れずにする。 ←コレ重要!
リロードの方法:F5キーまたはブラウザの更新ボタンを押す

*かぶったらなるべくフォローすること。
*スルーされてしまった質問も、後でもいいのでフォローするように。
*出来るだけ、どの書き込みに対するレスポンスなのかはっきりさせること。
*次スレッドは970を踏んだ人が立てる。
立てられなかった場合は速やかに申告して971以降の人が立てること。

生活していく中で、貴方はどっち派?part41
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193134014/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:07:00 ID:q8EG4RcB
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:11:30 ID:1UvWwYq3
前スレ>>1000なので質問を

↓自分がするならメガネ派?コンタクト派?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:14:06 ID:42telhet
めがね
現実にめがねかけてます
コンタクトは怖い

↓入浴時、バスタオルは毎回代える?代えない?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:03:25 ID:M08jH6V5
蛙  


↓コーヒー、ホット?アイス?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:25 ID:6T/eBTr3
一年通してホット。アイスは薄い感じがする。

おにぎりの海苔は?パリパリorしっとり?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:33:11 ID:QsN49Axq
しっとり(´∀`)

↓魚は生が好き? 加熱調理が好き?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 19:26:42 ID:VoTmSj3x
どっちも好きだが、どちらかしか食えないなら加熱

おなしつ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:18:10 ID:MPfe6zOe
どっちも好きじゃないけど、食べるなら加熱。
肉や野菜の方が好きなんだ…。

↓眠れないほどの悩みがあったら誰かに相談?一人で悶々?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:47:29 ID:HbGK6d3t
一人で悶々

↓神田うのと藤原紀香、結婚式に出席したいのはどっち?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:09:05 ID:1UvWwYq3
藤原紀香
神田うのは好きじゃないです。あまりにも傍若無人過ぎ。

↓男の手。骨太と華奢なのだとどっちがいい?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:12 ID:xj7tYSsh
清潔感のある骨太な手。

鍋物の〆は ご飯? 麺類?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:25:03 ID:OGM51xnP
麺です!

↓豚しゃぶ?鶏の水炊き?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:23:27 ID:5GQTUHzT
豚者部。

↓kitkatのクッキーーアンドミルクもう食べた?食べたことない?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:25:27 ID:233Q4F5u
まだないな

↓きのこの山派?たけのこの里派?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:51:23 ID:kpxWEQBh
きのこ派だったが最近たけのこに浮気中・・・

↓ポテチかチョコならどっち?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:57:05 ID:234g6tNT
ポテチ

↓おはよう?おやすみ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:55:08 ID:VK4qrIhV
おはよう

最近、しょっぱいスナックにチョコをかけたお菓子が増え気味(前からあったけど)。

A 美味しい or 食べてみたい

B 美味しくない or 食べる気しない

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:51:13 ID:3MHGzyQh
Bだな、個人的に今まさに「ばかうけ」を食べたいが

エロとグロ、比較的好きなのはどっち?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:12:11 ID:A2CDXPtX
B 甘いものは甘いもの
しょっぱいのはしょっぱいので食べたい。



↓知り合いにバレない事前提なら、
必殺仕事人・仕置人の様な、人の果たせぬ恨みを、変わって悪人を倒してみたい?
そんな事したくない?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:27:38 ID:uIKuSNfa
してみたい。
デスノートとか恨み屋本舗に共感を覚えてしまうような性格です。

↓音楽はよく聴く派?最近聴かなくなった派?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:42:21 ID:UoOrplFo
エロ
よく聴く

↓男らしい女性と女らしい男性、友達にするならどっち?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:06:28 ID:EZX+QujN
男らしい女性

↓めんどくさい時の晩ご飯、もうふりかけご飯ですましちゃう?
それともホカ弁とか買ってくる?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:23:55 ID:Y/RSnfl/
どうしてもがっつり食べたい時はお弁当買う。

市販の弁当利よするならコンビニ? ほか弁みたいな弁当屋?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:57:05 ID:GgW5Qtw+
弁当屋

↓日本酒?焼酎?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:20:54 ID:yjGSbAYZ
焼酎


胸?尻?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:21:24 ID:1KVhYJMd


燻製はサーモン?ハム?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:13:51 ID:gfpL8nd3
実は燻製苦手なのだが
あえて選ぶならサーモン。


↓世界でたったひとり生き残ってしまったとしたら
あなたなら生き続けられそう?
無理そう?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:26:26 ID:B9GQhbeO
絶対に無理ですな

↓(席があいてたとして)電車では座る?立つ?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:26:30 ID:EUmTDHwj
立つ。
知らない人が前に居ると目のやり場に困るので・・・

↓街角でよく道を尋ねられる? 尋ねられない?




31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:47:47 ID:sixCpHQ9
ものすごくよく尋ねられる。
土日に人出が多いところに行くと、10回以上尋ねられることも。

↓月見うどん、卵はすぐに崩す?なるべく最後まで崩さないでおく?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:33:47 ID:uunH8eXC
生卵が苦手なんで、多分熱いうちにすごく混ぜます。

↓犬は思いっきり抱きつける大きさ?
軽く抱きかかえて歩ける大きさ?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:15:59 ID:B9GQhbeO
うちで飼ってる柴が大きめだから前者かな

↓犬派?猫派?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:07:24 ID:82XAZjNA
猫派

↓ドラマはコメディ? シリアス?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:22:56 ID:xoMNpsKT
ドラマはあまり見ないけど、コメディかな。

欲しいもの(そう高価でないもの)は即決で買う? あれこれ迷って買う?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:06:01 ID:XQ8gSV7y
即決の方が多いですね。迷うと結局、買い損ねるので。

↓食事は一回ごとにがっつり?ちょっとづつだらだら食い?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:03:57 ID:TZqp8Jl/
がっつりかな?


↓リアリスト?
ロマンチスト?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 07:12:40 ID:gY2OzfR/
リアリストかな?

↓大きい海老を食べれるなら…
海老フライ?
海老天?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 07:34:19 ID:D2Tr0hOQ
海老フライ

↓財布の中のお札は向きを
揃える? 揃えない?


40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 08:46:09 ID:YcRK3Ttt
揃える!!

↓つぶあん、こしあんどっちが好き?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 08:52:52 ID:fVNNyRNf
絶対こしあん!!!

↓部屋はフローリングor畳?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:12:36 ID:W+WNEVWN
フローリング

↓おはよう?おやすみ?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:14:51 ID:nr8Nu6Ph
おはよう

↓携帯小説読む?読まない?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:37:42 ID:QkbrS2cr
読まない

↓紅茶はレモン・?ミルク?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:16:23 ID:FmYDtYLz
みくる!

↓立ち食いソバ・ウドンの好きなトッピングは

ちくわ天?コロッケ?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:43:57 ID:W+WNEVWN
そばうどんにコロッケは考えられないのでちくわ天

↓ラーメンのトッピングにかまぼこ、あり?なし?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:59:00 ID:W3zh5QZv
できればない方がいい。

ラーメンのスープは全部飲む? それとも残す?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:05:28 ID:s6aaUIMq ?2BP(111)
飲む

↓肉派?魚派?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:15:15 ID:X2a5ZoGc
僅差で肉。 
体調にもよるけど。

↓よく飲むor好きなのは緑茶?烏龍茶?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:44:04 ID:MkKLPmI9
緑茶

世論

よろん?せろん?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:02:13 ID:nVQnIuoe
よろん?

↓シャーリーズ・セロン?与論島?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:48:01 ID:MEkGna7U
よろん。

↓マフラーをするときのかけ方は、ぐるぐる巻き派?二つに折ってできたわっかに先を通す派?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:51:35 ID:QYLf3zvO
ぐるぐる巻き派。 軽く巻いただけでは心もとない。

回転寿司屋で寿司以外のものを食べる?寿司に集中?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:03:19 ID:YcRK3Ttt
寿司に集中( ・`ω・´)

↓冬は好き?嫌い?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:06 ID:T5IjNhNX
イベントが多いから好き。どの季節も好きだけど。

↓寒いのには強い?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:02:42 ID:Be+4dGRK
激弱!

↓しゃぶしゃぶは、ポン酢醤油?ゴマダレ?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:25:56 ID:62ddwgTA
豚しゃぶはポン酢。牛しゃぶはゴマだれ。

↓今、すぐ近くに救急車が停まった。見に行く?行かない?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 04:09:32 ID://UoMvy0
行かない

↓枕は高い?低い?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 04:46:04 ID:JpfidEQ3
低いかな。


↓寒色派?暖色派?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:52:00 ID:3huFdri2
寒色です。

↓部屋がなんか寒い
迷わず温度をあげる?
とりあえず着こむ?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:26:10 ID:18f98kwo
着込む!

↓これからコートなどアウターを買う予定ある?
この冬は特に買わない?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:30:13 ID:PjiB3EQZ
今年は買う予定なし。

もう何着もあるので着回します。

朝ごはんは食べる?食べない?↓

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:40:29 ID:7Gns7KWM
ほぼ食べない。
食べなきゃいけないのは分かってるんだけど時間と食欲が無い。

↓石焼きビビンバと豚角煮丼、どちらかを今夜の夕食にしたい。
どちらにするか決めて

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:52:06 ID:CIBb8cNS
ビビンバ!簡単じゃね?

↓学校休む理由で風邪と腹痛以外だったら何使う?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:01:15 ID:pkcq+qId
頭痛

↓おはよう?おやすみ?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:44:00 ID:JpfidEQ3
おはようだす。


↓英語は得意?
そうでもない?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:30:21 ID:3huFdri2
不得意。意地でも日本語で話す。


↓大晦日…
晩ご飯が蕎麦で0:00には何も食べない?
夕飯を食べて、年越しに夜食で蕎麦を食べる?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:32:11 ID:pkcq+qId
実家が前者
結婚して今は後者

↓そば?うどん?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:17:13 ID:Ecss+TUi
温かいのはそば
冷たいのはうどん

↓チキンナゲットやフライドポテトにつけるソースはバーベキュー? マスタード?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:38:53 ID:JpfidEQ3
マスタードの方が断然好き。


↓よく鏡を見る方?
そうでもない?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:00:26 ID:sWWo6IAt
みます

髪型をチェックして出掛ける時、

OK!と納得して出る?
イマイチだけど仕方ないと思いつつ出る?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:35:40 ID:icLFLR3d
イマイチだけど仕方ないと思いつつ出る

温泉はいるときは 隠す? あけっぴろげ?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:22:10 ID:V0167JRF
隠す!別に見せるものではないし
コーヒーに砂糖入れる?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:59:19 ID:vgSBGAtW
入れる。角砂糖なら3個。
 ↓
白モツ好きな人、ごめんなさい。
小腸を通ってるのは、ゲロ? ヌコ?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 08:31:08 ID:itxmQ2XP
よくわからない
>>74角砂糖3個は多すぎ

↓ミルクティー?レモンティー?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 09:33:16 ID:981T2K+B
レモンかストレート
↓耳掻き?
綿棒?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:41:35 ID:KfI/6L9y
耳掻き

耳掃除サロンなる店が登場

一辺くらいなら試しにいってもいい?
そんな事にお金使いたくない?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:14:54 ID:BfJwOefu
行ってみたーい・・・・ってか、むしろそこに転職したい

↓漫画と小説、どっちが好き?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:39:45 ID:OOefrB57
漫画
さっさと読めるから。

↓作文を書くのは
得意? 苦手?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:27:43 ID:28ZWObC0
苦手

↓紅ショウガが無いと食えないのは

牛丼?チャーハン?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:34:12 ID:lFnc4ElS
別にどっちも紅しょうがなくても食べられるけどあればどっちもおいしい。
僅差でチャーハン(味にも寄るけど)

↓今素足?靴下はいてる?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:43:57 ID:BKnOf6s9
素足( ・∀・)

↓具がデカイカレーと、煮込みまくって具が溶けた感じのカレー、どっちがお好み?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:50:34 ID:MS1gO0Et
溶けたって良いホテルみたいな?
じゃ、溶けたので。
↓クリスマスは…
外食でコース?
家でご馳走?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:38:29 ID:kTSQhdWk
家でご馳走!



↓冬は好き?嫌い?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:41:58 ID:lFnc4ElS
嫌い
インフルエンザが流行るので

↓インフルエンザで大変な思いしたことある?ない?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:09:24 ID:zazuMa1H
ある
受験生の時、予防接種受けたら本物並みにインフルエンザの症状が出て寝込んだ

↓冬に旅行に行くなら北海道?それともハワイ?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:50:39 ID:QYL2le56
ハワイー!
あったかい所がいいよ。寒い所は手足冷え冷えで辛い。

↓クリスマスイルミネーション、自宅も頑張る派?完全鑑賞派?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:18:35 ID:CW8iArfh
鑑賞派!

こたつ派?エアコン派?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:24:13 ID:fPsn5iH7
エアコン派
トイレでお尻を拭く時どっちの手を使う?

利き手?反対の手?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:30:22 ID:lFnc4ElS
利き手

↓公衆トイレの個室、絶対嫌なのは洋式?和式?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:24:47 ID:U5jYp73e
洋式 こんなときに男だったらイイナと思う

↓帽子?マフラー?

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:25:37 ID:zKx7u+7k
和式

↓学校で弁当を食べる時は中身を
隠して食べてた? 堂々と食べてた。


93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:33:49 ID:fhuQapQ/
>>91
断然マフラー!

>>92
堂々と!

↓カレーとシチューどちらの方が好き?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:54 ID:YoDqvnQo
どっちも好きだけど、これからの季節はシチューだね!白菜入れて!

鍋物はご飯のおかずになる? 鍋ものだけ先に食べてご飯は雑炊?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:08:42 ID:vdFbzU4u
鍋物だけ先に食べて、ごはんじゃなくてうどんか餅

↓ユニクロ?GAP?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:57:04 ID:M+8NDoxu
ユニクロ
GAPならコムサか無印行くかな。

↓麺類とご飯物、どっちが好き?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:46:42 ID:YaOkjfRs
>>96 麺類のが好き。

↓風邪ひいてる?ひいてない?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:04:30 ID:9U0o5uJk
引きかけたけど治った

↓ケンカをした。双方同じだけ悪い。
自分から謝る?相手が謝ったら自分も謝る?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:16:15 ID:rUPIqwup
その相手にも寄る

↓おはよう?おやすみ?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:40:27 ID:4vWIF1TR
おはよう

初回限定
楽しみ?面倒くさい?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:36:51 ID:qU1Na4ge
面倒

クリスマスケーキ食べるのは昼間?夜?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:05:44 ID:oCv9i96o
昼かなあ。夜は仕事だと思う

↓皿うどん?ちゃんぽん?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:22:05 ID:rUPIqwup
皿うどん
ちゃんぽんはゲ○にしか見えない

↓ゆず?スピッツ?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:39:53 ID:xzJW2Dn9
どちらかと言えばゆず。

↓焼きそば、焼きうどんどっち派?

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:42:59 ID:ML8TKNtW
焼きそば

↓そば派?うどん派?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:51:09 ID:n5La+ymH
うどん派。特に平べったいのが好き。

↓検診で虫歯ハケーン。治療はすぐ行く? 痛くなってから行く?

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:18 ID:BXbLRc2d
すぐ行くようにしてる


ローソン?ファミリーマート?

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:47:17 ID:t+U78sRx
近いのでファミリーマート

携帯がちょこちょこ買い換える? かなりぼろぼろになるまで使う?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:17:04 ID:rZmFmiWc
2年くらいは使いたい。今の41Hの前は21SAだった。

もっぱらシャープ?大抵ボールペン?

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:23:40 ID:QvbsUeky
シャーペンだね



111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:24:23 ID:QvbsUeky
ミスった
↓手先起用? 不器用?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:51:36 ID:+NDplSkm
まあまあ器用


チキン?ビーフ?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:57:24 ID:SGqXj7Jn
チキン!

↓プリン?ゼリー?

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:04:38 ID:T2IZCwZR
プリン

お世話をしなくちゃいけない。
認知症老人?ワガママなガキ?

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:47:45 ID:iFsFcVpm
>>114 うわあ、究極の選択だあ...
どちらも避けたいけど
子供の方がましかなあ

↓昔より性格まるくなった?
そうでもない?

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:39:05 ID:JcpUUxZb
昔からまるい性格だった。

↓鏡を見るのは
好き? 嫌い?


117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:00:40 ID:0tk75ISt
あまり好きじゃない

↓おはよう?おやすみ?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:25:09 ID:7V6n2wQx
おはようございます!

↓お土産でもってこられて引くのは?
白い恋人?
赤福?

白い恋人バカ売れですが…。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:54:46 ID:WhloVAAr
赤福

↓外は曇雪?太陽?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:52:49 ID:iFsFcVpm
曇り空。


↓洗濯と掃除、どちらが好き?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:00:25 ID:mtiGUqTc
掃除かな。洗濯も好きだけど。

鍋物と暖かい汁物、寒い日はどっちがうれしい?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:16:59 ID:WkcMLGFo
汁物!
というかスープ系がすき

↓紅茶?コーヒー?

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:43:02 ID:iODNee61
紅茶

7・11? or LAWSON?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:50:13 ID:bbtzxjsi
チケットを買う時にローソンよく使ってる。

↓生卵?ゆで卵?

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:56:20 ID:oojVbhFp
温泉卵が好きだけどなかなか上手くいかない

↓カレー? シチュー?

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:15:11 ID:P4XS5t61
カレーしかねぇぇぇぇ!!

↓濃い?薄い?

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:35:35 ID:jrlgfL6+
ラーメンは濃い口
朝食は 和食Or洋食?

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:22 ID:iODNee61
なるべく和食を

おなしつ 

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:51:50 ID:qqu61MPN
和食
米に納豆コンビ、最強!

↓ DVDなどのソフトは、新品派?中古OK派?

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:54:42 ID:JEjkCtxX
>>129
昔はゲームは中古でもいけたが今は潔癖症のため新品専門

↓亀田許せる?許せない?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:40:54 ID:2D1NvLAb
別になんとも思ってないから許せる。


↓ダウンジャケット?
ウールのコート?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:39:52 ID:xBQytd6z
ダウンはモコモコするからコートかな?

↓ボーナスの時期だけど
支給される? 支給されない?



133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:08:47 ID:sHD4X2Z3
自営業なのでボーナスありません・・・('A`)

↓男性:彼女から手編みのもの欲しい?要らない?
女性:彼氏に手編みのものあげたい?めんどくさい?

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:46:36 ID:gITxnBOR
めんどくさい

↓靴下?ストッキング?

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:52:38 ID:UbOOdkRn
基本ストッキングだけどニーハイソックスも好き

↓ジーンズにはこだわりがある?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:27:00 ID:cv9nft3v
ないけど、こだわってみたいな。


↓今日は元気?調子悪い?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:14:16 ID:+R2yg/+O
インフルエンザ明けで…まだ本調子じゃない


予防接種毎年打つ?打たない?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:18:51 ID:Z/gz7W6c
打たない。二度打ちに行って、二回インフルエンザに感染してから、この時期の病院に近寄らないw

↓オーディオは接続コードにまでこだわる?
聞けりゃあいい?

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:19:47 ID:Z/gz7W6c
打たない。二度打ちに行って、二回インフルエンザに感染してから、この時期の病院に近寄らないw

↓オーディオは接続コードにまでこだわる?
聞けりゃあいい?

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:21:54 ID:Z/gz7W6c
すいません。二度送ってしまいました。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:42:50 ID:jDZlkBrN
聞ければいい。mp3は118kbps以上の違いがわからないし、携帯のプレーヤーで外で聞いたりもするから。
>>139-140(゚ε゚)キニシナイ!!!

↓地震があったときに備えて、非常袋を準備してる?していない?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:38 ID:t7uofXPo
常備してない。地震があんまりない土地に住んでるので危機感がない。

かかとはつるつる? がさがさ? 

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:27 ID:n4GLCpDt
つるつる。かかとに限らず肌の乾燥で悩んだことない。
↓おせち料理は自分で作る?出来上がっているものを買う?

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:54 ID:Z/gz7W6c
男だけどだいたい自分で作ります。
大晦日は天ぷら蕎麦を作って、お節の仕上げの焼き物、煮物などで徹夜→実家に戻って雑煮食べて寝る…って感じです。
2日から正月な感じです。

↓クリスマスは家ご飯?
外食?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:21:50 ID:x2fZwvX1
家でわいわい。

↓クリスマスにローストチキン食べる?食べない?

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:31:06 ID:wKMYhXak
食べない。
鳥の唐揚げかケンタかモスチキン食べる。


↓バスタオルは柄物が多い?
それとも無地?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:46:20 ID:QnCRPyah
無地

↓竹内力? 哀川翔?

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:18:54 ID:pH5Nr3KK
究極だなww
竹内力はデビュー当時普通だったから、竹内で。

↓あなたの名前はいわゆるDQNネーム?そうでもない?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:56:14 ID:SBrpwmhG
全然そうでもないが、由来がゴルゴ13

自分の子に名前をつけるなら

画数や姓名判断も考慮する? 自分の感性を優先する?

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:09:28 ID:JNOn2oiD
んー…その時にならないと分からないけど、姓名判断とかちょっと気にしてしまうかも><

↓トッポとポッキーどちらの方がお好み?

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:22:44 ID:+n3tuO/C
トッポ!!大好き

↓年賀状は印刷(パソコン)?手書き?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:12:11 ID:pH5Nr3KK
半々
印刷して手書きで近況も書き添える

↓年賀状に近況など書き添える?そんなことしない?

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:15:38 ID:XLaQ31mI
友達など親しい人(特に全然会ってない人)には書くかな。

↓クリスマス、チキンとケーキどちらの方が食べるの楽しみ?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:31:09 ID:+jS2RFTb
チキンかな。

↓ポテチ?煎餅?


155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:15:17 ID:SBrpwmhG
健康を考えたら煎餅なんだろうけど、ポテトチップス食っちまうだろうな

おなしつ

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:40:31 ID:/tOoo9Bf
上に同じ。だが煎餅が恋しい


辛いもの好き?甘いもの好き?

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:01:56 ID:op9RDthr
今は辛いものが温まっていいかな。

↓豚チゲ?豚汁?

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:33:44 ID:pH5Nr3KK
豚汁

↓キムチは鍋で?ご飯に載せて?

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:30:32 ID:fPaw44qa
両方!・・・でもどちらかといったら鍋かな。ピリ辛な豚肉サイコー( ´∀`)

↓今年もあと一ヶ月、来年何か取りたい資格ある?ない?

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:13 ID:Zufp//xs
いくらなんでも、申し込みから1ヶ月で取れる資格は無いでしょうに。
 ↓
今、手は冷たい?温い?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:48:38 ID:wKMYhXak
>>160 >>159は、「来年」取りたい資格はある?と聞いているんじゃない?

>>160 手、冷たいです

↓リラックマ?
テディ・ベア?

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:51:07 ID:Xu/dO2Ag
>>159
車の免許取りたいな。

>>160
暖かい。

↓カレーに福神漬け、いる?いらない?

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:15 ID:Xu/dO2Ag
>>162です。
ごめんかぶった。

>>161
テディベアの方が好き。

んでもって
↓カレーに福神漬け、いる?いらない?

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:12:32 ID:pMhpxX+h
辛いカレーならいる。辛くないならいらない。

白子好き? 苦手?

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:28:58 ID:DCQaL55n
苦手ですね。


↓フグを食べた事ある?
ない?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:50:43 ID:n/9pOl3S
大好き〜!ふぐ旨い〜。ひれ酒最高!

↓年賀状、いっぱい書く?必要最低限(もしくは書かない)?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:09:03 ID:o8a5dfor
自分の知り合い宛てはそんなに多くないけど宛名印刷は一家3人分するので
いっぱい!

↓年賀状の宛名は印刷?手書き?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:28:19 ID:doF4G0gc
手書き

↓りんご?柿?

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:41:37 ID:QyJXKQXm
リンゴかな…

↓じゃあリンゴ?みかん?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:42:38 ID:dsQ2xo3a
みかん

↓楽しみなのは、クリスマス?お正月?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:54:34 ID:o8a5dfor
正月
年賀状が楽しみ

↓好きなのはホワイトクリームのケーキ?チョコクリームケーキ?

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:27:04 ID:W30M2AHR
チョコ
↓小説と漫画どっち?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:46:40 ID:PlUviDdB
小説も読むけど、漫画はその10倍は読む

↓朝食はパン派?ご飯派?

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:40:21 ID:Kj1yieH5
今朝はパンでしたが、基本的にはご飯です。腹持ちがいいから。

↓正月休み…
旅行など計画いっぱい?
計画無し…多分家でゴロゴロ?
僕は後者orz

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:05:09 ID:o8a5dfor
計画はないけど毎年日帰りで出かける

↓旅行先で正月迎えたことある?ない?

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:36:48 ID:dsQ2xo3a
ある
金沢で1回、エジプトで1回

↓テーマパークって好き?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:52:32 ID:MLpPH3lz
出不精一家に育ったのでほとんどいったことがない。家族で最後に行ったのは小学校二年生の時。(現在19歳)
>>176
いいなー、エジプト。行ってみたいなー。

↓今日の夕ご飯は肉?魚?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)