5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPを使い続ける生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:15:23 ID:FFyDRqay
virtaは不要です

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:17:11 ID:E9tSuNxH
ヴァータ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:21:26 ID:FFyDRqay
やっちゃった。
ヴァーカって言われてんのかと思った。その通りでした。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:25:09 ID:PKHxCXQN
ME使い続けてる俺は勝ち組み

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:26:26 ID:NDUPIFej
vistaの俺が通りますよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:04:55 ID:xi9b7SoZ
びすたを使う理由が見つかりません

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:10:50 ID:Jyi7Ot+v
XPのサポート切る直前に故意にアップデートでエンバグするだろうな。
で、切ったところで「サポート期間が終了したから、改善はもうしない」。
予告どおり再アクチベーションが不要になるパッチは配るけれでも、以降、
新たにインストールしたものについてのアクチベーションは行われないから
既に出たパッチをチマチマ手動であてることも不可能になる。


8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:22:30 ID:xi9b7SoZ
まあ先の話だ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:31:43 ID:HYLI2IWJ
未だに98seだ。
そろそろ対応していないフリーソフトも多くなってきた。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:34:33 ID:c0hwWqre
2000使用だけど全然困ってないから、XPでも結構先までおkおk!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 11:54:28 ID:chaj1jY4
VistaはマックOSの最新版の出荷量より少ないらしい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:13:36 ID:Z6lg5a/H
>>11
所詮はOSXのパクリだし。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:15:34 ID:nt0M5g9/
PC購入を検討中のものだが、
中古or通販でXPのものを買おうと思っております。

どう思いますか?
会社で使っているのがXPだし、
vistaは重そうだし、

PCに詳しくないので、アドバイス下さい  

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:01:50 ID:Z6lg5a/H
>>13
XPで正解。
中古ならIBMや富士通、NECあたりのRefreshed PCおすすめ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:57:22 ID:nt0M5g9/
ありがとー。

やっぱりそうですよね。

中古にしようかなー。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:01:28 ID:B5tj3CVe
特に3年前ぐらいのハードウェアのドライバが対応してるとは限らん。
スペック水準があるらしいしね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:51:31 ID:zFzhAIh5
自分も最近XPのPC買った
これで充分だわ
安いしね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:27:23 ID:JKPMMxe4
2kも見放されている部分では快適。
MSの本気はコリゴリ、2kの初期はウィルスとバグだらけ。
XPもSP2初期、はヤバかった。
企業向けはどれもMSが見放した時が一番安定している。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:39:04 ID:2da+e3nX
XPも2KやMeと比べると重いの?


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:55:25 ID:d7rXHzpo
「見放されている」とはどういう意味でしょうか?



21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:18:23 ID:TAhZeL7c
家族用Vistaデスクトップ
自分用XPノーパソ

普通にXPの方が使いやすい。
Vistaのツールバーっていつか慣れるもんなの?
やたら使いにくいんだけど。



22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:23:52 ID:IXH1oGFB
>>21
ツールバーってアレっしょ?
WinFS取っ払った残りカス。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:33:21 ID:9Opnmnip
あと2、3年はXPだろうな、と思っている
正直様子見でXP使い続けてるなー・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)